5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天然香料】男のセレブフレグランス・香水 総合

1 ::2010/04/08(木) 14:35:57 ID:DMVwN9ND
クリード ペンハリガン アニック ラルチザン フラゴナール  ルタンス アクア・ディ・パルマ
カルトゥージア クラブツリー&イヴリン  ディプティック
エトロ フローリス ゲラン ジョーマローン ケイコメシェリ ロレンゾ・ヴィロレッツィ
ロジーヌ パティカ ロバート・ピゲ ザ・ディファレントカンパニー ステラ
武蔵野ワークス マークスアンドウェブ フレデリック・マル ガンティエ キャロン
アグロナチュラ イソップ ミラーハリス バスツアーズ ロクシタン
アンナトゥモール REN ローズドマラケシュ コレス

ディスカウントストアであまりなく伊勢丹メンズ館等デパートのみで売ってるような香水・フレグランス
アパレルブランドや他業種が片手間でやってるようなのは除きます。

ゲランは専スレへ。

■関連スレ
天然香料のフレグランス/コスメ3(化粧板)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/female/1223124011/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 18:57:07 ID:DMVwN9ND
ゲラン GUERLAIN 3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/aroma/1268294047/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:01:06 ID:e5sHFHGg
セレブフレグランスwwwwww

@コスメから出てくんなきめーからwwwww


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 01:09:24 ID:APg48xHB
このあたりは専スレできても過疎るしまとめた方がいいんじゃね。
最近は安物香水じゃ合わなくなってきた。
安くないからなかなか買えないけどな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 06:46:05 ID:/YSbv9bL
正直、セレブって言葉は外して欲しかったな。

武蔵野ワークスとか好きだけど、セレブって響きがピンと来ない。


ところでベチバー主体でオススメありますか?

ゲランとクリードのベチバーは持ってます。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 08:00:32 ID:I7H/i8Kz
確かにセレブという単語はいらなかったと思う
勘違いした人が集まりそうでイヤだな…
てか男限定だとすぐ落ちそうだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 15:28:36 ID:fVQ38vWg
エトロは、「アパレルブランドが片手間」の範疇には入らないのかな…
あとパラッツオベッキオもリストの中に入れてほしい。

>>5
ゲランだけど、伊勢丹と帝国ブティック限定(だったはず)の
ベチバー プールエルは試した?
オリジナルとは違ってすっきり軽やかだよ。
商品名は女向けだが、男女どっちでもいいらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 16:14:12 ID:/YSbv9bL
>>7

レスありがとう。
この前、伊勢丹で試してきたよ。
かなり良かったけど、値段高過ぎ。普通にクリードのベチバー120ml買える金額だったし。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:57:27 ID:KSWf3xjJ
テンプレからすると天然香料オンリーってわけじゃないよね?ココ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 03:26:49 ID:IJuf7zFG
このあたりのブランドが天然香料多目に使ってるって程度じゃない。
ムスクとか動物香料はどうせほとんど合成なんだし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 11:18:42 ID:5G8/m0ZW
>>1にあるブランドは、単に日本では手に入りにくいとかいうだけで
本国にいけばディスカウントされてるようなものも含まれてる。
それをセレブと言ってしまうのは恥ずかしい・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 15:22:06 ID:IJuf7zFG
日本国内でレアならいいんじゃね。
後で抜かせばいいし。

規制解除されたみたいだね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 15:40:34 ID:2MQAXIFe
アパレルブランドがちょこと置いてる香りモノって
自分たちで作れないからディプティックだのなんだのが
実は作ってるんだけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:23:41 ID:kyPrbuhx
アパレルでもシャネルやエルメス、ディオールなんかの自分のとこにラボあるとこはやっぱいい香り多いね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:58:12 ID:U+GN5gi7
シャネルもディオールもエルメスも平行輸入品が安く売られてるから
このスレ的には違うんじゃないか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 01:40:34 ID:YadADcqN
スレ的には違うけど、関連ってことで。
レディースだけどロクシタンのローズが良い香りだな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:44:19 ID:BOrmu7Ih
ルタンスのフルールドランジュ、使った事ある人いる?
男でも大丈夫だったら使ってみたいんだけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:24:13 ID:D35uh+FZ
貴族スレの男前さと比べてこのスレと来たら
スレタイからしてもう・・・・・

40代ってホントダメだな、センスがズレてる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 10:30:40 ID:4lezDmYf
ヴェッキオの石榴。
シャンプーくさくていい香り。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:44:08 ID:XB8NokKU
>>16
ロクシタンのローズって薔薇好きには「薔薇の香り」として認められてない、
どちらかというと不評な香りなんだがな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 19:29:34 ID:WoW7GdED
別に薔薇の香水としてどうのこうのじゃなく、
「ロクシタンのローズ」の香りが単に好きなだけじゃ?
読む限りそうとしか取れんが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 21:43:48 ID:Iypq2iR9
バラの香りスレと勘違いしたのでは。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 10:23:58 ID:4SB4aJlu
最近安香水じゃ耐えられなくなったな。
ペンハリガンのミニセット買ったけど、天然でいいわ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 07:10:37 ID:nt4IvuZA
http://www.mni.ne.jp/~blue_sky/p_item/kikuboshi/coco.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=image.alibaba.co.jp/img/chinasupply/japan/aboutus/51/00/57/28/510057281_aboutus.jpg?tt=1245884720204
http://www.sasakisougyou.com/image/080330.jpg


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:20:37 ID:zjeLTMBz
coco jpg
http://www.mni.ne.jp/~blue_sky/p_item/kikuboshi/coco.jpg
510057281 aboutus jpg tt=1245884720204
http://image.alibaba.co.jp/img/chinasupply/japan/aboutus/51/00/57/28/510057281_aboutus.jpg?tt=1245884720204
m 01200 jpg
http://www.ascp.jp/m_img/m_01200.jpg
080330 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.sasakisougyou.com/image/080330.jpg
dscf2820 2 jpg
http://sunandmoon-cafe.tea-nifty.com/photos/uncategorized/2009/03/05/dscf2820_2.jpg


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:30:10 ID:R/aI8odJ
クラランス オーディザミナント
使いやすい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 03:33:27 ID:XTJPLl9d
ペンハリのクアーカスはほぼck−oneと一緒だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 04:16:54 ID:G8KZ7h3S
スレチだけど、エルメスのフレグランスは天然香料多めに使ってるね。
まぁエレナの調香だからなんだろうけど。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 17:51:45 ID:Pnt+elPv
サンタマリアノヴェッラのロシアン・コロン

プーチンあたりに付けてもらいたいw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:50:44 ID:55ya//Gp
ルタンスのドゥースアメールが廃盤らしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 01:27:02 ID:Mv9DdWx/
このあたりのフレグランスはなかなか売れなそうだよな・・・
不況だししょうがないか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 17:24:52 ID:Dz7Lwao7
前スレ
◆◆◆ マンコは臭すぎる その21 ◆◆◆
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/wom/1260541877/

マン臭レベル

1 完全な無臭  完璧な無臭。心地良い風があなたを包む
2 無臭     臭いではなく匂い。甘い香りがするという意見も。
3 微臭     仄かに匂いが感じられる 微笑ましい香り
4 臭      臭いを感じ取ることができる。一般的なマンコの香り
5 生ゴミ−   臭いが感じられる。区分わけすると臭いレベル
6 生ゴミ+   俗に言う激臭マンコ。マニアによっては好む場合アリ
7 ザリガニ   腐敗臭。人を不快にさせる程に臭いマンコ。
8 強ザリガニ  クンニした男のチンコは70%以上の確率で縮小
9 ドリアン−  クンニした男は気絶する。SEX後要風呂。3日間は臭いが回復しない。
10ドリアン+  サリン並みのレベル。傷害罪が適用される。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:08:55 ID:od3Qg92C
セレブってTVに出る人間の事だろ
一般人が使ったってセレブ香水にはならんよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:47:40 ID:NK+dNEZ6
この時期は、香水より石けんの残り香に頼ることが多い
サンタマリアノベラのザクロが、特に気に入ってる
防虫剤よろしくタンスの中に待機させたり

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:25:20 ID:sEI72AvY
>>33
>セレブってTVに出る人間の事だろ
ェェエエエェェΣ(゚д゚lll)

36 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:02:13 ID:qDYRfW5c
>>35
いや本当だぞ
正しくはTVや雑誌に顔出して、それだけでお金を稼げる人の事。
日本のマスコミの言う金持ちは皆セレブってのがおかしい。
セレブってのは本当の選ばれた人間の事なんだから。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:33:36 ID:tSj8qizi
有名でも、大衆に深く尊敬を受けているような人物や、貧乏だったり、質素な生活を送っている
人達や、逆に、大富豪若しくは名門の出だがマスメディアへの露出・名前が表に出ることを嫌い、
社会的には知られていない人達は、通常、セレブリティとは呼ばれない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 15:33:03 ID:UYXWYSId
けっこうどうでもいい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)