5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テレビ大阪の広域化を推し進めるスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:25:54
在阪の放送局のうち、テレビ大阪以外の4局は近畿2府4県が
放送対象地域となっていますが、テレビ大阪は大阪府のみが
放送対象地域となっています。

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:27:20
>>1のつづき

また、現在アナログで区域外受信をしている京都府や兵庫県等の
一部の地域では地上デジタルについては受信できない地域も
発生しています。これらの地域では、2011年7月以降、5大
ネットワークの一つであるTXN系列の放送が見られなくなって
しまいます。

よって、遅くとも2011年7月までに、テレビ大阪の広域化を実現
するためのスレです。

3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:31:28
テレビ大阪からテレビ東京を取り上げたらどの独立U局よりも劣る
そんなテレビ東京の犬の分際で広域化とは片腹痛いわ

4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:32:20
<本スレ>
近畿広域圏内2府4県 地上デジタル25
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1275818865/

<関連スレ>
淡路島のデジタル放送受信事情
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1275474838/

【徳島】 区域外波も受信 【他府県の放送波】@8
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268853960/

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:35:37
比叡山地デジ中継、24日開始 京・乙訓地域 難視聴解消へ
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20100709000175

 総務省近畿総合通信局は9日、比叡山(京都市左京区)に設ける地上デジタル放送(地デジ)用の
新しい京都中継局が24日に開局すると発表した。京都市内(山科区、伏見区醍醐地区などを除く)や
乙訓地域で民放などが一気に受信しやすくなると期待される。
 新中継局は毎日放送と朝日放送、関西テレビ、読売テレビ、NHK教育の地デジを送信する。従来、
この5局を受信するには、UHFアンテナを生駒山(大阪府)に向けなければならなかった。
 対象地域では、これまでNHK京都総合とKBS京都の受信のため、比叡山向けにUHFアンテナを
設置している場合が多く、現状のままで他局も受信できるとみられる。テレビ大阪は大阪府域である
として送信しない。


テレビ大阪を送信しないのなら意味なしだな。


6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:19
主な送信所

大阪(生駒山) 24ch NHK-G:
          13ch NHK-E:
          14ch YTV:
          15ch ABC:
          16ch MBS:
          17ch KTV:
          18ch TVO:
神戸(摩耶山) 26ch SUN:
          22ch NHK-G神戸:
京都(比叡山) 23ch KBS:
          25ch NHK-G京都:
和歌山(甲山) 23ch NHK-G和歌山:
          20ch WTV
大津(宇佐山) 26ch NHK-G大津:
          20ch BBC
奈良(松尾山) 31ch NHK-G奈良:
   (生駒山) 29ch TVN:

※大阪(生駒山)について、テレビ大阪以外は生駒山頂上にあるのに対し、
テレビ大阪はそれよりやや低い生駒山西中腹に設置されている。

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:49:59
>>1
板違い
テレサロでやれ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:03:47
>>2
枚方中継局を受信している京都府民がまさにそうだな

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:38:54
TXの社長が京都府と兵庫県をサービスエリアに入れるとか言ってたけど
当のTVOが動かなくてポシャったんだっけ?
まぁ、昔と違って大阪府近辺〜京都市あたりまではCATVで再送信もしてるから
どーしても観たい奴はCATVでどーぞって事なんだろう。


10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:41:58
>よって、遅くとも2011年7月までに、テレビ大阪の広域化を実現
>するためのスレです。

北朝鮮じゃあるまいし、そんな簡単に物事が進むかよw

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:24:49
動かないどころか、京都支社を閉鎖して
京都から撤退しちゃった罠w

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:00:58
撤退したわけではないが

要は京都の倒産した放送局(現再建済)の擁護だろ


13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:18:58
MBS以外の広域が(特に関テレABC)
堂々と隣県に電波垂れ流してるサンとKBSを棚に上げて
TVOに隣県に電波もらすなとイチャモンつけてるのが今の結果

サンはABCと、KBSは関テレと
それぞれ関係を持ってる

ホントに関テレってガンだな
ちなみに生駒に地デジ用向けたらおおかたの京都市内で
テレビ大阪映るよ

14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:31:43
問い合わせ先

テレビ大阪
https://ssl.tv-osaka.co.jp/form_submit/contents/goiken.html

総務省
http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/joho_tsusin/dtv/contact.html

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:43:28
デジサポ大阪
http://www.digisuppo.jp/branch/osaka/31/consulting/

デジサポ京都
http://www.digisuppo.jp/branch/kyoto/30/consulting/

デジサポ兵庫
http://www.digisuppo.jp/branch/hyogo/32/consulting/

デジサポ奈良
http://www.digisuppo.jp/branch/nara/33/consulting/

デジサポ滋賀
http://www.digisuppo.jp/branch/shiga/29/consulting/

デジサポ和歌山
http://www.digisuppo.jp/branch/wakayama/34/consulting/

デジサポ徳島
http://www.digisuppo.jp/branch/tokushima/40/consulting/


16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:02:02
・テレビ大阪は当初、近畿広域圏として放送免許を申請していた。しかし、当時テレビ東京の番組を多くネットしていた
独立UHF局5局が、同局の番組が放送できなくなり番組不足による経営危機を恐れたために反対した。また、先発の在阪準
キー局4局にも同じ放送対象地域の放送局が開局することで競争が激化することを恐れていたために反対され、大阪府域局
となってしまった。
・親局の送信所はNHK大阪局を含む他5局が生駒山の山頂にあるのに対し、同局はそれよりやや低い西側の中腹に設置され、
出力も準キー局と同様に10kW[5]に抑えられ、送信アンテナには大阪府内のみに電波が飛ぶように指向性をかけている。
これらの理由により、当局は他局に比べてあらゆる面で不利な状態となっており、苦しい放送経営が続いている。
他局の親局のチャンネルがVHFであるのに対し、テレビ大阪は唯一UHFで送信されているため、新たにUHFアンテナを設け
ないと視聴できない。また、大阪府内でUHFアンテナがあっても先に開局していたKBS京都・NHK京都局(比叡山)やサン
テレビ・NHK神戸局(摩耶山)に向けられている場合が多かった。

17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:03:53
・そのため、当局を受信してもらおうとしてKBS京都とサンテレビにテレビ東京系列の番組の同時放送をさせない措置を
行った。特に、サンテレビは大阪府のほぼ全域で視聴可能であるため、その後はテレビ東京の番組を一切放送できなく
なっている。KBS京都では一部の番組を時差ネットしているものの、ごく限られた量である。つまり、2局共番組不足に
よる経営危機を恐れたために同局の近畿広域局化に強く反対したことも、結局は放送エリアの関係で避けられない状況
になってしまった。
・また、大阪府域局ではあるが、周辺地域の受信可能地域を配慮し、独立U局とは異なり大阪府域限定の情報などを
ほとんど放送していない(大阪府議会中継や大阪市議会中継は、15 - 30分のダイジェストで放送する程度である。
前述の通り、大阪府でも受信できるサンテレビでも放送されている)。

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:23:56
>>9
【放送エリア拡大への動き】
菅谷定彦テレビ東京社長(当時)が2007年5月31日に行った定例会見で、2011年7月24日の地上デジタル放送全面移行後の
ネットワーク拡大構想を明らかにし、その中でテレビ大阪の放送エリア(放送対象地域)を京都府や兵庫県まで拡大する
事を目指すと表明した。
テレビ大阪にとって放送エリアの拡大は開局計画からの悲願であるが、かつて広域局としての開局を強硬に反対した
サンテレビやKBS京都からの猛反発や、営業競争激化を恐れる他の在阪局4局からの猛反発は避けられないと見られる。
また、県域免許の返上及び広域免許の新規割り当ても必要になるため、総務省との協議も必要となる(当時社長であ
った菅谷は、会見の中で非公式ながら以前から総務省と話し合っている事を明言している)。

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:26:40
>>18のつづき
さらに、中継局の設置(特に兵庫県は、地形上の問題から膨大な中継局数となると予想される。実際に他の在阪局4局は
2府4県で約180箇所の中継局があるが、その内の約半数の90局ほどが兵庫県内に設置されている)も必要になるため、
莫大な費用を調達しなければならず、親会社である日本経済新聞社や兵庫県・京都府及びその両府県内の市町村・民間
企業の支援を取り付ける必要もある。

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:54:00
ソースのURLを貼ってくれ。
どーせ長文コピペしても3行以上は誰も読まないし。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:07:24
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E5%A4%A7%E9%98%AA

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:16:38
サンやKBSでTX系の深夜アニメが流れないのはTVOが圧力をかけているからである
まで読んだw


23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:00
兵庫はともかく、京都なんかエリアにしたら収入より経費が増大すること
目に見えてるわ。そんな赤字必死の広域化を求めるほど、テレビ大阪は
バカじゃありませんw

24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:52:55
>>21
公式発表じゃないのか。
まぁ、そうだろうなぁ。

2011年を目前にして、TVOとして総務省との話し合いもしてない。
在阪他局との擦り合わせもしてない。 資金調達の目処も立ってない。
やってるのはテレビ東京の番組をサンテレビとKBSで放送させないようにする事だけとか
もし本当だったら、マジで終ってるわ。


25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:16:22
結局のところ、>>18のテレビ東京社長の発表があって以後は、
際立った動きは見られていないということなんだな。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:31:19
オイオイ!

テレビ東京の驚くほど面白い選挙番組の間に何と言う下らない放送。。

こんな事やるからダメなんだな



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:32:01
ていうか、これって、TVOが潰れると
サンテレビとKBS京都がテレビ東京の番組を放送できるようになって
大阪(サン)、兵庫(サン)、京都(KBS)の3府県で
テレビ東京の番組を視聴できるようになりますよって事なんじゃ....

これはさすがに、公式には絶対言わないな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:39:58
> 大阪府域局ではあるが、独立U局とは異なり
> 大阪府域限定の情報などをほとんど放送していない

とか書いてるし、サンやKBSを悪者にして叩いているように見えて
よく見るとTVO不要論になってるんだわ。 これ。

誰だよw wikiにこんなの仕込んだのw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:39:24
>>26
池上やってたやん、TVOでも

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:46:15
>>22
TX系の深夜アニメなんて僅かだろ
アニメ基地外のテレビ愛知は、独Uからアニメかき集めてるけど

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:14:37
そういえば、テレビ愛知の広域化はどうなったんだろう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 22:35:23
>>31
何も進んでない
でも親局の指向性変更で北西〜南西方向のスピルオーバー範囲は広がったらしい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:38:58
テレビ愛知の場合、指向性変更しないと愛知県内がカバー出来ないという
大前提があったんだから、現状の指向性+中継局で大阪府内の大部分を
カバー出来ているテレビ大阪と比較する事自体が間違ってるわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:12:47
なんか比叡山中継局は
京都市民からTVOを奪うための
ABCと関テレの陰謀のような気がしてきた
確かにこの両局が生駒上手く映らんと京都から苦情が多かったからな

そして比叡に向け直させて広域と倒産放送局(KBS)を見せる、と

ABCはサンテレビと仲良し、高校野球のリレーではKBSとも繋がってる
関テレはKBSと仲良し

TVOと割と仲いいMBSは元々よく映っていた…


なるほどね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:23:32
きたねーやり口だな
TXと日経はもっと怒れよ!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 03:44:10
テレビ大阪はeoのCM流しまくって対抗か
うんともすんともは圧力で流せなくなってるのかな?
意地でもKBSとサンには番販するなよテレビ東京!
サンもきたねーな、1県免許で1府1県カバーしてるくせに

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:16:35
>>34-36
また枚方の自演か
生駒受信したい奴は生駒受信すればいいし、比叡受信したい奴は比叡受信すればいい
TVO受信に関しては比叡山に中継局が出来る前と何も変わっちゃいないよ
それを京都市民がTVO受信できなくなったのは比叡山中継局のせいだと言うのならただの言いがかりだがw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:32:14
自演だと思うなら、相手にしなきゃいいのに。
頭悪いなぁ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 09:53:26
>>37もあっちのスレで連レス&自演してるからww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 11:39:55
>>37
視聴者は生駒でも比叡でも好きな方を選べるが
TVOとしては、生駒に向いてたアンテナを比叡に向けられるのは困るんだろう。

>34-36 は、視聴者の意見じゃなくてTVOの中の人の意見だな。
まぁ、TVOの中の人は内心思っていてもこんな所に書いたりはしないだろうが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 16:40:06
>>40
中の人ならもっと事情を知ってるだろ
どっちにしても今のところ、こんな時代下で黒字なんだし
自社で番組作っても赤字出すだけだし、自社枠で数字取れるのは
他局から買った昼の2時間ドラマぐらいだし・・

ほとんどテレ東垂れ流してイベントで儲けりゃいいって考えなのかな?
ただ親玉のテレ東の方向性が不安定だから困ったもんだ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:08:12
お前らの妄想は果てしないなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:31:47
加古川だけど
アナログ時代に受信できてたテレビせとうちが
デジタルに切り替えたら全く視聴できなくなった。

兵庫県中部だけ経済ニュースの暗黒地帯だよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:30:41
BSで観なせ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 00:55:23
板違い
スレ違い

そろそろアニオタ登場の予感w

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:06:43
2007年5月31日での菅谷社長(当時)の定例会見に於いて、以下の構想が発表された。
尚、これらは社長の例示でありテレビ東京の正式な事業計画として公認されたものではない。
1.宮城・広島両県への系列新局開局
2.静岡県への系列新局開局、もしくはテレビ愛知の放送エリア拡大
3.テレビ大阪の放送エリアを京都府・兵庫県に拡大(テレビ大阪の項も参照)
本格的な地デジ時代を睨んだ戦略ではあるといえるが、地上デジタル放送への
設備投資で経営体力の消耗を強いられる既存局からの抵抗も予想され、
実現には紆余曲折が予想される。特にテレビ大阪に関しては開局計画時の広域局構想が
特に独立UHF局からの猛反対で頓挫した経緯がある。ただし、テレビ愛知ではGBSとMTVの
反対は特に受けていない。平成20年6月20日のテレビ東京第40回定時株主総会の概要に書
いてあるが、問14の「見られるエリアをどう増やしていくか?」との問いに、会社側は
「ネットワーク局を増やすことも選択肢の一つだが、現在の経営環境では厳しい。」と
回答した。また、テレビ東京系列がない地域では地方支局を持たない。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 11:36:13
>>46

>テレビ大阪に関しては開局計画時の広域局構想が特に独立UHF局からの猛反対で頓挫した経緯がある。

>ただし、テレビ愛知ではGBSとMTVの反対は特に受けていない。


>>32>>33もそうだが、テレビ愛知とテレビ大阪では状況が大きく違うな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 12:50:49
反対云々以前にTVOは何もしてないじゃん。
TXの菅谷社長は2011年が最後のチャンスって言ってるのに
当のTVOが動かないんじゃどーしようもない罠。

つか、TVOが広域化しなくても
TVOの番販制限が解けて独U局がTXの番組を流せるようになれば
独U局のエリアに住んでる人は文句が無いんだけどさ。

視聴者が見たいのはTVOじゃなくて、TXの番組だから
見たい番組が見られるなら、放送局なんてどこでもイイんだし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 13:45:36
サンテレビ氏ねだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:05:59
>>48
>視聴者が見たいのはTVOじゃなくて、TXの番組だから
>見たい番組が見られるなら、放送局なんてどこでもイイんだし。

それはそうなんだが、TXNフルネットではないし、
また、これまでサンやKBSで放送していた番組が
放送されなくなるかもしれない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 20:10:32
ここは


デ ジ タ ル 放 送


板ですよ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:01:01
>現在アナログで区域外受信をしている京都府や兵庫県等の
>一部の地域では地上デジタルについては受信できない地域も
>発生しています。

こういった事例がどれくらいあるか知りたい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 21:15:00
>>47




'>>32-33も'

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:46:58


    このスレは自作自演を持ちまして終了させていただきました。
    短い期間のご愛顧ありがとうございました



■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:30:47
約一名顔真っ赤な奴がいるな


テレビ大阪に限った話じゃないが少なくとも政令指定都市では受信できるようにして欲しい
いくらなんでも全国に6局しかないのは少なすぎる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:27:21
このWikiの内容は
>>48 みたいなテレビ大阪が映らない田舎者が相当恣意的に加筆しとるな
サンテレビとKBSでテレ東流せ、テレビ大阪不要
という意図が見え見え

そうは行くかばーかw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:40:20
サンテレビの珍戦すべて廃止して
テレ東番組をちゃんとネットする(ピラメキーノ火曜エンタ、
空から日本を見てみよう、土曜スペシャル等を全て同時ネット)
するほどの覚悟があるのなら、サンでやってもいいだろ
おっさんがそんな事するわけがないがなw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:48:39
京都のアホが飽きるまでこのスレは上がり続けるようだなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 10:54:24
サンテレビなんてケーブルかCSでやりゃいいのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 13:40:18
つーか、TXが見れたらいいんだから、サブチャンネルで
TX系の番組を同時ネットすればいいじゃん。
そうすれば阪神戦を中継しつつ、TX系も見れる。
画質は落ちるが、全く見れないよりマシじゃない?
何のためのデジタル放送なのか。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 15:29:19
>>60
そんな面倒な事を今ではすっかり縁もゆかりもなくなったTXが
おっさんや倒産放送局にするわけない
ましてやテレビ大阪の得にもならんし
ケーブルやパラスティックアンテナでTVO受信可能な地域以外は
まったくお呼びでないんだから、あきらめなw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 16:51:28
テレビ大阪から日経やテレ東資本を引き上げ、テレビ大阪は純粋な大阪府域の独立U局とする
株主は大阪府、大阪市、他大阪府下の市町村、大阪日日新聞、地元企業など
テレ東支配から脱却して初めてサンやKBSと同じ土俵で戦える
また近畿広域2府4県に1個ずつ独立U局を持つようになってバランスがいい

そのうえで新たに広域局としてのテレ東系列局新規開局を考えれば良い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:14:01
>>62
バカは放置

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 21:00:44
>>60
TVOが圧力をかけているから出来ない


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:07:53
圧力w

オタの意に介さない事は何でも圧力かよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 22:20:47
>17を信じるならそうだろうな。

> 当局を受信してもらおうとしてKBS京都とサンテレビにテレビ東京系列の
> 番組の同時放送をさせない措置を行った。特に、サンテレビは大阪府の
> ほぼ全域で視聴可能であるため、その後はテレビ東京の番組を一切放
> 送できなくなっている。KBS京都では一部の番組を時差ネットしているも
> のの、ごく限られた量である。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:20:17
アンカの付け方を知らないアホも放置

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:14:22
デジタル化したらテレビ大阪が映らなくなる

これは深刻な問題

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:33:52
10月にテレ東とBSJが統合されるみたいやが今更新しい
アンテナを立てるよりBSに投資した方が安上がりと考えて
いるんやないんかな。
これからはBSJでテレ東のサイマル放送が増えていくかもしんよ。

70 ::2010/07/18(日) 11:13:03
田舎者の希望的妄想乙w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 11:39:16
>>69
自分で自分のクビを締めるほどテレ東はバカじゃねえぞw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:57:46
>>68
アナログで映る地域はほとんどCATVでカバーされてるから
どーしても見たけりゃCATVで見るしかないな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 13:43:18
オタにとっては深刻な問題でも、元からTVOなんか見ていない
大多数の一般人にしてみりゃどうでも良い話。

見たければケーブル加入するなり、高性能アンテナを設置するなり
勝手にどうぞ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 15:06:16
>>72=73

アナログですら箸にも棒にもかからんかったお前にはわかるまい
アナログバッチリでチャン地デジで苦労してる受信者の立場なんて

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 16:01:50
御愁傷様 (-人-)ナムー
迷わず成仏してね ♥

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 15:23:02
テレビ大阪って開局する意味なかったと思う
兵庫や京都でテレビ東京系の番組を見れなくしただけだと

と言ってみる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 17:32:23
>>76
おっさんや倒産放送局が
株式ニュースやゴールデンのテレ東番組をちゃんとネットするのか?
珍戦やわけわからんローカル番組やるだけやろ
そんな2局がTVO邪魔するなど言語道断

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:08:08
経済ニュースならBSjで良いんじゃないか?
ATXが有るからアニメは望み薄だが
その他は >>69 に期待だな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 19:19:23
ここでも枚パー(枚方市民)がTVOを見れない者を叩いて喜んでいるな。
クソみたいなヤツだな!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:01:38
ここにもKBS厨か、やれやれ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:23:41
おれは京都府民じゃねぇよ!!
枚方(高槻)はクソだな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:42:48
>>33
地デジ化で全局UHFになって同じ条件になったのに、未だにテレビ大阪専用の中継局が
枚方とか箕面に必要なこと自体がおかしいことに気づかないといけない。

生駒山頂に親局を設置して大阪府内の視聴を広域局並みに確保し、
京都方面は豊橋局(本宮山)の浜松方面みたいにヌルポ落としで防げば済む話。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 02:31:52
県域免許制の廃止を促進!
広域!広域!
さっさと広域!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 07:55:59
基幹局みたいな高出力にヌルポイントって・・・・。
頭の弱いヤツに知恵を付けるとこういう発送になるのか。

ケーブル燃えてしまうぞwww

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:50:44
枚パー逝ってよし www

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 20:01:30
馬鹿みたいにひらパーひらパー言ってる滋賀作も逝ってよいwww

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:04:15
確かに県域放送と言う言葉でテレビ大阪を大阪以外では
視聴できないという規制が有るのは知っていますが
尼崎市・西宮市・芦屋市・神戸市
伊丹市・川西市・宝塚市は UHFアンテナをあげれば受信できますよね。
また、三田市・明石市・加古川市などでも一部受信できる地域が有ります。
(驚いたのは篠山市で受信できる場所が有る事です。)
これは、県域放送の考え方では漏れ電波を受信している(個人に限る)事になりますが
この考え方からCATV局も
尼崎市・西宮市・芦屋市・神戸市
伊丹市・川西市・宝塚市・三田市
で再送信を実施している局が有るようです。
なぜ、県域放送の枠の中で県外で再送信が許されるのでしょうか。
その基準は何処に有るのでしょうか???
これ以外の地域ではCATV局の再送信は(地デジに限る)認められていないようです。
我家では、テレビ大阪の地アナは受信可ですが。地デジは受信できません。
ということは、2011年7月からはテレビ大阪が視聴できないことになるのです。
この不思議な規制は何故なのでしょう。県域放送では解決できません。



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:29:46
CATVは地上波じゃないから。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:45:19
基本的に隣接地域のCATV局には隣県局の区域外再送信を認めることになっているらしい
(デジタルの場合は同一ネットワークの県域局がある場合は再送信不可のことがある)
とはいえ各局の思惑があるからそう簡単にはいかないみたいだが
あとは各CATV局のなわばり内で定められた受信地点で受信可能なことが条件
CATV局が受信できなきゃ再送信もできないからな

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:10:39
通勤通学圏は再送信を認めてもイイんじゃね?という審議会の答申を受けて
通勤通学圏と認められる範囲では、CATVの再送信が認められる可能性が出て来た。
逆に、現在再送信されている地域でも、通勤通学圏と認められない地域では
最長でも次回契約更新時に再送信を止める事になってる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:30:41
無限ループのageバカにマジレスするアホ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:21:50
>>87
京都市・向日市・長岡京・大山崎町
宇治市・城陽市・八幡市・久御山町・京田辺市・精華町
等でもケーブルでのテレビ大阪受信は可能です
基本的にテレビ大阪の場合、アンテナ受信が良好に可能な地区が
京都市なら京都市の右京区・西京区・および南区伏見区の西部等に存在しますから、
京都市はケーブル受信可能になるわけです。
奈良県の場合も大和高田市・香芝市等で良好に受信可能ですから、
奈良県内の近鉄ケーブル・eo等で受信可能です
基準は原則その自治体の中でデジタルが良好に受信可能な地区がある場合
受信可能のようです(続く)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:23:25
>>87(続き)
通勤通学等で交流が日常的にあるとみなされてる場合も可能な場合がありますが
こっちはハッキリしません
放送局とケーブル会社の個別の折衝の結果になります
京都府南部の宇治市城陽市等ではサンテレビデジタルがアンテナ受信可能なんですが、
同地区の近鉄ケーブルではデジタルサンテレビは見られません
三重県の伊賀市名張市ではMBS・ABC等の広域4局は受信可能ですが、
アナログで受信可能だったサンテレビやKBSが受信不能になりました
これらは前述のケーブル会社と放送局の個別折衝の結果ですね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:31:16
宇治城陽では
アンテナ頑張ったほうがケーブルに勝てるな…
でもサン・テレビ大阪が比較的上手く入っても
奈良テレビ混合させるのが難しい場合もあるみたいだが

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 02:50:04
NHK何度も何度も地デジ啓蒙番組やりやがって…

ドラマ仕立てになってるヤツは特にウザい
でも実際あんな老人いるんだろうな‥
っておらんやろw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 07:34:11
おらんやろw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:39:52
@生駒送信所を他4局と同じ位置に移転および出力うp。
A比叡山および麻耶山に中継所を設置。

これで近畿の人口の大半をカバー出来るのに早く広域化しろ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:24:08
そんなアニオタの目論見通りに物事が進めば、
日本もおしまい

比叡山はともかく、生駒とエリアが被ってしまう
摩耶山にどうして中継局が必要なのかと・・・・
バカが多くて支離滅裂になってきたな、このスレ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:37:42
ウチの局のエリアは「阪神」です。
「京阪神」では無いので勘違いしないでね。 by TVO

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:38:03
>>97
比叡山じゃなく小塩山ぐらいだろ
バカは小塩山知らないだろうけど

>>99
そんな話はない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:40:58
>>98
>摩耶山にどうして中継局が必要なのかと・・・・

テレビせとうちに奪われてる明石加古川対策だろ

まあ無理なんだが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:38:18
>>101

はぁ?摩耶山から電波出しても明石・加古川なんかに電波飛ばねえぞ。
現状を理解してから書き込みしてくれ。

明石・加古川は北淡局か姫路がメインだ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 15:47:43
テレビ大阪が大阪府外に中継局を設置する計画は全くありません。
また、生駒送信所の設備変更の計画も一切ありません。

現状でデジタルがご覧になれない場合はケーブルテレビでどうぞ by TVO

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:04:12
厳しくなった景観規制から考えて、小塩山への中継局の設置など100%無理な訳だが、
それを知らずに知ったかしている>>100が一番バカということですわ

ちなみに現行のFMは規制の緩かった昔だから設置出来た訳だから、バカ=>>100はその点を
理解した上で反論するようにw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:54:17
by TVO厨ウザい

中継局の一つぐらいの
何が景観条例に抵触するのかと
まあどっちにしろ府外の設置は無理だから

大沢を何とかするしかないのだが

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:11:06
比叡山や小塩山に何で携帯の基地局が無いのか、
バカは少しだけ弱い頭使ってから書き込みしてねw



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:14:32
何とかも何もTVOにその気が無いんじゃなぁ。
まず何とかしなきゃならんのはTVOのヤル気だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:21:32
やる気も何も、何のメリットもない広域化なんかする訳ないじゃん
民間放送は京都向けの慈善事業じゃないですから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:34:20
愛知みたいに都合のいい理由がどこかに転がっていればなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 23:41:53
大体府県単位で考えるのがおかしい
京都府・兵庫県広域化のメリットはなくても、京都市内で映すメリットはある

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:10:51
京都市は一応大都市とも考えて良いから、メリットはあるだろうが、
津々浦々まで映す必要性は全く無いな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 14:02:03
すべてはサンテレビの利権のせいだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:11:17
全てはテレビ大阪にその気が無いせいだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 16:40:08
テレビせとうちが姫路に中継局置いてくれたらいいのに

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:31:08
利権利権とやかましいバカは

その利権とやらを詳しく解説してくれよ。まずはそれからだw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 17:53:53
姫路はもう岡山になっちゃえよw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:43:06
京都にお住まいの皆様には、アナログ終了後は
引き続きケーブルテレビでの御試聴をお願いいたします。

                 by TVO

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 03:37:21
>>115
ヒント:

798 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/07/27(火) 02:59:47
>ABCと関テレだけが比叡を推進してる
>読売(にとって)はどうでもいい

>MBSはむしろ反対派
>だからあえて映らないチャンネルにしてる

>理由はわかるよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:21:11
仲が良いとか悪いとか、お前の妄想を解説されても
困るわけだがw

根拠のある解説を頼むわ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 13:28:27
別スレを含めて、妄想的持論を書き込むのは良いが、
スレ違いの話題だということを理解してね>妄想厨


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 15:55:08
>>119-120
こんな基本的な事もわからん馬鹿や厨房には話す意味ない
子供みたいに仲良しこよしの意味じゃないぞ




大サービスだ
とりあえずMBSとKTVの株主構成を見ろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 01:53:07
キチガイ君は株主構成から何を妄想しているのかな?w
苦しくなって他人を厨扱いする前に、もったい付けてないで
早く基本的な話ってヤツを教えてよw

あと陰謀ってヤツももったいぶってないでさっさと書いてくれ。
俺はバカなんで、ヒントとか書かれてもキチガイ的妄想には
ついていけないんですわw



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 02:57:20
>>122
だから馬鹿、いや知障のために
わざわざ書いてやるほどのマヌケじゃないんでねw


まあ、「京都放送・株主」
「サンテレビ・朝日放送」でググってみろや
それぐらい知障でも出来るだろ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:09:16
だからさぁ、そのくらいやってるんだわ。
俺の聞きたいのはその株主構成がどうしたっていうのよ?

単なる株式の持ち合いって事が大きい訳なんだが、
その株主構成からキチガイ君は何を妄想しているのかね?

ついでにそこに潜む陰謀とやらも詳しく解説してねw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:13:11
「テレビ東京 毎日放送 株主」でググってみたら
陰謀が隠されていたw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:20:18
出たwww
関テレに完全におんぶされてるKBSの馬鹿レスがw
だからと言って関テレは
わざと京都に中継局必要とさせるようなセコいマネすんなよw
バ関テレのくせに

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:20:26
>>125
まぁ、毎日・テレ東の関係と、キチガイが言ってる陰謀とはちょっと違うけどなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:25:25
>>126
キチガイからヘタレに変身かよw

知ったかする前に、メディアの系列の経緯について
もっと勉強してね。弱い頭で大変だろうけどw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:25:59
>>127
都合が悪くなるとすぐにキチガイ発言か
さすが知的障害w

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:29:14
>>128
俺に腸捻転時代の話させるつもりか
お前が思ってるよりずっと詳しいがw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:31:24
で、肝心の陰謀とやらをさっさと聞かせてもらおうじゃないか。
ヘタレ君が逃げてしまわないうちにw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:35:04
お前のWikiで得たウンチクはいいから、さっさと陰謀とやらを語れよ

な、簡単な事だろ?ヘタレ君


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:38:13
>>131
陰謀の当事者乙
サンとKBSはいらねーからさっさと潰れろ
あ、片っ方は一回潰れたかww

おっさんはスカイAに珍戦渡せ
仲良しだから別にいいだろw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:43:57
なんだ?結局は逃げモードかよwww

キチガイの妄想もたいがいにしとけよw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 03:45:52
倒産した放送局の労働組合が
滋賀を事実上のエリアと考えてるのが笑える
倒産してワンワン泣いてたくせにどこまで高飛車なんだよ
中日はもっと怒っていいと思うが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:00:26
これとか
倒産した放送局の組合員の沙汰とは思えないな

ttp://www1.odn.ne.jp/minpororen-kinki/jyouhou/09-037/3712.html

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 15:59:28
いいかげん兵庫県から脱退して
大阪府か岡山県に入りたいな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:53:29
>倒産した放送局の組合員の沙汰とは思えないな

公務員レベルの幼稚差
あの時に潰れてしまえば良かっただがな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:41:02
倒産放送局が株主の関テレと
リレーネットのABCに協力泣きついて
比叡にアンテナ向けさせようって魂胆か

笑わせるわ

どこまで世間馬鹿にしてんだこの放送局

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 00:46:35
倒 産 放 送 局

K B S 京 都 w

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:27:49
陰謀厨出現w

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 03:40:07
悪 徳 放 送 局

K B S 京 都 w

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 11:44:05
TVOの京阪神広域化についてはそりゃサンテレビやKBS京都にとっても面白い話では無いだろうけど、既にテレ東
からの番販ネットがほぼ完全に打ち切られて、かなり経っているから、広域の電波にTXNが加わったとしても影響自体
はそれ程では無いでしょうし、緊急特番(昭和天皇崩御や日本シリーズ中継等)でのテレ東との関係はミクロ程度ながら
残っているのでテレ東・日経が筋道を通せば、しぶしぶながら「勝手にやればー(棒読み)」位の言葉は頂けるのでは無い
かと(w)
寧ろ、一番反対しているのは多少とは言えダイレクトに直接視聴率面で影響されてしまう関西広域圏民放(=大阪民放)
各局の方では無いかと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:20:45
ちなみにTVO関連の問題について、私自身はもう一つ「悪魔の案」と名付けているプランもありますけどね(w)。
現在東京の隣接県に住んでいてtvk、テレ玉、チバ連合からも外れ、孤高の道を行くTOKYO MXの事も気に係っている
(現在、何とかデジタル受信出来ないかアンテナ交換検討中)もんで(w)。

嘗て民放の雄とまで謳われ日本最古且つ最大の民放ネットワークを誇りながら、今や視聴率は4位定着、番組の質の
低下も甚だしい状態(w)で、且つそんな状態をバック(そのバックが何奴も此奴もロクな連中じゃ無い様な(w))の政治
力とやらで「何とかなるべ〜w」という調子の局をですな........(以下略)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 12:41:46
妄想野郎のゴミレスはもういらないよ

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)