5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジチューナ (総合スレ)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 21:31:09
チューナスレ全て消えたので

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 23:19:42
IOデータはまた新機種出す

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 06:36:28
うちはDT35を昨年夏に購入した。BSは16年前の古いパラボラを流用。問題なく映る。
地デジには室内アンテナを使っている。購入時の値段は19000円だったと思う。
最近は15000円前後で通販で売ってるね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:06:39
それってどこのメーカーですか?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:31:45
マスプロ。
性能ほとんど同じの前機種DT400を5万弱で買った俺涙目だよなあ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 13:55:56
>>5
でもDT400ならS端子ついてるし亀抜きもできたし

うちにはDT400が3台あるがw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:02:19
テレビに入力端子が一つしかなくて、その端子には地デジチューナーを繋げてます。
再生専用ビデオをそのテレビに繋げて使用するにはどうすればいいですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:40:57
AVセレクターを付けるのが吉。
アンプの入ってないゲーム用なら1000円くらいであるだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 16:42:20
ありがとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:04:49
東芝のBDMJ-02VSって何?
ディスカウントショップで6000円くらいで売ってたんだけど、
検索しても全然でてこないよw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 00:47:21
トライウィンの地デジチューナーの兄弟機とみたー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 05:04:54
地デジチューナーを付けると、ビデオの予約録画ってできませんよね?
外部入力にビデオのチャンネルを合わせれば、見てる番組は録画できますか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 09:19:44
オレのはできます

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 09:50:12
取説見な!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:03:08
今オススメのチューナーって?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 10:52:31
オレはIOデータのHVT-BT200使って10ヵ月になるけど良いよ 

HVT-TLSD/R ¥7,400 新製品

HVT-T100 ¥14,600 PC用ディスプレイにも映せる(専用ケーブル必要)

HVT-TL  ¥8,500  在庫限り

HVT-BT200 ¥15,700  BSデジタルも受信可能  PC用ディスプレイにも映せる

HVT-BCT300 ¥26,400  BS・110度CSデジタル受信可能

詳しくはクグッてね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 19:43:41
買ってはいけないチューナーって?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:09:11
>>15
出力端子テンコ盛りのKEIANで決まり

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 02:51:38
HDMIかDVIでフルHDで出力してくれる地デジチューナって、安いのは無いのかな
PC用の液晶モニタで見たいだけなんだが
K-DIGIBOX-VではVGA出力しか無いみたいだし

kakaku.comでHDMI端子つきのを検索すると、安くてもYAGIのDTC10が16,000円強か…
あとはI-O DATAのHVT-BCT300かあ…
I-Oはサポート最悪とか聞くけど

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 13:47:24
そのうち無料で配る気がする、アンテナ工事も助成しそう。
出来るだけ国の負担を減らすため告知してないんだと思う。
たぶん来年の今頃に移行するか検討すると思う。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:23:06
今のところ40万世帯ほど無料で配る予定だよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 00:55:24
>>10
ばおーで買ってみたけど、性能は結構いいみたい


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 13:33:12
やっぱりケイアンかな...

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:20:38
http://himaj.in/blog/mt-upload/2006/20060816-car1-thumb.jpg
http://m2-shop.com/images/large/PID8091_LRG.jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=m2-shop.com/images/large/PID12585_LRG.jpg


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 03:45:36
安くて録画もできるのはどんなチューナーでしょうか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 12:36:55
>>25
東芝のD-TR1(\25000前後+USD-HDD代)か
マクセルVDR-R1000(\30000前後・320GB付属)あたり?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 19:41:11
チューナーを買ってUHFアンテナをつけたいけど屋根だから無理だ。
登れるけどきっと降りられない。
マストってけっこう重いからベランダからじゃ台風のとき心配だ。
近所の工事は\80000くらいだったそうだ、貧乏人は辛い。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 22:17:04
>>27
アンテナ工事なんかネットで安い業者探せば、旧アンテナ撤去しても2万もしないぞ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:16:23
>>20
生活保護世帯ならもらえる
それ以外は基本無理

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:20:05
>>27
ベランダに付けるなり、軒先でいいんじゃね?
テレビのレベルメーター観ながら方向の微調整もできるし

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 01:21:07
ボッタクリ業者が年寄り騙して30万の工事費請求したとか
ろくな話は無いな
たかがテレビなのに

32 :痴漢営業くん:2010/05/16(日) 01:45:03
おっぱいさわった自称派遣社員、財布を落として逮捕される

1 名前:ピンポンご用心 ★ [2010/04/19(月) 16:12:27 0]
埼玉県警上尾署は19日、強制わいせつの疑いで、上尾市上、自称派遣社員、
田西誠容疑者(42)を逮捕した。

上尾署の調べでは、田西容疑者は19日午前0時35分ごろ、桶川市南の駐輪場で、
駐輪代を清算中の同市の私立大学4年の女子学生(21)に背後から抱きつき、胸などを
触った疑いが持たれている。

上尾署によると、田西容疑者は犯行現場に財布を落としており、付近を警戒中の署員に
財布を落としたと相談していた。女子学生が覚えていた特徴や財布などから、
田西容疑者が浮上した。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100419/stm1004191532006-n1.htm


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 17:47:26
地デジ&BSチューナー兼用のが安くならないかな
地デジだけなら四千円切る価格のあるから6−7000円以内で

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 06:07:02
日本デジタル家電
ロクラクSlim NEO G
外付けHDD対応デジタルチューナで簡単録画

あとはくぐって

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 15:18:14
>>34
日本語で

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 15:45:38
こんな機器ありますか?

       
BSアンテナ―――(同軸線)―――地デジチューナー―○―――TV1(アナログ)
                        └―――TV2(アナログ)

○に入る機器を探しています。
また地デジチューナー自体が分配されるものでも結構です。

地デジを見るためにチューナーをテレビ台数分必要としない手段を考えて下さる様お願いいたします。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 16:33:08
ありません

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:44:57
マスプロのチューナDT35かな2系統出力あったような

まあくぐって

39 ::2010/05/22(土) 09:04:54
>>17 > 買ってはいけないチューナーって?

バッファローの「3波チューナー」は、操作性糞過ぎで、欠陥商品だから。


40 ::2010/05/22(土) 09:10:40
>>27 > UHFアンテナをつけたいけど屋根だから無理だ。

個人の場合は、普通、ベランダに付けるもんだけどね。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 09:15:46
ベランダは中継局の反対の方角にある
どしたらよかろか?


42 ::2010/05/22(土) 09:19:37
>>15 > 今オススメのチューナーって?

現時点では、『 3波チューナーなら東芝しか選択肢は無い 』と言うのが、
カカクコムなどでの意見かな。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 19:16:40
>>42
操作性重視ならレグザチューナーしかないし
家電メーカーの強み

PC部品系のメーカーみたいに「仕様」とか「相性」とか
意味不明な言葉でごまかさない製品作り

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 00:02:49
地デジ用ブースタのスレは無いのだけど、オヌヌメは何ですか?
やっぱマスプロ?

45 ::2010/05/23(日) 06:27:36
>>19 > I-Oはサポート最悪とか聞くけど

どちらかと言えば、サポート自体は、真面目にやってる方の会社だとは言えるかな。
サポートの悪さで言えば、エプソンなどの方が、過去にはかなり有名だったけどね。

但し、、、、現在は、地デジの移行期なので、デジタルチュナーを買う人が多いのか、
IOでも、サポート電話がほとんどつながらない状態になっているらしい。

これは先にも書いたバッファローも同様の状態なんだけど、問題の内在する商品を、
平気で売り出す会社は、苦情が殺到してこう言う状態に陥るのだろうと想像している。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 09:35:43
エロデータのサポート電話は昔から繋がらん
メールなら翌日くらいに返事くるが一日一歩しか進展せん


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 12:08:52
長期間、常時電源をつないでおくようなものは安全性耐久性も考えて選ばないと。
安い高いだけではなく、万一の事態も考えて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:12:23
>>45
っていうより、家電メーカーの商品と勘違いして買ってる馬鹿が多いんじゃない?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:13:37
>>47
安全性耐久性なんかどうやって判別するんだよ、アホじゃね?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 00:58:54
pcにバッファローの地デジチューナー(ちょいテレ.フル)付けたんだけど電波悪すぎ
普通何db位いくものなの?うちの12から20dbあたりまでを行ったりきたりでよく途切れてしまう
もちろん付属の外部アンテナ使用

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 15:44:34
東京タワーのすぐ隣の家と、海を隔てた木更津にある家では電波の強さが
違うことは小学生でもわかること。まずはその小学生並の知識を付けてから
質問してください。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 17:43:55
>>51
あほか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:01:28
>>50
付属のアンテナでだめなら、
市販の室内アンテナや
八木式UHFアンテナに繋がっているアンテナ線に
つないで映るか確認した方がいいかも。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 06:55:44
地デジチューナーって、例えば県境の地区の人が
両県の番組を視聴するって可能なんですか?
デジタル管理されるなら無理ですかね?

55 ::2010/05/25(火) 07:01:05
>>50 > 電波悪すぎ

アンテナ線は新品でしょうか。

10年以上前の「同軸アンテナケーブル」は、絶縁体が普通の「中実ポリエチレン」なので、
減衰率が少し高いと思われるので、心当たりのある方は調べてみた方が良いかもね。

新しいタイプの「発泡ポリエチレン」を使ったものは、絶縁体部分が柔らかく白っぽい色なので、
一般の人でもすぐに分かる程度の違いは有るから。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 07:14:43
>付属の外部アンテナ使用

じゃんバカ

57 ::2010/05/25(火) 07:45:57
>>50 > (ちょいテレ.フル)

な〜んだ。
< ワンセグ >のこと、だったのか。(笑)


58 ::2010/05/25(火) 07:53:18
>>50 > 電波悪すぎ

以下の説明は、「ワンセグ」(w)ではなくて、一般衛星受信機の場合のお話です。

さて私の現在使っている、IOデータの「パソコン内蔵形3波チューナーカード」の場合ですが、
雨が少し降るだけで、『 電波が弱いですよ 』の表示が出まくり状態になってしまいます。

アンテナケーブルを、2台に分枝していることも有るんだけど、もう一方のチューナーには、
何も表示されないので、この製品の受信感度が悪いだけなのだろうと、想像しているところ。

「スカパーのCSのサイト」で売っている、衛星パラボラアンテナは、ケーブルの出し口が、
最初から2個付いていて、しかもBSも受信できるような方式なので、お買い得かもね。

でも、今後チューナーの台数が増えれば、「分枝ソケットの付いているブースター」製品を、
結局は、買うことになってしまうのかなぁと思っていますが。


59 ::2010/05/25(火) 07:54:07
こんなのかな。

卸直売スリーわん  ブースター
http://store.shopping.yahoo.co.jp/three-1/search.html?pt=10000&p=%A5%D6%A1%BC%A5%B9%A5%BF%A1%BC&X=4
価格.COM  ブースター
http://kakaku.com/search_results/%83u%81%5B%83X%83%5E%81%5B/?category=0002%2C0089&c=0&act=Sort&sort=priceb


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 15:40:40
車載地デジチューナー TU DTV20 購入
http://himaj.in/blog/mt-upload/2006/20060816-car1-thumb.jpg
現金特価 マルハマ MD 800S 車載用ワンセグ地デジチューナー
http://m2-shop.com/images/large/PID8091_LRG.jpg
カード特価 コムテック DTW1000 車載用地上デジタルチューナー 2×2チューナー 地デジ 12セグ ワンセグ自動切替機能付
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=m2-shop.com/images/large/PID12585_LRG.jpg
車載地デジチューナー TU DTV20 購入
http://himaj.in/blog/mt-upload/2006/20060816-car1.jpg


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 16:52:06
マルハマは倒産しています

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 16:11:51
地上・BS・110度CS・デジタルチューナー総合スレPart31
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1269484000/

激安低価格4000円以下の地上デシタルチューナースレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/av/1273805177/

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:10:35
ウニデンは忘れられたな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 17:38:36
DT300以降鳴かず飛ばずだしな
今から出すならiVDRに録画できるチューナーでもないと買う気がしない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:13:14
地デジ&BSチューナー兼用で安いのでないかな・・・・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 22:29:27
視聴予約付が欲しいならユニデンのDTH11が4980円で売ってる。
他に視聴予約付なのはピクセラのPRD-BT100-P00だけど6000円超える。
アナログ録画機を延命したい人は、いいんでないの。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:23:44
年に数度しか滞在しない家のアナログテレビで地デジ放送を受信したいのですが。
アンテナ工事は、しないつもりで・・
地デジの電波は流れている地域です。

室内アンテナと地デジチューナーを購入すれば良いのでしょうか?
映りはあまりよくなくても構いません。

教えて下さい。お願いします。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:34:29
>>67
自分で答え言ってるじゃないの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 12:11:44
>>66
> 他に視聴予約付なのはピクセラのPRD-BT100-P00だけど6000円超える。

このモデル説明読むと「予約」の機能はないように見えるが?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 14:19:38
>>69
EPG(電子番組表)でかんたん視聴予約。お持ちの録画機器と一緒に
http://www.pixela.co.jp/products/prodia/prd_bt100_p00/index.html


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:23:03
ピクセラの工作員(社員?)が潜入しているようだな! 気をつけよう!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:33:09
>>63

新社長に交代しました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:51:46
レグザチューナーというのが出ているんだな


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 14:05:44
録画中に裏番組が見れる
本命キタ――♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪
http://www.ozzio.jp/html/stylevision/tuner.html
地上・BS・110度CS ダブルチューナー搭載
USB-HDDへハイビジョン画質で録画
さらにお手持ちのテレビでインターネットも!

ハイブリッドデジタルチューナー
OZZIO OZ-HBD2R1A
24,900円(税込み)

2010年7月上旬発売予定
インターネット先行ご予約承り中

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:34:15
予想外にコレがイイ!
ttp://www.kddi.com/corporate/news_release/2010/0526/sanko.html
腑分け画像みたところだと、PT2のシャープ製チューナー2基搭載!!

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:58:17
>>74
惜しいな、W録画に対応してないとは。
テレビ本体をデジタル放送対応のに買い換えた後が中途半端になる。
これでW録画に対応していたらずっと後まで便利に使えるのに。

HDDレコーダーで寿命に不安がある最大の要素はHDDだから、
こういうHDD分離型はかえって安心なんだけど。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:30:30
思いっきりレグザチューナーのライバル機だな。
これが売れて、レグザチューナーがW録にしてくれたら良い。
でもここマイナーメーカーだしな・・・。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:28:12
>>77
ライバルって・・・そっち買うメリットなにも無いし

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:11:03
レグザの方が使い易いっしょ。
それにレグザより高い

それに地デジTVに録画用途で買った人には
裏番組見れなくてもどっちでもいいし
w録できるなら話は別だな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:13:26
今後アナログTVと地デジTV両方に幸せになる機能は
W録&裏番視聴可能の地デジ3チューナーだな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 02:35:57
とりあえず、録画機能いらないから
普通に地デジ&BSチューナーを5000円以内でだしてくれよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 06:03:23
BSも付いて5千円切るわけね〜だろ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 19:11:25
>>82
もしアナログ停波までにそれが5000円以下で発売されたら
お前はここで謝罪しろよ、わかったな?

84 ::2010/06/15(火) 07:28:25
5千円切らなかったら、てめえが腹を切るか土下座しろよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 07:49:26
もうやめれ、
お前ら鼻からうどん食ってそれで終われ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:53:56
はなまるうどん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 17:57:15
せめて、ほっしゃんぐらいの芸見せろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:19:33
ほっしゃーん!ホーッ!ホアァァーーッ!!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 21:45:27
へぇ〜土下座した後で腹切るんだって〜。w

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:30:34
マスプロ

地上・BS・110°CSデジタルチューナー
簡易モデルDT70を新発売!

値段はまだくぐってません

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:54:37
5千円

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 23:26:26


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:53:20
\14、800位じゃね!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 20:47:25
昨日、近所のホムセン(D2)へ、マスプロの3波チューナ見に行ったが
千円高でパナのレコXP12があったので思わず買ってしまった

95 ::2010/06/28(月) 21:26:17
千円高しか書いてないぞ! バカか!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 21:51:33
>95
スマン  17,800円だった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:55:02
パナのXP―12が\18、800円かよ! 安いな!! こりゃマスプロなんか買ってなんかいられないよな!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:27:50
正確に言うと、マスプロより約千円高でXP-12が17,820円だった
表示は19,800円で、そこから1割引いてもらった



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:31:45
7月からアナログでは完全レタボ化になるので4:3テレビでは地デジチューナーのズーム機能は役に立たなくなるな(ワイドテレビならズーム機能が発揮するが)
この際だから地デジチューナー(簡易含む)に4:3テレビでレタボモード使用時のに上下の黒帯内に番組名や操作メニュー等を表示する機能をつけるべきだ

表示方法の例として黒帯上は左側に番組名 右側にチャンネル名 チャンネル番号を
黒帯下は左側に音声モードや字幕 中央にEPGなどの受信状況 右側に日付・時刻を黒帯内に収まるように表示させる
操作メニューを表示するときも黒帯内に収まるように表示させる
表示はチャンネル切り替えや画面表示ボタンを押した時に数秒間表示させる
また設定により常時表示させる機能もいれる(出荷状態では常時表示設定が望ましい)

チューナー側で黒帯内に番組情報等を常時表示させておけば有効活用できる
アナログでは黒帯内に終了のお知らせを入れるのだから 黒帯内に番組情報等を常時表示させる機能の付いた地デジチューナーを発売すべき

表示例

黒帯上:NHKニュース7                NHK総合 001
黒帯下:字幕切 主音声           10月 4日 午後 7:02

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 17:10:12
>>99
うっっさいカス

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 21:53:42
>>99
完全レタボになっても4:3番組は再放送を中心に多数生き残るだろ
ズームしたらうっとおしいテロップが見えなくなるからたいへんよろしい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 00:01:14
バカか!

値段高くなるだろうが!!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 16:15:20
3波チューナーが5千円切ると言っていたクソバカはどこに逃げやがった?! www

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 12:13:40
>>98
正解
>>101
間違っています

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 05:55:14
どこが間違っているかいえよ! コラッ!! w

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:28:01
正解じゃない

107 ::2010/07/10(土) 12:57:08
マスプロよりパナソニック買うのが正解という意味だろ! アホ!!

108 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:35:29
>>102
画面表示の部分を黒帯の部分に収まるように移動させるだけなので高くならないと思う
番組情報とかは1行でスクロール表示にすれば黒帯に収まる
あと常時表示は設定でしないこともできる

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 05:32:28
そんなこと言ってるのコイツだけだろ!

ズーム機能は絶対いるよな!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 07:33:04
>>65
PT2 www

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:41:54
録画したいがレコーダは高杉だがコレはどうかな

SANYO IVRS100W
http://www.ec-current.com/shop/g/g4973934467651

SANYO IVRS100M
http://www.ec-current.com/shop/g/g4973934467644

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:46:25
>>111
Woooを持ってる or 買うつもりなら悪くない選択肢だけど
普通にチューナーとして見た場合はもっさりすぎてツライ。
起動はBDレコとかより早いからそういう意味ではパッと使える。
テレビの端子がコンポジットのみかHDMIありじゃないとおすすめしにくい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:14:30
ズーム機能って、4:3TVの方が今までと同じ映りと思うけど?
むしろ、ワイドTV+ズーム機能の方が両サイド切られるの?
それとも、ズーム無しだと上下だけではなく、左右も黒縁付きですか?
ブラウン管ワイドTVをスルー(金が無くて買えなかった!!)したため、知りません。
酷いよな!上下に黒帯は・・・・・イジメだよな。
わが28型4:3TVがワイドなら21型くらい有りそうだが、4:3なら18型か17型くらいに縮んでしまって・・・・・
所で、我が家にはヤギ(ユニデンOEM)マスプロどちらも¥8000前後と、今回IOデータの特価4980円3台所有。
ユニデン  ボケを感じるがマズマズ 
マスプロ  さすがマスプロ文句なし。
今回のIOデータ・・・・値段安い!!!カッコ良い!!リモコン機能GOOD!画質は・・・・・マスプロ以上!!!!!!
マスプロのダイナミックレンジを広くした様な画質。これで¥4980最高ね。


114 :113続き:2010/07/15(木) 23:15:53
マスプロは630になったらDXと同じ物になってしまって、もう買う価値無し。
パナは止めとけ!高機能機で高い。こんな物買うなら丸ごとTV交換の方が良い。
マスプロもショーもない物に代わってしまった。620は良かったのに・・・・・・
IOデータにしとけや!バファローと競い合っているから、バファローも気になるなぁ〜

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 23:52:53
実家は無料配布で貰ったIOデータのだがチャンネル切替早いね。
俺の東芝のレコはチャンネル切替5秒くらいかかるのにIOのは1秒ちょっとって感じだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:57:20
東芝のレコ買う金あるなら、親に援助してやれと思うのが
一般人の感覚

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 01:38:08
生活保護の方じゃなくて障害者手帳持ちの方だから。
あんまり知られてないけど障害者手帳持ってる人も
NHK受信料免除とかチューナー無料配布とかが受けられる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:35:55
俺の親父なんかNHK職員にモロ義足だとわかる障害者なのに30年間免除の説明も一切せずに受信料満額取られてたわ
すげー悪質だよなこの団体
マジ解体しろよ!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 03:43:58
>>118
ちゃんと申請しなきゃだめなのがわからない馬鹿

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 04:43:52
在日は自動で免除する朝鮮公共放送組織

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 07:02:01
右翼は市ね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 08:47:01
今からでも受信料返還の裁判起こせばいいんじゃね! ダメもとでさ!

今後受信料払うの考え直したら〜

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 17:04:52
>>113の機種予想

ヤギ(ユニデンOEM)→DTC50
マスプロ→DT620
IOデータ→HVT-T100

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:10:47
≫113
『わが4:3 28型テレビがワイドなら…』って違和感が! 4:3で28型なんてあったのか?!
当時29型が主流で28型ってワイドテレビのサイズだろ? 間違っていない?
またチューナーやテレビの設定にもよるが、4:3の画面で上下額縁放送なのは最悪だよな!
こういう時のズーム機能は必須だよな!!

IOデータのチューナーの話し出ていたが俺も200を使っているが、 あんたの言っていたのは100じゃなくてTLじゃないのかい?(配布用もこれらしい)
TLは現在5千円を切っているようだしレスポンスも旧機種より早くなっているかも…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 18:13:55
訂正
×上下額縁→Ο上下左右額縁

126 :113:2010/07/17(土) 19:01:41
DTC10
マスプロは当たり。
TLSD/R

確かに29型だった。ついつい角が丸いテレビの癖が出てしまって。角が丸いブラウン管28型が進化して尖ってその分、長くなって29型と言う訳で・・・・・
確かにIOのTLSD/Rは、実家のパナソニックのG1よりも少し早く感じるね。
>>116
今の若い者は年寄りよりも貧乏で〜す!年金も自分で蓄えないと・・・・・・今の年寄りみたいに年金なんか貰えないよ〜〜〜!援助して貰おう!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:17:25
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100717-00000675-yom-bus_all

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:36:22
アナログテレビの周波数帯に
変換して各チャンネルに配置できるような
チューナーってないのかな?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:54:59
ちょっと質問
古い家で一階がアンテナを引いていて既に地デジなんだけど、二階がアンテナ自体引いてない。
だからアナログ放送もカチャカチャ回して調整する外付けアンテナ。
そろそろ地デジにしたいんだが二階にはどんな工事が必要か分かる人いる?
工事の種類がいっぱいあって分からん。

130 :128:2010/07/19(月) 17:15:02
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=77400
同じ考えの人がいるようですが商品化はどうなんでしょ?
現在のチューナーだとジジババには操作が大変かと思ってますしね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:26:16
≫129
ベランダにアンテナを取り付ければいいと思う…が各メーカーから室外アンテナが出ている。
壁に取り付ける方法もある。
詳しい間取りとか解らないのでこれくらいだな…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 20:21:08
>>129
アンテナ線を家の中で引いてこれるか家の外を通さなきゃいけないかという問題はあるが
基本的にはもう入ってるアンテナ線をどこかで分岐して二階に持ってくるだけ
分岐には分配器か分配出力のあるブースターを使えばいい
一階に入ってるアンテナ線を家の外で屋外型分配器で分岐して
外を引き回してエアコンのホースの穴から引き込むか窓の隙間から入れるか
そのへんが自分でできて割安

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:47:42
>>131
>>132
なるほど自分で出来るのか
ありがとう先生に相談してみるよ

134 ::2010/07/20(火) 14:07:17
先生って誰? (笑)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 22:50:15
Google先生しかねーじゃん

136 ::2010/07/22(木) 09:59:35
頭悪そうなヤツ!
それに、人に聞く時の礼儀が全く無いな!
厨房以下だな! www

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:11:17
スカパーHV+地デジチューナー早く10000円にならないかな?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 13:21:51
地デジ+BS*CSチューナーの機能搭載の
HDDレコーダとかないのかな?

普段はチューナー機能で接続したアナログテレビで見つつも
HDDに裏録できるようなやつ
できればテレビを見てる時は省エネモードで

139 ::2010/07/24(土) 14:46:43
バッカなんじゃね〜の!
ダブルチューナー内蔵のレコーダーがあるじゃん www

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 14:50:24
または、単体のチューナーとレコーダーの2台買えばいいじゃん!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:21:38
WチューナーってW録してる時にも
チューナーとしてアナログテレビで使えます?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 16:27:16
民放ラジオしか聞かないのだが
不自由ないよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:03:15
>>133
'>>131-132'

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:30:20
W録画してると録っている番組以外はチャンネルは変えれない。

テレビ用に単体のチューナーを使った方が賢いぞ!
レコーダーをチューナーがわりに使うのは消費電力的にエコでは無いだろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 17:32:15
このスレレベルの低い質問多すぎ!

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:48:43
レコーダーを先に買うより、地デジTVを先に買うべし!
地デジTVでVHSの予約録画(VTRをリモコン信号でTVが操ってくれる)をするTV有るぞ!
もちろん録画信号は地デジTVがコンポジットで出力してくれる。
た〜だ!再生時にVTRのチャンネルを外部入力から他のチャンネルに変えておかないと、大変なことになる!欠点は有る。急いでVTRのチャンネルを変えれば良いが。
どうせ両方ともアナログ画質だからな。地デジTVを先に買えば地デジハイビジョンを見られるメリットも有る。
意外に32型地デジTVでVHS(S-VHSだが)見ても違和感は最初の10秒くらい。気にすれば知らないかな。
他メーカーは知らないが、パナはこれが出来る。裏番組録画が出来ないのは欠点。
まずは地デジTV先に買えよ!!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:32:45
>>146
チューナーは移動して他のアナログ対応TVにも使えるから便利なんだよ
何部屋もTVあってもあまりTV見ない部屋とかあるからね
一室だけ地デジ対応TV買っても他の部屋では見れないからね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:33:52
で、非地デジ対応TVが順番に壊れていけばそれごとに買い換えればいいし
チューナーってそういうもの、間を塞ぐって感じで移行期の

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:29:23
最後はまったく使い道がなくなるんだろうけど、
5千円で数年間のつなぎになれば悪くはないよね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 01:36:54
>>149
PC持ってる人ならモニターがTVに
というわけで当分使えます

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 04:47:33
≫146
論外だな!
まだ使えるアナログテレビは使えよ!
まあ、エコポイント利用して買っておくのもいいが… 買っておいてアナログテレビが壊れるまで押し入れで待機させる予定だオレはな!
それまでは3波チューナー(IOデーター)とアナログのプログレッブテレビでハイビジョンで見るがな!!

152 ::2010/07/25(日) 04:52:10
追伸だか一応ブルーレイのレコーダーもあるが発熱や消費電力や起動までのタイムラグなどからチューナー代わりにはオススメ出来ないな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:35:12
>>146
レコーダーを先に買うより、地デジTVを先に買うべし!
地デジTVでVHSの予約録画(VTRをリモコン信号でTVが操ってくれる)をするTV有るぞ!

その地デジテレビってWチューナーなの?
じゃないと裏録出来ないと思うが?
そうなると高くならなくない?


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:23:05
オススメ室内チューナーあったら教えてくだしい
外付けアンテナはどうにも抵抗がある
ブースター有り無しだといろいろ違う?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:30:33
B-CASは廃止になるそうだ。
じゃ、あれ刺さなくて良い新機種が出るね。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:41:55
CASカードがいらない機種が出たら、デジタルチューナーを買うよ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:13:52
一生買うな!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:53:48
カス・カード無しのやつ、早くでないかな。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 13:57:41
あと1年いないにでないと間にあわないんだけど
どうなの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 14:25:25
ようするにどれを買えばいいの?
5000円くらいのを適当に買えばいいのかな?

ブラウン管でD4端子はついているんだけども

161 ::2010/07/25(日) 16:22:20
ブラウン管でD4端子が付いてるのならハイビジョンで見れるプログレッシブのテレビ(28型以上?)だね。
ならばD端子付きのチューナーを是非買うべきだね!(デジタルレコーダーでも可)
私も同じようなテレビ(プログレッシブテレビ)に単体の地デジ・BSデジチューナーとブルーレイレコーダーつないでるけど画質は最強だな!
液晶なんかハイビジョンテレビブラウン管に勝てないよ!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:28:58
オススメのチューナーは1万円ちょっとするけどIOデータ製のBS・地デジチューナーはチャンネル切り替えがダントツ早いのでオススメだな。(オレはDTV‐200)


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:34:43
>>160
金足してレグザチューナー買えと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:35:51
>>162
情弱か?

PRODIA PRD-BT205
これで決まりだろ 1万円以下なら

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:51:53
>>162
アイオーのHVT-BT200買うぐらいなら1500円足して
データ放送やCSも見れるマスプロのDT35を買ったほうがいい。

>>164
お前はバカ
PRODIA PRD-BT205はコンポジット出力しかない。
D端子付きのチューナーの話をしている。


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:01:37
>>165
アホか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 18:53:35
プロディアは問題外でバカだな。

マスプロDT35は端子の数も少ないしな…
買う気にならないな! デザインもダサ!!

CSが欲しいならデザイン的にはDXのDIR‐3100と言う新型のほうがマスプロより良いだろう。

マスプロはちょいウサン臭いよな!

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:01:15
プロディアってリモコン小さいらしいね
こまった

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:15:21
聞いた話しだがプロディアってリモコンが別売って聞いたけどマジかよ? 使えねぇじゃんプロディア!! www

俺の持ってるダイナコネクティブのチューナーのリモコンは意味なくデカすぎる!

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:18:10
東芝 レグザチューナー D-TR1
って外付けでワンセグ録画ができる機能はいいね
ワンセグの画質ってアナログ14型にどう映るのかが知りたいtが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:22:19
>>167
お前が一番胡散臭いんだよ
馬鹿w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:23:02
>>169
リモコンが別売りだというニュースソースは?
うそつくなよ

173 ::2010/07/25(日) 19:26:40
こいつマスプロの工作員(社員)だろ!

マスプロのような胡散臭いメーカーはダメだな!

DT35は使えねぇな〜 www

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:30:01
リモコン別売の件はプロディアのチラシ(パンフ)かららしい! それっぽい事書いてたそうだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:30:34
DT35って出力が2つあるらしいから
vhsデッキにも使えるんじゃね?
そういう点ではいいと思う

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:36:55
DT35はS端子ねぇしなS‐VHSデッキにつなげられないしな…
使えねぇじゃん www

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:40:49
このスレにはマスプロとプロディアの社員(工作員)かシンパがいるようだな! w

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:40:51
S‐VHSじゃなくてvhsデッキならいいって事だよね?
自分的にはおk

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:48:19
DT35ってwチューナーとは一切書いてないな
いかにも裏録できるような幹事で書いてるけど
違う感じ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:51:27
東芝 レグザチューナー D-TR1

レビュー
ただ一つ不満を言わせてもらうなら、
あと5000円上乗せしてもツーチューナー仕様にしてもらったら良かったと思います。

これもダメだな


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:02:29
おもいっきり素人さんが来ているようだが…
どのレスからDT35がダブルチューナーと言う話しになるんだ? 端子が2個あっても同じ映像が出るんだよ。 話しが読めないぞ。

現時点でダブルチューナー内蔵の商品はオレの知っている限りレコーダーを除いて出ていないだろう。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:35:38
予算無いのでイオンのにしようと思うんですが
何か問題あります?リモコンが2ついるのはかまいません


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:39:16
ホーマックから4400円のチューナー買ってきた。
これで充分だわ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:40:51
たどると
プロディア製品じゃね?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:41:32
5000円台とか
bsデジタルが見れないのは痛い

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:04:43
なんでプロディアなんかになるんだよ!
他にも5千円以下ででてるぞ!
キュリオム(山善)なら家電店やホームセンターで\3.980位で出ているぞ! S端子も付いてるがEPGは1日分しか無いのが痛いがな!(せめて3〜7日は欲しい)

価格.comなどでくらべればいいよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:09:58
イオンのはプロディア製なのでオススメはしないよ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:11:32
リモコンでかいならプロディアで買いなんだけどなぁ
惜しい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:28:40
リモコンがデカイのが欲しいのならダイナコネクティブがデカくて長いよ。

…で本意ではないが安い3波チューナーがプロディアから出てるな!

価格.COMで調べたら1万円切る3波チューナーがあったなプロディアからBT205なる商品が\8、489〜であったな。
端子は少ないと思うが3波チューナーで安いな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:29:54
それ2波だから

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:33:12
リモコンって3年もしたら接触とかで使えなくなったりするし
プロディア互換リモコンが安く手に入ればいいけど
現在あるのかな?どうせならデカいものをすぐ購入という手もある。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:44:34
プロディアのそれって2波なのか? ちなみにEPGは何日分?

BS・地デジでこの値段なら台所用のブラウン管14インチ用に欲しいかも。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:16:37
>>180
そのとおりだな
2チューナーにできるのにしない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:18:34
今のところ、地デジとBS見れたらいいだけの人には

PRODIA PRD-BT205

これで決まりだろうね、もう8500円以下で買えるし

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:21:47
リモコンは小さくて不満なら
ソニーの学習リモコン3000円くらいの
RM-PLZ510Dを購入しようかなぁ
そしたらどうにかなりそうにも思える

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:28:47
俺も近くのホームセンターで買ってきたぜ
山善のQriom YCD-C10 3980円
自分の部屋用です、これでいいや

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:32:31
>>194
SD画質でいいならね。
D3、D4端子が付いてるテレビなら、ハイビジョンで見れるから
高くても他のD端子出力付きのチューナーにしたほうがいい。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:35:45
あと半年は待つか

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:36:54
あと半年待てば1980円位で変えるかもwwwwww

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:09:18
スカパーE2は無料日が見たいよねぇ
でも、うちのオカン用としてならばプロディアでいいか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:11:55
質問

ブロックの出にくい感度の良いチューナー(BS・地デジ)の機種ってある?

パナやソニーのチューナーがブロックに強いっていうことあるのかな?

安いチューナーはブロック出まくり?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:55:36
ピクセラのいいやつを使ってるソニーのなんとか

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:14:02
>>197
画質なんかどうでもいいんだよ、昔のブラウン管のTVだから
文字通り番組の中身が見れたらおK

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:16:56
>>201
アンテナの電波の取り込みが弱ければどんなチューナ−でも同じ
ちゃんと電波強度維持できるアンテナつけろ

205 ::2010/07/26(月) 00:29:17
ボケ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 01:55:43
>>205
どうした?狂ったの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:33:43
そら期待に反したレス返されたらボケなんだろ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:44:06
馬鹿に多いんだけど、お前の家のアンテナが貧弱で電波拾えないのを
チューナーのせいにしてるのが多いよな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:35:21
そこまで馬鹿じゃねーだろ。
事実、クリティカルな時にはチューナーのSN比の違いが効いてくる

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:38:35
>>209
と、貧弱なアンテナくんが言うw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:55:15
>>201の質問に答えると
安いからって特にブロックノイズが出やすいという感じはない
むしろよけいなものがついてなくてコストダウンのために集積化が進んでるから
かえって有利なんじゃないかって思う
まあよけいなものがついてないっていうのは便利な機能がいろいろ無いって事ではあるけどね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:32:32
>>210
1台しかチューナー持って無いオマエに言われなくねーわ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:18:14
>>212
1台も持って無いから聞いとんねん


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:00:28
>>213
>>209

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)