5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

敏感肌のファッション

1 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:36:36 0
さあ!はやく!

2 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:41:44 0
海綿体の辺りは常に敏感です。

3 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:45:29 0
余裕の2GET

俺はアレルギー体質で服によってはチクチクとかパチパチなって
カユくてたまらんから直に肌に触る下着やカットソーは身長に選んでる

ただ、どうしても着たいけど明らかにカユくなりそうなもの
(俺の場合ポリエスとかナイロンとか、綿でもテレコ系のやつとか)
は、その下に無理矢理肌着を着て着ている

ズボンとかもカユくなるやつの時はパッチ(タイツ?ズボン下?)履いて保護してる

4 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:47:36 0
パッチ
タイツ
ズボン下
ステテコ
レギンス

の区別がつきません

5 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:52:41 0
>>4
      ,-――――――-.
      /           |
     /           |
     /             |
    l" レギンス男子   l
   ,、_lー-―――――‐--、/l
   i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
   ヾ,iハ゛.´ _,,、_  i.; _,. ` 彡'i)
    `、j,'  `゚''´:.ノ i::<・ゝ) .ハン
     i,   ` ,、/ i_ `` ,r'
   ,r〃'i  ,r'ヽ、 _,〉  /.
   /i:ト、;;i,  ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、  ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i

6 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:55:46 0
ユニクロのヒートテックかゆくなる

7 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 12:57:21 0
俺は金属アレルギーだからベルトのバックルがお腹に当たると赤くなって汗かいて最悪だから
カットの下にも泣く泣くインナーをパンツの中にインしてる・・

8 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:00:31 0
カサカサ肌もこのスレで良いの?

9 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:01:11 0
クリトリスも敏感です。

10 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:02:00 0
たしかにヒートテックは痒くなるな
伸縮性とか耐久性とか保温性のためにアクリルとか色々入れないと作れないしな
でもやっぱ冬はヒートテック手放せないよ

11 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:03:16 0
>>8
俺もカサカサ肌だがどういう素材のインナーなら痛くならないの?全然わかんないんだけど

12 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:50:45 0
綿レーヨンのカットソー気持ちいよな

13 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 13:53:36 0
金属エネルギーだもんでチタンのアクセ愛用してるお(^ω^)
シルバーを1日つけると肌が炎症起こすから_だお(;ω;)

14 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 14:16:20 O
うちの猫は化学繊維アレルギーだお。

15 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 16:40:53 0
>>14
俺は猫アレルギーだっつーの

16 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 17:28:54 0
クリトリスが敏感な人もこのスレに書き込んで良いですか?

17 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 17:58:52 0
>>16
            ,  -――-、___ __
           /           三ニミシ
          ='ソ /   / ヽ\      ヽシ
        ノ// /| | /  ヽrヘ      |
       ミ三| /ノ レ' l     \川  !       
         ノ  イ r `` ̄`   ´ ̄´´,ニレ ヽ   
        ヽ  !__r'´<@ヽ  r  <@>¬`レ_ |        
         ヽノ ヘ__ ノ== ヘ__ノ ̄| /   
          |i          lヽ      .レ
         L      /r_( )_l、     |
          |         ll        |
          |     <三三>′    |   < 女か?
          |                 /
          ヽ             /
            ヽ          ノ
               `  ― '

18 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 18:47:53 0
>>17
ラブホは行きません。

19 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 18:49:22 O
>>13
「金属エネルギー」って・・・

核燃料に変わる新世代の技術かよ(笑)

20 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:19:44 0
俺は猫エネルギーじゃ

21 :ノーブランドさん:2010/04/11(日) 19:26:03 0
>>19
金属エネルギー吹いたw

22 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 11:12:52 0
>>16-18
スパ登場吹いたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 12:00:33 0
        /''⌒\
       ,,..' -‐==''"フ  /
__     (n´・ω・)η    >>22そんな奴いねーよーーーー
    ̄ "  ̄(   ノ.   \ 、_
 " ""    (_)_)"""  "  ,ヽ       ミ〜ロ〜/~~\ ⊂⊃
       "", ,,, ,,  , ,, ,,,"_wノ|     ミ〜ロ〜/    .\
""""     v,,, _,_,,, ,,/l ::::... |  .....,,,,傘傘傘::::::::傘傘傘...............
    ,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,/:: i 森
,    ,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /::./森
    _V\ ,,/\,|  i,:::Y: :: :i/:: | 森

24 :ノーブランドさん:2010/04/12(月) 22:17:39 0
エロカッコイイブリーフ見つけたけどナイロンとポリエスとポリウレのコンボで泣く泣く断念した
アレルギー肌&包茎だから好きなショーツを履けない件

25 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 10:59:37 0
やっぱオシメはムーニーだろ

26 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 12:40:28 O
>>25
メリーズとパンパースも忘れるなよw

27 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 12:50:53 O
>>16
くぱぁうp

28 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 14:08:30 O
>>16
マンマンのかぶれには(^O^)っ【フェミニーナ軟膏】

29 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 14:16:46 0
上半身保護のため4枚ロングTシャツ注文した。
これがあるだけでかなり楽だ。
しかし、ロング高いよね。

30 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 19:00:11 O
◎俺ルール
・肌着は綿100%(できればオーガニック・コットン)のみ。
・洗濯は純せっけんで。すすぎは流水モード。合成洗剤・柔軟剤は使わない。
・アウターも極力ウールや化繊を避ける(どうも微細な繊維が肌着を通過して刺激になるっぽい)。
・新品の服でも着る前に必ず洗い、充分外気にさらして干す。
・体調が悪いときはTシャツをトランクスにイン。ウエストのゴムが直接肌に触れるのからガード。

31 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 22:15:15 0
インナーをショーツにインは基本だな。どんなに肌想いなショーツでもゴム部はいたしかたないからな

32 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 22:21:14 0
僕も化繊とかで面白い素材を演出してる系の服は直接肌に触れない服でしか楽しめないな
そのせいかコート類はポリエステルとかナイロンで頑丈な光沢系が多いw

33 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 22:33:32 0
粉吹きイモどもきめーwwwwwwwwwwwww

34 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 22:45:55 0
>>33
おめーだって金属アレルギーとか何かしらあんだろーが。あ?
シルバーネックレスして汗かいても赤くなったりカユくなったりしないって言い切れんのか?

35 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 01:30:52 0
>>34
落ち着けかゆくなるぞ。

36 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 10:42:06 0
>>34
お前はアトピー患者か?それとも火病患者か?

37 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 13:45:49 O
>>31
ウエストにゴムが入ってるスカートとかズボンみたいに、直接表にゴムが出ないように
生地で包んであるような仕立てのインナーがあればいいのにね。

38 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 14:25:48 O
フィルメランジェとかオーガニック・コットン使ってる商品があるけど、縫製はどうなんだろう。
フラット・シームになっていれば肌への刺激がより少ないんだが。着てる人いる?

39 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 17:21:54 0
どの商品よ?

40 :38:2010/04/15(木) 00:35:06 O
>>39
↓こんなの。
ttp://www.gaku-shop.com/item/detail-9678-1.htm ttp://m.rakuten.co.jp/clew/n/10001710/
今品切れの長袖のやつがフラットシームになってるって記事を見つけたから半袖も同様かな?
でも長袖の方が欲しいんだよな。基本真夏でも長袖だし。

41 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 10:42:45 0
人気商品のようだな

42 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 00:14:03 O
でもそれなりに高いなー

43 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 11:17:03 0
綿・レーヨン・キュプラ・ポリエス各25%混合のモモヒキ愛用してるのだが
ヒザ毛がからまってチクチクしする件
でもモモヒキなしでズボン履くなんて考えられん

綿100にすればいいのかな?

44 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 12:03:04 O
綿が一番肌に優しい繊維らしいしね。できれば無染色のオーガニックだけど…。


45 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 12:41:40 O
>>2>>24
ズバリ君の場合カントンでも、とくに包輪が狭いから勃起時に剥けないのだろう。
おれの場合も、手術前は通常時でも剥くと激痛が走り、なんとか剥けても亀頭が敏感なまま
だから、ちょっと下着が触れただけでもかなりの激痛が走った。
下手に剥いたままでいると包輪が陰茎を締め付けるから、うっ血して性器が壊死してしまうらしい。
おれは25歳くらいで手術したけど、医師が言うには、それ以上の年齢になると、亀頭の
成長を妨げることになるとの事。
おれの年齢が手術のメリットを最大限に受けられるギリギリだったみたいだ。
カントンは自分でどうにかしようとするより、思い切って手術した方が早いし絶対良いよ。
ファッションは身体から。ガンバレ!

46 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 16:33:36 0
>>43
ヒザ毛剃ったほうが早くないか?

47 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 10:00:32 0
BASE STATIONのボクサーはナイロン50レーヨン40ポリウレタン10だけど大丈夫だった
履いて痒くなったりするのはポリエステルなのだろうか

48 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 04:51:29 0
http://www.youtube.com/watch?v=UdkdAHSW5Z8&NR=1

49 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 04:54:48 0
http://www.youtube.com/watch?v=QdxZNmiX3pE&feature=related

50 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:19:58 0
http://www.youtube.com/watch?v=dDFI2EECv6I&feature=related

51 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:02:59 0
なにここ

52 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:59:30 O
こちらもどうぞ。アトピーじゃなくても参考になる。

【アトピーの人、下着や洋服はどうしてる?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1022424553/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)