5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛情】原田知世【早春】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 06:37:37 ID:z3qOOxO20
語りましょっ(^。-)

前スレ
【時をかけて】原田知世【スキーに連れてって】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/actress/1244282808/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 08:20:46 ID:eOxO2y9E0

食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優\(^o^)/食糞女優


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 20:53:29 ID:ge+sT2SP0
新しい掲示板出来てよかった☆
最近、知世さんの作品観ましたよ!
『早春物語』いいですね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:50:21 ID:jbVDgdXM0
ブス世

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 03:22:31 ID:zr88cFdW0
春にまつわる映画が多い。
しかし、愛情物語の冷遇は納得が行かない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 09:00:04 ID:S79jPdAG0
クソ食い女優

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 14:43:20 ID:S79jPdAG0
クソ食いババァ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:43:37 ID:l3RBxjN60
今日は知世さんのCDを聴いています?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 16:44:42 ID:l3RBxjN60
文字化けした(涙)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:40:35 ID:FqxrXEM+0
昨日寝るときに聴いた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 20:42:44 ID:S79jPdAG0
kusokui

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:13:29 ID:S79jPdAG0
unko

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 21:20:12 ID:S79jPdAG0


            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:56:25 ID:l3RBxjN60
これから知世さんの曲聴きながら寝ますzzz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:45:10 ID:l8siATy50
知世は食わせる方じゃなかった?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 02:13:52 ID:dGLjwGnf0
愛情物語のダンスの特訓大変だっただろうな
すごい撮影日程…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:17:42 ID:T9YuG94o0
クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 13:43:43 ID:v4dFX2AI0
>>16
愛情物語は肉体的に、早春物語は精神的に辛かったみたいですね。
早春物語のDVDの特典映像でそんなようなことを言っていたような。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 13:03:02 ID:2jebkxcO0
何でBS11は早春物語を延々と再放送してるんだろう?
ファンがいるのかしら

>>15
どっちでもありません。ネタでもあんまり繰り返すと名誉毀損になっちゃうよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:07:37 ID:M9H3+PLU0
再放送繰り返してるんですか?
早春物語は好きな作品です。春になると観たくなりますね!

知世さん演じる瞳のちょっと生意気な感じがいいです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 16:59:36 ID:fCkYw6nY0
クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 15:38:02 ID:HRMYrHo20
クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 21:54:15 ID:clvDULR70
ホテルのシーンはどうなることかと思ってはらはらする

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 09:21:45 ID:jEl89zBh0
愛情物語はいいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:15:29 ID:C+ih6Axx0
愛情物語は渡瀬恒彦さんの足の影が長くなっているシーンが泣けますね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 11:42:39 ID:+71NTBtT0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 00:58:02 ID:6uMHWFYo0
瞳って、なんか優等生が無理にぐれてるような感じがするw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 12:11:57 ID:O4YDFGhN0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 11:31:34 ID:zp/fw8x/0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:46:06 ID:Cf59dChU0
まだ知世さんのコンサート行ったことないです。行ってみたいなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:16:22 ID:fuf7JZvB0
ツアーいこうと思ったけど、売り切れてた…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:07:43 ID:MJktOR+Y0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 11:17:13 ID:HMPsOoRU0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 02:34:13 ID:ptOUlX6U0
邦楽板で言うことかも知れないけど、原田さんの声が大好きだ

何か聞いてると癒されるわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 06:37:15 ID:jwJ+wuoo0
TVでもナレーションのお仕事多いし
あの声には癒される

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 15:47:00 ID:FI//DUEj0
私も知世さんの声に癒やされています。
特にやさいのようせいが好きです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:27:52 ID:9sMIptrH0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 21:44:57 ID:qfoCDgwq0
ビートルズは大好きだが、「I will」だけはオリジナルより好きッス。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 11:31:12 ID:1UfTpHnK0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 13:56:26 ID:dZ1Mh2Bz0
私は『彼と彼女のソネット』が好きです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:44:41 ID:tC1mbQ6E0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 17:13:22 ID:bBoAzSdl0
ブレンディ いつも飲んでます

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:45:26 ID:ko5g3Ty20
早春物語で、瞳が梶川さんを訪ねていく時の球体のオブジェとかあるロケ地。
大和生命?のビルだって本当かな。
邦画板のスレに書いてあったけど

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:07:58 ID:y2knc0sl0

「大停電〜」の劇中で、知世さんがF・Kのジェダイのカップでブレンディを飲んでるのが素敵だったので、衝動買いして、同じ様に飲んでます。
しかし、ブレンディはあまり美味しくない。
でも、知世さんがCM降板されたらイヤなので・・・


45 :42:2010/03/31(水) 01:43:47 ID:5L7JMW7n0
>>44
へ〜ブレンディって美味しくないほうなんですかw
あまり詳しくないので…

砂糖とミルクがあらかじめブレンドされてる スティックタイプのが飲みやすかったから
コーヒーだけの粉のほう買ってみました
あまりコーヒー過ぎる香りや風味が今のところまだ苦手なので(酸味?ガ強いのが苦手)
私にはかえってブレンディが飲みやすいですね 粉の状態の香りも好き 嗅げない種類のもあるのに
原田知世だからって選んでるわけじゃないけど
彼女がCMをしてることで 心地よく買えるっていうのはある
嫌いな女優がCMしてたら その女優に協力するみたいで買うの躊躇する


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:54:53 ID:868ylDkAP
ブレンディのCMが地デジ対応(アスペクト比)になるまで続けてほしいが
ぶっちゃけ、そのときが交代時期だろうな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 02:47:58 ID:2a05VDf+0
ブレンディのCMはこれからも続けてほしいなぁ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 12:52:07 ID:Wd9DiZpP0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)
            (;;:_:.___:_: :_::_::__:_:_:)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 21:29:10 ID:+1hAqePl0
僕は知世さんは地デジ化されても大丈夫だと。
カエラが本気で「妖精みたいです」って。
でもねえ〜。
ヘアスタイルがドンドン変に・・・
癖毛を活かしたマッシュボブの頃は森ガールチックで可愛いかったが...(年上に失礼)
今は横をパッツリいき過ぎでしょ?
凄くエラが張って見えるヨ...
センスいいはずだけど、エドさんの提案かナ?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 23:10:37 ID:tU3QfjSM0
ブス世

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 07:12:07 ID:U2ZUHLMU0
>>48
脱糞男

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 17:57:08 ID:XikADSL10
最高裁“プロバイダーも情報開示を”4月8日 17時23分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20100408/t10013718742000.html
インターネットの掲示板に中傷する内容を書き込まれた人が、書き込んだ相手の個人情報を教えるよう
接続業者のプロバイダーに求めることができるかどうかが争われた裁判で、最高裁判所は「掲示板の
管理者だけでなく、プロバイダーにも個人情報を求めることができる」という初めての判断を示しました。

この裁判は、静岡市の会社が、インターネットの掲示板に携帯電話から匿名で中傷する内容の
書き込みをされたとして、接続を仲介したプロバイダーの「NTTドコモ」に、書き込んだ人の住所や氏名を
教えるよう求めたものです。インターネットの掲示板で中傷を受けた場合、掲示板の管理者には書き込んだ
相手の個人情報を求めることができますが、裁判では、接続業者のプロバイダーも請求の対象になるか
どうかが争われました。1審は「プロバイダーは書き込んだ人物と掲示板とを仲介したにすぎない」として、
訴えを退けたのに対し、2審は逆にNTTドコモに情報を明らかにするよう命じました。判決で最高裁判所
第1小法廷の金築誠志裁判長は「発信者の個人情報を把握しているプロバイダーが明らかにしないと、
加害者を特定し被害者を救済することはできない」と指摘しました。そのうえで「掲示板の管理者だけでなく、
プロバイダーにも個人情報を求めることができる」という初めての判断を示し、NTTドコモに情報を明らかに
するよう命じました。こうしたケースをめぐっては、プロバイダー業者の業界団体などでつくる協議会が、3年前に、
被害者から正当な請求があれば、プロバイダーも情報を明らかにできるというガイドラインを定めています。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:43:11 ID:/HrFPgkeO
今『シンシア』聴いています!『愛のロケット』もいいですね(・∀・)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:52:00 ID:eAhWvXZW0
では、知世さんへの悪意の書込みは無くなるんですね?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:16:25 ID:PO9VhISV0
誰か「クロアチア紀行」をup出来ませんか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:15:46 ID:PO9VhISV0
ブレンディ美味っ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 00:16:04 ID:mylNP7FX0
ブサっ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 14:10:36 ID:TIaphZ6HO
噂される性癖は、付き合った男が悪かったんだろ。クスリでもキメれば不思議はない。
若い頃は色んなことがある。過ぎれば若さゆえの過ち。ま、これも想像の域を出ないが…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 01:49:44 ID:ocVGg5kQ0
と言うか、完全なネタですから。なぜ本気で信じるのが出てくるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:28:35 ID:V0XnSzJp0
J-waveの「ハッピーバースデー」を聞いた方いますか?
知世さんのダウンロードしたいけどiphoneだと出来ないのかな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 11:27:44 ID:1R2xMATE0
ハッピーバースデーなんて曲あったっけ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 20:02:17 ID:1gHcT0O00
いえいえ、「J-WAVE」のチャリティー企画で日替りにアーティストがハッピーバースデーを
歌い、その歌をファンがダウンロードした代金が寄付されるというものです。
知世さんは自身の誕生月の11月に参加してたと思います。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 23:37:04 ID:Lz/8Swnx0
スカトロぶす

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 04:31:46 ID:WXupTNts0
それはs田s介と愛人w・mが流した噂ね


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:45:19 ID:AhL0N/Rk0
「紙屋悦子の青春」とても良かったです。本上まなみと同級生の設定で違和感がないのが凄い。(笑)むしろ、義理の妹役だし。
この作品はほとんど屋内設定だけだし、舞台でもやって欲しいな。知世さんの生演技見てみたい。
知世さんは本当に分からない人だな。
こういう素朴な役も勿論はまるし「大停電〜」や「姑獲鳥」のような凛とした役もイイ。以外だったのは「末っ子〜」での役。知世さんは色気は無いと思ってたが、見事にフェロモン出てましたネ。「サヨナラ〜」でも。
でも、物凄く真面目な人なのでしょうね。きっと。「末っ子〜」の姉妹のコメディー的な掛け合いは超ヘタ(笑) むしろ、賀来千香子の方が上手いし。「うるさいババア」ってセリフが全然板についてない。反抗期前に親元離れてるし、人生で初めて言ったのかも。(笑)



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 18:30:52 ID:SKvZ+tScO
紙屋悦子は冒頭のかわいいおばあちゃんに笑う映画w

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:43:54 ID:AhL0N/Rk0
「やさいの妖精」が可愛いい。大事に保存もしてます。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:35:18 ID:Eut26tP30
「最近の原田はいい」といいたがる必死なヲタ登場



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:53:54 ID:cMdAtYBd0
ブレンディ特売してたのでまとめ買いしました。
知世さんのオススメの氷入りで飲んでみます。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:56:16 ID:yP//q76OO
あしながおじさんのジュディが唯一の舞台だったのか
ダンスとかミュージカルが見たい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 22:41:44 ID:8ycAQrXq0
>>65
たぶん今までの人生でクゾババアと言ったのは2回だけ
ウブメの夏のセリフとそのドラマのセリフだけ、実生活では確実に皆無w
どうしても敬語を使ってしまうようだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 13:25:06 ID:8Pz1uIdyP
ブレンディ、ひさしぶりに新撮がくっついてるな
しかし、やっぱりあの髪型は

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 15:41:57 ID:lU314BTp0
>>69
私も昨日買ってきた〜
エコで紙?パックなのはいいけど
ちっちゃい容器出してほしい
他社のちっちゃい瓶に詰め替えてるー
たまに限定でいいから ちっちゃいオリジナル容器欲しい

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 21:58:46 ID:sDmOGQ4+0
>>71

あくまでも噂の域を出ない話ですが、知世さんは「クソババア」の意味が解らず、京極夏彦や実相寺監督にお手紙を認めて、初めてその意味を知ったとか…
しかし、あまりの侮蔑的な表現にショックのあまりに、熱が60℃も出たとか、出ないとか…

あくまでも噂ですよ。
多分ホントでしょうけどね。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:00:29 ID:VAt0vN7T0
昭和って恐ろしひ…
愛情物語を観ていますが笑いが止まらない
これって、井森美幸のオーディションVTRとレベルは同じでしょ?
観てる方が恥ずかしい…
これ以上観たら知世さんを嫌いになりそう (泣)
最後まで観た方がいいですかね
まじ、ドイヒ〜っす

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 00:11:33 ID:KrOTkeVAP
>観てる方が恥ずかしい…

べつに、それであってるぞ。
当時もかわらん。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:47:46 ID:s5UX9cSR0
原田知世
http://www.unkar.org/read/set.bbspink.com/ogefin/1149182273
http://yasai.2ch.net/company/kako/992/992625473.html
http://yomi.mobi/read.cgi/human7/human7_ms_1188483479
http://ninjax.dreamhosters.com/mnewsplus/news18_mnewsplus/1116/1116078426.html

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 19:41:00 ID:vvaLv+5U0
今から観るとみんな恥ずかしいでしょ。四半世紀前だもの

でも愛情物語も知世映画らしく綺麗な映画だし、暖かい視線が好きだけどね。
金沢も、砥部も、長崎も心を打つ感じで撮れてるし。知世さん映画に溶け込むのが上手いね
展開がむちゃくちゃすぎるから万人には薦めないけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:53:39 ID:bII+ma2n0
そろそろ時をかける少女・私をスキーにつれてってに続く
彼女の代表作が欲しい
紙屋悦子もサヨナラCOLORも好きだが一般的に知られていないからな



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 11:53:44 ID:Lm2iEUTg0
彼と彼女のソネット
雨のプラネタリウム
ロマンス

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 16:54:44 ID:gFGCLeSm0
http://tool-5.net/?id=geinou3&pn=10&np=2525

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:55:05 ID:rCRcHzPo0
原田はブス世

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:23:06 ID:PG2gLXOP0
紙屋悦子って、戦争の映画だから原田さん受けたがらないイメージあったけどな
見事に嵌まってるw
神保町で真夏にやってたけど、お客さんにも受けたらしくて、かなり上映してたな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:53:48 ID:kYIE/IDW0
スカ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 15:25:28 ID:ToCw9YzS0
とても今年43歳になるとは思えない。
10歳は若く見える

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 19:57:51 ID:lLchcFvd0

o(@^0^@)o ・・・・・ウンコ大好き・・・・・ o(@^0^@)o


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:06:29 ID:3RBSXoQA0
後ろで洗濯物が吹き飛ばされてても、暇ですね〜と言って落ち着いてお茶飲んでそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:00:20 ID:wODrWJ1U0
日本のオードリーヘップバン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 18:11:10 ID:ae8hIlUE0
黒木瞳でもドラマ主役できるなら知世さんまだまだイケる

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:45:03 ID:VsVz3pvD0
黒木瞳と原田知世は同列ではない、格が違う

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 17:06:56 ID:84MnLjnN0
グラビアと言うより印象、雰囲気の人だから、20代の頃があまり想像できない

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:29:35 ID:5foh29+F0
>>91

20代は19歳時の私をスキーに連れてって以降歌もヒットなく映画もチョイ役も増え
一番不遇な時代だった。でも29歳でロマンスとシンシアのヒットで復活



93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 01:41:32 ID:GMRHsKa60
なんか違うような気もするけど、まあいいや。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 03:37:27 ID:RMqYA7Mn0
そうかなCMもアルバムもかなり見た記憶あるんですけど…
映画はそのあおりで出演少なくなった気もするけどドラマも出てたし

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:31:37 ID:PwpOZC030
世間一般には過去の人だけど
代替できない存在感で勝負してるね。
でももうドラマや映画で主演は無理でしょ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:33:02 ID:PwpOZC030
テレビは末っ子長男の脇役がゴールデン枠最後

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 03:18:07 ID:Y4o5wu5l0
40代でああいう雰囲気をもった女優いないから
これから女優としてブレイクすると思うのだが

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 06:36:08 ID:4rTTzSxJ0
需要があるか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 19:27:15 ID:8gpwLyZD0
サラ金や白髪染めとDHCとコンタックのCMには出ないで欲しい。
キンチョールは逆に超ハマるかも…でもスベったら、豊川悦司や沢口靖子みたいに取り返しが出来ない所まで行ってしまう可能性も…怖ひッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 21:03:47 ID:wTWIit/P0
Blendyで見られれば十分
Windy, Walkyのころは良かった

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 01:06:01 ID:t/GrfsKg0
サラ金や白髪染めなどのCMには出演しないでしょう。
個人事務所だから仕事を選べるし、人一倍イメージにこだわっている
からサラ金なんてあり得ないでしょう。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 02:06:38 ID:Nk5HH1Gp0
>>92
へーあれ29だったんだ
シングルCD家にあるかも

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 08:14:58 ID:F8vnpm4D0
映画のために生まれてきたような人なのに、あまりにもったいないとしか…
今の映画は「映画だな〜」と言う感じのが少なくなっちゃった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 18:42:50 ID:CrS8q4B10
ブレンディのCMここ数ヶ月ずっと見ないなあ。

どこかの時間帯、もしくは番組で定期的に流れる?
情報ください。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 20:22:22 ID:DJ3cRete0
お姉さんとの共演また見たい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 22:28:36 ID:MDpSa/200
>>105
いいですね。
それと僕は「くちなしの丘」以来のシャギーとの共演も観たいナ


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 07:14:23 ID:ZjMZ7MWO0
去年の夏はお昼(12時〜13時)のニュース&バラエティでよく流れてたけどね。
お昼休みって午後に買物に行く前だからかな 今年はどうかな…

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 11:58:21 ID:h0oY4g+gP
ブレンディのCM見ないって、どんな視聴スタイルなんだろ
気にしなくても頻繁に見るが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:13:02 ID:Fhkn2d4Q0
>>107-108
どうもありがとう!
てっきり流されてしまったと思って諦めてた
応えてくれる人がいて嬉しいな


基本朝から夜まで流れるのかなあ? 相変わらず見ない。

TVで見たいなあ。意識すると流れてこないものだね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 10:30:56 ID:vEuaH3kk0
最近見た青春映画より、愛情物語のほうがはるかに面白かったと言う現実…

しかもこれで主演したとき16歳でしょ?初主演が15でもうあの存在感だもの

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:48:23 ID:EoYSWkbN0
40代後半はどういう路線でいくのかな?
したたかな悪女役なんて見てみたい


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:40:01 ID:eCIkJi3Q0
意外に恋多き女って役どころ合うかも・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 04:54:13 ID:sCW8lst40
抽象的で静謐な印象だから、意外と冷酷な権力者とか…となり町戦争がそんなパターンだった


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:39:41 ID:zP/wqGuL0
>>109
絶対零度の中に入ってた。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 20:36:28 ID:c3C8aXCC0
>>114
ありがとうございます!
先日ドラマ『素直になれなくて』でついに見れました!

どうやら夜のフジドラマで流れる可能性が高いようですね。

わざわざ書き込みしてもらって、本当にありがとうございます!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:15:55 ID:pjF7lPCe0
どなたか知っていたら教えてもらえますか?
逝ってしまった兄が集めていた星空愛ランドのエアチェックテープを
mp3に落としています。
STVラジオで1986年に放送していた内容ですが、知りたいのは
その放送時間です。Wikipediaなどでは (土)23:00〜23:30 となっているのですが
聴いていると、その直後の国生さゆりの放送前に時報が鳴っているようです。
もしかして (土)23:30〜24:00 ? と思っています。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 00:22:13 ID:1s98wYZ40
>>116
その日の放送前に何かあって、30分ずれこんだのでは?
wikiのその類の情報に間違いはないので


wikiの時間が正解
その日は23:30〜24:00だった。


と考えるのが妥当なのでは? …というかそのmp3どっかに流して欲しいw

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 09:27:24 ID:n8AXHCHc0
時間のことはわからないが、俺もそのテープ聴きたい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 20:41:04 ID:aOiWxuVN0
オレも全回録音して繰り返し聴いてた(>>116兄と同じSTVで)
既にテープは消失・・・あー勿体ナス
20年以上前のテープなら劣化してるだろうし

もう一度聴きたい

>>116
>>117の言うとおり
プロ野球中継が延びた関係で繰り下がった可能性がある
野球を恨みながら番組が始まるのを待っていた記憶が微かにある

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 08:28:05 ID:OjOgqhZ+0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:32:10 ID:TE/jY7o90

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 12:39:09 ID:fSsmOiBI0
>>120 >>121
あなたは
仕事なし・金なし・恋人なし・友達なし 
可哀相です。 

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:34:02 ID:Ihq00kEz0
清史郎と一緒に子供向け映画に出るね。ナレーターで。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 15:54:19 ID:SE/jQJMh0
>>120 >>121

こんなくだらない書き込みをやめれば俺がお前の初めての友達に
 なってやってもいいぜ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 19:43:06 ID:lmUnG9zP0
unko

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:36:13 ID:BPIHjE7rP
星空愛ランドは最終回の集がテープに残っていて
たま〜に効いていたりする

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 18:42:12 ID:KSNP/SLl0
星空愛ランドと言う放送を聴いてみたいものだ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 23:05:57 ID:8pGYsBdu0
テレ朝の金曜夜11時からのドラマの主演ぐらいはできるんじゃ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:13:31 ID:DgFv97azP
時をかける少女の可愛さが神がかってるわ。
かわえーわー。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:08:19 ID:k9QUxQs60
ちょっと普通の人と雰囲気違うからな、、
子供の頃から

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:34:07 ID:9G8hgfqE0

\(⌒ー⌒@)/ ・・・・・カストロ最高・・・・・\(@⌒ー⌒)/




132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:00:00 ID:073MwwO20
「本文がありません」「規制制限中」の時って
書き込めないの?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 06:39:14 ID:+a3wdXRD0
まさか時かけの生歌が聴けると思わなかった
なんというか感無量…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:25:25 ID:bf75aDKj0
素直になれなくてを毎週録画してあとから見てるんだけど
絶対ブレンディのCM入るね
捕獲したい人は 木曜22時 フジ録ればいいよ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 17:10:18 ID:UcCpG+lA0
クロアチア紀行はお正月以来まだ放映されていない

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 20:33:02 ID:FoE69UjJ0

o(@^0^@)o ・・・・・ウンコ大好き・・・・・ o(@^0^@)o


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:34:26 ID:vh+cvNaT0
>>133は土曜日に京都であったファッションショーの事
メインキャストが知世で、2曲歌ったのとモデルも勤めてた
なんか全然かわらんのな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:35:52 ID:xSlXeHmaP
>>137
どこでそんな情報を仕入れるのだ?

これだれ?
ttp://haradatomoyo.com/special/eyja/images/05/mainPhoto.jpg
ttp://haradatomoyo.com/special/eyja/images/02/mainPhoto.jpg

これは原田知世だとわかる。
ttp://haradatomoyo.com/special/eyja/images/04/photo1.jpg
ttp://haradatomoyo.com/special/eyja/images/02/photo1.jpg

ブレンディのCMは昔のままだなと思うけど。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:15:57 ID:okLeE6OG0
>>134
45分過ぎたあたりから見始めたけど流れなかった…。

自分>>104の者だけど、書き込みした5月5日から
未だに一度も見れませんww

不運。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:03:21 ID:cwueqIBD0
にこやかだけど、にこやかすぎて実は恐ろしそうに見えて、
実際も恐ろしくないと分かっても、何となく近寄り難い感じの人

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:49:58 ID:aFe5odny0

\(⌒ー⌒@)/ ・・・・・カストロ最高・・・・・\(@⌒ー⌒)/


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:54:00 ID:VkVRtUzw0
落下する夕方、原作の「私、この部屋から出て行こうと思うの」
が入ってなかったのかな

映画見てから原作読んだから気づかなかった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:57:26 ID:plOxaYU+0
だね

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:22:58 ID:E4Qp6J1d0
最近姿を見せないので、寂しいでしゅ…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 09:53:35 ID:eMZYQ6ol0
天国に一番近い島はお勧め映画ですか?
あれも16,7の頃とったんだよね?

今の若手ではれん仏美沙子ちゃんが雰囲気似てるかな・・って思いました。
大林監督はこういうタイプ好きなのかな・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:01:07 ID:pxUfbyawO
大林さんの好きなタイプとは微妙に違う気が

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:04:45 ID:jlBnRSCm0
蓮ちゃんは人間だからね。
大林監督が好きな女の子って、どっちかと言うと蓮ちゃんみたいなのじゃない?
知世は印象が超越的すぎて、大林さんにとっても触れ難かった存在のようで

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:32:26 ID:m4zkk13bP
脱がせたかどうかである程度判断でき

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:50:58 ID:pxUfbyawO
大林が書いてる回想録とか書簡を読んだら、知世たんに対して異常心理になってたぽい
だから時かけはああいうエンドになったのでは

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:17:27 ID:17PAyn8y0
大林監督はいっつも発言がメルヘンだから。

ある意味メンヘルw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:36:17 ID:++H4chJ2O
天国〜は海が好きな人、知世さんが好きな人、高柳が好きな人全てにお薦めできる

時をかける少女が難解そうで敬遠していたゆとりな私は、この映画から入って知世信者となりました

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 11:19:51 ID:KheuDrNwP
高橋幸宏が好きな人にもお勧め

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:30:07 ID:ll0H8fgv0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 15:23:59 ID:kbEWh9EuO
婦人公論の表紙

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 07:03:35 ID:BwZ2d/rB0
知世さんもW杯とか観てるのかな?想像つかないが…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 12:49:29 ID:gyqP/0BhO
スイスを応援してそう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:15:18 ID:f4oZ/32zP
ブレンディ的にそれはないんじゃないか?
スロベニアとか。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 20:59:03 ID:GGDxNyix0

AA荒らしがんばって!(棒)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 23:34:31 ID:ISiVtn3Y0
スロベニアか
では、今ごろユーカリが丘には怒声が響いてるわけか・・・

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:30:21 ID:w+Pq9+6NO
スウェーデンを応援してるだろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 21:28:25 ID:dF9eEx6XP
出場してないしw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:53:24 ID:FlHcgnTN0
旦那がサッカー好き

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:49:07 ID:MgyqxOEJO
この人、CMとナレーションしか活動してないけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 23:43:07 ID:MQsH2B3T0
朗読もやってる

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:48:17 ID:PEli097o0
歌もやってるし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 07:59:06 ID:nkqRTrxl0
不思議と この三十一年、折にふれて 気にかかる存在の芸能人。

角川春樹が山田風太郎の「伊賀忍法帖」を真田広之主演で映画化
しようと考えなかったら、そして助演女優を一般公募しようと
考えなかったら、このひとは 芸能界に存在していなかったのかも。

そして、薬師丸ひろ子の主演のために角川春樹が赤川次郎に
「セーラー服と機関銃」の書き下ろしノベルズを依頼して
その映画がそれ以前の横溝・金田一映画や人間・野生の証明シリーズなど
角川ミステリー映画路線からの軌道修正をせまるほどのヒット作に
ならなかったら、テレビドラマ版の「セーラー服と機関銃」は製作
されなかったかもしれず。
薬師丸主演の「ねらわれた学園」映画で第二のモモトモコンビ発掘を
角川春樹が企画しなかったら、高柳デビューもなく、テレビ版「ねらわれた
学園」での原田知世との共演もなく、
というか、NHKこども科学ドラマ「タイムトラベラー」の人気がなければ
筒井康隆「時をかける少女」を大林監督を起用して尾道三部作のひとつに
映画化する話もなかったわけで・・・・・
こう考えると、本当に 不思議な偶然のからまりあいの中で
原田知世は登場してきたわけですが・・・・
本当に不思議なのは、その時々のさまざまな企画の中、
このひとは、独自の存在感をつねにはなってきて、
企画が時代の波にながされて古びてしまったのちも
このひとだけは、しっかりとした存在感で あり続けているという事。



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:05:36 ID:nkqRTrxl0
共演者が、生き残りが難しい芸能界で消えていったり
ほんとうに消えてしまったりするなかで 原田知世は
消えずに存在している・・・・

おなじ時代に生きていることに不思議な感動をおぼえる


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 08:10:51 ID:9uFcFXinP
ショートヘアー期に入ったようです@twitter

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 08:30:11 ID:bwcc5a580
「JIN」に出演しないかなあ・・・・
 大沢孝生との十年ぶりの共演がみてみたい・・・・
 こども店長との声優共演は面白いが。
 JINに絵を描かせたりして。


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 19:16:18 ID:rI92pffD0
こないだのクロアチア紀行やっと録れたと思ったら
最後のエンドクレジットがスクロールしてて知世さんが話してる最中に録画切れてた

次はいつ再放送だろう

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 00:01:32 ID:7C2qUgn00
>>170
NHK系? はCMとかないから
59分59秒とか 時間めいいっぱいやるから
最後の最後で涙を飲んだことあるよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:36:11 ID:/h8uRonU0
この人結構好き

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:01:32 ID:ibTHPca+0
1月3日の放送分を録ったので、この間やっていたなら、秋にまたやるのでは
ちなみに1月の時はBS-TBSだった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:27:55 ID:4wfbDeKb0
安売りしないところが良い。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:37:12 ID:SDYTmg2xO
愛情物語は時かけの陰に隠れた名作

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 00:13:52 ID:FIyUKEtV0
あんなおっさんが

うらやまし!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:10:42 ID:0KcafMo4O
1回でいいので胸に飛び込まれてみたい
純粋な気持ちになれそう
あのシーンと、船着き場のシーンが撮りたくて映画撮ってるよね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 07:52:54 ID:vW4uLwktO
知世ちゃん妊娠してるの?服のせいかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:55:16 ID:wl1G7PmE0
>>178
結婚の会見の時にだぶだぶした服を見てそう質問した記者が、
知世ちゃんにキッと睨まれたらしいよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 19:10:51 ID:gVqGKVOP0
結婚の会見なんてしてないだろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 20:59:57 ID:pBM0QIdO0
伝説の三人娘

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:37:43 ID:vW4uLwktO
>>179
そうなんだ?婦人公論の表紙が妊婦みたいだったのよね。
でもまぁ、彼女はナチュラル系の服着てることが多いし、そう見えただけかな。
年齢を感じさせないけど、40過ぎてるわけだし、お腹に贅肉がついてもおかしくないか…。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 08:09:37 ID:Qp128PBT0
>>182
43才で初産は可能ですか?
出来れば「妖精の遺伝子」は後世に残して欲しい


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 10:39:20 ID:G8WMU/Ml0
遺伝子はお姉さんが残しますよ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:06:23 ID:rv/cwkk4O
体型なのか、服のせいなのか…?
http://imepita.jp/20100628/254340

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 09:35:24 ID:dSyfpoM/0
むくんでる・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 13:53:17 ID:vZfREvj60
> 07/04 18:56〜19:00 テレビ朝日 [新]南極日和(全13回)

ナレータのお仕事が続きます

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:56:28 ID:EonZ8R7/P
甥っ子とお台場で遊んできた、ってつぶやいてましたね。
なんか良いな〜

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:45:53 ID:Qcx32VbK0
あなた、わたーしーのーもーとーかれー

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:09:23 ID:WNd56n2e0
>>188
知世さんの2/3は芸能界で作られた人格なのに、普通の人のバランス感覚を失わない所が大好きデス。
女優さんに「このおにぎり食べてみて」って勧めてくれる友達がいるのも幸せだけど、感動して「かまどさん」を購入する知世さんも最高。
ちょっとくらいむくんでたって僕は好きです。(笑)


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 04:37:58 ID:nY1agagc0
衛星映画劇場 「私をスキーに連れてって」 1987年・日本
7月5日(月) 午後10:00〜午後11:39 
スキー場を舞台にバブル時代の若者の恋をさわやかに描く。全編を松任谷由実の音楽が彩りヒットした。

ゲレンデでは誰もが認めるスキーヤーだが、会社では目立たないサラリーマンの矢野。シャイで女の子ともうまく話せない彼が、仲間とクリスマス・スキーに出かけた先で出会った女の子に一目ぼれ。電話番号を聞き出したものの、それはうその番号で・・・。

〔製作〕三ッ井康
〔監督〕馬場康夫
〔原作〕ホイチョイ・プロダクション
〔脚本〕一色伸幸
〔撮影〕長谷川元吉
〔音楽〕杉山卓夫
〔出演〕原田知世、三上博史、原田貴和子、沖田浩之、竹中直人、高橋ひとみ ほか
〔カラー/レターボックス・サイズ〕



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 05:15:41 ID:mlaGuNH9O
昨日からテレ朝で新しいナレーション番組が放送してたね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 02:25:25 ID:8NiX8sR/0
声なら間違いがないからね。ナレーションや声優の需要が圧倒的に強いかも。
最近の子は映画ドラマより、あの優しいウィスパーボイスから入ってると思う


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 04:24:07 ID:dMZA9krOP
pupa新作出ますよ

195 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:39:58 ID:RVY9cCi80
知世さんのウサギっぽい前歯が好き

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:09:12 ID:/r2I0GiA0
ショーン・ハラダがスタッフ募集してますゼ
どなたか…

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:36:23 ID:dBcIDrPR0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:07:35 ID:H8iJmUtI0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 09:05:13 ID:WLIe8gks0
ツマンネ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 02:22:02 ID:sS8xaHFb0
衛星映画劇場 「私をスキーに連れてって」 1987年・日本
7月25日(日) 午後10:00〜午後11:39 
スキー場を舞台にバブル時代の若者の恋をさわやかに描く。全編を松任谷由実の音楽が彩りヒットした。

ゲレンデでは誰もが認めるスキーヤーだが、会社では目立たないサラリーマンの矢野。シャイで女の子ともうまく話せない彼が、仲間とクリスマス・スキーに出かけた先で出会った女の子に一目ぼれ。電話番号を聞き出したものの、それはうその番号で・・・。

〔製作〕三ッ井康
〔監督〕馬場康夫
〔原作〕ホイチョイ・プロダクション
〔脚本〕一色伸幸
〔撮影〕長谷川元吉
〔音楽〕杉山卓夫
〔出演〕原田知世、三上博史、原田貴和子、沖田浩之、竹中直人、高橋ひとみ ほか
〔カラー/レターボックス・サイズ〕



201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 11:27:18 ID:G8/O5suU0
可愛い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
               
                             
                         

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 19:53:40 ID:CXTy0VUP0

クソ食い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|
            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:55:03 ID:/JvJzNCA0
この前見た
今のほうが綺麗で 当時ブスぽくね?wって思ったけど
守ってあげたい可愛さとか単なる透明感というより
擦りガラスのグラスのような感じだったね
大した話じゃないけど チョコ出すとことか感動した
布施博が いい感じでヤな感じでよかった

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 09:33:12 ID:RJuOHgeL0
つまらない奴って同じギャグや
同じAAなんども貼るよなぁ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 13:10:14 ID:VqDCn9TX0
可愛い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:42:33 ID:bFGKoKnn0


  ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:39:07 ID:8paoG4BN0
可愛い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 11:31:26 ID:93OuexgL0

            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 14:34:24 ID:rb7HtcdJ0
可愛い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 00:41:07 ID:WtHX0pYJ0
可愛い女優

            /^r ´ ゙̄ヽ
            l i ノノハリ)))
            )ノC|‘ ヮ‘ノ|


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:59:46 ID:7/ZKYjNX0
いずみんAA転用するなよw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:15:22 ID:J/fh9mkA0
>>209

            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:16:06 ID:J/fh9mkA0
>>210

            ノ >-─|<`ヽ、     
            く へ,   V、_,/
          (⌒ヽ\ノ,〉 >'、\/⌒j 
         { ヽ、  テ ⌒O⌒}  ノ | 
         | }  丶 . .,,___ノ、ノ/{ i    
         |. {      人    } |
        ⊆ニゝ    (;.__.;)  ヽニ⊇   
               (;;:::.:.__.;)        
              (;;:_:.___:_:_:)
             (;;:_:.___:_: :_:_:)
             (;;:_:.___:_:___:_::_:_:)

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)