5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桓武天皇の生母は百済の武寧王の子孫【半島の血】

1 :名無しさま:2010/06/12(土) 18:19:03 ID:9in0kmYU
天皇陛下  日本と韓国との人々の間には,古くから深い交流があったことは,日本書紀などに詳しく記されています。
韓国から移住した人々や,招へいされた人々によって,様々な文化や技術が伝えられました。
宮内庁楽部の楽師の中には,当時の移住者の子孫で,代々楽師を務め,今も折々に雅楽を演奏している人があります。
こうした文化や技術が,日本の人々の熱意と韓国の人々の友好的態度によって日本にもたらされたことは,幸いなことだったと思います。
日本のその後の発展に,大きく寄与したことと思っています。
私自身としては,桓武天皇の生母が百済の武寧王の子孫であると,続日本紀に記されていることに,韓国とのゆかりを感じています。
武寧王は日本との関係が深く,この時以来,日本に五経博士が代々招へいされるようになりました。
また,武寧王の子,聖明王は,日本に仏教を伝えたことで知られております。
 しかし,残念なことに,韓国との交流は,このような交流ばかりではありませんでした。このことを,私どもは忘れてはならないと思います。

 ワールドカップを控え,両国民の交流が盛んになってきていますが,それが良い方向に向かうためには,両国の人々が,
それぞれの国が歩んできた道を,個々の出来事において正確に知ることに努め,個人個人として,互いの立場を理解していくことが大切と考えます。
ワールドカップが両国民の協力により滞りなく行われ,このことを通して,両国民の間に理解と信頼感が深まることを願っております。

http://www.kunaicho.go.jp/okotoba/01/kaiken/kaiken-h13e.html
宮内庁ホームページ

2 :名無しさま:2010/06/18(金) 04:50:38 ID:pRH7N0/W
天皇家に朝鮮半島の血

3 :名無しさま:2010/06/20(日) 19:23:58 ID:E6m6lzQI
[心理学板]エッチな女性を見分ける方法
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1228981728/

4 :名無しさま:2010/06/26(土) 18:27:41 ID:sUYVLXCK
百済は朝鮮人ではないし
百済があった頃、あの半島は
朝鮮半島って名前じゃないだろ

5 :名無しさま:2010/06/29(火) 13:26:46 ID:9aBT5JhT
我々日本人は朝鮮天皇を崇拝します

6 :名無しさま:2010/06/29(火) 18:14:07 ID:mQ9433jm
現在の朝鮮人は百済人の子孫じゃないんだよね。

7 :名無しさま:2010/07/04(日) 14:38:36 ID:PKueG9gH
それもみっともない言い掛かりだね

8 :名無しさま:2010/07/09(金) 23:34:22 ID:vNY8g1D+
朝鮮天皇は祖国に帰してあげたほうがいい

9 :名無しさま:2010/07/10(土) 00:08:51 ID:xsHUBr6Z
天皇陛下は朝鮮人。間違いない。

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:59:52 ID:e6wUmuKq
嘘も百回言えば真実になると思ってるんだろうな、朝鮮人は…
以下、コピペ、

★現天皇のゆかり発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
武寧王[461年日本で生まれた第25代百済王(在位501-523年)]
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]

・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
逆に日本系の割合は99.902%で、血筋から見ても帰化している事から見ても正真正銘の日本人です。
ましてや125代の今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。
また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。
さらに「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれている事も付け加えておきます。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。
だからこそ「ゆかり」というリップサービスが出たのでしょう。単なる「情緒」の世界ですから。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:09:06 ID:xsHUBr6Z
天皇は朝鮮人。間違いない。

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:57:00 ID:nUkLM7DS
>>10
てか日本人と結婚しなければ半島の血は薄まらないのだが

13 :名無しさま:2010/07/12(月) 21:31:40 ID:/uWov/0G
百済の武寧王が今の中国人や朝鮮人と同じ民族だという証拠でもあるのかw

14 :名無しさま:2010/07/13(火) 09:50:27 ID:vBKPRBcw
むしろ、同じ民族ではないという証拠を示すべきでは?

15 :名無しさま:2010/07/14(水) 21:39:25 ID:7Y4QoR9W
男系継承というのは
ある意味
旦那さえ皇族だったら
嫁が白人でも黒人でも気にしないということなんだよなあ。

16 :名無しさま:2010/07/18(日) 05:03:43 ID:ZEIG8SPd

勘違いしているのが多いようだが、大和民族って今の地名で言うと奈良県人、
広義で関西人のことだから。これが本物の大和民族。日本には約2千万人在
住。

東京だの東北だの九州だのといったところは関西の大和民族に侵略・支配さ
れて併合されたところ。そこに住む人たちはなりすまし大和民族。約1億人
ほど。

みなさんは本物の大和民族ですか?それともなりすましですか?






17 :名無しさま:2010/07/18(日) 12:16:19 ID:z/N57q8O
枚方市民だが、このあたりに朝鮮人が移り住み、最初の天皇を作り、縄文人
を抹殺したということを聞いた事がある。
百済神社も現存しているし、和邇という地名も残っている。奥には天皇という
地名もある。

18 :名無しさま:2010/07/19(月) 04:13:49 ID:6ODKvtCQ
初代天皇というと神武天皇?

でも神武天皇って奈良県橿原市出身じゃないの?

19 :名無しさま:2010/07/19(月) 12:53:58 ID:Sqvdf7b0
枚方の天皇説は、桓武天皇の前の出来事らしい。

20 :名無しさま:2010/07/20(火) 20:05:55 ID:aJDZMVbB
一体のどの天皇のことだよwww

それさえ分からないんでは話にならん(これはわかってもらえるよね?)。

21 :名無しさま:2010/07/22(木) 07:30:51 ID:q0XRgfgN

大和貴族の本家本元、天皇家は関西を見捨てて東京へ。。。他貴族も
東京へ。。。

それが本当なんだが、関西人に面と向かってそれを言ってはいけない。

ほとんどの日本人には???なのだが、彼らのプライドを著しく傷つける。

末代まで恨まれる程に。

関西人の東京コンプレックスの源。

22 :名無しさま:2010/07/26(月) 01:14:00 ID:2vKliAyc
天皇の血とかどうでもいいじゃん
日本は夜這いという文化があったんだから
天皇家と言えどもどこの馬の骨の血が入ってるのかわからんよ

23 :名無しさま:2010/07/26(月) 13:44:13 ID:6cJI0anR
当時の大王は世襲制だったのか持ち回り制だったのかようわらん
万世一世なんかは、まぁ信じるに値しないとして、天皇を考えるうえで
個人的には大もとの部分が一番である思ってる、それは神武なんだけど
東征しヒメミコ制をぶっ壊し騎馬化した海人と隼人のハイブリットである神武、、は出雲系だから違うか
とすると祟神、これが狗那国連合の長で邪馬台国連合を切り崩し天下とって橿原で即位した、うんロマンがある

24 :名無しさま:2010/07/26(月) 14:08:36 ID:6cJI0anR
天皇は朝鮮人は大間違い、天皇は日本人の祖先であって、今の朝鮮半島に蔓延っている
人間どもの祖先では決してない、いわゆる朝鮮人や在日どもは北方異民族の南下によってその後新たに誕生した
別種と見るべきで、外見も考え方も、全く別物だろう、それは日本人と朝鮮人も認めるところだと思うが。
違うか?

25 :名無しさま:2010/07/26(月) 15:18:02 ID:v1agG96V
天皇の祖先は、縄文人を抹殺した、農耕民族の大陸人。


26 :名無しさま:2010/07/27(火) 13:03:44 ID:lc517bRz
天皇家には姓がない、しかしながら
平安時代の「日本書紀私記」に日本書紀の講義の中で
「この国が姫氏とよばれるのはどうしてか?」と言う問答が記されている
姫氏といえば周や呉の姓は「姫」氏である・・
魏志以前に編纂されその母体とされた「魏略」「晋書」「梁書」の逸文には
『晋書』・・「倭は自ら太伯の後と謂ふ」
『梁書』・・「倭は自ら太伯の後という、俗みな文身す」とある・・
倭人らは、魏に対して「我々は太伯の苗裔すなわち姫氏である」と主張していたんだろう
晋書などを読んでいた日本の知識人は、日本書紀の成立以前から「天皇姫氏説=太伯末裔説」を知っていたと思われる
そこで日本書紀には採用されていないものの、上記のような問答があった、うん
滅んだ周王朝の末裔が日本で千代に八千代に・・・だな

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)