5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JCN】ジャパンケーブルネット総合【KDDI】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 23:32:07
JCN総合スレです。
無いので勝手に立ててみました。
前スレも分からないです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:46:16
公式
ジャパンケーブルネット株式会社
http://jcntv.jp/corporate/corporate.php

前スレ
ジャパンケーブルネット最高!
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/cs/1003051477/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 23:51:52
グループ局スレ
【JCN】JCN船橋習志野
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268485250/

JCN関東・テプコケーブルテレビ 8
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268228775/

【JCN】JCN埼玉・ケーブルネット埼玉 3【CNS】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268230888/

【点検商法】ケーブルテレビ足立part10【区民無視】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268230215/
(JCN足立)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:15:04
ネットの話題は

ネットの話題はプロバイダ板へ
★JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)★
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1159888410/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 07:22:13
ネットの話題は

JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 08:19:38
いちおつ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 20:03:24
いいね わくわく感

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 21:34:45
船橋で同一周波数パススルーへの切り替えが始まったよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:05:48
>>8
こちらへ

【JCN】JCN船橋習志野
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1268485250/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:19:24
いつになったら千葉でBS12放送するんだよ。
マリーンズの地元でBS12無視とかマジありえねえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 23:52:58
>>9
そのスレいらない
ごちゃごちゃとスレ立ちすぎだったから全部ここでいい

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 06:39:45
>>11
局ごとに全然、状況が違うのだからら、それじゃダメだよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 09:10:58
このスレは何のために?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 12:46:03
>>13
JCN全体のスレだからCSチャンネルの話が中心か
すでにKNテレビジョンが配信開始してるがディスカバリーのHD化をしてほしい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:18:54
>>13
MSO関連とか全局共通の話題。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:36:39
ナニソレ?

17 :15:2010/03/18(木) 21:48:35
あと、スレの無い局の話題

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 22:37:42
>>16
バカ自慢乙

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:04:22
http://panasonic.biz/broad/catv/product/settop/tz-bdw900/index.html

遅れてる理由はわかってるが、早く導入してくれ。

>>14
基本的にはスカパー側がHD化したチャンネルは
段階的に全てHD化する予定だそうだ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 09:07:08
>>18
ナニソレ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 18:11:23
光がネクストになったので、メデタく解約した。
工事費が1万3千円も取られた。別にほしくて契約したわけではないのに
ひでー話。内の近所は高圧電線があって難視聴地域だとかで引っ越した時からケーブルしかなかった。
ほとんどやらせだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 23:59:10
コアラ葛飾がクソ過ぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 00:15:09
AT-X HD! まだー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 17:56:27
液晶テレビに買い換えたんだがケーブルだとなんか面倒くさいな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:13:14
>>12
そういうこと言うなら、局ごとにスレ立て頼む

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 22:29:37
>>25
どの局?
俺は立てたばかりで立てられない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 10:42:46
このスレで遠慮なくどうぞ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 11:13:45
スレがたつまではね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:19:20
関係あらへん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:24:08
おまえらバススルーがどうだこうだどうでもいいんだよ


!
もうすぐジュピターテレコムに乗っ取られるだぞ!


お前ら大丈夫か?奴らに飼い犬のようにコキ使われるんだぞー

そういうワシも他人の心配してる場合じゃねーな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:25:19
おまえらバススルーがどうだこうだどうでもいいんだよ


!
もうすぐジュピターテレコムに乗っ取られるだぞ!


お前ら大丈夫か?奴らに飼い犬のようにコキ使われるんだぞー

そういうワシも他人の心配してる場合じゃねーな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:26:01
>>12>>15>>17

今までそれでやってきましたからね。

スレの存在に気がつかなかった鈍感新参者は放置で。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 17:37:45
>>3
グループ局スレ
松戸、流山、野田のJCNコアラってどぅよ?7
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1269063962/
(JCNコアラ葛飾コアラエリア)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 20:23:08
HD局が少なすぎる
JCNがスポーツやアニメ系がHD対応する日は相当遠いと考えて良いの?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:05:10
>>32
なんで自己レス?w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 22:24:35
>>34
スカパー!HDが普及し始めれば可能だと思う
現時点では放送局自体がHD放送していなかったりするから

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 03:35:58
>>35

妄想乙

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 09:17:12
トボケてもダメ〜

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 10:49:48
>>37
>>38は妄想性人格障害だな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 12:20:07
なんで自己レス?w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 13:23:43
JCNでもこんな番組作っては?
番宣番組

【『スカ☆パラ 』ブログ】
http://blog.skyperfectv.co.jp/sukapara/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 19:53:34
JCNの人に2011年以降もCATVはアナログ放送流します言われたんだけど、ホント?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:00:51
>>42
多くてもノンスクランブルチャンネルのみでしょう
国からCATVに補助が出るので。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 20:10:09
>>43
ブラウン管のテレビで見続けられる(1〜12チャンネルだけ)って理解でいいんですかね?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:04:25
>>44
うちは地デジブラウンかだらだけということはない

政府から補助は出ないだろうが通販チャンネルや
コミュニティチャンネルもやるだろうね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:05:59
>>44
でも、おそらく2015年3月には終了

47 :45:2010/03/22(月) 21:18:59
うちは地デジブラウンだから「だけ」ということはない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 23:45:08
J:COMはアナログやめる(あるいは「やめたい」)らしいが…。

J:COMはチューナー配るらしい。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 17:40:23
J:COMはデジタルへの工事費がタダ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 01:18:39
>>19
> http://panasonic.biz/broad/catv/product/settop/tz-bdw900/index.html
>
> 遅れてる理由はわかってるが、早く導入してくれ。
>

どんな理由?

今日配られたガイド誌にペラ紙で録りま専科 1年しばり契約で月額680−(税別)を4月からするってさ
BDWが採用されたら時DVD−>BDW変更でも違約金払うのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 07:52:02
JCOMに在庫もってかれちゃってるとか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 23:49:25
株主総会で誰かブランド名を「JCN」に変更する提案すればよかったのに。
合併は2/3の賛成が必要だがこれは過半数で可では?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 01:47:00
そんな提案するヤツいるわけ……………………


いれば笑う。

54 :52:2010/03/27(土) 02:30:46
J:COMスレと誤爆した。

KDDIか一般株主がすればよい。
イメージ刷新でかなりの一般株主が賛同する。

そして事実上の合併に。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 17:00:25
>>50
冊子には付いて来なかったが公式に載ったな
714円/月で最低使用期間1年か
でもVOD対応工事とやらで10,500円かかるんだよな

>※すでに「録りま専科」をご利用の場合は、お申し出により1年契約に
>変更することもできますので、ご加入局にお問い合わせください。
>お申し出がない限り、自動的に契約を変更することはございません。ご了承ください。

ぷっ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 18:03:30
>>55
機器交換工事費の10,500円があり得ないくらい高い…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 19:49:26
誰がどう考えても、TZ-DCH2000系の在庫解消だよな。

ところで、おいらが最近気になっているニュースはこれ。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100319/346008/

サービス提供している側として、
JSPORTSとかディスカバリーとかが無くなるのは痛すぎるよな。

J:COMが人気のあるサプライヤーを傘下に収めて、
他競争業者にチャンネル供給をさせずに、客を独占!ウマー!なんてことするんだろうか。
とか、考えたことあったが、そういう風になっていったりするのかな。


実際、チャンネル銀河なんかは、e2でSDで流しているらしいけど、
HDではケーブル局しか流してないし。

なーんか「競争相手に全く流さないと角が立つから、お情けでe2でSDの汚ねえ画質だが流してやんよ、ホレ。」
みたいな感があるけど。w

58 :57:2010/03/27(土) 20:05:06
でも、今回は「値下げ?ざけんな!」って話なんだろうけど。w

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:08:05
BD STBまだかよ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 22:58:37
グリーンチャンネルの「ドバイワールドカップデー2010衛星中継」はデジタルでは
JCNは無料放送してくれないのか…

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 01:03:18
ひかりTVが赤字だから、各局に値下げ交渉して、交渉決裂になっただけ。

J:COMはKDDIとも仲良くする意思はあるみたいだから、少なくともJCNは大丈夫。

62 :53:2010/03/28(日) 01:11:05
>>52

誤爆とまでは思いませんでしたが、J:COMのこととは分かってましたよ。

でもJ:COMは上から来たいでしょうから、難しいんじゃないかな?


でも、個人的にジュピターテレコムのテレコムってところ違和感がある。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 09:29:13
>>62
J:COMではなく住商。
それは当然。
それを数で抑える。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 11:43:50
>>50
HDD STBやDVD STBに比べて
BD STBは事業者向けの販売価格が異常に高価だとのこと。
現状、JCNの加入者の規模、BDを利用すると予想される人数を考えると
一ヶ月のSTB利用料を\4000以上に設定しなければ採算がとれないとのこと。

現状の流れを考えて間違いなく導入はするが
まずはPanasonicとの購入価格の値下げ交渉がまとまってからなので
もう少し時間を頂きたい

と電話で問い合わせたら答えてくれた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 19:39:27
>>64

今こそJ:COMとのシナジー効果を…。

66 :F:2010/04/10(土) 15:11:06
家電量販店でテレビ買うと、フレッツTV・ひかりTVすすめられるけど、CATVすすめられる事って・・・まずないよね。
終わってるよCATV。
NTT連合に潰されればいいのに。F

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:11:32
>>66
2行目までと3行目のつながりがよく分からない

CATVもユーザーから徴収する料金上げて家電量販店への販促金積み上げろってこと?
そんな下らないことするくらいなら値下げして欲しいね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 11:13:01
鯖死亡後に次スレが無い2社

JCNよこはま ←JCN港南←C3 YOKOHAMA
シースリーヨコハマが好き!!
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/997447233/

JCNよこはま ←JCN南横浜←タウンテレビ南横浜←タウンテレビ金沢&タウンテレビ横浜
タウンテレビ南横浜&し〜ぷる統合スレッドPart2
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/cs/1133457421/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 18:53:43
>>66
まーNTTは販売店にとんでもないインセンティブ払ってるし
POPも金かけてるし勝負にはならんよ
加入権集めてチャラにしてるからあんなことできるんだよな
ざっくり5万円×1億5千万回線分=75兆円ウッハー

大抵のCATVも同じように加入金詐欺しようとしてたけど失敗したしな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 14:25:26
>>69
今では殆どのケーブル局は
まずは加入してもらわなければ話にならないと気づいて
加入金下げたり、しょっちゅう加入金割引、加入金無料キャンペーンやってるもんな。

俺はコアラ葛飾の地域なのだが
加入時に五万以上の経費がかかったのが嘘のようだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 23:27:32
確か2万円だけ払ったな
向こうの都合でキャンペーンしてる時しか動かないようにしてる

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 18:29:44
今後、どんどんテレビ見る人少なくなるのに、
キー局に限らずCATVも存続出来るんだろうか?
心配だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 21:28:59
>今後、どんどんテレビ見る人少なくなる
kwsk

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:24:30
そりゃ少子化で人口減るからな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:20:18
テレビつまんないもん。
もちろんケーブルテレビ経由の番組もな。
ネットのほうが楽しいよ。
ネットはもちろんNTTな!
団魂世代、死に絶えたらだれがテレビ見るんだ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:41:18
好きにしてろよw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 21:54:35
オマエラ 失業〜?

78 :CATVはメディアの底辺:2010/04/16(金) 14:22:25
テレビが死ぬほどつまらない
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1262558379/



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 18:25:46
JCNよこはまのドライバーが
もう片方の手に火のついたタバコを持ったまま運転していたり、
もう片方の手に携帯電話を持って通話しながら運転していることがありました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 05:42:14
JCNも2011年7月24日にデジアナ変換サービスを開始へ
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20100421/347336/?ST=network

JCN グループは、放送サービスのデジタル化を積極的に推進しており、
2009年度末で地上デジタル放送を合わせて提供する
有料多チャンネル放送サービス加入世帯のデジタル化率は97%となっています。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 14:34:47
>>66

客が地元の人間ばかりならすすめられるだろうがな。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/22(木) 23:47:57
>>80
これで安心して、テレビ・録画機とも納得できるものを
じっくり選べるわけだ。

テレビ番組、ツマラなくなってるからな〜
地デジ環境にするモチベーションさがりまくり......
コミコミで10万以下だな。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 14:06:38
>>81
松戸民だけど、絶対勧めないね。


集合住宅なんだけど、アンテナ線の点検に来たときに
『BSは全て』映りますからと説明を受けて、
地元のマリーンズ戦の中継をみたくて、
デジミニを申し込んで設置したらBS12は映らないのorz

契約チャンネルは『普通に録画できます』と説明受けていたのに、
BD内蔵アクオスに録画できるのは地上波だけでBSは不可
苦情を言ったら、録画は専用のHDD内蔵チューナーか
アナログのビデオデッキにできるだけって・・・全然普通じゃない

1週間で解約したけど、設置工事費10,500円は消費者センターに
仲介してもらっても返さない
・チャンネル内容や録画は重要事項に当たらない
・クーリングオフ対応はあくまでもサービス、
更に工事費を返せとは図々しい・・・だとさ

管理規約に違反してベランダにパラボラが付いてる理由が
よく分かった、漏れも付けて無事録画もマリーンズ戦も楽しんでる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:25:30
http://jcntv.jp/

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 20:33:29
>>83
錯誤による契約無効だろ?
クーリングオフとは関係なく全額返金だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 00:02:58
>>83
BD内蔵アクオスレコーダーでも録画できるよ。
BD内蔵アクオステレビのほうが普通じゃない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:19:42
>>83
CATVの大半はBSはトラモジ放送だからね
i.Link経由ならHD画質で録画できるけれど基本はSD画質録画になる

旧コアラテレビじゃBSパススルーできるだけの体力はないだろうし
フレッツテレビの方が圧倒的に便利だね
フレッツテレビならISDB-S形式で再放送するので普通にHD画質録画が可能

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:34:51
JCOMとJCN統合へ…CATV1、2位
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20100424-OYT1T00208.htm

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 09:49:39
>>86
いや、アクオスBDレコーダーもJCNのBS/CSチャンネルは通常の録画ができない
SD画質のアナログ接続でコピワン、STBとレコ双方で予約が必要

iLINKもJCNは公式にはレコ非対応だし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:11:01
>>89
録画できるじゃん。
アナログのビデオデッキも「できる」あつかいなんだから。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:27:39
>>90
BDレコってデジタル録画が標準で、アナログの外部入力は
つかわないんじゃね?


>>88
ジュピターと一緒になるとHDチャンネルが増えたり、
BD内蔵STBが導入か?
横浜だと隣の区のブラック企業として世間に定評ある
ジュピターの方がまだまともという罠

C3(CATV港南)の頃は、アレな面とともに良い面もあったんだが

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 11:56:05
>>88
タイタス、ケーブルウエスト、メディアッティに続いてJCNも住商になるのか
KDDIの持ち分の関係でJ:COMがJCNになるのか、なんとも主導権で
もめそうな会社だこと

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:01:39
>>91
>ジュピターの方がまだまともという罠
ネットや電話と違いテレビに関してはJ:COM>JCNだろ

目くそ鼻くそのレベルだが

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:09:22
>>91
使うし、そうならデッキでも標準ではない。
標準に限定したこともない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 12:24:24
>>91 >>94
最近は安く作らなきゃならないDVDレコはアナログ入力の無い機種が増えてるね。
それに、今時単体のビデオデッキなんてそれこそ絶滅危惧種、世間知らずさん。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 13:09:10
値下げしてくれ

97 :名無しさんは見た!@放送中は実況板で:2010/04/24(土) 13:44:06
比べるとJCOMの方が割高だな。
チャンネルもどちらかというとJCNの方がコースを選びやすい。
BD以外にでJCOMに魅力は感じないな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 14:44:37
JCOMの方が高めだね
JCN側には悲報かも

http://www.jcom.co.jp/services/tv/course.html
http://www.odawara15ch.co.jp/tv/digital/price/index.html

JCN デジスタ:3,990円
JCOMデジタルコンパクト:4,389円
JCN デジエース:4,725円
JCN デジマックス:5,040円
JCOMデジタル:5,229円

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 15:27:57
うちはタイタスだったがJ-COMに買収された後も
かなりの間は料金等はタイタスのままだったから
JCNも当分は変わらないかと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:00:08
JCNインターネットをお使いの方にお伺いします。
通信速度が2Mと8Mがありますが、2Mでも充分でしょうか。
現在ADSL8Mを利用してます。

ADSLは距離に応じて通信速度が落ちるので
私の場合は実質4Mぐらいかもしれませんが、
現在の一般的なインターネット利用状況で、
JCNの2Mは問題ないと考えてよろしいのでしょうか。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:35:23
>>100
板違いなので
JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/

公式に書いてあるとおりにメールとネットだけならライトで足りる
それとスタンダードは4月から15Mだから情報がえらく古い


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:36:36
>>100
「一般的な」ってのがどういう使い方なのか分からんが、ウェブ閲覧やメール程度なら全く問題ないよ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:38:39
いやまて>>4-5とか全然読んでないのかよ
市ね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 00:48:45
>>91
横浜はさ、東芝の"Hなんとか"こと今は亡きHD-DVD並に
加入者の間じゃ同じJで始まってもJCNは”Jなんとかw”だもん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 09:27:55
値段上がるのは確定だな
あとJCOM訪問販売多い


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 10:09:26
-ジュピターテレコム(J:COM)への資本参加の狙いは何か。
今後J:COMとの話し合いによっては、例えば(CATV向けの固定電話サービスである)
「ケーブルプラス電話」を全面的に導入してもらうことも考えられる。これは今後の話し合いによる。

JCNのプラットフォームベースになるな
まあKDDIの方が規模が圧倒的だしな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:31:24
うちのテレビとHDDレコーダーは東芝製

ここのSTBはパナソニック。

BS放送をHDDレコーダーへ録画するのに
双方の機器へ手入力で予約しないとならない。
iリンク?とかいう機能が作動しない・・・・
そもそも、両方の機器をつなぐのが、ライン入力なので
録画しても画質が落ちる・・・

ケーブル加入して損した!
BSとWOWWOW観たいがためだけに加入したんだよね〜

うちのマンションの規約無視して
個人でBSアンテナ取り付けた方がいいね。
HDDレコーダー、BS内蔵なのに機能生かせてない。




108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:39:36
>>107
STBにiLinkがついてるならPana製レコーダーを買うのもアリ
ただしPana製STBでもDCH300以下の古いのだと録画ミスがよく出るので要注意

109 :107:2010/04/25(日) 14:47:05
>>108

わざわざパナソニック製のレコーダー買うなんて
バカバカしいですよ〜

やっぱりBSアンテナ付けて、解約するべきかな?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 14:49:57
>>109
最後は君の判断だから好きにしたら良いよ
報告も要らないから大丈夫

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 18:07:29
やっぱり合併か

完全にJCOMに呑み込まれるな

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 19:10:11
とりあえずBS一部見れなくなる
値段上がる

ここ点検という名の訪問販売多いと聞く
解約してスカパーにするわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 20:11:30
>>107
録りませんかに変更したら?
自分も同じ環境だけど、録りませんかで契約してます。
Wチューナー付いてるから、結構快適。毎月+1000円ってのがきついけど。

114 :107:2010/04/25(日) 20:41:19
>>113

なるほど・・・
そういう手もあるんですね。
+1000円で録りませんかにするなら、コースを安いのに変更してもいいかも。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:20:00
スレ違いかもだけど、質問させて。

埼玉在住で今までテプコに入ってたんだ。
で、STBつけてるTV以外でも、パススルーで地上・BSデジ見れてたんだが・・・
テプコがJCNに乗っ取られてから、BSが見れなくなった。
正確にはSTBつけているTV以外で見れなくなった。

同じ症状、理由分る人、いる?
BSパススルーしなくなったのか?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 21:28:54
うちはもともとBSアンテナあって直接受信してるけどケーブルTVでアナログから
デジタルに変更する時に録りま専科にして正解だった。

確かにプラス1000円は一見高い感じがするけどWレコを考えると2契約するよりは
かなり安いのでお得感がある。早見再生の時のスピードが頻繁に変わるのと予約録画
が始まる時に画面に出る邪魔な表示が大きいのがちょっと気に入らないがそれ以外は
概ね満足してる。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 14:22:40
>>105
>値段上がるのは確定だな
>あとJCOM訪問販売多い
でもJ:COMはJCNと違って地デジのみ再送信840円があるんだな。


>>114
でも録りま専科はHDDレコなので、BD等に書き出せない。
見て消しなら選択肢だけど、HDD小さすぎ。


118 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/26(月) 14:23:13
>>115
JCNではSTBがないとBS、CSは見られない。
パススルーはデジタルもアナログも地上波のみ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:29:54
J:COMとJCNが合併したら株比率の問題で
JCNはKDDIの子会社じゃなくなるかも。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 22:23:31
KDDIと住友商事、J:COMとJCNの事業統合報道を否定
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100426_364032.html

お約束としてこんな記事が

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 23:25:01
統合しま専科

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:23:40
BSデジタルって、今はもうパススルー出来るの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 00:41:44
>>122
法令上はできる
サービス的は(事業者としては)メリットないので殆どの事業者が行ってない

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 17:41:02
>>119
JCOMがKDDIの連結子会社になる

売上高
JCOM 3337億円 KDDI持ち株約31.1%
JCN 1378億円  KDDI持ち株約77%

統合比率 1対0.3 
KDDIに23%の株式が発生、JCOM持株とあわせて54.1%


125 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/04/27(火) 19:25:59
>>124
たぶん、住友商事が納得しないから成立しない数字だと思う

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/29(木) 00:03:14
>>105
点検商法 営業点検 点検勧誘 宅内点検は横浜同士の場合JCNの方がしつこい気がする。

「Jなんとか、ふざけんな!」

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/03(月) 09:45:43
さよならJCN

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 15:39:13
>>124

KDDIの出資比率が100%中の54.1%じゃなく、130%中の54.1%にならないか?

J:COMとJCNだけの合併じゃなく、KDDIの影がちらつくスターキャット・ケーブルネットワークやコミュニティネットワークセンター(CNCi)を巻き込んだ4社で合併すると面白いのに…。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/04(火) 17:35:11
オプション料金がいろいろ安くなるみたいだけど合併効果なのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 16:41:42
>>126
間違っています。
以上。
↓次の方どうぞ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 08:52:24
新生ジェコムはどっちが仕切るんだ?

ジェイコムが嫌でジェイしいえぬに転職した

私の処遇はどうなるのでしょうか

上司がジェイ混むになったら会社に行けなくなります

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 22:03:25
>>123
古いTVならパススルーが無くても問題無いが
TVを買い替えた際、番組表が表示されず録画が面倒な為
自分でアンテナを設置してケーブルTVを解約する流れとなるから
長い目で見れば事業者にとってマイナスじゃないかな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 01:47:58
>>131
JCOM→JCNって人多いねぇ。
そんなにJCOMって辛いの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 17:19:06
>>122
関西のeoはやってるし11・12も見れる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 21:32:08
>>133
JCNはゆるゆるだから

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 00:28:10
>>135
確かにJCNは大丈夫なのってくらいゆるゆるだからなぁ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 08:22:13
確かにJCNはユルユルで入れても
締まりが悪いというか入れてる感覚が
ない。全然感じない

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 01:30:51
おっぱいさわった自称派遣社員、財布を落として逮捕される

1 名前:ピンポンご用心 ★ [2010/04/19(月) 16:12:27 0]
埼玉県警上尾署は19日、強制わいせつの疑いで、上尾市上、自称派遣社員、
田西誠容疑者(42)を逮捕した。

上尾署の調べでは、田西容疑者は19日午前0時35分ごろ、桶川市南の駐輪場で、
駐輪代を清算中の同市の私立大学4年の女子学生(21)に背後から抱きつき、胸などを
触った疑いが持たれている。

上尾署によると、田西容疑者は犯行現場に財布を落としており、付近を警戒中の署員に
財布を落としたと相談していた。女子学生が覚えていた特徴や財布などから、
田西容疑者が浮上した。

http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100419/stm1004191532006-n1.htm


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 13:32:04
JCNでアナログ見てるんですが
地デジ移行の工事したら、アナログテレビの電波はもう来なくなりますか?
アナログチューナーしかないテレビが未だに7台も稼動してるので工事していいものか悩んでます…
7月からは全番組上下黒帯らしいので一部のテレビだけでも移行したいとです

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 23:08:48
解約完了通知というものが来た。
なんでだろう。
銀行口座から普通に引き落とされてるものだとばかり思ってた。
月初だから口座から残金足りなくなる事はほぼないのに。

銀行の都合で支店が変わったのかな?

まあいいや。録画し難いので前々から止めようと思ってたから都合が良い。
しかし残金と撤去費を払わねばならぬ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 11:02:36
>>139
鎌倉です。
1階をデジタルに移行しましたが、2階はアナログのままで見えています。
1階もデジタル・アナログ両方見えています。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/19(水) 16:44:38
>>141
ありがとうございます。参考になりました。実は自分も@鎌倉なので。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 00:08:55
>ケーブルテレビWeeksのキャンペーンについて
>6月24日(木)〜26日(土)に開催されるケーブルテレビショーにて、ケーブルテレビ加入キャンペーンといたしましてケーブルテレビWEEKSを実施いたします。キャンペーンの詳細は、以下の内容となっております。奮ってご参加ください!
>
>■ ケーブルテレビWEEKS
>
>【専門チャンネル 無料視聴アワー】
>グループ18局のJCNプラスチャンネル(コミュニティチャンネル)で放送予定。
>
>【全国地域物産プレゼントキャンペーン】
>何が当たるのかはお楽しみ!
>全国のケーブルテレビ局より地元の物産をプレゼントします!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 16:48:59
買い取りしていた地上波/BSチューナーが6/30で見ることができなくなるって
一方的に通知がきた。


なめとんのか!!>>JCN

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 01:38:36
>>130
横浜の場合C3港南時代の評判がJ何とかになって一気に落ちたから

現JCOMの横浜テレビ局よりもサービスや番組の落ち方がひどい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 21:50:56
4年前に一戸建を購入。
当初よりJCN関東に加入し、月額800円払ってアナログテレビを視聴。

コノ場合、アナログ終了したらどうなんのかな?

地デジが正式にはじまったら自動で切り替わって、
現行の値段800円で1〜12チャンは地デジでみれるようになんの?
(べつにスポーツチャンネルとか有料系は見られなくてもOK、デジエースとか必要ない。)

すまんが教えて。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:52:19
デジアナ変換

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 09:05:04
>>146
パススルー来てれば今すぐ見れる
デジタルチューナーつないでみるかJCNに聞いてみ

149 :146:2010/05/25(火) 21:46:15
>>147
勉強になった ありがとな

>>148
返答サンクス
明日にでも聞いてみるわ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 23:26:05
ケーブルテレビジョン東京の株式追加取得のお知らせ

JCNは、2007年3月にケーブルテレビジョン東京へ24.98%出資し、同社はJCNの関連会社となっております。
今回の株式譲り受けにより、既出資分と合わせて、JCNのケーブルテレビジョン東京への出資率は68.62%となり、
同社はJCNの連結子会社となります。
http://jcntv.jp/corporate/news/10051301.php

JCN何になるんだろう

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 10:03:17
>146

 月額800円 × --> 月額840円 ○
(アナログ料金)    (デジタル視聴料)

年間9600円、4年だと4万近く、テレビ見るためにお金を払ってくれる
有り難いお客様は何人いるんだろうか?

ウチはネット料と思って毎月3000円払っているが、人のことは言えない
のかな....orz

いずれにしても総務省も「地デジ受信機世帯普及率、83.8%に」とか
キャンペーン張り出したし、地デジ移行の手段を、毎月840円余計に
JCNに支払うようになる前に真剣に考えないと....

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:18:07
>>151
JCNもそうだけど、CATVで地デジ化すると、地上波は確かに全部のTVで見れるようにはなるけど、
BSはSTBが付いているTVでしか見れないよ。

だけどNTTのフレッツに変更すると、分配するだけで全部のTVで地デジもBSも見れるようになる。
キャンペーン適用でインターネットの接続も2ヶ月とか3ヶ月無料になるし、
ヤマダ電機とかで申し込めば、TVの購入も現金値引きした上で、さらに3万円値引きになる。

ネットのプロバイダが変わるから、ネットのメールのアドレスが変わっちゃうけど、
ウチの場合、料金は、au oneで8千円だったのがOCNに変わって同じく8千円になっただけ。
しかもフレッツTVの使用料と電話の使用料を含めてだから、実質値下げのようなもの。

アンテナ立てないのであれば、CATVよりフレッツで地デジ化のほうが断然良いと思うよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:11:46
エリアが限られる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:43:09
フレッツのテレビはかなり良さそう
ただ、ネットと同時使用ってのが条件だから、ネット要らねえって家だと使えない


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 12:47:25
>>146
俺も月1000円ぐらいでBSだけ追加のプランで見てんだけど
こういう契約って表向きには掲載されてないよね
たしかBSなしプランは500円ぐらいだった

今はBSすら見てないからBSなくてもいいけど、
地デジ移行後も似たようなプランにできるのかなあと同じような疑問持ってた

156 :146:2010/05/28(金) 23:31:31
>>155
ほうほう生の意見ありがと。
例のプラン以外の隠しメニューがあるわけか。ほっとしたわ。

地デジはなるべく安く抑えて、有料系コンテンツはアクトビラで・・って絵を描いてるんだわ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 00:25:33
俺は家が二軒あるから、離れだけでも安い契約できたらなと思ってる、、、んだけどJCNに相談もしてない
二軒分は地味に痛いからなあ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:30:07
>152 読んで、コジマで話を聞いてきた。CATVからの乗り換えキャンペーンも
やっていて、4万のキャッシュバックがあると売り込まれた。

光で月に6000円、電話で1500円(多少無料通話付き)、地デジもJCN同様に
金を取ると言われた。しかも最初に工事費が3万円とか....

結論:「フレッツで地デジ化のほうが断然良い」訳ではない

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:05:07
>>158

>>154とか読んでなかったの?

160 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/05/29(土) 20:09:06
>>131
放送は住商、通信(NET電話)KDDIが仕切るこれが良くない?
新生?うたうならJCOMでもJCNでもないほうがいいのでは・・・



161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 21:05:09
デジタルになるから、多チャンネル契約に変えてくれといわれた。
電波は届いてない地域なので、フレッツかケーブルか、どうしようか悩んでる。
どっちにしても料金UP。安い料金のあるところがうらやましい。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:04:44
>>158
工事費が3万円かぁ。
テレビ接続を3台以上頼むのかな。
自分でやれば工事費は5800円ぐらいだよ。
工事っつったって、ルーターから同軸引き回せば良いだけだし。
ウチは4台のTV間の引き回しを自分でする予定。

プロバイダの料金は6千円かかるけど、今使用しているプロバイダからどうせ乗り換えるだけだし、
最初の2ヶ月か3ヶ月は無料だから、au-oneのギガ得プランからでも行って来いでチャラ(^_^;

オレの場合、au-oneのギガ得プランからフレッツ光への初期投資は、
テレビ接続5880円+工事費2100円+フレッツ光契約840円+オプティキャスト施設使用料2940
の、計11760円だった。
んで、翌月が電話利用料の1500円とフレッツテレビの682円だけ。

パソコンのメールアドレスとか変わることさえ納得すれば、1万円の工事費支払って月千円の簡易STB借りて
1台だけ、BSが見れるようにするより、断然お得だと思う。
BSの録画も簡単だしね。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 13:53:42
ちなみに3ヶ月目からは、
プロバイダ料金が6720円+電話1575円+フレッツテレビ682円の
計8977円。

au-oneのギガ得プランで毎月9千円前後だったから、
家中のTVで地デジとBSが見れるようになる分だけお得になった。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 20:32:20
フレッツテレビはNTTにしては珍しくかなり安めの価格設定だよね
サービスエリアが狭いのと区域外再送信しないのがガンと言えばガン

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 17:53:28
>>149
>明日にでも聞いてみるわ
でもJCNって、パススルーについて問い合わると隠すんだよね。
神奈川の某局はデジタル視聴にはSTBが必須です!って言い切るよ。

実際のところ地デジに関しては、パススルーなのでSTB要らないんだけどさ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:10:16
パススルーについて問い合わせた事あるけど、スンナリ使えると答えてくれたよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 07:14:34
俺のところは、アナログは不要だが地デジには必須って…

市販のレコは一切使えない、録りま専科を借りろといわれ
iLINK(IEEE1394/FireWire)は当社では使えないとまでいわれた
(レンタルのSTBは松下)

でもシャープのBDレコで地デジは直接録画できているし、
BS/CSも契約のデジエースで見られる物はiLINKで録画できる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 07:36:49
保障できるのが録りませんかって事なんだろ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 19:44:05
普通できますよなんて、云う人いないでしょ〜

できちゃうm、人が楽しめばいいと
ラインだとおもうけど...

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 22:26:25
わかったつもりでいいます
そんなに録って、どういうふうにおもしろいのだろう
 まいなすタイムマシン?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:37:20
>>168
STBメーカーのパナソニックは「できる」と明記しているし、同一機種を採用している
J:COMやIT's COMなどはHPでiLINK接続の案内をしてるけどな

JCN的には、パナソニックとパイオニアのレコに関してIrシステム(赤外線リモコン)を使う
アナログSD接続のみサポート
ttp://www.jcn-knt.co.jp/catv/stb_manual.html


>>169
地デジパススルーに関して「できる」とは言わない罠
有償の設定サービスでも対象外

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:49:11
>>170
ソニーのBDレコ買ったけど自動録画って結構便利だぞ?
それにシリーズ物を見逃したくないし

あとDTCP-IPでホームネットワークを組んでいるので、
他の部屋にあるテレビで、録画した番組を見られたり

W杯に備えて、実質無料でスカパーe2/BSのアンテナを付けたので
JCNは地上波のみにして、STB解約
(住宅地全体でJCNに入っていて、JCNはSTB無しでは全く映らないというが、
実際はデジタル地上波+プラスチャンネルが見られる)

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 02:56:13
>>170
JCNは録画のニーズは少ないと考えてるから、
BD内蔵STBを何時まで経っても導入しないが…

電子機器工業会の出荷統計ではBDレコってダビ10開始以降、
前年比3倍〜1.8倍のペースで売れ続けてますし、
BDレコ内蔵テレビは、メーカーの予想を遥かに超える売れ行きです。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 08:03:23
卸値が高くて導入できないとか過去レスに無かったっけ
そろそろ導入しないかなー

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 19:44:59
KDDIが関わった時点で負組決定!
NTTに潰される運命。
あわれなり。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:59:53
↑ミカカ関係者、乙

まず電電は、一方的に減額した電話加入権(1回線につき72,000円)を
補償することから始めるべきだ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 07:23:47
そんなこといっても、
CATVの客は減るばかり・・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 11:58:13
>>176
J.COMと合併しないと、NTTと対抗できない斜陽産業の下っぱ屑野郎のオマエが言う権利はない。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 19:37:18
この女、インタビューへただなぁ…

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 20:10:03
>>164
NTTではなくてオプティキャストのサービス、事業です。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:02:35

勉強になります
繋がりかたなのですね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 00:51:54
>>173
JCNにしてもFlet'sにしても録画軽視なんだよなぁ

JCNでいうと、せっかくHDD内蔵の録りま専科を高い金で借りても
PPVやVODは一切録画させない

片や同じコンテンツもBDレコを使いアクトビラで見ればBDにHD画質で
録画できたりPSPやケータイに持ち出せたりできるんだもの

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 16:28:40
http://www.jcn-fncatv.co.jp/news/detail/1226199_17897.html

船橋習志野で同一周波数パススルーが始まったもよう
初期スキャンしたら既にUHF帯に全部流れてたけど
リモコンにはUHFとCATVとでごちゃまぜに割り当て
録画予約は別にやりなおさなかったな

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:44:07
鎌倉です。
11chの内容2,3年同じでもう飽きたなんてもんじゃない。
アナウンサーとかいう鼻声の人も・・・
一掃して欲しい。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:45:59
ブラザートムの番組がひどい。
いつまでこんなの見せられるのか?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:48:36
http://jcn111ch.exblog.jp/
これ何のつもりなのでしょうか?
内容読んでびっくり。個人的遊びですね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:57:13
>>184
わかるけど。がまんして

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 22:46:07

新社名 『 J C M 』



189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 23:34:07
↑それ、つまらない
新社名 『 M M C 』


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 13:18:01
>>174
再びJCN本隊に問い合わせました。
パナとの価格交渉は全く進展しておらず
今夏の導入は無理だそうです。

おそらく今年の年末か
来年頭に導入になりそうとのことです。

またスカパー関連のチャンネルの順次HD化に関しては
十月にまた少しHD化されそうと
教えてくれました。


自分はスカパー関連の観たいチャンネルはJCNにほとんどラインナップされてるから
HD化されてBD STB導入されれば保存体制も万全になるから
早くHD化とBD導入してほしいです。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:13:44
テレビ面に不満はないけど、帯域制限が広範囲すぎてネット面で使いづらくなってきた
デジタル移行する前に全部をフレッツにするかかなり悩み中
これ逃したら乗り換えチャンスもうないだろうしなあ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 15:21:39
ただ、家の奴らJCN製作のローカルニュースみたいなのが好きだから
大反対される予感…

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 22:51:22
俺もあのヘナチョコぶりが好き

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 03:20:13
>>191
ネットの話題は

JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 04:00:31
>>194

>>191
> ネットの話題は

> JCNインターネット(ジャパンケーブルネットワーク)その2
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/isp/1259258469/


お前、馬鹿か?
ちゃんとテレビの話題と絡めて話してるだろ。

馬鹿なの?
市ぬの?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:48:57
>>195
ちかごろね、そういうのへんだよ
つまらないもん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 20:54:20
整いました
自治厨がよく言う事とかけまして
男女の仲と解きます
その心は
すれちがい が多いでしょう

ねづっちです

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 00:19:20
>>178
勧誘を巡りトラブル急増中と国セが警告を呼びかけられた、元三公社の関係者さん乙w
NTTのひかりTVって、うちには電話帳に電話を載せてないのに2週間に一度しつこく勧誘電話が
掛かってくる


映像有料配信:「無料」強調の勧誘めぐり契約トラブル急増(毎日新聞)
 http://mainichi.jp/select/wadai/news/20100610k0000m040080000c.html
> 光回線とテレビをつなぎ、映画などの映像を有料で配信するサービスを巡り、契約トラブルが
>急増していると国民生活センターが9日発表した。業者が電話で勧誘する際に「無料」の特典を
>強調し、利用者の誤解を招くケースが多い。センターは「電話の勧誘に即答しないで」と
>呼び掛けている。

> 同センターによると映像配信に関する相談は05〜09年度に計1829件あり、特に09年度は
>前年の3倍超の1004件と急増した。相談の約7割は「無料」や「お試し」を強調した電話勧誘を
>受けて契約していたが、利用者の認識がないまま数カ月後から有料に切り替わっていた。
>トラブル事例には、大手通信会社系の映像配信サービスも含まれているという。

> 北海道の男性のケースでは、電話で「とりあえず1カ月無料で使ってみて」などと勧誘され、
>専用端末を入れて利用を開始。1カ月後に連絡がないため、契約していないと判断し端末も
>外したが、後日、電話料金と一緒に視聴料が引き落とされたという。他にも、レンタルと思っていた
>専用端末が買い取り契約になっていたり、事業者に電話がつながらず解約できない、などの
>相談もあった。

> 同センターは、有料契約の中身を利用者に明確に説明するよう、電気通信事業者協会など
>業界2団体に要望した。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 01:59:55
>>194
遅くなってすまん、そっちも見てみるね

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:26:16
JCOM・住友商事・KDDI、顧客拡大へ提携合意
http://www.asahi.com/business/update/0610/TKY201006100392.html

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:19:14
J:COMは、KDDIが提供しているケーブルプラス電話サービスの卸提供を受け、
ケーブルプラス電話サービスと同等の新たな電話サービス(新電話サービス)の提供を検討する。
具体的には、まず「J:COMのレガシー系電話設備(交換機ベースの電話設備)に
収容されているJ:COM PHONEのユーザーを新電話サービスへ移行する」



JCOMケーブルプラス電話になるのか
KDDIのシステム使ってるベイコム買収の障害なくなったな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 10:26:29
>>200
KDDIが関わった時点で負組決定!
KDDIが関わった時点で負組決定!
KDDIが関わった時点で負組決定!
KDDIが関わった時点で負組決定!
KDDIが関わった時点で負組決定!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 15:30:10
BS見ようとしたら「契約状態を云々…」とか出て映らない。
HP見たら、定期的にSTBの電源切らないといけないのか。なにこれ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 08:49:52
夜電気消して寝ようとするとなんか変な音がするから何かと思って調べてみたら録りま専科DVDだった。
電源切ってても小さい低音がするので寝るときにいちいちコンセント抜かないといけない。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 12:04:37
JCN営業やテプコケーブル、イッツコムをうろうろする営業マン鈴木智○には気をつけろ詐欺師で業務上横領を繰り返すバカ男だ!!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 14:58:43
>>204
自動メンテナンスらしいから動かして起きた方がいいのでは?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 20:29:17
ついに一緒になりますね

KDDIがJCNをJCOMに売却 吸収合併
って所かな?
私の部下になった方は大変だろうがまあ 頑張りたまえ


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/22(火) 21:30:29
派遣の下につくことはあり得ない

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 08:19:39
KDDIにも見離されるのか。
みじめだな。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 11:58:42
見放したわけじゃない
最初からJcomを手に入れるための餌だろ

勘違い君も多いみたいだが

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 12:29:40
どっちにしろ、
統合や合併しないと、
生残れない斜陽産業なんでしょう。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 19:58:43
JCOMでお待ちしています
ガッツリ働いてもらうから覚悟しておき〜

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:42:10
何人か首切られるのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 22:56:57
ここ社員向けの板じゃないから

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 23:32:19
えっ、
ここって内部告発用じゃないんですか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 11:46:34
NHKと民放しか映らない月500〜800円の裏プランって新規に契約できた人居る?
地アナ終わったら俺が契約してる500円のプランから高いプランに強制移行?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 00:50:07
>>216
えっそんなコースあるの?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:08:45
自治会なんかでまとめて加入してるところとか電波障害地域に後から家たてた人とかじゃない?

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 08:09:24
216

そんなの携帯のワンセグで見られるだろ!おまえらそんなくだらない事に金使うなら寄付でも
しろよ!テレビばっかりみてないと他にやることないのかよ!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:18:30
>>218
電波障害だったら地上波に限っては無料じゃないか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 18:54:46
>>220
障害対策なので障害が発生していた時点でアンテナで受信している人に対してのみ補償
発生時点で既に光やCATVだったり住んでない人(つか建物)は対象外
それだと後々揉めるのでそういう人でも対策費用と同額もらったり安いコース設定したりして地上波のみ再送信するのが多いと思う

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 01:39:06
JCNみなと新宿誕生

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 00:22:00
地上デジタル放送のデジアナ変換を2015年3月31日まで延長となってるけど
来年の期限を過ぎても今まで通りアナログでも見られるってことなのかな?
マンションによる電波障害でCATVの回線だけ引かれているんだけど


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 07:56:20
バカばっかり

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/28(月) 23:25:29
>>223
yes

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 07:14:05
>>223
延長ではなく最初からその日付け

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:05:27
テレビとインターネット契約してるけど、テレビ見ないからテレビだけ解約したい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 10:17:23
できるでしょ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 11:49:56
ますます客が減るばかり。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 22:00:52
しかしここの連中は全く危機感ねえな

もうすぐ呑み込まれちまうのによ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:23:47
あれっ
云えた

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 12:26:34
ほいじゃ>>230
呑みこまれる?
危機感?
なんの?

233 :JCNはJCOMのイヌ:2010/07/06(火) 19:22:39
>>232 J.COM の犬となって働くんだよ。
数年以内にな。


  ワン ワン!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:57:08
よくわかんが誰かに話を聞いてもらたいのか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 22:18:15
>>233
つまりあなたのことですね
なぜならあなたがJCNなので

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:00:05
つーかNTTの連中って本当に暇なんだな。スレ見てて憐れみすら覚えるよ。
商売敵のスレで何度も宣伝しちゃうあたりは必死さが伝わってきて笑えるが、事実無根の誹謗中傷とか繰り返してて恥ずかしくねーの?

まあ点検営業だの点検商法だのって、他所のやり方をどうこう騒ぐ暇があるなら、せめて幹線の保守点検だけでも実施して下さいって、上役様に御注進差し上げたらどうよ?

NTTの電線テレビがまともに映らねーからって、ケーブル再加入する世帯が多いぞ最近w

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:17:19
大人の学校 防犯タウンミーティングって番組やってるけどJCN製作にしては面白いw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 23:20:30
>>217-218
そうそう自治会みたいなので地域一帯がまとめて加入した
地デジ化なければ永久このプランで良かったのに

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 16:01:52
すげえ、17チャンネルもHD化かよ
http://jcntv.jp/corporate/news/10070701.php

TBSニュースバード、日テレG+、J sports 1、J sports 2、ゴルフネットワーク、J sports ESPN、チャンネルNECO、
ファミリー劇場、スーパー!ドラマTV、時代劇専門チャンネル、AXN、アニマックス、MTV、MUSIC ON! TV、
旅チャンネル、ジャパネットたかた242、グリーンチャンネル

以上HD化

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:08:15
ジャパネットとかどうでもイイから、ドキュメンタリ系をHD化してくれよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 17:09:50
>>239
無駄な抵抗・無駄な投資はやめたら?
斜陽産業なんでしょう。

242 :od:2010/07/07(水) 18:49:28
JKCの必要性に疑問


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:33:54
JKC?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 19:39:56
ジャパンケンネルクラブ

245 :od:2010/07/08(木) 11:11:44
JKC。わからないよね。
失礼しました。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 18:38:26
>>239
AT-X の HD 化まだかよ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 22:08:08
>>245
あっ
なるほどKDDIのひとか〜
od

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:07:04
>>239
まあこれもいいけど FOXがなんでHD化しないの?
あと BLSTBの提供はまだぁ?


249 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:57:36
そうだよなぁ、FOXとディスカバリーチャンネルってCSの人気チャンネルでしょ?
なんでHD化しないのか分からない。JCOM関連で出来ないのかな。

250 :od:2010/07/12(月) 01:28:15
オフライン大杉じゃね

251 :hage:2010/07/12(月) 02:07:20
ネットセアーヴェ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 19:05:49
リッキーなんたらっていう外人うざい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 08:50:11
マンションなんだけど難視聴対策が終わって
地デジ月800円になりますってチラシがはいってたんだが
いまはパススルーで見てても今後は契約しないと見れなくなるのか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:10:21
集合住宅なら個別契約は不要でしょ
共益費として追加で集めるんじゃない?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:44:13
突然砂嵐になった・・・・( ゙゚'ω゚')
実況で言っても軽くスルーorz

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:06:23
落雷停波でしょ
この時期夕方は停波するものと思わなきゃ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:35:38
おまえらアフォか?

テレビなんかもう誰も見ねぇんだよ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:10:17
この板に何しに来てんだ?

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 08:30:46
お前らみたいな暇人テレビオタクを
バカにしに来てるが何か?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:58:18
そっか、わざわざバカにしに来るほど暇なのか。
まぁ暇人同士仲良くやろうや

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 21:36:01
自演ウザイ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 06:23:18
そうだそうだウザいぞー

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 15:32:52
オレは、お前だ〜!!

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:52:25
>>263
かわいそ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 18:49:06
3月頃からマイテレビデジタルコミュニティチャンネルがダビング10になってるな。
前はコピーフリーだった。
B-CASスクランブルもかかっているようだ。
ビーキャス社にお金払う余裕ができたのだろうか?

他社もそうなのかな。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:58:08
>>
うん
おそらく
まねしてみたんだ

網の実験ジャン?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 18:02:25
この夏JCNに就職が決まった
田舎の両親は良い会社に入れたと泣いて喜んでいた。

なかなか真剣に付き合ってくれなかった
彼女からは結婚を申し込まれた。

前に審査で落ちたクレジット会社に
就職内定したと言ったら即ゴールドカード
発行された。

今まで気がつかなかったがとんでもない大企業に
入っちゃっただな。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 22:33:37
とんでもない企業に・・・

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 00:00:37
新入社員30人増。既存社員30人減。結果変わらずだって。
新入社員のあなたも数年後心が病んで退職です。
おめでとう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 12:47:05
(´・ω・`)

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:18:05
(´・ω・`)


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)