5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨地上デジタル放送

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 10:26:42
ただでさえ放送局少なくケーブルでやっとチャンネル
確保できる電波過疎地域にいいアイデアありますかね


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 18:53:02
上空8000メートルぐらいで新潟県・福島県のテレビを受信。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 20:52:16
「首都圏」なんだから、デジタル化に合わせてキー局のエリアに編入。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:11:31
それがいいねネット局以外は関東広域に電波特区みたいにして
もらえばいいよね
ケーブルTVが儲けるだけの所になってるからね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:44:20
>>4
いや、ネット局もキー局編入でいいでしょ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:42:42
>>5
その場合はNHKのみ県内放送
ネット局はクロスネットせずにマストバイ局になれば
存続でもいいんじゃない


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:21:52
>>6
それもあるけどね。
他の3局が関東と同じ内容で、既存2局がマストバイ局になったところで、
ローカル差し替えでキー局と違う内容じゃ、やっぱり不満は残るんじゃない?
マストバイ化して、サブチャンネルでキー局流すならいいが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:40:22
実現すればケーブルTV解約相当でるよね


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 23:08:24
>>2
本当に8000Mで福島県の電波キャッチできるのかWW

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 16:29:14
昔FM-FUJI(78.6MHz)がいわきなどでも受信できていたそうですので
逆に福島県の電波も届くようです。
あと、富士山五合目でとちぎテレビが受信できた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 21:09:44
物理チャンネルが東京にぶつけてる
甲府局に割り当てしてる電波変更してほしいよね
チャンネルが少ない県はケーブル以外どうしてるんでしょうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:10:20
このままじゃデジタル過疎は進みそう
近隣の県とまた情報格差が広がりそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:29:50
小淵沢ではアンテナを諏訪方向に向けてる家を多く見かけるよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 12:49:46
南部町で静岡のデジタル取れるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 23:04:00
山日の番組表が地デジチャンネル順に変わったな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:55:15
アナログ終了まで、1年となったな。
VHFアンテナで東京キー局受信してる香具師、今後どうする?
我が家では、ハイチャンネル用VHFアンテナ+ブースタで、結構綺麗に
受信できていたが、地デジになってからはチャンネル被せもあり、
遠距離受信不可能。UHFアンテナ強化することはあきらめたわ...orz
地デジ化で、情報過疎地域となる事を、地デジカ君は教えてくれないw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:12:16
結局山梨ではテレビ東京はもう見れなくなるのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)