5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡高局の毒電波で関西波死亡-その2.6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:09:02
・問題は電波がスピルオーバーする事では無く
 同一チャンネル使用による混信です。
・アナログ終了後に出来る空きチャンネルを使用して
 適切なチャンネル再編成を行うべきです。

・コピペと荒らしはスルーで

旧スレ
岡高局の毒電波で関西波死亡-その2
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/bs/1192980798/

前スレ:岡高局の毒電波で関西波死亡−総合スレッドその1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/bs/1162204555/l50

前田山から発射される電波については
総務省四国総合通信局
ttp://www.shikoku-bt.go.jp/

とりあえず今のところかなり問題のあるch
高松 RNC、KSBの15、17 が関西広域圏 ABC、KTV 15、17に混信

それ以外13、18、24 この辺りは放送エリアの関係で難しい?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 19:16:08
普通に水平スタックで映るだろ

終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 20:04:05
終了なのか?

4 :【大切なお知らせです。】:2010/03/10(水) 22:43:00

         |  |
    \|\|  |/|/
 |~\     |  |   /~/|
 ヾヾヽ、_|_|_/ //  東讃地域のみなさん、大切なお知らせです。
  \/     \/  ずっと見てきたテレビ放送が変わるんです。
   /   ●    ●\
  |          |  2011年7月24日までに、
   \ \    //  アナログテレビ放送は終了し、
     |   \_●/|   地上デジタル放送に完全移行します。
   / ∧__∧ \
  / /|  地  |ヽ ヽ ご覧頂くには、VHFアンテナから高性能UHFアンテナへの交換が必要です。
  | | |  デ.  | | | でもそれだけでは全ての地デジ関西広域波は受信出来ないんです。
  | | .|.  ジ  .| | |  前田山のRNCとKSBがABCとKTVに混信する為です。
   ■  |  カ  |. ■
       |\_/|    引き続き見たい人は、総務省・四国総合通信局に苦情を訴えましょう。
      | |. | |  
      | |. | |
      ■.  ■



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 22:51:00
関西波を受信をされている地域の方で混信にお困りの方、
苦情・相談窓口一覧

【四国総合通信局 放送課】
●地上デジタル放送について電話:089-936-5080 (平日のみ)
●四国受信環境クリーン協議会TEL (089)936−5030

【フォームでの陳情】
●各府省への政策に関する意見・要望 (総務省にチェック、メアド入れなくても可)
 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose

【行政相談】(総務省 四国行政評価支局)
●インターネットによる行政相談受付(メアド等入力必要)
 https://www.soumu.go.jp/hyouka/gyousei-form.html

【受信相談等】 
●総務省地 デジコールセンター (土日もやってる)
電話:0570-07-0101 or 03-4334-1111
本来苦情を言う窓口ではないので、苦情は総務省へ伝えてくださいだけで簡潔に。
(苦情件数傾向はカウントしている模様なので苦情言う事事態は全くの無意味ではない)

●| デジサポ香川 | デジサポ 総務省テレビ受信者支援センター
 http://www.digisuppo.jp/index.php/branch/kagawa/41/



6 :【フォームでの陳情用テンプレ】:2010/03/10(水) 22:55:49

香川県東部在住の者です。

東讃地域(香川県東部)では関西広域局がTV放送開始以来、
殆どの世帯において関西広域波を視聴しております。
(VHFアンテナの設置状況を調査していただければ判ります。)

しかし、デジタル放送においてはABC・KTVと同じ15、17chが高松、
前田山より送信され始めた事により、混信による受信困難な状態が発生
しております。(同じ設備でMBS・YTVは安定受信出来ております。)

国の都合によるデジタル化で今まで見れていた放送の一部がアナログ停波
と共に香川側の電波の混信の影響で見れなくなることは納得出来ません。

デジタル移行(アナログ廃止)にあたってアナログ波の視聴実態や
視聴習慣(視聴文化)をもっと考慮していただきたいものです。

最後に、放送区域外だからと、安易に混信を起こすようなチャンネルプランは、
アナログ放送終了を視野に入れて今一度考え直してください。

7 :【フォームでの陳情用テンプレ】:2010/03/10(水) 22:58:22

〜つけたし〜

本来なら岡山親局とSFNを行い、15・17チャンネルは使用されないはずが、
アナログ放送への影響防止の為にSFNを行えず、関西波へ混信のおきる、
15・17チャンネルが、前田山に於いて使用される事になった。
との経緯を四国総合通信局より聞いております。

アナログ放送が終了すれば、アナログ波保護の問題は無くなります。
混信元の前田山波は、岡山とSFNを行い混信問題は解決出来るはずです。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/10(水) 23:06:22
普通に水平スタックで映るだろ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 00:58:01
関西波マニアのあの人に、そんな意見は通用しません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 04:59:20
この板のスレ上限数は少なくなったのか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 23:12:17

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 今日こそは前田山の芋デムパが止まりますように
    /  ./\    \_______________
  /  ./( ・ ).\       o〇      ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~  D⊂ ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 (  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 18:35:33
今、NHKG高松で中古住宅を安く供給する話題をしているが、
高松市内で関西波を受信できる中古住宅を安く供給しろよゴラァ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 14:07:50
hosyu

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 20:06:34
>>1
一応5局揃ってるのに贅沢だなw@隣の某県民

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:44:54
http://urudo.at.webry.info/

東かがわで情報を提供してくれるwebページの例。


>>14
ぜいたくでもない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 19:00:59
それ荒らしてる人でしょ?時系列でそう見える

ついでに東かがわの電界強度なら30は必要ないよ、ヌル優先で20クラスで十分だろ
30は素人には調整が難しい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 23:07:28
>>15
共倒れか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 21:57:09
http://abc88.blog49.fc2.com/ のあたりの人も関西波が受かっているかなぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 01:29:25
関西エリア内で受信できない→問題
香川・岡山県内で、関西波が受信できない→何の問題もない。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:12:21
>>19
今まで見れていたものが見れない→問題

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:34:58
>>6
ご意見ありがとうございます。
前田山のチャンネルにつきましては、近畿広域圏内の大阪局受信エリア内で混信を起こさないよう詳細な技術検討の上で決定しております。
なお、混信が発生するエリアにつきましては中継局を建設しております。

香川県東部では小豆島、白鳥などに中継局がありますので、混信等がありましたらそちらをご覧ください。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 09:01:41
>>21
地元局じゃなく今までどおり大阪のTV見たいんだよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 12:58:59
>>2

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:17:30
今日が讃岐冨士の日なら
讃岐冨士から関西波を再送信しろよ
とありえないことを言ってみる。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 18:10:03
別のスレのtvoの不安定受信おめ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 23:20:15
GWは異常伝播が凄かったね。
うちではTVOのほかにNHK大阪(G)が映ったよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 04:13:43
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYseWSAQw.jpg
左がテレビ大阪、右がテレビせとうち

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:55:44
もし両方とも18chで受信できていたなら褒めてやるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:34:21
>>28
これでどうかな?http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQYgMuTAQw.jpg


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 07:13:08
凄いわぁ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 19:58:15
NHKの技研公開で、同一チャンネル混信対策の機器が展示されてた
http://www.nhk.or.jp/strl/open2010/tenji/07.html

これが一般に実用化されれば前田山の毒電波の影響を無効化出来るな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:43:35
業務用なら数年前から発売済みです

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 06:02:44
>>29
どこで受信したの?
○○市とか○○町レベルでいいので

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 17:15:26
ついでに受信環境も

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 03:31:33
CATVでTVO アンテナ受信でTSC
と予想してみた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)