5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ BSジャパン 3 ■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:51:53

ホームページ http://www.bs-j.co.jp/

過去スレ >>2

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 16:52:16
  過去スレ
01 http://tv.2ch.net/bs/kako/975/975444089.html
02 http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/bs/1050743727/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:06:00
ホリペイはどうなったのかな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:52:37
3月11日(木)23:00〜23:30 おぎやはぎのそこそこスターゴルフinゴルフバー

全てが「そこそこ」の微妙なゴルフ番組「おぎやはぎのそこそこスターゴルフ」の番外編!
【番組内容】
「芸人界最強ゴルファー」と呼び声高いおぎやはぎ・矢作に、腕に覚えのあるゴルフ好き芸能人が挑戦!
ところが真剣にゴルフに打ち込みたい矢作とゲストに、相方小木と月代わりのお邪魔虫芸人が『笑い』という名の様々な『いたずら』を仕掛けていく…
全てが「そこそこ」の微妙なゴルフ番組「おぎやはぎのそこそこスターゴルフ」の番外編。
【出演者】
矢作兼(おぎやはぎ)、小木博明(おぎやはぎ)
森末慎二(ロサンゼルス五輪 金メダリスト)
山崎弘也(アンタッチャブル)
アシスタント:宮崎麗香
ttp://www.bs-j.co.jp/bangumi/html/201003112300_21055.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 21:01:43
3月15日(月)22:54〜23:00 [新]アニマルランド

3月15日(月)28:00〜28:54 [新]地球チャンネル 「サハラ 砂嵐と戦う動物たち」
地球サイズのドキュメンタリー番組。
自然の驚異や野生生物の未知の生態から、現代のテクノロジーが可能にした巨大建造物の建築秘話などを、全世界から紹介する。


なんで深夜なんだ
ナショナルジオグラフィック枠かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 06:12:17
「旅の発見」の姉妹サイト「芭蕉道」と連動したレギュラーテレビ番組放映決定!
「BS JAPAN」レギュラー新番組『森村誠一 謎の奥の細道をたどる』2010年4月4日放映開始

■放映日 2010年4月4日放映開始(全13回)
■放映時間 19時30分?20時00分放送(毎週日曜日)
〜俳諧史上、最大のミステリーがいま解き明かされる!〜
松尾芭蕉の「おくのほそ道」には、数多くのナゾが秘められている。
ミステリーをはじめ、歴史・時代小説、ノンフィクションと幅広いジャンルで活躍する巨匠・森村誠一を起用し、俳句紀行文学の最高峰に隠された秘密を、独自の視点から推理する知的エンターテインメント紀行番組。
森村が芭蕉の道程を追い、東北・北陸の名所旧跡や観光・宿泊施設など魅力あふれるスポットともに紹介。時空を超えた旅路がいま始まる!
ttp://venture-plus.com/news/55611

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 12:15:52
「30th Anniversary HOUND DOG BIRTHDAY LIVE(仮)」
放送予定日 : 2010年3月30日(火)28:30〜28:59(ダイジェスト版)
放送予定日 : 2010年4月10日(土)20:00〜21:54

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 16:01:54
セリエを録画放送するってホント?
まーCM入りまくりなら見ないけど

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 17:37:43
>>8
BSJ「4月改編」G帯77%の大改編で10周年へポチたまスピンオフなど (2010/3/3)
└ 10周年記念でセリエA、オペラ座、大友康平 (2010/3/3)
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=38416

詳細不明

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:32:26
http://up3.viploader.net/news/src/vlnews011110.jpg
BSジャパンは韓国ドラマないのか?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 13:23:44
>>5
地球チャンネル
ttp://www.bs-j.co.jp/chikyuchannel/


4月からBS11デジタルで始まるナショジオ・プレミアムの宣伝か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 18:14:37
【芸能】小林麻耶、報道キャスター失格で教養番組に活路…市川家からも「お姉さんも派手なバラエティー番組の出演は控えて欲しい」と言われ
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1268122107/

さらに、テレビ東京系のBSジャパンでTBS以外の初仕事も
決まった。「拝見!あなたの本棚」(4月1日スタート)の司会の仕事だ。

「番組では麻耶が作家、俳優などの書斎や本棚を訪ねて“人生を変えた1冊”
“旅行に持っていく1冊”などを紹介してもらい、その人の素顔に迫ります。初回ゲストは
未定ですが、大人が見て楽しめる落ち着いた番組になりそうです」(テレ東関係者)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:54:04
          ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
        /:ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;) 
        |::::/          ヽヽ 
        |:::ヽ  ........   ........  /:::| 
        |::/    )  (     \:| 
   / ̄\iヽ;|  -=;;・;=‐ ‐=;・;;=- |6)  批判した新聞屋は社長の不祥事バラす!
  , ┤    ト、|   'ー-‐'   ヽ. ー'  |/ 
 l  \__/  ヽ   /(_,、_,、_)\   |  テレビは補助金なし!
 |  ___)( ̄  | / トエェェェェエイ \ |        
 |  __)  ヽ.ノ   |ュココココュ|    l    
 ヽ、__)_,ノヽ   ヽニニニニソ   /`ヽ、
    \      \        /    ヽ
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )   
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )   
    !゙   (・ )` ´( ・) i/
    |     (__人_)  |  民主党支持者はホームラン級のバカだ。
   \    `ー'  /  

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 09:16:39
そういうあなたはどこ支持したの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 22:41:29
白紙投票で行け

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:44:00
スレチこそ真のバカだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 12:52:18
「レディース4」と「ジャパネットたかた・テレビショッピング」はないの!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 13:15:50
Eモニ打ち切りか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 05:51:16
開局10周年スペシャル
ttp://www.bs-j.co.jp/10th.html

セリエA 2010
夜9時〜10時54分
7週連続で一挙7試合放送!!
4月5日(月)〜5月17日(月)
6月のワールドカップに向け各国代表選手が存在感を示すラストチャンス!
強豪3チーム(インテル、ACミラン、ユベントス)のデッドヒート!
日本代表の救世主となるか?カターニャ森本貴幸のゴール数は!?
みどころ満載!一流プレイヤーが盛り沢山の世界1リーグ総締めくくり!
スーパープレイ全て見せます。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 05:52:32
だいすけ君が行く!!ポチたま新ペットの旅
夜8時〜9時放送
4月6日(火)スタート
「ペット大集合!ポチたま」でおなじみの旅犬・だいすけ君と旅人・松本君が日本各地を訪ね歩きます!
その土地ならではの絶景やグルメはもちろん、だいすけ君おすすめのおもしろ芸を持つペット、看板ペット、豪邸に住むペットなど、いろいろなペットに関する情報をお届けします。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 19:52:34
3月20日(土)16:00〜17:20 知花くららの地球サポータースペシャル
テレビ東京で放送中の「知花くららの地球サポーター」総集編をお送りします。
日本の政府開発援助・ODAが、世界の国々でどのように役立っているかを紹介。
舞台となるのは、6カ国。
タイ、インドネシア、フィリピン、アフリカのマラウイ、カリブ海に面したニカラグア、そしてソロモン諸島。
各国が抱える問題と、それに対する様々な日本の取り組みと、そこで活躍する日本人を紹介する。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/chikyu-s/

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:58:05
7days backpacker
2010年4月8日より、毎週木曜日 22時30分〜23時 オンエア!
ttp://www.yubisashi.com/free/t/special/7days/

DVDの宣伝か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 23:55:57
おまいらまだやっとんのか低IQキモオタ社会不適合者カキコニートどもw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 04:16:54
>>23
つ鏡

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:45:53
大人のゴルたびinグアム
1st. 3月28日(日)夜9時 グアム:ホテルライフ編
2nd. 4月25日(日)夜9時 グアム:スポーツ&ネイチャー編
3rd. 5月30日(日)夜9時 グアム:マリンアクティビティ編
清水昭博、山岸舞彩、原江里菜
ttp://www.bs-j.co.jp/goltabi_guam/

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 13:36:14
あぽーん

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:16:26
「E morning」は3月26日(金)で放送を終了します

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 18:32:42
3月25日(木)11:30 リュ・シウォンの味vs味[最終回]
3月25日(木)9:00 E morning[最終回] (※テレビ東京は続く)
3月25日(木)11:00 E morning[最終回] (※テレビ東京は続く)
3月25日(木)22:00 “山本耕史”スイートJAM[最終回]
3月26日(金)18:30 ウルトラギャラクシー大怪獣バトル[最終回]
3月27日(土)10:00 マーケットウィナーズ[最終回]
3月27日(土)13:00 きらり九州めぐり逢い[最終回]
3月27日(土)18:30 にっぽん駅弁列島[最終回]
3月28日(日)10:00 菅生新のビジネスハンター[最終回]
3月28日(日)10:30 大人の習い事 斉藤研一のワイン入門[最終回]
3月28日(日)19:30 カツケン〜勝間経済研究所〜[最終回]
3月30日(火)28:00 TOKYO DRIFT GIRLS[最終回]
3月31日(水)19:00 時代劇スペシャル 寧々〜おんな太閤記[最終回]
3月31日(水)22:54 SAMURAI CODE(12)[最終回]

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:13:08
しょーもねえ番組ばっか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:16:19
テレ東系列局がない田舎モンとしては、
地上波で放送したドラマを1週間遅れでも1クール遅れでもいいからBSでも放送してほしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 03:19:15
出資者の中国共産党ドラマみたいなダサダサだけどおK?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 17:52:18
地方でもテレ東の経済情報番組が見たいからわざわざBSデジタル導入したのに・・・
ありふれたこととはいえ、ひでえ話

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:53:33
テレビ東京、TXBBなどと経営統合 10月に共同持ち株会社

テレビ東京(9411)は26日、グループのテレビ東京ブロードバンド(3786)、BSジャパン(東京・港)と株式移転方式で共同持ち株会社を設立し、経営を統合すると発表した。
10月1日付で持ち株会社「テレビ東京ホールディングス(仮称)」を設立し、認定放送持ち株会社体制に移行する予定。
ttp://www.nikkei.com/tech/news/article/g=96958A9C93819499E0E4E2E0958DE0E4E2E1E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2;da=96958A88889DE2E0E2E5EAE5E5E2E3E7E3E0E0E2E2EBE2E2E2E2E2E2

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 17:40:36
>>33
と、なるとBSJでもテレ東制作の番組がそこそこ増える可能性もあるのか・・・。
最近スポンサーが付かず、減少傾向だが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:03:39
帯経済番組の中でE morningだけを打ち切った理由は何だろう

>>33の件があるから、今後は状況が色々好転しそうなのに

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 20:33:55
http://www.bs-j.co.jp/main/bangumi/anime.html
アニメが少ないぞ!
深夜アニメはBSジャパンでもやれ


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 21:16:08
>>35
Eモニよりは通販を放送したほうが収入がいいのかもしれないなw

あと寄り付き・前引けのEモニと大引けのNEWS FINEを天秤に掛けて
大引けの後者を選んだのかも



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:35:00
>>36

深夜アニメに限ってはAT-Xに振り分けられてる。全日帯に深夜アニメを流してるがな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:39:37
日本駅弁列島の再放送が今日からやらなくなったっぽいな…
毎週録画予約してたのに…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:33:56
>>36
CMを流すスポンサー様が望んでおりません。
BSJでスポンサーになれなくても、AT-Xで君がスポンサー(加入者)になれば見放題ですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 02:10:51
大江戸操作網(杉良太郎版)が始まるのは良いとして、時代劇専門チャンネルみたいに放送コードに抵触しない単語(今でも時代劇なら普通に使われている「女郎」とか「半端者」)まで音声カットしないか心配だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 21:13:52
そこだけ明らかに違う声でアフレコしてたら
それはそれでおもしろいかも

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:01:02
観月ありさの「ぼくんち」(鳳蘭が母親役で出てた映画)がここで何年か前に放送された時は「姉ちゃん(風俗嬢)のお○○こに食わせてもらってるくせに!」って台詞の「お○○こ」がしっかりピー音でオブラートされていたよね。

流石にこれだけは無修正って訳にもいかないから仕方ないけど。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 00:21:32
時代劇でよく「おめこぼし」って言葉が出てくるよね

関西では放送禁止なのかな?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:26:47
>>33
おまいらもリストラだな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:56:04
HPリニューアル

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 01:59:47
E morningを切って歌の楽園、ぴかぴかマンボ、戦士の逸品を開始ってアホか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 09:32:26
情報番組は残して欲しかった・・・・・・
おそらくBSJAPAN見る機会がへる

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 22:17:21
東京12チャンネル時代の大江戸捜査網(BS)を筆頭に月曜・女のサスペンス(地上波)とか、

長い事冷凍マンモス状態だった昔のソフトが続々と再登場してるみたいんね。

個人的には南朝鮮の糞ドラマとかを垂れ流しにするよか絶対有意義だと思うけど。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:29:45
キャプ翼とか昔のテレ東アニメの再放送やってほしい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 18:15:22
日経系はシナチョンさまの資本で生きながらえてるよって、
日本原産の番組なんてやらへんよw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:02:44
日本の漫画本を原作としたドラマでも、台湾版には「本物より本物らしい」のもあったりするけど、南朝鮮版は。。。

この差って何なんだろね?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 23:17:23
本に会いたいの提供が明治製菓じゃなかったスポンサーに逃げられたのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:24:10
>>49
テレ東は傘下CSがアニメ専門局だから
過去のドラマやバラエティの使い道が他にないもんな
むしろ対応が遅すぎた感じすらする

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 11:07:14

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ, 米民主党っていいね
   // ""⌒⌒\  )   でも中国共産党はもっといいね
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )           
    !゙   (・ )` ´( ・) i/                     __________  
    |     (__人_)  |⌒ヽ/⌒\ .             .||           |
  (''ヽ    `ー'  / 〉 〉 ,、  )             ||BSチョン      |   
  / /         (__ノ └‐ー<. < プー       ||テレビ東亜      |
  〈_/\_________ノ             ||韓経CNBC   |



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 00:29:10
>>54
そのアニメ専門局はなんとなくマニア色が強すぎるような気も。
子供向けを中心に朝か夕方に統一してやっても良い気がする。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:44:44
デスパレートな妻たち 〜ラテン版
4月10日(土)スタート夜10時〜11時
ttp://www.bs-j.co.jp/desperate/

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 20:10:21
勝間和代氏がキャスターの新番組、BSジャパンでスタート

放送は日曜日の午後8時〜9時の1時間。大物ゲストと招いたトークコーナーが特徴で、第1回目のゲストはジャーナリストの田原総一朗氏だ。
第2回は2ちゃんねる開設者のひろゆき(西村博之)氏を招く予定。進行役はテレビ東京の松丸友紀アナウンサーと林克征アナウンサーが務める。
ttp://trendy.nikkeibp.co.jp/article/news/20100408/1031453/

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:33:34
カツマw ぷww

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 23:54:44
土屋敏男氏(日本テレビ)
業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていないんですよ。
見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対にクチには出さないけれども、
どこかの所ではみんながそう思っているようなフシがありますね」
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大橋巨泉氏
――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。
「その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツもブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、
テレビなんか見てませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見なくなっただけなんですよ。
負け組、貧乏人、それから程度の低い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気になって満足しているんです」


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:56:05
よりぬき銀魂さんってBSでも放送する?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 07:28:00
田舎に〜の後枠でモヤさまやらないのね。観たかったのに!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:02:44
>>61
本放送の最後に「BSジャパンでの放送は今回で終了します」というテロップが出ました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:17:45
BSジャパン局自体を終了したほうがええわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:24:04
テレビ埼玉から移籍

4月16日(金) 深夜0時00分〜深夜0時30分 アイコレJ

熊田曜子、おぐねーこと小椋ケンイチ・西本はるかを司会に、役立つ旬なトレンド情報満載で送る女性必見!ブランデッド・エンターテインメント番組。
おしゃれからパワースポット、美味しい情報まで網羅してお届けします!

MC:熊田曜子、小椋ケンイチ
西本はるか
藤岡みなみ
川村姉妹(川村りか 川村えな)
マーブリー(伊藤寿賀子 赤池梨奈)
駒谷仁美
トシ子

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:42:15
テレ東系って、しょぼい女子アナばっかで
中共と北南朝鮮のテレビ見てるみたいだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 00:53:32
>>66
中共と北南朝鮮のテレビに詳しいのですねw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:02:19
NARUTOか銀魂かBLEACH再放送してくんないかな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 21:37:46
つかケロロ乙やってくれよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:40:48
>>65
誰が見るんだろうな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 00:56:13
TBSでさえこの威張りかた。一番えばってる日経はもっと酷いんだろな。
テレビ(マスコミ)=洗脳装置  井上弘TBS社長が発言。

「テレビは洗脳装置。嘘でも放送しちゃえばそれが真実。」(1998年)
「社会を支配しているのはテレビ。これからは私が日本を支配するわけです。」(2002年)
「日本人はバカばかりだから、我々テレビ人が指導監督してやっとるんです。」(2003年)
「NHK受信料を値上げして、その一部を民放にも分配するべき」(2005年)

入社式新人に対し
「君たちは選ばれた人間だ。 君たちは報道によって世の中を動かす側の人間。
対して一般国民は我々の情報によって動かされる人間だ。
日本は選ばれた人間である我々によって白にも黒にもなる」


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:04:49
>>69
系列局ですらしないのに・・・。

クロスゲームの後枠は・・・。
言わなくても予想できるね。最近の傾向を考えると。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 19:31:41
4月25日(日)20:00〜21:00 [新]デキビジ
ttp://www.bs-j.co.jp/dekibiz/

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 16:16:57
【テレビ】堺雅人が龍馬暗殺の謎を追うドキュメンタリー番組「知られざる“龍馬伝”」で初のナビゲーター 5月8日フジテレビ系で放送
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1272070015/



正月の特番をパクられた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 16:08:14
とりあえずケロロ乙放送してくださいとメールしておいた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 01:27:32
文化通信.com
BSJ開局10周年特番/野口聡一さんとツイッター連動5月22日生放送


BSジャパン単独の生放送で宇宙と繋ぐのか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 12:54:52
5/22(土)20:00〜21:55 BSジャパン10周年記念番組 WHAT A WONDERFUL WORLD

78 :77:2010/05/01(土) 12:57:16
宇宙飛行士・野口聡一さんが宇宙から撮影した感動的な地球の写真や映像とともに、一流アーティスト達が地球をテーマにした歌のライブを繰り広げる。
さらに坂本龍一さんと野口宇宙飛行士との中継を実現。そしてtwitterを使った生放送で、視聴者もつながる。「地球」を感じる初めての音楽番組。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 23:26:05
↑もうすぐリストラなのに宣伝ご苦労さん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 14:24:01
まだツイッターの宣伝やってるのか日経って・・・
つまんなかったよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:19:23
素晴らしいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:39:23
質問です 現在BS/CSアンテナ付けていません
10000円かけて設置してまで見る価値のある番組放送していますか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:24:45
そもそも1万円の価値も人それぞれだし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 12:54:41
>>82
他局だけどディスカバリーチャンネル、アニマルプラネット、トップ・ギア、ナショナルジオグラフィック、ヒストリーチャンネル

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 13:47:08
BSジャパン10周年記念番組 What a wonderful world! 美しい地球への讃歌
ttp://www.bs-j.co.jp/w_w_world/

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 13:46:35
テレ東ら3社「TXHD」設立へ株式移転計画書、組織変更やBS編成見直しも
http://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=40562
テレビ東京、テレビ東京ブロードバンド(TXBB)、BSジャパン(BSJ)の3社は14日、それぞれが開催した
取締役会において「09年度決算」、「役員人事」を内定するとともに、認定放送持株会社「(株)テレ
ビ東京ホールディングス」(TXHD)の10月1日設立(予定)による経営統合に向けた決議を行なった上で、
3社による「経営統合契約書」を締結した。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:48:02
文化通信.com
BSJ3%増収の売上56億、TXBB2・2%減収も黒字化

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:55:27
BS-JAPANも世界卓球やれよ

こっちはテレ凍系の地上波見れないし

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:09:09
TXの決算説明会で、BSジャパンの編成方針(TX関連)の話が出ていた。

今後は、「TXのスピンオフ番組」を強化するとのこと。
そして、地上波と食い合いになるBSジャパンの同時サイマル枠を見直し、
空いた枠には「地上波と異なるターゲット、ジャンルの番組編成」をするらしい。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:48:24
>>89
サイマル減らすとかおかしいんじゃないかと・・・
あいた枠なら通販枠潰せばがいくらでもあるだろう!
ふざけないでもらいたい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:05:04
そうか、世界卓球が延長しているからBS-Jの編成にも影響出ているんだな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 15:16:58
文化通信.com
BSJ開局10周年特番、俳優・北村一輝が三国志の曹操の墓に迫る
BSJ、6月プロ野球中継2本、ヨサコイも


YOSAKOIソーラン祭りは去年までBS朝日でやってたのに降りたのか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 02:48:22
アリケンでホリペイやってた

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:10:12
6/13(日) 20:00〜21:48 YOSAKOIソーラン2010 ファイナル!

ファイナルコンテストの模様を生中継


6月13日(日)の「デキビジ」は休止です
6月13日(日)の「世界絶景シリーズ」は休止です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 23:13:37
開局10周年記念番組 三国志の覇王・曹操の墓は語る!
6/12(土) 21:00〜22:55
歴史ファンを驚愕させた「曹操の墓発見」のニュース。中国政府の特別な許可を得て海外メディアとして初めて撮影が実現した。本当に曹操の墓なのか?曹操の意外な実像とは?1800年の時を越えて壮大なミステリーに挑む。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 02:08:09
>>95
BSジャパン開局10周年特別番組に本学文学部中国文学科の伊藤晋太郎専任講師が出演。 二松學舍大学で撮影が行われました!
ttp://www.nishogakusha-u.ac.jp/news/sangokushi.htm

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 14:35:35
素晴らしいよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 10:10:18
bsジャパンはテレ東の番組を同時サイマル放送しろ!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 17:55:02
あっちも大物元日経新聞産業部長の菅谷会長どうなった?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:23:20
開局10周年記念番組の放送開始時間が野球次第ってどういうことなの

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:54:50
そりゃ、プロ野球の放映権をバカ高い(テレ東基準)カネで買ってるんだから優先するだろうな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 09:38:28
BSジャパンって深夜の放送休止が多いけどなぜ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 11:48:54
お金の問題

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 16:59:10
文化通信.com
BSJ、冒険家・栗城史多に密着ドキュメ7月17日、7月新番等


>>85に出てた人だな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 23:39:00
七月から西郷輝彦の「あばれ八州御用旅」がここで再放送されるみたいね。

なんだかんだで地上波ドラマの二次使用はここが一番充実してるみたい。

バラエティーは最多期と比べて半減したけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 11:57:47
バラエティーなんて地上波で十分です。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 16:21:56
文化通信.com
BSジャパン新番「ガールズ☆ゴルフ」会見
BSジャパンは15日、7月11日よりスタートする新番組「ガールズ☆ゴルフ」(毎週日曜10時30分)の発表会見を都内ゴルフシミュレーションバーで行った。
同番組は同局人気の“大人の習い事”シリーズ第4弾。番組では、ツアープロ・井上信の指導のもと、ゴルフ初心者のタレント・宮下裕子が“スコア100切り”を目指して練習に励んでいく。
ttp://www.bunkatsushin.com/modules/bulletin/article.php?storyid=41583

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:54:31
井上信プロの教え
宮下さんは、まだゴルフを始めたばかりの初心者で、スコアは150って・・・。全10回のレッスン編、2回のラウンド編で構成されるようですが、果たして本当に100を切れるのか?
番組司会は、冴木みれいさん(写真中央)。女性代表として100切りに挑戦するのは、タレントの宮下裕子さん(写真右)。
ttp://www5.nikkansports.com/sports/golf/taiken/girl%27s%20golf.jpg
ttp://www5.nikkansports.com/sports/golf/taiken/2010/06/post_702.html

井上信がレッスン番組に出演、放送期間中に優勝を目指す!(ALBA)
プロデューサーには放送期間中に優勝するよう厳命されているそうで、司会者からそのことについて尋ねられると「そっちも頑張りたい。本当は実は人に教えている場合じゃないぐらい調子が悪いですが…」と弱気なコメントが。
しかし、井上はもともとスロースターターで本調子になるのは例年秋口から。ツアーでは通算2勝を挙げているが、その試合はどちらも10月。9月末の番組終了に間に合わせるべく、今年は早めに調子を上げられるか
ttp://sports.nifty.com/cs/headline/details/gf-al-12167/1.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 14:39:46
テレ東のアニメが最近減ってきた。深夜アニメは放送しないし。同時サイマル放送せえやテレ東!視聴者を馬鹿にしとんか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:06:27
>>109
無料放送なのでスポンサーが必要です。
そのくらいわからないあなたは皆から馬鹿にされますよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 05:09:45
>>110
文章から知性を感じないので言わずもがなだ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:00:27
>>111
それは君に知性が無いからです。
そんなことでは周りから馬鹿にされますよw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:44:39
アニオタきめえ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:04:05
アニオタの分際で必死で反論wwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 19:22:06
BSジャパンのウォーターマークってなんであんなにギザギザなの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 22:05:37
6月24日(木)24:00〜24:30 ベンチャー必勝の法則[終]
6月25日(金)24:00〜24:30 アイコレJ[終]

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:40:14
6月27日(日)19:30〜20:00 森村誠一 謎の奥の細道をたどる[終]
7月3日(土)18:30〜19:00 アウトドア・ルーム[終]

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:28:00
6月24日(木)22:30〜23:00 7days, Backpacker 〜今しかできない旅がある〜 [終]
6月26日(土)24:00〜24:30 美人女将とほろ酔いロハストーク おつまみ亭 [終]

7月1日(木)22:30〜23:00 森村誠一 謎の奥の細道をたどる[再]
7月2日(金)24:00〜24:30 野鳥JAPAN [再]
7月3日(土)24:00〜24:30 大人の習い事 斉藤研一のワイン入門[再]

みんな再放送で穴埋めか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 18:22:43
7月7日(水)19:00〜20:00 [新]あばれ八州御用旅 「国定忠治を斬れ!」前編
1991年〜1995年に4シリーズにわたりテレビ東京で放送された人気時代劇のパート1を放送する。
出演:西郷輝彦、竜雷太、新田純一、夏樹陽子、加納みゆき (他)

7月7日(水)20:00〜21:00 [新]世界の建築を巡る!〜人類は何を造ってきたのか〜 #1祈りの建築
【ナレーター】 大江麻理子
ttp://www.bs-j.co.jp/build/

7月8日(木)24:00〜24:30 [新]今、日本を最も面白くする企業家たち 〜長崎ハウステンボスの救世主〜
#1 HIS会長・澤田秀雄【前編】
司会 宮舘聖子、徳永卓三(企業家倶楽部編集長)

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:53:22
にっぽんの歌もスポンサーが完全に地上波から切り離されてしまったな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 01:03:54
7月10日(土)20:00 メダリスト・オン・アイス in ソウル
ttp://www.bs-j.co.jp/moi2010/

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 18:41:27
10年前はあれだけ意気込んでいたんだけどな
何を恨むべきか、景気かBS普及率かテレ東経営陣か

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:55:09
7月18日(日)23:30 [新]怨み屋本舗REBOOT
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/uramiya/info.html
ttp://www.bs-j.co.jp/main/bangumi/drama.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:44:50
>>123
Thanks Checkした

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 12:27:12
bsミステリーはお腹一杯だから女のサスペンスを再放送してほしいな。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:29:05
ワロタ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 12:12:22
「あばれ八州」の再放送で久しぶりに新田純一を観たけど、

「偽マッチ」を興業用のネタにしてるだけあって、

本当にマッチにそっくりだね。

この手の作品も、もし権利処理に金がかかっていた水ミスが続いていたら

再放送される事はなかったかも知れない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:44:59
駅弁ネタの番組が良かった。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)