5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万能CATVチューナー・CATVスクランブル 43局目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 23:27:52
引き続きよろしくお願いします。

前スレ
万能CATVチューナー・CATVスクランブル 42局目
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1244597955/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:57:39
立てたのかw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/14(日) 13:58:26
前スレからの転載

j-comアナログ多チャンネル放送サービス終了のお知らせ
ttp://www.jcom.co.jp/notice/_34468.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:06:16
マンションにケーブルテレビがきていてコミュニティチャンネルが視聴できるので
万能チューナーをかったんだけどスクランブル以前に電波が弱くて全然視聴できない。
まともにスクランブル解除出来るのはゴルフとNECOだけだった。
つまり最低限の地上波と上記2つだけで他はスノーノイズどころか砂嵐で全然受信できない。
分配や直列をかまさず直接TVにつなげてCチャンネルをあわせても上記2チャンネルの圧縮スクランブルが映る以外は白黒砂嵐。

以前のアパートの時は契約していない家にもJCOMが強度測定に来ていたのに
今のローカルケーブルテレビ会社は全く強度を測定にこない。
契約していない俺が言うのもなんだがなんか杜撰だよな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:07:45
CATV用ブースターUBCA35で増幅すると
NECOやゴルフすら視聴できなくなる。
どうなってんだろう?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 00:41:07
さて31日でアナログ万能終了だが、そろそろ
スカパー裏チューナーの販売はまだかね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 03:37:08
>>6
>>3

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 10:16:46
チューナー買ってマニュアルどうり取り付けオートチャンネル設定したけど地上波しか写らない

写らなければ購入して10日以内であれば返品可能とあるがちゃんと返金してくれるのかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 15:35:43
地上波が映るんだから故障じゃない
返品不可

もうデジタルに切り替わっているんだろうね
あきらめろ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 18:54:40
あー、なんだよ、もー 残念すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:46:45
>5月31日深夜0時からすべての専門チャンネルの放送を休止。
>6月1日午前9時よりHDチャンネルを大幅に増やして放送再開らしい。

J-COMのアナログサービスはもうすぐ全面終了

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:22:41
>>4
一部会社だとアパート建設時に引込工事を行う際に地上波のVHFブースターのみ設置し
CATVのほうはわざと強度が満足に届けないことがある。
入居者の誰かが加入した時にはじめてアパートの共同受信設備に対してCATV信号も
ブースターで補強して環境を整える。
こういうタイプだと誰かが生贄にならないと万能チューナーもブースターも役に立たない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 01:58:10
j-com 今見たらほとんど見れなくなってたぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 02:27:10
メンテナンス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 11:19:58
J-COM
本当に5月31日深夜0時で全てのアナログ放送は終了するんだ
かなりショック…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 20:47:41
2010年6月をめどに
2010年6月をめどに
2010年6月をめどに
2010年6月をめどに

   わかるかな?意味が?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:16:37
うちは1年前からデジタル契約済み。
一度デジタルで見たら、万能に戻れなくなりますよ。
ダブルチューナーだから、あんまり不便ないし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:41:36
我々は画質や利便性を求めているのではない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 22:49:20

めど= めどはたっていません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:29:46
JCN南横浜は3月からほとんど見えなくなった。残ってるのはNHK BS1/2のみ… 
HPからアナログチャネルの記述なキレイになくなった。 万能終了。。。。。。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 01:56:25
>>16
万能業者乙
意味分かるよ
アナログ放送は終了ということ
http://www.jcom.co.jp/notice/_34468.html

いくら
>2010年6月をめどに
と書いても無駄だってw
もう買う馬鹿はいねえよ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:01:14
万能業者2010年6月をめどに不良在庫を抱え死亡

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 07:26:30
>>21

死ねやバーカwww


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 10:09:30
2010年6月をめどに、デジタルを契約するつもり。
いいタイミングで工事費0円企画やらないかな?w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 12:39:16
つうか3月31日までにネットで申し込むと
新規は工事費0円キャンペーンじゃなかったか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:07:24
アパートまでケーブルテレビがきているんだけど
契約しないと万能チューナーがあっても視聴できないの?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:38:05
↑なんかバカが来たw

28 :名無しさん:2010/03/24(水) 16:44:12
J−COM以外のCATVアナログサービスも2011年3月末まで終了するって
うちんとこのプログラムガイドに書いてあった。じゃあ、2015年まで地上波
デジタルをアナログに変換して配信するサービスはどうなるんだ!?
ブロックノイズや遅延の対策等課題はたくさん残っているのに・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:22:12
>>28
多チャンネルの話でないかと。
地デジ再送信とデジアナ変換だけ継続で

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 19:54:50
>>16
これまでの「めど」は予定は未定レベルだったが
今回の「めど」は期日を区切った本気の目処で完全終了

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:18:30
>>28
営利ではない単純CATVに国などが補助金を出してデジアナ設備を追加する話でしょ?

営利CATVは、1000円前後でSTBを貸し出して地デジ専用パックで視聴させて
あとから有料チャンネル付き、IP電話、ネットを営業する商法。だと思ってる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 11:07:41
>>26
契約しなくても見れる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 19:13:36
電波障害地域で、ケーブルテレビの線が来てたんだけど、
デジタルになって電波障害が無くなるらしく、線を抜かれるらしい

他にもこんな人いる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 00:48:07
>>32
通報しますあた!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:35:55
1年くらい前は、画像粗いけどそれなりに見れてたのに
今は定期的にノイズが入ってダメだ。
徐々にアナログ信号を減衰させてるんだろうな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 23:34:23
zero vision 2007 って機種を知人に貰ったのですが説明書をなくして
しまってたので初期化の方法がわかりません。
どなたか方法を教えていただけないでしょうか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:02:39
馬鹿はシネよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 17:21:40
  ∧_∧ 
 ( ^∀^) もなー参上w
 (    )
 | | |
 (__)_)

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/31(水) 17:24:36
まだ見れてるチャンネルってあるの?
アダルト系とか音楽番組とかWOWOWとかは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 01:20:52
4月1日が、ついにきてしまったな・・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 07:29:09
J-COMだけど、WOWOWをはじめ音楽chその他、
普通に観られるぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 10:30:58
>>41
J-COMのアナログは6月末で終了だよ
公式にアナウンスしている
6月30日24時まで

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 16:16:11
J-COMじゃないんだが、WOWOWがまだ見られる。今日終了のはずなんだが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 20:08:23
J-COMの大阪だが、昨日までとチャネル変わらず見れてるな。
まあ、6月末まで延命しただけか。
それまで充分楽しむよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/04(日) 12:18:51
なんも映らなくなった。終わったな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 09:23:07
J:COM、デジアナ変換による地デジ放送を2015年3月末まで提供
http://www.rbbtoday.com/article/2010/04/13/67040.html

ジュピターテレコムは12日、「デジアナ変換」による地上デジタル放送の提供を
2011年7月24日から2015年3月末日までの間実施することを決定した。

2011年7月24日以降アナログ波の送信が停止し、
地上デジタル放送の受信環境が未整備の場合、TVを視聴できない世帯の発生する。
総務省はケーブルテレビ事業者に対し暫定的な導入を要請している。

J:COMの有料多チャンネル放送サービスのデジタル化率は現在約92%だが、
一方で二台目、三台目の受信機がデジタル放送に未対応の場合があるなど、
エリア内でもデジアナ変換への対応を求める声が寄せられていた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 11:52:34
だから何?
まったく関係ないじゃん
バカ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 15:22:24
テレ玉額縁テレビ

49 :43:2010/04/17(土) 22:17:01
まだWOWOW垂れ流してますよ。当方のケーブルテレビのHP見ると3月いっぱいで終了なんだけど。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 22:52:42
だから言っただろw
ざまぁ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 20:20:47

ついに始まったの?

合法なの?
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100417_akihabara_majikon_bcas/

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 09:16:59
B-CAS C-CAS なんて秋葉に行けば道に落ちてるレベルだよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 11:33:01
秋葉で売ってる B-CAS C-CAS は
廃棄処分になった訳ありカードだもん
実際に使う馬鹿は情弱だけでしょ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 21:31:13
つかえないの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:50:27
つかえる

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 10:28:28
>>54
B-CASは使えるが
もちろん契約していないBSの有料チャンネルは見れない
無料の普通の民放は見れる
C-CASは使えない
以上

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 21:02:01
C-CAS?使えるけど
知ったか乙

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 11:43:13
具体的なことは一切書かず
1〜2行だけ
>つかえる
って書く奴は単なる愉快犯

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 22:46:04
C-CASが使えないって言ってるのは、ただの荒らしだからスルーしとけ
でかい本屋に行けば、その手の本があるから見てみるといい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 07:49:22
>>59
CATV会社によるよ
STBの機器番号とC-CASカードの組合せを管理
してるところは無理。
CSは殆ど管理してるから無理なことが多いだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 10:38:04
J-COMでは未契約のC-CASを差し込んでも使えない
>STBの機器番号とC-CASカードの組合せを管理
たぶんそうなんだろうな

ほかのケーブル局なら(STBをレンタルではなく販売しているところ)では
中古のSTBを買ってきて契約済のC-CASを差し込めば使えるらしいが
でもそれの逆は無理だって
契約してないC-CASを差し込んでも
ショップチャンネルとか無料系の一部しか視聴できないとのこと

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 18:33:57
>>59
秋葉で買ったC-CASカードを中古STBに入れたが全然使えなかったぞ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 22:39:41


CATV業者が火消しに必死だな

> STBの機器番号とC-CASカードの組合せを管理
> してるところは無理。
そもそも管理していないところなんてないでしょ
でも売れてますw
それは何故かわかるかな?w

今日も結構売れました
じわじわと情報が広まってるのかしら

店の宣伝したいところだけど、
いろいろまずいだろうからURLは載せません
秋葉原にお越しの際にでも会えればいいですね


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 06:59:27
>>63
分からないから教えてくれ。

店なんかはGIGAZINとか検索すれば分かるが、>>62が言うように見れないと思うのだが。
秘密のパスワードで登録できるとかなら買いに行くぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 11:12:37
>>64
63は前スレで「中野でデジタル万能が売っている」と
毎日書き込んでいたキチガイと同一人物なんじゃねえの
今度は手口を変えてC-CASカード買ってくれば見れるとw
http://questionbox.jp.msn.com/qa4986309.html

もしくはヤフオクに出してる業者か
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=r63534541
>先ほども以前私から落札した人から電話が有り、
>オークションでC-CASカード13800円で落札して入れてみたけど映らない、
>どうしてですか?説明して納得したようですが、
>C-CASカード付きでセットが35000円程度で落札されていますが、
>ほとんどの人が勘違いされてるのでは?
>C-CASカードの内容を書き換えるという人もいますが、そこまでやると犯罪でしょう。

結局、騙される人は多いね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 12:06:35
C-CASカードはケーブル会社からの貸与品であり無断で譲渡する行為は窃盗や横領に
該当する犯罪行為として実際に起訴されたケースがあります
B-CASカードの転売については「グレーゾーン」だけどC-CASカードは違う
あくまでもケーブル会社の持ち物
いってみればレンタカーを借りた人が勝手に転売していることと同じ
ツイッター見てたらGIGAZINEの記事で警察に通報問い合わせして人もいるから
63が秋葉の違法ショップの店員なら店に警察が入るのは時間の問題かと


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:55:08
何れにしてもすれち

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 18:20:36
だいたい午後9時から11時のあいだにいつも同じ奴が書き込んでる
ヤフオク業者だろうから
今晩も「C-CASカード使える 書き換え済み」とかの嘘情報を流すだろう

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:29:50
本当に知らない人が多いのか、情報が広まると困る業者の仕業かは知らないが
C-CASカードが使えるのは事実

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:03:32
>>69
ヤフオクで出してる業者乙

もういいよ
使えないの分かってるからw



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:23:43
やっぱり必死になってC-CASカードが使えるとか書き込むのは
売っている人か あくどいねえ

家ではJ-COMでJC5000からパナソニックのブルーレイ型STBに変えたが
そのときの工事の状況だと
業者の人は古いSTBで使っていたC-CASカードをそのまま新型に差し込んだ
でも当然、何も映らない
C-CASカードの情報だけじゃ受信出来ないのはそこで確認
そして業者の人が携帯で本部に電話して「○○様の設置終わりましたので信号送って下さい」と
そのまま待つこと5分ほどして映る

やはり信号は本部で管理してて
C-CASカードとSTBの組み合わせが変わったらダメみたいだったぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:44:55
すれっち。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 16:48:20
>>70-71
CATV業者乙、
・・・って思ったけど
書き込みを見る限り、ただの情報に疎い素人さんかな?
残念ながら現実には使えます

>>71
> やはり信号は本部で管理してて
> C-CASカードとSTBの組み合わせが変わったらダメみたいだったぞ
当たり前ですw

実際問題、PT2とかfriio買った人も
こういう頭の悪い発言する人いるから(C-CASよりは圧倒的に少ないけど)まいっちゃうんだよなあ
買いたいっていうなら売るけど・・・正直なところ、機械に疎い人には買ってもらいたくないんだよなあ
クレーマーなのか、本当に頭が悪いのか、どっちなのかわからないし

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:08:52
的はずれな書き込みが多いなw
せめて少しは学習したら?w
http://www.radiolife.com/RL-Online/index.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 15:31:39
 子ども手当:韓国人男性が554人分申請 孤児と養子縁組
 2010年4月24日 2時31分 更新:4月24日 2時46分

  兵庫県尼崎市に住む50歳代とみられる韓国人男性が、養子縁組したという554人分の
  子ども手当約8600万円(年間)の申請をするため、同市の窓口を訪れていたことが分かった。
  市から照会を受けた厚生労働省は「支給対象にならない」と判断し、市は受け付けなかった。

  インターネット上では大量の子ども手当を申請した例が書き込まれているが、いずれも架空と
  みられ、同省が数百人単位の一斉申請を確認したのは初めて。【鈴木直】

  http://mainichi.jp/select/today/news/20100424k0000m010117000c.html

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 17:42:33
[写真集][IV] karasawa(20100425-004951)のアルバム.zip 147,350,569
a662867435c91e6bfc8e906f1f22846ff35062ce (S) [Share]
直接のハメは無いが、そこそこ可愛い彼女のヌード数十枚。
別の女性の下着姿もあるし、こりゃ不倫だな。

[殺人] karasawa(20100425-004951)のメール.zip 607,827,993
8bfcada85a42e9c36e663ebf4d8c69829967e117 (S) [Share]
[殺人] karasawa(20100425-004951)のキンタマ.zip 19,580,195
27dfef75c25de36246fdb0a6d069301439231ae4 (S) [Share]

キンタマに大学関係者の住所録数万
日本大学人事部のマル秘資料いぱいで、学部内のみの極秘資料もかなりある。
内部の不正資料満載で公金横領とか誰がいくらやったとか事情聴取の
聴聞記録とか細かく山ほどある

【share】 シャレタマ 洒落 【winny】Part78
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/download/1269449022/260,309

390 名前: シール(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/04/26(月) 00:36:35.47 ID:33C+RFKC
この速さなら大丈夫っぽいなw
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand/6311/

488 name: インパクトドライバー(アラバマ州) [sage] 2010/04/26(月) 09:35:09.91 ID:dJXsWmD8 (4/4)
ファイル 日本大学医学部流出資料+.rar 流出 日本大学 重要書類 2ch 100425 エロ 不倫 263,015,815 b3ab1b0836fcc0a1e57ea35326a5858e702c8befa0d735e830838f10f4387061
誰だよPDに流したの!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:57:26
>>74
三才の社員乙。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:04:59
C-CASつかえるじゃねえか
ひょっとして本当に業者が混じってるのか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 10:46:45
>>78
ヤフオクで中古STB(B-CAS C-CASカード同封)を購入しました。
地デジ、BSは映りますが(WOWOWやスターチャンネルはダメでしたが)
ケーブルTVは「このC-CASカードは使えません」と表示されて受信できません
サービスマンモードに入りNIT取得周波数を入力しましたし
受信状況はJ-COMと表示されています
しかしまったくCS系の番組は一切見れません
詳しい設定を教えて下さい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 19:52:34
C-CASの基本情報のまとめ

C-CASカードはICカードであり、チューナー(セットトップボックス)に挿入すると
番組サービスを視聴できる仕組みになっている。

C-CASの仕様にはSTBの種類によりパナソニック、パイオニア、日立製作所の三種類があり、
メーカー間での互換性確保が課題になっている。

>スカパーやアナログWOWOWのような寝かせ技はC-CASには利用できるか?
C-CASカードのキーをCATV局側で認証するので無理。
認証方法は電話回線ではなく同軸ケーブルを使っている。

>違うケーブルテレビ局で契約したC-CASを他のケーブルテレビ会社で利用した場合の
>解約情報の毒電波はどうなるか?
C-CASカードのキーがCATV局側と一致しないので当然、映らない。
アナログと違ってデジタルでは常にキーの認証が一致した場合のみ、映る。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 22:06:42
>>79
BSは見れるんだ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 05:56:38
つーかさ
まずB-CASがこの世から無くなりゃ話も分かりやすいのにと思ったね

細かい情報なんか読みたくも無くて
Bが見られるからCも見られそうって単純に思う人間が大半でしょ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/28(水) 10:06:11
>>81
パススルー放送されていれば、B-CAS挿せばBSとCS110の無料放送は映る。
どのTVでもSTBでも同じ。C-CASは不要。



84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/02(日) 23:58:25
>>79みたいな人がいるんだな、頭悪すぎ(笑
C-CASカードの意味はそういうことじゃないんだけど(汗
…ま、自業自得ってことで。ああ、もったいないもったいない

>>83
ネタですよね、本気で言ってないですよね(笑


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:31:26
>>84
馬鹿か?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:42:02
CATV業者の火消し?と思ったけど、連休中だよね
情報弱者さんかな?w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 00:44:50
上の方読んでみたけど
C-CASがなぜ売られてるのか根本的なことを理解してない奴ばっかりだなw
そして自信満々に間違ったレスwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 07:15:26
そらあんたが説明しないからな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 12:16:28
案の定、ただの情報弱者かw
ちょっと調べればすぎにわかることなのにねぇw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 18:14:14
うん、うん、すぎわかるすぎわかる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:41:19
カードコレクターっていう偏執者もいるんだよ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 20:51:23
うん、うん、すぎわかるすぎわかる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:40:58
ヤフオクでデジタル放送対応のSTBゲットすれば
CATVの配線できてる建物ならBSアンテナ立てなくても
無料分のBSデジタル放送は見られるっちゅうこと?
なら多少の価値はあるかな…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 00:46:30
そういうことじゃないんだよw
わかってねえなあw
ちょっと本屋行って立ち読みでもしてこいw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:47:19
>>94
自分的にはBSアンテナ立てなくても施工済みのケーブル配線で
無料のBS番組だけでも見られればOK。
で、結局これは可能ってこと?
そういうことじゃないってことは、これすら出来ないってこと?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:52:37
>>95
CATV会社、地域によります
パススルーか否かは問い合わせてください
っていうかここってアナログ万能チューナのスレじゃないの
なんでデジタル放送のことを

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 10:50:42
>>95
情報弱者過ぎて泣けてくる
論点はそこじゃないでしょ?日本語読めないの?

>>96
上のレス読んだの?読んだ上でその書き込みなの?
わざとだとしても95がかわいそうだな
わざとじゃなかったら96の頭がかわいそうだけど


日本語が理解できてないかわいそうな人が多いな
ネタがネタだけに中国とか挑戦あたりの人なのかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 12:59:10
とりあえず>>97が必死なのはわかった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 14:01:51
反論できずに逃げるパターンだな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:14:23
オマエはナニと戦ってるんだ?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 21:58:09
あまり>>98を責めてやるなよ
自分が知らないことを認めたくなかったんだろう

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:14:37
        (⌒⌒)
   ∧_ ∧( ブッ )
   ( ・ω・` ) ノノ〜′
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)>>101

103 :101:2010/05/06(木) 19:22:31
むきー
怒ったぞ〜
情弱はおまえらだ
CS入れれば全部見れちゃもんね
ばか〜

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 20:55:02
見れちゃもんね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 21:48:48
miretcha-monnie

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:30:45
あまり>>103を責めてやるなよw
自分が顔真っ赤なことを認めたくなかったんだろうwww

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:44:59
顔真っ赤ってどういうこと?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:50:44
>>107
トロイを仕込んでWebカメラで真っ赤な顔を見てるんだろうて

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 03:26:22
昨日アナログCATV停波した。さて今日からどうしようか
リビングのテレビはデジタルでケーブルちゃんとみれるんだけど。自分の部屋でみたいよね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 22:15:46
デジタルのために買い換える時が来たか
いい機会だし買っちゃおうかな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 11:38:30
友人がB−CASのコピーを中国で10万で買った。らしい−−−


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 14:10:13
デジタル版をやっと入手
画質は少し悪いけど、視聴だけする分にはまあまあいい感じだね

ペイチャンネルはデコードの方式が違うのか、時々おかしくなる
これは調整すれば治るのかな?よくわからない
マニュアル英語だし図解が少ないからわかりづらいんだよね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 18:44:34
5月に入ってから結構な数が出てきたな
業者の価格競争で値段が下がるだろうから
しばらくは様子見が賢明かも

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 19:23:22
あんまり気が進まなかったけど、いざケーブル見るとやっぱ面白い。
自分の食指が動かないからといって社会や周囲が楽しんでるものを
一顧だにしないのは良くないのかもなあ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 20:23:07
また同じ奴が必至に書き込んでるw

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:09:06
>>113
その通りだね
待つのが賢明
いずれそれなりの値段でゲットできる日を待つとしよう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 23:25:59
待つのが懸命ってのは正論だけど、
それだといつになることやら

かと言って7万はポンと出せないしなあ・・・
ペイできるまでに新製品出そうだし

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 01:44:46
嘘情報書くと馬鹿が釣れますなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 11:49:51
悪いが、句読点をまともに扱えないなら嘘っていう疑いの方が大きいんだ
コピペと同じで、特定外国人でも楽にやれる書き込み方の一つだからな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 15:48:01
>>119
頭の悪い人は句読点扱えないよ
日本人でも

121 :101:2010/05/17(月) 16:17:53
>デジタル版をやっと入手
>画質は少し悪いけど、
アナログじゃないんだからw
デジタルは映るか映らないかだよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 16:23:39
>>121
そんなことはない
実家の地デジは映りが悪い。
設定ではない

123 :101:2010/05/17(月) 21:08:56
映りが悪いのと
画質が悪いのは似たようで言葉でも全然違うな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:38:48
チューナー通してコンポジットでブラウン管なんじゃね?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/17(月) 21:53:42
デジタルでも、モニタによっては24bitから48bitまであってだなw

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 02:16:45
とにかく
もう関係ない話題は書くな

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 21:07:36
スレタイも読めないアホ発見

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 23:59:11
やっと手に入れた
つい衝動買いしてしまったが、5万と言う値段は安いのか?高いのか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 01:15:02
使ってみて、それにより5万以上の何かの費用が浮けば
安かったことになる。

それが、本当に必要な費用だったのならな。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 08:52:21
>>128
ヒントだけでもくれないかな?どこで買った?
俺は10万で悩んでいる!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 11:49:32
128 +1:名無しさん@お腹いっぱい。 ::2010/05/20(木) 23:59:11 ID: CfYgIOxbO
やっと手に入れた
つい衝動買いしてしまったが、5万と言う値段は安いのか?高いのか?

130:名無しさん@お腹いっぱい。 ::2010/05/21(金) 08:52:21 ID: CfYgIOxbO
>>128
ヒントだけでもくれないかな?どこで買った?
俺は10万で悩んでいる!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:04:42
タイ式マッサージってそんなにいいものなの?
首都圏に住んでないからよく分からないな

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 00:10:33
>>128
相場としては安い部類
スペック書いてないから何とも言えないが

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 13:35:31
出張のついでに名古屋大須に寄ってみたら売ってたぞ
6万ならまぁまぁでは?まだ画像実験してないが^^

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 14:16:07
5万とか6万とかって
買うバカいるんだw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 15:57:16
マニアにとって金額は何の足枷にもならない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:17:31
名古屋大須には売っていませんよ
地元民より

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 16:20:28
どの商品も基板はおそらく共通だろうから10万はボッタだな
サウンドボードが違うのかもしれないが今は6-7万が相場
しばらく値段は下がらないと思われ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 17:27:57
大須にはないな。

大須アメ横従業員より

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:16:00
大須にはない、以上

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:30:54
スキルが無くてボロが出るから機種の名前は出せません、と

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 01:40:37
やたら大須を強調したがる人はなんなの?
工作するならもっとうまくやれよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 08:53:34
大須に本当に無いのか確認したかった

当局より

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 18:07:19
大須にはない

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:32:42
5万でも6万でもいいからデジ万能本体のの画像アップしてくれよ
調べて勝ってくるから

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:59:09
>>144
同じく大須には無い

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:19:33
大須  東2本目 角????

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 00:59:52
相場5万とか嘘つけよ
今日見に行ったけど7〜10万だったぞ@日本橋

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 03:39:00
機種名を創作したら嘘が一発でバレるから
あるだのないだのボケボケな事しか書けませんと。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 05:56:22
NEOVIEW DEGIX PRO

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 12:15:36

早速ググレ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 13:02:19
嘘くせえw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 18:57:28
理論的には可能らしいから時間の問題だな。早く中国人頼むわ!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:30:08
俺の嘘にみんな騙されてやんの
10万とか5万で売っているわけないwwww
存在してねえよ
探しにいったバカはごくろうさん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 19:42:30
糞〜探してしまったwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 21:43:58
業者乙

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:40:22
真に受けて探しに行ったら本当に売ってたw
白BCASカード入りチューナー
画面上の注意テロップが入らないしWOWOWは
普通に視聴できる
ただ、開始直なんでWOWOWが見れてるのかも?
BSデジタルはじめてなんでよくわからない


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:55:14
ほらね〜俺が何度も言ってるだろ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:18:56
>>157
それはたぶん別商品
本物(という表現が正しいのかどうかは別だが)はB-CASなしで本体のみ
ダミー用C-CASは別売りなのが今流通してるタイプ



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:41:45
偽でも見れればいいだろ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:43:44
>>157
それは期間限定で見れているだけ
寝かせは防御策がもうできてるんで残念ながらご愁傷さま

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:57:13
ここの人たちは白、黄、青カードのことは知らないみたいだね。
何度か三才ブックス系でも紹介されてるので、それを調べるといいよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:42:24
白は総務省の検証用で黄は店舗用の期限付きで青は放送局限定だっけ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:56:30
>白BCASカード入りチューナー
それでBSデジタルが見れるかもしれないが
万能チューナーとは何も関係ないな




165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:15:16
白カードが入っていればBS万能では?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:37:18
HDD内蔵で録画できなきゃ意味ないし


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 18:42:07
デジ万能チューナー本体の画像、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:36:24

       / \  /\ キリッ
    / (ー)  (ー)\ デジ万能チューナー本体の画像   
    /   ⌒(__人__)⌒ \ マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン?
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\  
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:57:46
普通に機種名含んだ本体の画像さえ出ればチューナーの有無の話は万事解決だと思うが
嘘をつきたい奴以外は

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:53:30
地方の人は可哀相だな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:38:20
デジ万能チューナー本体の画像、マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 03:54:57
そんなAAはいいから、早くデジ万能の画像アップしろよカスw

あるある100回聞かせるより、実物一回見せた方が早いだろw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:43:46
俺はまったく無知だが詳しいヤツに聞いたら地デジ対応万能チューナーは存在
する。ただ販売も使用も罰せられる。それに使用してることはすぐばれるし
過去にさかのぼって料金を請求される。それにそいつは許可をとって??全チャンネル
を見ているがチューナーでなくb-casの中国製コピーだった。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 11:54:55
地デジ対応万能チューナーって
ようするにコピフリーなだけ
普通に売っているが
bsやcsの有料チャンネルは見れない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 12:53:42
>>174

173だけど、実際その子の家で全チャンネル(相当多数チャンネル)を見た。
もちろん料金は払ってない。bsやcsももちろん映っていたよ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:35:31
まぁ、デジ万能が実在するならこっちは10万でも100万でも出す用意はあるけど
画像が貼られない、本体の詳しい形状も分からない、名称・ロゴも出てこない、
URLもなし、それで映ってる、あるあるってwwwwwww

オクで100万でも良いから俺に売って下さいwwwwwwwwwwwwwwww


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:01:24
【デジ対応万能チューナーの情報をお持ちの方へ】
◯◯で見た。知人から聞いたなどの話は結構ですので
以下の情報を提供下さい。我々はデジ対応万能チューナーの
撲滅も考えてませんし、あれば100万でも買うという人もいます。
あなたがたが情報を出し惜しみする必然性がないと思います。
業者の方でしたら宣伝にもなると思うのですが…

該当URL :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:03:19
白カードタイプだとヤフオクだとDXチューナーですな

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:07:24
>>178
これでいい?

該当URL :
メーカー名:
機種名  : DXチューナー
本体形状 :
本体画像 :

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:09:24
>>177
おまえが撲滅推進派でないソースは?我々?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:14:24
>>180

該当URL :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:28:44
>>180
撲滅推進派でないソースってなんなの?馬鹿なの?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 16:40:44
お前が馬鹿なの?万能デジ?あるわきゃね〜だろ〜
金払って見ろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:06:20
撲滅推進派でないソースw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:27:21

万能チューナーです! とにかく万能です!さっさと買え情弱が!
       ___    在庫も残り僅かです ラッキーでしたね♪
     /      \      ___
    /   ⌒   ⌒\    /      \        ___
  /     ,(⌒) (⌒)、\/  ⌒   ⌒\    /      \
  |     /// (__人__)///   ,(⌒) (⌒)、\  /⌒        \ これが中野の神チューナーかお!?
  \      ` ヽ_ノ   |   ///(__人__)/// | ●)、        \
    ヽ    , __ , / \     `ヽノ    / (__)///         |
    / | |___|__|___  ヽ    , __ ,/    ノ         /
   |   l..   /l´スタビ  |/ | |___|__|__   ヽ , __ ,  イ
   ヽ  丶-.,/  |__ライザ__|  l..  ‖      |     |  ヽ   l
   /`ー、_ノ /   / ヽ 丶-, ‖      |(´`ー   /    |
            ̄ ̄    /`ー、_‖アルファード| ヽ-−´      |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄. └・──・┘ ̄|  |       

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:29:01

       ___ クスクス
     /      \  ニヤニヤ___
    /   ノ ^^ ⌒\    /      \        ___
  /     ,(●) (●)、\/⌒ ^^ へ   \    /       \  !?
  |     /// (__人__)/// ,(●) (●)、   |  /  u  ノ   ヽ\ ?!
  \      ` ヽ_ノ   | ⌒(__人__)⌒   / /     ,(○) (○)\
    ヽ    , __ , / \  `ヽノ"    / |     u  (__人__)  |
    / | |___| |、   ヽ    , __ ,/\ \     u `⌒´ /
   |   l..       | ! / | |___| | |   ヽ    , __ , イ
   ヽ  丶       | | |  l.|       .| |   /     _____
   /`ー、_ノ     |ノ ヽ 丶-,      | l   l   l   ‖      |
   |  |         |  /`ー、_ノ    | つ  ヽ  丶-., ‖デジタル |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /`ー、_‖非対応 |
                                   └・─-─・┘

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 17:36:11
デジ対応万能チューナー撲滅推進派でないソースとはなんでしょうか?
なにを提示すればいいんでしょうか?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:12:19
機種名と本体画像くらい出したとこで何の撲滅のされようもないわな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:18:51
デジ万能チューナーあったよ
     ↓
本体名か画像だせよ
     ↓
撲滅推進派でないソースだせよ


撲滅推進派でないソースって一体なにを出せばいいんだよwwww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 18:53:51
まあ、技術的に可能であっても法律的に真っ黒だからな。
裏DVD買うのとワケが違う。

これはユーザーがカード偽造の「共犯」になるからな。
中華業者が国外ということで逃げおおせてもユーザーは逃げられない。

もちろん、賠償金もたっぷり発生する。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 19:36:15
ユーザーの個人情報出せなんて誰も言ってないじゃない
どこで売ってるのか?
機種名はなんなのか?
本体画像があればうpしてくれって言ってるだけ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:45:22
製品じゃなくてキットなんじゃね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 21:52:48
とりあえずみんな、撲滅推進派でないソースを出そうぜ
安心してリンクを貼ってもらうために

…で、撲滅推進派でないソースってなんだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:20:50
大須で見たぞ
間違いない!急げ!在庫がない!

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:54:11
>>194
おわかりになる範囲でご記入下さい

該当URL  :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
備考   :大須で見た。在庫わずか。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 22:59:20
なんか↑怖いwww

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:50:29
香港、韓国でWOWOWのタダ見は報告されてるので
BSに関しては万能チューナーが存在するらしい

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:56:36
必死な奴がひとりだけ混ざってるけど
のせられて教える奴が出てくるとでも思ってるの?
考え方が浅いなぁ


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:58:19
>>198
必死なのはキミだよw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:05:12
ずいぶん時代錯誤な可哀想な子がいるな

なんでジャンク屋にC-CASがおいてあるのかとか
>>191みたいな情報弱者は、理解すらできないのかな

それ以前にジャンク屋に行ったことがないような子供かもしれないが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:08:25
>>198-199

わかりやすい自演だなあ・・・
こんな過疎スレにもかかわらず、そんな超反応できるほどの人がいるわけないだろ
もっと工夫しろよ、張り付いているキチガイがいるってのは言い訳としても苦しいぞ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:08:56
>>200
はいはい、お子ちゃまは黙ってまちょうねw
ガセネタで釣れなくなって悔しいんでちゅか〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:19:49
どうやら図星だったご様子w

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:25:02
ガセネタが使えなくなって今度は安い煽り屋になりましたw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:39:42
チュパカブラの目撃情報じゃないんだから・・・
もっと具体的で客観的情報だしてよね(´・ω・`)

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 00:54:16
2ちゃんのスレにも書けないんだとさ
ジャンク屋理論とやらでw

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:21:47
機種名と本体画像上がらないな。
詰んだなこりゃ。
嘘つきに残された道は、延々スレ流しで忘れてくれるのを待つだけってわけだ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 01:58:48
忘れないように貼っておくか

【デジ対応万能チューナーの情報をお持ちの方へ】
◯◯で見た。知人から聞いたなどの話は結構ですので
以下の情報を提供下さい。我々はデジ対応万能チューナーの
撲滅も考えてませんし、あれば100万でも買うという人もいます。
あなたがたが情報を出し惜しみする必然性がないと思います。
業者の方でしたら宣伝にもなると思うのですが…

該当URL  :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:13:24
なんか↑異常に怖いwww 

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 09:25:39
該当URL  :ちんぼ
メーカー名:まんこ
機種名  :ちんぼ
本体形状 :まんこ
本体画像  

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 17:40:19
つか、3・4年前も前に不可能って答え出ただろ。
例え、初回のキーコード突破しても更新したり変更があったら、
素早くそれに対応したファームとパッチの配布が無ければ、買って数カ月でクズになる。
それらをかい潜るような夢の万能ハッキング機能を持った自立プログラムを小さなチップに
埋め込むとかは、もう攻殻機動隊の世界で現実味がない。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 20:57:36

       /" ̄゛⌒ヾヽ、              _
      ゞ  ソヽヘゝゞヾ、ゞ            /  ̄   ̄ \
      /   イ ::iiii◎ー◎ii;         /、          ヽ はぁ?黙ってろキモデブ 
      |{⌒リ u.⌒,;( o o)゛)        |・ |―-、       | 
      ヾ_`       3)         q -´ 二 ヽ      |
    リンヾ  u.   ,,,,〃/        ノ_ ー  |     |
  '/⌒\\丶ー‐ ィ´_         \. ̄`  |      /
  /    ヽ゛ヽー─‐\\             O===== |
 /   ヾ  /⌒ ̄)   ('二ヾ       /           |

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:16:25
真昼間に一人でひたすら連レスってことは、在庫余らせてる中華系業者か
もしくは年中暇の無職かどちらかだな
後者だろうけど

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 22:41:14
機種名の前に日本語力にボロが出てるわな
日本語不自由な外人でもコピペで日本人に偽装できるってやつだ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:50:15
そこまで必死な理由が分からないなあw

完全論破されたのが悔しくて粘着か?w

それとも自分が地方だから買えなくて嫉妬してるからな?w

顔が真っ赤な様子がおもしろいからしばらく放置だなw

みなはとっくにNG登録済みだろうけどwww

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:52:58
>>213>>214
よぉ!地デシ万能チューナー見つかったか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:39:59
>>216
おおかた>>213-214は外にも出れないひきこもりなんだろう
秋葉原では普通に売ってるのに
なんで無いっていいはるのか意味がわからん

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:47:43
空白・age・sage使って自演とか涙ぐましいにも程がある

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 15:47:24
いつまでもひきこもってないで秋葉原に走れ!外は気持ちいいぞ!
そしてうpしてくれ!

頑張れアゲサゲ君

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:22:24
秋葉原で見つけたけど79800円だった
さすがにポンと買えない・・・

上の方の書き込みに5万円ってのあったけど
どこにあるのかな
画質はどうでもいいから安いの欲しいんだが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 11:26:23
機種名も書けない安いウソは間に合ってるから

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 12:42:56
キタ〜うpたのんます

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 13:24:08
>>221
???

機種は普通にパナソのOEM、機種名は忘れたけどぐぐれば普通に載ってるやつだよ
根本的に勘違いしてない?
C-CASの話をしてるんだけど

>>222
うpって何を?C-CASの写真を?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 19:09:00
なーんで万チューのスレでC-CASの話だけするのかな?
なーんで固有名詞を出さないでC-CASだと分かって貰える前提なのかな?
なーんで機器の名前は出せないのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:11:55
>>224


えっ?もしかして本当に理解してない?
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよね
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけど

一日たっても的はずれな書き込みしかないとは・・・
このスレって詳しい人は少ないのかな
自分の足で探すしかないのか

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:27:41
>>223
>>225
そーかなー
CATVデジタルの万能チューナーがC-CASで対応するとは限っていないのでは。
地デジで、B−CAS無しのものもあるので、C-CAS無しで対応しているものが絶対無いとは言えないのでは。
ただ、デジタルSTBの万能チューナーが現存しているとは思えないけど。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:33:05
アホが居る

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 22:36:53
どっちがアホ?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 23:34:35
アホだという自覚があったのか
おまえはスレ汚しだから消えていいよ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:45:53


え?でも金払えばC-CASで見れるよね?
もしかして契約しないで見ようとしてる?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 03:44:20
↑もうわかったからアホは消えろよw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 07:28:08
このc-casくん、途中で自分のバカに気がつき軌道変更したな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 09:51:47
jcomアナログ停波っていってなかった?
今 まだ映るよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 10:59:42
終了は6月30日24時だよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:12:10

あくまで予定ねw

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 13:40:02
そうやって痔出時切り替えの来夏まで映るかな

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 14:56:00
2011年7月だっけ?以降アナログ延長皆無?

238 :家電.com:2010/06/01(火) 15:26:55
家電.com
HP
http://Kadencom.chochouo.com



239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 16:53:31
アナログが延長されるのは、難視聴で共同アンテナの地域のみ。
総務省の代わりに来年の停波までの一年間だけケーブル屋が管理する。
それまでの猶予期間に個々の家庭でデジタル対応せよ、
間に合わなかったorシカトしつづけたヤツは置いてゆくよ^^って話

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:59:04

急にうちのチューナーでいくつかのチャンネルが見られなくなっちゃったんだけどそういうことある人いる

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:10:17
うちはまだまだ見れてるよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:49:12
>>240

うちも見れなくなったよ。解約するからどうでもいいけど。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:17:09
>>240
見れなくなったチャンネルは、アナロクからデジタルに変更になったんだろうよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:20:07


えっ?もしかして本当に理解してない?
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよね
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけど

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:29:04
チューナースレでカスカードの話はスレチなんでどっかいってね^^

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 22:45:54
>
>?

>え?でも金払えばC-CASで見れるよね?
もしかして契約しないで見ようとしてる?


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 00:03:56
>>245


えっ?もしかして本当に理解してない?wwwwwww

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 07:40:28
スカパー裏チューナーマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:50:13
>>247


えっ?もしかして本当に理解してない?wwwwwww




250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:09:14
>>248


えっ?もしかして本当に理解してない?
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよね
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけど

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:32:45
理解できない奴が多いんだから、とやかく言われないよう
客観的事実、スカパー裏チューナーかデジ万能チューナーの
画像・色形状・機種名・URLくらい晒せばいいじゃんw

今月でアナログ万能終了だから、早く欲しいなぁ〜

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:47:53
>>250>>251
秋葉原に行け 59800円で売ってるよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:58:37
>>251


えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:42:17
FOXとアニマックスがみれないとは残念だ。

20dBブースター付なら見れたんだろうか。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:37:18
秋葉に行ってもいいけど、どこ?
近くのビルとか、番地とかGoogleマップで調べるから、ヒント

>253 市ね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:49:30
255だけど書き込んだ直後に思った。
やっぱ、スカパー裏チューナーとかCATVデジ万能とか売って無いだろww
あるって言い張ってる奴、虚言癖か?。言い張るメリットが分からないw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 03:20:50
既に機種名も本体画像も貼れないで詰んでるのに、もはや恥晒しでしかない嘘をつき続けるのは
そうやって騙せていると思い込んで現実逃避したいからだ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 07:25:11
現実逃避とは失礼だな 実はおまえをからかって遊んでいるだけだよwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:00:31
最近住んでいる地域(京都市)が無料でCATVに変わりました。
電波障害のある地域で、J:COM(みゃびじょん)が京都駅から委託を受けて工事をしました。
基本的にはアナログ&地デジが両方みられます。(有料契約すれば多チャンネル視聴可能)
そこでお聞きしたいのですが、この場合CATVスクランブルを解除するチューナーは使えるのでしょうか?
視聴はアナログTVでと考えています。同じような環境の方おられませんかね?


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 15:22:38
アナログなら可能だけど、デジタルにどんどん移行してるから
ほとんど見れないんじゃないかね。
バンチ自体、寿命が1年ちょいって決定してるし新規で買うのは馬鹿らしいと思うわ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:18:25
>>259
もうそのJ:COMはデジタルオンリーだから無理

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:56:52
名古屋はええぞ
まだレインボーもWOWOWもスペースシャワーも観れるで

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:14:02
>>262
だよね〜名古屋はどえりゃ〜いい

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 18:22:32
>258
からかい初めから分かってたけど、そっちのファビリが面白いからノリで付き合ったわw

やっぱ、スカパー裏チューナー・CATVデジ万能チューナーは存在しないと言う事かー。
セキュリティは万全という事かな…残念だなぁ。
中国人!しっかりしろよ、こっちはカネだけはあるんだからww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:11:07
金があるならお前が中国人だろ!
秋葉原に走れョ。在庫がなくなるぞ
で、うpよろしくな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 21:05:22
>>256


えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 23:48:44
さぁ〜そろそろ探そうかな〜。
誰か万能CATVチューナー知らない?????

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:23:29
【デジ対応万能チューナーの情報をお持ちの方へ】
◯◯で見た。知人から聞いたなどの話は結構ですので以下の情報を提供下さい。
我々はデジ対応万能チューナーの撲滅も考えてませんし、あれば100万でも買う
という人もいます。 あなたがたが情報を出し惜しみする必然性がないと思います。
業者の方でしたら宣伝にもなると思うのですが…

該当URL  :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 01:55:36
百万なら売るぞ
使用地域教えれ
あと、捨てアドと

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:07:20
>>269
まずは入力できるところを入力下さい。あと、捨てアドは提供者側が貼って下さい
利用希望者の方は使用地域と限度額を明記し情報提供者とやりとりして下さい

【利用希望者】
使用地域 :
限度額  :

【情報提供者/業者の方】
該当URL  :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
捨てアド :

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:43:05
機種名でね〜な、マジで

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:44:01
>>269
機種名くらい教えてもいいのでは?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 03:08:21
【デジ対応万能チューナーの情報をお持ちの方へ】
◯◯で見た。知人から聞いたなどの話は結構ですので以下の情報を提供下さい。
我々はデジ対応万能チューナーの撲滅も考えてませんし、あれば100万でも買う
という人もいます。 あなたがたが情報を出し惜しみする必然性がないと思います。
業者の方でしたら宣伝にもなると思うのですが…
まずは入力できるところを入力下さい。捨てアドは業者側が貼って下さい 。
購入希望者の方は使用地域と限度額を明記し業者とやりとりして下さい。

【情報提供者】
価格   :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
該当URL  :

【業者の方】
販売価格 :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
捨てアド :

【購入希望者】
使用地域 :
限度額  :


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:26:29
>>271


えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 06:33:43
>>274
【情報提供者】
価格   :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
該当URL  :

【業者の方】
販売価格 :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
捨てアド :

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:26:09
cleaner★inter7.jp
(6月6日正午でアカウントを消します)

★を@に置き換えてください。


277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:40:12
アホなコピペのせいで、スレの流れがおかしいが
実は>>274って真実なんだよな

>>275
アホだなあ
アナログじゃないんだから、本体側にデコードする機能とかがあるわけじゃないの
C-CAS側の顧客情報をいじるのが、デジタル万能←だから、この表現は厳密にはおかしい
もちろんC-CASをいじると犯罪←実験用なんて言い訳できない、だから表に出せない

え?俺?…もちろん買ってないよ、買ったら犯罪だからね
なぜか最近は充実したCATVラインナップをおくってるけどね(笑)

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:39:54
>>276
【業者の方】
販売価格 :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
捨てアド :cleaner★inter7.jp (6月6日正午でアカウントを消します)
      ★を@に置き換えてください。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 12:58:49
機体の名前と写真が先で、使う使わない、手元に置く置かないは後の話なんだよ
ここに出せない理由を言ってみろよ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:16:37
>>279は上のレスを100回読めw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:27:33
>>278,279

>>277が読めないのか?
というか>>274に既に答えが書いてあるじゃないか
ひょっとしてバカのフリをしているのか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:04:10
万能チューナの次は万能カードか・・・もういいよ妄想は

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 14:09:02
これ↓同じ人の創作だよね

@えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

Aアナログじゃないんだから、本体側にデコードする機能とかがあるわけじゃないの
C-CAS側の顧客情報をいじるのが、デジタル万能←だから、この表現は厳密にはおかしい
もちろんC-CASをいじると犯罪←実験用なんて言い訳できない、だから表に出せない
え?俺?…もちろん買ってないよ、買ったら犯罪だからね
なぜか最近は充実したCATVラインナップをおくってるけどね(笑)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:28:54
>>282はアナログとデジタルの違いを理解してから書き込んだ方がいいよw

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:01:12
何だか凄いエネルギーを感じるスレだなw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 23:10:07
>>284
いや、万能チューナーがあるって報告があったんだけどね
なんなら過去スレに渡ってレス抽出しようか


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:26:29
>>286はアナログとデジタルの違いを理解してから書き込んだ方がいいよwwwwww

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:35:53
>>287
これ↓書いた人だよね。なにが目的なの?かまってほしいの?

えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:22:54
アナログとデジタルの違いすら
理解してない馬鹿が結構いるんだな

…たった一人が粘着してるだけかもしれないがw


290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:47:46
あれ?この人の名前きいたことある
漫画家だっけ?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:49:18
すまん誤爆した

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 05:59:22
>>289
粘着してる馬鹿はお前だろw

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 08:02:10
粘着とか気持ち悪い

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:02:34
今更アナ・デジの違いなんていらんわw、あるなら売れ!それだけだw

カネだけはあったから、スカパー裏チューナー・CATVデジ万能を待ってたけど
本当にダメっぽい感じだな。7月1日からひかりTV契約するわ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:08:50
【デジ対応万能チューナーの情報をお持ちの方へ】
◯◯で見た。知人から聞いたなどの話は結構ですので以下の情報を提供下さい。
我々はデジ対応万能チューナーの撲滅も考えてませんし、あれば100万でも買う
という人もいます。 あなたがたが情報を出し惜しみする必然性がないと思います。
業者の方でしたら宣伝にもなると思うのですが…
まずは入力できるところを入力下さい。捨てアドは業者側が貼って下さい 。
購入希望者の方は使用地域と限度額を明記し業者とやりとりして下さい。

【情報提供者】
価格   :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
該当URL  :

【業者の方】
販売価格 :
メーカー名:
機種名  :
本体形状 :
本体画像 :
捨てアド :

【購入希望者】
使用地域 :
限度額  :

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 09:43:15
>>295

>>288に答えが載ってるぞ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 11:49:00
有る有る詐欺の書き込みだらけで、

そんなチューナーは存在しない事が良く分かるスレ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 12:38:47
ま、デジタル万能チューナーは存在しない、というのは一致したようだ
つまりチューナーがあるとかいつまでも吹き回っていた奴の大嘘もこれをもって暴かれた、となるわな
CカスCカスやかましい奴が現れて、なぜか、まるで入れ替わるように、ぷっつり誰も言わなくなったしな

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 19:59:26
>>298
これ↓書いた人だよね。なにが目的なの?かまってほしいの?

えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:09:52
>>299
いや、違うだろ
それ書いたキチガイの文章は特徴があるからわかる

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 21:02:42
   / ̄ ̄\<えっ?もしかして本当に理解してない?
  /   /  \                  ____
  |    ( ●)(●)                //   \\
  |       、_! )              /(●)  (●) \
  |     'ー=-'ノ           /:::⌒  、_!  ⌒:::::: \
.  ヽ       }               |    'ー三-'      | <今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよね
   ヽ     ノ            \            /
    /    く  \             /           \
    |     \   \        | i           .|  |
    |    |ヽ、二⌒)、         | |           .|  |




   / ̄ ̄\
  / /  \\                  ____
  |  ( ●)(●)|                //   \\
  |    、_!   )               / (●)  (●) \
  |    'ー=-'  ノ           /:::::⌒  、_!  ⌒:::::: \
.  ヽ       }               |     'ー三-'     |
   ヽ     ノ            \            /
    /    く  \             /           \
    |     \   \        | i           .|  |
    |    |ヽ、二⌒)、         | |           .|  |

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 01:33:25
え?でも金払えばC-CASで見れるよね?
もしかして契約しないで見ようとしてる?


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 07:55:02
ピンポ〜ン、NHKのほうから来ました。お宅は契約まだですよね?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 08:24:30
訪問による受信料徴収は終了しております
NHKを語る悪質な詐欺にご注意下さい   NHK広報部

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 23:10:09
やっと意味がわかった
C-CASが主流って、そういうことね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 01:55:54
つまりモロにスレ違いなんだな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:05:45
相変わらず情弱が張り付いてるなぁwww
うけるwww

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:38:18
情弱って単語を使いたかったんだねw
かわいいぞ、チュッ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 23:55:09




えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 23:31:18
デジタルでの抜け道が見つからなくね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:46:30
61 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/22(木) 10:38:04
J-COMでは未契約のC-CASを差し込んでも使えない
>STBの機器番号とC-CASカードの組合せを管理
たぶんそうなんだろうな
ほかのケーブル局なら(STBをレンタルではなく販売しているところ)では
中古のSTBを買ってきて契約済のC-CASを差し込めば使えるらしいが
でもそれの逆は無理だって
契約してないC-CASを差し込んでも
ショップチャンネルとか無料系の一部しか視聴できないとのこと

65 名無しさん@お腹いっぱい。 2010/04/23(金) 11:12:37
>>64
>>63は前スレで「中野でデジタル万能が売っている」と
毎日書き込んでいたキチガイと同一人物なんじゃねえの
今度は手口を変えてC-CASカード買ってくれば見れるとw
http://questionbox.jp.msn.com/qa4986309.html

もしくはヤフオクに出してる業者か
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/discussion?aID=r63534541
>先ほども以前私から落札した人から電話が有り、
>オークションでC-CASカード13800円で落札して入れてみたけど映らない、
>どうしてですか?説明して納得したようですが、
>C-CASカード付きでセットが35000円程度で落札されていますが、
>ほとんどの人が勘違いされてるのでは?
>C-CASカードの内容を書き換えるという人もいますが、そこまでやると犯罪でしょう。

結局、騙される人は多いね

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:31:31
相変わらず情弱が張り付いてるなぁwww

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 01:50:12
>>312
一番張り付いてるのはお前だろwww

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 13:59:48
まあ、知るべき情報を読み取るだけのヒントは出揃ったわな

万チューの機種名も本体画像も出ない、これさえまともに出れば文句は無いぞといくら薦めても出ない
これは確実

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:17:03
デジタルCATVの場合、契約した機器(STB,C-CAS)にのみ映像の暗号を解く鍵を送る。
契約外の機器では鍵がないので、映像の暗号が解けない仕組みになっている。
また、どこからか鍵を入手できたとしても、定期的に鍵が変更されるのですぐに見れなくなる。
そんなわけで、デジタル万能チューナーは無理だと思われる。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 15:31:30
>>315
キミもさぁ、そういうマジレスやめなよ
みんなそういうの分かってて万能あるある詐欺やってる連中に
画像出せとかURL貼れってやってんだから
今はC-CASあるある詐欺に展開したところ
もうちょっとプロレスを楽しもうよ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:11:58
わかりやすい自演だなあ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:33:10
えっ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:41:27
ちー

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 17:55:36
>>288に答えが載ってるぞ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:13:31
最近、同じコピペが多くて内容がなくなったから、そろそろこのスレも終了かな。


322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:41:25
わかりやすい自演だなあ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:50:35
   / ̄ ̄\<えっ?もしかして本当に理解してない?
  /   /  \                  ____
  |    ( ●)(●)                //   \\
  |       、_! )              /(●)  (●) \
  |     'ー=-'ノ           /:::⌒  、_!  ⌒:::::: \
.  ヽ       }               |    'ー三-'      | <今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよね
   ヽ     ノ            \            /
    /    く  \             /           \
    |     \   \        | i           .|  |
    |    |ヽ、二⌒)、         | |           .|  |




   / ̄ ̄\
  / /  \\                  ____
  |  ( ●)(●)|                //   \\
  |    、_!   )               / (●)  (●) \
  |    'ー=-'  ノ           /:::::⌒  、_!  ⌒:::::: \
.  ヽ       }               |     'ー三-'     |
   ヽ     ノ            \            /
    /    く  \             /           \
    |     \   \        | i           .|  |
    |    |ヽ、二⌒)、         | |           .|  |

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:56:17
また同じコピペか…

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 04:12:31
で、必死なC粕業者さんは禿げオクの人?
どこの詐欺師かだけが気になる

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 07:45:21
とりあえず、裏DVDとかも一緒に販売してる系の人だろうから
そういうニュースがあった後に、このコピペ↓がなくなったらソイツじゃね?

えっ?もしかして本当に理解してない?wwwww
今はデジタルが主流なんだから当然店もC-CAS販売が主流ですよねwwwww
チューナーは適当なOEMが付く程度で、名前出すも出さないもないと思うけどwwwww

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 08:07:22
闇商売に使われるだけの粕はやっぱり百害あって一利無しだな

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:48:47
C-CASカードがオクに出ているんだけど、入札する人いるのね。
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b112302497
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g86820260
買ってどうするんだろう??

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 13:27:10
>>328
一応、様子を見て見よう。入札自体がサクラなのかどうかわからないけど

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b112302497
品番 TZ-CCA10  0006 1001 0187 6834 9245
開始日時 :6月 12日 10時19分
終了日時 :6月 17日 10時 6分

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g86820260
品番 TZ-CCA10  0006 1001 1966 5596 0250
開始日時 :6月 12日 10時 21分
終了日時 :6月 17日 10時 19分

<商品説明>
CATV用 C-CASカード Panasonic 中古品
中古のPanasonic製CATVデジタルSTBに付いていたものです。
「ご加入のケーブルテレビ局へ連絡してください」という表示が出ました。
当方は詳しくないので使えるかどうか分かりません。
ノークレーム、ノーリターンでお願い致します。
気になる方は入札をご遠慮頂いた方が良いかと思われます。

出品者: jiitokaku
評価 : 634
http://rating9.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=jiitokaku

商品の状態: 中古
返品の可否: 返品不可
匿名取引 :不可
セブン-イレブン受け取り:不可
送料負担   :落札者
商品発送元地域:山梨県
海外発送   :対応しません

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:15:25
また同じコピペか…

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:29:19
>>328

>>288に答えが載ってるぞ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 18:40:40
また同じコピペか…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:18:43
>>277が読めないのか?
というか>>274に既に答えが書いてあるじゃないか
ひょっとしてバカのフリをしているのか?


334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:55:09
また同じコピペか…

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 19:57:19
わかりやすい自演だなあ


336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:12:19
>>333
そんなデタラメ信j(ry

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:19:51
Avengerボード(安部ちゃん)ってもう手に入らない?

HDDレコーダを、ちょっと改造考えてます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 21:17:15
ここまでコピペ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 22:09:40
なんだ、もう>>277で結論が出てるじゃないか

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 23:44:24
ここまでコピ屁

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:32:47
>>333 >>339
出品者乙

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 00:51:57
動作不明のC-CASカードの平均落札価格 12,010円
http://aucfan.com/search1/smix-q~632d636173a5aba1bca5c9-tl30d-ot1.html
信じられない。。。


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 20:10:11
秋葉で買ったら3万ぐらいするからな
激安だな

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 01:09:49
>>342-343
紛失したことにしてC-CAS再発行手続きして、使えなくなった古いカードをオクで売れば丸儲けだな。
ここのC-CASの再発行の手数料はたったの2000円(!)
http://cs.eonet.ne.jp/usqa/tv/connect/2735/33040/3012335_2849.html


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 06:53:03
>>344
違法ではないが、契約違反です。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 12:10:39
C-CASは販売しているわけではなく
レンタルだから
紛失したと虚偽の申告をして無断で転売したら犯罪だろうな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 20:40:30
何をいまさら
だから3、4万で売ってるんじゃないか
頭大丈夫?

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 21:38:46
転売厨から買い取ったC−CASって何に使うの?
本に挟んでしおりにでもすんの?

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 22:57:20
こんなに高く(12000円!)売れるのでは、転売したくなるのも道理。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m78504189
ノークレーム・ノーリターンなので、使えなくても大丈夫。
再発行が2000円なら10000円のもうけ。
ウマい商売だこと。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:13:59
とりあえずここに通報すればいいんじゃないの

■警視庁匿名通報フォーム(通報は2chのように書き込むだけ)
 http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm
■全国ハイテク警察リンク集 http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号 http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
■国際刑事警察機構(ICPO) http://www.interpol.int/
■国防省(アメリカ) http://www.defenselink.mil/

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:06:58
>>337
これでしょ? でも、アナログだからねー

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g92456417
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f93403155

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 12:29:52
来年位にはどんなに安くてもアナログの需要なんてなくなるんじゃないの?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 22:34:42
その通り
今はC-CAS

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 00:43:38
このスレに一人、転売厨がいるw
タダ見しようとしてカモられるのは誰かな。さすがにこのスレにはいないか。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 02:33:48
そもそも手段が無くなったから話題も無くなったのであって
このスレだけで嘘を撒き散らしたところでね

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 06:43:06
質問です
しばらく前にCATV導入済みマンションに引っ越してきてNICE CAPTURE EXPLORER で楽しんでおります
CATV局はJ:COM宝塚川西局です
リビングでも見たいのでもう一台購入を検討しています

アナログCATVはいつ頃まで続くか情報をお持ちの方いらっしゃいますでしょうか
2011年7月まで続くという人もいるしJ:COMはこの夏で完全停波との聞きます
どうなんでしょうか

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 09:29:36
今月で終了

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:25:42
デジタル放送を無理やり推進する頭の沸いた奴らは、
アナログ放送を2011年7月以降もCATV派限定でやるよとか抜かしてるから
情弱なら持ってりゃいいんじゃね

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 13:00:19
こちら名古屋スターキャット。相変わらずきれ〜に映ってまふ。10年前に
中古で5000円で買ったから元はとったな。完全停波はいつだろうか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:14:18
>>359
スターキャットのエロはレインボchだけですか?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 18:37:23
そうですよ 1chしか見れないです 

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 10:37:19
>>356
>大変恐縮ですが、J:COMアナログ多チャンネルサービスは
>本年8月31日をもって終了とさせていただきます。
http://www.jcom.co.jp/services/tv/course/tvdigital_upgrade.html
確認取ったが今回はもう延長せず確定
(本来は7月末だったがシステムの問題で一ヶ月延長したそうだ)


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:52:14
>>358
お前らみたいなのがいることが
推進するひとつの理由だろ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 13:53:55
J-comのアナログ終了は6月30日までのはずだったのに2ヶ月伸びたのか

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 17:56:33
>>359
猫のレインボー昨日からまったく映らんくなった。
スターchとか他のはOK
なんか対策された?

>>360
アナログはそう。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 21:13:35
>>365
まだレインボーしっかり見れるよ。
おっぱいの垂れたババァ〜が今出てるよ。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:23:34
>>365
猫レインボー観れるよ。

>>366
今は網タイツ履いたババァ〜が出てるw
夜中は熟妻パラダイスしかやらんのかよ

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 16:55:44
チューナー買ったど!
C-CASなくてもBSデジ見れたから目的は達成
ただ、地デジがスキャンされなかったのが腑に落ちないのだが。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 17:01:59
仕様か。納得した

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 18:54:20
金払わないとババァしか映らないように出来てるんだよ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 22:37:40
おかしいなぁ
やっぱり猫のレインボーだけ映らんくなった。
ババァすら見れんぞ


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:02:04
>>371
設定は何chにしてる?
俺のとこは29chでハーフの若い女が騎乗位してるけど

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:07:52
そう29ch
でもまったくまさにレインボーカラーで
万能の意味なし状態になってる。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:48:50
俺も29CHだが映るよ
狭いお風呂でいいことしてる。今晩はばばぁ〜でない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:00:00
なんか相性悪いのかなぁ
それとも壊れたのか。。。
まぁ十分元は取ってるからいいけど、なんかくやしい。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:08:16
29はwowow同様前からうつりが悪かったがな。しかし00:00:00とは
すごいな。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:16:57
おぉ!ほんとだ、気がつかなかったw


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 16:11:16
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < テレビせとうち・サンテレビまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 22:48:35
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 00:54:40
さて真剣にさがすか。見つかったか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 02:02:24
>>380
>>315

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 01:12:41
必見!創価自民日本壊滅テロ組織の悪行を知って下さい。

永らくの自公連立政権で法律を改悪し、宗教無課税を悪用、
同和在日特権で陰で国から金を吸い上げまくり、金持ち日本を極貧日本に陥れた巨大な寄生虫。

たった一年足らずの民主政権の揚げ足取りは凄まじい。
テレビ雑誌ネット噂話あらゆる情報網に創価自民会員を配置して権力をダシして敵対者のケアレスミスを徹底的にあげつらって騒ぎ
自分達の犯している数え切れない凶悪犯罪は闇へと葬るか敵対者に罪を着せる。

外国人参政権は隠れ創価自民の小沢の民主破壊案。

口蹄疫は創価自民のバイオテロ。多額の保証金を国から奪い国債を激減し消費税upを工作。

民主政権支持率を激減させる計画。騙されないで下さい。

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:25:54
居間でケーブルテレビチューナーでBS,CS見ているんだけど
俺の部屋は2階でBSみるにはアンテナ立てればいいって言われたけど
そうするとNHKの人から受信料が取られるって言われた。 それって本当なの?

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:45:27
そりゃ契約してない家にBSのアンテナがあったら徴収しに来るでしょー

てかjaneから書き込めないんだけど何か設定すれば書き込める?

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:48:30
jane

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 15:54:14
>>383
BSアンテナを立てましたが、
アンテナとしての機能はしておりません
『・・・オブジェですっ(キリッ』って言えばおk

>>384
書き込めたぞ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 17:30:26
>>383
こうすればNHKに知られずに家の中で堂々とBS放送&CS放送が見れる

室内アンテナでBSデジタル放送が見たい TS3
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/bs/1268305812/

窓の方角とか障害物がないなどの物理的な条件をクリアすることができれば
この方法はものすごく使える


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:41:20
へぇ〜すごいやこれ!!!!!

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:14:17
>387面白いっすねw

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:39:53
ただ室内で受信するには、条件がかなり限定されるけどな。
俺の部屋だと窓ガラス閉めただけで受信できなくなるので、結局外に立ててる。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:21:39
俺んちNHKの受信料払ってない。解約の電話1本で終わった。でもアンテナ
はそのまま屋根に堂々と立ってる。パラボラもそうゆう訳にいかんのかな?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:59:25
B-CASに続いて
C-CASも廃止決定来たね
これはもう時間の問題かな

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 23:49:06
廃止するのは登録制度だろ

394 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:24:12
カードそのものは今後もあり続けるんだよね?

395 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:14:10
さて、マスかいて寝るか

396 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:55:46
>>395
いちいち報告はいらん!カス

397 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:39:06
久しぶりに来やがったな・・・
以前より早い時間帯の書き込みじゃねえかw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:45:26
もう万能チューナーはできないのか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/11(日) 23:46:32
さて、マスかいて寝るか

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 00:22:34
しね399

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 04:41:30
無いって結論出てるのに何アナログと同じ事しに来てんだろうな、こいつ
痴呆かな

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:23:18
そんなに決め付けるなよ〜。夢を持とうぜ

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:52:11
さて、マスかいて寝るか

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:59:30
マスプロチューナーってかw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 09:05:10
「マス」NGワードにしたら マスプロチューナーまであぼ〜んしちゃったよ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 10:51:44
あぼーんしてるのに見てたら意味無いだろwww

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:45:27
しね403www

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:49:22
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:21:08
遅ればせながらゲットできました
テストも無事成功。今のところ順調です
デジタルは無理、とか言ってた人は今ごろ顔真っ赤でしょうね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 23:34:29
何がゲットできたの?

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 00:18:29
ポケモン

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 04:03:42
>>409
>>314-315

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:20:28
久々に押入れから引っ張り出してみたらまだ見れたwwwww

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:19:03
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:30:34
まだまだ現役です
見れないチャンネルも、出てきたけど・・・・・

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:52:58
宣言どおり停波するのか楽しみだ、その瞬間を見たいからそれまでは手放せない

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:01:18
あれ?見れなくなってる?

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:01:55
死亡しました。@JCOM八千代

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 08:21:41
気のせいだった
電源挿しなおしたら見れたフゥー

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 09:08:25
朝5時30分少し前に何かやったっぽいな。
地上波もチューナーを通すとテレビで見れなくなったw

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:35:30
          ヽ
  速 や   |                  ___       
  攻 め   |              _/⌒  ⌒\     
.  対 ろ   | / ̄ ̄\     //(●)  (● ) \    
  策. !   |    ノ ヽ、\ //:::⌒(__人__)⌒:::  \  
  さ       |   (●)(●) |(  |    `ー ´        |
  れ       |    (_人_)│ \\_          /
.  ..る     /    ` ⌒´ | ヾ \              \
\____ゝ|          |   ,-‐>              |
          ヽ       /  / rっ|         Y   |
            ヽ       く   /  / |            |   |
           >      `r   /   |           |   |
         /          /    |            |   |

ついにあの情報を公開するときが来たか?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 13:48:54
そろそろ打ってるところ教えてくれよ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 14:38:41
スレを読めば100レス以内でわかる

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)