5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

静岡県東部伊豆地デジ研究会

1 :そうだらー@よっこいしょ:2010/06/21(月) 23:19:32
静岡県東部伊豆地方の地デジに関するスレ

越境受信(テレビ東京など)
アンテナ
チューナー
ブースタ
分配器
混合器
などについて質問や情報交換しましょう。


禁止事項
無関係のカキコミ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:12:02
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 02:18:00
今年のNHKの技研で、同一物理チャンネルの
他局混信を防ぐ機材の展示を行っていた。
実用化は数年後かな?
これが実用化すれば、この辺の地域にとっては
大きな進歩となる。
とにかく在京キー局が見れないと、地元情報も取れない。
(特にNHK。名古屋発のニュースはマジで酷すぎる)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:41:59
中継局向けの業務用ならメーカは既に(数年前から)作ってるけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 16:59:13
伊豆の隠れアニヲタスタッカーの話題?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 18:35:20
あっハイ

B型H系サイコーです。

http://www.bgata-hkei.com/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 15:38:58
城北公園の辺りならアナログはいけそう。
地デジは清水の三保でもきついのかな…
静岡市内で東京方面にアンテナ向けてる家は滅多にみないなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:38:34
新島が行けそうだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:45:41
清水でパラスタック30素子で試してみたけど、東京タワーは駄目。
新島に向けて30利得のブースタで電測計が動いた。でもテレビは見れない。
東伊豆は広範囲で新島が取れるので三保も場所が良ければいけると思う。
静波〜御前崎辺りが良さそうなのだが誰か試してくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 13:17:16
必死だぁ〜ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 15:23:39
324 業者だけど 2010/06/29(火) 13:09:06
>>270
静岡市は場所によってだけど昔からきれいにFM東京は拾える。
(上足洗〜北安東の辺が特に良い時があり)
地デジは三島とか富士の混信が多いから無理。
アチコチで試したけど駄目。山に登っても駄目。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 22:39:11
結局静岡市では地デジは無理なのか? 浅間神社の山頂はアナログはいけそうだった。FM東京もステレオで入ったし
休みに三保に出向いて調査しようかと思ったが三島の妨害波で受信出来ないのなら行ってもしょーがねーしな
2011年に静岡にもテレ東系出来るって話前あったがどうなったんだ…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:55:56
>>12
社長の意向であって正式に決定された訳じゃないからな…
立ち消えになる可能性も十分にある

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 23:04:51
>>12
アナログ12chは取れるのではないかな。CATVは清水山原で受信して流してるし。
デジタルは難しいみたいね。
ttp://www.geocities.jp/long_d_receive/right/ss1/obstruction_wave/obstruction_wave.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/04(日) 13:12:34
三保行ってきたが車のワンセグならNHK教育(東京)だけ受信できた もしかしたら違うチャンネルだったりして・・・

アナログは目的のテレビ東京がカラーで受信出来る所がある また4-6chの間でアンテナの向きを変えると違う放送が入り込む
高性能多素子なら見れるレベルにもってけそう

フルセグはチューナーが無いので断念ワンセグできついからフルセグはもっとキツイかも
次は日本平の旧道にでもいってくるか



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:18:58
最近、小田原局が安定して受信しないのですが、原因は何でしょう?
半日くらい地デジが映らない時があります。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:26:21
>>16
場所はどの辺り?伊東?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:52:08
16です。
大室山の北側、富戸から一碧湖あたりまでも広域です。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)