5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ日本のファッション雑誌は白人を使いたがるの?

1 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 14:56:20 0
日本人が見る雑誌なのに白人がモデルやって意味あるの?

2 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 14:58:13 0
白人カッコいい

アジア人萎える

以上

3 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/27(土) 15:53:20 0
(´・▽・)日本人モデルでかっこいいと思った人いない
Lars Swenson好きだったなぁ

4 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:10:41 0
>>1
服が売れないだろ!

5 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:17:49 0
プロポーション良いからなぁ。服が似合う似合う。
あんなに頭小さい人は日本人ではいないよ。

日本人モデルで成功した雑誌もあるよ。cancamとか。
つかリアルコーデ系の雑誌は日本人が主流じゃね?

6 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:43:43 0
>>5
それに対してモード系雑誌は白人モデルばっかだな。
FUDGEとかGINZAとか装苑とか。
たしかにクチュールドレスは白人のほうが似合うと思ったよ。
あんなのエスコートしてえ。


7 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:46:14 0
なんか馬鹿にされてる感あるよな

8 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:47:13 0
パトリシオはかっこよすぎて卑怯

9 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:48:31 0
白人のガキね!!!

間違えるなよ!

白人のガキ!!!

10 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/27(土) 16:52:10 0
(´・▽・)女のモデルに興味は湧かないな


11 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:53:05 0
やはり、洋服は向こうの文化だから向こうの人が似合うのは当然か。
メゾンのオートクチュールは、エビちゃんですら浮いてしまうかも。


12 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 16:55:00 0
あ、けどリアルコーデ系は、エビちゃんのが白人モデルよりも似合うな。


13 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 18:59:40 0
>>1
大半がブッサイクだから

14 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 19:05:43 0
親近感が湧かない外国人使った方が生々しさがなくて、
マネキンみたいな感覚で見られるからとか何とか広告作ってる奴が言ってた

15 :おすぎ:2010/03/27(土) 19:17:53 0
真実を話すわ。
夏にホームセンターで売ってるような
マウンテンバイクに乗った裸の大将みたいな
サンダル、ランニングシャツ、ハーフパンツ、サングラスのハゲた外人
のオッサンがいたの。自転車合わせて1万円もしないような体格の良いオッサンだったわ。
だけどすごくカッコ良いの。なぜかカッコ良いの。
ブランドだの情報誌だの買ってる日本のクソガキなんて
虚飾の洋服を差し引いて冷静に見てみたら
何もないそこらの七五三の子供じゃない
そう思ったわ

16 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/27(土) 19:29:55 0
(´・▽・)なんでおすぎなんだろ

17 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 19:34:59 0
おおあり
なんと思われよーと今の世の中に洋画洋楽洋ドラ洋ゲー洋食欧州スポーツが存在しないなら
おれはそんな世の中に生きていたいと思わんもん、断固拒否するね生きるの

18 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 19:35:59 0
日本人は同じ日本人だと自分と比べちゃうんだよ
だから見慣れてない外人を使う



19 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 20:26:41 0
だったら黒人でもいいじゃんって話。黒人の方がよりいい体してるしな。

>>14の〜生々しさがなくてってのは事実だと思う。
自分も下着関係のモデルが同じ理由でよく外人が使われると聞いた。(ロシア人が多いらしい)

20 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 20:38:12 0
表紙だけ日本人で中身全員白人のメンノン

21 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 21:15:28 0
黒人=ヒップホップ、ストリートと日本人は思っているから
フォーマルスーツに黒人が出てくるとソフトバンクの「お兄さん」のイメージで
お笑いか冗談に捉えてしまう。

22 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 21:17:15 0
誰だってより美しいものが好きだろ

23 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 21:20:07 0
いくら言い訳しても
「日本人が醜いから」が真実

24 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 21:40:40 0
例外は白人と混血したモデル。
古くはスーツの広告のウルトラ隊員だった人など。

25 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 21:41:49 0
そう。やはり白人の持つ「イメージ」がありがたがられてるわけ。
もう超かなり圧倒的良いイメージがある。歴史がある。100年やそこらじゃ覆らないくらい。

もし黒人が世界の中心だったら黒人マンセーになってたと思うよ。
みんな好き好んでパンチパーマにしてるだろう。
サバンナで槍投げしてる白人など目もくれずに。

26 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 22:04:32 0
ダサい白人のキモオタも、日本に来れば雰囲気溢れるオサレな池面
あっちでこっちでパコパコピュッピュッ

27 :ノーブランドさん:2010/03/27(土) 23:33:43 0



      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |  
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
肌の色なんてどうだっていい、皆ひとつにつながればいい


28 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 02:33:16 0
>>1
マジレスすると体型より色の問題が大きい。
典型的な日本人の肌は、似合う色を選ぶ。
(勘違いしている人も多いが、日本人には本来的に黒は似合わない)
はっきりした白も合わないし、黄みの強い色(黄色とは限らない)も合わない。
インポートの服は特に日本人に合わない染色が多いから、日本人には着せたがらない。

29 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 02:38:29 0
あー白人になりてー

30 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 02:48:17 0

だから黄色人

31 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 03:45:16 0
頭が小さく手足が長く顔に陰影があると同じ服着ても
映え方が格段にあがるから。「美」って観点では
残念ながらモンゴロイドは駄目なんだよ

32 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 03:49:53 0
>>25
一説には男を惹きつける為に
金髪は生まれたっていう説もあるくらいだからな。
モンゴルがユーラシアを制覇した時のモンゴル人(支配者)も、
金髪の女を好んでいたらしい。


33 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 03:56:31 0
金髪ってそんなにいいか
欧米女性の良さは肉付きだと思うな
くびれはあるのにケツのボリュームが半端ない


34 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 04:06:59 0
>>23
うーん、白人系アメリカ人の彼女がいるけど、
別に日本人の女の子が醜いとは思わんがな。


35 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 04:12:48 P
確かに白人は洋服やスーツが似合うけど所詮は別人種だからね
白人が着て似合う服が日本人にも似合うって訳ではない
スタイル以外にも肩幅、肌、顔の造形など何もかも違う
だから白人がモデルやっててもあまり参考にはしないな

36 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 04:19:56 0
日本人ってカジュアルがヘタクソだよね。
どこ行っても「アジアのスター」の劣化版みたいのがゴロゴロしててきもい。
女の子はそこそこ上手いのが増えてきたけど。

37 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 04:32:00 0
>>19
たしかに日本の雑誌で黒人モデルって滅多に見ないよな。
海外でも純血の黒人スーパーモデルは、イマンとワリスぐらいしか知らん。


38 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 04:42:28 0
>>35
確かにシャネルスーツは日本人が着てたら、
その人が若くて美人でも、なんかオバサンくさいが、
ブスでも白人は似合っちゃうしな。


39 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 10:53:51 0
白人コンプレックス

40 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 11:30:56 0
>>31
「美」って別に絶対じゃないんだから変えていけばいい

41 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 11:43:04 0
>>28
逆に言えば白人が着ているものはアジアンには似合わない
それをありがたがって着ているアジアンはダサい

42 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 12:20:36 0
たまにいる日本人離れした日本人(非ハーフ)は似合うのか?

43 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 15:55:23 0
ランウェイと一緒
あんなにスタイルいい奴なんてほとんどいないだろ?

44 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 15:58:39 0
実際ファッション雑誌買ってるやつは服なんかに興味なくて流行に乗りたいだけ
白人の着てる服見て流行に乗った気になってる
大多数はそんな感じだから白人をアジア人に変えたらこういうやつが買わない

45 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 15:59:21 0
アジア人に生まれた時点でファッションは諦めるべき

46 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:08:09 0
(キリッ

47 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:24:10 0
>>1みたいなギモンを持ったヤツがキャンキャンを創ったんだろう。


48 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:28:50 0
>>43
ランウエイとは根本的に違う。あれはショウだから。
雑誌の場合>>28のいうように色の問題が大きい。
たとえば黒づくめなんて、日本人が着たら目も当てられない。
だから日本人に着せるときはどうしてもモノクロのフォトで仕上げがち。
ギャルソン的な黒はあくまでも異端というか、美の基準とは外れてることは知っておくべき。

雑誌でも女性誌は肌の黄色い日本人モデルも多いけどね。あれはメイクができるから。
メンズの場合、日本人モデルは使いにくいんじゃないかな。
思いっきり親近感系と、ファッションというよりはライフスタイル系の雑誌なら使えるけど。

49 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:31:58 0
>>43じゃないけど
ギャルソン的な黒って何?
黒なら全部同じようなもんじゃないの?


50 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:33:01 0
ランウェイは物によるな

51 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:33:39 0
合わない色より合う色を書けよ
建設的にいこうぜ

52 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:36:27 0
>>49
まず黒には様々な黒がある。
全部同じだったらどれだけ楽なことかw

でも俺が言いたかったのはその話じゃなくて、かつてギャルソンが提案したことで
その後一般化した「ファッションとしての黒」ってのは、決して一般的、普遍的な美ではないってこと。
はっきりいっちゃえば「奇想としての黒」なんだよね。

今でも欧米のファッション関係者には黒を着ることを嫌う人が多いし、全身黒なんてもってのほか。
モデルなんかが私服で(楽だから)全身黒を着て、それがお洒落に見えたりはするけど。

でもってその全身黒っての自体がアレなのに、それを黒が似合わない日本人が着るとナニってわけ。
雑誌の場合モノクロは消極的な意味で使うことのほうが多いです。

53 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:38:05 0
日本人に黒が似合わないってのも極論だな

54 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:39:57 O
敗戦国だもの

55 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:42:59 0
>>52
>その後一般化した「ファッションとしての黒」ってのは、決して一般的、普遍的な美ではないってこと。
>はっきりいっちゃえば「奇想としての黒」なんだよね。

シャネルもそれをわかっての黒なんだな。


56 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:44:00 0
>>52
ギャルソンの黒はイレギュラーなかっこよさってこと?
それなら分かります

だから、そうではない一般的な黒(シャネルとか?)は日本人には似合わないと



57 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:45:25 0
>>53
極論というかむしろ一般的というか常識的な見解なんだけどね。
好きな人が着る分には構わないと思うけど。
ただ個人的には、日本人はファッション以前に洋服の意味とか色の合わせ方の
基本的な部分を学ぶ機会があっても良いと思う。

こんなに情報と商品が溢れて、こんなに一般人の被服にかける金額が多いのに
こんなにファッションセンスがない国ってないと思う。

へんてこりんな部分だけが強調されて「カワイイ!」として海外から評価されるのも良いけどさ。
それだけじゃただの動物園だよ。
スレチ失礼。

58 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:47:10 0
目も髪の毛もチン毛も黒

59 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:48:53 0
>>55
ココシャネルも川久保さんも「女性を解放するためのアンチファッション」を
ファッションの最先端に持ってきたという点で一緒でしょ。
でも「アンチファッションとしての黒」がいまや主流なんだから、それはもはや「ファッション」なんじゃないの?

60 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:49:43 0
■詭弁の特徴のガイドライン

1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

61 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:49:52 0
>>57
確かに基礎がなってないと思うわ俺含め

まあ外国の文化なんだからそれでいいっちゃいいが

62 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:49:59 0
黒着てる日本人はダサいのか
ファッションなんて主観的なものでないの?
雑誌や専門知識に惑わされないのが一番だと思うけどねー
「うぉ、こいつ日本人なのに黒できめてるwだせぇw」
とかないべw

あとアメリカ人のほうがダサい、これはマジ

63 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:51:42 0
安心しろ、そんな考え持つ奴なんか極一部だ
ようるするに少数派

64 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:51:53 0
>>52
参考になるな。

65 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:52:02 0
>>62
煽るわけではないがもう少し勉強(ファッションの)したほうが良いと思う
それと論点がずれてる

66 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:53:52 0
なんか白人がモデルだと金かけてるなあ〜って感じがるもん
女子フィギュア・スケートで得点を待つ時、隣にいるコーチが日本人よりも
ロシア人の方がありがたみがあるだろ?そんな感じだと思うけどなあ

逆に料亭や寿司屋に行って、板前がちょっとアクセントがおかしい
日本語を操る白人だったら何かうさんくさい感じがする
たとえめちゃくちゃ旨い店だったとしてもな。

67 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:54:00 0
でもそもそも日本人はへんてこりんな服ばっかり着てて、似合ってもいないなら
独自の文化として好きにやったって良いんじゃなかろうか。
大体へんてこりんな着こなしをするために日本人が大枚はたいてるから
儲かってる外資ブランドだっていくらでもあるわけじゃん。

68 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:54:37 0
アメリカ人は服装かなり適当だよね

69 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:56:00 0
>>65
勉強はしないが自分に似合う服装は理解してる
もちろん黒も使うw

70 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:56:02 0
>>67
tuneとかそんなかんじじゃない。

71 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:57:13 0
>>66
そうw
オレは逆に日本人使ってるほうが金かけてるなと思うけど。
まあ、日本人使う場合はモデルじゃなくて女優とかが多いからか。



72 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 16:58:30 0
日本人に黒が似合わないという根拠が書かれてない謎

73 :56:2010/03/28(日) 17:00:36 0
たぶん洋服自体似合わないことが言いたかったんじゃない?
でも「ギャルソンの黒とか似合うじゃん」とか言う人にはそれはイレギュラーな格好の良さだからまた違うと。

合ってるかな?

74 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:00:59 0
(´・▽・)日本人は髪の毛黒いのに黒似合わないの?

75 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:02:50 0
>>72
一番分かりやすいのは、肌に黄みが強くて、透明感がないから。
強いていえば墨黒みたいな黒なら合いやすい。
あと、日本人は髪も眼も黒いからって誤解してる人もいるけど
日本人で「真っ黒」なんて殆どいない。
ラテン系の黒髪、黒目と比較すれば分かりやすいかな。

76 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:04:58 0
それだけじゃ似合っていない理由になってない気がするけども
もうちっと詳しく

77 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:06:01 0
>>73
「日本人には洋服自体似合わないけど、日本で洋服を売らなきゃいけないから」
これがスレタイに対しての簡潔な回答かと思います。
今さら和服が一般化するとも思えないし、和服雑誌なんて売れないからね。

78 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:06:15 0
肌と言っても小雪みたいな色白から
チョコボール向井みたいな色黒までいるがな

>ラテン系の黒髪、黒目と比較すれば分かりやすいかな。
さっぱり、分からないから画像頂戴

79 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:06:38 0
白人礼賛といえばこれ↓
ttp://webuomo.com/fashion/snap
もう完全に平伏してる、それも一般人に。

80 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:07:02 0
>>75
例外かもしれんが、加藤夏樹とか鳥居みゆきみたいな東北出身の日本人は、
肌に透明感あると思うけどな、彼女らは黒似合うんだろうか。
まあ白人のが透明感はあるだろうけど。

81 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:07:18 0
日本人は和服着てろよwって結論なのかよw

82 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:08:57 0
白人は赤いんだよ。
白さは問題じゃない。

83 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:10:19 0
面倒だろうけど今更でも和服着たほうが正しいんだろうね

84 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:10:58 0
>>79
(´・▽・)ここに中尾彬を入れたら溶け込みそう

85 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:11:27 0
「正しい」ってのは変

86 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:14:33 0
なんか混同しちゃったけど、ファッションの美を考えるときの黒の特殊性と、
黒が日本人に似合わないのは別の話ね。スレタイに即してるのは後者。

>>76
色のバランスという意味ではこれで十分な回答です。
>>78
自分でどうぞ。
>>79
礼賛というか、あくまでも「西洋で育まれたファッションについて」は当然でしょ。
一生裏原気分で仕事していくならともかく、ヨーロッパでファッションを見てくればそうならざるを得ない。
>>80
そりゃ「比較的」似合うんじゃない?
でも基本的には匿名性が要求される(洋服がメイン)モデル選びで、わざわざそれを選ぶ理由はないかもね。
キャラクターが前面に出る人(女優、カリスマモデル)は話が全然別です。
>>81
それじゃ洋服雑誌売れないでしょ、って話でした。

87 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:14:51 0
>>85
どうおかしい?
日本人として、他の民族の価値観に支配されない正しい在り方だと思うんだけど


88 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:17:21 0
>なんか混同しちゃったけど、ファッションの美を考えるときの黒の特殊性と、
>黒が日本人に似合わないのは別の話ね。スレタイに即してるのは後

ファッションの美を考えたら視覚的に日本人は黒が似合わないんじゃないの?
前者も後者も同じじゃないの

89 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:21:43 0
>>86
>自分でどうぞ。
つまり「ない」って事だな
あとは>>60だな話にならんw

90 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:22:36 0
一般論じゃないからじゃね?

91 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:25:01 0
>>88
自分としては分けて考えています。
黒が美しくない、黒はファッションじゃない、という価値観は今でも当然残っていますが
ファ板で例を挙げる必要もないでしょうが、黒がモードを(あくまでモードはファッションの一部ですが)を
牽引しているのは事実。
そして黒い服が大量に需要されるのも事実です。

だから黒を雑誌に載せる必要も当然出てくる。
そうすると黒が(それ以外にもいろいろな色が)似合わない日本人を、モデルとして起用する意味がないということです。

92 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:25:46 0
なんかすごいな。
もっと書け。

93 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:26:51 0
結局、日本人に黒は似合わない。といのは長文の妄想だったかw

94 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:27:11 0
>>57
激しく同意。

95 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:28:18 0
>>91
エビちゃんが黒のスーツ着てるの想像したが、喪服っぽいな。


96 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:28:28 0
和服でも着てるんじゃないの?

97 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:29:31 0
なるほどね。わかりやすいな。
てっきり白人モデルはギャラが安いからかと思ってたよw

98 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:29:35 0
>黒が美しくない、黒はファッションじゃない、という価値観は今でも当然残っていますが
>ファ板で例を挙げる必要もないでしょうが
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
4:主観で決め付ける

>牽引しているのは事実。
>そして黒い服が大量に需要されるのも事実です。
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる

>だから黒を雑誌に載せる必要も当然出てくる。
>そうすると黒が(それ以外にもいろいろな色が)似合わない日本人を、モデルとして起用する意味がないということです。
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

99 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:29:55 0
(´・▽・)黒の衝撃は喪服って言われてたんだし
まぁ黒は喪服の色でつね

100 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:31:21 0
>>98
お前さん頭いいな

でもまぁ黒が巷であふれてるとは言わないけど
絶対にある色だよね

101 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:31:44 0
俺も長文読んで納得しちゃったけど、そもそも日本でそんな文化的なファッション誌なんてある?
カタログ誌ばっかじゃない?

102 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:33:05 0
(´・▽・)野口強番長は日本にはまだファッション誌が無いって言ってたなぁ

103 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:33:14 0
>>57の部分が一番勉強になった。
東京モードみたいなのってどんどん変になってるし。

104 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:33:14 0
自分としては分けて考えています。
黒以外が美しくない、黒以外はファッションじゃない、という価値観は今でも当然残っていますが
ファ板で例を挙げる必要もないでしょうが、黒以外がモードを(あくまでモードはファッションの一部ですが)を
牽引しているのは事実。
そして黒以外の服が大量に需要されるのも事実です。

だから黒以外を雑誌に載せる必要も当然出てくる。
そうすると黒以外が(いろいろな色が)似合わない日本人を、モデルとして起用する意味がないということです

これでも通用するなw

105 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:35:33 0
こういう「ファッションの勉強」みたいなのってどこで学ぶの?

106 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:36:33 0
>>100
>でもまぁ黒が巷であふれてるとは言わないけど
>絶対にある色だよね
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める

どうやら、日本人に黒が似合わないという根拠はないみたいだね

107 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:36:51 0
>>101
HF、装苑あたりがそれにあたるのかな?


108 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:37:51 0
>>105
(´・▽・)アマゾンでファッションって検索したらいっぱい本が出てくるよ

109 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:37:53 0
>>107
休刊した雑誌を…。
でもこの流れはまじで面白かった。

110 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:38:03 0
>>106
スマンその人とは別人だw

111 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:39:51 0
>>110
でも根拠すらない妄想に変わりはない

112 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:40:35 0
ファッション専門家(デザイナー?)とかなのかな。
ファッション雑誌の人?
すごく分かりやすくてプロっぽいけど、授業みたいだw

113 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:41:35 0
黒はほとんどおいてある色ってのは別に間違いじゃないでそ
どこかしらにおいてある

114 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:42:45 0
>>112
素人だと思うよ
というかこんなこと勉強とかしなくても気づいてなきゃセンスがない
こんなレス腐るほどある。今までどのスレを見てきたんだお前は

115 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:43:40 0
たしかに専門家っぽいし、説得的だけど、そんなことごちゃごちゃ考えなくても
キムタクが着れば売れるんだと思うw

116 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:44:11 0
>>114
(´・▽・)2ちゃんのレスでファッションのお勉強してるの?

117 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:44:11 0
>>114
ヒント自演

118 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:44:21 0
相手にするなよ、煽りだから

119 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:45:30 0
>>116
は?
どこにそんなこと書いてある

120 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:46:18 0
馬鹿が紛れ込んだ

121 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:46:19 0
>>115
なぜかキムタクが黒のシャネルスーツ着てる姿が思い浮かんできて、ふいたw


122 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:46:33 0
句点がない人って同一人物でしょw

123 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:47:41 0
秋田から1抜けた

124 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 17:47:44 0
>>119
(´・▽・)ん、違うならいいんだよ

125 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:48:44 0
>>122
それを言っちゃあ…。

126 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:50:56 0
>>77とか見るに、ファッション雑誌関係者なんじゃねーの?

127 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:52:47 0
>>122
こいつ脱オタスレでも自演して「句点がない」って指摘されて逃げてたよw

128 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:53:22 0
自演だろうが業界の人だろうとこういう長文は一行レスより建設的だから好き

129 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:54:29 0
しかしスレ的には終了。

130 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 17:54:31 0
ID付だったらもうちっとまともな流れになったかもねぇ
毎度思うわ

131 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 21:16:49 0
白人の方が格好良く見えるからとか関係ねぇ
日本の雑誌は日本人を使え
白人使ったら日本人の白人コンプが増大するだけだ

132 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 21:33:05 0
だからよぅ
参考系雑誌は異人種にしないと自分と比較しちゃって購入意欲が薄れるんだよ
本当に白人コンプなら芸能やアイドルに白人系が少ないのはおかしい

133 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/28(日) 21:43:47 0
>>132
(´・▽・)本質はそこだと思うんだよねぇ
みんな深読みしすぎ
キャンキャンとかは自分と比較する前に憧れとかカリスマ的な要素が来てると思う

134 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 21:56:17 0
整形クリニックのモデルに外人が多いのもその理由
日本人だと整形後の顔と比較しちゃう


135 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 22:08:26 0
外人とか歩くマネキンでしかないだろ

136 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 22:29:28 0
美的感覚は飽くまで「感覚」だから
学術論文と同じような根拠を示すのが不可能な以上、
この議論はどこまで行っても平行線だな。

俺も日本人の多くは黒が似合わないと思っているけど。
圧倒的に僅かに緑掛かったダークネイビーのほうが似合うと思う。

137 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 22:47:22 0
神戸の旧居留地は、
北は西国街道、東は旧生田川(フラワーロード)、西は鯉川(鯉川筋)、南は海に囲まれた周囲と隔絶されていた地区で、
イギリス人技師J.W.ハートが居留地の設計を行い、整然とした西洋の街を造り上げた。

明治時代〜昭和初期築の主な西洋館・近代建築は日没から22時頃までライトアップされる。
仲町通と東遊園地で毎年12月に神戸ルミナリエが開催される。

居留地の外国人が山手に住居を構えるようになったのが、北野異人館街である。
当時、条約の未締結国であった清国から神戸に渡ってきた華僑は、居留地には住むことができず、
その西側に多く住み着き、南京町といった中華街を築いていった。

居留地の一角を占める百貨店大丸神戸店が自ら所有していた
ヴォーリズ設計の近代建築をLive Lab West(旧居留地38番館)として店舗化し、
さらに周辺の近代西洋建築へ高級ブティックを積極的に出店していった。

2000年代に入るとLVMHなどの外資ブランドが直接参入し、
今では「最も神戸らしい洗練された街」として活況を呈するようになった。

国土交通省の都市景観100選に選定、
2007年には旧居留地連絡協議会が日本都市計画学会の最高賞である石川賞を受賞している。

エキゾチックな市街地の雰囲気や神戸の夜景スポットとして
非常に有名なハーバーランド、メリケンパークは観光地としても人気が高い。



138 :ノーブランドさん:2010/03/28(日) 23:56:13 0
黒と言えばエガちゃん

139 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 00:16:59 0
奇形みたいな体系の日本人が、モデル体系の白人を
「人間」として見ていないってのが滑稽だなw

140 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 01:08:48 0
モデルが白人のほうが自分と比べて買う気なくならね?

141 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/03/29(月) 01:12:42 0
(´・▽・)白人の男モデルが単純に好き


142 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 02:22:28 0
「黒」についての議論が出ているけれど、ヨーロッパで黒が洋服の主流になったのは
19世紀以降のこと。それまでの王侯貴族はきらびやかな服装をしていた。
黒の流行は、勿論フランス革命後の「喪服」の色にあたる。
それが男性のファッションの主流色になるのが19世紀中ごろのこと。
たとえば、詩人のボードレールは黒を時代の色調としてとりあげている。
それは当時、服を仕立てるのが高く、貧しい人たちに汚れの目立たない服が
もてはやされたことも理由にもなった。古着屋が流行ったのもこの頃。
その後は既製服の大量生産がされるようになって、色彩のある服が生産、
消費されるようになった。
現代日本のような、不景気な時代だと、黒は時代の色だと思うけれど、
それを強調できるデザイナーやディレクター、雑誌編集者がいないんだよね。

ちなみに黄色人種には茶色やグリーン、オレンジが似合うといわれています。

143 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 02:43:27 0
>>142
>ヨーロッパで黒が洋服の主流になったのは
貴殿は、前の書き込みに対しては反対の立場なんだな。
黒は主流ではないという流れだたんだが。
ココ・シャネルは黒が主流でないから、目をつけたんであって。


144 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 02:52:17 0
>ちなみに黄色人種には茶色やグリーン、オレンジが似合うといわれています。
誰が言ってるの?


ちなみに日本人(大雑把過ぎだが)に黒は似合います。
和装文化にもそれが現れているので、ご理解いただけると思います。
それっぱい嘘には注意しましょう。

145 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 02:56:37 0
>>142
時代の色が黒までは分かるけれど、
不景気下ではそのアンチテーゼとして
寧ろカラーを使う傾向にあるんだけれどね。

あとな、
オレンジに関しては突っ込むのも気が引けるレベルだが、
しかも茶色やグリーンって範囲広すぎて
どの色を指しているのか全くもって意味不明

146 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 03:29:22 0
>>143 何が「主流」かというよりも、「黒」がどういうコンテクストで
服色に現れてきたか、示しておいた方が有益だと思ったので。
既製服とブルジョワ文化(色彩の復活)が定着し始めたのは19世紀後半のこと。
ちなみにシャネルは、20世紀初頭、素材も色もベル・エポック後の反華美のモードを
作ったわけです。本格的にモード界に登場したのが第一次世界大戦時というのも
注目すべきです。

>>144 ヨーロッパのファッション色彩学の本でそんなことが書いたありました。
伝聞にしたのは作者失念のため。
黒人にはカラフルな色、白人にはモノトーンと寒色が似合うとあったと思います。
ちなみに、私は「黄色人種」と書いたので、あなたの思う「日本人」
および「和装文化」について議論していないことはお分かり頂けると思います。

147 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 03:33:13 0
馬鹿やろう。
黒はフケが目立つんだよ><

148 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 03:34:29 0
汚れが目立たないのはどう考えてもカーキとかその辺の色。

149 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 03:34:33 0
日本人も黄色人種だろうアホなのかこの子は

150 :144:2010/03/29(月) 03:51:46 0
>>146
つまり、ソースはない訳と言う事ですね。
道理でそんな事が平気で言える訳ですね。

ちなみに私は、日本人に黒は似合います。と
色について話しているのであって、
”「日本人」 および「和装文化」”の議論なんてしていませんよ。
んーどうやら、論点をずらすのがお好きなようなので
議論にも成りえませんでしょうし、その程度のお人の反論(詭弁)も
どうせ私が簡単に論破してしまうので、自慢みたいであれですね…。

なので、反論する価値のない内容(つまりそれっぽい嘘)は
スルーする事によって論破しますね。
無論きちんとした反論には答えますので、ご心配なさらずとも結構ですよ。

151 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 03:58:26 0
ヨウジの黒は日本人によく合う。

152 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 04:01:16 0
>>148 カーキはゲルマン民族の民族服の色だけれど、それが「似合っている」
かどうかは別の話。汚れが目立たないのが「どう考えても」カーキなのかは
あなたの主観。

>>149 「日本人」という「国籍」で考えることが色彩学の観点からいうとナンセンス。
北海道出身でも沖縄出身でも、或いは帰化したアフリカ人も「日本人」なんだから。
ちなみに、日本人は、伝統的には「黒」は礼服には用いても、寧ろ紺や鼠色
が日常的服色だから、「和装文化にそれが表れている」というのは誤謬。

153 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 04:05:47 0
モンゴロイド
コーカソイド
ネグロイド

154 :149 :2010/03/29(月) 04:07:04 0
>>152のファッションの知識が低レベル過ぎるから俺もスルー論破する
それっぽい嘘や詭弁以外は俺もちゃんと答えるからよろしこ

155 :149 :2010/03/29(月) 04:12:08 0
ちなみに詭弁が何か解らない人は「詭弁」「強弁」「詭弁術」でググってちょ

156 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 04:17:12 O
オモロイド

157 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 04:35:33 0
日本人に黒似合わないとかwww
黒は髪と瞳が黒い日本人によく合うだろうが。
見てもわからないならよっぽどセンスないわ。
マジ脳内弁士ww

158 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 09:01:00 0
前の戦争でおとなしく白人の植民地になってれば、今頃ハーフの美形が量産されてただろうに・・
おまけに英語もペラペラで、世界中で活躍する日本人になってたはず。
負け戦にも関わらず玉砕精神で抵抗して原爆落とされ多くの命を無駄にし、
戦後は反動で超軟弱国家に成り下がった。
すべて愚かな先人たちの責任だ。

159 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 09:13:53 0
侵略許したら日本人は殺されてたよ


160 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:21:56 0
>>158
ハーフって本当に美形か?
オレ、純血日本人のほうが好きなんだけど。
まあ、沢尻エリカが美人なのは認めるが、ベッキーとかいい?


161 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:55:58 0
ttp://mathematics.ocnk.net/product/885
やっぱモデルは日本人に限るだろ
この人とか超かっけぇし

162 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:59:59 0
>>160
クリステルとかいいよ?

163 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:02:06 0
外人は顔がゴツゴツしてジャガイモみたいで駄目だ
蒼井優みたいな卵型の美人とセックスしたい

164 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:02:20 0
>>132
それ言っちゃうとこのスレ終了になっちゃうからダメだろ

つうか一度でもアメリカ行って見りゃあコンプの奴でもいかに
白人幻想に囚われていたって事が分かっちゃうからな。
実家がアメリカンスクールの近所にあるけど、あまりに
ピザだらけで端っから幻想なんて無かったけど。

165 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:03:27 0
ベッキーは不細工なハーフ
よく見りゃブスとはよく言ったものだ

166 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:12:23 0
ベッキーがブサイクなら日本人の大部分がブサイクになるだろうがw

167 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:12:49 0
ベッキーは「かわいい」だろ
だって女共の反感を買わないんだぜ

168 :160:2010/03/29(月) 13:22:42 0
>>166
いや、確かに一般の日本人と比較したらカワイイと思うが、
他の日本人の芸能人の女と比較して、ベッキーのがいい?って話。


169 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:51:39 0
いやいやそれよりも沢尻の方が問題だろ
見る度に顔が違うリアル・ミルマスカラス
しかもあれで23ってマジかよ

170 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:23:07 0
>>152
日本人と聞いて帰化人も思い浮かべるのかお前はw

171 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:45:33 0
欧米人男性平均
身長186
股下93
頭長22
頭幅13

日本人男性平均
身長173
股下82
頭長24
頭幅15

172 :160:2010/03/29(月) 16:51:37 0
>>169
そう?
エリカ様、綺麗だと思うけどな。
ハーフでまじで綺麗だと思うのは、リア・ディゾンと沢尻エリカだけだわ。


173 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:51:39 0
股下おかしくね?
あと欧米人の平均身長がオランダ人と一緒のわけないじゃん

174 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:52:20 0
いやオランダ人より高いww

175 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:54:40 0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%80
>オランダの全居住者の平均身長は173.5cmであり、
>男性平均180cm、女性平均は男性よりも13cm低いとある。

らしい

176 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:55:37 0
>>171は本当に頭が悪いんだろうなあ

177 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 16:59:24 0
>>175
アフリカ系や中国系の移民入れてだろwwwwアホスwwwwww
アメリカもそうだが多民族国家で身体的特徴の平均求めるとかバカがすること
日本みたいな単一民族だと酷さが露骨に出て泣けるけどな;;;;;;

178 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 17:01:24 0
>>171
それ北欧の白人の平均だろ。
イタリア人等のラテン系白人は日本人と同じくらいだぞ。

179 :175:2010/03/29(月) 17:08:15 0
>>177
おお、そうか。

>住民はゲルマン系のオランダ人が83%で、
>それ以外が17%である。

こう書いてあるから、仮にゲルマン系以外の平均身長が170cmだとすると
ゲルマン系の平均身長は182cmとなる。


180 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 17:14:10 0
>>179
オランダ人は、昔から成長ホルモンを摂取させたバイオ家畜を食べていたから背が高い、という都市伝説があるな

181 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 18:15:37 0
>>178
日本人から見たら全部白人なんだろうけど、白い肌でも
ラテンやユダヤは基本的に小さいと言われている。
ユダヤ系の俳優なんか日本人から見ても小さいのが多い。

あとオランダ人の平均身長ってどれも日本語wikiからの
引用ばっかでどれが正しいのか全然わからん。データが微妙に違う
しかしk-1の影響未だにでかいねw初期のk-1の頃石井艦長は
「オランダの平均身長は190cmあるんです」とか真顔でフカしてたしなw


182 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 19:08:23 0
>>172
そう?
ハーフでまじで綺麗だと思うのは、Rioと小澤マリアだけだわ。

183 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 19:28:18 O
>>180
それは国家伝説だね

184 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 19:30:01 O
Rioは細すぎてあんまし

185 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 05:27:58 0
お勧めのAV女優教えろ

186 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 06:20:00 0
麻木明香

187 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 23:51:31 0
狭い欧州の中であれだけ身長に差がつくのは面白いな。
同じ人種なのにね。


188 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 00:59:29 0
>> 187 「同じ人種」って。www 
ラテン民族とゲルマン民族でちがうし、そもそもヨーロッパ各国は多民族国家だろ。
サッカーの代表見ればわかるだろ。

189 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 01:05:20 0
イギリスみたいな島国でさえ他民族国家だ
大多数の日本人だって縄文、弥生の混血でそこに
アイヌや琉球もいるし区分したらキリがないと思うけど
ヨーロッパ=白人はアジア人=白人より浅黒い肌の人種
というくらいに雑な分け方だわw


190 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 01:09:09 0
>>57に納得。だよなあ。

191 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 01:16:50 0
>>189
日本語でおk

192 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 06:32:00 0
>>190
そうか?w
>>57を読んでも「ああ、白人の知り合いが少ない人なんだな」としか思えない

193 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 18:43:22 0
オレの読んでる薀蓄系雑誌(2nd, BEGIN)は、あんまり白人出てないな。
ついでに白人モデルは、ジェマ・ワードが好き。


194 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 19:14:34 0
ジェマ懐かしいな引退したよな

195 :ノーブランドさん:2010/04/01(木) 22:32:42 0
>>164
アメリカンアイドルの予選で十分

196 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 12:02:37 0
【芸能】今年の芸能界は「ヤリたいブス(ブスなのに性欲旺盛そうな女性)」がブーム JUJU、加藤ミリヤ、SHIHO、宇多田ヒカル
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270090879/701-80

197 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 13:15:16 0
>>196
白人ワナビーばっかじゃん

198 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 13:48:50 O
ハーフじゃないのにハーフ

199 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 15:00:54 0
ブームなんてのはマスゴミが作ってる物だからね…
現実は若者のテレビ離れと雑誌離れで、芸能界なんて火の車じゃん

200 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 16:11:46 0
白人は所詮マネキン
だってある程度整ってて服の色が映える身体でしょう
身体が人間として綺麗でたくましい黒人をみたら
その服より骨格や筋肉に目が行ってしまうから


201 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 16:19:34 0
>>139

202 :ノーブランドさん:2010/04/03(土) 21:28:25 0
いっても、モード誌だけじゃない?
GINZAとかSPURとか。


203 :ノーブランドさん:2010/04/04(日) 04:52:30 0
ジャップはブサイクだから
他に理由なんてない
ブサイクだから使いたくない

204 :ノーブランドさん:2010/04/06(火) 05:47:49 0
この前韓国の男性ファッション雑誌いくつか見たけど、どれもモデルとして長身細身小顔足長のイケメンアジア人ばかり乗せてた
日本も日本人のスタイルいいの出せばいいのに

205 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 20:07:28 0
>>203
そうかな。
ヨーロッパ行ったとき、そうでもないと思ったけどな。
スペイン人がキレイな子多かったのは認めるがw


206 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 23:02:06 O
肌はシミやソバカスだらけでガ

207 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 23:05:32 O
失礼w
近くで見ると、肌はシミやソバカスだらけでガッカリだけど
明るい色の髪の毛や碧い目を見ると単純に綺麗だなぁと思う事もある

208 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 23:22:23 0
地元が米軍基地の街で白人もハーフもいたけど必ずしも
モテるとかは無かったなあ。実家のGAPはアメリカ人家族連れが
ウジャウジャ居たけど本当にピザが多い。白人は実年齢より年喰って見えるが
あいつらから見たら日本人は若く見えてうらやましいらしいよ

209 :ノーブランドさん:2010/04/07(水) 23:31:38 O
そういや出会い系で白人のふりして登録したら日本の女がハエみたいにたかってきた

210 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 00:48:46 0
>>208
まあ、白人っていってもブスもいればキレイのもいるからな。
オレの高校の頃の交換留学生は、かわいい子だったんで
めちゃモテだったけどな。
オレには高嶺の花だったけどな(涙)


211 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 08:46:29 O
>>208

おまえの実家GAPなの?
変わってるな

212 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 13:29:00 0
個人差の話なんかしてもしょうがないと思うが
日本人がどれだけブッサイクでも1万人に一人くらいは欧米の美形に対当する人もいるだろうが
そんな稀少価値の高い連中だけ雑誌に載させるなんて労力がハンパ無いだろう
だったら圧倒的に平均レベルが高い欧米人を使った方が楽

213 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 13:30:37 O
>>209
そりゃデカチン欲しいからな

214 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 14:45:18 0
>>212
モデルなんてやりたいヤツ、いっぱいいるだろ。
向こうから来てくれるから、集めるには苦労せんと思うがな。
合コンでも、モデル(男の医者、外資系金融マンに相当w)ってだけでモテるし。




215 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 15:02:46 O
洋服自体が西洋のものなんだから白人に似合うように出来ている。
白人モデルが多いのは当然。

216 :ノーブランドさん:2010/04/08(木) 15:15:30 0
>>215
それは一理あると思う。
映画の式典かなんかで、日本の女優も向こうの女優もどっちも綺麗なんだけど、
ドレスを着た時、向こうの女優のがしっくりきてるんだよな。


217 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 09:12:39 0
パリコレとかでも、9割は白人だから。残りは黒人。アジア系は1-2%ってところ。

218 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 13:42:03 0
>>217
オートクチュールに関しては、ほぼ100%白人だな。
TAOですら、まだオートクチュールコレクションには出てないはず。


219 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 14:13:35 0
白人モデルったって殆どは東欧ロシア出身なんだから日本もアジア中から
奇麗なモデルをかき集めればよい。これからはアジアの時代なんだから
いつまでも白人崇拝をやってたら近い将来中国とかに蔑まれるよ。
ユニクロなんて全部アジアのモデルでいくべきなんだ。

220 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 20:13:41 0
そのユニクロはめっちゃ業績伸ばしたけどな

221 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 14:24:47 0
欧米、中東、東欧(ロシア)など美人の多いところに限って
人口が少なく、日本、中韓、東南アジアなどブス・ブサイク大国に限って
人口が多いのは地球人にとって悲劇としかいいようがない


222 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 14:41:25 0
しかもブサイク遺伝子のほうが優性遺伝だしなw
まったくもって悲劇としか言いようが無い

223 :兵器爺:2010/04/10(土) 16:22:02 O
>>220
渋谷のユニクロに飾られているポスターは白人ばかりだったよ

224 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 16:25:51 0
ようするに白人で正解ってこと

225 :兵器爺:2010/04/10(土) 16:27:26 O
>>177
「中世ヨーロッパは平均寿命が40」とか真に受ける奴いるよな

226 :兵器爺:2010/04/10(土) 16:37:46 O
>>180
ネロが放火した風車は脱穀用だったけど、オランダの風車の一部は土地に染み込んできた海水を汲み出す為の物だった。
しかし第二次大戦中それらの風車を発電用に徴発された為、草に塩分が入り込み、草を餌としていた牛が痩せ細った。
困った畜産家は対策として、なんと牛にステロイドを注射しはじめた。

227 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 16:44:04 0
http://dl5.gerugugu.com/F-DATA/D-B9DGB1206632803/B9DGB1206632803.jpg

左 そこそこ高級、無難にキレイめ、そこそこオシャレ
 (ただし67万は捏造。もっと安い。※オレは高級ブランドの高級品を沢山持ってるから見てわかる)
中 地味、おっさん系、空気
右 超安物、超ダサい、DQN系

※姑息に安物系を持ち上げ、高級系に悪いイメージを植え付ける意図によるネタ画像です。

左のファッションは、姑息に負のイメージを植え付ける為、
モデルに不細工アジア人を使用し、意図的にダサ髪型、ダサ眼鏡でさらに
負の印象を強力に演出、 さらにオドオドした不快なポーズを指示し、
さらに画像処理として、姑息にジメジメ、どんよりと薄暗い処理を施してますw

右のファッションは、姑息に好印象を植え付ける為、
モデルにイケメン西洋人を使用し、意図的に堂々としたポーズを指示、
さらに画像処理として、綺麗に映える照明を使用し、
姑息に爽やかで明るい処理を施してますw

228 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/10(土) 17:31:10 O
白人モデルを広告にすれば
服を客観的に見れるんでそ
後、白人の男モデルは目の保養
女は日本人が好き

229 :ノーブランドさん:2010/04/10(土) 17:39:38 0
>>223
ユニクロの白人モデル、レベル高くない?
キレイな娘ばっかりなんだが。
やはり、GINZAみたいな雑誌よりもモデルに金かけれるんだろうか。


230 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 19:00:25 0
モンゴロイドの顔に似合わない茶髪、茶髪して「私はヨーロッパ人」
と錯覚してるアホ見てたら誰でも差別ってか罵声の一つでも
浴びせたくなる。

これが真相
イギリス人から直接聞きました。

231 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 20:11:46 0
(キリッ

232 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:39:05 O
未来系人間だからじゃね

233 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 15:24:55 0
プロゴルファーのタイガーウッズは、黒人、タイ人、中国人、オランダ人、ネイティブ・アメリカ人の混血
http://bmia.files.wordpress.com/2009/11/tiger_woods__elin_nordegren.jpg


レゲエのショーン・ポールは、ユダヤ系ポルトガル人、イギリス人、中国人、黒人の混血
http://wastedcelebrity.com/wp-content/uploads/2008/08/sziget2005-sean_paul.jpg


スーパーモデルのアドリアナ・リマは、フランス人、日本人、ネイティブ・アメリカ人、黒人の混血
http://images.paraorkut.com/img/pics/images/a/adriana_lima-6622.jpg


混血はなんと優秀で美しいことか!まさしく神の芸術そのものである

234 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 14:58:47 0
>>227
そんなん見たらわかるじゃん
銭にもならんことに
なにをそんなに必死になってるのか

235 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 10:02:21 P
日本人に白人コンプレックスを徹底的に植え付けさせるために
裏でアメリカかどっかが手を引いてるんじゃね?

236 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 07:40:34 0
そうかも

237 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 13:04:07 0
白人モデルだとシルエットが美化されるから参考にならんな
身長170痩せ型の典型的日本人を使ったほうが売れると思うが

238 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 13:22:49 0
チビ専門雑誌でも作ればいいじゃん

239 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 18:51:03 0
>>237
170cmもあったら、普通にモデルじゃねえか。


240 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/25(日) 19:11:23 0
だ〜か〜ら〜
外国人モデルなら読者が服を客観的に見る事が出来るって話じゃないの?


241 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 19:47:02 0
まあ、客観的に服を見た上で
鏡で客観的に自分を見ろって話だな
似合うわけ無いぜ、買うなよ?

242 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 19:57:39 0
外人モデルが服を着てると格好良く見えるけど全く参考にならないんだよな
スタイルもまるで違うし肌の色だってそうだ
同じ服が似合う分けない

243 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 22:11:49 0
外人だとデニ×デニでもかっこよく見えるんだよな
なんか最近流行らそうとしてるみたいだけど、
フツメンの日本人がやったらオタになるだけだろw

244 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 22:32:46 O
>>240
だ〜か〜ら〜
客観的の使い方が変
日本人モデルを使った方が服+自分の時の客観性は上だっつーの
服だけの客観性なら、服だけやマネキン写真の方が客観的だし
白人モデル雑誌の読者は実用性や現実感を求めて無いんだろ

245 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/25(日) 22:38:55 0
白人モデルをマネキンとして見てるってのは無いの?

246 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 23:06:18 O
白人=マネキンなら、なぜ黒人が少ないん?

247 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:13:43 0
>>204
ウ・ヨンミのパリコレでもたまに韓国人?のスタイルいい男歩かせたりしてるな
日本のハイブラはまず白人って考えしかない

248 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/26(月) 00:30:17 0
マネキン自体が白人ベースだから

249 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:36:37 O
知らない内に白人漬けに育てられてるのねん

250 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:37:05 0
>>247
日本のファッションはイメージを買ってるんだろうな。
アジア人である自分達が着たらどうなるかは気にしない。
自分はこういう服に興味ありますって表明する行為。
ハンガーに吊るして歩いてるのと変わらん。

251 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 08:48:13 0
>>1
ブッサイクな日本人は絵にならないから


252 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:30:21 0
大和民族をはじめ、イエロー系全般、ブサイク民族だと痛感させられるorz

白人=ヒューマン、人間。青い目に透き通るような白い肌。筋肉質。艶やかな金髪。
日本人=9割5分が直視不可な程不細工。数少ないイケメン・美女でも、美形の小猿程度。首から下は悲惨。
黒人=言葉しゃべれる天才ゴリラ。顔面を除けばシルエットは白人並。


神様!もし次生まれ変われるなら、
屈強な長身美形な8頭身のゲルマン男か、イタリアの女の子してください!!


253 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:41:37 0
お断りします

254 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 11:38:09 0
根っからのヤプーなんだよ

255 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:48:43 0
>>251
東京ガールズコレクションは、白人モデル少なくて、日本人モデル多いけどな。
絵になってないとは思わんがな。
白人の女の子もキレイだと思うけど、アジア人の女の子のほうが好きだな。


256 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:22:51 0
日本の女は世界で人気あるが日本の男は・・・

257 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 14:01:26 O
バカじゃないの?w
世界一駄目な日本男に仕えてるくらいだから世界一良妻って認識のされ方なんだよw
モノがいいわけじゃない

258 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 14:21:25 0
黄色人種の女が白人に人気あるわけ内だろ。
http://www.inquisitr.com/wp-content/miley-cyrus-racist.jpg

259 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 15:02:27 O
東京ガールズコレクションは純粋白人は少ないけどハーフばっかじゃねーか

260 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 21:08:15 0
運動能力    【黒人>白人>>>>超えられない壁>>>>黄色
体格、パワー  【白人>黒人>>>>超えられない壁>>>>黄色
ルックス(男)  【白人男>>>超えられない壁>>>黒人男>>>>奇形の壁>>>>黄色男
ルックス(女)  【黄色女>白人女>>>超えられない壁>>>黒人女
頭脳       【白人>>>>超えられない壁>>>>黄色>黒人
想像力     【白人>>>>超えられない壁>>>>黒人>黄色
繁殖力     【黄色>>>>>黒人>>>人間の壁>>>白人


261 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/26(月) 21:14:06 0
このスレにいる人は外国人の方なのですか

262 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 22:33:07 0
>ルックス(女)  【黄色女>白人女>>>超えられない壁>>>黒人女

白人女性より黄色女性が一般的に美しいとされるのならもっとショウビジネスで活躍していてもいいと思うのですが

263 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 22:51:19 0
少なくともファッションモデルの世界では、白人>>>>>黒人>>>>>>>>>>>>アジア家

264 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 16:28:16 0
日本人って朝鮮や中国と一緒にされるのは大嫌いな癖に
ゲルマンやユダヤやラテン、ついでにトルコ系やインド系など
肌の浅黒いコーカソイドや、混血のヒスパニックまで
まで全部くくって「白人」ってカテゴライズして使うんだよね。

265 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 20:43:19 0
>>264
逆に日本人がアメリカやヨーロッパに行くと
瞳の色とか髪の色への細々とした色分けや
民族系のコダワリに驚いてしまう。

特にアメリカでは合衆国なだけあって一般市民でも
自分の家系の祖先がどこの国からやってきて
イタリア系アメリカ人だのドイツ系アメリカ人、
ユダヤ系アメリカ人だのの家系であるという事は
大抵認識している。

ところが日本の日常生活ではそんな区別に接する事は
まるでなく、またメディアにそういう情報を載せて流しても
これまた受け手の大衆がどんな事かよく分からないから
全てひっくるめて白人。

いいんだよ日本ではコレで。
余計な摩擦や軋轢を生じないイイ方便だと思うがな。

266 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 02:44:18 0
思春期の頃は白人コンプあったけどなwww
どーでもよくなる
そのへん歩いてる白人も別に美しいとか全く思わん
不細工やデブやチビやハゲや短足も普通にゴロゴロ見るだろ
外国人をほとんど雑誌でしか見かけない地方の事は知らんけど

267 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 02:47:43 0
地方ですら露骨な白人コンプは少ないと思います。


268 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 02:59:09 0
白人に道聞かれたら露骨にキョドリ出すヤツ多いぞww

269 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 02:40:15 0
洋服だから外国人モデルの方が映える。
和服モデルに外国人使わないだろ。

270 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 00:48:59 P
外人モデル並みのスタイルはいらないからもうちょっと日本人使えばいいのにね
そこそこイケメンで

271 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 06:28:38 0
中国発刊の欧米ファッション雑誌(VOGUEとかL'OFFICIELとか)では白人様にまぎれて中国人モデルもかなり採用されてるんだよね。
大概はそれぞれに別企画で使われてて、白人様と中国人がひとつのフレームに収まってるのは少ないけど。

てか、何気に中国人てスタイルいいやつ多いんだよね。身長高くて足長めの奴が割とその辺にうろうろしてる。
特に最近の若いの。

272 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 17:08:13 0
>>271
女優とかでなくて?
日本でもメインは白人モデル使うけど、目玉として日本人女優使うって
よくあるだろ。



273 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 22:08:27 0
リンチーリンとか最高じゃね?
可愛くて長身でスタイルいいからね

日本人だと顔とスタイルが両立しないことが多いし

274 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 22:31:22 0
ハーフ以外でモデル体系の日本人ているっけ?
私はあんまりモデルとか詳しくないからだれか教えて

275 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 11:38:12 0
篠崎愛

276 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 17:53:33 0
押切もえ

277 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 05:28:38 0
冗談じゃなくて、体型のいい韓国人や中国人を使ってほしい。

何か恥ずかしいから、買う気になれない。

278 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 08:39:39 0
ファッション界を席捲した。「神戸系」
雑誌の表紙には神戸系の見出しが躍り、ページをめくれば、
女子学生やOLなどの素人モデルが、異人館などで、
「これが神戸系」とばかりにポーズを決めた。

街でも雑誌から飛び出したようなお嬢様ファッション

女性ファッション誌によると、
神戸系とは、ジャヴァグループの「クイーンズコート」「ビッキー」などの
婦人服ブランドを指す。

主に20代の女性が対象で、周りには「エレガンス(上品)」「お嬢様」「コンサバ(保守)」などの言葉が、
きら星のごとくちりばめられている。

神戸系が侮れないパワーを見せつけたのは消費。
デフレ不況下で消費が冷え込んでいるにもかかわらず、神戸系だけは違った。
低価格のユニクロが脚光を浴びる中、
一万円から三万円もするシャツやワンピース、カーディガンなどが飛ぶように売れた。

279 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 10:49:37 0
オチは二極化かよ

280 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 19:12:19 0
デンマーク代表の白人FWベントナー様に日本人がメロメロ日本から2000通以上のファンレターが殺到
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1274692143/

281 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 17:35:19 0
もし日本人が白人だったら

282 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 20:38:14 0
http://iscariot.cocolog-nifty.com/kuantan/
関陽子  作家 ニューヨーク在住
日本は「白人天国」と言う欧米人がたくさんいる。欧米の出身で、母国ではまったくもてないのに、
日本ではただ外国人であり英語を話すというだけで、日本女性が群がってくる。
私は、北米に住んで十五年以上になるが、欧米人向けの雑誌の中にこのような広告がある。
「日本では簡単に英語講師の職を得ることができる。ただ雑談をしているだけで、
ばかばかしいほどの給料を払ってくれる。生徒の多くは若い女性なので、女を得るにも事欠かない」
またインターネット上でも、情報はあちこちで交換されている「日本の女性は容易い。
簡単にひっかかる。そしてSexにも易く応じる。簡単にお金も貸してくれる」等等、
彼らの経験談や経験に基づくアドバイスは、インターネットはもちろん、
強力な「口コミ」というメディアで世界中に広がっている。この情報を手に入れて、
日本人女性は利用できると考え、最初から利用目的で近づく外国人も多いということも、
頭に入れておかなければならない。
また「日本在住の英語を母国語とする欧米人向け」という情報も広く交換されている。
その中で筆者は、欧米白人に向ってこう書いている
「君は日本女性の、憧れの的であることを知りなさい」
「君は英語のネイティブスピーカーであり、欧米白人だ。
日本人の男が日本女性に与えられないもの、すべてを持っている。
君は自国ではルーザーであっても、日本の女の子ならモノにできる。
しっかり自信を持つように」「たとえ日本語ができても英語で話すように。
日本人は我々の英語に憧れを持っているからだ。そしてファーストフード店は穴場である。


日本女性は白人になめられています!毅然と対応しましょう!



283 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 23:36:21 0
>>271
単純に分母がデカイからな。

284 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 06:04:48 0
読者の知的レベルに合わせた結果

285 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 01:47:21 0
dde

286 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 15:09:01 0


http://en.wikipedia.org/wiki/Whiteness_in_Japanese_culture

287 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 07:13:44 0
>>284
レベルも何も、日本が白人尊敬文化だから仕方ない。

色白
顔が小さい
背が高い
足が長い
堀が深い
髪質が良い
二重
鼻が高い
系統によっては、毛が薄いor毛深い(極端がモテる)
で、日本人も共通していて、モテる条件
筋肉質
以上

だから、イケメン=白人見たいな社会になってそれを聞いて真似して自分は流行りに敏感と勘違いする輩が急増
結果
白人が最高位に有る

もちろん嫌いな奴はいるだろうが、世間がってのは、ハリウッド映画が売れているのみれば分かる。

288 :たいがく:2010/07/21(水) 18:32:20 0
姑息な、白人しね。
白人、黒人との混血も、日本から出ていけ


今世紀は、極東系黄色人種が世界を席巻しつつある。

後、20年もしたら、極東人種になんでもありの
白人がへーへーするようになるだろう。

289 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 19:09:44 O
簡単に白人に股を開くポカホンタスどもが、白人優位に拍車をかけていることは間違いない。しかしルーザー白人と日本男に相手にされないポカホンタスがくっついている訳で、ちゃんと需要と供給が成り立っている所が笑っちゃうね。
あんまり日本に迷惑かけるなよな!!陰でコソコソネチネチネチネチネチネチやってろよド底辺どもがよっ!

ところでポカホンタスとか言ってごめん

290 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:26:46 0
>>288
そう言う考えが人種差別を生むんだよ。
>>289
それって白人は悪く無いよね?
他がちやほやするからで、自ら「俺達が神だー」みたいな事言って無いわけで・・・

291 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:44:02 0
たしかに白人と付き合ってる日本人は不細工多いな
目が釣りあがってて豚鼻で、やたら肌を露出したがる

292 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:10:50 O
>>290
いや言ってるんだよ。ちょーしに乗ったルーザーが。母国で言いふらすわけだよ。「日本女はただでやれるし、金までくれる」。それで新たなルーザーが押し寄せる。白が悪いよね。むしろポカホンが可哀想になってきた。初めて男に優しくされたら、そりゃ金までやっちゃうよ。あんまりだ

293 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:08:24 0
>>292
騙された方も脳無しじゃ無い?

294 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:39:48 O
>>293

> 騙された方も脳無しじゃ無い?

うーん、卵が先かニワトリが先かの話しになるな。どっちが悪いんだ?先に手を出したのが白かポカか解らんと。でもさ、いっちばん最初はやっぱり男のほうじゃないの?ってことで白が悪い。

295 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 06:02:08 0
>>294
いや違う
騙された方は脳無しで騙した奴はダメな奴

どっちも悪いって事。
被害者加害者でなく、加害者チームって意味ね。

296 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 06:05:43 0
連投ゴメン

だって騙されなければ白人も悪者呼ばわりされないでしょ?(誰にも何にもしてないのだから)
騙す相手がいるからヤる訳で・・
いなければやれないよ。
ボケ〜っとした日本人も悪い。
ニワトリは「騙してください」雰囲気を出して挑発した日本。
それに乗っかった白人。

297 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 06:55:39 0
朝から何熱くなっとんねん気持ち悪い

298 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:18:41 O
じゃあニワトリと卵なんて言い出したこの俺が世界一の悪ってことでどうだよ?ごめんねおまえたち

299 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:01:10 0
>>297
仕事が深夜なんだー

>>298
OK

300 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:08:10 O
>>299

ずっと待ってたんだお☆
おかうり

301 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:42:22 0
>>300
気ずかなかった!!
ありがとね

302 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:58:44 O
ところで白人がファッション雑誌に使われてると何か問題あるの?危機感が足りないとか?

303 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 15:03:44 0
「ブロンド白人への憧れを持つ日本人よ、それはメディアの洗脳だ」 話題の映画「プレシャス」の監督

 第82回アカデミー賞で6部門にノミネートされている映画「プレシャス」。マライア・キャリーやレニー・クラビッツなどの大物スターが、
カメオ出演していることでも話題になっている本作を手掛けたリー・ダニエルズ監督に独占インタビューをした。

 リー・ダニエルズは、ハル・ベリーがアカデミー主演女優賞を獲得した「チョコレート」の製作者と知られていたが、
ヘレン・ミレン主演のクライムサスペンス「サイレンサー」で監督デビュー。

 続く監督2作目となる作品が「プレシャス」になる。舞台は、1987年のハーレム。
肥満体型の16歳の少女プレシャス(ガボレイ・シディベ)が、母親(モニーク)からの家庭内暴力、
自分の父親との間に出来た子供、厳しい現実の間で苦悩しながら、フリースクールで出会った先生や
同じ境遇にある友達と触れ合うことで、彼女の閉ざされた世界が変わり始める…。

  アメリカのみならず、海外の映画評でも絶賛されている本作。公開後、反響が広がっている状況について聞いてみると、
「この映画が世界的に露出するという事は人々を癒すことになる。その思いからこの映画を作ったんだ」とコメントし、
「この映画を作って、このプレシャスの様な境遇で暮さなければならない子が、今後出てこないようにと願ったんだ。
僕たちは今までこういった境遇の中の人たちを無視してきた。だから人々がこういう人達に目を向けてくれることが、
僕にとっては重要だったんだ」と話した。

<略>

 またリー監督は、この映画のメッセージについて、「日本では自分の鏡の中にブロンドの女の子を夢見る女の子たちがいるかわからないけど、
黒人の女性は夢見る事なんだ。それはメディアがそう言うから。ブロンドで白人であれば美しいと。でも、そうじゃないんだ。
『プレシャス』の大切なところはそうではない、と伝えたい」と日本のファンに向けて、熱い思いを語ってくれた。



304 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:14:21 0
>>302
>>303は問題無いと申しております。

305 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:13:25 O
>>304

メディアっていうのは確かに恐いけどね。鵜呑みにしてはいけないと思う。ほら、スイーツ(笑)ってその典型

306 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:47:54 0
>>305
鵜呑みにすると、流行りに敏感だねって勘違いしてもらえる。

307 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 08:45:48 0
こんだけコンプレックス丸出しのとこも珍しいな
歳取ってくると白人だとかどうでもよくなってくる
顔付きだよ顔付き

308 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 20:05:01 0
>>307
顔より性格

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)