5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新作ってどうせフルーティフローラルでしょ飽きた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 21:57:53 ID:EBUENZr9
という人のスレです


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 23:25:37 ID:D35uh+FZ
で何を語るんだ?
フルーティフローラルを含まない雑談スレなのか・・・?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 02:01:16 ID:HCkWBfCO
フルーティー・フローラルのジャンルそのものの飽きたのか、それとも買ってもすぐに飽きるのかどっち
わたしは両方
買ってもすぐ飽きて使わなくなるから、ジャンルごと好きじゃなくなった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 22:49:09 ID:CV11eIrM
確かにもうフルーティフローラルは飽きたな。あと、メンズ香水全般もな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 00:31:33 ID:jLXx1L+C
そろそろブームが去ってくれるといいなあ
今のフルーティーフローラルからは名香が残らなそう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:14:16 ID:NezrEV0s
そんなに流行っている気はしないけど。
せっかくスレ立てたんなら
フルーティーフローラルで代表的な香水を
何個かテンプレ的に名前を挙げてくれ。
爆発的に流行ったクロエやらエクラやらはフルーティーではないし。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:21:01 ID:DFP6QOYS
フルーティーフローラル、メンズ、ユニセックスは飽きやすい
それにメンズはまだしも中高生用の印象がつきすぎた


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:29:21 ID:9Vyh+L6+
今春買ってすぐ飽きたフルーティフローラル
・ジャルダンダンテルディのシリーズ
・フェラガモ エフ フォーファシネイティング
・ゲランのチェリーブロッサムシリーズ

>>6
思いつく代表的なフルーティフローラル
・フェラガモのインカントシリーズ
・アナスイのシークレットウィッシュや生首や新商品
・ライトブルー
・サムライウーマン(ワンラブ)
・グッチ エンヴィミー(2)
・ベビードール
・ドラマティックパルファム

*エスカーダとエンジェルハート、ゴーストサマーシリーズは「フルーティ」に入るかな?と思った。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:31:49 ID:9Vyh+L6+
フルーティフローラルに飽きた人たちが、昨年買って良かった(一応使い続けてる感じ)の
ものを知りたいです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 13:17:20 ID:6LrTpd4j
シャネルの新作もフルーティフローラルだった。
チャンスと名は付くけど、チャンスとは全く別物。面影無し。

ジャルダン ダンテルディ スウィート スイングと同じ匂いで驚いたわ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:17:37 ID:hwqb21/q
フルーティーフローラルは前は嫌いじゃなかったけど、最近発売のものは嫌い
食傷気味というか…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:02:18 ID:9GUKKWgp
昔の香水みたいなドスーンとしたオリエンタルとかパウダリーのほうが好きだ。
アクアデジオあたりから水っぽい香りが増えたような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 13:06:12 ID:55DVCZ7z
>>10
チャンスの新作、5年前なら良い香り!と思えたかもしれんが、
このての香りはホント食傷気味だー。
でもミドル以降は本家チャンスっぽい香りが少しづつ出るような。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 20:15:36 ID:iATdqc3S
フルーティ・フローラルを新しく出されるとどんなに歴史のあるメーカーでもブランド価値が下がってしまった様に感じる。
特に使われた香料がありきたりだと、売れ線狙いかよ、と思ってしまう。

でも使い勝手が良いからベビドとアディクト2は所有してるw

タブー、オピウム、サムサラ等のオリエンタル系やパウダリー系、シプレ系のNo.19のパルファム等の濃い香りが好きだけど、見た目とは合わないし1プッシュでも香りが濃いものはどうしても普段は使いにくい。
香りが濃い=クサイって言う人がいると難しいよ。

フルーティ・フローラルって香りが苦手な人でもイケる辺りがフレグランスとしてつまらない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 06:20:53 ID:FpZFThIp
スレタイの通りなので、散財しなくていい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:34:44 ID:VO1rOKo8
自分はフルーティフローラル自体は嫌いじゃないが、
ピンクのボトル(且つラメでデコレーション)で、この香りの組み合わせの香水が異常に増えまくってるのが嫌だ。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:53:16 ID:Wx2NM6Qh
>>15
ほんとにね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)