5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジ簡易チューナー無償配布

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 16:55:06
地上デジタル放送受信のための支援
http://www.chidejishien.jp/


アイオーデータ SO-TLSD→HVT-TLSD
ttp://www.iodata.jp/product/av/tuner/hvt-tlsd/
バッファロー DTV-MIC100→DTV-S100
ttp://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dtv-s100/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 23:58:06
正直、アンテナの方を援助しないとどうしようもないと思うw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 00:09:27
http://www.chidejishien.jp/support/content.html
簡易なチューナーの設置のみで地上デジタル放送がご覧になれない場合は、屋外アンテナなどの無償改修を行います。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 01:54:28
いったいいくら支援するつもりだよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 05:45:51
これ外国人にも配るのか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 11:13:26
>>5
NHKの放送受信料が全額免除なら国籍は関係ないはず

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 16:11:21
12月に申し込んだのに
まだチューナーが届かない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 18:28:32
非該当者って事で、跳ねられたんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 10:57:11
やっと電話かかってきた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 15:11:45
http://www1.axfc.net/uploader/H/so/103453
CPRM解除ソフト

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:48:30
簡易チューナーだとコピガキャンセラーの方だろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:15:02
ts

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 18:28:09
電話かけると、ナビダイアルで「ただいま、かかり難くなっております」、意味無いぞ!誰も居ないだろうか?地デジって何?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 13:58:00
>>1
DTV-MIC100の説明書によると、DTV-S31Aと同じらしいんだが。
http://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/chideji/dtv-s31a/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 23:36:44
>>2
アンテナ工事も無料だボケ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 15:50:09
家の中に入ってこられると困るから、チューナーだけ送付してもらったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/07(水) 13:49:18
>>16
ヤヴァイもんでも栽培してるのかw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 16:46:25
ヤフオクで転売しようかと思ったけど、
あれだけ大きく「転売禁止」と書いてあるからやめた。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:29:05
チューナスレが復活しないのでココに書く

PC DEPOT 市原インター店は明日開店

http://www.pcdepot.co.jp/shop/info/01058.html

IODATAの HVT-BT200は 9,970円
バッファローのチューナは3千円台でした

今日広告入ってたました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:30:05
あげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:24:44
転売禁止だぞ
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f86074260

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 23:50:21
>>21
>このチューナーを購入しましたが
って言ってるw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 22:10:13
ニュース速報+
【社会】生活保護世帯など対象、地デジチューナー支給申請19日から 総務省
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1271069962/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 06:36:25
盗まれたって言ったらまたもらえるかな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 18:00:33
その前に盗難届だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 15:06:18
今年度の申請始めるみたいだが
その前に前年度分の支給早くしろよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 11:24:06
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n87644880
転売禁止だぞ〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 23:47:46
新品かっても5,000円とかなのに、わざわざ転売したところで売値は知れてる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:21:21
オークションで買いましたと製造番号を添えて通報するとどうなる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 02:46:56
売った奴罰金だろ
行政賠償って3倍返しだからな気をつけな
生保も停止かな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 09:22:40
やっと送ってきた。
バッファロー製だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 22:56:02
箱に転売禁止って書いてある?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:13:50
箱にも大きく書いてあるし、本体の裏のシールにも書いてある。
俺は本体裏のシールの「転売禁止」と書かれた部分だけを切って剥がした。
国が管理しているであろうシリアルナンバーも剥がしたほうがいいかもな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 12:32:22
生保にテレビは必要ない。
一家に一台なんてぜいたく。
1棟に一台だけ集会場に置いておけばいい。

世の中弱者に甘すぎる。
いや弱者の皮をかぶったコキブリだった。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 16:27:30
じゃ、集会場を作ってください。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:26:48
昨年の12月に申請して
今日チューナー来た

バッファロー製だ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:43:28
デザインはIOの方が良いな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 16:45:42
縦置きできるような物であれば良かったのになぁ・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:45:08
>>24
1世帯1台までなのでたぶん無理。
あと申請条件に合っていても既にチューナーやチューナー内蔵テレビがある世帯ははねられる。

>>30
対象者は生活保護受給者よりもそれ以外の方が多いはず。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:14:47
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k124729844
セットで販売しているリサイクルショップ?がある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:49:43
今年度はバッファローとピクセラ

経済困窮世帯への地デジチューナ納入メーカー2社が決定 -AV Watch
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20100604_372233.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:33:42
デザイン的には、ピクセラは嫌だな。 IODATAのSO-TLSDもイマイチだし。

実は、転売しようと思って申請したんだが、
あれだけ「転売禁止」と書かれていて、念書にも押印したから、
転売はあきらめた。
自宅の14インチブラウン管テレビで使います・・・。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 01:35:12
>>39
子どもと別居で本人の収入が少ないだけで、子どもと同居なら困窮してない
人が多いんじゃね?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 10:41:04
>>39
じゃあ、対象になっていても既に地デジを見ている人はNGってこと?
共聴アンテナで無料で見られなくなる場合はどうなるんだろう?
アンテナ設置費用の一部を助成してもらえるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 20:19:51
>>44
39じゃないが。
>じゃあ、対象になっていても既に地デジを見ている人はNGってこと?

アンテナの問題で地デジが見られなくても対応機器があったらNGじゃね?

>共聴アンテナで無料で見られなくなる場合はどうなるんだろう?

アパートなどで大家の許可を得て単独でアンテナを上げる場合には支援の
対象になるが、全体は無理。山の上などの共同アンテナの場合は対象外。
ビル陰で共同アンテナかCATVで補償は今後もめる例が出るんじゃね?

>アンテナ設置費用の一部を助成してもらえるのかな?

地デジ対応機器を持っていなければマストやブースターまでアンテナ一式を
国が負担してくれる。アンテナ工事はチューナー設置のおまけなので、機器を
持っていると駄目。制度上は予めアンテナ工事が必要と予め申請した人だけが
対象だが、素人に判断させるのは無理があると思うんだが、NHKとかに相談
するとたらい回しでなぜかチューナー支援対象になったりするらしい。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:28:21
>>45
ありがとう。
それじゃ地デジを録画出来るビデオを持っていたらアンテナの向きを
変える工事さえしてもらえなくなるって事じゃん。うーん。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 10:34:51
まああくまでも自己申告だけなのでノーチェックなんだけどな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:49:14
京都は0円機種が春と一緒とかオワットル
しかもCBも5000円分の商品券とかで少ないし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 22:50:10
誤爆スマソ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:22:57
7月からアナログでは完全レタホ化になったので4:3TVでは地デジチューナーのズーム機能は役に立たなくなった
ちなみにワイドTVならズーム機能が発揮するようになった
この際だから地デジチューナー(簡易含む)に4:3TVでレタボモード使用時のに上下の黒帯内に番組名や操作メニュー等を表示する機能をつけるべき
チューナー側で黒帯内に番組情報等を常時表示させておけば有効活用できる
アナログでは黒帯内に終了のお知らせを入れるのだから 黒帯内に番組情報等を常時表示機能の付いたチューナーを発売すべきだ
なお生活保護世帯に支給する簡易チューナーはレタボの黒帯内に番組情報等を強制常時表示すべき

表示方法の例として黒帯上は番組名 番組情報を(長い場合はスクロール表示)
黒帯下は左側にチャンネル名 チャンネル番号 中央に音声モードや字幕 EPGなどの受信状況 右側に日付・時刻を黒帯内に収まるように表示させる
操作メニューも黒帯内に収まるように表示させる 生活保護世帯に支給する簡易チューナーについては強制常時表示させる

表示例
黒帯上:NHKニュース7 ▽大相撲賭博問題で処分どうなる来場所
黒帯下:@NHK総合 001CH 主音声 字幕切 7月 4日 午後 7:02

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:27:30
>>50
アナログの方がレタボになったのと地デジチューナーで見るデジタル放送で
ズームかけるのに何の関係があるんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 10:44:00
3月に申し込んだのが、今日届いた。
(I-O DATA SO-TLSD)
こんなによく映るもんなんだね。

ただ、予約録画が出来なくなるのが痛いな。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:50:25
>>51
50じゃないが、番組作りが16:9で作るようになったからじゃないか?
それまでは4:3対応で番組作ってたからテロップとかが中央によってたけど
それが16:9ようになったから、遠慮なく端までテロップがあるので、ズームすると切れちゃうのよ。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)