5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】 ユニクロ買う奴は売国奴 【内政干渉】

1 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 11:33:12 O
「なぜ靖国神社に行くのか分からない。個人の趣味を外交に使うのはまずいんじゃないか。」
と憤るのは「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長(56)。
 「政治が経済の足を引っ張っている」と小泉純一郎首相を厳しく批判した。

中国の工場と直接契約し、
高品質の商品を低価格で販売するビジネスモデルを確立した柳井会長。
「政冷経熱」といわれる日中関係の現状に危機意識は強い。
「隣国として日中は抜き差しならない関係。
この関係が破滅的になれば、日本という国だってなくなる可能性がある」
と語気を強めた。
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_01/t2006011044.html



金儲けの為なら、
魂だろうが国だろうが、何だって売る。
それがユニクロ。
それが柳井。
ユニクロ商品を買う事は、
中国の代弁者となる事で中国工場に、
便宜を図って貰う事を肯定する行為だ。



2 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 11:37:45 O
【靖国】 「日中関係悪化で、日本国なくなるかも」「小泉首相、個人の趣味を外交に使うな」 ユニクロ会長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1136982412/l50



3 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 11:41:15 0
中国が栄えれば栄えるほど日本にはマイナス

4 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:37:39 0
ネトウヨきめぇw

5 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:45:13 O
最高益で会長は笑いがとまらないw

6 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:52:48 O
けど経済は既に中国に負けてるよな

7 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:55:28 0
ユニ社長キチガイだったのか。自分の利益しか見えないんだな
何でもかんでも言いなりになってたら結果的にもっとデカい物失うのにな
賠償金とか支援金とか領土とか埋蔵資源とか水産資源とか。
てか既にそうなってるけどな。キチガイ社長には関係ないんだろうね
まあ俺は普通にユニ買うけどね。家着や下着買うのにあそこより優秀なとこはない

8 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:57:39 O
君が言いたいのは結局は値段が優秀なんだろな

9 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 13:57:59 O
民主党がこっそり通そうとしている外国人参政権や人権擁護法案て、かなりヤバイな日本人が中国人や朝鮮人に差別されて占拠されてるじゃないか!反日感情すごいし。

10 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 15:03:09 0
外国人参政権はマスコミも報道し始めてるからこっそりではなくなってきてるけどな
ただ現実的な問題点はオブラートに包みまくりだから後押しみたいなもんだな
メリットもある、みたいな論調だから

11 :ノーブランドさん:2010/04/13(火) 15:45:25 O
太平洋戦争で実の兄をなくした者がいるウチみたいな一族の心情は服屋の社長にはわからない
時の総理が靖国に足を運んでくれてこの国と国に残した家族の為に働き命を落とした英霊に手を合わせてくれるだけで・・・


12 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 06:17:47 O
ザ・コクピット 音速雷撃隊 桜花
http://www.youtube.com/watch?v=zpATGf-1tA0


13 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 11:30:23 0
電話って馬鹿だな

ユニクロスレ連発して一人何役もこなして

14 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 14:04:30 O
外国人参政権でメリットというかお情け頂戴的な報道をしてるのはテレビ朝日と朝日新聞だけ。あいつら在日の集まり民主党よりの左翼だから。外国人参政権は日本人にとって何のメリットもないどころか侵略されるだけ。一度調べて下さい。

15 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:10:42 0
なんてったってシナ人を奴隷労働させてでかくなった会社だからなw

16 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:20:56 0
>>15
シナ人を働かせてるのは他も同じというw
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268433799/

17 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:21:18 0
ファッション業界の連中など鳩山と同じでエエカッコしいだから困る

18 :ノーブランドさん:2010/04/14(水) 16:25:05 O
音速雷撃隊と悲しいときはいつもの組み合わせは泣ける。

片方だけだとどっちも泣けないが、
合わさると超泣ける。


19 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 06:12:34 0
>>16
そりゃ反日も増えるわw
自分達で恨まれる事してんだからw

20 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 01:20:34 0


21 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 10:12:18 O
ユニクロ〓売国奴


22 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 15:30:14 0
ま〜たこんな糞スレ立ててネトウヨはイヤだねぇ

23 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 19:26:53 O
>>1
こいつは日本に帰化した支那だから仕方ないが、心は支那でも日本でもないな
ただの金の亡者
今度の中国の地震でも寄付なんか絶対にしないと思う

24 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 19:30:59 O
>>22
まあな。ただ反日国家は嫌いだ。

25 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 20:32:02 0
夢を追いかけてて、今は金が無くて
ユニクロが安物でダサいのを理解した上で
「一時的な、最低限の生活衣料服」として、
妥協して着てるんだったら問題ない。
だが、ユニクロのゴミ服を最低限の生活衣料ではなく、
ファッション装飾服として着用しようとする惨めな
底辺のユニクロ房を例えるなら
ボロ軽トラでスピードレース参戦しようとするのと同じ事だ。

底辺のユニクロ房は
「勝ち組みになったらユニクロなんて着ないんだ」
「勝ち組みになってハイブラを着たいんだ」
っていう健全なハングリー精神が無いんだよな。
ユニクロが安物でダサいという現実から目を逸らし、
必死でユニクロを着るのは恥ずかしくないんだ
って自分に言い聞かせてる。その卑屈な惨めさが嫌だ。


26 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 14:49:16 O
日中関係が破滅的になれば、日本という国だってなくなる。


27 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 05:04:41 O
ユニクロいらね


28 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 02:59:04 O
>>11
は?ふざけんな。
靖国なんてのはな、加害者のことしか見てない糞施設なんだよ。
戦争を賛美し、過ちを肯定し、戦争犠牲者(日本人・外国人)のことに一切目を向けていない。

総理はなぜ個人として参拝しない?
なぜわざわざ公用車に乗って参拝する?
そういう姿勢からして明らかに偽善だろ。

29 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 14:37:47 0
無知乙w

30 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 23:15:32 0
今日買ったジーンズバングラディシュ製だったぞ

31 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 02:12:17 0

<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客


32 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 04:25:49 0
おいおいなんだこのキチガイ
何わけわからん難癖つけてんだよ
参拝を趣味呼ばわりとか頭おかしいんじゃねえの

33 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 05:17:52 O
淫獣はユニクロ着てるの?


34 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 05:20:38 P
ネトウヨってダッセー服きてんだろうなあ

35 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 06:28:41 O
>>31
やべ、チロルチョコでフイタw
それにしても完成度低いなーw

36 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 23:56:43 0
しかし、ユニクロ云々はともかく、国産の服って
最近、見なくなったな〜

37 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 19:07:34 O
■将来,ハローワーク行くのがユニの客


38 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 12:30:16 0
ユニを擁護するわけではないが、
ハイブランドだってイマドキは中国生産なんだけどよ・・・

お前ら何着るの?

39 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:59:03 O
ベトナム産


40 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 22:35:55 0
本当に良いものはタイ メキシコ インド

41 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 03:18:57 O
メキシコ メキシコー


42 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 16:55:17 O
ジミーちゃん、浮気はいけないよ。


43 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 17:52:50 O
ユニクロ〓売国奴


44 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 18:00:09 0
こないだユニの店員が年寄り3人に囲まれていました。

45 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 23:18:09 0
なぜ?

46 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 10:13:55 0
レナウンも中国に買収か

47 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 11:59:50 O
レナウン買う奴は売国奴


48 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 02:00:03 0
あれ

49 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 19:25:36 0
ユニクロいらね


50 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 20:04:40 0
ユニ会長キチガイだな

51 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 03:37:54 0
ファーストリテイリング=会長が在日。
会長が首相の靖国参拝を批判。

愛国者はGAPやH&M、TOPSHOPで買いましょう。


52 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:01:09 0
ユニクロはないわ

53 :ユニコロロン:2010/06/06(日) 22:01:34 0
ユニクロはもう最後です。
みなさんユニクロを買うのはやめましょう!
とにかくユニクロ嫌いです、もう売れないでしょう。
他でいいものたくさんあるよね、僕は愛国者ですから。

54 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 20:54:19 0
そして日本のブランドが中国人に買収された・・・。

55 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 21:59:22 O
柳井の発言は事実に基づいた発言だから何ら問題はない。
もちろん経団連も反対していた。

企業は利益を追求、政治家は国益を追求するもの。
小泉の行動が良いか悪いかは置いといて、企業の利益を潰す小泉は企業から批判されて当然。

56 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 22:02:01 O
柳井の発言は事実に基づいた発言だから何ら問題はなかった。
もちろん経団連も反対していた。

企業は利益を追求、政治家は国益を追求するもの。
小泉の行動が良いか悪いかは置いといて、企業の利益を潰す小泉は企業から批判されて当然だった。

57 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 23:20:29 0
>>54
レナウン?

58 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 23:57:59 O
>>57
ウン

59 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 11:13:02 O
ユニクロ土曜日に通販で買った
中国嫌いだからこれからは買うの辞める

60 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:17:20 0
中国 >>>>>>>> 日本

だろ すでに

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)