5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コピー制御がウザイと思う人数⇒

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:08:18
テレビを録画して自由に編集するのは、当然の権利だ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 18:55:45
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:12:29
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 21:46:55
そんなにコピーいらねっぺや

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 08:57:34
age

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 17:50:23
TS抜きすればよろし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 18:47:49
地デジ延期の条件にこの糞制限廃止して貰おうか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 05:11:31
コピーワンスとダビング10で普通の視聴者を泥棒扱い

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:43:23
>>8
肝心な泥棒は、コピープロテクトを外してるし…
無意味だ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:31:32
>>8
ダビ10はなー
メーカーと総務省が実質コピフリのEPNにしてやるってのを押しのけて
消費者主導で作られた規格なんだよなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:24:32
デマばかり

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:19:47
>>10はデマじゃないよw
ググれば分かる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:32:08
「○○党の正体」でググれと言ってるやつらと同じだなw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 09:53:39
TS抜き

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 11:37:29
コピー制御は「性悪説」を前提としている

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 12:02:43
お客様は犯罪者でございます

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 14:46:30
>>12
デジコン委員会の議事録を読めば
デマであることがわかる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:27:28
議事録読んだ?

> <略> 何回も言い
> ましたが、消費者にとってコピーが無制限にできる必要はないんです。制限をかける理由が
> ない、理由が納得できないと言っているだけであって、無制限にできる必要はございません。
> ですから、制限をかけられているということが感じられないような回数であって、使いやす
> くて、機器による差がなく、わかりやすいものであればよいと思っています。 <略>


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 17:42:38
という事で、紆余曲折の末、無限コピーのEPNではなくて
コピー3回×3人分(1家族)+ムーブ1回=ダビ10に落ち着いたと
そういう事らしい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 11:34:32
「何回も言いましたが、消費者にとってコピーが無制限にできる必要はないんです。
制限をかける理由が ない、理由が納得できないと言っているだけであって、無制限にできる必要はございません。
ですから、制限をかけられているということが感じられないような回数であって、使いやすくて、機器による差がなく、わかりやすいものであればよいと思っています。」
とかほざいた奴、あの世逝ってくれ。
こんな、馬鹿なこと考えてるのは日本だけだ。
著作権に敏感(?)なアメリカですら、放送にはコピー制限をかけていない。
一部の人々の利権に振り回されるこの国はどうかしてる。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)