5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服の素材が気になる奴ちょっとこい

1 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 11:52:04 0
キュプラ、レーヨン、モダールといった表示を見ると興奮する

2 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 11:53:44 O
誰でもそうだろ

3 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 11:57:05 0
なんという良スレ・・・
スレタイを見ただけでワクワクしてしまった
このスレは間違いなく伸びる
       
   / ̄\
  | ^o^ |  
   \_/


4 ::2010/03/29(月) 12:13:37 0
・レーヨン(ビスコースレーヨン)

 絹に似た繊維であり、パルプやコットンリンターから作られる天然のセルロース繊維
 
 絹肌触りがなめらかで吸湿、放湿性がよく静電気を帯びにくい
 製造メリットとしては光沢を出し易く、よく染まり熱に強い
 焼却処分する場合でも有害物質の発生がほとんどなく、埋めても土に還る

 着用地に擦れると白色化しやすく、濡れると強度が約1/3に低下する

 レーヨン100%製品のほか、綿やポリエステルと混合させ強度を増し表地から裏地まで幅広く使われている


・モダール(モダールレーヨン)

 レンチング社のレンチングモダール(マイクロモダール)等が主流
 基本的にはレーヨンを改良した天然セルロース系繊維

5 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:15:13 0
僕はリネンって表示見ただけでビンビンだお!


6 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:15:52 0
ポリウレタンが入ってると、どんないいデザインでも躊躇してしまう・・

7 ::2010/03/29(月) 12:30:40 0

・キュプラ(ベンベルグ)

 銅アンモニアレーヨンとも呼ばれる天然のセルロース系繊維

 絹のようになめらかですべりがよい。主にスーツの高級裏地に使われるがレディースのドレス系統にも使用されている
 吸湿性と放湿性が非常によい。静電気の発生が極めて少なく、衣類が肌にまとわりつくことが少ない
 深みのある色合いに仕上がるので、高級感を出すことことが出来る
 熱に強く、磨耗性や耐久性はレーヨンよりも高い。他の繊維とも相性が良いため、混紡にも優れる


・テンセル(リヨセル)

 コートルズ社、テンセル社、レンチング社等の商標によって呼称が違う。天然のセルロース系繊維

 強度が綿、レーヨンと比べるとはるかに強い。縮みにくく、寸法安定性が高い
 (テンセル100%織物を洗濯したときの収縮率はわずか3%以内)
 レーヨンに比べ洗濯性が良い。水を吸収しやすく、吸収した水がすばやく乾く性質を持っている
 ソフトな風合い、ドレープ性を出せる。生地にハリ、コシ、弾力性、高級感があり、上品な光沢を持っていて染色性が高い
 綿でしか出来なかったインディゴ染料によるロープ染色(たて糸染色方法)が出来る
 天然の繊維素分子がそのままなので最終的に土に還る

 肌触りはレーヨンやモダール、キュプラに比べると若干なめらかではない

8 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:37:54 0
| ^o^ | <ヒートテックおいしいです

9 ::2010/03/29(月) 12:38:56 0
・絹(シルク)

 ザ・高級素材。当スレでは神的存在だが価格的にあまり話題にのぼらない


・綿やウール

 言わずと知れたポピュラーな繊維。綿、毛(ウール)。当スレでは空気のような存在


・ポリエステルやアクリルなど

 石油系化学繊維。強度、洗濯性、発色、コスト面が良い
 当スレではヒール的存在


・ポリウレタン

 高分子化合物。ストレッチ素材として混ぜることが多い
 近年ではPUと表記されフェイクレザー商品等にも使用されている
 当スレではヒール的存在だが、現代ストレッチ社会においては必要と擁護する声も少なくない

10 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:41:10 0
      / ̄\
     | ^o^ |
      \_/
      _| |_
     |     |
     | |   | |
     U |   |U
       | | |
       ○○
【名前】れーよん

      / ̄\
     | ^o^ |
      \_/
      _| |_
     |     |
     | |   | |
     U | | |U
       □□

【名前】もだーる

      / ̄\
     | ^o^ |
      \_/
      _| |_
     |     |
     U | | |U
       □□

【名前】きゅぷら

11 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:42:23 0
>ザ・高級素材。当スレでは神的存在だが価格的にあまり話題にのぼらない
ランク付けしてる時点でこのスレは終わりだな
後は、優劣大会と罵倒だらけの糞スレになる

12 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:42:29 0
>>1
リネンも!
リネンの解説も!

13 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:43:56 0
   /ぽ\
  | ^o^ | < しょみんのみかたです
   \_/
   _| |_
  |*******|
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    △△

【名前】ぽりえすてる


  _/あ\_
  | ^o^ | < じしょうけいとです
   \_/     
   _| |_
  |     |
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ○○

【名前】あくりる

14 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:45:50 0
ポリエステルがヒール的存在とか前時代的な考えだな
時代は科学!新素材だよ!だよ!うわああああああああああ(^p^)

15 ::2010/03/29(月) 12:47:12 0
>>12
リネンよろだお

他にも気になる素材あったら勝手に書いてくれー
オレはレーヨンやキュプラと綿の混合のボクサーブリーフを毎日履くのが生きがいだ
気持ちよすぐる、デリケートゾーンにはやはりレーヨンだよな?

16 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:47:57 0
http://www.fastretailing.com/jp/glossary/material/

糸冬 了

尚、おれは丈夫でいつまでも綺麗なポリエステルと、相反する素材のリネンが大好きである。

17 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:53:58 0
   /ぽ\
  | ^o^ | <下着はグンゼです
   \_/
   _| |_
  |*******|
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    △△
【名前】ぽりえすてる

   /ポ\
  | ^o^ | < 庶民は買えません
   \_/
   _| |_
  |*******|
  | |   | |
  U |   |U
    | | |
    ◇◇
【名前】ぽりうえたん

18 ::2010/03/29(月) 12:54:57 0
>>16
アクリルって化繊じゃなくて「合成繊維」なんだね。オレ馬鹿だー

19 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 12:56:32 0
最近やたらとカットソー類にモダール50パーセントとか見るような

20 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:02:52 0
素材は流行。
昔はポリエステルなんかが凄くもてはやされた。
ちょっと前までの綿ばかりもてはやされた時期(この時「ポリ=安物ですよ」みたいな印象を植え付けられた)を過ぎて、
今は合成繊維に移行してるところ。新素材でも何でも無いのにね。

流行に流されてないで好きなもの着ろ。

と言っても、流行ってしまった時は流行物しか入手し辛いけどね。

21 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:03:48 0
シルクやカシミアを5〜15%混ぜて
アイテム名をシルクコットンとかウールカシミアとか誇らしげに表記する店、ブランドは
死んだ方がいいと思います
ごくごくたまに酷い店だと混紡なのにシルクやカシミアとしか書いてなかったり

22 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:07:13 0
>>21
そういうのは初めて聞いたな…

23 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:10:37 0
大きい本屋に行けば、服地素材の軽い解説本撃ってるから
蘊蓄垂れたい、服地に拘りたい人は持ってて損はしない。
詳しくなれば、服屋の店員が如何にデタラメ喋ってるかが良く分かる。

まぁ、服地素材も奥が不快。

24 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:16:00 0
同じ綿、ポリでもピンキリなのよ


25 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:33:47 0
ユニクロのスーピマ綿カットソーの出来の悪さ見る限り
原料より工場、技術が大事なんだろうな
つってもまあ丸井やらの中国製カットソーよりは全然出来よかったけど

26 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:38:42 0
大量生産品と高級品の差を感じない内はユニクロで。
世の中ボッタな品があるのは事実だが、きちんと手間暇掛けられているものは高い。
ファ板に居る限り、見る目は常養う事が大切。

27 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:39:45 0
丸井より良いなら十分良質

28 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:45:08 0
素材厨は「自分の価値観が絶対に正しい」という前提で
良し悪しを語るから鬱陶しい。

世の中にはポリエステルのスカジャンに価値を見出してる奴だって
いるんだよカス!と日頃の鬱憤を言わせて下さい。

29 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:52:21 0
すげー鬱陶しいやつきたな。

30 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:56:04 0
スカジャンw

31 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 13:58:28 0
たしかに素材厨はウザいし>>1も偏見だらけで客観性がないな

32 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 14:08:03 0
素材厨っていうかポリを過剰に嫌うのはファ板脳だけだろ
キュプラ>ポリっていうのを意識しすぎて
テーラード以外でも裏地にポリ使ってるだけで文句言う脱オタまでいるしな
お前はどこのブランドで買ってるんだよと

33 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 14:14:09 0
コットンシルクって何ですか><
http://zozo.jp/shop/edifice/goods.html?gid=565058&did=&cid=761

34 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 14:34:37 0
いい加減、前時代的な思想を捨てて
バック・トゥ・ザ・フューチャー2の機能服みたいなのを作れよ

ttp://www.youtube.com/watch?v=99MrEHg85pg
ttp://japan.cnet.com/video/story/0,2000056064,20374726,00.htm
ttp://www.9229.co.jp/

35 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 14:34:52 O
最近ポリの良さがわかってきた
特に古着

36 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 14:44:04 0

指定外繊維



37 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 18:25:21 0
>>36
ユニクロのスリムフィットシャツがそうだな

38 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 22:56:35 0
ポリエステルのことを
ポリって言ってるやつの低脳臭が半端ないな

39 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 22:59:13 0
接頭語ってことかな
まあ確かにおかしいかもね

40 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 23:07:49 0
じゃあエステルって言うお

41 :ノーブランドさん:2010/03/29(月) 23:13:58 0
いいじゃん

42 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 00:01:58 0
ポリエチレンってのは何?

43 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 00:05:19 0
ポリエチレンてのは一般的に「ビニール袋」とか「ナイロン袋」と呼ばれる
非常にポピュラーな包装材料ですな。

44 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 11:12:36 0
おっさんだけど、オフの日はナイロンスニーカーしか履かない。

45 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 11:40:32 0
ナイロンにも色々あるみたいだけど
見分け方とかあるの?

46 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 11:51:09 0
ポリエステルとナイロンは生地的にどっちが高価なの?
ナイロンって安価なイメージだから、ダウンジャケの表地にはナイロン使ってくれよって思うんだけど
俺が買ったダウンジャケは表地がなぜかポリエステル100%なんよね
ナイロンよりもポリエステルの方が安価なの?加工や染色がしやすいとか?

47 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 12:41:19 0
ググれカス
つttp://www.jcfa.gr.jp/f4-about_cf/mini/mini-06.html(2007)
つttp://www.gunze.co.jp/tsuyamagunze/about_seni/about_seni01.html
つttp://www.tennis-navi.jp/gear/string/string_knack/004808.php

ユニクロで東レは儲かってそうだよね

48 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 16:36:07 0
原価をケチるためにポリを使うわけではない
秋冬のランバンのニットも88%レーヨン12%ポリだ

49 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 16:38:22 0
ポリってどのポリだかわからんw

50 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 16:43:31 0
>>20
改良されたり、新しいのが出来てる

51 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 16:55:07 O
ポリつったらポリエステル
ウレタンの事ポリて言ってる奴は馬鹿。

52 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 16:58:32 0
結局革が最強だなw

53 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 17:33:09 0
チン皮が余って困る

54 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 17:55:28 0
素材なんて作る服のイメージによって使い分けるものであって
価格差で優劣をつけるものではない

55 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 17:57:44 O
それより生産国のほうが問題

56 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 18:01:13 0
シルクが好きだけど耐久性が…
シルク100%よりコットン70シルク30とかの混合生地の方が実用性は高い

57 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 18:13:49 0
メイドインチャイナじゃなければおk

58 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 20:54:09 0
カシミヤ >>>>>> ウールだろ?
ならば
ユニクロのカシミヤニット(1万) >>>>>>>>> ハイブラのウールニット(5万以上)

59 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 21:04:43 0
>>55,57
まあそれは当然とした上で素材について語ろうではないかw

60 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 21:59:51 0
中国ってのはあれだけ広い国土があるんだから
極上の素材はあることはあるんだろうね。
商売の仕方が悪辣なだけで。

61 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 22:48:38 0
通気性か吸水性抜群の合皮作ってくれないかなぁ
梅雨と夏の革靴は正直辛い

62 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 22:51:19 0
>>61
吸水性抜群?撥水でなくて?

63 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 23:00:47 0
うん、吸水性。正確には吸汗性・速乾性だけど
靴の中が蒸れるのが辛い
ついでに言うと、熱を逃がすひんやり機能もほしい

64 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 23:01:50 0
整理用ナプキンスレかよw

65 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 23:06:02 0
ナプキンを履けば良かったのか!!
これで営業成績も伸びまくりw
>>64
助かったサンクス!

66 :ノーブランドさん:2010/03/30(火) 23:08:09 0
こうして一人のナプツァーが生まれた

67 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 05:15:33 0


68 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 05:24:43 P
ポリウレタンって加水分解がどうとかで
劣化が速いらしいけど全体の割合によるのかな
どのみち2、3年したら着なくなることは多いだろうけど

69 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 06:57:35 0
買って着用してから2〜3年じゃないぞ。
生地を作ってから既に劣化が始まってる。そんな素材。

70 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 08:14:35 O
ウレタンはガンガン着てると良い感じに持つ

71 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 10:39:52 0
綿でも、スーピマとかエジプト綿とか綿のグレード?に拘りたいけど
混合率に表示義務がないのが悲しいな。
オーガニック綿のジーンズでも、縦糸だけなんてこともあるわけだし。

72 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 11:56:54 0
裏地はキュプラ、ジップはriri(キリッ

73 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 12:14:27 0
ユニオタのアンチポリウレタン派は異常
ファビョってるの見るたびに何をいまさらって思う

74 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 13:20:18 0
農薬を使っていてもバレなきゃオーガニックコットン
バレなきゃ混ぜたコットンでもオーガニックコットン
化学薬品で染めたり漂白してもオーガニックコットン

75 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 13:42:43 0
美銀厨垂涎の海島綿が出てこないじゃないか

76 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 13:58:36 0
シーアイランドコットンと言えば、近所のセレクト屋で15000円くらいの
シャツを手に取ったら、店員に「それ、海島綿の生地を使ってるんですよ」
と言われたな。
この値段で作れるの?と怪しく感じて買わなかったけど…。

77 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 14:16:05 0
15000ならできそう

78 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 14:29:19 O
オーガニックとかの供給増えてきたからな
相対的に値段下がってきてんじゃね?

てかオーガニック綿、肌触りは良いけど毛玉できやすいよな
まあそれなりにさまになる毛玉のできかただけど

79 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 14:33:21 O
>>60
フィリップリムは中国製の安価低品質一本なイメージを払拭するために、
ちゃんとした中国製を高めの値段ど提供してる
俺もTシャツやボトム買ってるがたしかに良いもの作ってる

80 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 14:35:12 0
何でそんなことしてんだ?

81 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 14:56:23 0
>ちゃんとした中国製

うけたw


82 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 15:15:26 0
ポリエステルは光沢があり上品でしかも丈夫で長持ちという素晴らしい素材
ポリウレタンは劣化するからダメだがスキニーなどはストレッチがきくから良い
劣化さえしなければ・・


83 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 16:07:20 O
ポリウレタンは劣化するから、
細いパンツはナチュラルストレッチがいい。

あと、オーガニックコットンと普通のコットンってそんなに違う?
まったくもって違いがわからん。

84 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 16:11:28 0
どーせ劣化する前に飽きたり履けなくなったりするんだって
気にしすぎだよ

85 :ノーブランドさん:2010/03/31(水) 17:07:06 0
>>83
>>74

86 :ノーブランドさん:2010/04/01(木) 12:40:27 0

ポリオレフィン系弾性繊維

87 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 04:21:30 0
   ,'´   ヽ
   r ノメヽ. !   
.  ノ ! ゚ ワ゚ノリ < なんばしよっとかぁ〜
  ノ /)゙Xiヽ  
   ゙く/_lj〉~          
    じフ      

ポリエーテル・ウレたん

88 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 04:26:24 0
   ___
   / __ハヽ
  ノ__! ゚ヮ゚)
.  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
   ___     /⌒ヽ*゜*
   / __ハヽ /ヽ    )。*o  ッパ
  ノ__! ゚ヮ゚)丿゛ ̄ ̄' ゜
.  ノ/  /         はなび!
  ノ ̄ゝ

ポリエーテル・ウレたん(簡素化)

89 :ノーブランドさん:2010/04/02(金) 04:30:04 0
  _ハ
F"゚ 」 ̄ ̄)フ 。.:*:・゚:犬の皮を鞣すのはやめてね
   」」 ̄」」

ファ板犬(おまけ)

90 :ノーブランドさん:2010/04/04(日) 23:05:56 O
ヒートテック直に着ると肌痒くなるわ

91 :ノーブランドさん:2010/04/05(月) 14:26:32 0
クールマックスとかはどう?耐久性とか気になる

92 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 22:48:52 0
オナホ会社は、あの素材でブリーフを作るべき!

93 :ノーブランドさん:2010/04/09(金) 23:45:59 O
>>20
戦後ナイロンが普及し始めた頃は、やはりその丈夫さゆえ高級品扱いだったとか。
『戦後は女と靴下が強くなった』なんて言われたものらしいです。

94 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 03:50:55 0
ツナギ(たしか綿100%)を漂白剤に一日中漬けていたらボロボロに崩れた
まだ一度も着ていなかったのに…(-_-)

95 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 18:47:46 0
一度も着てないのに一日漂白とか意味不明

96 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:16:50 0
真っ白にしたかったんだろ。
漂白剤に一日漬けたら生地死ぬことくらいまともなやつならわかるけどな

97 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 00:53:15 0
生地が死ぬのか…。飲食でバイトしてた時も
同じ漂白剤でサラダ用の野菜を洗っていたのに…
漂白剤って恐ろしいな(-_-)

98 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 00:59:54 O
>>97
一応通報しといた^^

99 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 02:35:44 0
飲食業界ではごく普通に行なわれている事
(法律には違反していない)を書いただけなのに
>>98氏が、
刑法第二編 罪 第三十二章 脅迫の罪と
刑法第二編 罪 第三十七章に引っかかるかも知れない
脅迫にも脅しにも取れる行為を僕に行いました。
少なくとも僕はそう感じとれなくもない気がします。

現に「被害者」となった僕は、
不安と精神的被害で、吐き気・動悸・頭痛・発熱がおきています。
一向に治まらないような気がしないでもない気もするようなので
入院すべきか悩んでいるぐらいです。

話それますが>>98さん、警察署に悪戯もしくは職務妨害をするのは
刑法第2編第5章 3年以下の懲役若しくは禁錮又は50万円以下の罰金。
になると思われるので止めた方がいいですよ(-_-)

100 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 09:15:21 O
>>97 ごく普通で悪気が無いなら何処でバイトしてたか言ってごらん?
言えるはずだろ?ん?

101 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 09:34:47 0
携帯馬鹿は死ねばいいのに。

102 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 09:40:25 0
精神的苦痛でも通院する事態にまでなれば
騒音おばさんみたいに民事訴訟から
刑事事件に発展なるんだっけ?

103 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 09:43:06 0
×刑事事件に発展なるんだっけ?
○刑事事件に発展するんだっけ?

104 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 16:05:06 0
>>99
一応通院しといで^^

105 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 16:09:31 0
まるで車の無いタイヤみたいな話だな

106 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:01:07 O
まぁ>>98は無知過ぎる(水道水すら塩素消毒されている)とは思うけど、もうそれ位にしとけや。


107 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:14:38 0
精神病の相手した携帯の負け。キチガイには絡むな

108 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:46:19 0
ユニクロのメリノウールとラムウールの服買ったんだ
メリノはすべすべして気持ちいいし毛玉も出来にくい
ラムはチクチクするしすぐ毛羽立つし毛玉も出来まくり

ユニクロのラムウールの質が悪いのか?ラムウール自体こんな物なのか?
ここの人達ならきっと素晴らしい回答くれる気がする・・・

109 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:56:08 0
ウールにわざわざ「ラム」って付けてるのは
子羊ですよ。大人羊より良いんですよってアピールで付けてるんだぞ
ラムウール自体あんなもんなわけがない。工場が糞なんだろ
ちなみにカシミアも糞。+Jのカシミアすら糞

110 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 02:10:06 0
なるほどユニクロの質が悪いって事か
今年の冬はもうちょっと良い物買いますわ

111 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 07:14:21 0
ユニクロは嫌われるからなぁw
高級品と比べれば質は悪い
あの値段としては質は良い

112 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 07:20:38 0
>>111
最近のユニクロって2〜3年前に比べて、質が劣化して値段が上昇してる気がするんだよな
気のせいか?


113 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 07:40:33 0
ユニスレ糞みたい沢山あるんだから、そっちでやれよウゼぇ・・・

114 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 17:19:44 0
(๏̯͡๏)

115 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 23:12:31 0
>>83
>74で出てるけど、日本のオーガニックコットンの
不正表示は少なくないよ実際問題になってるし

116 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 23:23:14 O
>>108
買わなくてもいいけど、一度一流の百貨店などでちゃんとした商品を触っておくといいかと。
その上で廉価な商品を『それなり』と納得してつかうのと、本当に良いものを知らないで
つかうのとでは雲泥の差があると思う。
リネンなんかも高級品と普及品との品質の差が著しいな。

117 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 02:46:59 O
オーガニックコットン
無農薬野菜

普通のコットン
普通の野菜


着色したら一緒
化学調味料入れたら一緒

正しいオーガニックコットンの使い方は、
化繊アレルギーの方々が、染色されてないオーガニックコットンのインナーを着る

普通の人にとっては、ただ高く、色の種類の少ないインナー

118 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 13:27:56 O
>>109
の言う通りカシミヤはピン切り。質の悪いユニクロのカシミヤならメーカーの質のいいウールのほうがいい。
ウールもピン切りだが。

俺はキュプラも好きだがビスコースも好き

119 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 14:14:32 O
カシミヤは内モンゴル

120 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 11:38:41 0
>>23
おすすめは?

121 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 23:04:09 0
シーアイランドコットンを吊り編みした服が欲しい・・・
誰か知らないですか?

122 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 23:28:23 0
ブランドがすんげー価格ふっかけてきそうな組み合わせだな
もはや吊り編みって価格上げるためのネタにしか見えないんだよな
やりたがるのってカルペ系か大して生地に拘りもないボッタ糞ブランドばっかだろ
sancaとかそっち系がやるんだったらまだ良いんだけどさ。価格も抑え気味だし

123 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 10:50:32 0
海綿体

124 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 23:20:56 0
俺たち海綿体!

125 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 08:32:51 O
超長綿

126 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 01:32:49 0
 

127 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 05:32:11 0
そろそろ梅雨入りですね。
梅雨に最適な服の素材って皆さん何だと思いますか?
自分は64クロスです。ナイロンだと蒸れるしゴアテックスは暑いし・・

128 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 06:16:04 0
ちんこの革ににた素材は何ですか?

129 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 20:24:42 0
俺のには皮しかないな

130 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:10:27 0
ナイロンとキャンバスってどっちが蒸れやすい?

131 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:13:01 0
ナイロンじゃないの?

132 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:21:08 0
じゃあキャンバス生地を買おうかな
ありがと

133 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:42:39 O
これからの季節、クールマックスが木になる

134 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:45:40 O
>>130
正確に言うと生地の密度・衣類の種類・使用箇所による


一例として靴下の場合を挙げると
純綿よりも混紡パイル生地の方が通気性が良く水虫予防に使える
その理由は純綿自体に水分が多く含まれ常に蒸れ又は濡れた状態になる


キャンパス生地もまた生地密度によって変わるので注意

135 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:50:17 0
>>133
クールマイヨールってアディダスが使ってる素材?

136 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 13:45:16 O
超長綿☆いい感じ(゚∀゚)!
超超長綿☆いい感じ(゚∀゚)!!


137 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 13:47:45 O
>>135
クールマックス…アディダス
クールマイヨール…アディオス

 ※類似品にご注意下さい

138 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 17:35:13 O
ヤフオクで「海島綿」を検索したら思わぬ大物が掛かって糞ワロタwww↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n80692886

商品説明がヤバいwヤバすぎるww

139 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 13:56:31 0
>>136
わろたw

140 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 20:55:10 O
キングオブ、シルク


国産のシルクとインド産のシルク。

国産はインド産の3倍以上らしいです。
やはり、インド産は国の物価が安いからか?

141 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 06:27:20 0
しるくぁ!

142 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 09:03:03 0
ポリウレタンの研究開発をしてる自分が来ましたよ。
あれを服に使おうと考えた最初の奴の気が知れない。

143 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:21:58 0
>>142
地雷の発明者はあなたですか

144 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:15:21 0
ポリエステル100%のインナーってどうなの

145 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:38:29 0
>>142
まあなあ、加工の幅は広がるしな
少しでも需要があるから供給はされるわけだし
それより問題は説明する気の一切無いアパレルの体質だろ。詐欺と同じ
多くの消費者が一度痛い目見てから欠点に気付くって最悪すぎる。こんな業界他にあるか?
現実的にはスーパーの特売みたいにデカデカと店に注意書き置いとくか
店員に説明義務を課すのが当然だと思うんだけどな

146 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:58:09 O
ダイナライブて何?

147 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:03:06 0
>>142
靴のソールとかもな
製造側からするとメリットもあるんだろうけどさ

148 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 08:55:54 0
ポリウレタンはどう考えても詐欺だろ

何年後かにはボロボロになって消えてなくなるとかw

149 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 10:57:23 0
消えねーよwベチョベチョになって残るからタチ悪い
数%ぐらいのストレッチに使われてる物なら消えるって言っても語弊はないだろうけど

150 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 12:51:57 O
それでもジーンズはポリウレタン入りの方が圧倒的に売れてるんだよ。

綿100を売りにして買ってくれるのは服好きな人ぐらいしかいないし。

大抵の人はストレッチきいてる方が履きやすいわねーなんて言ってる

そんな人にそのジーンズ数年でダメになりますよwwwwwさーせんwwとか言ったらクビになるしな

さりげなく綿100のほうが長く履けますよーと言うぐらいしかできない。買ってくれないけど

151 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 13:09:01 0
きっちり三年で駄目になるわけでもないしな
それにそれくらい使ったら買い替えるだろう

152 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 13:15:42 0
ジーンズの使い方によるだろ
ひげとかハチノスとかこだわるような客とただの一アイテムとしてジーンズ選ぶ客では違うし

153 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 14:07:54 O
シルクの半袖シャツどっかにないかな?

154 :142:2010/07/08(木) 20:22:22 0
やっぱり痛い目にあってる人多いんだな…。
ポリウレタンの経年劣化は素材の仕様だからなぁ…。

かく言う自分は、消耗品と割り切れるユニクロとかでしか
ポリウレタン入りは買わない。

よく店では、これはストレッチが効いてて〜とか言われるんだけど
ポリウレタン作ってるから分かるんですけど、耐久性がね〜とか言い返すと
劣化しないポリウレタンを開発して下さいよ〜とか言われる事もあるw

155 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 20:41:20 0
綿99%ポリ1%のリジットジーンズ育てようと買ったんだけど
1%ぐらいなら大丈夫だよね?死ぬの?

156 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 20:50:00 0
お好きにとしか言えないけど
リジッドをイチから育てようとする種の人の中で
ポリ混選ぶ奴ってかなり珍しいよ

157 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 22:53:50 0
買ってから気付いたんです。。。

158 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 23:01:56 0
あらら..
まあ気に入って買ったんだろうから愛着もわくだろうしかわいがってやんなよ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)