5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲラン GUERLAIN 3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:54:07 ID:uh+niLYR
格調高い大人の香り・・・
ハマってしまった人、気になる人、語り合いましょう

公式:ttp://www.guerlain.co.jp/index_fragrance.html

■過去ログ

GUERLAIN (前スレ)
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1253976157/

ゲラン GUERLAIN
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1229626252/l50

■関連スレ
ゲラン GUERLAIN Part 19(化粧板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1257774584/

■公式に置いてあるフレグランスゲーム
ttp://www.guerlain.co.jp/fragrance/game2/game.cgi

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:14:12 ID:yDsQXRaO
>>1
yutoriになったのね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 19:47:02 ID:165FNp/7
>1 乙
復活してよかった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:35:44 ID:LUvh91JY
>>1
THANKS


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:48:57 ID:76NbuYj9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1257774584/で前スレ生きてるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:32:59 ID:lVtvT9M7
そっちは化粧板だからコスメ全般であって、ここの前スレではない。
ここは匂い系板だからフレグランス専門。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 17:45:21 ID:H73p8Tt0
>>1

最近イディール試したけど瓜っぽくて無理だった…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 14:01:34 ID:xlnkP6nE
メタリカとゲットアポンて似てませんか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 12:45:53 ID:TX5hKdAo
>>1
仕事前には付けるなよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:42:29 ID:tcgm/7Us
甘すぎない柑橘系にはまり、かなり前からデパートを
ウロウロしてたんだけど、まさかゲランにあったとは。
オーイムペリアルとオーデゲランで迷い中。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 01:56:14 ID:dhuObt1O
>>10
ちょっと先になるけど、ゴールデンウィーク明けに
オーデュコックとオーデフルールセドラのふたつが再発される
みたいだから、それも選択肢に入れてみるといいかも。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:18:39 ID:Ac2+Qimd
>>11
>>10です。ありがとうございます!
今年のアクアアレゴリア?シリーズが出てから
選択しようと思っていました。
今年のアクア〜シリーズは昨日段階で
「まだ詳細不明だ」と言われてしまったよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:32:57 ID:pHSzIhmf
セドラはいい香りだけど瞬殺で消えるよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:09:29 ID:RsPv57X5
旅行先でアクアアレゴレアの免税店限定ミニボトルセットを買ってきました。
4本(Herba Fresca、Bouquet Numero1、Flora Nymphea、Pamplelune)で41ドル。
しかし、ちゃちなボトル・・・同じ7.5mlサイズの他のミニボトルよりちゃちな造り。
うーん、レギュラーボトルを買った方が良かったかも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:01:55 ID:RsPv57X5
>>14に自己レス
×アレゴレア
○アレゴリア

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 00:55:59 ID:wk5dnLdr
>>14
蓋が特にちゃちいよね
でも香りを試すのには充分でしょ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 01:38:01 ID:QateG9bG
シャリマー,サムサラ好き!
ミニボトルでは、アンソレンスもかわいい。
私も、免税店で買って、おみやげにあげた。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:40:49 ID:/YUTY1xR
バレエの公演を見に行くと、客席でゲランの香りを感じることが多い
シャリマーとかサムサラとか。
バレエのファンとゲランのファンに何か共通するものがあるんだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 13:40:55 ID:6sEvIwrT
基本的にマナーを要する場所では香水を付けない方がいいですよ。
美術館や劇場等は、各々が五感で捉えている世界に入り込もうとしています。
雑音や香水など、集中を妨げるようなことがあっては周りに失礼なのです。
他人から関心を得たい時にだけ、香水をお洒落として使うべきです。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 19:48:03 ID:uc6mV+3x
サムサラが甘く香る人は体温高いんでしょうね
羨ましい
ジャスミン+お香にしかなりません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:48:14 ID:aNavr7Yh
>>18
ゲランの古典的な香りって
あらまった場所に行くときにつけたい感じがする。
格調高いし優雅だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 08:32:55 ID:2MeVWaUE
そうかも。
でも、私はジーンズにシャツなんかでもいいと思う。
まぁ、他人にそれとわかるほど香らせるのは,どうかなと思うけど。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 15:25:45 ID:478LQXTK
しかし、メンズのベチバーは定価で1万円しないのに、なんで
ベチバー プールエルは3万越えするんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:51:14 ID:dDcIq4Nh
>>23
生産量の差とか?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 19:43:47 ID:F/o/KObg
原材料の量か単価じゃないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:11:55 ID:6DVAzHC2
ゲランオムが良い香りすぎて普段使用しているのですが、
最近アビルージュ(EDC)にも興味を持ち始めています。

けっこうオリエンタルな感じでが甘いんでしょうか??
使っている方いましたら教えていただけたらと思います。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 22:10:28 ID:ij4vNA91
ゲランオムからさらに軽い香りがでると聞きましたよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:44:59 ID:9WEU30aI
エリタージュ愛用だけどEDPってないのかなー。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:49:37 ID:l7wX9Nqf
ランスタンド・ゲランオム、結構お香っぽいんだね。
お香の質は良いんだけど、つける場所を限定しそうだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 11:29:36 ID:evRu17eH
>>26
ダンナがEDTを使ってますが、アビルージュはレザーが
結構香るし、甘さを感じる事は少ないですよ。
かといって、ギラギラした感じもなく基本的に渋くて静かな
印象です。
でもトップが飛んだ後に時々爽やかさや仄かに甘い香りが
する事がある。

以前試香した時に、ムエットに残ったラストが好きで買ったのですが
私(低体温&乾燥肌)がつけると、ひたすらポマード臭でむせたw
ODCだとまた違って軽いのかもしれませんが。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 11:35:42 ID:Z9Jndzh2
今年はセドラ出るんだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 00:59:52 ID:DMVwN9ND
てか板自体人少すぎだろw
移動してきてないんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 01:00:01 ID:DMVwN9ND
ほしゅ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 10:16:34 ID:0Sy8/AU4
>>31
スペシャリストから出ると聞いた
時期的にアクアが出る時期と被るかも知れないとかなんとか
アクアの予定がはっきりしていない言い方だった(3月5日時点)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 14:16:46 ID:h8auuAnC
>>34
情報ありがとうございます。
マジーエリクシールを今更ポチったので、セドラにまわす余裕がなくなりそうですが
試香だけでもしたいと思います。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 13:43:20 ID:ItNSxCcA
保守です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:39:09 ID:6cVa4LJb
アクア・アレゴリアのチェリーブロッサムは売り切り終了だそうですね。
レギュラーになったと思っていたのに…。
久々のゲランカウンターでorzでした。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 01:32:29 ID:cHpKDxP/
えぇ本当ですか!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:05:37 ID:leFcmJd3
ほんとです。池東のBAが言ってたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 17:39:49 ID:maRLY99J
前スレでその情報あったね、2月くらいに

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 09:49:34 ID:8npAaoZC
レスしたの自分かも知れません
スペシャリストの方からそう聞きましたよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 17:52:59 ID:qAlpOPWH
>>28
海外のゲランのサイトみたら、エリタージュもEDPあるみたい。
売ってるところは自分も見たことないけど

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:04:04 ID:5ZLMWDJk
>>37
ショックすぎる…。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 18:25:32 ID:j3Lojg74
>>10です。
>>11さんがオススメしてくれたオーデュコック、
いつ買えるのかとあれからワクワクしております。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 23:23:06 ID:9q8j5N7w
>>42
ネットで売ってるよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 19:09:50 ID:Uq9O9pHA
>>28です。
皆さん情報ありがとうございます。
エリタージュEDPネットで調べてみます。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:53:27 ID:54tHlxlv
やっとDMきたね
自分はとりあえずセドラとワッサー氏のだけ予約しといた

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:13:30 ID:L1Wxubiv
5月に限定でリウも発売しますね
アクアは2つともフローラルで1つはオレンジブロッサムだそう
発売は毎年6月の中旬だけど今年は初旬と聞きました

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 14:23:02 ID:Nkx78qXH
>>48
情報ありがとう。
オレンジブロッサム欲しい!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:55:02 ID:XzPN20+f
そろそろメンズの新作が出ないだろうか…。

「ゲランオムからさらに軽い香り」と上にあったが、もっとこうウッディ調の。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 02:10:24 ID:qjRyPpRG
フローラネロリアの廃盤を惜しんでた身としてはオレンジブロッサムがとっても気になる!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 23:53:07 ID:SLzmNdCi
すみません。ゲラン初心者なのですが、たまたまパリに用事が出来ブティックに寄ろうかと思っています。
日本で買えないものを買おうと思っていますが、価格帯やお勧めのアイテム教えていただけないでしょうか?
帝国で売ってる価格と同じくらいなのでしょうか?
また、「パリ」でしか買えないものはありますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:09:59 ID:1VigHuNX
>>52
ここで勧められたとしても自分が好きな香りじゃなきゃ意味がないような…
「パリのブティックでしか買えない限定の香水持ってるの」自慢したいだけなら
他のブランドのバッグとか買った方が有意義じゃない?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 08:30:35 ID:12qLDwsZ
>52
昨夏パリの凱旋門近くの本店?でいくつか買ったけど
夜間飛行のEDTは 円高でも値段は日本とさほど変わらなかった。
ミニテスターを沢山くれたことがよかった鴨。

お店の雰囲気は素敵だけど 場所柄 観光客が多いせいか 敷居は低い感じ。
観光名所に寄るついでとかいうノリなら いい思い出いなるんじゃマイカ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:20:53 ID:/KMQ20n1
つか本国の公式見ればいいだけなんじゃ……

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 22:59:32 ID:5j5LyoF2
日仏のサイト見比べる事も出来ないのかこの人は

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 13:44:55 ID:nKktzAvw
サイト見れないならパリのブティック行った時にそこで尋ねればいい話だしね

58 :52:2010/05/02(日) 17:03:15 ID:dSKAQaF4
ごめんなさい。パリのブティックの様子を調べたら良かっただけですね。
レスどうもありがとうございました。
香水以外に、雰囲気や、店員さんは帝国と同じようなのかなとも気になったもので。
敷居は低いと聞き、安心しました。
日本語や英語がスタッフの方に通じるか不安ですが、ブティックで店員さんのおすすめなど聞いてみます。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 10:27:17 ID:+JUahp4m
アクア フローラニンフェア1種類だけみたい
昔のオレンジとは違う印象みたいですよ
フルーティな要素も入っているそうです

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:34:04 ID:3sH2kG0a
セドラ、ほんとうに香りがすぐとぶね!
でもみずみずしくて美味しそうなレモンの香り。ボトルも綺麗。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 18:43:46 ID:BBWbIINb
>>44です。
結局オーデュコックではなく、セドラを
嗅ぎ惚れw
セドラはすぐ飛ぶから下着につけてる。
肌につけるより少しだけ香りが持続するかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 12:29:22 ID:hbBBvpqA
今日は暑いね
こう暑いとゲランの出番が無い
みんな真夏とか何使ってる?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 14:07:35 ID:QOYF5QlC
夏→お盆→お香つながりで
シャリマー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:14:26 ID:GuRYMtp1
ミントフォーリアとかピヴォワンヌ、グロセリナ
夏はアクアアレゴリアが多くなるかも

アクアってじっくり嗅ぐとどれもよく出来た良い香りが多くて驚く
次から次へと廃盤になるのが残念だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 18:26:04 ID:qK4gnOiL
>>59
どんな香りで構成されているかわかりますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 08:38:02 ID:tciG9+a6
>>65
>>59さんじゃないけど@コスメにあったよ
ttp://www.cosme.net/product/product_id/10005441/top

ミントとハーブの香りを調べているうちに辿り着いたハーバフレスカ
近所にゲランカウンターがないんで試香のしようがなく
ラストのムスクが濃かったらどうしようと購入を迷い中

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 10:42:38 ID:bgEeF0wq
フローラニンフェアのスランガって多分セリンガのことかな
ちょっとハーブっぽい柔らかな香りですよね
でもやっぱりワサーの調香なんだ、ちょっと残念 買うけど

ハーバフレスカ私はムスクが強いとは思わない
ハーブの爽やかさの印象が残る香りだと思ってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 07:51:02 ID:a7PCTkUi
>>67
ありがd!
最後までハーブの印象を消さない程度のムスクなら安心だ
真冬のサムサラ、早春のチェリブロに続き、
真夏もゲランのお世話になるべく購入してみるね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:48:30 ID:foiNCoFY
新アクア試されたかた、どう思いました?
妖精の花という意味だと聞きましたが自分の印象ではかなりハーブっぽくて
フローラルに感じず、ちょっと床屋系で苦手なタイプ・・・
サンプルを頂いたので取り敢えず使って様子見ますが今年は自分的には不発かも知れない
アクアアレゴリラーなので悲しいかも シュン

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 01:40:55 ID:mmx0JHCT
デュコック、ぼけ〜っとしてたら買い逃してしまったので
夏に向けてインペリアルの偵察に行ってきた。
そしたら、再入荷のラス1に巡り合えてびっくりしたよ。
インペリアルも好きな香りだったので悩みに悩んだ末に
やはりせっかくだからデュコックにした。

すっごくいい匂いだ。
最初のハーブはきつくなく、シトラスも尖ってなくて清清しい感じ。
飛びやすいという話で、確かにすぐに薄れてしまうけど
うっすらとほのかにオレンジ系の香りが結構残ってるよね。
何かの拍子にふっと香って癒される。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 10:15:21 ID:7jNSnMBq
インペリアルが好きな人はデュコック
オーデゲランが好きな人はセドラが好きみたい
私はセドラ入手後毎日浴びてますが浴びても浴びても30分くらいで飛ぶから減りが早い
この夏に使い切る予定
デュコックはラベンダーがもう少し続けばいいのになって思う

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:39:03 ID:sM4owIyZ
セドラは好き、というか嫌いな人いなさそうwだけど
オーデゲランはスパイスの刺激が強すぎてダメだったなぁ。
基本が穏やか爽やかだからか、スパイスが何か攻撃的に感じちゃうんだよね。
男の人がつけてると素敵なんだろうなって思った。

インペリアルはデュコックと比べるとちょっとだけ甘さが濃いよね。
あくまでデュコック比だけどねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:59:38 ID:X3Cs6Vx8
セドラ減る減るw7月まで持つかってww
アクアは前のボトルの蜂の巣シールの方が好きだった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:25:02 ID:6TXd5qf8
リウ 今の季節には重かった
後半にイディールのちょい替えバージョン出すみたい
詳しくはわからないけどまたライトバージョンみたいの作ってマイアンソレンス同様失敗しそう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 10:30:20 ID:qDR2ykpI
イディールのシプレ抜きなら買う!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 19:35:40 ID:L6NqJNUy
コローニュ・デ・パフューマーがイディール好きの人向けで
イディールと重ね付けしても良い、って言われた。
ラストノートは確かにちょっとイディールっぽいけどトップは全然違う。
イディールのちょい変えバージョンって、これよりもイディールに近いのかな?
ニンフェアよりも後に出るのかしら?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:58:57 ID:vVa4el5G
今年の後半だろ
定番ラインもそのシリーズものも秋に出るのがゲランは普通

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:07:41 ID:WIZx6Ala
ゲランオム・ロー ついに発売ですね。。。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 11:18:14 ID:yrJb1R9P
>>75
それイイ!  ないと思うけど・・・w

フローラニンフェアのイメージ広告が全然香りと合ってないと思う
ワッサーの好きじゃないかも・・
アクアアレゴリアの残ったものってどういう基準で選ぶんだろう
あれが世界で売れているってことか 


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 17:37:12 ID:xdM6WIDd
>>79
>フローラニンフェアのイメージ広告が全然香りと合ってない

同感。床屋さんっぽい香りだー

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:52:57 ID:BRKStKqE
アクアつまらん
今年は1種類しか出ない上に床屋臭・・・

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:10:12 ID:8JWMVlR+
池西でオレンジブロッサムってネロリのことでしたっけ?て聞いたら、
違いますよ!オレンジブロッサムはオレンジの花のことで、ネロリじゃないです(キリッ)
って言われたw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:36:18 ID:wFrRkgA/
アクアのキャップについてる蜂の羽、今後新作が出る毎に開いていくんだって
いつか飛び立って行くんだろうかw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 00:29:29 ID:V7MRmkJM
ゲラン大好き!!
ルールブルーは素晴らしい!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 14:32:48 ID:kU2DsWhu
>>83
なんかワロタwww

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:19:37 ID:V7MRmkJM
ゲランオムロー凄い素敵な香りですた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 08:44:22 ID:0wyENtpe
>>86
ロー、たしかにいいよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 10:17:54 ID:tp+KVG5n
>>83
店頭でアレゴリア見るたびに思い出し笑いしそうに。
どうしてくれる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 14:34:19 ID:PHhkEuhZ
>>83
あれ、おしりの針がどんどん出てくる じゃなかったっけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 18:57:43 ID:bJ9P69n0
そうなの?
私は羽が拡がるって聞いたけどBAもウロっぽかったから針かな
でも針がどんどん出てきてどうなるんだろうね・・・?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 22:56:07 ID:v3iXkw3B
>>90
ハチは針刺した後は死んじゃうじゃん。
ゲランもそんな縁起の悪い事はしないんじゃ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:20:35 ID:RYH89/Dx
いや、>>89は冗談を言ってみただけかと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:14:11 ID:MT0HaA6k
質問です。ゲラン・オムに興味があるのですが、どんな感じの匂いでしょうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:21:26 ID:F6yq8/5c
ゲラン オム
香調: シトラス アロマティック ウッディ

モヒートカクテルをイメージしたライムとミントの爽快感が
野性的なハーモニーを放つ、フレッシュな大人の香り (DMから引用)
                                         

好みもあるので本当に知りたかったらカウンター行って試香。
個人的には無難な香りだと思った

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 13:37:57 ID:jIKm/Var
>>93
つ@

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:02:02 ID:H32xzLwY
ゲラン・オムは女性が使用しても良い香りと思った

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 20:21:45 ID:980uHA58
オム ローはどんな香調ですか?
上の方でいい香り〜とあったのですごく気になってるんだけど
サイトにも説明ないのでどなたか教えてください

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:14:08 ID:Jtl2ykvp
ゲラン・オム・ロー、買ってきた。
ゲラン・オムと配合が違うだけってBAさんが言ってた。
グレープフルーツのようなさわやかで軽い香り。
トップのあとは、石鹸のような香りに変化。
これからの季節にはいいと思うから、旦那と共有する予定。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:31:39 ID:Qo41Budm
>>97
http://www.guerlain.co.jp/fragrance/guerlain_homme/lineup.html

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:41:55 ID:pnxmE7dL
>>99
97です。
どうもありがとう。公式に記載されてたんだね。
最近見てなくて、確かめないまま書き込んじゃってごめんなさい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:44:14 ID:pnxmE7dL
>>98
オムとの違いがわかってうれしい。ありがとう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:51:42 ID:av1TOMKK
帝国ブティック凄いね
日本でここ限定の香りのオンパレード
80種類もあるんだって


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:34:12 ID:B4hTRrVq
ブティック障害物がなくなって前より広く感じた
香りは特筆するものは無かったけどガーデニアの限定ボトルは綺麗

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:11:47 ID:av1TOMKK
>>103
なにげにメンズ系の香りが日本初入荷が多かったですよ。
あとリウやべガなんかの昔の香りもブティック定番扱いでおいてました。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 21:45:52 ID:B4hTRrVq
そうですね
でもその辺は確か去年出てましたよね
新作のローは評判通り爽やかで良かった

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:45:59 ID:NkHFXL/g
>>94さんありがとう!
>>93さんじゃないけど、自分も知りたかった。

ミントフォーリアが切れそうだから、代わりになる夏香水欲しかったので。
今度見てくる。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:34:37 ID:m+2ktFO/
ブティックでパンフ貰ってきました。
新しい香りは ラール エ ラ マテエール のラインからは
トンカ・アンペリアル(ローズマリー系)

エリクシール シャルネル ラインからは
ボワセ・トリド(ウッディ系)

メンズ日本初入荷は
ムシュワール ドゥ ムッシュ
ダービー

ブティックのみ定番化は
ベチバー プール エル
シャマード プール オム
ラム ダン ヒーロー

復刻版では
リウ
ベガ
スール バン

あとオープン記念限定で11万のクルーエル・ガーデニアのビーボトルがありました。

店内はモダンで素敵な造りでした。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:45:23 ID:Rjrf/Vcx
アクアアレゴリア125mlのボトルで売って欲しい
何気にリボンが気に入った
トンカはローズマリーのトップがもう少し続けばいいのに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:08:09 ID:DcpdDVhz
帝国は思っていた以上にスタイリッシュで良い
フレグランスは豊富な印象
メンズのシャマード・プール・オムが印象的ですた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 10:52:51 ID:ak6Wn0H3
エステルームも潰しちゃったし今後はイベントとフレグランスメインの店舗って感じなんでしょう

シルベインさん?が作った香りだから今回は大プッシュなんだろうけど
何度かトライしてもあのガーデニアはそんなに良いと思えなかった わりと普通

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 14:00:04 ID:DcpdDVhz
>>110
シルベーンね、アンソレンスやランスタンを開発した人でしょ

ゲランのエステは他の地域でも受けられるから、香りのラインナップ増やしてくれるのは嬉しい限り。

あと関西にあればなお嬉しいのに

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 14:15:58 ID:u5SSQJb4
帝国でラプティローブノアール定番化らしい

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 16:36:20 ID:IHLT0Hb8
ドゥブルバニーユ、これいいね。
甘くて幸せになる香り
バニラエツセンスをもっと上品にした完成度の高い香りに参りますた

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:59:03 ID:k9M+KlBA
>>112
限定も評判が良すぎれば、定番化、ってとこか。
まあ、甘い感じとクールな理性的な感じが調和した雰囲気がいいのは分かるけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 20:38:17 ID:fe9kBwyQ
オードシャリマーのDMきたね
ボトル可愛いから欲しいけど去年のと同じ香りだったら使わないし迷う

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:05:32 ID:od3Qg92C
夜間逃飛行、甘い、甘過ぎるorz

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:32:12 ID:g667X7+W
>>116
夜間飛行とは全く違うよね。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 11:49:44 ID:aw34jrQb
エールドサムサラに近い物でお勧めありませんか?本家サムサラ以外で。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 19:19:54 ID:c/wiuIao
夜間逃飛行…?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:41:36 ID:NqY0zxQF
>>119
私も何かの間違いかと思ったwけどあるんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:40:04 ID:zMTw+ube
そうそう、逃飛行。
帝国で売ってるの?私はネットで買ったけど。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:55:40 ID:i9JZ8r+z
私もネットで買った。でも使っていない(笑)
かなりパンチのきいた香り。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:36:50 ID:DWpsf0hH

トンカ・アンペリアルの香りが良かったです。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 08:51:20 ID:4Sw9FFEn
プチゲラン。もう製造していない?
15年くらい前、従姉が使っていて、
大人になったら買おうと思っていた


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 09:20:15 ID:ZmsbhjzS
>>124
プチゲランは廃盤だったと思う。よって製造はしてない。
レモンやオレンジの香りと聞いてるけど、あれどっちかというと優しい雰囲気じゃない?
プチサンボンみたいなのを想像してて、拍子抜けした記憶がある。
(嫌いな香りだったという意味じゃなくてね)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:19:24 ID:Hne1GYGr
レモンやオレンジと聞いて、ふとアクアアレゴリアシリーズを思い出した。
グレープフルーツやキゥイもあったよね。
アクアアレゴリアはいろんなの出てるよね、多すぎて知らん香りがたくさん…
夏になると昼間はハーバフレスカを部屋にしゅっしゅっ
夜はピヴォワンヌマグニフィカかイランバニラでおやすみなさいが好きだ。
ゲランスレ住民はシリーズの中でどれがお気に入りか興味ある。
良かったら教えてちょうだいな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:26:23 ID:4Sw9FFEn
124です
>>125
ありがと。廃番ですか。
社会人になって、自分のお金で買えるようになったのに、残念だ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 22:43:03 ID:7EqNHIXz
たまにオクで見かけるよ>プチゲラン

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:58:10 ID:Z/Q3avqW
アクアアレゴリア ティアレミモザが大好きです

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 03:30:58 ID:2iuvRRqm
>>126
アクアアレゴリアは本当にいろんな香りがでてるよね。

自分はミントフォーリアとオレンジマグニフィカとティアレミモザあたりが
お気に入りかなー。

パンプルリューヌのボディシャンプーも持ってるんだけど、購入直後に
廃番になっちゃったので、もったいなくて未だに使えない…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:10:21 ID:bkC6uvka
アクアアレゴリアはフィグイリスも好き

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 21:25:14 ID:aUJ/XKO/
昔あったパリュールという香りをご存じの方いらっしゃいますか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 04:13:30 ID:RqeOyvjy
@にクチコミあるね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 11:16:23 ID:nejTCYA+
最高のパウダリーはアプレロンデの右に出る香りはないですね
100年前の香りとは思えないぃ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 13:31:50 ID:jTQdkokC
上の方にオム ローの話題が出てるけど、オールアバウトにちょっと解説載ってた。
分布図がわかりやすいと思った。

http://form.allabout.co.jp/s/100707/index3_5.htm

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 14:32:10 ID:lj96lY2/
>>132
知ってるよ。シトラス系っぽい感じでどうってことないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 20:13:38 ID:ZxU7u1qM
アクア・アレゴリアのハーバ・フレスカはじめて買ったんだけど
この時期いやされますなぁ。

ところで、このシリーズって蓋キャップの内側の金メッキが
簡単にはがれるのデフォですか?
買ったのがドイツの空港免税店だったから海外仕様なのかもしれまへんが・・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 13:38:26 ID:dCEXpZJW
慢性的な鼻炎で嗅覚が駄目になった
ハーバ・フレスカの香りが
全くわからん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 20:51:56 ID:zd7knE/y
>>137
手持ちのアクアアレゴリア達を確認してみたが、去年買ったものでも、
今のところメッキが剥がれているものはありませんよー

ハーバフレスカ、
つけてしばらくした後の
香りに変化はありますか?それともトップのままあまり変わりはないですか?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:36:05 ID:zzgi4sEJ
>>137
自分のは正規でもなってるのがある
まあウィンターデリスだから古いせいかもしれんけど
ボロボロに禿げたうえプッシュの度にヨレて、料理の上の金箔みたいになってる
ネットショップで買ったアンジェリックリラは無事
なんなんだろうね

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 00:00:55 ID:3i9EJ6ra

シャリマーのボトルって最高ですね。
美しすぎる

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 17:10:08 ID:PiSVoDHU
>>115
私も迷ってたけど結局買っちゃった。
去年の香りが好きで大事に使ってたから
今年も同じ香りというのは嬉しかった。
シャリマーも好きでランスタンも好きな自分には
さわやかシトラス→さわやかパウダリィの展開がタマ乱。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 19:30:48 ID:zz4xA3r6
シャリマーとミツコって似てる?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:02:23 ID:lpQsdUBw
>>143
全然似てないと思う。系統も違うし。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:14:51 ID:5GWzwp0V
このスレッドに書き込んでいる人って香水自体を使いこなせていないように思います。
最近のレス取得数の少なさを見ても、ドコモ規制で携帯からの書き込みが
殆どだというのが分かってしまいますね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 12:17:28 ID:uYjAsXt7
>>145
では、ドコモの携帯以外からの書き込みで
香水を上手に使いこなしていてるwあなたの意見を、是非聞かせて下さい。^^

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:53:26 ID:t1rvny6W
つか香水を使いこなすw話をしたいんなら
雑談スレあたりでやってくれ。
そしたらみんなあなたの意見を参考にして
香水を使いこなせるwwひとが増えるよきっと。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:02:16 ID:8EcGZF5A
フローラニンフェア、不評なようだけど私は好きだ
でも香り飛びが早すぎ。
アクアアレゴリアって皆そうなの?
パンプルリューヌは、割と長持ちしたような気がするけど

オードゥシャリマーは去年のがあるから見送ったけど、これも好き

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:03:43 ID:JUUYYeUp
使いこなせてなきゃ書き込みしちゃいけないの?
「ゲラン香水初心者さんかな?」くらいならともかく、携帯とPC両方使っている
人もいるんだし、荒らしでもなきゃ香水スレでそんなこと書く必要ないと思う


今さらながら夜間飛行にハマりそう。
数年前試香したときは使いたいと思わなかったのに…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:29:47 ID:KLxuS6OF
ランスタンドゲランの香水が好きなのですが、
その香りが暑苦しく感じる時に代わりになる
ベルガモットが香る爽やかなシトラス系と言うと、
今あがっているシャリマーなんでしょうか
他にありますか?

単純にセドラを買ってみたのですがレモン過ぎるのと
すぐに消えてしまうので他にいいのがあればと思うのですが…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:23:26 ID:PFg8Ungl
>>150

ティアレミモザ

152 :151:2010/07/25(日) 00:24:28 ID:PFg8Ungl
あ、ベルガモット〜シトラス系でさがしてるのなら
ティアレミモザは違うかー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:49:09 ID:FyEPtqv5
>>151
ありがとうございます。
カウンターでもそれを勧められたのですが、
ミモザからネガティブな連想をしてしまうので除外してしまって。
もう一度検討してみたいと思います。

ところでゲランのフレグランスゲームってあるんですか?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:50:18 ID:PFg8Ungl
>>153
>>1

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:17:11 ID:qwseADki
シトラス系では全然な買ったと思うんだけど、
アンジェリークノアールってベルガモット入ってなかったっけ?
どんな香りか覚えてないから爽やかかどうかわからんけど

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:18:17 ID:qwseADki
申し訳ないorz
○無かった
×な買った

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:43:42 ID:g4zkuS9T
>>150
メンズはダメ?
ゲランオムはベルガモットじゃないけどシトラス長続きした記憶が。

数年前だったらアクアアレゴリアのマンダリンがあったんだけどね…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:15:05 ID:pVogVWb5
ローリエレグリスって忘れた頃に楽天に出てくるだろうか。
好きだったんだよなー

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 11:28:14 ID:TpyQRemT
>>150
ランスタンが好きなら
オードゥシャリマーお勧めだけどなぁ。
オードゥシャリマーって「シャリマー」の名前付いてるけど
本家とは香り的には全く別物な気がする。
本家では香水は勿論オードトワレでも漂ってる、
お香チックな静かで深い感じの香りが
オードゥシャリマーでは香らないんだよね…自分の場合だけど。
良く言えば本家より癖がないし
悪く言えばシャリマーらしくなくて物足りない。
ランスタンの甘さが好きなんだけど夏場は…という人には
オードゥシャリマーはピッタリだと思う。
あと、オードトワレなのにラストのパウダリーが
結構長持ちするので、お得感もあるw





37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)