5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベルト総合

1 :ノーブランドさん:2010/03/26(金) 21:48:22 0
無かったので立ててみました!

お気に入りのベルトはこれ。
このベルト買おうと思ってるんだけどどう?
○○な感じのベルトを探しているんだけど。

等、ベルトに関する事ならOKです。

2 :ノーブランドさん:2010/03/26(金) 21:53:37 0
しーとべると

3 :ノーブランドさん:2010/03/26(金) 22:58:00 0
靴オタなんで偏ってるけど、

ジョンロブ・カーフ(着け心地良い)
≒ウェストン・カーフ(丈夫!)
>>>>>>>>エドグリ・カーフ
>クロケ・カーフ
>エッティンガー・カーフ
>WHC・ブライドル
>キプリス・コードバン

どうもコードバンはだめだ、俺。
あとバックルが丸っこいのもあんまり…
エッティンガーはバックルさえよければ
コスパいいし茶も買ったのに…実に惜しい。

4 :ノーブランドさん:2010/03/26(金) 22:58:47 0
ちなみに、次は伊靴系のベルトを睨んでます。

5 :ノーブランドさん:2010/03/26(金) 23:59:48 0
白いスニーカーには白いベルトが良いのか、ライトブラウンのベルトがいいのか

6 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 00:25:03 0
>>5
鞄と合わせるのも良い

7 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 13:53:09 0
ttp://item.rakuten.co.jp/kc-s/485718/
これみたいにギャリソンタイプで、バックルもこれと同じように光沢のあるものを探しています
肉厚でなくても良いので、これより安価でありますでしょうか?

8 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 02:45:23 0
デンツのベルト個人輸入した。
楽しみ。

9 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 18:50:22 0
シングルのギャリソンて差が出ないよね
これは良い!っていうのある?

10 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 19:50:06 0
シュガーケーンで充分だろ

11 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 22:09:58 0
>>1
建て逃げか?がんばれよw

12 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 22:28:35 0
ギャリソンが無難かな

13 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 16:33:31 0
HTCのプラムほしいなー

14 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:10:22 O
HTC(笑)

15 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 21:42:19 0
おれもプラムはなかなか良いと思った。

しかしHTCって売れようが売れまいが新商品、新分野のアイテムもどんどん出すけど
そんなに安定してるメーカーなのかな?
調子こきすぎて潰れんじゃないかと余計な心配してる

16 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 22:18:54 O
レインボーカントリーはどうよ?

17 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 10:01:22 O
>>8
物は届いたか?
届いたなら画像付きでレポしてくれ

18 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:46:43 0
>>17
発送はされた。1週間以内でくる予定。

19 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 10:45:23 O
>>18
そうか、じゃあ物が届いたらよろしく頼むぜ

20 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 21:04:15 0
極厚大好き
座っただけでキシキシ言うあの感じ・・・たまらん
極厚ギャリソンダブルピン最高

21 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 19:45:32 0
極厚良いね!
KC's辺りでバックルも一緒に買うのお勧め

22 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:57:35 0
デンツきた。
買ったのはタンとダークブラウン。
週末、感想言うわ。

23 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 06:19:37 O
俺は最近ベンツ買った

24 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 08:43:37 O
デンツの画像付きレポまだぁー?

25 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 09:09:59 O
極厚って何ミリ?
5以上?
7とかまで行くと厚過ぎて余った剣先がベルトループに通らないよ。
自分は満足いく製品がないから、蔵前でバックルをオーダーして浅草でサドルレザーを買ってきて自分で作るようになりました。


26 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 20:28:38 0
極厚と言えば6mm以上って感覚
俺には無理だけど、自作できるスキルがあるなら、革質にこだわれるし
コバ処理も丁寧に時間かけれるので、自分で作るのがベストだね

27 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 19:51:08 0
厚系ベルトなら、いまならメーカー製よりオクの個人ハンドメイドの方がいい物あるよ。
クッシュマンとかシュガーケーンなんて造りも革質もいまいち。

28 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 21:06:51 0
オクはめったに利用しないんで定期利用料とか払いたくないわ。
ヤフオクはいくらまでなら登録無しでOKだっけ

29 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 21:15:27 0
>>28
¥4,999までじゃないっけか

30 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 07:11:18 0
体鍛えようとおもってるんで高いベルト買えない。
けど鍛えても習慣づけないとすぐもどっちゃうんだろうな・・・。

31 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 07:21:06 0
ポキのオリジナルチノベルトが気になるけど、幅30mmは細いよなぁ。
ヴィンテージワークスにも同じようなのがあるけど、せっかく高いのかうんだったらもっとかっこいいのがいいし。

32 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 07:29:26 0
安価ならファニーとか良いよ、厚くて丈夫だししっかりしてる

33 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 16:43:42 0
>>32
すみません。買うとしたら無難にKC'sのハーネスにしようとおもいます。
ただ、シンプルなタンニンレザーを育ててみたいと思う反面、
普段の格好がワーク系なだけに、小物はオシャレなものを身に付けたいと思ってたり。
でもそうすると、オシャレ小物は数揃えておかなきゃいけなかったり・・・
ただ困ったときの1本ということで普通なのを持っててもOKかな

34 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 22:28:00 0
ギャリソンもいいけど、ファイヤーマンベルトもカッコイイよ
クイックリリースベルトって名前でも売られてる
http://item.rakuten.co.jp/hff/dhbtdh03br0332/

デインズ&ハザウェイ系がカッコイイけど、価格が高めなので
ヴァンキッシュのやつでもいいかも
http://aubg.auone.jp/top/detail/asp/detail.asp?scode=2743950201

35 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 14:13:31 0
>>33
無難だっけそれ?w
おいらも買ったけど

いつも一番小さいのが在庫切れで困ってた。

36 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 16:02:46 0
小奇麗な格好するときはwhcのメッシュベルトなんかいいかもしれない。
けど糞たけぇ。無印でいいか。

37 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 17:39:53 0
>>34
その黒おさえたw

38 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 18:20:56 0
>>36
ベルトは長く使えるので、無理しても欲しい物を買うべき

39 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 18:55:56 0
俺はギャリソンが好きだからケイシイズのギャリソンベルトを推す

40 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 19:48:45 0
>>34
レプとかじゃなくて実際に消防士に支給されてるやつが良いなあ
入手できんだろうけど

41 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 23:31:25 0
HTCを大阪で買えるところ教えて。

42 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 23:36:16 0
シンプルで質が良くて、長く使える革のベルト欲しいな…

値段も1〜2万の良心的な感じで

43 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 00:30:20 0
HTCのメッシュベルト買うならangloでいいか

44 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 10:39:23 O
嘘つきデンツ野郎が案の定バックレかましてクソワロタwwwww

45 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 20:48:08 0
激安ギャリソン

ダブルピン
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x89862058
シングルピン
http://page19.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/x79976908

46 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 23:16:40 0
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/17/0000399917/55/imgec909580zik1zj.jpeg
太いベルトも女がつけるといい感じだな。
男がつけるとだせぇ腹巻だけど

47 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 01:20:31 0
>>44
いや、悪い。ばたばたしてて。
明日上げるわ。
対して参考にならないと思うが。

48 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 04:47:00 0
>>47
デンツから直接購入したの?

49 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 19:18:51 0
>>46
童貞くせえ野郎だな
もっと経験つめよ、坊主

50 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 20:22:39 0
革蛸どう?

こんなすごいベルトもあるよ。。。

http://shopping.hobidas.com/shop/kawatako/item/premium_kyukyoku_belt.html

しかしスタッズでないプレーンなベルトが五万円越えって・・・
スゴイっすね・・・
どんな人が買うんだろ?

51 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 20:59:20 0
いくらなんでもボリすぎだよねw

52 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 21:16:41 0
チンピラ上がりのアホなオッサンが腕組みしてるらーめん屋と同じだよね。

53 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 22:58:21 0
革蛸はいつも方向性がアホ

54 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 23:44:21 0
でんつ
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan095526.jpg

・ダークブラウン(左)
質感がチャーチ(英国靴)のポリッシュドバインダーのよう。
まぁガラス加工しているから光沢があり、
多少の雨や傷にはへこたれなそう。
しなやかでつけ心地はいい。

・タン(右)
丈夫そう。色味が思ってたものと違って残念。
ダークブラウンより厚みがあり、光沢はあまりない。
厚みがある分硬く感じる。個人的には失敗したかな…

なんというか、報告用のテンプレとか作りませんか?
あげろと仰る方が何を知りたいのか分からないw

55 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 06:24:49 0
・ブランド
・画像
・色
・厚さ
・使用感

お気に入りの物上げてみよう

56 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 12:48:43 0
ウエスタンのレンジャーベルトってどうですか?
今時とも思ったんだけど、なんか気になる。

57 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 18:28:24 0
オジサンっぽい

58 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 14:31:05 O
>>54
もっと詳細な画像を貼ってほすぃ〜の☆

59 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 19:15:36 0
俺はギャリソンダブルピンが飽きが来ない
太さも45mmより40mmの方が好きだ

60 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 15:39:10 0
ギャリソンのダブルピンて高くね?
シュガーケーンとかシングルピンと値段違いすぎでフク

61 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 17:03:37 0
クッシュマンのダブルピンは安い
ちとごつ過ぎるけど

62 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 17:10:33 0
ゴツすぎるサドルレザーのベルトはホワイツと同じくらいマンネリアメカジだよね。


63 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 20:39:57 0
>>62
ベルトはあくまでワンポイントだから全身がガチガチなアメカジじゃなければ
印象を変えたりするのに一役買ってくれる。ホワイツにしても然り
というよりホワイツはファッションより履き心地や実用性で履いてる人間のほうが多いから
そこでホワイツを出すのは勘違いしてる人間か買えない妬みにしか聞こえないよ

64 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 20:50:17 0
マンネリ=定番て言う意味ならそうかもな
すでに流行、廃りに左右されないだけの地位は確保してるわな

65 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 23:47:30 0
アメカジするならホワイツはいときゃ最高みたいな感じはある
みんな履いてるよね

66 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 23:56:29 0
ネガティブな話題はやめようぜ。
俺はどこも同じようなベルトより、古着屋の小洒落たベルトや古びた安ベルトが好きなんだが
なかなかサイズがあうのがないんで、漁りまくった挙句何も買わずに店を出るものだから嫌な顔されちゃって
結局いい感じの何ももってない

67 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 22:02:50 0
HTCでスタッズ入ってないのあるんだね

68 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 14:14:14 P
>>25
蔵前のどこでバックルオーダーできるの???
925もオーダーできる???
浅草のどこで厚いサドルが買えるの??
墨田区に住んでるからちょっくら行ってみたい!!
詳しく教えて!!

69 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 07:49:59 0
ベルト買う時穴どこで合わせてる?
貧乏性なもんで一番小さい穴で合わせてるけど
誰も見てないとはいえ、ダサいのかな?

70 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 11:59:01 0
そんなもん、真ん中に決まってる。
一番小さいだとかであわせるくらいなら、
ベルトしない事を選ぶわ…

71 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 11:59:43 0
真ん中が常識だけど、俺は真ん中と外側1つなら使うな。


72 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 14:00:29 0
真ん中がバランス良いように作ってるのかね

73 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 14:25:45 0
>>72
奇数穴なのがそれを表してる。

74 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 23:27:10 0
HTC買おう、トップにワンポイントのやつ

75 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 18:39:00 0
>>69-73
パンツの股上によって穴の場所が変わらん?

76 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 19:10:54 0
確かに変わるな
でも2つ以上は無いと思う

77 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 19:12:47 0
±1つくらいは許容範囲内だから
一番よく履くパンツに真ん中で合うようにしてる

78 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 02:55:05 0
なるほど納得

79 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 03:26:18 0
今日初めてこのスレ知ったけどレザーの話題が多いね、やっぱリボンベルトとかの話題はしては駄目かな・・・。

80 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 03:33:43 0
いろいろあるよ!
ガーターベルトとかもありだし

81 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 09:33:48 0
エロい

82 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 15:48:01 0
お前らベルトの末端のカットは三角型と片側のみ切り落としとどっちが好き?
後者の方がかっこいいよね

83 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 17:58:03 0
革ベルトって色が擦れてきた場合手入れする方法ってありますか?

84 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 18:03:59 0
革靴や、革ジャケと同じで大丈夫だよ

85 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 18:50:12 0
>>82
どっちも好きだけど知らないうちに剣先(三角型)のがタイプのが多くなってきてる。

86 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 15:16:01 0
ネットで注文したサイズ合わなかった時は悲しいな
今まで買った中では値段と質考えたら、私的にはKC'Sのギャリソンが一番だったなぁ
ONEonONEって所のベルトは激安でそこら辺に売ってるベルトくらいの厚さで、柔らかくて使いやすいからそれもなかなか良い

87 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 23:26:59 0
ベルトの黒色が服に色移りするんですが良い解決策ありませんか?
色移りしなくなる手入れとかスプレーみたいなのってあるんでしょうか?
とりあえず古いTシャツでこすりまくってみたんですが・・・


88 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 00:33:57 0
質問です
http://www.doubles-sng.com/SHOP/5969.html
こういうベルトって大体ズボンのベルト通す所に入らないと思うんですが
どうやってつけているのでしょうか?
なんかギャル男系の人が良くつけてるけど、どうやってるんだろうと思って・・・

89 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 00:57:00 0
帯幅3.9cmならベルトループの幅が広めのパンツになら普通に通りますよ
帯幅がもっとあったりスタッズの高さがあるベルトは難しいと思いますが

90 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 17:09:25 0
>>88
普通に通るじゃろぉ。
一周回した後にもう一回通すんは難しいじゃろぉが…

91 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 19:36:40 0
>>87
タンニン染めだったりすると使い始めしばらくは色うつりおこるもの。落ち着くまで使い込むべし。
一応カラーストップスプレーなんかもあるよ。靴の中に吹いて靴下とかへの色移り防ぐためのが。
ハンズとかで売ってます。

92 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 23:43:44 0
>>91
やっぱり使い始めは仕方無いものなんですか・・・
気にいって買ったベルトなんで、これからガンガン使い込んでいきます
ありがとうございました

93 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 07:20:39 0
ケーシーズのタンギャリソン注文した!
届くのが楽しみ〜

94 :93:2010/05/12(水) 14:47:31 0
34インチが届いたのでUP。
ttp://p.pita.st/?unbu56dn
左上-ベルト裏面、右上-全体&KC'sライダースウォレットと大きさ比較、下-バックル部分。
厚みは5〜6mmくらいかな?
写真だと既にアメ色っぽいけど実際は新品同様です。

95 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 17:11:30 0
ありがたいが着用画像が見てみたかった

96 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 17:24:15 0
色って変わるの?

97 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 19:29:54 0
>>94
百姓ベルトですな!

98 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 21:20:14 0
>>97
仕事の都合で田舎の農業関係者と会ってたけど
本当の百姓はそんなベルトつけないよ。
スーパーで売ってるような合皮っぽい奴や数百円と思われる
あのなんていうかミリタリーベルト質の奴とか

99 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 21:48:47 0
そんなの人によりけりだろ
俺なんてペコス履く為に百姓やりたいと思ったくらいだ

100 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 21:52:33 0
それもそうだな

101 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 22:54:49 0
ペコスは馬に乗るためのブーツ・・・・
鍬を持つためのもんじゃねぇ

102 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 01:57:56 0
ベコすなら牛に乗るための・・・と言えただろうに

103 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 07:35:48 0
百姓の家の俺がマジレスすると、
薄い革のハーネスベルトかハトメベルト、布ベルト辺りを使ってる

104 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 07:53:58 0
オシャレそうな予感

105 :94:2010/05/13(木) 08:59:15 0
>>95
追加しました。
ttp://p.pita.st/?unbu56dn

106 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 10:41:08 0
>>101
ニワカがカウボーイブーツと一緒にしてるな
ペコスはレッドウイングの商標で元からファーマー用に作られたものだ

107 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 19:17:47 0
>>105
デニムが百姓!

108 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 20:50:18 0
>>105
バックルは変えた方が良さそうだね

109 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 21:04:33 0
>>108
その通りだと思います…バックル小さくて革が厚いので楽に通せない。
ネットで買う人は同じショップでブライドルバックルが売ってると思うのでまとめて買うのをお奨めします。

110 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 21:12:33 0
いいなぁ農業したいなぁ

111 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 21:34:44 0
本当に農家なんだ。ペコスブーツとかにあわせるのもいいいかもね。
着てるものはは痛みが早いから良いヤツ履かないほうがいいんだろうね。

112 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 21:43:22 0
漁業も酷く汚れるよ。
ま、基本ジャージで靴はゴム長だけど

113 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 16:26:14 0
>>107
どの辺が百姓なのか教えてください

114 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 14:18:44 0
>>107はあまりあてにならんよな。
コメントが小学生臭い

115 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 19:20:09 0
http://www.geocities.jp/ez_co_ltd/jr03456.html
これ使い込んだけど、ちっともヘタれてこないし味の出方がすげー
キャメルがオススメ

116 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 21:32:25 0
アイアンハートのギャリソンも結構いいぞ。
縁の処理とかチョイと荒いけどな。

117 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 23:34:38 0
>>115
んなだせーのいらねーよwww

118 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 03:59:30 0
ウルフズヘッド

119 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 19:12:47 0
今よく使ってて、結局本数も一番多いのは
コスパと好みでヴィンテージワークスかな。

120 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 19:54:32 0
KC's以外うんこ!

121 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 08:13:18 0
うんことは言わないが、確かにKC'sに慣れちゃうと他のが貧弱に見えてしまう

122 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 10:35:29 0
分厚いやつって伸びにくい?
4mm位だと1年も使うと穴一個分くらい伸びちゃうよ

123 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 11:03:12 0
革蛸ってとこがいいよ!
経年がまじやばい!

124 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 13:25:11 0
>>122
問題は厚さよりなめしと部位じゃねーか?

125 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 19:54:34 0
>>120
これでKC's大繁盛!


126 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 00:55:29 0
>>122
穴一つ分のびるってそりゃ単にウエスト閉めすぎてるだけだろw
スーツ用のだってちゃんとしたのなら二、三年使えるぞ

127 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 23:52:38 0
なんでレディースのベルトは合皮でピン穴が多いモノばっかりなんだろ?

128 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 00:34:20 0
>>127
合皮:安い
穴:いろんなサイズの人が使える&女性うけするデザイン
だと思う

129 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 00:35:41 0
女性は色々なファッションするから質より量、コーデパターンの多い方がいいんじゃない?

130 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 09:19:00 0
ブーツとかも合皮だしね。
革物にかぎらないでファッションのことを見ても女は安もの、多少ズレてるもの、なんかも
ファッション扱いされて「まぁOK」になる。
男の場合正統性も重要な要素だから、たとえば
「ライダースジャケット、トレンチコートのディテールをちょっと弄ってみました」
なんていうレベルでも嫌な感じになるよね。

131 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 09:55:58 0
個人の嗜好を男性一般に適用されると嫌な感じになるよね。

132 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:17:41 0
男女関係なくいろんな人がいるからねえ…

133 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:40:41 0
おすぎやピーコはどんなベルトなんだろうとふと思った

134 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 22:56:39 0
お前ら高いベルト買うときはやっぱ色はタン買っちゃう?
毎回同じ色ばかり買うのも微妙な気持ちなんだよね。
だからってせっかくだからタンから色変えて生きたいし・・・

135 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 00:22:24 0
普通靴とベルトの色合わせるから、黒も茶も持っておきなよ
スニーカーしか履かないってんならかまわんが。

136 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 18:30:38 0
>>134
ベルトに限らず革製品はタン買っちゃうなぁ
焼いてから使うも良いけど、焼かずに使えばどれも違う色になるよ

137 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 16:30:34 0
タンって飴色になるまで合わせる靴難しくね?

138 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 18:38:29 0
タンは向きでも色ムラが出来るから、焼くなら限界まで焼かないと変になるよ・・・

139 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 22:23:59 0
http://www.geocities.jp/kinjirotrade/slsp2.html
さぁお買い得ですじゃ(`ε´)プンプン

140 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 07:41:18 0
ttp://www1.axfc.net/uploader/Img/so/84191
2〜3年前くらいのベルトなんですけどブランド名分かる方いませんか?
宜しくお願いします。

141 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 10:30:40 0
お騒がせしました。
>>140は自己解決しました。

142 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 04:47:34 O
>>135
スーツ着用時は、ベルトも靴も黒で決めるが、普段は私服での勤務も含めて、ベルトは茶色(キャメル)で、靴はスニーカーだな。
周りからは童顔ぽいって言われるし、全体の反応としては、茶色のほうが似合っているらしい。

143 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 10:38:19 O
そんなことをニートタイムにレスされてもねぇwww

144 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 15:20:27 0
http://item.rakuten.co.jp/olive-popeye/c/0000000253/
http://item.rakuten.co.jp/olive-popeye/c/0000000130/

この二つはマイナーだけどHTCやGROWSEEDと比べ物にならん位質がいいと思う。
あとバフズナインは幅が広すぎてループに通らない。

145 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 17:36:09 0
THCの30インチが少なすぎてワロタ

細い俺はどうしたら…

146 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:34:51 0
皮質とならココに勝てないよ

147 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 05:37:40 0
http://www.geocities.jp/kinjirotrade/slsp2.html
世界の最高皮革ですじゃ!

148 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 06:23:07 O
二重巻き出来るベルトありますか?

149 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:38:17 0
白のベルトろくなもんがなさすぎて泣いた

150 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 10:26:51 0
ベルトはやっぱ茶色がいいんだけど、せっかくだからナチュラルで・・・

151 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:40:27 0
革蛸

152 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:11:45 O
>>147
ここのミラージュってやつのシングルピンが欲しいんだよぉ

153 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:10:38 0
>>147
なんかボロいな

154 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 18:31:47 0
素材はいいんだろうけど、ただ切っただけ

155 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 10:07:08 0
>>148
二本巻きゃいいだろ

156 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 16:19:12 0
>>147
ここのベルトはナメちゃいかんよ

スエーデンサドル買ったけどフラヘとかの比じゃない

157 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 18:51:40 0
>>152
ここで何か買い物したことがあれば、値引きしてくれるよ

158 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:27:23 0
宣伝乙

159 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 14:07:17 0
age

160 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:34:42 0
明るめのブラウンでスーツ用のベルと探してます
1万くらいでいいのどこかな
ジャベツは黒持っているから除外で

161 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:38:21 0
>>152
一本買っとけばハズレはないのは間違いなし

162 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:41:12 0
>>160
ウルフ図ヘッド

163 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:42:36 0
しつこく宣伝乙

164 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 22:40:12 0
要注意キンジロー

165 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 15:33:55 0
age

166 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 16:44:40 O
スティングレイのメンテナンスってどうしてる?
防水スプレーかけときゃいいの?

167 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 01:24:16 O
>>166
スクアランオイルが一番

168 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:08:06 O
ガチャベル流行ってんの?

169 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:24:38 0
>>168
あぁ大人気だよ

170 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:57:17 O
質問なんですがスレの皆様はジーンズにベルトをどちら側から通しますか?

昨日FUNNYのギャリソンベルトを購入しいつも通り左から通したところ
ベルト裏側に刻印されているロゴ等が
逆になっているのに気づき今まで通す方向が逆だったのかと思い質問させていただきました。



171 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 10:03:44 0
特にルールはないみたい。
ベルトのロゴやパンツのループの位置等で、どちらか決った向きに
巻かせようとしている場合があるけれど、それにしたって一定ではないし。

パンツの合わせ(たまにメンズでも逆のものがある)に合わせておくのが
楽なように思う。俺も同じで左から通してるけれど、これはただの癖だな。

172 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 10:30:53 0
陸上競技や、野球のベース、メリーゴーランド、スーパーやコンビニなど人間は左回りに安心感を感じるんだってさ。
だからベルトも左回りがいいんじゃないの?

173 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:14:10 O
ベルトに凝りすぎて肝心の服買う金無い。去年今年で30万は使った。本末転倒って感じw


174 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:32:57 O
ベルト狂だねw

車本気でいじってた頃はTAKATAの4点式シートベルト、7万位で買ったわ 

ベルト繋がりで

175 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 05:58:30 0
ジャパネットですか

176 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 06:03:01 0
WHCのメッシュベルトよりもうちょい安くてオススメなのないかな?

177 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 09:07:53 0
アングロ
ただしWHC同様値段の割りに微妙

178 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 19:06:42 0
ありがとうございます
正にこういう価格帯で探してました!

179 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:09:51 0
アンダーソンズ

180 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:57:22 0
βucoとか締めてる奴アホwww
合皮みたいだなw

>>170
ファニーの意味知ってる?

181 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 18:45:23 0
ダブルピンのベルトで
幅は3〜4pくらいの太いやつ
真っ白か真っ黒の布でできているベルトで
G.I.ベルトみたいに
付けると服の裾からたれて出てくるベルトなんですが
昔売っているのを見たのですが今では見かけなくなってしまいました・・・
どこかでこういったベルトを売っているサイトはありませんか?

182 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 19:17:28 0
>>181
サイトは分からないけど、多分、アメ横にあると思うよ。

183 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:35:49 0
>>182
情報ありがとうございます
いや〜恥ずかしながら
いわゆる「地方」に住んでいますので
ベルトだけのために関東へ向かうのは辛いものがあります・・・

184 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:17:05 P
KC'sのベルトって銀座で買える店ありますか?

185 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:16:47 0
スーツ用の明るめのブラウンで1万以下オヌヌメおしえてください

186 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:42:12 0
エッティンガーを安く買えばいいよ

187 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 21:23:31 0
安く買えるの?

188 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:04:44 0
オークション見たら1万円切ってたよ。
ショッピングでもポイント15倍とかうまく使えば1万円切れると思うよ

189 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:25:29 0
まじか
サンクス

190 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:29:31 0
1万円は切ってたけど色がブラックしかなかった・・
間違った情報でごめんよ

191 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:50:32 0
ttp://www.rakuten.co.jp/liugoo/

ここのベルトってどうよ?


192 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:09:34 0
俺もさっきみたよ
9800円でエッティンガー

193 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 13:23:22 0
>>184
ネットじゃ駄目なの?

194 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:31:04 0
ttp://www.rakuten.co.jp/auc-beltya/

ここのベルトってどうよ?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)