5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 7

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:42:48 ID:V4zxbBT20
ハロプロ全体で再起する方法を考えましょう。


ハロプロメンバー(25人)
岡井千聖、小川紗季、亀井絵里、熊井友理奈、菅谷梨沙子                  
鈴木愛理、清水佐紀、須藤茉麻、高橋愛、田中れいな
嗣永桃子、徳永千奈美、中島早貴、夏焼雅、新垣里沙
萩原舞、福田花音、前田憂佳、真野恵里菜、道重さゆみ
光井愛佳、矢島舞美、リンリン、和田彩花、ジュンジュン

ハロプロエッグ(27人)
青木英里奈、新井愛瞳、岡井明日菜、勝田里奈、金子りえ
北原沙弥香、吉川友、木沢瑠那、工藤遥、古峰桃香
西念未彩、佐藤綾乃、佐保明梨、関根梓、仙石みなみ
瀬崎あずさ、高木紗友希、竹内朱莉、田中杏里、田辺奈菜美
長澤和奏、平野智美、譜久村聖、古川小夏、森咲樹
前田彩里、宮本佳林



【前スレ】
ハロプロの低迷の原因と再起の方法を考える 6
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/ainotane/1274108916/

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:20:33 ID:Dzyf8ZRk0
今度発売されるハロコンブルーレイのオープニング部分だけでも
電気量販店の店頭大型テレビで、デモ映像として流せないものかな
ヤマダ電気とかと繋がりあったんじゃなかったっけ

3 :名無し募集中。。。:2010/07/11(日) 22:22:12 ID:YV8dKfM00
>>1
素早いスレ立て乙です。

4 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 00:12:32 ID:diOOnKiTP
海外のヒットチャートにカスリもしない程度の人気の
「海外で受けている」報道を過大評価しまくりワロタ

お前らどんだけ飢えてるんだよ

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 01:10:09 ID:Pi9sVyaO0
>>2
ヲタ店員が自発的に流したりしてw

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/12(月) 03:42:48 ID:J11M7fCB0
>>4
本当にお前アホだな
世界中で行われているフェスに出演してる海外アーティストが
自国内外の総合チャートでトップ10とかにみんな入っているの?
需要があるから国外でライブが出来るんだよ 
来日アーティストも同じ 彼らがみんなオリコンチャートに入っているの?
ベンチャーズは毎年来日しているけれどチャートに入っている?
考えれば分かることだろう?

7 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 06:54:23 ID:4QMl9lu10


答え AKBに入れてもらう



8 :モームスってなあに?:2010/07/12(月) 07:26:34 ID:EBX/ag3n0
そもそも「海外で評価されてる」というのは正しいの?
日本で評価してる人(ヲタのこと)より圧倒的に少ない気がするんだけど・・・

その程度の規模で喜んでいいなら、国内のファンの数でも大満足でよさそうだけどね。


極々一部の日本マニアに受けてるだけの海外はあきらめて"日本での"再起の方法を考えようよ・・・

9 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 07:45:05 ID:fOxRAaLl0
まぁ、海外のヒットチャートでランクインしない限りは
日本のメディアが大きく取り上げないことは確かだな
いくら向こうで成功したといっても所詮はヲタ専

10 :e-名無しさん:2010/07/12(月) 10:40:34 ID:stMfgltG0
 「MJ」にしか出れんアーティスト。
チャートよりは、「ステージ101」以来40年もつづく「日曜夕方六時伝説」に
名をきざむアーティストにしたいのは、AKBといっしょ。


11 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 15:32:01 ID:Bw8jYBJ00
>>8
お前って今までこのスレで一度たりとも再起の方法を提案してないんだな。
スレタイすら読めないんだな。
ここの住人が提案した分析やアイデアをひたすら否定するだけ。
お前からは絶対にアイデアを提示しない。
他人のアイデアを否定するだけのためにスレに常駐してる寄生虫。
だからお前のレスから建設的なやりとりが生まれたことは一度たりともない。

死んだ方がいいよ。

12 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 16:43:15 ID:gZH6i0nK0
またこのスレタイで続けちゃったんだ、もういいだろって言ったのに。
このスレタイだから荒れるって面もあると思うよ。

例えば漫画家にはさ、部数を稼ぐことが第一、売れたいって作家と、
自分の思い描く世界観を表現したいから漫画家やってるって作家がいるよね。
スレの流れ見てくうち、なりふりかまわず売れってことから違うのかねってさ。

事務所のスタンスって、売ることばかりがすべてじゃない、
ヲタの意見に左右されずに我が道を行くってとこなんだろ。
じゃあ、ハロプロ本スレとした方が無難だった。

このスレの趣旨だと、どうすりゃもっと売ってけるだろってテーマになるからさ、
また、前と同じような流れになって仕舞いには、また荒れてってなるよ、もうなってんのか。

わかった上で、それでもなおってことか? やっぱり売れてこそハロプロなんだよと、
なんとかもっと売れてくれないかと、ヲタ側としてはそれこそが望みなんだってことか。
まぁ、おれとしても単純に好きなアイドルが脚光を浴びてほしいと思うわけだけど。
おれの言ってることが、おかしいなら、このスレにおける再起の意味するところを再定義だ。


あと、前スレ終盤で、必要以上に口パク論議がヒートアップしてたみたいで、
誤解受けちゃたまらんから言っときたい、おれ含めライブじゃ生の声が聞きたいと思うのが普通だな。
あ、もう終わった話か(^^;

余分な話だが例え下手でも一生懸命、歌ってたらその場合は萌え要素w (アイドルヲタならではかもなw)
だからってわけじゃないんだが、モー娘。に勢いがあった頃、武道館公演で口パクだった時、
客は基本、全員支持者。多少乱れても直接歌った声が聞きたかったと、ちょっと寂しい気持ちはあったし、
年末の歌番組で口パクだった時は、これでは舐められるよと歯がゆい思いから復活議論スレに書き込んでた、
彼女たちのためにならんぞとね。

13 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 17:25:03 ID:8GEftn/xO
>>12

>事務所のスタンスって、売ることばかりがすべてじゃない、
ヲタの意見に左右されずに我が道を行くってとこなんだろ。


おっしゃるとおりだろうね
アップフロントがハロプロでこれまで築いてきた
築いていきたいスタイルってのが当然あるだろうしね
もちろんファンの意見てのもある程度は考慮してくれてるだろうけどね

いくらメンバーを変えてるっていっても
13年もやって全くスキルを上げてなかったら
恥ずかしいって部分もあるだろうしね

まあそういうポリシーがあるからこそ
女性グループでここまでの長期的成功を得続けてるんだろうね



14 :モームスってなあに?:2010/07/12(月) 19:32:27 ID:EBX/ag3n0
ヲタの支持があったからこそ10年も同じグループでやってこれたんじゃないの?
逆にヲタが望んでるものをうまく理解してたんだとおもうけどな・・・

15 :ねぇ、名乗って:2010/07/12(月) 23:25:45 ID:oUvarDyP0
理解はあまり出来てないと思うよ・・・>事務所
テレビ局や代理店から離れて独自路線取ってからも苦戦してるし



16 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/13(火) 05:31:40 ID:msfSEOnc0
今くらいの売上までなら、続けられただけとも言えるぞ。
メロンだって続いたからなw

17 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/13(火) 05:41:20 ID:msfSEOnc0
>>12
基本的に今より売れるためにはどうするか?ということだけで、
売れ方のスタンスは色々あっていいんじゃないの?

AKBに勝てる位売りたい!というのと、
今のよさを維持しながら、せめて右肩上がりを実現したい、
って言うのでは意見も違うだろう。

論争自体は荒れると言うほどじゃないからw

18 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 08:30:45 ID:bmN95EEc0
い い か ら 朝鮮玉入れ(パチンコ)屋 潰 せ よ 65
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1275572101/

19 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 10:58:02 ID:db3WmKBb0
娘。ないしハロプロの興行重視路線だとか、ヲタとの関わりあい・運営手法を
予め消化してからハロプロに入ってくるような状態にならなければ
内部的にも夢と現実みたいなギャップは発生しうる
宝塚や四季みたいにはじめから「こういうもの」として認識してくれてば良いんだが
今のハロはまだ「CD売りまくりで浜崎みたいになれるかも!」とか
TVタレントへの第一歩です!みたいな中途半端な説明してそうな・・・

20 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 13:46:00 ID:HGTt90Wa0
>>17
まぁ、それはそうだね。半分、皮肉で語ってたようなとこもあるんだ、
なんかもどかしくてね。そもそも普段より状況が動く新たな新展開なんて
ないことが普通だと割り切って気にしなきゃいいのに、こだわり続けちゃったみたいだよ。

現実的にどこまで望めるかと言えば、せめて右肩上がりを実現するということだと思うが、
それさえ、いつも通りにやっても難しいんじゃないかって思いがちになっちゃうんだよな。

21 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 14:10:51 ID:dCwjlcfR0
>>19
でも、そうしないとローティーンの子に憧れてもらえないという実情がある。
新戦力獲得に関わる問題で、どんな形であれ売れたという実績を残さなきゃならない事の
理由の一つでもあるんだ。

22 :名無し募集中。。。:2010/07/13(火) 16:34:11 ID:eGTcFySF0
今のモーニングハロプロはアイドル性が低い分ダンスも歌も全盛期よりずっと
身に着けているからもっと違うシェアに見て貰うように売り込んだらどうかな?

音楽雑誌や演劇雑誌、ファッション誌もアーティスト好きが好むような
女の子向けのコスプレ雑誌にどんどん売り込んでいくとか。

23 :名無し募集中。。。 :2010/07/13(火) 18:57:40 ID:0daZyoxpP
モー娘のブレイクで脇道にそれてしまったが
もともとの女性ヴォーカリストという目的に回帰してきたと思っている
道をそれたのはある意味よかったかもしれないが

話題性や商法ではなく 価値のあるものを作って売っていけばよい



24 :モームスってなあに?:2010/07/13(火) 19:14:26 ID:W30Ja8kq0
アイドルが好きな層からもアーティスト好きな層からも相手にされないのがハロプロ

25 :名無し募集中。。。:2010/07/13(火) 19:41:57 ID:UavkLYQg0
社会常識のある者から相手にされないのがアケカス
ここは狼板じゃないのを理解していないアケカス
二度と荒らすなアケカス

26 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 19:56:32 ID:ToiDdo150
事務所としてはアーティストで売りたいんだろうけど、世間一般では全盛期のハロプロのイメージが刷り込まれてるからね
それを払拭するのはなかなか困難なことだよ
かといって鮮度が命のアイドルでは老舗イメージで見られるハロプロは不利だろうし
行き場がない状態だな
特効薬はないけど、>>22が言ってるような事を地道にやっていくしか手はないだろうな

27 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 20:09:38 ID:zJ7rIgVH0
アーティストとして方向付けて行くのであれば
楽曲や踊りに対しての考え方を明確に持って、
且つPの楽曲の狙いも汲み取ってインタビューで説明する能力も必要とされる気がするが大丈夫かな
そういうのが前面に出てこないでやらされてる感が出ちゃってる状態が続いている気がするんだ
まあ寺田曲って昔からそういう点では難解で難易度が非常に高い行為だったりするんだけど・・・

28 :ねぇ、名乗って:2010/07/13(火) 22:51:23 ID:GXRnDk2a0
06/06/28(水) *17,704 モーニング娘。シングルV「Ambitious!野心的でいいじゃん」
06/11/15(水) *12,787 モーニング娘。シングルV「歩いてる」
07/03/07(水) *11,024 モーニング娘。シングルV「笑顔YESヌード」
07/08/01(水) **8,391 モーニング娘。シングルV「女に 幸あれ」
08/04/23(水) **7,442 モーニング娘。シングルV「リゾナント ブルー」
08/10/22(水) **6,982 モーニング娘。シングルV「ペッパー警部」
09/02/25(水) **5,870 モーニング娘。シングルV「泣いちゃうかも」 
09/05/13(水) **5,544 モーニング娘。シングルV「しょうがない 夢追い人」
09/11/04(水) **4,814 モーニング娘。シングルV「気まぐれプリンセス」
10/02/24(水) **4,187 モーニング娘。シングルV「女が目立って なぜイケナイ」
10/06/16(水) **3,537 モーニング娘。シングルV「青春コレクション」


ペッパー警部でさすがに下げ止まると思ってたが
ペッパー後からの世間の声を無視した道重メディア内ゴリ押しを続けた結果ペッパーの半分まで落ちた
これも電通の仕業ってやつ?

29 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 00:57:59 ID:mfJRmsiE0
>>37
実は吉澤卒業がひびいてるような気もするが

30 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/14(水) 01:31:03 ID:u3gO+wfb0
ユニットで分ける必要あるんじゃね?

アーティスト路線ってのはモーニング娘。だけだろ。
年齢からしても、今やってる音楽性からしても妥当だよ。
ボーノもちょっとそんな感じはある。

ベリ、スマはアイドル路線でしょ。
キュートはちょっと不明w
前スレでAKB的スタイルやればいいんじゃね?とは言ったがね。

マノは、つんくじゃダメだろう。作家プロデュース変えた方がいい。

そして、
全体としてハロってのは基本がしっかりしていて、
ステージのレベルは高いね〜というイメージであればいい。

31 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/14(水) 01:39:23 ID:u3gO+wfb0
それから、
大事な事はキチンとAKBはライバルですってのを、
ハロは打ち出すべきだと思うよ。避けたりしないで。

今マスコミはAKB大キャンペーンで、
タダでさえ、その他のアイドルの入る隙がない不利な状況で、
今度NMBだっけ?w大阪に新しい拠点も出来る。
総勢で相当な人数になると、
その内、ありとあらゆるアイドルスタイルは、
AKBグループでまかなえるみたいな話になって、益々上がれなくなってしまう。

そうなる前にハロの位置づけをキチンと世間に示すべき。

32 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 01:45:44 ID:u3gO+wfb0
スマがアイドルフェスとかに出るのはとてもいい事。
他の会社のアイドルグループも、AKBが全国を網羅することの危機感を持ってて
合同でイベント組んだりしてるでしょ。
そういうのに、ハロも積極的に出るべき。
ベリキューは特に出るべき。自前のファンで満足しないで。

で、
モーニング娘。は、
Perfumeと同じく、ロックフェスに出られないものか?w
いやマジで。

33 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 02:06:07 ID:Q1vohnVc0
ロックフェスに出るのはロック好きから言わせてもらうと出るのは簡単。
サマソニはセールスや知名度がそこそこあれば楽勝だし、
ロックインジャパンフェスなんてのは、雑誌社側が思想ががった理屈がつけられればどうとでもなるから
さらに楽勝。というかこの2つにでても「ロックフェス」に出たことにはならないので目的を考えるとあまり意味がない。

まあ他にもいいフェスはたくさんあるけど、石狩のライジングサンと苗場のフジロックに出れれば
ショーケース的じゃないホンモノのロックフェスに出たと実力を初めて認めてもらえるんじゃないか。
あと案外ライジングとフジの客層は懐が広いので、ヲタと一緒にはじけてダイブとかするかもしれんしw

サマソニとかロッキンオンのやつはミーハーな客層が多いので色ものとして何事もなかったように扱われ
はじけるヲタと、それを気持ち悪がるギャルとメンズという図式にしかならん。


34 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/14(水) 02:16:04 ID:u3gO+wfb0
>>33
まあ、フジに出られりゃ一番面白いが、
サマソニ、ロックインだっていいと思うけどね。とっかかりとしては。
さすがに、モーニング娘。という名前のグループが出るのは、
賛否両論あると思うよwだから面白い。

Perfumeがすんなり出たと。
同じ、CD音源でダンスして歌ってもいいなら、
私らの方がずっとライブパフォーマーなんだ!とw




35 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 02:20:47 ID:Q1vohnVc0
まあ、ただそれらのフェスに出られる可能性が強かったのは、どちらかというとメロン記念日なんだよね。
完全にロック化計画からの後追いファンだけど、今日解散ライブを観て、凄えなコイツラと思いまして。
ロティカの曲なんて完全に自分らのものにしてたし、知らない曲でもそれと同じテンションで聴けたしね。

斎藤ボスとか大谷とか村田とか、柴田だけじゃなくて(もちろん柴田も良いんだけども)ああいう価値観と人間性とルックスとw
音楽性がロックとかいう以前に(それもフェスに出るなら大事なんですが)精神的にパンクかつ純粋で
変わったことを真っ直ぐにやってやろう!!っていうキャラがいないと駄目だなあ。
娘。も十分変な音楽をやってるんだけど、全盛期の吉澤、加護、辻、保田みたいにそれをハンマーで殴るみたいに叩きつけるメンバーが今のところおらん。
ええかっこしいというか、可愛く思ってほしいなんて態度でいたら、ロックフェスではアホ亀あたりはやられちまうぞ。

36 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 02:36:34 ID:Q1vohnVc0
Perfumeが成立したのは曲が斬新で単純に良く、中田のミュージシャンとしての評価が高いのと
あの3人のキャラが変わっていながらも、若い男女に受け入れられやすいものだったということ。
音楽のパッケージが「新し」かったので、ポップスやらロックやらを進化と時代で定義づける評論家が評価する
理屈が通り易かったということ。

対して娘。は旬が過ぎ、曲のクオリティも、アレンジの斬新さも、メンバーやプロデューサーの自分達でこうやっていくのよ!!という主張の強さも
全てが過去最低な状況。良いのは、ライブパフォーマンスのクオリティと
ちゃんとラジオとかファンクラブイベントに熱心に行かないと分からないメンバーのキャラと性格の良さのみ。

いくつもの戦いをくぐり抜けてきた修羅のような部分はロックかもしれんが
音楽が全てを物語るので、つんく以外にもチーマネとか事務所の権力者が
音楽的に充実させる方向にメンバーを誘導し、鼓舞していかないと。

日常の他愛もない話やディズニーが好きとか私可愛いとかそんな話でブログが埋め尽くされて、音楽の話が1ミクロンも出ないグループには
テコ入れをするか、そんな奴らは可哀想だが卒業してもらうしかない。

37 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 07:59:49 ID:baF0zjwbO
アーティスト路線に明確に舵を切るべきだ
道重ファンには悪いが、まず道重を卒業させる必要がある

38 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 09:08:51 ID:jGO3gyfK0
あくまでもロックボーカリストオーデの落選者達だからな
歌手になりたかったけど駄目でした、それでも歌手を目指したい
しかしとても一人では通用しないのでせめて束になって補い合おう
アサヤンはバラエティ番組なのでおふざけもあって何故かアイドル化

そうしたエクスキューズが前提にあり、束アイドルをやる事が許されてる状態
基本的には要努力・未満者達のストーリーなんだから今のままでもいいだろ
歌さえ上手ければOKと切り替えたとして、じゃあお前らスーザン・ボイルを応援したいかって話になるだろ

39 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 15:21:09 ID:kJvvrOSC0
>アーティスト路線に明確に舵を切るべきだ

どういう路線変更するにしても、ハロプロという恥ずかしい看板を捨てない限り世間の見る目は全く変わらないから
ここの住人は熱く議論するのはよく分かるんだけど、肝心のこの事には絶対に触れようとしないんだよ
ハロプロってだけで、もう何やろうが誰からも相手にされない現実を
よほどの馬鹿じゃない限り分かるはずなんだけど
まず、このプロジェクトを一端解体しないと何も始まらないから

40 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 15:37:43 ID:yHsOppnWO
ビジネスとして成功が続いてる現状
ハロ解体するメリットなんて何もないんだけどね



41 :ねぇ、名乗って :2010/07/14(水) 15:48:44 ID:kJvvrOSC0
>>40
何をもって成功してると言ってるのか分からないけど
もし成功してるならこんなスレなんていらないと思うし
本当にそう思ってるなら わざわざこのスレに来る必要なんてないんじゃないの?
ビジネス上成功を収めてるアイドルグループが低迷してるっておかしいと思うし
成功してるアイドルなら頻繁にテレビに出ててもいいようなもんだけどね

42 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 16:21:51 ID:CqjSYUWx0
今のモー娘。は全盛期のライジングプロの女性ユニットみたいなイメージだね。

43 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 16:23:44 ID:jX5KyQw+0
Perfumeの中田とかに比べたらつんくは商売人みたいなイメージだし
そのイメージを払拭するのは無理だな。

44 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 17:26:47 ID:yHsOppnWO
>>41
売上や純利益をもって成功としてるよ

アンチスレにファンが来ることもあれば
ファンスレにアンチが来ることもあるのを考えれば
べつに普通なんじゃないかな

相撲協会とかもちゃんと利益出してビジネスとして成功してるのに
低迷という人もいるからね
自分からすればビジネス面であんなによくできたシステムを
改革するところなんてないと思うけどいろいろ言ってる人いるからね



45 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 19:50:54 ID:Mqe0wfSz0
事務所的にはビジネスの成功で満足
ヲタはコンサでステージが見れるだけでいい
でもトップアイドルとして売れることを望み、衆人が注目する華やか舞台で活躍することを夢見てたハロメンは不満

46 :ねぇ、名乗って :2010/07/14(水) 21:56:56 ID:UuIVsgWgP
>>38
スーザン・ボイルが娘に加入したら盛り上がるな
ゴマキよりインパクトある

47 :ねぇ、名乗って:2010/07/14(水) 22:12:32 ID:Z+CJavU+Q
>>44
だからそう思ってて何でこんなスレ来るんだよw
低迷で人気が無い状況を、利益ネタという検討外れなネタで紛らわしたい
だけにしか見えねえんだっつうの

あと、下手に利益を出しているから事務所がいつまでも体たらくで危機感が出ない
→現状の有様から脱出できない、という発想はできないのかね

48 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 00:23:32 ID:eTzdaB7r0
>>55
あのおばはんだかおっさんだかわかんないようなの入れて
何が楽しいんだよアホ

49 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 00:30:07 ID:XMZ6MiDU0
>>47
>あと、下手に利益を出しているから事務所がいつまでも体たらくで危機感が出ない

このあたりがすべてなんだよね結局w

俺はハロプロの魅力って何なのかわからんけど
AKBの出自がアンチハロプロってのを考えるとAKBのそれとは真逆に近いところにあって
まぁ売り方というか見せ方というか真似をするのも実は難しかったりするんだろうなとは思うね

℃やスマの売り出し方を見てると事務所の中の人も何も考えてないわけでもなさそうだけど
彼らの商売のポリシーってのが「儲ける」ことじゃなくて「損しない」っていうことである以上
AKB的な、90年代初期の音楽バブル的な大掛かりなハッタリはできないんだろう

いかにもたなぼた待ちの演歌事務所といえばそれまでなんだけど
まぁ唯一良いところがあるとすれば「しぶとい」ってところ良くも悪くもタフだから懲りないんだよなw




50 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/15(木) 01:47:13 ID:W672zysj0
事務所厨クン釣りまくりだなあw

まあ経営的な評価として、
利益事業なら文句あるか?!という視点がないわけでない。
がしかし、
幾ら利益出てたとしても、お客様数とか、売上が右肩下がりな場合は、
将来的な展望として普通は評価下がるってもんだよ。

そしてファンの視点としては、
このままファンが減ってしまっては続くのかどうか?の心配と(多分大丈夫だがw)
やっぱり好きなグループは売れて欲しい、ヒットして欲しいという
願望があるのさ。それも応援する楽しみでもあるから。

51 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/15(木) 02:23:47 ID:W672zysj0
>>39
ハロプロという看板を恥ずかしいと思っているのは、
元ハロヲタだけだと思うよ。もしくはオッサン世代。
恥ずかしいといったら、アイドルそのものがそもそも恥ずかしいモノだし、
今のAKBだって恥ずかしいんだよ。

しかし、
アイドルを楽しむこと自体は恥ずかしくない、楽しいという気持ちになれた人は、
ハロプロも同じ様に楽しめると思う。
若い子達で、AKBを楽しんでいるが、ハロプロは楽しめないだろうか?
知らないだけだと思うね。



52 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 02:43:05 ID:o8tTGUft0
まあ年かさの娘。が若い人らの擬似恋愛の対象になるとも思えん

53 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/15(木) 02:45:03 ID:W672zysj0
全然余談だけど。

ツタヤで、
AKBのDVDの宣伝ブースがありまして。やっぱり、

国民的アイドルの〜

ってついてた。今テレビでも紹介するとき、「国民的アイドル〜」ってつけるね。

自分の記憶だと、
モーニング娘。は、4期加入あたりまでは、
人気女性グループであって、国民的アイドルグループって言われてなかったと思う。
ハピサマあたりから、
もうここまで来ると国民的アイドルですね〜
って言われるようになったのね。
でも、
紹介の度に国民的アイドルとか、使われてなかったと思うよ。

今のAKBへの、
国民的アイドルの無理やりなレッテル貼りは気持ち悪い。
そもそも「国民的」なんて言葉、めったに使うもんじゃない。
国民的スポーツ選手、国民的歌手、国民的漫画家?国民的ロックバンド?w
相当な人にも遠慮して使われないよ。まあ死んだ後、引退した後に偉大な人に使うってもんだな。

国民的アイドルって言葉は、安すぎる。
好きでもない人間には気分悪いわw
娘。から発祥の言葉だと思うが、やめるべきだね。

54 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 02:49:04 ID:o8tTGUft0
AKBが使いすぎて、カリスマ○○と同程度の価値しか無くなったな

55 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/15(木) 02:55:55 ID:W672zysj0
まあ、
昔から秋元っていろんなモノの価値を落としているんだよ。
おニャン子で、アイドルの価値を落とし、
今はAKBで、国民的アイドルと、CD売上ランキングの価値を落としてるw

56 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 03:02:55 ID:o8tTGUft0
AKBは秋元の思想というか内面が露出しすぎてる感じがして気持ち悪い。
いつものアンチプロフェッショナル的な思想から展開して
AKBに至っては全て無意味・無価値みたいなさ。
一回こっきりと明示してるとはいえ選挙の熱も覚めやらない中で、
今度はジャンケン、ヲタの情熱までも無価値と烙印押すようなもんだ。

57 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 03:08:49 ID:o8tTGUft0
AKBをコンテンツビジネスとして世界に売るとか言ってたが
地球上どこでも秋元の歌が流れる金太郎飴状態って、
なんでそんな他所様の土着性・地域性までも踏み荒らすような事をしたがるのか
遅れてきたグローバリストか

58 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/15(木) 03:29:42 ID:W672zysj0
ただAKBの既存の価値を廃してまで、
徹底したイベント性、刹那的なお祭り主義で進むみたいなあり方は、
アイドルってモンを、一瞬の輝きだけ欲する人には面白いんだよ。

秋元は、劇場を恒常的なモノにするための、
膨大なファンの母体数を作るために今大売出ししてるんだろ?
ハロは娘。がミリオン売った膨大なファン数で10年やれたから。

ハロがやれることは、
そうやって膨らませたアイドルファンを、
横から奪うことだと思うけどね。

59 :モームスってなあに?:2010/07/15(木) 07:20:41 ID:WJHD4Mq70
今のハロプロでもちゃんと見てもらえば楽しんでもらえる・・・そうかなぁ?

60 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 17:56:09 ID:vZJKkqdl0
http://ameblo.jp/tswdwtf/theme2-10019670980.html

アイドルにとって大きな武器となるアイテムが二つあります。
何かわかりますか?
それはズバリ「涙」と「サプライズ」です。

ファンがあっと驚くようなイベントをどんどん仕掛けていく。
これが「サプライズ」です。
そして、その「サプライズ」の中で生まれる「涙」。
この二つです。

女の子の涙に僕は弱いんですよ。
泣いてる子を見ると、どうしようもなくその子が愛おしくなります。
守ってあげたくなります。
そして何よりもその出来事に対して、真剣に、真正面にとりくんでいる。
それがよく伝わってきて、更に応援したいという気持ちが強くなるんです。

サプライズといえば古くはASAYANで娘に対してよく行われていた手法です。
ああいうサプライズがあったからこそ娘がブレイクできたんです。

61 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 19:08:55 ID:8sol4dEv0
>>58
>ハロがやれることは、
>そうやって膨らませたアイドルファンを、
>横から奪うことだと思うけどね。

それを実際に行なっているのがももいろクローバー。
ハロプロは、何かやっているのかな?

62 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 19:47:26 ID:118fSWdP0
ただ横から奪うだけでは新たなムーブメントは起きないよ
AKBは今までアイドルに関心なかった新しいファンを開拓したからここまで大きくなったんだし
もっともハロプロの目標が現状維持または微増程度ならそれでいいかもしれないけど

63 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 20:37:33 ID:o8tTGUft0
サプライズも繰り返してたら単なる予定調和になっちゃうしな
難しいところだな

64 :名無し募集中。。。:2010/07/15(木) 22:19:27 ID:QLshMC6I0
なんかさ、秋元氏ってモーニング娘に恨みでもあるの?

普通表向きでも、「モーニング娘さんも流石だと思いますがうちも頑張ってるのでよろしく」みたいに言えば好感も持てるのにw
自分はAKB興味は無いけど、正直、AKBの子だって
娘やハロメンのファンだって言ってくれるる子達もいる位なのに

わざわざ娘を落とす様な事言ったり、他人の悪口って秋元氏にとっても
余りいい印象とは思えないけどなあ。
チェキッ娘がモー娘に負けた事を恨んでるのかなあ?


65 :ねぇ、名乗って:2010/07/15(木) 22:56:55 ID:ebDc4QL50
>>64
秋元だってうたばんで間接的に娘。に関わってたけど、その頃から悔しさみたいのはあったかもね。
ただ、うたばんは貴さんやプロデューサー、スタッフの愛がそれに勝ったから、
いじりつつも個々のキャラを立ててくれたんだね。特にジョンソンとか保田に対する愛情は親のようだしw

秋元は純粋なヲタとか、純粋に感動してる一般人を見て
「アイドルなんて女の商品なんだよ。人気が無くなれば、お前らポイ捨てだろ?それが人間的に好きとか・・・気持ち悪いんだよ」
「ほら、選挙だ。これで何万枚買うだろ?何がグループを応援だよ。」
ってな感じで自嘲気味に自信のアイドル感や仕事に対する考え方を充足させてるのかな、と感じる。
つんくが、愛情をもってグループや個々人に接してるという事実が、気持ち悪いし、認めたくないんじゃないかな。
所詮、アイドルだろって一番思ってるのは過去の経歴をみても秋元。良し悪しではなく。

66 :ねぇ、名乗って :2010/07/16(金) 00:55:36 ID:e+Pf/9wvP
人間を商品にしているというのは理解すべきだろうね
見ていて気持ちいいものではない
あと必要以上に露出してほしくないな、かなりウザイ感じてきた


67 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 00:55:38 ID:YmWuJnSN0
>>64
秋元がモー娘。の悪口言ってるというソースは?
少なくとも俺が見た範囲だと表向きはモー娘。立てる発言してるぞ
「モー娘。はプロの集団でAKBはプロとアマチュアの中間です」とか
普通に考えて秋元みたいなそれなりの立場の人間が他所のタレントとか
ファンを刺激するようなこと言うわけ無いじゃん

68 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 01:30:34 ID:hPBxbIFZ0
モー娘を見て育ったってのもあるけどAKBよりモー娘のほうが親近感があるんだよね。
AKBは人数多いし、AVデビューする奴いるし、選挙とかばかばかしいこともやるし・・・
なんか好きになれない。純粋に歌とか頑張ればいいのに変に金もうけに走ってるような気がする
まぁそれがAKBとモー娘の大きな違いだね。モー娘のほうがやっぱいいわ

69 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 02:41:27 ID:kZPK6W330
じゃあ翻ってUFA側はどうかといえば、
こちらは名前を出す事も憚られるレベルにあるんだよなあ・・・
かつてMUSIXという番組で増員して明らかに娘。フォロワーぽくなってしまったdreamと普通に競演してたのに
どうしてこうなってしまったか

70 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 04:28:28 ID:Gj6KStP30
秋元インタビュー記事?

AKBは卒業→加入システムは取りません
身近に失敗例があるから

-失敗ですか・・・(笑)?

だって安倍なつみやゴマキに匹敵するメンバーが加入してもないのに
卒業させちゃったでしょ 安倍なつみのファンがモームスを応援するかっていうと
必ずしもそうではないからね 辻加護や石川吉澤も人気が凄かったけど彼女らも卒業させてしまった [PR]詳細
そうやってどんどん卒業させていって個人的には矢口卒業あたりで完全に終わったと

-矢口さんですか?意外ですね

人気面では安倍なつみやゴマキには敵わないけど
あの子ほど俯瞰的に客観的にモームスを見れる子は居なかったからね
台本の理解度もめちゃくちゃ早い そして偉そうに(笑)注文してくるんですよranking
ここはもっと新メンバーに振ってください って
人気メンバーがどんどん卒業して縮小化してるっていう危機感があったんだと思う
新メンバーを売りに出さないといよいよヤバイぞって

-でも彼女は脱退ですよね

ああそうか 男ばれてクビだったね
じゃぁ全然ダメだ(笑)褒めたの取り消し

↑の話に関しては狼が初出のネタじゃないかって言われてるな

71 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 04:45:15 ID:Gj6KStP30
AKBの紅白初出場の時に高橋が「負けたくないです」とか言ってネットで叩かれたからかな
それ以降はヲタを煽らないようにAKBネタは極力封印か
まあ人前で商売敵の話なんて普通はしないか
この間MJで競演したのは、あくまでもファッショナブルの宣伝って事なんだろう

72 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 05:18:05 ID:Gj6KStP30
ハロプロ楽曲の濃さに対する、AKB楽曲の収まりの良さ
あるいは秋元の言語感覚とつんくのそれとでは開きがあり過ぎて
やっぱこれは代替物になりえない感じがする
かつてのハロプロがそうしたように、ユニットだとかSKEだとかも用意して寡占化も始まってるし
束アイドルに目覚めても、ハロに流れてくるヲタ・ミーハーは少なそうだ
彼らが望むようなサプライズも用意できないだろうしな

73 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 05:32:58 ID:IFvNqOBy0
>>70
結局これは何のインタビューかもわからず、狼でもすぐに落ちたスレを
「ネットではこんなこと言ってますよ」と記事にしただけで、
ガセと考えるのが妥当かと思う。

74 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 12:20:54 ID:Z6Oga5vB0
>>63
かつてモー娘がASAYANでやってたサプライズはつんくが頭から捻り出したものだから
ネタ切れになった
でもAKBのサプライズは現場のヲタの声を吸い上げて、フィードバックする形だから
なかなか予定調和になりづらいと思うよ

75 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/16(金) 15:55:15 ID:gTe3yU0H0
ヲタからのフィードバックの結果が選抜じゃんけんってホントかよ?wと思うが。

サプライズが大事というより、それがファンにどう受け入れられるかだよな。
ハロ最大のサプライズは例のハロマゲで大顰蹙だったが、
既に16人娘。になった時点で人多すぎの批判受けてたからね。

それ以来、ハロにはサプライズはなくなった。
結局そういう売り方をやめようという方針になったってことなんだよ。

でも、
AKBは昔のアサヤンと同じ、涙とサプライズで話題を作っていった。
結局この方法が一番いいのかいな?と思ってしまうが。どうなのか?
ハロはもう一回そういうことやるの?

76 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 17:05:26 ID:Gj6KStP30
AKBは予定調和で飽きられるよりも、サプライズ疲れの方が早そうだな

シングルすら切れなくなったシャッフルユニットはちょっと置いとくとして
サプライズといいつつ基本的には人事を弄ることくらいで
娘。における一番手っ取り早いサプライズは新メンの加入だろ
でも現在はオーデの開催すらも危ぶまれる情勢だし
娘。の目指すところがアーチストでパフォーマンスに拘りがあるとするならば、
そのレベルを保つ為には"素人"は入れられないって結論に辿り着きそうだしな

77 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 17:41:36 ID:nXMo4Amb0
さすがにじゃんけんは酷いと思う。そういうサプライズはいらないわな。

78 :名無し募集中。。。:2010/07/16(金) 18:34:45 ID:z9u2dJgi0
でもAKBってTVやCMのメディア展開は凄いけど例えばOLさんが
こぞってカラオケボックスでラブマを歌ってるように
AKBの歌を歌っているかって言うと疑問w


79 :名無し募集中。。。:2010/07/16(金) 19:19:22 ID:Gj6KStP30
女がAKBをどう思ってるのか
自分が見つけられないだけかもしれんが、そういうのもあまり伝わってこないな

ASAYANは夜8時のゴールデン番組で、
そこで繰り広げられるドラマも、そして曲も広く人口に膾炙しやすかったが
AKBはまだ深夜枠が中心で、一般人がたまたまチャンネル合わせて視聴するような時間とも思えないし
やっぱ能動的に見に行くような人らで楽しむ感じなんだろうな

80 :ねぇ、名乗って :2010/07/16(金) 20:22:39 ID:75KFUlh/P
まあ 流行りものに飛びつく層には 一応人気があるんじゃないのかな?
そういう層は 次に新しいものが出たら すぐに流れてしまうと思うけど・・・

あと じゃんけんで選抜を選ぶってのは さすがに次に何かをやる為の布石みたいな
もんだと思うな・・・できれば選抜以外の子にも注目してほしい ぐらいはついでに
思ってるかもしれないけどね

でも発表時期は明らかに失敗だったと思うな 選抜総選挙が終わってまだ早すぎるよ
これじゃ自分たちで 選挙の意味を否定してるようなもんだし 少なくとも
今回一位の大島のファンは 喜んではいないだろうね 

ヌード写真集の出版差し止め申し立て却下といい 最近AKB側の失策がちょっと
目立つね

あと 小野の卒業も 運営の失敗といえば失敗なのかな・・・


81 :モームスってなあに?:2010/07/16(金) 20:27:41 ID:5sEMKB7A0
モ娘がジャンケンでセンター決めとかなれば盛り上がっただろうね・・・

82 :ねぇ、名乗って :2010/07/16(金) 20:30:21 ID:75KFUlh/P
えーと 久々に来たんで これまでの流れの感想を先に少しだけ
(しかし 途中で熱い口パク論議になってたのは何故?パフュームとかだったら分かるけど・・・謎だ・・・)


えーと アーティストとか海外とかプロとかいう言葉がよく出てきていたんだけど
それを否定するつもりはない むしろ娘。とかはそういう展開ができたら 面白いと思う
でも それはあくまで1ユニットの話であって ハロプロ全体が目指すべき方向とは オレも思えない

もちろん 他のグループとの違いとか 個性とかも大事なんだと思うんだけど
そこばっかり追っていくのも ちょっと違う気がする
ファンがハロプロに求めているのは もっと多様な物だと思うし

あとAKBとの違いとか 流行をあまり意識する必要はないみたいな事も
あったみたいなんだけど その辺もちょっと微妙かな 
ま オレも流行り物ってものは あまり好きじゃないんだけど・・・

AKBがやってるから ウチはやれないなんてことは ないと思う
向こうだって ハロプロの事はずいぶん参考にしてると思うし
あと 流行に関しては 言葉をかえれば 「今一番ファンが求めているもの」だし
例えそれが ごく一時的にしろ・・・それを無視するのは 「ファン軽視」ってことじゃないのかな


83 :ねぇ、名乗って :2010/07/16(金) 20:38:13 ID:75KFUlh/P
>>81
・・・まあ いろんな意味で盛り上がるかもしれないけど・・・ちょっと 怖いね・・・

続き・・・
「ファン軽視」と「リサーチ不足」そこらへんが今のハロプロの状況を
招いてる 一番の原因じゃないかと 思うんだけど・・・
もちろんファンの意見を聞くってことと ファンのいいなりになるってのは 全然話が違うけどね

ハロプロみたいに大きなところは 一応流行りにも乗っかって その上で
他のアイドルグループとの 質の良さみたいなところで勝負すべきなんだと思うけど
王道っていうか 若者向けのベタベタのアイドル路線のユニットも一つぐらいあっても いいんじゃないの?
まあ AKBみたいにそればっかりってのも逆に問題だけどね

(もし今王道アイドル路線のユニットがハロにあったら 今みたいにAKBに好き勝手にやられることは
なかったんじゃないのかな? 今は娘。もベリもキュートも少しずつ 王道路線からズレてる気がする)

要はユニットにもっと 個性を持たせて 今みたいな少ないファンを取りあうような
状況を なんとかすべきじゃないかって話だけど・・・

アーティスト路線のユニットあり ベタベタのアイドル路線のユニットもあって
ちょっとロリっぽいユニットや バラエティ要素の強いユニットだってあってもいいと思う
こっちから押し付けるんじゃなくて あくまでも客 ファンに選んでもらうもんだと思うけど

その上でハロプロらしさとか ハロプロブランドみたいなものは 他のアイドルグループよりも
全体的に 歌やダンスのレベルが高いとか メンバーの全体的な質がいいとか
そんなとこに求めていけばいいと思うんだけど・・・  



84 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 21:20:56 ID:FrhVUMM80
>>49
>彼らの商売のポリシーってのが「儲ける」ことじゃなくて「損しない」

これがビジネスとして凄く大事なことなんじゃないかな
とくに今は世の中不況だし大きなリスクは取らず確実な利益を上げるという
ビジネス戦略は素晴らしいものだと思うね
だからこそファンも長く応援できるわけだしね


85 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 21:22:39 ID:FrhVUMM80
>>70
間違いなくネタでしょうね
秋元さんのような金持ちが
若いときやご臨終間際ならともかく
今の年齢でそんなこと言うわけない


86 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 23:04:52 ID:kZPK6W330
今更ながらベリの新曲のPVを通しで見た
何故屋内の撮影にしてしまったんだろう
曲は夏をイメージした作品になっているが、肝心のPVに夏の爽快さが感じられない
どうして青空の下で自然の緑をコントラストに、みたいな事にならなかったのか
メイクも妙にきめてしまって暑苦しい感じになってしまってとても残念だった

もともとハロは季節感を出すのが上手でない印象だけど、もうちょっと何とかならなかったのかな・・・

87 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 23:13:12 ID:kZPK6W330
アーティスト路線について

アーティストでござい、とした所で、重要なのはファン、そして事務所の意識や対応なのかと
最近の北乃きいの恋愛報道を見て思ったりする

アーティスト路線に舵を切って後に恋愛スキャンダルが出てきた際
果たして今残っているファンはそれを受け入れるのだろうか
(北乃という子は肩書きこそ女優だがファンサイトの反応を見ると実態はアイドルそのもの)

ファンはこれでよい作品が出来ればと受け入れられるか、そして事務所は脱退させたり隠したりせずに対応できるかとか・・・



88 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 23:16:20 ID:Oh/4KtXt0
この板、脱がせ関連のスレッドあってもいい気がする。

89 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 23:30:36 ID:Oh/4KtXt0
狼にも知らないスレッドが立ってるし

90 :ねぇ、名乗って:2010/07/16(金) 23:51:57 ID:welryUdd0

見てね★

http://www.youtube.com/watch?v=rPKrFCQwyg4

91 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/17(土) 00:26:02 ID:bqxNE5Pm0
>>81
じゃんけんの結果、光井がセンターになった場合、
皆さん納得するんだろうな?w

92 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 00:29:34 ID:rcFFVzCo0
アーティスト路線とかアホなことぬかすなよ
音楽の素養のないハロメンが今からいくら努力しようが3流のアーチストにしかなれんわ

過去を振り返ればわかるが歴史の評価はいつだって
1流のアイドル>>越えられない壁>>3流のアーチスト

今は2流のアイドルに落ちぶれたハロプロだが迷わず1流のアイドルを目指すべき
松浦あややの失敗を見ての教訓

93 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/17(土) 00:32:30 ID:bqxNE5Pm0
>>83
℃が現在迷走中(に見える)なので、
思い切って、AKB路線をやってみたらいいんじゃね?と思うんだがどうだろね?

曲は、いま流行のさわやか王道アイドルソング(つんく作れ!)
衣装は制服、PVは勿論今は炎天下の海辺w

パクリ批判上等。
ハロが あえて AKB的な事を真面目にやるという挑発。



94 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 00:38:43 ID:IlJmmpxLP
>>86
そうだね 最近商品がどんどんせこくなっていく
他と比べると金かかってない
売り上げが落ちてるのが理由だと思うが
買う価値のある商品を作っていくべき

利益を出すのは重要だけど、ファンにも還元する気持ちも必要
赤字覚悟の商品もたまにはだすべきだ

ハロコンなんか大きい会場でやらないと価値がない事も理解すべきだ
今単独推し多いから ファン感謝的に単独コンより格安で開催すべきだ
そうすればハロコンの価値を見出してくれるかもしれない

あと美女学もどうにかならないかな もう少し金かけるべきだ
内容が恐ろしくつまらない 正直途中流れるCMの方が面白い
安っぽくてもいいからドラマとか作ってくれ

将来に向けて投資は必要だ思う



95 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 00:54:32 ID:GstWPFO70
>>90
作曲「竹内まりや」ってなってる曲ってさ

別に何かソースがあるわけではないが
「竹内まりや」自身は特に体系立てて
「作曲」を勉強したことないことを考えると、

あれ本当は

 作曲 「 山 下 達 郎 」

なんだぜ

「MajiでKoiする5秒前」を、山下達郎がワクテカ、ワクテカしながら
作曲してる姿を想像すると、凄く生きる気力が湧くなぁ

竹内まりや - MajiでKoiする5秒前

http://www.youtube.com/watch?v=PkyNqH_GGH8



96 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 00:57:53 ID:GstWPFO70

+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +

こんな雰囲気で、「歌詞」を書いてる山下達郎にも悶絶
明日も元気に生きていける勇気を得た気持ちになる


もっと知りたい彼のこと ライバルに差をつけて
そっと耳もとでささやく “大好きよ”と
恋が始まる予感 あなたも感じるでしょ
MajiでKaiたラブレター 渡すその5秒前

あっというまに日が暮れて さよならの時が来る
グッとくるセリフ探して 黙り込んだ
“今度はいつ会える?”とふいに聞いたあなたが
MajiでKissをくれたのは 門限の5秒前
MajiでKonya眠れない 真夜中の5秒前
真夜中の5秒前

97 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 01:07:09 ID:rcFFVzCo0
マジで恋する・・みたいなモータウン系のポップなソウル歌謡をハロプロに期待するなんてあと1〜2年は無理だよ
今のつんくはロック歌謡がマイブームだから

真野恵里菜の新曲元気者で行こう!聴いたか?
ベリーズ工房の本気ボンバー!!に続きまたしても女性アイドルものとは思えない重苦しいロック歌謡だったぞ

98 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 01:15:33 ID:GstWPFO70
モータウンへ!

ようこそ!!!

真野恵里菜 - 世界はサマー・パーティ (Dance Shot Ver.) [HD]
http://www.youtube.com/watch?v=bVAjiEAeyhU

Diana Ross & The Supremes 『You can't hurry love』
http://www.youtube.com/watch?v=-XeBdBVBmb0



99 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 01:25:39 ID:tOiiQ0mP0
>>94
ヲタ特有の「〜べき」が多いですな
大抵独り善がりな意見が多くて、使い物にならんものばかりなんだな

100 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 01:29:15 ID:tOiiQ0mP0
ついでに100ゲト

おまいら、長文の割にイパン人が食いついてこないネタばかりで
結局何も言ってないのと同じなんだよ。
低迷から抜け出したければ、再度イパン人が食らいついてくるネタを
考えないと

101 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 07:58:45 ID:7qh4X7ta0
>>94
娘。全盛期で事務所も左団扇と言っていいザ・ピース、ミスムンの頃から既に
PVクリップの番組でも曲を半分までしか流させなかったりと、まあ酷いもんだった

ど派手でゴージャスな衣装にチェンジして再登場する、あのインパクトこそが
視聴者を高揚させ曲とメンバーを心に刻み込み、またコンサートへの期待感を高めるのに
そこを使わせずして何が宣伝、何のためのPVなんだよ・・・

損して得取れぬみたいな感覚は根から無いんだと思う

102 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 08:19:46 ID:KPQTMetd0
n

103 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 08:42:49 ID:U2WwCyO4P
>>93
えーと・・・ネタ的には もう考えてあったりします(笑)
流れが そんな流れじゃなかったんで ちょっと待ってたんだけど
内容的には たぶん一介さんや 他の人が考えているのとあんまり変わらないかな?
ただ 普通にメンバー加入だけだと 外向けのアピールができないので
できれば 大きめのオーデションもちょっとやってみたいんだけど・・・

えーとそれでは 若者向けのベタベタのアイドル路線のユニットを作る話を(笑)


たぶん今のハロプロで一番問題なのは ユニット数は多いんだけど 外から見たら
みんな似たようなテイストで しかも若者層にアピールできるユニットがないって事だと思う

ここでいってる若者層ってのは 高校生とか大学生ぐらいで 特に男性
本当はスマが そうなるべきなんだろうけど 今のスマの子供っぽくて お行儀のいい感じの売り方や曲は
とても同世代の男性に受けるとは考えにくい まあ広く一般層向けなんだと思う 可愛いんだけどね

若者層が欲しいアイドルは フレッシュで 可愛らしくて ちょいエロ(笑)ってとこかな 
で 本当は「不人気メン」をリストラして メンバーを組み替えてそういうユニットを
作っちゃうのが一番手っ取り早いんだけど・・・まあ 今の事務所はやらないよね?
卒業や不祥事以外で メンバーを外すことは考えられない・・・

そう考えると やっぱり若者層向けユニットの土台となりそうなのは 最近脱退 卒業と続いて
メンバーが減っている キュートしかないと思う 


104 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 08:44:45 ID:U2WwCyO4P
よく言われているみたいに 矢島 鈴木 あたりは若者層に十分アピール出来ると思う
でも二人じゃ足りない・・・で 少し前に提案されていたみたいにオーデションをしたい
即デビューって話があれば 割と人は集められるんじゃないか ってのには同意です
(ひょっとしたらもう少し AKB側の評判が落ちるのを 待った方がいいかもしれないけど・・・)

今回欲しいメンバーは 今までと違ってビジュアル重視 イメージでいうと AKBで
渡辺 小嶋 ハロではゴマキかな ま 少し小粒でもいいけど 年齢は14〜17くらい
歌とダンス能力は低くていい そういう子を2人か3人欲しい

(もちろん今までみたいに 総合力の高い子がいたらエッグに入れたいけど・・・
先の事を考えると できれば今回の大きなオーデで 少しエッグを補充しときたい)

で 即デビューってすると当然エッグの子が不満を持つんで エッグからも一人
吉川友ちゃんでいいと思う 彼女なら今回の目的に合うし 十分以上の戦力になると思う 

もう一つ考えたいのは 真野ちゃんの加入 孤軍奮戦させるよりも ユニットに入ったほうが
本人も気が楽かもしれない・・・まあこれは本人の意思を確認する必要があるけど 
(真野ちゃんには 映画や舞台もがんばってもらいたいから 微妙なんだけど・・・)
もしソロの真野ちゃんを残したいなら 暫くはキュートwith真野恵里菜で 様子をみてもいい


<新生>キュートは たぶんAKB選抜と同程度 SKEやAKBの派生ユニットよりは上のアピール力を
若者層に持つユニットになると思う(名前も少し変えたいな・・・℃−ute+・・・とかなんとか)


105 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 08:47:35 ID:U2WwCyO4P
もちろん歌や衣装も若者向けのアイドル路線に変えていく事になると思う
つんくがそういう路線が苦手なら コンペとかで曲を集めてもいい
(ああ でも曲のイメージはキュートの初期の頃とかだから 苦手って訳でもないと思うけど・・・
やっぱり今の若者が共感できる詞とかは 難しいかな・・・) 
グラビアとかの展開は AKBとか他のアイドルグループを参考にすればいいと思う

あと最近のハロじゃ あんまりやらなくなったけど オーデの子達の成長とかもドキュメンタリー風に撮りたい
挫折と成長みたいなところを まあ大事な萌えポイントだしねそういうのも ファンが思わず応援したくなるような
だから歌とダンスは最初は下手でいい まあ ちゃんと努力出来る子って条件は付くけど
(同じ理由で 個人ブログも早くからやらせたい 割と白紙の状態から・・・今のキュートのブログはちょっと)

新しいキュートは 今のハロプロらしくない ユニットになると思うんだけど
それでいいんだと思う ハロのユニットは もっとユニットごとに個性を出すべきだし
少なくとも狙う層は少し分けるべきだと思う 

たぶん3,4年は 新しいキュートで 若者層を引き付ける事が出来ると思う そして
それが過ぎたら 「可愛い」路線から「カッコイイ」路線に変えて また別に
若者向けのユニットを新しく作るか スマに3人ぐらい加入させ 若者層を狙えばいいと思う

そうやって 常に若者層をターゲットとしたユニットを用意しておけば
AKBが崩壊した時に 行き場のなくなった若いアイドルファンの
受け皿となることも 将来的には考えられると思う(・・・近い将来かな?)


106 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 08:51:54 ID:U2WwCyO4P
えーと 前に出た「HPオールスターズ」なんかと組み合わせる事もできます


1)ハロー!プロジェクト正規メンバーオーデション開催
一般 「ハロプロ・・・ってモームスのところか・・・へー オーデションやるんだ
・・・どんな子達が選ばれるのかな?」


2)選抜メンバーの一員としてテレビに 「HPオールスターズ」のような形でハロ全体もアピール
一般 「へえ これがオーデションで受かった子達か・・・ちょっと可愛いかな?
にしてもハロプロって こんなに人数いたんだ・・・やっぱり大きい事務所なんだな・・・」


3)新人のキュート加入の発表 エッグの吉川(とソロの真野)の加入も同時発表(新ユニット名も発表)
一般 「こないだの子達 ユニットに入ったのか・・・℃−ute?ちょっとだけ聞いたことあるかな
ふーん別の子も入ったんだ・・・こっちの子もわりといいな・・・
ていうか 結構可愛い子そろってるなぁ・・・」


という流れ(笑)で次々と話題を提供していければ 少しは世間の注目をハロプロに
集める事もできるのかと
あと このぐらいやっとかないと 9期のオーデションはなかなか難しいかと思うんだけど


107 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 09:09:39 ID:RyQXYkhM0
ハロマゲのときは13人
さらに増えたのはその後だ

13年もやってるグループがいまさらやらないだろ
ビジネススキームができてるからこれからは
たまに刺激を与えるだけみたいなことも言ってるし

108 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 09:13:47 ID:RyQXYkhM0
>>92
評価はそのとおりだと思う
一流のアイドルて目指すものではないと思う
確実に利益を出して続けていけばいい

109 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 09:16:08 ID:RyQXYkhM0
>>100
むしろ一般人を必要としないビジネスを確立したことがよかった

110 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 13:16:22 ID:/NdE4zMi0
AKBを過小評価しすぎだな
結成5年たっても着実に上昇してるアイドルなんて史上初だぞ
Perfumeみたいに一発屋でステータス上げて後は現状維持みたいなのとは明らかに違うんだよ
一度天下をとったハロプロが存在しながらAKBに政権交代したのは非常に珍しいんだよ
消滅したところに新たに収まるのが普通だからね
同時期に二つが成り立つことはないからハロプロは消滅するしかない
AKBが消滅してハロプロが生き残ることなんてもはやありえないことだ
夢物語を語ってもしょうがないよ

111 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 13:30:39 ID:7qh4X7ta0
まあAKBは人気は兎も角として、出資が途切れなさそうだし
このまま続くかもしれんね

112 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 15:43:59 ID:RyQXYkhM0
利益を上げ続けるハロプロの消滅もありえないだろうけどね

113 :ねぇ、名乗って:2010/07/17(土) 16:29:31 ID:3/8y/4x60
いろいろ長文書いてもこんな振付じゃあね

http://www.youtube.com/watch?v=r2Lfq6u6PWM


114 :モームスってなあに?:2010/07/17(土) 17:43:55 ID:CPjfBAyV0
>>110
秋元さんって引き際鮮やかないイメージだから・・・逆転あるとおもうよ。
まぁハロプロもかろうじて生き残ってるってレベルだと思うけど。

115 :モームスってなあに?:2010/07/17(土) 17:46:05 ID:CPjfBAyV0
>>113
振り付けと同じくらい曲も難しいな・・・ていうか不快だ。

116 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 19:30:25 ID:U2WwCyO4P
>>113
「がんばらなくてもええねんで」か・・・やっぱりインパクトはあるなあ(笑)
歌番組で歌ってるのより PVの

ttp://www.youtube.com/watch?v=HquW_hlwIrM

の方が まだメンバー個々の可愛らしさが出てると思うけど・・・

やっぱりスマイレージは 同世代っていうより こういうちょっと変わったダンスを
面白がる子供か あるいは微笑ましく見てくれる お父さんお母さん世代を狙ってるのかな?

ちなみにオレには ちょっとレベルが高すぎるなぁ(笑)
笑顔では見れるけど ちょっと引きつるわ 


117 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 19:33:23 ID:U2WwCyO4P
106の続き・・・

ついでに ハロプロの各ユニットについて 主に新メンバーの加入とか卒業に関して考えてみました 
卒業や不祥事以外で メンバーを外すことはまず考えられない・・・っていう今の事務所の方針を
前提として考えてあります


1)娘。について 
えーと 今のところ大きく変える手は思いつかないです せいぜい新メンバーを入れて
少しテコ入れするぐらいかな?
でも人数が多いので そんなに大勢入れるわけにもいかない
大きく変えるには 何人かを卒業させるしかないんだけど そうすると
当然最年長の愛ちゃんを 卒業って話になってくるんだけど・・・

それをする為には 前提条件として愛ちゃんと同じか それ以上の能力を持った子が必要なんだけど
ハロプロ内には 今のところ見当たりません・・・新人として加入させるちょうどいい年齢の子は  
だからこれについては オーデションかエッグの子の成長待ちかな? 


2)ベリについて
これも 娘。とだいたい同じです ただまだみんな若いので 卒業という手段はまだ早いかと
人数的にも今がちょうどいい感じなので 新人を加入させるにしても1人か2人かな
どちらかというと 娘。よりも手が加えにくい感じだと思います


118 :ねぇ、名乗って :2010/07/17(土) 19:35:44 ID:U2WwCyO4P
3)キュートについて
最近脱退 卒業とあいついでメンバーが減ったので 至急テコ入れが必要
卒業はベリと同じくまだ早いが 加入については5人程度は考えられる
また多人数加入させることによって チームカラーを大きく変えることも
できるので 色々戦略が考えられる
今ハロプロで一番手を入れやすいユニットだと思われます


4)スマについて
さすがにまだ手を加えるには早いかと・・・それにこのぐらいの人数のユニットも
他のユニットとの差別化を考えると欲しいところだし

将来的に その辺の環境が変わったら いろいろ手を考えることは可能でしょう
思い切って多人数加入させて ユニットのイメージをガラッと変えたり・・・
色々な意味で可能性を秘めたユニットだと思います


そうして見てくると やっぱり今大きく手を入れられるのは
キュートだけだと思うんですが どうでしょう?


119 :名無し募集中。。。:2010/07/18(日) 01:01:19 ID:nWr1RzRV0

℃はね鈴木を外に出さないと変われないと思うよ
鈴木がいると彼女に依存しちゃって他が育たないしね


120 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 01:42:23 ID:dhkUlqSb0
>あるいは微笑ましく見てくれる 
>お父さんお母さん世代を狙ってるのかな?

ロリコンも長くやってると
ここまでヒドイ自己解釈ができるように
なんだな

121 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 02:47:04 ID:2Tuqou6w0
>>118
高橋も年齢的にそろそろ卒業考えないといけない時期だろうから
入れ換えの時にキュートをそのままモー娘に入れる
矢島だけは女優業中心にってことでソロにし残りの4人だけ入れるってのもあり
今のハロプロの現状ではグループ数が多すぎる

122 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/18(日) 04:21:26 ID:ottlSVj70
>>113
スマのがんばらは、これが完成形なんだ・・・w

曲は賛否両論でも、
ふざけてるようで、実は真面目なメッセージです〜みたいな線を狙ってるかの様であったのに、
この振り付けで、単なるおふざけになってしまったね。
そもそも、
大人にがんばらなくてもいいよ!というメッセージを、
チャップリンのイメージで振付ける必然性が分りません。

こういう詰めで意味不明になるのが、
ハロのつんくのダメなところなんだよな。



123 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/18(日) 04:47:43 ID:ottlSVj70
>>103
やっぱり℃が一番変えやすいね。
増やしても7人位が一番いいと思う。
イメージ的にはSKEが参考になる(現ヲタは怒るかもw)

>>117
娘。に関しては、既にアイドルとして大きく売るグループでなくなってる。
ハロから離して、20代中心のハロ卒メンによる選抜グループにすべきという考え。
基本的にズブの新人は入れない方がいい。折角のバランスが崩れるから。
新人を入れるなら、思い切って音楽的素養の高い人(歌が上手い、楽器が出来る、曲が作れる等)
を入れる方が面白いと思う。


124 :ねぇ、名乗って :2010/07/18(日) 05:58:25 ID:EFPrUX2LP
>>120
うーん 書き方で誤解を与えたかもしれないけど スマイレージは 割と好きなんだけどね
でも メジャーデビュー後の2曲より インディーズ時代の曲の方が好きかな

「がんばらなくてもええねんで」についていえば ちょっと狙いにいくのが早すぎない?
しばらくは「スキちゃん」ぐらいの みんなに受け入れやすい感じの曲でもいいと思うんだけど・・・


125 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 06:06:16 ID:LX2MI4pi0
スマイレージのがんばら〜は、美女学のメイキングではもっとシャッキリした振付でした。
足を長く見せるためのハイヒールが振付にも悪影響を与えた例ですね。
人をひきつける動きができないので、片足でふらつきながら開脚する。
これ以上、ハロプロの再起を考えるなど怒りすら覚えます。

126 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 13:19:17 ID:+EqRtpVe0
>>70はガセじゃなくて実際の雑誌のインタビュー記事。
てか元ネタキャプ見たことあるし。
ソース欲しかったら探すけどめんどくさいな・・
コピペしてぐぐったらすぐソース出てくるんじゃね。

127 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 15:06:38 ID:olnOq4ji0
>>126
ソースが欲しいですね。
お願いします。
前にも別件で現物がなくネット上で見たというのは間違いだったことがありますので、
確認したほうがいいです。
"加入システムは取りません"でググってもそれらしいものはありませんでした。
この前、狼にこの書き込みがあったとき「またか」という反応でしたので何度か狼に
書き込みがあったのかもしれません。

128 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 16:47:19 ID:KYx24myA0
探しても見つからん、時間がもったいない。
ってか、ネットで話題にとか 2ちゃん見て記事書くとこがあったり、酷ぇなw

129 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 17:14:02 ID:RNnoxRkI0
ハロプロは低迷してる理由・・・

テレビで見かけない(OGはともかく)。たまに出ても深夜かローカルか低視聴率か。
それもちょこっとだけ。特にMステに出れないのは大きいと思う。
今はネットの時代だなんだって言われるけど、やっぱりテレビの広報力に比べたらカスみたいなもん。
AKBだってPerfumeだって、ネット発とか言ってるけど、実際のところ
AKBは冠番組持ってから、パフュはエコCMやってから本格ブレイクしたわけだし。

素人だからよくわかんないけど、なんでOGメンが里田含めバラエティに
出まくってるのに、肝心の音楽番組ひとつにねじ込むことが出来ないのかが不思議。
スマイレージなんかデビュー曲でMステとか出させてあげたかったな

口パクアイドルが続いてる中で、踊りながらもちゃんと歌ってるのは
すごいって思われると思うけどな〜。知ってもらえれば。

130 :モームスってなあに?:2010/07/18(日) 18:09:09 ID:kpauHVTM0
アイドルヲタにとっては生歌口パクなんてどうでもいい問題だし、
一般アーティスト好きな人にとってはハロプロレベルの生歌なんて・・・だし。

生歌が武器になるって本気で考えてるの?

131 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 19:53:54 ID:+PB83on70
>>70
これ出所が不明なんだけれど何故か最近狼でスレが立ってたんだよ
で、それを元にどっかのネットメディアが記事にしてしまった

最近の、特にサブカル系メディアはそういうの非常に多い
彼らのネタ元はニュー速や狼で、裏取りが杜撰で、してすらいない時がある
(しかもそういうのがyahooトップに来たりするのが恐ろしい)

危険なのはAKBネタを狼で拾って記事にした時で、
真偽不明のアンチ書き込み

ネットメディアが記事に(裏取りせず)

ガセだと判明。出所が狼ともばれる

同業者を貶めるファンのいるハロプロは怖い

一般層寄り付かず

と、極端な話こうなる可能性だってある



132 :名無し募集中。。。:2010/07/18(日) 21:41:44 ID:5er/XaHm0
Mステはハロプロ贔屓にしてくれてた責任者がジャニ贔屓の担当者に
変わってから全然出れなくなったとか聞いたな(近年ジャニが2枠を良くやってるのもその為)

俺の姉ちゃんもハロヲタで30代だけど、なぜか可愛いけどAKBにはハマレ無いらしい。
何て言うのか、モーニング娘は言わば全盛期ののチェッカーズなんだってさ。
そんでAKBは光ゲンジらしい。
光ゲンジはチェッカーズが少し人気が低下し出した頃、爆発的に人気が出た。
美形集団の男の子で、クラスの女子はもう光ゲンジにみんな夢中だったらしいが
でも、チェッカーズファンだった姉は嵌れなかったらしい。
変に歌やパフォーマンスのクオリテイが高いアイドルを見てしまったが為に
光ゲンジが今更感が漂ってしまってクラスの女の子の盛り上がりに付いていけなかったらしい。

チェッカーズが無かったら、光ゲンジを好きになったかもしれないけどねって言ってた。
スレチごめんw

133 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 22:02:59 ID:AuhBy/hnQ
>>132
チラシの裏に書いてろってんだよ
あとMステに出れなくなったのはスタッフのせいではなく、
嫌われまくりの上に人気が無くなったからだよ。
毒女の姉貴にもそう伝えておきな

134 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 22:11:50 ID:cs/xSzQl0
>>131
赤西留学のとき徳永と記事にされてたなw

135 :ねぇ、名乗って:2010/07/18(日) 23:08:43 ID:cs/xSzQl0
こういうのを読んでるとハロプロがいかに優れているかわかるね。

堀江貴文さんの至言「もうメジャー路線っていうものは存在しないかもしれない」(後編)
http://www.cyzo.com/2010/07/post_5000.html

堀江 もうね、メジャー路線なんてものはないですね。
メジャーってもの自体が存在しないかもしれないです。
メジャーな音楽アーティストですら、地道に営業で
稼いでいるんですから。
だから、もっとコアなマーケティグをしなきゃ。
今までになかったような...... 一緒に旅行に行くとか。

──おお。グラビアアイドルは、
たまに一緒に旅行するバスツアーみたいなものを
事務所が企画してるんですけど、
不況だから参加人数が集まらなくって中止に
なっているのをよく見ます。
けっこう売れてるアイドルとかでも中止になっている
のを見ると「これは、手をつけないほうがいいな」と思って。

堀江 ははは! それは切ないですね。



136 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/19(月) 00:32:20 ID:0qk7/2kP0
マスコミに関して

マスコミに出ないと、世間的にはいないといっしょになってしまう。
マスコミに出るには、

1.既に人気モノであるか、
2.宣伝費としてお金をかけるか、
3.話題性があるか
4.特別のコネがあるか、

しかない。
しかも今スポンサーが足りないジリ貧状態だから、
1.に寄生するばかり。それが、ジャニと、今のAKB。
AKBは、2をして、1になった。1になると3も自然についてくる。

今のハロは、全部ない。
事務所はケチだから、2はやらない。
そうなると、
3をやるしかない。

それが、
AKBとの対決姿勢、ライバルであることを明確に宣言すること。
他の会社ではあんまりアピールにならない。
嘗てモーニング娘。を生み出した、ハロだから出来る。


137 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/19(月) 00:46:37 ID:0qk7/2kP0
全然難しいことじゃない。
ことあるごとに、
AKBの事を、ハロのメンバーが話のネタにすればいいんだ。

AKBがすごい売れてることも、
自分達がそれに負けてることも、
全て認めた上で、自由に発言させること。
大事な事は、
売上で負けてても、自分達のパフォーマンスは必ず楽しませるとう自負があるから、
一回見てみてくださいねって言う事。

その時初めてハロは、
AKBの対立的存在としての価値を持つようになる。
マスコミで取り上げやすい存在になる。

そのことで、
AKBのファンで、ハロプロを知らない層に、
知ってもらう機会を作ること。意識してもらうこと。
その中には、ハロのファンになる人も出てくる可能性はある。

それが一番手っ取り早く、お金もかからない方法。
緘口令なんて、売る気がないって言ってるようなものだ。
自前の活動だけで、どれだけファン増やせると思ってるんだと。

138 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/19(月) 01:06:32 ID:0qk7/2kP0
生歌、口パクについて

アイドルに関してはどっちだっていい〜というのは、一つの現実。
AKBは口パク(らしい)でも人気ある。
しかし、
気にする人がいるのもまた、現実。
それならば。

「ハロは、完全生歌宣言!ライブでは必ず生歌でやります!」

と宣言してみてはどうか?

これはある意味業界の微妙な所をついているので、大変インパクトあると思うよ。
アイドルは口バク、生歌関係ない〜
ではなく、
それは、明確な差であり、価値の違いであると打ち上げること。
気にしない人に気にさせること。

生だから、下手な人も、調子悪い人も明確になるが、
歌の納得性は上がる。上手い人の評価も上がる。一回のライブの価値も上がる。


139 :モームスってなあに?:2010/07/19(月) 01:12:32 ID:MJtBO+3v0
そして閉鎖的なハロプロファンがAKBに興味を持つきっかけにもなる・・・。

140 :一介のモヲタ ◆WQss/ikkaI :2010/07/19(月) 01:13:46 ID:0qk7/2kP0
>>139
今更、AKBを全く気にしないハロファンなんているかよw

141 :モームスってなあに?:2010/07/19(月) 01:27:23 ID:MJtBO+3v0
長い間の思い入れもあるしハロプロ一筋は結構多いと思うよ。
AKB情報から必死に目を背けようとしてがんばってる人とかさ。
だから道重さんのあんな軽い発言でも盛り上がったりするわけで・・・

142 :ねぇ、名乗って :2010/07/19(月) 02:14:29 ID:AyU1EqjcP
とりあえず 娘をハロから分離してみっか

143 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 02:38:18 ID:aACqIkzk0
単純な疑問だがハロプロから娘が抜けたら
何をもっての「ハロープロジェクト」なの?

松浦がいてのハロ?
ベリがいてのハロ?
キュートがいてのハロ?
研修生がいてのハロ?

結局>>142の推しメンがいてのハロってことでOKだな?
要するに、俺の推しメンがいないババアどもは去れってことだな


144 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 03:53:56 ID:T99zadif0
別にこのまま地下アイドルでいいんじゃないの?
何か問題あるか?
特定の30代以上のおっさんに好かれていけばいいじゃん
演歌と同じ生き方でいいだろ
商売としては十分成立していけるだろうし

AKBにはもう到底かなうわけないよ

145 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 05:31:29 ID:aACqIkzk0
>>142
お気持ちよく判ります

146 :ねぇ、名乗って :2010/07/19(月) 08:03:39 ID:47bsaZ07P
>>129
>>132
んー 確かにMステみたいな音楽番組に もっとハロのユニットは出て欲しいよね
ランキング的には ハロよりもっと下の順位の人達も出れてるんだから 
事務所的には 色々難しい問題はあるかもしれないけど
できればもう少し 各音楽番組との関係改善に努めて欲しいな・・・

特にスマイレージなんかは まだまだこれからの伸びが期待できるから
いろんな番組に出て 経験値を上げて欲しいな
スマイルキャンペーンとかネットとか使って 他のユニットよりは宣伝に力を入れている
みたいだけど 知名度的にはまだアイドルファンぐらいに留まっている気がするしね 

スマみたいなクセのなさとか お行儀の良さみたいな所は 一般層にこそ
受け入れられやすいと思うんだけどね


147 :ねぇ、名乗って :2010/07/19(月) 08:05:10 ID:47bsaZ07P
えーと 最近ハロコンをはじめとする ライブDVDなんかの売り上げが
苦戦してるらしいんで ちょっとDVDを買ってる人の意見をみてきたんだけど

オーディオコメンタリー入ってれば買う程度
ハロコンは見る時間より飛ばす時間の方が全然多い
実況がないとあんまり見ようという気にはならんが買ってる
買って未開封のが結構ある
ハロコンDVDは今かなり好きな人じゃないと買わない

みたいな意見があったんで 少し考えてみたんだけど・・・
いっそのこと 公式で実況みたいなことを やってみたらどうだろうね?

形としては「ハロプロメンバーとファンのライブDVD鑑賞会」
みたいになるのかな・・・似たような事もうやってたっけ?


148 :ねぇ、名乗って :2010/07/19(月) 08:06:38 ID:47bsaZ07P
実際にやるとしたら たぶん今結構出てるユーストリームとかニコ動
(あと 金をかけないなら ツイッターだけ)を使ってやることに
なると思うんだけど 生でメンバーとファンが同時にライブDVDをスタートさせ
メンバーは感想や裏話なんかをしゃべっていって ファンはそれに対してコメント
していったり 2chで実況すれば結構盛り上がると思うんだけど

ハロコンDVDだと 発売後1週間ぐらいしてから モベキマスで鑑賞会を
(間に休憩を入れて各ユニット一日で2時間か 2日で1時間づつ
真野ちゃんとスマは人数的に一緒の方がいいかな・・・)
続けてやっていけば 結構いろんなユニットの視点から感想が聞けて
楽しめると思うんだけど 

まあ これはファン向けのイベントなんで 一般に向けてはちょっと弱いけど
好きなユニットの出番が少ないんで ライブDVD買うのを迷ってるファンの
購入動機には なってくれるんじゃないんだろうか

あと 鑑賞会の様子は 公式とかに動画としてupしておけば 生の放送を
どうしても見れなかった人にも親切かな


149 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 08:24:28 ID:QGceaSut0
>>136-137
案としては悪くないが、そんな惨めな事までして今のハロクソなんか
長生きさせる必要あるもんかね

>>144
問題ないと思います。どうせマスコミにも殆ど出てこないんだし、
好きな奴らだけで、本当に売れなくなるまでやらせ続ければいいだけかと。

150 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 09:11:49 ID:Akka1cLO0
>>144
現状で全く問題ないだろうね
幸い利益を上げるシステムができてるしね

151 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 09:19:04 ID:EGPUyGaP0
事務所的には問題無いかもしれんが
当のメンバー達はもっと世間でチヤホヤされたいだろ
基本的にはテレビに出るような芸能人になりたかったんじゃないのかな

152 :名無し募集中。。。:2010/07/19(月) 09:21:14 ID:VXteVODd0
>>144
>AKBにはもう到底かなうわけないよ

まぁそうなんだけどさw
ハロとAKBってのはガンダムとエヴァンゲリオンみたいなもんだから
ムーブメントととして直撃した世代も時代も違うしもう「どっちが〜」とかじゃない気はするね

バブルの遺産で喰ってるだけのハロプロから新しいものが生まれるとも思わないけど
かと言ってAKBの演出に特別なオリジナリティを感じるわけでもないから
馴染みの老舗ハロプロのヲタでいいやってかそういうヲタ頼みなんだよね

ピンチケと呼ばれる世代の連中にとってはAKBみたいの目新しいわけでさ
まぁそういう世代にアピールしても別にいいんじゃないのってな話ですよ
しかしこちらからしたらただの焼き直し料理を「うまい、うまい」食ってる連中に
「こっちの方がうまいですよ!」ってアピールするほどのもんが今のハロにあんのかって
言うのも正直あるよ。今のハロ自体が黄金期の焼き直しなわけだしw

>>148
PVだったらこの間USTの生スマでやったよ
メンバーがモニターで「がんばらなくても〜」のPV見ながら物々言ってる映像を生で垂れ流し
ヲタはメンバーの背中越しにPV見てるアングルなんだけどもちろんコメントもできる

DVDが売れないのは、無料で観れるものは買わないってのあると思うから
公式で実況してしまうのは諸刃の剣って気もする
あとは単純に在宅ヲタってのが減ってるからねぇ
現場で参加した人にとってはパッケージ商品としてそれほど魅力的でないのは確か




153 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 11:57:03 ID:uaumekbbQ
>>151
もしそんな事を本気で思ってるならもう卒業なり解散なりした方がいいでしょうな
おまいら自身も、こんな先の望みが薄いグループなんか応援するより
AKBを見てた方が楽しいだろうし。

154 :ねぇ、名乗って :2010/07/19(月) 12:23:28 ID:47bsaZ07P
>>152
>PVだったらこの間USTの生スマでやったよ

ほんとだ PVは生スマ内で見てるね さすがにスマイレージは色々やってて頼もしいね
んー でもこれじゃ本当に見ているだけだなあ・・・せっかくのメンバーのコメントも
PVの音が大きくて 本当に物々言ってるような感じだし・・・

やっぱり メンバーが実況する時は ライブDVDの音声はイヤホンか何かで聞いてもらって
メンバーのコメントがはっきり聞こえるようにしないとダメだろうね ライブDVDの音は流すとしても
ほんの小さくでいい

もちろんライブDVDの映像も こんなに大きく映し続ける必要はない ファンが買って手元にあるって
前提でやってるからね メンバーとファンのDVDを同期させる為に 最初にちらっと見せるだけで
いいんじゃないかな? 

もちろんメンバーを正面から映さなきゃ話にならないけどね(笑)生でオーディオコメンタリーをつける
感じだから 野球の解説席をずっと映し続ける感じかなぁ? まあ ライブDVDが手元にないと何が何だか
分からないと思うけど それは
「楽しみたかったら ライブDVDを買ってね」ってことでいいと思うけど

まあ 鑑賞会を開く時に「この放送はライブDVDを買ってくださったファンへの サービスの為の放送なので
お楽しみいただく為には ライブDVD必要です」とかなんとか 前もって言っておくことが必要かな


155 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 12:51:44 ID:gFXwBoiY0
  
鈴木愛理 高橋愛 夏焼雅のユニットで、キャッチーな曲をリリース
宣伝して一発ヒットを狙ってホスイ。

田中れいなは、アイドル系ロックシンガーに。

菅谷梨沙子を再生し、女優かタレントさんに。 

156 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 14:15:48 ID:10P5khIW0
・事務所が「売れるに越した事はないが、お金かけてリスク犯すぐらいならこのままでいい。」
と思っているままではモー娘の全盛期のような状態は無理。

現状で十分ビジネスとして成立してるんでしょう。

ここが一番の原因だと思う。

・後もうひとつはつんく作詞・作曲がほとんどでしょう?

アーティストなら、同じような曲で何十年もやれるが、アイドルは旬なものが大事。

歌のテーマが青春・希望・恋愛・悩みetcなど同じものの繰り返しは問題無しだが
同じ人が作ると飽きが来るもの。違う人が作れば、テーマは同じでもテイストが
変わる。

つんくは総合Pみたいな立場で、いろんな人に作詞・作曲やらせるべき

157 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 14:58:03 ID:Lj2YOlwT0
321と柏木をトレード

158 :名無し募集中。。。:2010/07/19(月) 15:02:41 ID:PG7IOpft0
>>156

ここにあった「つんくは総合Pみたいな立場で、いろんな人に作詞・作曲やらせるべき」に大賛成!

いつまでもつんく頼みではハロプロの再生は望めない。

159 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 19:07:05 ID:bvkpf9As0
>>152
いやいや、AKBがかつてのモー娘。のいいとこを盗もうと参考にして作った面がある一方で、
今のハロは黄金期の焼き直しが出来ていないから、取って代わられたと思うんだけどね。

まず、7期、8期での採用失敗に加え、高橋愛を溺愛しすぎるあまり、変わらないという方針に変わってしまう。
そしたらどうなってしまったか→技術を磨いてまじめにクオリティ上げていこうと。
それ自体を否定すんのはあんまりだと思うけど、その考えだけで完結しがちになるのがまずいところ。

今の娘。は黄金期娘。に敵わず次々散っていった、avexアイドルの立場に行ってしまってると思うけどね。
バカ売れした頃の娘。は、別に技術の高さを売りにしてたわけじゃなかったことを忘れてる人が最近はいるよな。
そしてそれでいて、この世界、売れたもん勝ちと世に知らしめるかのようだったのが、かつてのモー娘。だった。


復活議論スレでもガンダムに例えてた人がいたな、それならもう少しがんばってほしいが。
今のガンダムは富野由悠季だけが作るものじゃない。別世界のガンダムもいくつかあるだけでなく、
オリジナルワールドでの続編を別の作家が作ってる。それでもガンダムに対する愛があると、
今の人の演出で、あぁ、やっぱガンダムって(いい意味で)こういうもんだよなと納得できるドラマ性を出せる。

160 :ねぇ、名乗って:2010/07/19(月) 19:51:29 ID:Xur8lugL0
人気が出始めた頃の娘。ってのは本格的なダンスをやってたSPEEDやMAX等アクターズ勢の
アンチテーゼみたいな存在だったと思うんだけど、そのグループが同業者に苦戦を強いられて
本格的なグループです、という事になってるのは皮肉な話ではある



161 :モームスってなあに?:2010/07/19(月) 20:06:09 ID:MJtBO+3v0
ライブDVDのMCとかコメンタリーは一回も見た事ありません。

162 :名無し募集中。。。:2010/07/19(月) 21:08:48 ID:npn8KaX+0
>>159
>技術を磨いてまじめにクオリティ上げていこうと。

娘の技術云々いうのはパフュームとかAKBに売り上げで抜かれてからでしょ
ヲタが対抗意識から声高に叫ぶようになっただけで

「踊りながら歌える」ってのがヲタが唱えるハロの優位性だけど
そら今の娘は年中それしかやってないんだからwまぁステージ関しては
黄金期の方が糞ってのは仰るとおりだね。

>この世界、売れたもん勝ちと世に知らしめるかのようだったのが、かつてのモー娘。

事務所もメンバーの頭の中もこのあたりで止まってるんだよw
同じことずっと続けてればまた売れると思ってるんだな。でももうAKBに負けた。
AKBにライバル意識を公言しろってのは負けたことを自覚しろって話だよね。

>今のガンダムは富野由悠季だけが作るものじゃない。

まぁスレチでほんと申し訳ないけど
いやそういう腐女子向けとか模型誌や漫画誌の外伝じゃなくてさ
なんで実物大のガンダムが作られる時にユニコーンじゃなくてRX-78なのかって話。
30周年だから?wそれもあるだろうけど娘。といえばラブマってのと同じ感覚じゃないの、あれ。

>今の人の演出で、あぁ、やっぱガンダムって(いい意味で)こういうもんだよなと納得できるドラマ性を出せる。

実物大のユニコーンじゃ「これガンダム?なんだろうなー」って感じだと思うんですよ。
それぞれの閉じた作品の中でヲタが納得してるのはいいのよ、青春コレクション好きな人もいるんだから。
まぁ今の娘。が世間にアピールするものがないってことが問題なのかもね。時間止まってるから。
元々止まってたんだけどメンバー交換することで誤魔化してきただけかもしれない。

今度スマイレージが模型誌に登場するらしいけど
まぁメンバーも知らない平成ガンダムwのプラモデル作るんだろうね

163 :名無し募集中。。。:2010/07/19(月) 21:49:53 ID:npn8KaX+0
>>162
>今度スマイレージが模型誌に登場するらしいけど

すまんスマが出るの模型誌じゃなくてゲーム誌みたい前田のブログによると

>てかね、今日
>人生初の
>プラモデルを作りました…







>ガンダムの(゜▽゜)








>電撃ゲームス(雑誌)の取材で
>やらせてもらいました

ということらしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 00:04:52 ID:EMuDYfSR0
娘のアルバムやB面やBuono!のアルバムは凄い魅力的。
他のアイドルなんてどうでも良くなるって思う位。


165 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 00:19:08 ID:xt0ZLVN30
ハロプロの現状

FC会員が他の人に入会を勧められない状態です。
エグゼパスは現在まで3回募集されていて、2回当選した人も多数いますが
3回とも落選した人が大量にいます、3回とも落選した人は辞めろと
いわれたも同然です。
一般FCはエグゼ優遇のため疑心暗鬼に陥っています。
事務所を信頼している人は栞菜さんの件もあり、優遇されている人だけでしょう。




166 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 00:52:24 ID:xt0ZLVN30
ヲタの現状は紺イベントが増えたためと改正化資金法のため、資金的に余裕は無い。

地域的には南関東は何とかなりますが、大阪・名古屋が厳しくなっています。

真野恵里菜さんはスマイレージと分離されたため、ヲタ不足で紺をできない状態で、
いまだに地上波のドラマにも出演できず、かなり厳しい状況。

スマイレージについては「夢見る15歳」は事前予約や、販売週にラクーアで
イベントをやるなどして、初動二万を超えましたが、今回はそれもできません。
できて、サイン入りポスター抽選ですが、どうなることやら。
ファースト紺も5公演でそれが事務所の把握している実力でしょう。



167 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 01:06:46 ID:xt0ZLVN30
Buono!についてはテレビも終わり、SCDの販売も一万枚台で、紺のいりも
スタンディングですが東京千秋楽と千秋楽以外期待できず、そろそろ終了でしょう。

℃-uteについてはヲタが疲弊していて、SCDは初動二万枚程度になり、
紺・劇は公演数を減らしたり、会場を小さめにしたりして対応しているようですが
後二年程度は何とかなるでしょう、それまでにどうするかです。

Berryz工房についてはヲタは確実に減ってきていますが、何とか持ちこたえています。

娘については専門外なのでパス。

百年に一度の不況の割には頑張っているのかもしれません。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 05:50:35 ID:EMuDYfSR0
℃-uteもBuono!も宣伝量が少ないからなあw
一般が知る機会がなさ過ぎる気がする。
Buono!は主題歌であるしゅごキャラも終わっちゃって事務所もスマイレージの
宣伝に入れ込んでいるからBuono!の活躍が薄まっちゃった。
エリア限定でパエリアのCMには出てて、DVDもそこそこ売れてるから
展開次第で売れる可能性を捨てたくないなあ。いいユニットだし。

℃-uteもメンバーの相次ぐ脱退にテンションを落としたけど
新曲は久々に勢いがあるナンバーだから再起を期待したいな。

169 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 15:53:43 ID:9ajcybDLO
>>165
自分もエグゼ3連続落選してるけど事務所を信頼してるけどね
あれだけのサービスで63kはお得だし来年ももちろん応募する

>>166
真野ちゃんはバスツアーで最少催行人数80名、定員200名で募集したのに
300人近く集めてるし
春のマノスマコンは全公演完売してるくらいだから
人気エッグをつければじゅうぶん東名阪ならいけると思う

スマコンはまずどれくらい集客できるか様子見でしょう
たしかベリキューと同じ価格設定で5公演ならじゅうぶんじゃないかな
最初からリスクを取る必要もないだろうしね

>>167
ハロコンも¥8,400でけっこう売れてるみたいだし
じゅうぶんじゃないかな



170 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 19:37:22 ID:+N5NaKOb0
-- *1 *3 *2 *2 *4 *7  *2 *10,946 2010/02/24(水) モーニング娘。「コンサートツアー2009秋〜ナインスマイル〜」
-- *4 *4 *4 *4 *5 *7  *4 **8,731 2010/07/14(水) モーニング娘。「コンサートツアー2010春〜ピカッピカッ!〜」
減少率20.2%

オリコン DVD音楽 週間結果
1位 80,810枚 AKB48「逃した魚たち〜シングル・ビデオコレクション〜」
2位 41,148枚 浜崎あゆみ「ayumi hamasaki COUNTDOWN LIVE 2009-2010 A 〜Future Classics〜」
3位 31,584枚 ゆず「LIVE FILMS FURUSATO」
4位 *8,731枚 モーニング娘。「モーニング娘。コンサートツアー2010春〜ピカッピカッ!〜」


いい加減諦めろよw

171 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 19:51:49 ID:lThQSSIy0
娘は確実に衰退してるな
安易にアーティスト路線なんかとったら、一層下落が激しくなるんじゃないの?

172 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 20:07:46 ID:S/Xv/FMM0
スレタイ読めば?

173 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 20:44:37 ID:sVW/ic1a0
ベリの新曲が前作の初動を約1万1000枚下回るという大苦戦を強いられたのを見て、
一体今のハロのユニットの強みとは何だと考える

少なくともかつてのようにメンバーが若いということをもう売りに出来なくなってしまい
(年齢を重ねたのに加え、同業他社の年齢がもっと下のグループが登場してしまっている)
じゃあ売りは何なんだ、という点を見出す事に手こずっているように見える


楽曲の書き分けで差をつけるのは難しそうだし、どうしたものか・・・

174 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 22:00:36 ID:m/HMT0cB0
思いついたものを色々と

・世間がモー娘に対して拒否感あるなしについて
それはメジャーな物に対して。
現状のモー娘の世間の認識は「忘れ去っている。」
仮にメディアで見かけたら「あ、まだいたんだ。でも誰が誰だか分からねーな。」
小学生は存在すら知らないかも。

・モー娘について
ゴマキも保田圭にもあたる人間がいない。エースのオーラと名脇役の毒の両方の加入が必要

このグループのメリットはメンバー入れ替えが出来る事なので、事務所が本気になれば
再度メジャーアイドル・国民的アイドルへの浮上の可能性があるのだが。

・ベリー&キュートについて
再生方法なんたらなんてレベルではない。今までオタにしか支持されてないでしょ。
最初からこいつらじゃ世間を巻き込めません。

・スマについて
期待感はあるが、全盛期のモー娘のメンバーのようなゴマキ〜保田圭の振り幅はまだない。

和田彩花は天然発言は面白いしバラエティでうまく使えば面白い。しかしエースという感じではない。

前田憂佳はアイドルとしての歌声がいいし、癒しの要素満載。ブログのコメント数見てもヲタ受けは抜群だろう。
でも世間的にはエースとしては弱い。

福田花音はMCうまいが、顔がエースではない。名脇役になるほどの毒もない。

小川紗季はこのメンバーの中では一番期待値は高い。ラジオ・MCなどでも前へ前へと出て行く姿勢は立派
(ただ若くて元気なだけかもしれんが。そういえば昔のモー娘も中学生の加護・辻コンビは元気だったか)
他の3人が同学年の中、さすがに2学年下で選ばれただけの事はあると思う。
バラエティでは解散後も長生き出来そうだが、アイドルの歌の面でエースになれるか?

175 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 22:03:05 ID:m/HMT0cB0
・真野ちゃんについて
しっかりしてるし、顔もソロでやる人の顔。
でもね〜、まじめすぎるというか、昔型のアイドルですよね。
松浦あややの毒の要素が少しでも入ればもっと面白いと思う。

・アーティスト路線について
ハロプロはアイドルでしょ。アイドルで売れる事を考えればいい。
そんな路線にしても世間は誰も見向きもしません。

・”国民的アイドル”AKB48について
現在の女性アイドルグループの中ではトップなのは事実。
でも”国民的アイドル”ではない。そんな幅広い年代層に指示されてはない。
最初は各事務所も力をそんなに入れてなかったのが意外に売れ始め、これは
商売になると「各事務所&マスコミの結託で国民的アイドルという体に仕立て上げたもの。」
国民的アイドル=売れ行きだけでなく、幅広い年代層に支持されるアイドル。
となるとそう言える(言えた)のは、全盛期のモー娘・SMAP・これからの嵐ぐらいか?

176 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 22:32:27 ID:0Iaz2HS3Q
>>174
今更メンバー入れ替える位なら新ユニットにした方が余程いいよ。
何でわざわざモーニング娘。なんて汚れまくりの看板を再利用するのか
理解に苦しむ。このスレのアホ達には何度言っても無駄そうだけど

177 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 22:34:29 ID:S/Xv/FMM0
>>176
無駄だと思うのに何故このスレを見続けてるの?
バカなの?

178 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 23:14:57 ID:oMqCo2u30
>>172=>>177

こいつ、前スレでもこんな事ばかり書いてたなw
再起の術が無いものに対して「無い」と言って何が悪い?
ましてやこんな便所の落書き板の過疎スレなんかで
何をいちいち仕切ってるんだよ。アホか
ここはおめぇのオナニースレじゃねえんだよ
少し辛い事書くたんびにすぐムキになりやがって。
おめぇを含め、そんな調子だから世間一般と考え方が
どんどん剥離して、独り善がりな改善策とか考える奴ばかりに
なってるんだろうね


179 :名無し募集中。。。:2010/07/20(火) 23:15:20 ID:EMuDYfSR0
AKBは爽やかな青春正統派の太陽系アイドルなら
ハロプロは思いっきり落ちこぼれで青春の影や裏街道系アイドルを
アピールすれば?
そもそもモー娘時代、「落ちこぼれ・クラスの美人は選ばない」をモットーに
選ばれてるんだから、世間はそう言う部分に共感する人たちだっているでしょ?

娘は今は昔と違い世間に認知されていない事をもっと売りにすればいいんじゃないかな?
「先輩と違って売れていない。衣装もお金を掛けられない」これを面白おかしくしゃべればいい。
「AKBさんと違って可愛くない。でも歌やダンスは頑張っている」と事務所もアピールするとかさ。


180 :名無し募集中。。。:2010/07/20(火) 23:16:46 ID:EMuDYfSR0
そもそもモー娘時代×
そもそもモー娘自体○

181 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 23:21:32 ID:MV6nGnBy0
>>176
汚れまくりかw そうだな。でも、きれいに洗ってでも使い続けてみてほしいさ。
AKB48より先行して今だ続いてるわけ、最長存続記録があるからだよ。
1からやり直したら不況下で生まれた普通のアイドルになるだけだ。


182 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 23:26:33 ID:S/Xv/FMM0
>>178
必死すぎて哀れw
もう一度書いてあげる。
スレタイ読め。

183 :ねぇ、名乗って:2010/07/20(火) 23:36:17 ID:oMqCo2u30
>>182
スレタイ読んだけど、暇な時にまた思った事を正直書いてやるから宜しくな


184 :モームスってなあに?:2010/07/21(水) 04:55:49 ID:NpbcGKi80
書きたい事書けばいいし、気に入らなければ放置すればいい

185 :名無し募集中。。。:2010/07/21(水) 08:01:36 ID:o7/Uy3Vm0
巴里のモーニング娘。が世界を驚かせた!−日本代表マドモアゼルだ!

http://befriends.biglobe.ne.jp/News/magazine/MAG15/20100720/276/

FLASH
http://natsu.gotdns.com/img/nat00498.jpg
http://natsu.gotdns.com/img/nat00499.jpg
http://natsu.gotdns.com/img/nat00500.jpg


186 :ねぇ、名乗って:2010/07/21(水) 11:37:10 ID:lOb1IBqyO
>>170
ライブ動員数は女性歌手で4位に入ってたしべつに問題ないんじゃないかな
しかも娘。単独だけで

>>181
看板があるから地方でも普通にライブできるってのもあるだろうしね
滋賀とかでも埋めてるらしいからたいしたもんだと思う



187 :名無し募集中。。。:2010/07/21(水) 14:30:31 ID:0m3oahAA0
AKB48、9年ぶりにモー娘。超えた!

http://news.tv-asahi.co.jp/ann/geinou/geinou_news/contents/hot_20100721_030.html

人気アイドルグループ「AKB48」が、14日発売のDVD「逃した魚たち〜シングル・ビデオコレクション〜」で初動
売り上げ8.1万枚を記録し、26日付オリコンでDVD初動売り上げ女性グループ歴代1位を達成した。01年6月
発売のモーニング娘。「ライブレボリューション21春〜大阪城ホール最終日〜」の初動6.8万枚を9年ぶりに更
新。デビュー5年目にして、DVDで初の総合首位を獲得した。これまでの同グループDVDのオリコン最高位は
07年の「ファーストコンサート『会いたかった〜柱はないぜ!〜』in 日本武道館 ノーマルVer.」の36位で、大きく
自己記録を塗り替えた。今作はAKB48初のビデオクリップ集。以前所属していたデフスターレコーズ時代のシ
ングル・ビデオクリップ全10曲を収録したもので、インディーズ時代の2曲も収録されている。

188 :ねぇ、名乗って:2010/07/22(木) 01:15:35 ID:5SRYJgz50
平均年齢14.5歳「スマイレージ」の新曲のパンチラがすごい
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1279518999/

189 :ねぇ、名乗って:2010/07/22(木) 06:47:16 ID:h80Qq0Y90
-- *2 *3 *4 *4 *8 *5  **4 *29,169 2009/06/03(水) Berryz工房 20th「ライバル / 青春バスガイド」
-- *4 *8 *7 *7 11 *4  **5 *30,517 2009/11/11(水) Berryz工房 21st「私の未来のだんな様/流星ボーイ」
-- *4 *3 *3 *3 *5 *8  **3 *25,197 2010/03/03(水) Berryz工房 22nd「雄叫びボーイ WAO!/友達は友達なんだ!」
-- *5 *8 *8 *5 12 12  **6 *13,958 2010/07/14(水) Berryz工房 23rd「本気ボンバー!!」!

前作を11,000枚以上下回る急激な退潮傾向は如何ともしがたいですね。
低空飛行で安定してやっていれば、そのうちAKBが先に落ちると言っていた人はどう言うのでしょうか。
低空飛行ならば乗っている人はわからないかもしれませんが、今は翼の先に木立が当たっている状況です。

190 :ねぇ、名乗って:2010/07/22(木) 10:49:10 ID:NV9SraG00
なんだAKBがやってたあれか

191 :ねぇ、名乗って:2010/07/22(木) 22:57:52 ID:177mUOqJ0
そろそろ モーニング娘。って名前飽きてきた気がする。

192 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 03:21:31 ID:uDqjQAqh0
>>191
飽きてるというか、とっくに忘れ去られてます

193 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 07:44:07 ID:rNhIjNGWO
ヲタ過ぎる人は逆にわからないかもしれないけど、みんな案外覚えてるよ。
活動してることも知られている。

だからマスコミなどにも未だによくAKBと比較される。

194 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 10:30:07 ID:rMcL2dkg0
そして、それゆえになのか、勉強のためなのか、
AKBメンにはハロ関連の商品を買う子が複数いる。

せめてAKBファミリーの次にはつけてないとな。
今、ハロプロはプレミア感というかブランド価値、保ってる内に入るのかね(^^;

195 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 13:52:20 ID:p9meBiuo0
長文が来ねえな
心が折れたか

196 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 15:26:35 ID:sG0pmB+k0
オーディション落ちした柏木にアケビに活躍されてる糞事務所
ともちんだけハロプロに来て欲しかった

197 :ねぇ、名乗って :2010/07/23(金) 19:34:08 ID:Qs2KkZ890
>>189
今のハロプロはまさにゆでガエル現象だな

198 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 20:30:43 ID:HkjaSEA+0
7月22日のノースリーブス(AKBの派生ユニットの一つ)のブログで峯岸って子が
キュートの矢島ちゃんのことを話題にしてるね

ちなみに
AKB600(AKBの番組)の時に買った写真集は矢島舞美ちゃんの「17」です
美しさに乾杯

しかも ごていねいに写真集の写真までブログに載せてる

AKBのブログやツイッターにもちゃんと前もってマネージャーなんかのチェックが入ってるのは
同じノースリの小嶋がばらしてたから 当然このブログと写真にもチェックが入ってOKに
なってるんだと思う・・・気になって峯岸のファンスレ覗いてみたけど 特に話題にもなってないね

逆のことをハロプロをやったらどうなるだろうね? 例えば道重ちゃん辺りがブログでやったら(笑)

こういう ライバル関係にあるアイドルグループの事もタブーにしないで割と自由に話させるってのも
AKBの戦略の一つなんだろうけど 残念ながらハロプロは戦略的に負けてるんじゃないんだろうか?


199 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 20:32:02 ID:HkjaSEA+0
今みたいにタブーをいっぱい作ってしまったり 最近までの「プロなんだから裏側はなるべく見せない」
みたいなハロの事務所の方針は 結局ファンとメンバーの間に壁を作っているだけだと思うんだけどね

普通の人間関係だってそうだけど なかなか本音を話さないで あくまでタテマエとキレイ事しか言わない 
相手とは 親しくはなれないと思う・・・割と腹の中までぶっちゃけて 時にはマイナスな事とも話せるように
ならないと 本当の信頼関係は築けないんじゃないかな 

どうも最近まで事務所は「アイドル」は歌とダンスを失敗なくこなして あとは常にニコニコ笑顔で
楽しくゲームでもしてる所でも見せときゃ十分だ ぐらいに思ってたんじゃないんだろうか・・・さすがに言い過ぎかな(笑)

でも ASAYANの頃の 表も裏も全部見せるやり方に感情移入したのに 今さら表だけ見せられても全然面白くない
って意見はファンの中には多いみたいなんだけど 事務所はその辺の意見をくみ取る気があるのか・・・
まあ スマとか見ると 少しづつ変えていこうってのは見えるんだけどね

「失敗」「挫折」「苦悩」「努力」「汗」「涙」なんてのも大事な「萌え」ポイントなんだけどなー
今の事務所の上の方が どのくらい理解してるのか・・・いっそのこと 仕事の一環として
最近の「萌えゲー」でもやって 研究してもらいたいくらいなんだけど(笑)


200 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 20:33:50 ID:HkjaSEA+0
そういう意味でいうと 事務所も早くベリにブログやらせるって 決断してくれないかと思うんだけど
桃子とか結構面白いこと 書いてくれそうなんだけど・・・もちろんそれで売り上げ驚くほど上がるなんて
思っちゃいないけど なんか 他のアイドルグループとか比べても スタート地点にさえ立ててない気がするんだよね

マネージャーのツイッター頼りなんて ちょっとなあ
地下アイドルなんて呼ばれてる子達の方が よっぽどブログがんばってるよ・・・


あー あと「本音」って言ったけど あくまで「アイドル」だから 本当の本音をぶっちゃける必要はないと思う
ASAYANなんかでも 演出か本音か分からないのが多かったしね あくまで本音らしければいい

例えば 握手会の時にブログなんかで「メンドクサイけど がんばりまーす」とか本当の本音を書かれても
ファンを引かせるだけだろうし(笑) さすがにAKBもそこら辺はきっちり守ってるしね 

どちらかというと 今のハロプロとAKBを比べると AKBの方が本音で書けない事は多そうかなぁ・・・


201 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 20:34:30 ID:4dInS+HO0
言いたいことはよく分かる

202 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 21:44:56 ID:HkjaSEA+0
えーと マイナスなことばかり書くのもなんなんで プラスのこともちょこっとだけ

今日 Yahoo!ツールバーのおすすめ追加ボタンに「スマイレージ」のボタンが入ってたのは
ちょっと笑った(あ もちろんいい意味で)なんでもやるなぁ さすがスマイレージって思って 
しかも「スマイレージ」のNEWS、動画、Twitterが見れて結構便利だし・・・

実は最近はネットとかを使った あまり金のかからないイベントをハロプロでやれないか
個人的に考えていたんだけど さすがにYahoo!ツールバーの追加ボタンってのは 思いつきもしなかったね
まあ 効果は限定的だろうけど やれることは一応やっとこうって姿勢はとても好感が持てる

今のハロプロに一番必要なことかなぁ?やれることは何でもするって姿勢が・・・


203 :ねぇ、名乗って:2010/07/23(金) 22:15:07 ID:nK5JRKIW0
>>194
6万代のバスツアーや30万近くするハワイツアーが
成立してるんだからじゅんぶんなブランド力だよ
コンサートのチケ代も高額なほうだしね

かつて安さを売りにしてた吉野家の惨状を見てると
ブランド力を保ち利益を上げ続けるアップフロントの
ビジネス戦略の正しさがよくわかる


204 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 03:19:38 ID:xqIwJRWV0
>>200
>あー あと「本音」って言ったけど あくまで「アイドル」だから 本当の本音をぶっちゃける必要はないと思う
>ASAYANなんかでも 演出か本音か分からないのが多かったしね あくまで本音らしければいい

確かに、そのとおりだな。もうとっくにアイドルはそうじゃないと、
一般受けしないし。恋愛事を除いて。

205 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 07:34:36 ID:sfbXCiUf0
>>203
これは釣りか?
コンサート会場がどんどん小さくなっているのは周知の事実だし
吉野家を持ち出したのはなかなか秀逸だね
アップフロント=吉野家は、うちには確固たるブランド力があるとして肉の量を減らしたり、
ヲタを搾り取るような商売をするうちに新規のAKB=すき家が台頭し、ブランド力も売上も
壊滅的打撃をうけてしまったからね



206 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 09:08:54 ID:yBkVAxgYQ
>>205
ほっとけよ。ここは未だモーニング娘。のブランド名が世に通用していると
信じ込んでいる時代遅れのオッサンばかりだよ。何言っても無駄。
せめてダークなイメージをどう取り払うかなんて議論があれば
まだ進歩が見られる気はするんだけどな

207 :ねぇ、名乗って :2010/07/24(土) 12:36:45 ID:iT9lPjxW0
>>198-200
AKBみてると、タブーは両思い禁止くらいであまりないね
それどころか、スキャンダルさえネタにして笑いに昇華しようとしてるところなんか今風って感じがするな
今の時代に受け入れされやすいんだと思うよ
ハロはおっさん向けを意識してるせいか、古風というかアイドル観が古すぎるね

208 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 14:02:13 ID:sIGdHtAtO
彼氏がいると辞めないといけないなんて、古くさいよ。
恋愛ぐらい自由にさせろよ。

209 :モームスってなあに?:2010/07/24(土) 17:29:03 ID:Gvf+tXCT0
まぁAKB某も必死に否定してるわけだけども・・・

210 :名無し募集中。。。:2010/07/24(土) 21:06:19 ID:E81pp1Uk0
>>208
女性だけど、事務所が恋愛禁止にしてるのは何もキモヲタさんが
悲しがるからだけじゃないでしょ?

メンバーを危険から守る為と歌やダンスに対する集中力が無くなるからでしょ?
特にグループの場合、女の子同士は妙なライバル意識があるから
上手く恋愛も仕事もきちんと出来る子はいいけど、殆どがいい形で
スクープなんてされてないわけだから恋愛禁止になるんだと思う。

211 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 22:39:03 ID:Z9u2aq0m0
>>207
確かに 恋愛スキャンダルを笑いのネタにするのは上手いやり方だよね
まあ みえみえの芝居でも ハロみたいに 説明不足な感じよりはいいのかな
でも大島は選抜1位ってこともあって 割と苦戦してるみたいだけど・・・さてどうなるか

あとAKBについてはタブーっていうか ブログなんかで書けない話題は多いんじゃないだろうか?
例えば 一部の卒業生について・・・まあハロでも 色々問題おこしたりしたけど 何ていうか
だいぶ ほとぼりが冷めたような状態で 名前まで出せないような人はあんまりいないと思うんだけど
AKBでは 例の子については 最初からいなかったような扱いなんだけど・・・

卒業生とかは 何人か話題にしている人もいるみたいだけど 現メンバーは難しいだろうね アイドルとして
話題にできるような話じゃないし AKB運営の卒業生に対するケア不足っていう問題も含んでるし

あと研究生(ハロでいうエッグ)も話題にしにくい・・・もちろん「研究生セレクション審査」なんかもね  
えーと 確か研究生のダンスのレッスンなんかは 選抜メンバーの何人かが手伝ってるって聞いたような
ことがあると思ったんだけど そんな場合ハロなら「期待の新人でーす」ぐらいはブログにのっけられると
思うんだけど AKBでは あんまりそんな写真を見た覚えがない・・・

まあAKBではその「期待の新人」が数週間後には全員クビなんてのも ありえない話じゃないから
なかなかブログなんかで扱いづらいよね


212 :ねぇ、名乗って:2010/07/24(土) 22:40:48 ID:Z9u2aq0m0
最近研究生だけのユニットも出来たみたいだけど ああいう運営に「推され」てるメンバーはたぶん
大丈夫だと思うけど それ以外の研究生は 基本いつまでもリストラ対象だからね

えーと 去年の5月に合格した8期生あたりから まだ一人も正メンバーに昇格してないのかな?
それで8期生は15人中14人がやめて ほぼ全滅状態 9期生も もう5人ぐらいやめてるのか・・・ 
その上もう11期生のオーデションしてるみたいだから うーん SKEとかNMBにメンバーを
移動させるとか大胆な手を打たない限り また大量の研究生がリストラされそうだね・・・

まあ こういう研究生の問題は 今のAKBの一番の「暗部」だから メンバーもなかなか触れづらいだろうね
・・・まあ本当は 一番聞いてみたい所なんだけどね・・・

あと例の「ジャンケン選抜」も メンバーの中には微妙な書き方をしている子もいたね

それに やっぱりいろいろな噂のある秋元康だから 割と近い選抜メンバーの一部は ブログなんかに書けない
事を 知ってるんじゃないかと思うんだけどね・・・


213 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 03:23:44 ID:oxoaun3d0
>>211>>212
へー、そうなんだ。

AKBの研究生がやめるのが多いのは、ギャラが安いからだろうか?

まあ、見る側の立場からすれば、たいしたことない連中がそんなギャラ
もらえるわけねーだろという感じはある。


214 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 08:17:01 ID:UCmKG33m0
>>213
いや もちろんやめてるっていっても 実際にはクビになってるのがほとんどなんだけどね
公式には 卒業か・・・なんだかねぇ・・・
自分から辞退って子もいるにはいるんだけど うーん イマイチ不透明なんだよねその辺が
本当に 自分から辞退したのか・・・辞退させられたのか

理由としてはギャラってこともあるだろうけど 単純に もうさすがに定員いっぱいってことかな?

AKBの選抜メンバーなんかは 最近卒業していく人が少ない・・・で 正メンバーの人数は決まってるので   
研究生はなかなか昇格できない・・・でもオーデションは続けて人はどんどん入れてるんで
結局 下の方がクビとか辞退ってなる

んー ハロでもエッグで同じような問題はあるんだけど AKBはちょっと極端すぎるかな?
不安定要素になりえる元AKBって肩書きの人達を どんどん増やすことになるしね・・・なんていうか
自分で自分の周りに 地雷をバラまいてるみたいなもんで あんまり上手いやり方とは思えないんだけど・・・


215 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 15:39:32 ID:4Rod7gTZ0
なんだこりゃ
AKBの話ばかりだ
このスレも寿命かね

216 :ねぇ、名乗って :2010/07/25(日) 16:19:16 ID:rsz5LX8W0
AKBには色々弱点もあって懸念材料も多い
まぁ不完全なアイドルだな
でも、そんな状態でも向上心を忘れないで
守りに入らず攻め続ける姿勢は好きだな

一方ハロの方は安定してるし、長く続くのかもしれないけど
なんか目標を失って現状維持だけに汲々としてる様をみてると
冷めちゃうな
金使ってまで応援したいと思わないね

217 :ねぇ、名乗って :2010/07/25(日) 19:01:19 ID:P+cJPLCz0
はあ?現状維持だけじゃないでしょ?
海外公演を成功させたり精力的に活動してるんだけど?

AKBのスレなんて一杯あるからそこでいくらでも語ってれば?
こんな所にまでわざわざ出張して来るAKBヲタは暇なの?

218 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 20:20:03 ID:0Df9bsQt0
だめぽスレの成立以来、他のアイドルを引き合いに出してハロプロを腐したり
ベイべー言うところの嘆き節を奏でたりと
まあこういう流れが普通というか議論スレの伝統なんだよ
あまりかっかしないでくれよ

219 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 20:41:05 ID:0Df9bsQt0
で、またハロの文句になっちゃうんだけど
UFAはハロプロがアイドルというよりも
コミックソング専門の集団として見られてるって気づいてるのかな

220 :ねぇ、名乗って:2010/07/25(日) 21:27:07 ID:MXGTSLtX0
>>217
まあファンはリスクを背負ってないから好きなこと書けるんだろうね
実際何をやるにしてもリスクがあるのは事務所だということを
考えてあげないといけないだろうね

221 :ねぇ、名乗って:2010/07/26(月) 03:10:58 ID:uHm1Dz2N0
>>217
海外公演成功はしてないだろw

世紀末は6000人
Xは8000人


金で買った嘘情報信じるなよwwwwwwwwwwwww

222 :ねぇ、名乗って:2010/07/26(月) 04:15:02 ID:GwcDjXwC0
>>220
当たり前だな。ファン=客だからな。

ファンが考えるのはアイドル=商品自身についての事だけ。

事務所=商売する側の事を考えてるやつなんているか?w

しかし事務所厨はなんなんだろうな?

他の人のレスでもあったけど、事務所の人間だったりして?www
そんな暇あったら、少しはもっと売れる方法考えなさい。


223 :ねぇ、名乗って:2010/07/26(月) 20:07:29 ID:xWjpG7Pd0
「ハロプロ再起の方法」に関係しそうな各要素とキーワードを ちょっと考えてみた
キーワードについては このスレとか他のスレで一度は出ているものを使ってます
「で 何?」って事もあるんだけど まあ白紙から考えるよりも いろいろ考えやすいかと・・・

 
1)メンバーとユニット・・・オーデション 新人 エッグ OG 卒業 歌唱力 ダンス コンセプト シャッフル 新ユニット 
2)CD 楽曲・・・・・・・外部発注 楽曲作りのチーム分け 新人Pの育成 PV 衣装 ジャケット 振付
3)メディア展開・・・・・・テレビ ネット ラジオ 雑誌 CM 写真集 冠番組 番組連動 ブログ Mステ 紅白
4)興業 イベント・・・・・コンサート ハロコン 握手会 キャラアニ ドーピング 興行偏重
5)ファンサービス グッズ・ファンクラブ エグゼ 2ショット ハロショ
6)展開 演出 戦略・・・・地方 海外 物語性 ASAYAN アーティスト性 ロリ性 オリコン イメージ
7)事務所 スタッフ・・・・つんく氏 UFA UFW TNX リスク 投資 黒字 
8)他アイドルグループ・・・AKB SKE アイドリング ももクロ
9)その他・・・・・・・・・全体のシステム 危機管理


まあ大体こんなもんですかねえ? いろいろ抜けてたり キーワードは偏っている気もするけど・・・

えーと 個人名とか 中傷的なキーワードは なるべく入れないようにしました つんく氏については
総合プロデューサーなので さすがに外せないかと(初めは 山崎会長も入れてたけど…) 

他アイドルグループは最初は入れてなかったんだけど やっぱりファンサービスなんかを比べる時なんかに
必要かと・・・異論はあるでしょうけど 
「敵を知り 己を知れば 百戦危うからず by孫子」ってこともありますから


224 :ねぇ、名乗って:2010/07/26(月) 20:09:14 ID:xWjpG7Pd0
んで 1)のメンバーについてちょこっとだけ

客観的に見ても ハロのメンバーの質は高いと思います 他のアイドルグループと比べて
飛びぬけて高いとは思わないけれど まあトップレベルなんでしょう・・・どこのアイドルグループが
一番かなんてのは 好みの問題かな  

一番歴史があるので フレッシュさについては弱いかな・・・真野ちゃんスマ以外は 芸歴も長いし
結局 娘。をこえるユニットを まだ作れてないのが大きいのかな いまだに大部分の一般には
ハロ=娘。みたいだし・・・でもイメージ戦略的なもので なんとでもなりそうでもあるんだけど・・・
それに長くやってる分 OGなんかの活躍にも助けられるときもあるし まあ悪い事だけじゃないですね

あと キャラ的にはおとなしいって言うか よく言われるみたいな「お人形さんアイドル」みたいな感じは
しますね まあこれはメンバーっていうよりも 事務所の見せ方の問題なんでしょう

ロリ性については スマなんかでは割と強調されてるみたいだけど・・・どうなんでしょう? 一般には
アイドルってだけでも敷居が高く感じられそうなのに その上ロリ性をあまり強調されると・・・  
一定の需要はあると思うんですけど ウリがロリだと 年齢が上がるとファンも離れやすいし
それならエッグの若い子で 年齢制限のあるユニットを限定デビューさせた方が いいんじゃないかって
いうのは 前に言ったとおりです 

あとはやっぱり新人をっていう声は多いですね それも口は悪いですけど「ガキじゃなくて中高生あたりの可愛い子」
みたいな意見が
オーデの子とエッグの子を同時に加入させて 「対立」と「友情」みたいな所を自然に演出できたら
個人的には面白いとは思うんですけど


225 :ねぇ、名乗って:2010/07/27(火) 02:20:10 ID:zOJJY1In0
>>223
まあ論点を明確にするためにもそういうのを明確にして話をした方が分かりやすいだろうな

226 :ねぇ、名乗って:2010/07/27(火) 14:41:51 ID:3CHKbNIhP
まるごとMHP48に改名し総選挙で再編成するってのはどうかな?

MHP -> Moto Hello Pro

227 :ねぇ、名乗って:2010/07/28(水) 19:25:33 ID:ol9bG6vL0
・・・スマイレージの出た「なべあちっ!」観たんだけど・・・
つんくと スマのスタッフはずいぶんと 危なっかしいことやってるねぇ

自己紹介の時に 和田ちゃんの口から「日本一スカートの短いアイドルグループのリーダー・・・」
なんて言葉が出るってことは 周りのスタッフとそんなことを話してたって事で 
パンチラダンスといい アグネスに喧嘩売ってるとしか思えない・・・

「日本一スカートの短いアイドルグループ」「楽屋がイカ臭い」「ティッシュ」・・・
まあ深夜だし そういうとこだけ編集されてたりしたんだろうし お笑い的には面白かったんだけど 危険すぎる
スマはただでさえ ロリっぽい売り方されてるし 中学生のメンバーもいるしで まだ
周りの大人に言わされてる感があるんだから ヘタすると児童虐待とか児童ポなんて妙な方向に持ってかれかねない  

攻めてる姿勢は評価できるけど なんでよりにもよって一番危険な所を? 他のアイドルグル−プ関係者に
マスコミ使って変な記事書かれたりしたらどーすんだろ 今ハロプロのイメージ悪化はかなりマズイでしょ 
これから 巻き返しの方法をいろいろ考えていかなくちゃいけない 大事な時なのに

スマには せめてもう少し長いスカートはかせてくれにょん て感じ・・・


228 :ねぇ、名乗って:2010/07/28(水) 19:41:06 ID:ol9bG6vL0
あっ あとフラゲ5位オメ

がんばらなくてもええねんでと言いつつよく頑張った(笑)


229 :ねぇ、名乗って:2010/07/28(水) 21:17:59 ID:2vQWcnAz0
>>227
>ヘタすると児童虐待とか児童ポなんて妙な方向に持ってかれかねない
大丈夫。世間にそこまでスマの認知度はない。
まあ、深夜なんで問題無しでしょう。スカート短いって言っても、
見せパンはいてるわけだし。

>>228
当日結果は5位か?確かにハロプロが逆風の中頑張りました。

230 :ねぇ、名乗って:2010/07/29(木) 02:54:42 ID:TDzmqBK60
フジ魁のスマ見た。

こういう音楽番組で出来れば宣伝だけでなく歌えないのものだろうか?

魁が元々そういう番組かもしれんし(初めてまともに見たので番組内容知らん)
歌の収録となるとセットも余分にかかるもんだが。

深夜とはいえ、なんだかんだでTVの宣伝能力は絶大。
歌っている姿が流れるのと、流れないのは格段に違うと思うが。


114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)