5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本全局受信について語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:57:43
11年以降のCH再編に期待しよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:45:30
関東広域圏→関東甲信越広域圏
中京広域圏→中部広域圏
近畿広域圏→近畿中国四国広域圏
そして新たに九州沖縄広域圏と東北北海道広域圏を設ければ放送局数の地域差は解消される筈

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:50:21
>>2
おい近畿と中国四国を一緒にまとめるな!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 18:55:59
補足すると,日本の全てのテレビ局を受信しようというスレです。
富士山の上ならできるだろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/06(火) 06:44:11
すめねーよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 15:55:02
そもそもチャンネルが被ってる時点で無理

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/08(木) 20:38:46
全国を車でまわって完成するまで帰ってくるなっていうスレ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 01:24:03
そういえばトキオが毎週車で回ってるがあれか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 12:07:59
>>8 あれが実はストリートビューの撮影部隊

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 22:17:28
>>4
富士山が見える西の限界は三重県だったはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 14:15:19
ココは基地害妄想スレだな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 08:07:48
地区予選やらなきゃだめだろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:25:01
BSデジタルの地上波再配信って、居住地域のみの受信だよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 14:58:58
USBタイプワンセグチューナー(ネットTV)DMBO-1200J 

DMBO-1200J(ネットワークTV対応)
通常のUSBタイプのワンセグチューナーですが、ネットワーク経由で日本国内の(関東圏)テレビ放送が
インターネット経由でリアルタイム(ストリーミング)でご覧いただけます。ブロードバンド環境があれば、
海外からでもリアルタイムでご覧いただけます。
海外からの視聴は、お住まいの国のプロバイダ回線契約によってはご覧いただけない場合、もしくは
パケット料金が発生する場合がありますのでご注意下さい。


ネットTV対応DMBOM-1200J 海外からも日本国内の放送をリアルタイムで視聴できます。

http://www.1stream.jp/products/P_04.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:27:42
>>2 静岡県は
中・東部は関東甲信越
西部は中部
という様に分けてくれ!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 05:16:00
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E5%9B%BD%E7%8B%AC%E7%AB%8BUHF%E6%94%BE%E9%80%81%E5%8D%94%E8%AD%B0%E4%BC%9A
独立系U局って、これだけしかないのですね。
関東、中部、関西の3箇所にアンテナ立てて、VPNで転送すれば良いのか。
たとえば、夫婦のそれぞれの実家がそれら3箇所に散らばっている人なら
ちょっとやる気にさえなればできそうだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:18:49
>>15
中部は中部でいいだろ。
ICOCAが使えるしバスに巻き上げカーテンがあるし金ちゃんヌードルだって売ってるんだぞ。

50Hz地帯だけで神奈川に寄生してろっての

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:47:00
アナログでも同じなんだけど、天候不良だからって放送できませんテロって何ソレ。
今見たら全局きれいにアナログ受信できてるんだけど。

>天候不良のため 日テレNEWS24は放送できません
>受信回復まで、しばらくお待ちください


247 名前: 消防官(関西)[sage] 投稿日:2010/07/14(水) 03:20:41.66 ID:f/vF0YmJ
  福岡はあんまり雨足が強いんで
  地デジがレゴブロックみたいにがびがびになって
  と思ったら天候不良のため放送できませんとテロップが
  おい放送諦めるんじゃないw


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:55:22
日テレNEWS24放送始まったけど、画面が小さい。
画面小さいのに上に天気と下にテロだから解像度はyoutube並みしかない。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)