5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】地上波テレビの完全デジタル化は延期すべき

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:23:58
アナログ延期決定

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 00:43:11
1年後に迫った地上波テレビの完全デジタル化について、放送を専門とする有識者らが17日、東京都内で記者会見を開き、デジタル放送の完全移行を2、3年延期すべきであるとの提言を発表した。

 提言をまとめた発起人はジャーナリストの坂本衛さん、清水英夫・青山学院大学名誉教授ら。

 提言では、来年7月までに見込まれる地上デジタル放送の受像機の普及台数から、テレビが見られなくなる世帯や事業所が数百万規模に上る恐れがあることなどから、アナログ放送停止を延期するのが得策としている。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:10:16
はぁ?とっとと地デジ化なんて完了してほしいよ!
何年も何年もCMやらテロップやらうざくてしょうがない!
テレビの入れ替えもまだまだ高くて買えそうに無いし
アナログさえ終了すればさすがに安く買えるようになるよな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 18:30:14 ?2BP(0)
アナログ終わると、コピーフリー録画ができなる…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:05:58
アナログも放送している以上
アナログもちゃんと見ないと電波の無駄だと思うのは自分だけか?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 04:40:59
>>4
アナログかデジタルは関係ない
スカパーには有るんだから地デジでもテレビ局がコピーフリーにすれば出来る

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)