5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故ハロプロはAKB48に敗れたのか?

1 :ねぇ、名乗って:2010/04/11(日) 20:25:03 ID:GcxXpQsoO
どーしてかな?

2 :ねぇ、名乗って:2010/04/11(日) 20:36:58 ID:RtLVvV5T0
77 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:05:19.63 0
さすがに現状でAKB>娘。になってることに気付かん奴はいないだろw
いたら完全に病気だよw

290 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:07:16.55 0
>>277
何の比較かわからないけど
市場の規模で言ったら
ハロプロ>AKBなのは間違いない

293 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:07:53.57 0
>>290
おいいたぞ病人が

302 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:09:26.04 0
>>293
2009年度実績でハロプロの興行は100万人程度動員してる
AKBは10万にも届かないはず

346 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:15:40.99 0
ハロプロって全体で500公演もやってるの?

373 :名無し募集中。。。:2010/04/09(金) 19:20:02.92 0
>>346
モームスが無料イベント含め150ステージだから
有料公演はモベキマスその他合計しても500には届かないと思う

3 :ねぇ、名乗って:2010/04/11(日) 22:50:35 ID:OwXKW7h1O
あんまり人気出過ぎない方がいい
AKB48なんて250人のキャパに10000人以上の応募が来るらしい
もはや会いに行けるアイドルでは無くなった

4 ::2010/04/12(月) 00:31:21 ID:qfv5zp4RO
℃愛理さん16回目のお誕生日おめでとうございます♪
この特別な日に書き込みできる事を大変嬉しく思います。
愛理さんにとってこの一年が、とても素敵な年でありますように、心から祈念させて頂きますm(._.)m

HappyBirthdayAIRI♪

5 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 00:41:04 ID:TlSDdIeKO
きんもーっ☆

6 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 09:57:20 ID:pjQpYLtuO
AKB48が津波のような破壊力で圧倒的に可愛いかったから 



7 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 10:00:49 ID:VWpnORo20
>>3
まだまだ全然人気出てない
一部の中高生に受けてるだけ
秋元もメンバーもこんな程度じゃ満足してないよ
全国の老若男女が誰もが知る大人気国民的アイドルになるまでは
それに向けて秋元もメンバーもやる気満々

8 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 10:07:48 ID:QKuCoepUO
資金力、マスゴミ掌握力の違い。あとゲリ橋の責任
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :名無し募集中。。。:2010/04/12(月) 10:14:18 ID:KtG1xrLpO
AKB48は250名収容の専用劇場の連日連夜の公演じゃもう入りきらないみたいだね?!年2回位アリーナ公演やってるけど、それなら2か月に1回位ホール公演やった方が良い。

10 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 10:53:23 ID:k6DHT5I/O
ファンの質もな
ただ、元モーヲタも結構いるからファンの質が低下してきている

11 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 10:54:31 ID:2/RBg71/0
つまりは、またケンカスレ立てちゃったの?
さすがに、もういいだろw

12 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 11:46:08 ID:k6DHT5I/O
勝てない喧嘩はしない主義なんでな
人気が出るべくして出た
人気が落ちるべくして落ちた
それだけ

13 :久しぶりに ◆5N4TAG2ThE :2010/04/12(月) 12:11:38 ID:QKuCoepUO
>>12
存在価値すら認められてない福井県の人間をしつこく売りだそうとして自滅したもんなw
今からでもハロプロをAKBの運営サイドに身売りして
UFA上層部やつんくや高橋愛を完全排除して
AKBの運営サイドがAKBとは別にハロプロ再生をはかればある程度は再生できるんじゃないか?

できなくても使えそうなのをAKBに加入させればいいしw

14 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 13:28:43 ID:k6DHT5I/O
いや、高橋に限らず道重と中国人二人以外は話にならねえ

15 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 15:50:43 ID:R6u6U2c10
やはり、寺田<<<<<<<<<<<<<<<<秋元だろう


16 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 16:22:51 ID:J8a49t3i0
単なる時代の流れ

17 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 16:25:34 ID:pjQpYLtuO
卒業大作戦が大失敗だったため つんくあほ

18 : ◆5N4TAG2ThE :2010/04/12(月) 18:26:47 ID:QKuCoepUO
>>14
いやAKB運営による再教育を施してくれりゃ、福井県の呪縛から脱北出来るハロメンも出てくるかもしれない。
とにかくハロプロの敗因はUFA上層部とつんくとゲリ橋連立政権によるもの

あとただでさえ粗大ゴミ同然の存在価値として日本から迫害蔑視されてた福井県が
ゲリ橋の失敗によって現代の同和まで堕ちて中国韓国によるチベット民への虐待虐殺級の仕打ちを受ける危機にまでなってる。

つか中国人2人は友愛日本においてはVIPだからなw

19 :チョメローFOMA-FLAT-1039.enjoy.ne.jp:2010/04/12(月) 19:39:53 ID:KEf4wjZu0
a

20 : ◆5N4TAG2ThE :2010/04/12(月) 20:18:26 ID:QKuCoepUO
AKBに詳しい人、説明頼むw

477: 2010/04/12 20:05:56 gwG5Ssic0 [sage]
アキバのことは全く詳しくないけどさ
人気メンバーになればなるほどテレビとかによく出てるんだろ
またやったとしても上位10人くらいの中で順位が代わることはありえるだろうけどさ
50位とかの奴がいきなりベスト10に入ることなんてありえるのかね
裏で何かの力が働いてないかぎりはね

21 :これでらすとれす ◆5N4TAG2ThE :2010/04/12(月) 23:14:35 ID:QKuCoepUO
472: 2010/04/12 17:23:08 rBbKtU+XO
>>469
安倍が居た頃が100とすれば今の娘。なんて0.5くらいの価値しかねーだろ
ゴミ同然

最後に…このレス見りゃ分かろうもんだが
AKBはあくまでゲリ橋連立政権に勝っただけで、全盛期娘。とは永久に戦う事はない。

本当あくまで負けたのはUFAとつんくとゲリ橋なんだな悲しいが

22 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 23:18:55 ID:pjQpYLtuO
やたー勝ったーーーーーー!

23 :ねぇ、名乗って:2010/04/12(月) 23:57:57 ID:QhLkCglMO
◆5N4TAG2ThEは誰がどう見ても福井県差別主義者でアンチ高橋でAKBヲタだが・・・

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1268137464/415
415 名前: ◆5N4TAG2ThE [] 投稿日:2010/04/10(土) 18:50:08 ID:Gwd0Qm6HO
>>411
> T豚Sや電通が好きですか?という質問にすら答えられず
> 後輩芸人を公衆面前で殴る人間を日本の英雄と讃えたりするようなお前らの鬼畜ぶりは棚に上げて
> オレばかり悪者にする馬鹿に屈してどうすんだw
> まあお国自慢福井スレに二度とレスしませんと二度もレスしたからレス出来なくなったしw
> ヤンタンスレは=関西の価値観だからまあ距離置こうと思った。
> だけど、ハロプロ崩壊を全て高橋愛の責任だと真顔で言い切るお前らには…まあいいわ
> ここらで高橋愛の責任はどれだけあるか?%で決めようや
> あと高橋愛以外の福井県の著名人を雑魚だと言わないと約束するなら二度とこの手の世界でのレスはしないと約束する。
> まあ凄い事やったらTBSや電通の手柄と言って、ダメなら亀田や石橋のせいにするテレビ脳のお前らは基地外にしか今でも見えないがw


> だけど、ハロプロ崩壊を全て高橋愛の責任だと真顔で言い切るお前らには

にしても一体、K・Yってだれだ。


24 :名無し募集中。。。:2010/04/13(火) 08:33:13 ID:RDZ24wK4O
>>18お前何言ってんの?マジで頭おかしいぞ。っていうかお前らゴチャゴチャうるせーけど、ハロが低迷したのはつんくでも高橋の責任でもねーよ。ただ単に賞味期限切れ、全盛期の頃の人気が永久に続くとでも思ってたのか?AKBだって数年後には消えてるさ。

25 :名無し募集中。。。:2010/04/13(火) 08:39:10 ID:a9+bAK1P0
AKBみたいな捏造人気を作られるぐらいなら今のままでいいよ

26 :ねぇ、名乗って:2010/04/13(火) 10:10:51 ID:vTHGghjo0
4/9 *0.8% 17:30-18:00 TX__ 週刊AKB

*0.8% 17:30-18:00 TX__ 週刊AKB
*2.9% 18:00-18:30 TX__ サキよみジャンBANG!
*5.1% 18:30-19:00 TX__ ピラメキーノ

27 :ねぇ、名乗って:2010/04/13(火) 13:24:23 ID:xPbLOd99O
AKBのがとてつもなく可愛いかったから

28 :ねぇ、名乗って:2010/04/13(火) 14:45:14 ID:qifnh8A80
秋元がAKBから手を引けば立ち行かなくなるだろうけどね
所詮、事務所はメンバーそれぞれ違うわけだし
生き残れるはフロントメンバーでしかも上位人気の子だけろうし
前田敦子とか篠田麻里子は生き残るんだろう

29 :ねぇ、名乗って:2010/04/13(火) 15:58:03 ID:xPbLOd99O
ハロより可愛いかったから

30 :ねぇ、名乗って:2010/04/13(火) 22:57:34 ID:EqmK8L7GO

同世代の女子からの支持がないと国民的アイドルにはなれないんじゃ
モー娘。はガキ過ぎて

31 :ねぇ、名乗って:2010/04/14(水) 02:35:44 ID:95UakgjE0
もうどうしようもないよ
メンバー個人のパーソナリティーが違いすぎる

32 :ねぇ、名乗って:2010/04/14(水) 03:45:56 ID:tYWGcbDQ0
ハロもAKBも流行ものだから移り変わるのはしょうがない。
ハロだってその前に流行ってた初期安室やSPEEDを凌駕してきたわけだし。

33 :ねぇ、名乗って:2010/04/14(水) 07:06:25 ID:h5ggkoYmO
でも安室は今も燦然と輝いてるな 
本物じゃなかったんだな ハロが    



34 :ねぇ、名乗って:2010/04/14(水) 22:41:52 ID:WvZAzr+5O
>>33アイドルとアーティスト比べでもね‥
>>28前田とか篠田が残るとも思えないな。紳助とかに気に入れられれば別だけどw
AKBというグループは知名度あっても個人でみると知名度ない

35 :ねぇ、名乗って:2010/04/15(木) 12:06:56 ID:SfbE7OA2O
まだ階段を登ってる途中です 
でも文化賞とっちゃうAKB48 
外国人記者クラブでAKB48の秋元が完璧な英語でスピーチ。 
外国人記者から次々と称賛の声
まさに社会現象

36 :ねぇ、名乗って:2010/04/15(木) 17:15:08 ID:UC22ekVdO
秋Pとつんくの差です。

37 :ねぇ、名乗って:2010/04/15(木) 22:46:18 ID:3M8qB1fmO
アイドリング!!!、ももいろクローバーと組めばAKBと対抗できると思うが。

38 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 07:27:11 ID:KtzHDPLMO
捏造アケビが何言ってやがる。堅実な商売をしているモー娘。の
ほうが利益率は圧倒的に上、っていうかアケビはドーピングから
脱却できなければいつまで経っても赤字経営。

39 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 13:34:29 ID:9/TcRywGO
実際ハロは古参オタに支えられてどうにかもってるようなもんだし
ま、時代だろうね
アケもこれからハロみたくなってくんだろーけど

40 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 13:46:28 ID:JJv/iEEE0
そんな簡単にハロになれるわけないだろ
女性アイドルグループでここまで長期的成功を得たのはハロだけなのに

41 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 14:35:53 ID:Z3bs/OJIO
AKB48が、怒涛のようにハイクオリティだったから 


42 :名無し募集中。。。:2010/04/16(金) 14:38:10 ID:+qt/g8x40
ハロカスが糞曲だから

43 :名無し募集中。。。:2010/04/16(金) 14:39:42 ID:+qt/g8x40
>>40
じゃなくてハロカス以外に女性アイドルグループがいなかったから
その証拠にAKBが現れたらあっけなくやられた

44 :名無し募集中。。。:2010/04/16(金) 16:37:13 ID:YkeYN261O
まあ確実なのは、AKBが砂上の楼閣だと言う事だな。

45 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 16:59:59 ID:Z3bs/OJIO
まあ確実なのはハロが風前の灯火だという事だな 


46 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 17:42:52 ID:JJv/iEEE0
まあ確実なのはAKBの初期投資の回収がまだだということ

47 :しばらく放置したらなんかまたな…:2010/04/16(金) 18:01:30 ID:SkEr5RLrO
>>24
でも2ちゃん主権国家日本においては、この件を全て高橋の責任にする事で
全てが丸く収まるって話だからな(苦笑

こっちとしてもボクシングの清水智信が世界戦やれる資格が充分にありながら
ゲリ橋と同じ福井県民と言うだけで友愛国家において冷や飯を食わされてる現状がムカついて仕方ないよw

清水君も沖縄出身だったら今頃大スターだったのに…出身地は選べない理不尽さってないよ。

あと高橋が国外追放されて、前田や篠田あたりが芸能人として一人前になったら
AKBも露出を減らすかもしれないな。下手に国民的アイドルとかってこれ以上膨らましても
ブームが終わってからが厄介だと思う。落ち目のレッテルを貼られる前に、引くとこは引いて、劇場ビジネスが半永久的に成り立つ程度におさめると思う。

48 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 18:48:51 ID:Z3bs/OJIO
まあ確実なのはAKB48が社会現象だという事だな

49 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 18:54:57 ID:KSEexMZBP
名古屋ローカルのSKE48にも負けたモーニング娘。

「女が目立ってなぜイケナイ」モーニング娘。
*5 36169 36169
17 1557 42005
61 1557 43562
** 473 44035

「青空片想い」SKE48
*3 34747 34747
10 8593 43340
19 2813 46153

50 :何だかんだ言って:2010/04/16(金) 19:01:17 ID:SkEr5RLrO
AKBの大ブレイクで文字通りえたひにん同然になってるのはゲリ橋とゲリ橋ヲタだけw
少なくとも黄金期娘。に勝たない限りは本当に越えたとハロヲタは認めないよ…ハロヲタはゲリ橋が全て悪いとしか言わないから。



51 :いちいち癪に触る:2010/04/16(金) 19:05:56 ID:SkEr5RLrO
>>48
あんまりAKBを好きにならない奴は非国民みたいに言わない事やね。
マジで落ちぶれた時に君たちのとこは高橋みたいに全て責任とってくれる奴隷がいないんだからさw

52 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 19:37:16 ID:d9e1GRxzO
最近のライブ見てみたけど盛り上がってるみたいだしいいじゃん
検索したらつんくが青春の光カバーしててウケたwwwwwあの歌い方wwww

53 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 20:16:14 ID:VZTmg+YHO
>>49
IDがおしいなw

54 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 23:02:55 ID:pyLajXgHO
ID:SkEr5RLrO(◆5N4TAG2ThE)の言動は、
同一の対象に対して全く反対の感情を持つ、統合失調症の「両価性」という症状


>>50 ハロヲタはゲリ橋が全て悪いとしか言わない ←アンチ高橋を批判しているのに自分で高橋の蔑称を使っている

http://freett.com/DIDUNION/schizophrenia.html


55 :ねぇ、名乗って:2010/04/16(金) 23:04:45 ID:S7SFCPWV0
日本人のフリした朝鮮人はこのスレに出没してるのか

56 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 14:30:50 ID:4hG70ZE9O
AKB48が凄まじく可愛く 輝いていたから


57 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 15:03:25 ID:MBuiJPmEO
誰が誰がわからんヒットもない オタだけにまとめ買いさせるマニアックなやつらに興味なし 名前並べるのはミリオンのあるモーニングに失礼

58 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 15:12:00 ID:VrM/JWiTO
>>56
押しつけるなw

>>57
ハロヲタも黄金期娘。を持ち出してAKBに負けたのはゲリムスと言えば簡単だよなw

59 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 16:39:13 ID:CBUrLM0QO
見ろやここの板、過っ疎過疎やぞ、過っ疎過疎やぞ!!

60 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 17:16:28 ID:4hG70ZE9O
だからハロ板はもうイラネAKB48のチームAチームKチームB板を新に作るべき 



61 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 17:42:35 ID:VrM/JWiTO
>>60
運営に直訴しろ。早い方がいいぞ。

62 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 17:48:39 ID:3rR8isel0
>>35
あのスピーチ原稿つくったのオカロじゃないっていう

ちなみに俺はAKB

63 :AKBは確かにすごいが:2010/04/17(土) 18:09:45 ID:VrM/JWiTO
とにかくAKB×黄金期娘。の完全決着がつかない限り
全ての凋落の責任が高橋政権と言う事で結論づいてる
ハロヲタ連中を真の意味で屈服させる事は出来ないよ
連中の中には今のAKBは黄金期娘。の再来みたいに言ってるのまでいるのにw

64 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 19:06:47 ID:MBuiJPmEO
曲全くシラネ

65 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 20:36:58 ID:Oj+K5tbi0
モー娘は平成の新しいアイドルでAKBは80年代のアイドルの復刻版だよ。秋元は忘れた頃に出してきた。

66 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 21:13:03 ID:4hG70ZE9O
凄くいい分析だと思うが AKB48は大震災のような衝撃で可愛いかったから 
逆転したんだな 
社会現象だ

67 :はい畠なの?:2010/04/17(土) 21:13:03 ID:VrM/JWiTO
田中がこれから前田に勝ち続けられるなら、
これはAKBがあくまで高橋政権にしか勝ってない事になるなw
つまり君たちは高橋のおかげでいい夢が見れてるだけの事。

まあ田中がこのまま勝ち続けるのはあの事務所次第だけど

68 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 21:17:43 ID:TB6ta62t0
あまり長いことやってるから飽かれただけ。それメンバーの不祥事もあるし。
オタだけじゃなくて小さい子の憧れでもあったからねぇ。

69 :ねぇ、名乗って:2010/04/17(土) 21:52:14 ID:4hG70ZE9O
怒涛の快進撃 
 AKB48

70 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 05:22:53 ID:p9X4j5KAO
モーニングは曲しってるが一般人はあっかんべーの曲ひとつもしらねえ もちろんメンバーの顔も

71 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 07:04:30 ID:E7gT4WRZO
んなこたない 
最近じゃウチの婆ちゃんも顔と名前覚えてきた 
やっぱスカパーとかで地道にテレビやってきた結果だな 



72 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 11:39:23 ID:YsxE1/dWO
うちの親父は敦子1人しか覚えられんみたい
たかみなと優子の区別がつかないらしい

娘。は5期まで完璧なんだがな
ちなみにベリりしゃこがお気に入りw

73 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 12:34:06 ID:E7gT4WRZO
あと言っておくが 
俺が婆ちゃんに教えてじゃないよ 
婆ちゃん前からスカパーのネ申テレビ見て彼女たちの頑張る姿見てファンになってたんだよ

74 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 13:25:43 ID:p9X4j5KAO
ぼけてんちゃう

75 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 14:01:43 ID:E7gT4WRZO
婆ちゃん若いまだ 
あんたの父ちゃんより若いかも

76 :まてや:2010/04/18(日) 15:15:57 ID:hJU/wfzuO
田中×前だが半年たってどうなってるかのが楽しみ

77 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 22:27:17 ID:E7gT4WRZO
今となっては田中?誰? て感じ 
現在のモーメンバー知られてないよな一般に 
AKBのが知られてきてる 


78 :ねぇ、名乗って:2010/04/18(日) 23:29:01 ID:p6k4YWYb0
>>61
やり方変えないとホントにヤバいぞ
意見を聞いたほうがいい
>>33
しかし再び復活した安室はかっここいいよな
ハロにもこういう事とりいれたいけど
いろんなジャンルのライブは見て勉強すべきだと思う

79 :ねぇ、名乗って:2010/04/19(月) 10:13:37 ID:zN76YpZw0
>>78
女性グループで過去に再ブレイクした例はないからそれは無理でしょうね
ハロは確実に利益をとる方針で続けていけばいい

80 :ねぇ、名乗って:2010/04/19(月) 12:00:25 ID:xjnLYZGQO
そろそろモー娘解散とかってワイドショーのしかも、ミニコーナーで紹介されそう 
それを尻目にAKB48がメディアを席巻しそー

81 :ねぇ、名乗って:2010/04/19(月) 17:38:20 ID:pSbJjZeL0
AKB48握手会 不衛生すぎる行為で性病感染!? 
http://www.menscyzo.com/2010/04/post_1152.html

82 :ねぇ、名乗って:2010/04/19(月) 20:35:11 ID:OjixhtXz0
>>81「握手会のあと家に帰り、手を洗わずにそのままオナニーするファンは非常に多いと思います」
それは人の勝手だろ?終わった後なんだからいいじゃん。

83 :ねぇ、名乗って:2010/04/23(金) 08:39:52 ID:9+bUrRxZO
負けたて言うより世代交代やな
同時期ならAKBは惨敗

84 :ねぇ、名乗って:2010/04/23(金) 19:15:48 ID:VhIED4NI0
そやな
世代交代や

85 :ねぇ、名乗って:2010/04/24(土) 07:11:43 ID:3T0DgZhO0
「もう○○は古い。今は××の時代」と言うのがかっこいいという風潮は今も昔も変わらないね。

86 :名無し募集中。。。:2010/04/24(土) 07:14:32 ID:YztPzZxe0
>>83
たられば乙

87 :ねぇ、名乗って:2010/04/27(火) 00:19:30 ID:tZQiRHBo0
>>67
あっさり決着ついたみたいだな
F5連打とスクリプトも疲れたみたいだね

88 :ねぇ、名乗って:2010/04/27(火) 14:52:48 ID:XtJfQIdx0
【週刊文春】年収・・・AKB選抜メンバー10万円、モー娘。は数千万円 【AKB48は現代の女工哀史】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1272346758/

89 :ねぇ、名乗って:2010/04/27(火) 15:41:38 ID:XtJfQIdx0
赤字総額20億円!? 守銭奴・秋元康プロデュースの「AKB48」は赤字でブレイク!
http://022.holidayblog.jp/?p=769

「AKB48」の赤字は20億円でも守銭奴・秋元康の懐にはプロデュース料でまんまと10億円
http://022.holidayblog.jp/?p=771

思い起こせば六本木ドン・キホーテで批判集中した“絶叫マシーン”も秋元康の考案だった
http://022.holidayblog.jp/?p=773

90 :ねぇ、名乗って:2010/04/27(火) 16:20:57 ID:McA+bDR60
やっぱ、バックの金主で変わるね。
モー娘。バックが枕に飽きて金出さなくなったのが痛い。
一方、AKBはまだ新鮮なつぼみを枕で喰える。この差だよ。
でも、モー娘。も総長賭博の余興とかまだまだ活躍の場はあるよ。
済州島だからマスコミも閉め出せるし。

91 :ねぇ、名乗って:2010/04/28(水) 01:56:46 ID:dwzJKNnz0
>>89
読んでてなんか話が古いなぁと思ってたら、2007年のブログとかw
ほんと自分に都合のいいデータだけをつぎはぎしとるな

92 :ねぇ、名乗って:2010/04/28(水) 15:49:15 ID:JmQqw/ql0
いまだに利益出てないと秋元さんがインタビューで答えてたねw

93 :モームスってなあに?:2010/05/05(水) 23:17:24 ID:NC43XP4U0
AKBに寄生しようみたいな意見まで出る始末・・・ハロプロは完全に負けたのか?

94 :ねぇ、名乗って:2010/05/07(金) 22:54:03 ID:q2SDbsV20
>>93
あほな人が言ってるだけでしょw
ビジネスとしてハロプロのがはるかに上


95 :名無し募集中。。。:2010/05/10(月) 09:59:34 ID:BqGb6L6x0
娘と舞台で共演するオーディション応募者があまりに少なかったため、急遽℃-uteから中島早貴を呼んだらしい説

1 :名無し募集中。。。:2010/05/06(木) 16:58:35.94 0
モーニング娘。と舞台で共演!女優発掘全国オーディション開催
http://www.oricon.co.jp/news/deview/72451/
3月10日の最終締切の後、地方会場と東京会場でのオーディションを経て、3月末に行われる最終オーディションで合格者が決定する。
http://jcjk-audition.com/
3月の最終オーディション合格者は、BS-TBSとアップフロントエージェンシーが製作する舞台でモーニング娘。との共演が約束されています。
尚、オーディションの結果は、4月上旬に正式発表の予定です。乞うご期待。

4月上旬には合格者が発表されると言われてたのに何の情報もない
ふたを開けてみればなぜか中島早貴が特別参加しているということは・・・
http://www.takusoffice.jp/images/stage/fashionable_l.jpg

96 :ねぇ、名乗って:2010/05/10(月) 15:27:54 ID:S5J3vyp+0
>>95
それってオーデション云々以前から決まってたような気がするけどな



やはり秋元が以下にヲタに金を出させる術を知ってるんだろうな
そこがプロデューサーとしてのつんくとのちがいだな

97 :ねぇ、名乗って:2010/05/10(月) 16:02:42 ID:qDL/Zn5RP
AKBにアイドルヲタクみたいな奴が、死滅してきて最近本当に嬉しいな
もうあいつらいらないや

ジーパンにスポーツシューズはいちゃうようなやつらw

98 :ねぇ、名乗って:2010/05/10(月) 20:53:27 ID:1yO28pazP
こんなのを数百人揃えるのは無理
http://img200.imageshack.us/img200/5306/wwwdotuporg867455.jpg
http://kojima-haruna.ddo1.com:1008/v/data/harunyan4849.jpg


99 :ねぇ、名乗って:2010/05/10(月) 22:05:20 ID:ybE/myhB0
>>98
その言い分から察するに、ハロヲタはヲタの実数では本当は負けていない、
そう信じているといったところか?

100 :名無し募集中。。。:2010/05/11(火) 11:49:52 ID:M3AzI+hh0
ハロプロ99で対抗するから

101 :ねぇ、名乗って:2010/05/11(火) 12:58:36 ID:bclpl4Se0
>>100
名前がw その選抜メンは例えばどうなる?

102 :名無し募集中。。。:2010/05/12(水) 05:28:19 ID:Qt/fKGD+0
99人も書かせるのか?
実際にはナッチまで遡った150人構成だという事まで書かせるのか?

103 :ねぇ、名乗って:2010/05/12(水) 09:31:52 ID:foMIhSL30
>>102
そんなわけない、常に99人一緒に活動できないんだから
選抜メンと書いてるだろ、ハロプロ全員から数を絞る(10人くらいとか)なら
ハロプロの主力は誰になるのかという話だ

104 :ねぇ、名乗って:2010/05/13(木) 00:26:06 ID:Kn4pguBv0
>>98の上、ほとんど同じ顔に見える

105 :ねぇ、名乗って:2010/05/13(木) 19:42:06 ID:CM2NR2Gb0
鮮度とわくわくするような刺激がなくなったからだろうな
まさに恋愛と一緒。
固定客さえも徐々に離れだしてるのはハロプロ自体が倦怠期に入ってるから

106 :ねぇ、名乗って:2010/05/14(金) 14:57:20 ID:UP/eu2I40
変わらないことが、こだわりの様でもあるし、
変わらないという方針に変わってしまったとも言えるよな。

そしていい時のハロプロらしさは(モー娘。らしさ?)、
他社のグループが代わりに継承したように見える。

107 :ねぇ、名乗って:2010/05/15(土) 09:15:44 ID:/FYSNFh/0
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  /下半身プロデュースしてほしいやつは誰や?
   |   ヽ ヽ二フ ) / < 
   丶        .ノ    \なんぼでもプロデュースしたるで!
    | \ ヽ、_,ノ

108 :ねぇ、名乗って:2010/05/17(月) 16:35:56 ID:jOQRi1tq0
何故AKBに破れたか
そんなの決まってんじゃん
UFAが電通の意向に従わなかったからだよ

109 :名無し募集中。。。:2010/05/17(月) 16:40:54 ID:6o580sNV0
板野と小嶋がいたからじゃね
意外と核心ついてると思うんだが

110 :ねぇ、名乗って:2010/05/17(月) 19:43:02 ID:6PM8PgAk0
どちらかというとハロプロはAKBに敗れたんじゃなくて自壊だな
盛者必衰ということだ
ハロプロが表舞台から消え去って、アイドル界が無風状態なところにAKBが台頭してきたという感じだな

111 :ねぇ、名乗って :2010/05/17(月) 22:40:09 ID:+7ozOIQd0
>>110
同感だな。
アイドルというジャンルを盛り上げるにはどっちにも頑張って
ほしいと思う。

112 :ねぇ、名乗って:2010/05/19(水) 09:47:14 ID:afD5PP530
栄枯盛衰は世の定め

AKBももう枯れ始めてる

113 :ねぇ、名乗って:2010/05/19(水) 20:40:33 ID:/2L1bXZB0
>>112その通り。AKB48は今がもう山だから来年には解散するべき!!

114 :ねぇ、名乗って:2010/05/26(水) 12:47:27 ID:FIg75VXWP
>>111
それは詭弁だ
ハロプロのせいで日本の音楽が駄目になった
AKBは知らないが

アイドルを盛り上げると言えば何でも許されるという考えは間違い

115 :ねぇ、名乗って:2010/05/26(水) 22:56:27 ID:U9VLwLS50
AKB嫌いじゃないけど
キャラ立ってるのが一人もいなくね?

116 :ねぇ、名乗って:2010/05/26(水) 23:11:59 ID:nSE1GGRn0
篠田も事務所のあやつりと化しているからだ。あいつが一番目立っているけど

117 :ねぇ、名乗って:2010/05/26(水) 23:13:58 ID:nSE1GGRn0
でもわざと枯らせた感もあるんだよな、いくら何でも8期の人選は
判断を誤ったとしか思えないし。このまま細々と続けた方が
あまり目立つよりこっちの方がいいかもしれない。

118 :ねぇ、名乗って:2010/05/27(木) 03:21:04 ID:9qhlOZIe0
すまん、両方のヲタとかいるの?
ハードコアなヲタはやっぱりどっちかを敵視してたりすんのかな?

両方のコンサート?とか行ってる人いますか?
AKBでもあの神がかり的なファンの踊りはあるの?じゃ同じような
もんじゃん。
あれは凄い。アイドルよりファンが凄い。


119 :ねぇ、名乗って:2010/05/27(木) 03:28:31 ID:9qhlOZIe0
あの踊りは、秋葉原のアイドル特集で見たし、
CU-TEとかいうモー娘の妹分の地方公演でも見た。
AKBでもモー娘でもやってそうだし、そういう点で特に
差はないのかな?
手をぐるぐる回したり、体をゆらゆらさせたりするヤツね。

120 :名無し募集中。。。:2010/05/27(木) 06:52:06 ID:4CuRKmvy0
今週日曜日のNHK総合18:10-18:40MJアイドル大集合見れば
AKBのブサっぷりがよくわかる

121 :ねぇ、名乗って:2010/05/29(土) 12:57:55 ID:ShqUf76t0
時代だよ
娘。ラブマの頃が全盛期だったように今はAKBの時代
そういうふうにメディアが作ってる
大衆が支持している感は一切なし

娘の方が好きだが今は衰退期だね
これから先盛り返せるかも不明
でもとにかく時代なんだよ今はAKBのターン

122 :ねぇ、名乗って:2010/05/29(土) 16:28:52 ID:DBixLlmg0
十年一昔だな
娘。はすでに過去の遺物になったということ
そして、過去のアイドルの例ではこのジャンルで再ブレイクしたことはない

123 :ねぇ、名乗って:2010/05/29(土) 16:50:11 ID:zS0Oh/h90
ビジネスとしてはハロプロ娘。は大成功が続いてるね

124 :ねぇ、名乗って:2010/05/29(土) 21:18:07 ID:iboz8VWL0
雑誌とか出してるからだろう、一冊1800円するやつ

125 :ねぇ、名乗って:2010/05/29(土) 23:02:45 ID:RJht9eDV0

AKBは 調子乗りすぎだから今にたたかれるよ?

さっそく 苦情の電話したし。

126 :ねぇ、名乗って:2010/05/31(月) 07:51:46 ID:QZ0ollrl0
>>114
111ではないが。貴方のレスは言い得ている側面はある。
当時のハロプロのようにミリオンが数枚続く程度になると
全体への影響は決してゼロではない。言いたいことも分かる。

だが、あえてそれは違うと言わざるを得ない面もある。
日本の音楽が駄目になったのはハロプロのせいではないよ。
当時のハロプロにそこまでの影響力はない。AKBなど論外だが。
むしろ、ハロプロ程度の影響力によって日本の音楽産業が死滅したのならば、
それは音楽産業そのものの自業自得でありどのみち結果は同じだ。

アイドル産業はハロプロに始まったことではないから、
数多ある浮き沈みの中の、わずか一つの浮きの例としてハロプロが存在しただけでしかない。
ハロプロ以降の日本の音楽が駄目になってると考えるのならば、
ハロプロ以前から駄目だったという話になる。
私はそれは否定しない。肯定もしない。駄目の基準はそれぞれだ。
しかしハロプロ云々でなく、今も昔も日本の音楽の本質は特に変わっていない。

例えば米国において、
「ラップの連中がのさばったことによって米国の音楽は死んだ」
と言いたがる連中が未だに後を絶たないが、
日本においてアイドル産業を自国音楽衰退のエクスキューズに使いたがることと非常によく似ている。
hiphop云々関係なく、米国音楽の本質は何も変わっちゃいないのと同じく、
日本だって何も変わっちゃいない。

良い音楽なら必ず世間に注目されるとは限らないという事実も変わっていない。
が、世間に注目されない良い音楽を以前よりも見つけやすくなっている今の状況は、
むしろ音楽を取り巻く環境として以前より良くなっているとさえ言える。
作り手側、受け手側、いずれにとっても。
むろん産業としてそれを生かせていないのは売る側の責任であり、
音楽そのものの中身とは別の話である。
結論としては、これを最後まで読んだ人は相当に奇特な人間であるという事だ。

127 :ねぇ、名乗って:2010/05/31(月) 21:05:12 ID:0F0s/v+o0
ほんとに残念だけど

モーのスタッフしっかりしろよ

128 :ねぇ、名乗って:2010/06/03(木) 16:24:20 ID:gX1t1nAPO
この一週間AKB見ない日なかったわ 
社会現象だ

129 :ねぇ、名乗って:2010/06/03(木) 20:04:40 ID:9pqec0f/0
AKBのこのところのメディア攻勢はすごいな
今のご時勢でもやはりテレビの影響力は無視できない

130 :けっ:2010/06/03(木) 22:41:36 ID:6cITux49O
>>129
お前みたいなのが都合勝手でネットの力を舐めるなと粋がるから片腹痛いわw

131 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 09:26:25 ID:ukm9j0KTO
ハロプロは終了 

はよ消えろ

132 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 09:44:03 ID:uGZZP3doO
残念だが、消えはしない

133 :名無し募集中。。。:2010/06/04(金) 11:35:52 ID:LuCJasS50
現役娘。はとんとメジャーなメディアでは見かけないが
毎日テレビのゴールデンタイムに
適当につけても矢口か辻か藤本の姿を見ない日はないからな

134 :名無し募集中。。。:2010/06/04(金) 11:36:40 ID:LuCJasS50
現役でも道重がいたか

135 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 12:05:09 ID:ukm9j0KTO
話題にもならね 
ハロプロの奴ら 


136 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 13:00:10 ID:0XKrt/iS0
もう話題になった後
今は祭りの後
現メンバーにババが回ってきた感じだな
やっぱ追加オーディションなんてカス

137 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 14:00:54 ID:uGZZP3doO
どんなに売れてても必ず落ちるんだから仕方ないよ
細々とでも続けてるだけすごいと思う

138 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 18:08:08 ID:5BAlkVt50
AKBも落ち目だし

139 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 18:16:12 ID:Hl2H9BeEO
AKBもあと三年すれば過去の人だろ 何人かピンになり残るけど アイドルの宿命

140 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 18:57:05 ID:VTBln3GxO
ま、質より量なんだろうな。
モー娘に質があるわけじゃないけど。

141 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 20:00:05 ID:R7ktikGG0
アイドルは旬を楽しむのが一番いい
だから今はAKBに乗っかるのが賢明だな
長く続くとかそんなことはどうでもいい

142 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 20:19:18 ID:ukm9j0KTO
落ち目とか言ってる盲目がいるー 
一週間で見ない日ないんだが

143 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 23:14:20 ID:Qmx1ZwBUO
そろそろ鳩を潰してAKBにしようぜ!
で柏木について語ろぜw

144 :ねぇ、名乗って:2010/06/04(金) 23:15:57 ID:usgtsFOIO
モー娘板に寄生してるアケカスじゃいつまで経ってもハロを越せないよw

145 :モームスってなあに?:2010/06/04(金) 23:24:32 ID:/cYVp4700
まだハロプロ勝ってるの?

146 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 10:00:03 ID:UCUNFaUuO
もう用なしハロプロ 

アメトークでイワオが中国メンバーの話したら他の芸人が全く知らんかった件

147 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 10:25:15 ID:CDW3Q0ymO
まだAKBはミリオンだしてないから
2003年以前の人気は今のAKBなど太刀打ちできない
酷い凋落ぶりだな

148 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 12:40:27 ID:X/8jYMVbO
AKBファンの女芸能人・モーニング娘。道重さゆみ

http://www.youtube.com/watch?v=AqIOZ_h2-DY
道重「最近気になるアイドル」
道重「言っちゃっていいんですか?」
道重「言っていいんですかさゆみの今好きなアイドル」
道重「いい?(マネージャーに確認)」
道重「さゆみの好きなアイドルは(指でAKB48)です」

道重「えーこれだめじゃん怒られそうじゃない後から大丈夫かな。すごい好きです」
道重「あ、えっとこんな感じです(ポニーテールにする)」


149 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 13:13:39 ID:XuJsbiv9O
>>143
3年前、狼にAKBスレ乱立させまくって荒らして
仕方なく作ってもらった地下板があるじゃないか

まあ鳩がいらないのは確かだが

150 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 13:20:25 ID:XuJsbiv9O
狼だけじゃなく女性アイドル板もか

151 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 13:47:50 ID:UCUNFaUuO
>>147
時代が理解出来てない 
今五十万枚なんて脅威的数字だよ 
社会現象だよ

152 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 14:42:48 ID:1+6LXKyzO
>>147
過去の栄光を出すなよ
恥ずかしい奴だな〜


153 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 14:48:51 ID:5ZkjBygt0
>>151
今の時代にハーフミリオンは素晴らしいし驚異的な売上げと言える
だが社会現象は明らかに言い過ぎ

数人の中核メンの顔や名前なら
田舎のおじいちゃんおばあちゃんまでが知ってるほどでないと社会現象とは言わない
今の状況はまだまだ全然そこまでは行ってない
今後は分からんけどね

154 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 15:18:35 ID:UdMp7pV30
自宅周辺で待ち伏せ襲撃 新宿の集団暴行殺人
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080411/crm0804110230002-n1.htm
>金さんは父親が経営する韓国食品の輸入販売会社で働く一方、地元暴力団周辺者や
>不良グループともつながりがあり、別の不良グループと対立を繰り返していた。

この地元暴力団周辺者や不良グループともつながりがある成り済まし朝鮮人は
広末涼子の元夫、岡沢高宏氏の相棒であり、宮崎あおいの旦那、反日小僧、高岡蒼甫の兄貴分

●反日小僧、高岡蒼甫の隣が地元暴力団周辺者や不良グループともつながりがある成り済まし朝鮮人
ttp://www.mudaijp.com/wp/wp-content/uploads/2008/03_3/008.jpg

TUBE前田、暴力団系パーティー出席…テーマ曲ボツ
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2005_07/g2005072304.html

暴力団と関係、中日の2応援団に応援活動禁止令
ttp://www.zakzak.co.jp/top/2008_03/t2008032724.html

細川たかしさんら5人、暴力団組長とゴルフでNHK降板
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/081008/crm0810081110007-n1.htm

●●●反日小僧、高岡蒼甫が出演するドラマのスポンサーは反社会的企業です●●●

提供ロゴ有り
ドギーマン・グリコ・P&G・大塚製薬・NEXON・LION・NTT DoCoMo・PIZZA-LA・キューピー
UHA味覚糖・SUBARU・日清食品・DHC・Calbee

CMのみ
タケダ・味の素・資生堂・Disney Mobile・au・パナソニック・MEGMILK・KINCHO・UNIQLO
Audi・VIDAL SASSOON・hoyu・KIRIN・ケロッグ・ZENRIN・

155 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 15:29:35 ID:XuJsbiv9O
みんないつか過去のものになるのに
10年以上経って弱体化した今のハロに勝って喜んでるのもね〜

156 :モームスってなあに?:2010/06/05(土) 15:55:28 ID:MVErplwZ0
現状負けてるのは認めてるのか・・・

157 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 16:22:04 ID:XuJsbiv9O
AKBより今のハロの方が勢いあると思ってるのか?

158 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 18:43:35 ID:D8gxWMXTO
AKB側は、アイドル活動の仮で今は大勢でやってるだけらしいから、ハロプロを敵対視する理由が無い。
モー娘。が低迷して消滅したきっかけはハッキリいえる。
久住が加入してから。


159 :ねぇ、名乗って:2010/06/05(土) 18:44:16 ID:Fv9aaNPvI
電通の情報操作か?自社買いか?AKBのシングル売上の伸び率がエグい件w

2006/10/25 *12位 **6回 *17,481 会いたかった
*************************
2008/10/22 **3位 *34回 *48,258 大声ダイヤモンド
2009/03/04 **3位 *25回 *66,226 10年桜
2009/06/24 **2位 *23回 104,180 涙サプライズ!
2009/08/26 **2位 *17回 *90,774 言い訳Maybe
2009/10/21 **1位 **9回 178,579 RIVER
2010/02/17 **1位 **6回  317,828 桜の栞
2010/05/26 **1位 **1回 501,641 ポニーテールとシュシュ

2010/08/ ?位 ?回 ????? 17thシングル

新曲ポニーテールとシュシュ
http://ime.nu/ime.nu/www.youtube.com/watch?v=FYCmdkb5oZ4

こいつらが末恐ろしいのは、これだけアンチが多くて、批判されまくりの
現時点で初動50万を達成してしまったこと。
地方ではまだまだアキバのイメージだが、地方にも
フレッシュなアイドルというイメージが定着してしまったら……。

もうそろそろ人気も絶頂かと思ってたんだが…

伸びしろ半端ねえwwwwwwwミリオン行ってね、AKB48さん。
とりあえず次のシングルの初動は70万な。

電通さん、自社買いしすぎて破綻wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :ねぇ、名乗って:2010/06/06(日) 06:06:05 ID:+PAk70/EO
今週もまた、見ない日がないんだろーなー 
ワイドショーにもとりあげられて 
やっぱ少しでもアイキャッチに使いたいんだねAKBを。

161 :ねぇ、名乗って:2010/06/06(日) 21:14:26 ID:qYK4K1CyO
敗れたって言うかモー娘。が低迷してる時に、AKB出てるからそもそも対戦してない気がする。
まぁずっと低迷なんだけど。

162 :ねぇ、名乗って:2010/06/06(日) 21:29:55 ID:kK8b0BM30
AKB48は
死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け・厨房・
ドジ・ポンコツ・トンチキ・ガラクタ・クズ・ゴミ・ボケ・カス・ うつけ・蟲・
最低以下の下劣・下等種族・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・邪道・
外道・非道・ウジ虫・害虫・ガン細胞・ウィルス・ばい菌・疫病神・
病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・廃棄物・発ガン物質・
猛毒・毒物・微生物・アメーバ・ダニ・ゴキブリ・シラミ・ノミ・毛虫・蠅・
蚊・ボウフラ・芋虫・掃き溜め・汚物・糞・ゲロ・糞虫野郎・ほら吹き・
基地外・デタラメ・ハッタリ・穀潰し・ごろつき・残飯・半端者・童貞・包茎・
ヤクザ者・世界の敵・犯罪者・反乱者・前科者・インチキ・エロ・
痴漢・シデムシ・ゴミ虫・毒虫・便所コオロギ・詐欺師・スカトロ・
ペテン師・道化師・危険分子・痴呆・白痴・愚鈍・ボケナス・愚者・
放屁・エタ・非人・エス・チョン・毛唐・野蛮・残虐・悪魔・鬼・魔物・
妖怪・悪霊・怨霊・死神・貧乏神・奇天烈・奇人・変人・毒ガス・
サリン・ソマン・マスタードガス・イペリット・クソブタ・ブタ野郎・猿人・
アウストラロピテクス・アメラントロポイド・腐敗物・下等生物・化け物
畜生・鬼畜・悪鬼・邪気・邪鬼・ストーカー・クレイジー・ファッキン・
サノバビッチ・シット・ガッデム・小便・便所の落書き・不要物・障害物・
邪魔者・除け者・不良品・カビ・腐ったミカン・土左衛門・腐乱・腐臭・
落伍者・犯人・ならず者・チンカス・膿・垢・フケ・化膿菌・放射能・
放射線・鬼っ子・異端者・妄想・邪宗・異教徒・恥垢・陰毛・白ブタ・
ケダモノ・ボッコ・ろくでなし・VXガス・ヒ素・青酸・監獄・獄門・
さらし首・打ち首・市中引きずり回し・戦犯・絞首刑・斬首・乞食・
浮浪者・ルンペン・物乞い・不逞の輩・腐乱死臭・滅び去れ!


163 :名無し募集中。。。:2010/06/06(日) 21:41:37 ID:kmhv5IT30
>>162よくそんな悪口を並べられるもんだね。
あんたには彼氏・彼女はいるのか?友達はいるのか?
あんたは家族とか親族ときちんと会話を交わしてるのか?

164 :ねぇ、名乗って:2010/06/06(日) 22:18:47 ID:FXJqBesPO
>>161
そうだね。ブーム自体とっくに終わっているからね。

AKBのBINGO!って曲があるが、あれが発売する前くらいに
狼にいきなり「ハロプロを貶してAKBを持ち上げる」内容のスレがいっぱい経って
AKBメンバー個人スレも乱立して狼が荒れた状態になった。

それからハロプロvsAKBの構図が一部で出来あがったんだよ

165 :ねぇ、名乗って:2010/06/06(日) 23:52:42 ID:LPXpz5Ja0
今でこそ落ち目になったもんだけどラブマや恋レボの頃は日本中が動いてるって感じがした
今akbが大げさにそう言われてるけど、ちっとも動いてる気がしない
ポニーテールとシュシュとか琴線にも触れない
あれで熱狂しろといわれても人種を選ぶわけであって
幼稚園児からお年寄りまで口ずさめる曲はakbからは出ないだろ
モ娘に次ぐ国民的アイドルグループなんだろうが、なんか小さくてな
akbの時代なんかモ娘より短いはず
しょせんオタク向け

166 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 00:39:08 ID:Sm4jD+KWO
昔にくらべて弱いのは他ジャンルでも多々ある事だから仕方ない
でも一応AKBは今流行ってますって事だから、適当にかじっておいても損はないかと。
いつか失われるからこその「勢い」だからね

167 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 02:06:52 ID:olnGxA8/0
AKBはもう既に活動開始から4年7ヶ月
これをモー娘の当てはめると2002年の夏
この頃は既に娘は落ち目だから
同じ頃発売したCD売り上げで比べると
AKBのほうが上なのだよ

AKBのほうが長持ちしてるね

168 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 02:10:52 ID:fPWZhXsg0
単にブレイクするのに時間掛かってるだけでは

169 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 07:47:43 ID:qENoQf250
モー娘。までのアイドルはTV生まれだから、わりと短期間で一気に人気が爆発する形だったんだけど
AKBはそうじゃないから浸透するまでに時間が掛かったんだろ

>>165
今の時代日本中が動くってスポーツの世界大会くらいだよ

170 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 10:01:54 ID:zFIADZC8O
石川遼くんも会いたかったしかもかなり真顔だったね 
社会現象

171 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 10:07:42 ID:Sm4jD+KWO
デビューからではなくブレイクからの期間が重要。
初め無名で後から売れたのはPerfumeもだね。

172 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 10:19:54 ID:Z9tjaawQ0
>>165
不景気で少子化だからさ、アイドルで日本中が動いてるって感じることは
この先ないの。元々基本的には若い人向けのコンテンツだろ?
中心になるべき若い世代の数が、団塊ジュニアが若かった頃より少ないわけ。

そんな状況下でAKBは大健闘だよ。ほんとは多くのファンを引き継ぎ、
メンバーを入れ替えるシステムを先にやっていて、経済的にも余力があった
ハロプロの方が今の時代でも、AKB並の実績出せてなきゃいけなかったろ。

いつまで過去の栄光、引き合いに出して比較してんのか、バブルボケ抜けてないのかと思うね。


そんな

173 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 11:06:11 ID:Sm4jD+KWO
バブルってほど昔ではない気が・・・

174 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 11:11:12 ID:Sm4jD+KWO
当時小学生だったんで分からないけどバブルが弾けて不景気だった時に
明るい歌を出してブレイクしたのがモー娘。だったらしいね。

175 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 11:37:13 ID:NDuKAXe5O
初期投資の回収もまだで現在も利益がでず メンバーの月収が10万ではビジネスとして普通に失敗だけどね

176 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 12:28:07 ID:zFIADZC8O
また海外でライブしてしまうんだろ 
確実に成功者たちだよ 
落ちぶれたモー娘は用無し

177 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 13:26:57 ID:VzV8yBj2O
ただ秋本<<<<<<つんく♂ 自力の差があっただけのお話

178 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 14:28:40 ID:zFIADZC8O
秋元の名前が消える事はまず無いからな 
ひばりに書いた作品がある限り。 
つんくじゃなーーー

179 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 16:05:14 ID:NDuKAXe5O
>>108
アップフロントは経常利益138億の優良企業になってるけどね
しかも花畑牧場がブレイクする前に
いまも初期投資の回収もできず利益もでず
メンバーの月収が10万のAKBでは一生超えられないだろうね


180 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 20:25:22 ID:olnGxA8/0
>>179
いつまでガセネタ信じてるんだかw
頭いかれてるなあ
地下アイドルヲタはwwwwwwwwwwwwwww

181 :ねぇ、名乗って:2010/06/07(月) 21:34:41 ID:zFIADZC8O
まっ勝ったな完全に 
ハロプロ解体しろ

182 :ねぇ、名乗って:2010/06/08(火) 00:22:47 ID:Qwb/u22E0
モー娘って後藤全盛期の頃は皆年収何千万とか貰ってたけど、
AKBって年収どの位なんだろ。

183 :ねぇ、名乗って:2010/06/08(火) 07:40:21 ID:kJ4H6kgsO
サンジャポAKB出演で二桁!! 
社会現象だ

184 :ねぇ、名乗って:2010/06/08(火) 08:25:03 ID:u0GNLcXa0
>>182
多分これから更に人気が盛り上がるんだろう。上の奴らの意見を鑑みるに。
娘全盛期と比較するなら互いに全盛期じゃないと不公平だ。
今のakbじゃ不足。なんといってもポニーテールとシュシュなのだから(笑)

185 :ねぇ、名乗って:2010/06/08(火) 10:29:22 ID:zmwAhCksO
>>182
月10万ぐらいだとよ
秋元さんも誰だかが男と付き合ってるてのは否定してたけど
月10万と現在も利益が出てないのは認めてた


186 :ねぇ、名乗って:2010/06/08(火) 12:14:04 ID:kJ4H6kgsO
ハロは賞味期限切れ

187 :名無し募集中。。。:2010/06/08(火) 12:17:58 ID:IpGEV+2N0
秋元はAKBだけでもう何十億も儲けたんだっけ?
他にもSKE48やSDN48まであるのに


188 :ねぇ、名乗って:2010/06/09(水) 10:11:15 ID:EiSBTBW9O
AKB48民放ゴールデンレギュラー決定!! 
社会現象だ!!!

189 :ねぇ、名乗って:2010/06/09(水) 12:29:09 ID:7HrB/gEj0

【調査】「サッカーW杯に関心ありますか?」79,505人が回答…1位「全く関心がない」(37.3%)、2位「あまり関心がない」(19.9%)★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276045244/


190 :ねぇ、名乗って:2010/06/10(木) 06:44:55 ID:M29IPqIZO
いやー凄い扱いだねー 
総選挙!! 
社会現象だ!! 

司会徳光さんだよ

191 :名無し募集中。。。:2010/06/10(木) 17:28:03 ID:tm9U2Uzr0
AKBって色んな事務所のメンバーがいるんだからさ
アップフロントもAKBのメンバーを所属させて
AKB商法に乗っかればいいんだよ

192 :名無し募集中。。。:2010/06/10(木) 18:16:49 ID:9I26kG3S0
SI☆NA:manami:A9A89857577

193 :名無し募集中。。。:2010/06/10(木) 19:50:06 ID:I1Q2kXqfO
スマイレージを転校させたい

194 :ねぇ、名乗って:2010/06/11(金) 14:09:01 ID:lcnDAdHf0
>>174
バブルが弾けても音楽業界はその影響を受けるのが遅かったので、
その当時は危機感が薄く、芸能界は不景気知らずみたいに言われてた。
モー娘。意外にも100万枚超えのCDがいくつも出た恵まれた時期だったんだ。

稼ぎやすくて、その頃は小室哲哉もつんく♂も天狗状態。ラッキーな時代だったということ。
「LOVEマシーン」でブレイクした時に、UFAは初期投資を回収しきったそうだ。

195 :ねぇ、名乗って:2010/06/11(金) 14:13:14 ID:2CEOLhaz0
モー娘よりもさらに庶民派アイドルとして名乗りをあげたAKB
会いに行けるアイドルをキャッチコピーに売り出した秋元の戦略勝ち

今韓流ブームなるものがあるけど韓国のアイドルとかは本当にスターかどうかは置いといて、
スターを作ろうとしてる。立ち振る舞いから何から一般庶民とは違うんだとアピールしている
だから最近の庶民みたいなのばかりが出てる日本の芸能界とは一味違うから人気が出たのだと思われる

やはり求めているものは庶民派なんかじゃなくてスターなんだよ

196 :ねぇ、名乗って:2010/06/11(金) 14:28:58 ID:/Nuzk6FK0
見事な論理破綻ワラタw
庶民派アイドルを作った秋元の勝ち、と書きながら後半では庶民派否定
アホかお前はw

197 :ねぇ、名乗って:2010/06/11(金) 20:01:33 ID:m9374MAYO
いやー太田総理にもAKB出て総選挙の話題だね 
社会現象だよ 



198 :ねぇ、名乗って:2010/06/11(金) 22:43:28 ID:qXSEgueCO
【AKB48】秋元康の「モーニング娘。は失敗例」発言がネットで話題に! 「完全に正論だな」「良いこと言うじゃないか」★2
http://live28.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1276247629/

199 :名無し募集中。:2010/06/13(日) 04:07:49 ID:U6yahXQlO
http://www.stereosound.co.jp/hivi/idol/1121/

200 :ねぇ、名乗って:2010/06/13(日) 10:18:00 ID:EMYQWPGbO
やーサンジャポすげー扱い社会現象だわ

201 :ねぇ、名乗って:2010/06/13(日) 14:43:23 ID:JZdmXA2kO
今一番人気あるアイドルはAKBだが国民的アイドルではないよな
社会現象でもないし。
メディアが騒いでるだけ。
国民的アイドルは居ないのが現状。

202 :ねぇ、名乗って:2010/06/14(月) 01:06:25 ID:GHhIklhxO
尼でCDしか買えないAKB

203 :ねぇ、名乗って:2010/06/14(月) 21:54:34 ID:5CKTCTcGO
認めたくない奴らがいるねでも見るものを素直に受け入れろ 
小さな子供までAKBに入りたいと言ってる現実を

204 :ねぇ、名乗って:2010/06/15(火) 21:20:57 ID:rK6LZvhZ0
一般人「AKBってどこがいいの?」
信者「お前らハロカスには分からない」
一般人「何それ?意味分かんね」
信者「ほら図星www」

なんかこういう意味不明な構図


205 :ねぇ、名乗って:2010/06/17(木) 09:15:21 ID:VGluIKzm0
ハロプロも総選挙やっちゃえばいいのに。
今更パクリとは言うけど、色んなグループを作りまくって競争させるジャニーズ戦略をパクってるんだし「AKBパクリましたがなにか?」って開き直ればいいだろ。
このままでは消滅は確実なんだしな。

206 :ねぇ、名乗って:2010/06/17(木) 15:49:42 ID:gPxXYf8b0
ハロプロの、最近デビュー組は、がっつりアイドル路線だろうけど
ベテランの方は、アイドルってだけの路線から離れようとしてるんじゃないの

207 :ねぇ、名乗って:2010/06/20(日) 19:47:08 ID:aXwcO07aO
AKBは悪い意味で今までの国民的アイドルと比べて全く違うんだよな
モーニングやおにゃんこ、それ以前のソロアイドル達とは全く違う。
世間的には顔も名前も知らない、これだけ売れてるのに曲も全く知らない。
『AKB48って名前知ってる。よくは知らないけど売れてるんだよねー』って認識。確かにそれもすごいんだけど今まで売れてきたアイドル達とは全く違う。
10年20年経って歌聴いてAKBだ!ってどれだけの人が分かるんだろう。

208 :ねぇ、名乗って:2010/06/21(月) 19:35:58 ID:YQ9f7PzwP
おにゃん子も男子中高生に人気が集中してたからそれ以外の層にとっては訳わかんない集団だよ
当時はテレビの力強かったから社会現象としては皆知ってただろけどね

秋元は国民的アイドルより特定の層(男子中高生)が強くハマるアイドルが好きなんだろうな
それと、メディアの多様化、ネットの隆盛、CD不況やらといった今の時代に合わせた戦略を使ってる。

国民的アイドルなんて初めから目指してすらいないよ。

209 :ねぇ、名乗って:2010/06/22(火) 14:07:08 ID:5DcVTIgnO
いやーまた事件起きたね 
事件まで起きてしまう。 これを社会現象という


210 :ねぇ、名乗って:2010/06/22(火) 14:54:14 ID:/AmDTXOrO
エッグは「一般人」だから(笑)

211 :ねぇ、名乗って:2010/06/22(火) 16:12:37 ID:lenzELmuO
最新市販コンサートDVD売り上げ枚数(オリコン)
13,517枚 モーニング娘。 コンサートツアー2009秋〜ナインスマイル〜
*7,861枚 ℃-ute コンサートツアー2009夏秋〜キューティーJUMP!〜
*7,036枚 Buono! We are Buono! Buono! LIVE TOUR 2010
*6,986枚 Berryz工房 コンサートツアー2009秋〜目立ちたいっ!!〜
*3,483枚 AKB48 春のちょっとだけ全国ツアー〜まだまだだぜ AKB48! in 東京厚生年金会館
*3,153枚 SKE48 名古屋一揆〜2009.12.25 @Zepp名古屋〜
*1,086枚 アイドリング!!! 6thライブ やーっ!おーっ!!ング!!!


212 :ねぇ、名乗って:2010/06/23(水) 15:15:03 ID:68kkiVyJ0
AKB48関連の犯罪

2009.07.12 開成高校3年(17)がAKB48の握手会に行ったことを親に叱られ自宅に放火 祖母が焼死した 放火殺人で逮捕
2009.11.15 AKB48の握手券を譲り渡すと見せかけて現金を騙し取る 詐欺容疑で大阪学院大2年、水町有吾容疑者(20)と無職少年(19)の2人を逮捕
2009.11.16 AKB48メンバーあての郵便物を自宅に転送 窃盗容疑で東京都の無職、渋谷耕太被告(25)を追送検
2010.01.29 AKB48の追っかけ費が必要で151件の盗みを繰り返した栃木県の会社員、藤岡正幸被告(35)を逮捕
2010.03.11 ドラマ撮影現場でAKB48の小道具を盗む 東京都日野市の都立高校3年(18)と私立高校1年(16)の兄弟と無職少年(16)の3人を逮捕
2010.03.18 AKB48内のユニット「渡り廊下走り隊」のイベントで握手券の窃盗と偽造の犯罪行為が発覚しイベントが途中で中止に
2010.04.02 AKB48内のユニット「渡り廊下走り隊」のイベントで複数の偽造握手券が見つかり警視庁は詐欺容疑などを視野に捜査
2010.06.11 AKB48事務所に脅迫文送った容疑で広島県呉市の職業不詳、西本好伸容疑者(27)を逮捕
2010.06.22 AKB48内のイベントで偽造握手券を譲り渡した容疑で練馬区の無職、大井邦彦容疑者(25)と高校生(16)の2人を逮捕

213 :名無し募集中。 :2010/06/25(金) 02:12:54 ID:YRCitTddO
確かにOGのフルヌード披露はAKBが勝ったなw

214 :ねぇ、名乗って:2010/06/27(日) 18:50:13 ID:H0VjydP1O
犯罪マデ起きてしまう 
社会現象だわ

215 :ねぇ、名乗って:2010/06/28(月) 09:24:26 ID:uwnYVd+i0
ゲーム業界で言うと

ハロプロは、任手堂
AKBは、SONY
モモクロ他は、MS

って、気がするんだよな、最近
今は逆転されてても、必ず復活する力があると思う
AKBの、最近の調子に乗りすぎ感も、SONYっぽいし
モモクロ系は、好きな人だけで好きならいいし


216 :ねぇ、名乗って:2010/06/28(月) 09:25:09 ID:uwnYVd+i0
任天堂だ、間違えた

217 :ねぇ、名乗って:2010/07/05(月) 17:48:49 ID:aWQJ0C510
>>215
アイドリングは?

218 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 07:48:59 ID:Pt5UOcczO
フランスジャパンエキスポ去年はAKBだったんだが 今年はハロプロだったか

219 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 09:32:47 ID:g/r7+MKW0
でも条件違ったんでしょ? ハロプロは有料でやったって聞いたけどホントに?

220 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 10:34:58 ID:6JqQcM7A0
>>217
モモクロ他 の、他に含むw

221 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 16:30:07 ID:Pt5UOcczO
>>219
有料じゃないともうが 

去年のAKBはメディア組と言われる、主力は送り込んでなかったよ  


222 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 16:45:33 ID:6JqQcM7A0
>>221
外国人が、主力かどうかなんて、見分けが付くのか?

223 :ねぇ、名乗って:2010/07/06(火) 18:05:09 ID:Pt5UOcczO
つかないから送り込んだんだろ 
誰かが来れば喜ぶ 


224 :ハロプロ大好き:2010/07/07(水) 07:08:45 ID:U0fp4WSu0
アイドルは時間経過で劣化すものだAKB48だって
新鮮な風が吹いているうちだけの人気かもしれない 
全ては時間と共に劣化して行く そして新しいアイドルへとバトンタッチされる 
人類は絶えず古いカラーを脱ぎ捨てながら進化するものだ 新しい魅力こそ
ポップカルチャーの真髄といえるかも......AKB48は好きではないが渡り廊下走り隊はカワイイ
ノースリブもダンススタイルが好きだ ハロプロは今も大好きだ


225 :ねぇ、名乗って:2010/07/07(水) 08:38:07 ID:cv4ZeFeV0
ところで、AKBの他にSKEと他にも増殖続けてるの
SDN?TDN?とかも仲間?

ややこしいから、全部AKBでいいんじゃね?

226 :ねぇ、名乗って:2010/07/07(水) 17:02:10 ID:9RRRRG3c0
>>225
リスクの分散だよ
名前を統一して一カ所に集中してそれが転けたら全部アウトになるから

227 :ねぇ、名乗って:2010/07/07(水) 23:10:39 ID:tx/TRN4VO
食べるラー油流行らせたのもAKBなんじゃね? 
さんまのまんまでさんまを驚かせてからだろ? 
騒がれたの

228 :ねぇ、名乗って:2010/07/09(金) 21:06:56 ID:wCXTcApi0
最高シングル売上

-----国民的アイドル-----
2006年02月01日〜 600,138 AKB48「ポニーテールとシュシュ」 前田敦子
2001年10月31日〜 513,340 モーニング娘。「Mr.Moonlight〜愛のビッグバンド〜」 高橋愛
------トップアイドル------
2002年03月21日〜 146,167 Perfume「love the world」 大本彩乃
2000年01月01日〜 105,380 Dream「My will」 橘佳奈
------人気アイドル------
2009年08月05日〜 *51,180 SKE48「青空片想い」 松井珠理奈
2007年09月26日〜 *41,922 Pabo「恋のヘキサゴン」 里田まい
2006年05月06日〜 *38,085 ℃-ute「都会っ子 純情」 矢島舞美
2004年03月03日〜 *37,096 Berryz工房「ジンギスカン」 清水佐紀
2007年07月11日〜 *34,638 アイドリング!!!「目には青葉 山ホトトギス 初恋」 遠藤舞
2009年08月05日〜 *26,465 ももいろクローバー「行くぜっ!怪盗少女」 高城れに
2009年06月07日〜 *24,936 スマイレージ「夢見る15歳」 和田彩花
------B級アイドル-------
2006年10月22日〜 *15,572 THE ポッシボー「幸せの形」 諸塚香奈実
2008年09月24日〜 *15,556 腐男塾「勝つんだ!」 紫集院曜介
2007年09月12日〜 *14,527 音楽ガッタス「鳴り始めた恋のBell」 吉澤ひとみ
2010年02月17日〜 *14,422 恵比寿マスカッツ「バナナ・マンゴー・ハイスクール」 蒼井そら
------地下アイドル------
2007年05月03日〜 **4,352 キャナァーリ倶楽部「瞳がキラキララ」 小川真奈
2010年05月05日〜 **3,734 東京女子流「キラリ☆」 山邊未夢
2006年02月14日〜 **3,382 9nine「ヒカリノカゲ」 佐武宇綺
2007年10月03日〜 ***,818 バニラビーンズ「LOVE&HATE」 レナ
2008年07月30日〜 ***,**0 YGA「BIN-KAN。VANILLA!」 谷侑加子

229 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 01:36:28 ID:0s3mskGn0
勝つも何もさ国内なら電通のさじ加減しだいで、いくらでもメディアコントロールできるし
ここでもな 電通に楯突いて勝てるなんてできるわけがない 893同様に

230 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 10:34:25 ID:MqZMgrfC0
ハロプロも売れてた頃は電通の世話になってたのに何ちゅう言い草だよw

231 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 23:51:08 ID:OROm7sDv0
全盛期は電通がハロプロにお世話になってたともいえる

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)