5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇の写真

1 :名無しさま:2010/07/07(水) 01:33:20 ID:HzIns7Bj
ばぁちゃんの家に
今の天皇と皇后の写真(一人ずつ)が飾られているんだが、これって普通なのか?

バカな質問だったらすまん。
小さい頃からずっと気になっていた

2 :名無しさま:2010/07/07(水) 02:19:29 ID:hBYZ/y4k
古い家なら珍しくない。
先代より続いてきたんだろうな。

3 :名無しさま:2010/07/07(水) 09:01:04 ID:E/7lGlUQ
北朝鮮で将軍様の写真が飾られているのに疑問がない神経ならば、普通(の馬鹿)だろ。

4 :!omikuji:2010/07/07(水) 09:35:01 ID:UFpdO6zK
家の床の間にも「天照大神」の掛軸が飾って有った

お祖父さんは尋常小学校卒業しただけで、主な教育は軍隊で受けた

嘘を極端に嫌う性格で優しく爽やかだったけど

明治に作られた天皇制自体は卑劣そのものだよ



5 :!omikuji:2010/07/07(水) 09:39:28 ID:UFpdO6zK
お祖父さんが大切にしていた下士官の心得

と言う本は主に道徳的なことが書かれていて、お祖父さんの性格と一致するが


同じ教育を受けた兵隊が日本の真実を知ったら、全員226事件に参加したと思うんだ



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)