5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チュモン】ソン・イルグク【朱蒙】Part2

1 :神と呼ばれた男見たいな:2010/03/10(水) 00:48:33
MBC「神と呼ばれた男」公式HP
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/godman/

2 :魅せられた名無しさん:2010/03/10(水) 01:48:48
おちゅ★

3 :魅せられた名無しさん:2010/03/10(水) 22:54:26
顔が肝すぎ

4 :魅せられた名無しさん:2010/03/11(木) 00:42:54
風の国
朱蒙の前に見たらつまんないかな

5 :魅せられた名無しさん:2010/03/11(木) 23:39:01
過疎

6 :魅せられた名無しさん:2010/03/12(金) 07:55:00
神と呼ばれた男
すごく痩せたね。
殆どスタント使ってないように見えるが相変わらず頑張り屋だな。

7 :魅せられた名無しさん:2010/03/13(土) 22:03:06
MBC見れない

8 :魅せられた名無しさん:2010/03/14(日) 02:22:22
実はロッテファン

9 :魅せられた名無しさん:2010/03/15(月) 20:51:33
神〜を見たけど、視聴率6〜7%で早期終了する予感・・
内容も映像も「なんとかレンジャー」ってレベルで笑うしかないんですけど・・

あ〜、、イルグク氏は大作に執着し始めてから何かダメだなー
脚本選ぶのが下手なのか、チュモンで勘違いしちゃったのか・・
(チュモンは誰が主役でも大ヒットした作品だと思う。)

事務所もイルグク氏も、チュモンの後に大作の主役でまたヒットを出して
国民的俳優の名を確実なものにしたかったのかも知れないけど、

大作を選ぶ → 不振に終わる → 挽回するためにまた大作を選ぶ → 不振に終わる → 挽回するためにより大作を選らぶ → 不振に終わる
という悪循環のループに入ってしまってる気がする

どう見てもイルグク氏は準主役の俳優だと思うんだけど

マンガ原作なんて薄っぺらなのばかりなんだから、
地に足の付いた良質な脚本を選んで出て欲しいわ


10 :魅せられた名無しさん:2010/03/15(月) 21:07:53
>>9
神〜見れないけどそんな感じなんだ。
ここ2作の現代もの不発?
確かに主役タイプじゃないね。
主役・大作にこだわりすぎると厳しそう。

11 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 00:27:31
ソン・イルグク主演週末ドラマ、視聴率ガタン
http://sukoyaka1.jugem.jp/?eid=42378
MBC週末ドラマ「神様と呼ばれた男」の視聴率が再び墜落している。
視聴者たちからそっぽを向かれたという指摘だ。
14日放送された第4話は11.4%の視聴率で週末ドラマの最下位にとどまった。
6日放送された初回が15.6%の視聴率をおさめたのに比べれば
わずか4話で3分の1に近い視聴者が背を向けたわけだ。
「神様と呼ばれた男」は放送前から話題を集めた。
故パク・ポンソン画伯の同名原作マンガは人気を集め、ソン・イルグク、ハン・チェヨン、ハン・ゴウンの
豪華キャスティングに100億ウォン台に迫る巨額の制作費などが視聴者の期待を高めた。
しかしずさんなCG処理、蓋然性のないストーリー展開、主演俳優たちのオーバーな演技などが論議を呼び、
視聴者離れの結果につながった。
スタッフは13日「マンガ原作の想像力をそのまま生かそうとしたが、不本意ながら幼稚に感じられるようだ。
話が展開とともに完成度を上げていく」と話した。
しかし14日放送分も期待に応えることはできなかった。


製作者が慌てて広報を通してドラマ完成度の言い訳してるようじゃ・・('A`)
ロビイスト、風の国、神と〜、主演大作が3連続失敗してるのは
確かにイルグクの大作こだわりにも原因がありそう
実績ないのにチュモンで上がった名声をキープするのに空回ってる気がして痛々しい
神〜の失敗で、俳優としての評価が致命的なダメージを受けそうな気がする。。。
ってかヘアースタイル変すぎるよ!

12 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 00:40:39
>名声をキープするのに空回ってる気がして痛々しい

ここ数年のイルグクは織田○二の状況に似てる。
翼が折れたとか神とか韓国芸能でボロクソに酷評されてるし、あーあ。

13 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 09:15:28
ロビイストはヒロインがとても共感出来るような人物ではなかったのと
視聴者の武器ロビイストに対する関心が低かったのが失敗の原因。
風の国は全てが中途半端だった割には視聴率はとれた方だ。
最後に神と呼ばれた男だが、期待があったのでより失望が大きい。
ここまでの糞とは想像も出来なかったよ。
話が荒唐無稽過ぎるし一体何が彼をそうさせたのか、そこまでになれたのか
今後見続けてもまともに答えが出そうもないのでうんざりする。
二人の女優が水着にならなかったら初週ももっと視聴率は落ちていただろう。
女優三人の大根演技にも苛々しっぱなしだ。
そうはいっても裏の巨商はストーリーもしっかりしているし演技者もまともなのに
視聴率は出ていないからね。

14 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 14:48:13
大作はやめるべき。
ハイキックみたいのに出て、父親役をやればいいと思う。

15 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 19:28:01
風の国はつまらなくて途中で眠ってばっかりだったなぁ
平均視聴率17%くらいだっけ?
あまり宣伝してないドラマだったら、まあまあの数字と言えても、
あれだけ大々的に、チュモンの遺伝子が!とか歴史超大作!って大宣伝してその程度だったから
韓国では大コケたドラマ扱いされてる

16 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 19:38:31
神と呼ばれた男は製作側があのレベルの作品を
幼稚とか拙いとか思っていなかったっていうのがまずビックリ

普通のドラマだったら今から演出やセットや脚本を大きく変えられても
この実写マンガドラマは今さらどうにも変えられなさそう(つか変える能力もなさそう)

17 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 20:41:20
>>13
イルグクの演技はどう?
私としてはまずあのバービー人形を受け付けないので
日本で放送しても見ないかもしれない。

18 :魅せられた名無しさん:2010/03/16(火) 23:11:58
神〜って一体どの層をターゲットにした(つもりの)ドラマなんだろ
男性向きにしてはセットも演出も幼稚過ぎるし、
若い女性向きにしては、恋愛ものじゃない上にイルグクもオッサンだし。
年配の主婦向きにしてはリアリティーが無さ過ぎる。
なんでこんな評判落とすようなのに出ちゃったんだか。

19 :魅せられた名無しさん:2010/03/17(水) 07:43:09
>>17
演技は進歩していると思う。
今後明かされる主人公について熟知出来る資料を渡されておらず
台本と簡単なシノプのみでは演じるのが難しいだろうな。

20 :魅せられた名無しさん:2010/03/17(水) 20:04:56
>>19
それを聞いてちょっと安心した。
事務所が悪いのかな。
素材はいいのに、中身のない大作ばかり選ぶ傾向は。



21 :魅せられた名無しさん:2010/03/20(土) 12:47:08
ソン・イルグク「『神様と呼ばれた男』100億ブロックバスターは誤解」
---------------------------------------------------------------
MBC週末劇「神様と呼ばれた男」の主人公ソン・イルグクが
ドラマの完成度が低いという酷評に対し
「マンガの原作の感じを忠実に生かしている。最初から意図されたもの」と語った。

19日午後、ソウル汝矣島MBC社屋でのインタビューでソン・イルグクは
「初期に“100億ウォンが投入された”“ブロックバスター”など
派手な修飾の記事が出て期待をされた分、失望したようだ。
しかし実際の制作コストは100億ウォンでもなく、ブロックバスターでもない。
ハワイでロケもして『ソン・イルグクが出演する』から大規模予算だろうという推測性の記事だったようだが、
一般の週末ドラマより少し多い程度であるだけだ」と話した。

彼は「ハワイロケもハワイのファンの方々が99%制作コストを支援してくれた。
ハワイにアジア系住民たちが多く『朱蒙』など韓国ドラマが人気を集め、
人種にかかわらず私のファンも多い。
昨年の今ごろは『ソン・イルグクの日』を指定してくれて、
用意されたハワイファンミーティングには副州知事が直接来てくれたほどだった。
そのときの縁でファンがスポンサーとして協賛をたくさんしてくださったので
ハワイロケが可能だったということで、マスコミで伝わったような制作コストはない」と説明した。

また自分の演技力については「映画は毎度撮影でモニター確認ができるが、
ドラマは時間的余裕がないので監督がOKすればそのまま過ぎる。
私も放送を見て表情などが思っていたものと違って驚いた。
しかも顔がやせて以前と同じ演技をしてもオーバーに見えた。
少しずつ適応しているので、今後はうまくなっていくだろう」と話した。

22 :魅せられた名無しさん:2010/03/20(土) 12:50:42
うーん、、実際に見てドラマの余りの出来にがっかりしたし、
放送するたびに視聴率が下がるっていうのは、
見た人を納得させる完成度と「続きが見たい!」って思わせる魅力がないって事なんだから
最初から意図されたものとか、いちいちこんな言い訳して欲しくないなぁ・・・
(それって”最初から意図された”レベルが低すぎたってことじゃんか・・苦笑)

内容が面白くて視聴率も高いなら、実は100億かかってないとか
演技の写りが予想と違ってたとか言っても 「へーそうだったんだ〜」ってなるけど、
視聴率が悪くなってからこんなこと言い出すと、何か言い訳のように感じてしまう・・
つか金うんぬんの問題じゃないよ一国さん。

23 :魅せられた名無しさん:2010/03/20(土) 14:00:56
こっちも週明けの結果に胃を痛める日が続きそう

むしろ早く終わって
次はマンガ原作じゃない人間ドラマ重視のしっかりした脚本を選んで欲しいな
CG使わないドラマが好き

24 :魅せられた名無しさん:2010/03/20(土) 14:06:35
でもそこはかとなく漂うチープ感の理由がわかってすこし納得できたが。
単に原作漫画の質が低すぎるんじゃないか?
韓国作品のCGの質が著しく低いのはこれに限った事じゃないしね。

25 :魅せられた名無しさん:2010/03/21(日) 23:56:15
太王四神記とかアイリスとか最近の韓国作品のCGの質は悪くないと思う。
むしろ日本のドラマのちゃちなCGより綺麗に作ってるって思ったけどなw

マンガ知ってる人達(韓国人&日本人)が、
原作の主人公は意外と外柔内剛で、だからこそ痛快で面白いのに、
イルグク演ずるカンタは硬くて重すぎると評してるようだけど、何か分かる気がするな〜。
元々の本人の生真面目さがどの役でもオーラとなって滲み出てるけど、
そのイルグクの重さが、現実離れした秘密基地やチープなCGとの違和感を生んでるというか。
製作側が意図する実写マンガに溶け込むには、
キャラにもっと軽さと現代マンガ的な要素が必要な気がするんだわ。
イルグルとは逆のタイプの「明・柔」の要素を持つ俳優がやっていたら
ここまで叩かれなかったんじゃないかな。

高倉健にチープなセットやCGを当てたらヒジョーに違和感を感じるけど
谷原章介だったらすんなり収まっちゃうってのと同じようにw

26 :魅せられた名無しさん:2010/03/21(日) 23:57:26
取りあえずちょっと視聴率UPしてホッ。

27 :魅せられた名無しさん:2010/03/22(月) 00:50:41
>>22
言い訳はカノ国のお家芸w
>>25
なるほど〜
愛情の条件のジャンスの前半の雰囲気出せばよかったかな

28 :魅せられた名無しさん:2010/03/22(月) 03:04:08
>>25
>>高倉健にチープなセットやCGを当てたらヒジョーに違和感を感じるけど
>>谷原章介だったらすんなり収まっちゃうってのと同じようにw

なんて分かりやすい例えw
確かにねー、もし同じような実写マンガでハードボイルドな役をやったとしても
高倉健が醸し出すリアリティー溢れるシリアスさは浮きそうだけど、
谷原章介とか高橋克典が出すシリアスさは溶け込んじゃいそうw
演技がどうとかってより、俳優本人が持ってるカラーとか雰囲気がそんな感じ

>>27
私はナンパの定石のしれっとした飄々とした役と
今のカンタを足して割ればもっと痛快感が出るんじゃないかと思ったw

29 :魅せられた名無しさん:2010/03/22(月) 07:50:03
>>25
より原作に忠実(外柔内剛)なら更に視聴率が落ちるよ。
やっぱり原作自体があの枠に持ってくるようなものじゃないんだな。
こういうZ級系はもっと主人公のイメージに合う若手タレント起用して
ケーブル番組でやるべきだろう。

30 :魅せられた名無しさん:2010/03/22(月) 19:33:51
日本でも漫画や小説が原作だと
映像化すると多少なりとも違和感があるもの。

31 :魅せられた名無しさん:2010/03/22(月) 22:40:55
朱蒙 -チュモン- Prince of the Legend Part16
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1268513321/

32 :魅せられた名無しさん:2010/03/23(火) 20:10:43
原作に忠実っぽくしてもそれに見合う役者がやれば
マンガとは別のドラマファンを得ると思うけどな〜。
(どうやったって映像化アンチはいるけどw)

個人的にはイルグルにはZ級な”ありえない”演出より、
現実感のある地に足のついた演出が似合うと思うなー。
それも、バリバリな「現代」より「少し前の時代〜戦国時代」がw
CGもいらねー。
人生画報とか愛情の条件とか水花村とか好きだな〜。

33 :魅せられた名無しさん:2010/03/23(火) 21:53:04
縦長の髪型と痩せすぎで顔がジャイアントババっぽく見えるのは自分だけ?

34 :魅せられた名無しさん:2010/03/24(水) 01:02:15
映像で動いてるときはそうでもないけど
日常顔の静止画だとちょっと似てるかもw
口がイカリングだから余計にw

35 :魅せられた名無しさん:2010/03/28(日) 06:29:21
後続ドラマが5/29に始まるってことは、神男は全部で22〜24回か

36 :魅せられた名無しさん:2010/03/28(日) 06:35:16
イルジメみたいなつまんないのが韓国じゃうけてんのかな??

37 :魅せられた名無しさん:2010/03/28(日) 23:58:38
>>35
思いのほか早く終わるんだ良かった。

次はお調子者のパパ役とか、妻に離婚された子持ちのバツイチ役とか見てみたい
イルグクは人間くさいドラマの方が向いてるとオモ

38 :魅せられた名無しさん:2010/03/29(月) 00:13:50
>>37
だね
格調高いのとか、アメドラな感じの似合わない
普通の喜怒哀楽が見たい

39 :魅せられた名無しさん:2010/03/31(水) 06:46:59
普通の役が一番難しそうだけどね

40 :魅せられた名無しさん:2010/04/02(金) 10:41:00
BS11でやってる 「人生画報」すんごく面白いっっ
イルグクさん お若くて 美しいです
木・金 3話ずつ(30分) 13時〜14時30分
超お勧めです !

41 :魅せられた名無しさん:2010/04/09(金) 12:49:10
だれ?

42 :魅せられた名無しさん:2010/04/17(土) 02:31:56
人生画報、今見てるけど今までこの人をいいと思ったことなかったのに
この作品では妙にかっこいい。愛情の条件も見てたけど特に印象は残らなかったw


43 :魅せられた名無しさん:2010/04/18(日) 18:56:05
私も人生画報のイルグクはカッコイイと思う。

44 :魅せられた名無しさん:2010/04/18(日) 19:05:12
神と呼ばれた男でもだんだん格好良く見えてきた。

45 :魅せられた名無しさん:2010/04/18(日) 23:05:54
>>44
ドラマは?
だんだん面白くなってる?

46 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 00:38:17
人生画報 録画して二日分一気に観てる
ハマる イルグクカッコいいww


47 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 01:20:48
>>46
自分は初回から一気に見てるから話の面白さも相まって毎日寝不足w
イルグクとミンス役の両方にハマってる。しかしあのヒロインはどうにかならんか・・

48 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 07:42:39
エリムは最初老けて見えたけど段々若返って綺麗になっていく
演技力ってすごい

49 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 09:15:50
戦後編になると急に年相応になるんだよねw
イルグクはこういう系統のドラマすごく似合う。

50 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 09:38:58
ttp://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1271623896/


\(^o^)/

51 :魅せられた名無しさん:2010/04/19(月) 12:52:15
ww

52 :魅せられた名無しさん:2010/04/23(金) 12:04:55
イルグク結婚してからだめだね
さげまんじゃないの

53 :魅せられた名無しさん:2010/04/25(日) 18:57:31
やっと「風の国」視聴終了。
回想シーン見てると、若い頃の役をやってる時って
やせてたような気がする。
やっぱり年齢によって体重の増減をするのかな。
いやあ、ムヒュルもよかったよかったw

54 :魅せられた名無しさん:2010/04/25(日) 22:01:15
ttp://www.sanspo.com/geino/images/100419/gnj1004190502006-p1.jpg
マチャミ・・・

55 :魅せられた名無しさん:2010/04/25(日) 22:54:13
隣の高校生の男の子がイルグクに似てるってうちの母が常々言ってた。
今日初めてちゃんと見た。
確かに似てる。

でもあのイカリングだけね。

56 :魅せられた名無しさん:2010/04/29(木) 16:43:10
'シンブルサ'ソンイルグク"次回作は、安重根"デビュー後初舞台に挑戦
ttp://sports.khan.co.kr/news/sk_index.html?art_id=201004282118583&sec_id=540101


57 :魅せられた名無しさん:2010/05/06(木) 12:57:58


58 :魅せられた名無しさん:2010/05/07(金) 00:53:51
韓国に来て、TVつけてみたら、ハン・ゴウンとハン・チェオンと一緒にドラマ出てたよ

59 :魅せられた名無しさん:2010/05/18(火) 01:40:46
神になる男

60 :魅せられた名無しさん:2010/05/18(火) 18:06:35
シンイランプルンサナイ(神と呼ばれた男)
回を増す毎にイルグクは格好良くなってきてるな。
こうなると序盤のあのパーマの髪型が惜しいな。

61 :魅せられた名無しさん:2010/06/04(金) 07:28:14
愛情の条件にイルグク何話から出てくるのでしょう?

62 :魅せられた名無しさん:2010/06/05(土) 13:18:01
22話ぐらいだったような・・

63 :魅せられた名無しさん:2010/06/06(日) 09:31:07
>>62
ありがとうございます
今10話までやっと見終えたところ、わぁまだまだだよ
リタイヤしそうになりながらもイルグク目当てで耐えてる
この先面白くなるの?
待ちくたびれて人生画報見だしたらとまらない

イルグクやっぱいい男だわ〜
チュモンの頃が一番太ってたみたいね
風の国では少し絞ったみたいだし、神と呼ばれた男では痩せすぎできも〜って思ったけど脱いだらモムチャンでビックリ!!
前レスで段々格好よくなってきたとの事。見てみたいなぁ…

64 :魅せられた名無しさん:2010/06/06(日) 11:24:54
>>63
ヲタ1人?w

65 :62:2010/06/06(日) 13:16:43
>>63
愛情の・・・はイルグク登場以降しか観てないです。
これから人生画報観ます。楽しみです。


66 :魅せられた名無しさん:2010/06/06(日) 14:56:00
松岡修造のほうがイケメン

67 :魅せられた名無しさん:2010/06/07(月) 23:32:58
イカリング〜www

68 :魅せられた名無しさん:2010/06/18(金) 07:01:56
人生画報のエリムだけど
回を追う事に綺麗になってきた最初は有り得なかっなかったが

ヒョンシクに口説かれて心底嬉しい顔して
ほんまに惚れとるやろ〜?
少なくとも私ならメロメロだわ

ってどうでもいいけど
テレビ待ちきれなくてレンタルしてきてばれたところまで見たけど
このあと二人はどうなるのか
せつないわ〜


69 :魅せられた名無しさん:2010/06/27(日) 14:08:32
イルグクファンなら人生画報は絶対観てほしい。


70 :魅せられた名無しさん:2010/06/28(月) 11:17:12
良さがわからない。
好みはそれぞれだね。

71 :魅せられた名無しさん:2010/06/30(水) 15:44:51
イルグクあまり人気ないね…
てかすごく素敵だと思うけど…

てか、きっとここにはいないだけだね



72 :魅せられた名無しさん:2010/07/03(土) 07:59:45
現代劇がなんか新鮮。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)