5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モーニング娘。www

1 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/09(金) 00:47:57 ID:zWQI3enh0

辛気臭いモーニング娘。を応援するスレだお

2 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/09(金) 00:49:53 ID:zWQI3enh0

で、さっそく何なんだけど今日はやじまんの舞台観てきたのギロッポンで。
え?!モーニング娘。応援するスレじゃねーのかよって?!

こまけーこたぁいいんだよ(AA略

3 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/09(金) 01:01:20 ID:zWQI3enh0

俺もいい年だからさ若い子が何人か集まってキャッキャやってると
全部モーニング娘。に見えちゃうんです。

だけどな、こんな俺でもモーニング娘。の青春コレクションは複数買いなんだ!
そうなんだ?!え?!きっとここから愛なんだ!!はじめることが愛なんだ!!
ふりむいてばかりいちゃ だめ だめ だめ だめだよBABY!!

あれ?!V6?!いやモーニング娘。の話です。

というわけでこんな糞いや過疎スレを始めさせていただいたわけよ。
「いただいた」と「いいだ」って似てますよね?ついでに言うと「いたたた」も似ております。

「おります!おります!」坂上二郎大先生懐かしい〜wwwwwwwwってそれ「飛びます!飛びます!」だから。



4 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/09(金) 01:06:36 ID:zWQI3enh0

ごめ〜ん美女学見なきゃwww
ちなみにこのスレ実は3スレ目です。

おおマイマイがますます掘北真希化してるな。

5 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/09(金) 01:08:44 ID:zWQI3enh0

相変わらずと言えば某321ってシャクレメンなのに人気でねぇなぁwwwwww

6 :ねぇ、名乗って:2010/07/09(金) 14:04:39 ID:JDPjK+M7O
ウォシュレットの勢いが強すぎてアナル関係がヒリヒリですよヒリヒリw
なんかある種のトラウマになっちゃってうっかりボタンも押せないっつーのww

7 :ねぇ、名乗って:2010/07/09(金) 22:44:21 ID:JDPjK+M7O
欝アニメ「耳をすませば」でハァハァしてますよw

8 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/10(土) 00:08:09 ID:ZwawPKgM0

http://www.youtube.com/watch?v=4Z4rrv_QBss

サビの振り付けがカッコよすぎるww新手のヲタ芸っぽいww

9 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/12(月) 00:28:47 ID:KdwkiBeh0

本気ボンバーダンスショットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

10 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/13(火) 01:07:39 ID:BkZsZCZS0

いただきまゆゆ〜

11 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/13(火) 23:32:40 ID:kNhRrJF50

いただきまゆゆ〜

12 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/14(水) 23:13:46 ID:AjPPLv2g0

いってみヨーカドー

13 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/15(木) 22:15:32 ID:nKyWdDuc0

>あと、下手に利益を出しているから事務所がいつまでも体たらくで危機感が出ない

このあたりがすべてなんだよね結局w

俺はハロプロの魅力って何なのかわからんけど
AKBの出自がアンチハロプロってのを考えるとAKBのそれとは真逆に近いところにあって
まぁ売り方というか見せ方というか真似をするのも実は難しかったりするんだろうなとは思うね

℃やスマの売り出し方を見てると事務所の中の人も何も考えてないわけでもなさそうだけど
彼らの商売のポリシーってのが「儲ける」ことじゃなくて「損しない」っていうことである以上
AKB的な、90年代初期の音楽バブル的な大掛かりなハッタリはできないんだろう

いかにもたなぼた待ちの演歌事務所といえばそれまでなんだけど
まぁ唯一良いところがあるとすれば「しぶとい」ってところ良くも悪くもタフだから懲りないんだよなw


14 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/18(日) 00:16:14 ID:nWr1RzRV0

というわけで今日は青春コレクションイベ in 新高島。
マジおっさんばっかりですやんwなんなんだろうなwwwwwwwwwwww

15 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/20(火) 23:04:19 ID:0VafQfzS0
>>144
>AKBにはもう到底かなうわけないよ

まぁそうなんだけどさw
ハロとAKBってのはガンダムとエヴァンゲリオンみたいなもんだから
ムーブメントととして直撃した世代も時代も違うしもう「どっちが〜」とかじゃない気はするね

バブルの遺産で喰ってるだけのハロプロから新しいものが生まれるとも思わないけど
かと言ってAKBの演出に特別なオリジナリティを感じるわけでもないから
馴染みの老舗ハロプロのヲタでいいやってかそういうヲタ頼みなんだよね

ピンチケと呼ばれる世代の連中にとってはAKBみたいの目新しいわけでさ
まぁそういう世代にアピールしても別にいいんじゃないのってな話ですよ
しかしこちらからしたらただの焼き直し料理を「うまい、うまい」食ってる連中に
「こっちの方がうまいですよ!」ってアピールするほどのもんが今のハロにあんのかって
言うのも正直あるよ。今のハロ自体が黄金期の焼き直しなわけだしw

>>148
PVだったらこの間USTの生スマでやったよ
メンバーがモニターで「がんばらなくても〜」のPV見ながら物々言ってる映像を生で垂れ流し
ヲタはメンバーの背中越しにPV見てるアングルなんだけどもちろんコメントもできる

DVDが売れないのは、無料で観れるものは買わないってのあると思うから
公式で実況してしまうのは諸刃の剣って気もする
あとは単純に在宅ヲタってのが減ってるからねぇ
現場で参加した人にとってはパッケージ商品としてそれほど魅力的でないのは確か

16 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/20(火) 23:05:28 ID:0VafQfzS0
>>159
>技術を磨いてまじめにクオリティ上げていこうと。

娘の技術云々いうのはパフュームとかAKBに売り上げで抜かれてからでしょ
ヲタが対抗意識から声高に叫ぶようになっただけで

「踊りながら歌える」ってのがヲタが唱えるハロの優位性だけど
そら今の娘は年中それしかやってないんだからwまぁステージ関しては
黄金期の方が糞ってのは仰るとおりだね。

>この世界、売れたもん勝ちと世に知らしめるかのようだったのが、かつてのモー娘。

事務所もメンバーの頭の中もこのあたりで止まってるんだよw
同じことずっと続けてればまた売れると思ってるんだな。でももうAKBに負けた。
AKBにライバル意識を公言しろってのは負けたことを自覚しろって話だよね。

>今のガンダムは富野由悠季だけが作るものじゃない。

まぁスレチでほんと申し訳ないけど
いやそういう腐女子向けとか模型誌や漫画誌の外伝じゃなくてさ
なんで実物大のガンダムが作られる時にユニコーンじゃなくてRX-78なのかって話。
30周年だから?wそれもあるだろうけど娘。といえばラブマってのと同じ感覚じゃないの、あれ。

>今の人の演出で、あぁ、やっぱガンダムって(いい意味で)こういうもんだよなと納得できるドラマ性を出せる。

実物大のユニコーンじゃ「これガンダム?なんだろうなー」って感じだと思うんですよ。
それぞれの閉じた作品の中でヲタが納得してるのはいいのよ、青春コレクション好きな人もいるんだから。
まぁ今の娘。が世間にアピールするものがないってことが問題なのかもね。時間止まってるから。
元々止まってたんだけどメンバー交換することで誤魔化してきただけかもしれない。

今度スマイレージが模型誌に登場するらしいけど
まぁメンバーも知らない平成ガンダムwのプラモデル作るんだろうね

17 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/20(火) 23:06:38 ID:0VafQfzS0
>>162
>今度スマイレージが模型誌に登場するらしいけど

すまんスマが出るの模型誌じゃなくてゲーム誌みたい前田のブログによると

>てかね、今日
>人生初の
>プラモデルを作りました…







>ガンダムの(゜▽゜)








>電撃ゲームス(雑誌)の取材で
>やらせてもらいました

ということらしい

18 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/23(金) 00:04:06 ID:Ku47euaG0

ゆうかりんの握手会いってきたおw

19 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/23(金) 22:59:37 ID:rU1WAjls0

今日は汐留とお台場、スマとベリだったおw

20 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/25(日) 23:31:41 ID:HM6kM1p60

MJ当選したおw
これでAK・・・いやスマイレージが観れるおw

21 :川*^∇^)||。oO(Yuri-Stars☆) ◆YuRinaPVcE :2010/07/27(火) 22:39:01 ID:UZEDbTaF0

いただきまゆゆ〜

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)