5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

90年代ストリートファッション

1 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 13:22:32 0
90年〜99年までに流行ったストリートファッションについて語りましょう。

パンク、ロリータ、エンジェラー、ヴィヴィ子、チロル社、ミルクなどなど流行ってましたね。



2 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:16:16 O
GE EC AFFA APE LUKE NEIGHBORHOOD LET IT RIDE スワイプオンザクワイエット HOMES(SILAS) B・H NWO マイノリティー トラコン 20411120 ウォルト ダークビッケンバーグ マルジェラ

3 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:18:12 O
ドリス アールニューボールド APC agnes b. ダウオン ネメス Ralph AIRMAX95 ポンプフューリー ノースウェーブ レッドウイング Paul Smith トランスポート 吉田カバン ゴローズ クロム ガボール レナード アンダーカバー

4 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:19:47 O
E-CLASS Gallery1950 SCR ギャルソン ビューティービースト グローバーオール 卓也エンジェル
スプーン データバンク G-SHOCK プロケッズ(ラストコロンビア)

5 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:22:35 O
でっていう

6 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 21:25:25 O
シドチェーン

7 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 22:03:37 O
千秋がやってた王冠を頭に付けてジャージにフワフワのスカート合わしたファッションが好きだった。
実際にやる勇気無かったけどww

KERAにそういうファッションの人が載ってたらテンション上がってた。



8 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 22:17:08 O
オークベイ

9 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 22:54:44 O
昔はエンジェラーがアメ村にいるのをよく見かけたけど最近全然見ないww
東京はエンジェラーいる?

10 :ノーブランドさん:2010/04/15(木) 23:39:07 O
90年代のCUTIE、Zipper、KERAは面白かった。


11 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 10:08:57 O
女の子はフワフワのワッフルパーマに前髪パッツンが流行ってた。

12 :ノーブランドさん:2010/04/16(金) 20:39:20 O
ナイキのパチもん出回ってたなぁ。

ナイキ狩りまであったし。
今思えば他にもいいスニーカーあんだろww

13 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 12:56:53 O
あの頃のファッションが好きだ。

14 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:39:42 O
今もまた90年代のファッションが流行ってきてるらしい。


15 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 23:27:42 0
>>9 卓也エンジェルか?

16 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 00:24:31 0
そうそう。
卓也エンジェル。
ド派手な和柄の服で下駄履いたり風呂敷を鞄にしてたり。

それにしても、ここのスレ過疎ってんなww


17 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 00:30:21 0
この頃の原宿って面白そうだな。


18 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 09:19:14 0
リーバイスレッドが原宿で流行ったのも10年前ぐらいだっけ

19 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 20:49:36 0
90年代後半頃って缶バッチ流行ってなかったけ??
服やバッグにバッチいっぱい付けてる人いたなぁ。
あとキャミソールが流行りだしたのも90年代後半じゃなかった?

20 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 21:33:53 0
無印良品のトートバッグ

21 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 15:19:22 0
90年代は幼かった世代だけど映像とかであの頃のファッションを見ると
改めてカッコイイ 全体的にアメカジっぽい
腰パンなんてしてる奴居なかった…

22 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 15:24:05 0
そんなことよりジャンケンしようぜ。

       ト、         /ヽ   /\        _
   /|\ | ヽ       〈三ヽ /三/|        / !    /!ヽ
   | l  ヽ |  ヽ      !\   / _|      /  |   ,' /  !
   | ヘ   !   ヽ    ( )){ }( ))     ,'   !_/ /  j
   ',  ヽ |    l      トイ`|i|⌒ Y=}     !    ', /   /
   ',  ヽ!≡   l      { ヽ || r‐'リ -i    !  ≡ !     /
    ヽ    ≡  !     | ミ )!!= 彡-ノ_   l  ≡ !   ,.'
     \   ≡ |   ,.-ノ / ! ト、トく   `メ、_',  = / /
      \ ≡ !  / ヌルポじリノノ、    ヽ  /
        \― |/ヽ ,イ- 、ヽ /   イ´ ̄ ̄ヽ_/
         \ ヽ/  l  ヽi / ̄`!
            ̄     〉―く ァ―‐‐j

23 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 15:28:06 0
>>22
 \ ̄\                 / ̄/
/l  \  \             /  / lヽ 
| ヽ  ヽ   |             |   /  / |
\ ` ‐ヽ  ヽ   ●      ●  /  / ‐  /
  \ __ l  |  ||___|| /  l __ /
     \  \/       \  /
      /\|          |/\ 上等だ てめえだけには負ける気がしねぇ
    //\|          |/\\ 
    //\|          |/\\
    /   /\_____/\   \

24 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 02:10:14 0
>>19
最近また缶バッチつけてる人ちらほら見るね。
昔より小さめが多いけど。
ひょっとしてマクドナルドで配ってたの缶バッチがきっかけでブーム再燃?

25 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 02:12:46 0
なんでマック限定なんだよ

26 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 02:32:24 0
冗談なのじゃないだろうか

27 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 02:39:35 0
当時エアマックス狩りをしていた親父の背中を追っかけながら僕はここまで成長しました。

28 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 04:12:33 0
保守あげ

29 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:16:52 O
この頃って斜め掛けのビニールリュックを持ってる人多くなかった?
服買った時の袋がリュックになってたんだよな。

今ではエコバックになってる。

30 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:17:00 0
90年代も前半と後半でぜんぜん違う。

31 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 10:04:00 O
ベティーズブルーや3年2組が流行ってたな。

あと今で言う草食男子であるフェミ男もいた時代。


32 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 03:36:45 0
90年代のファッションシーンってカオス中のカオスだろ。
店員がうっとおしかったけど、それも含めてよい思い出だ。
洋服を買いに行くだけでもイベントだったからなw

今はネットで探して、通販できる物は通販で購入。
店でも長年通ってるとこでしか買わない。感動みたいなモノはもうほとんど無い。
ただの義務。


33 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 03:43:10 0
丁度20年前の90年の流行って紺ブレ辺り?
91年がアウトドアとかトレッキングシューズ?
92〜3年がヴィンテージジーンズ?
一年置きにトレンドアイテム&スタイルが生まれてた気がする。

東京はサブカルが元気良かった。
ゴルチエもモードで絶賛されてたしな。80年代の終わりだっけ?

ファッションは20年周期で流行作るけど、紺ブレ+チノパン流行らないよな。
最近のおっさん雑誌じゃハンティングワールドとか推してたけど。

34 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 04:48:10 0
浅ヤンだな

35 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 06:04:52 0
>>19
95年の一時的なセックスピストルズ再結成に合わせて
業界がパンクファッションをあちこちで特集してたよ。その影響でしょ。
ミルクボーイとかさ。
コンバースのソールを高くして厚底にしてくれる店があったような気がする。
ラバーソールも流行ったね。

36 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:51:00 O
90年代前半の服って全体的に
「間違えてサイズ大きいの買っちゃったの?」
って言いたくなるぐらい大きめを着てなかった?
服のデザインが緩いんじゃなくて、サイズ自体が大きめって感じ。

>>35
ミルクボーイって何?
王子様みたいな格好の男?ww
ヴィヴィ男は王子様みたいだったよな。

37 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:00:23 0
>>36
>ミルクボーイって何?
釣りか?

38 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:37:07 0
ミルクボーイ知らない奴がこのスレ来るなよww

バブル〜90年代中盤はかなりでかいでしょ。円高でインポートの洋服のパターンをまんまコピーしてたから
あの時期は古着でサイズ合うの探して着てたよ


39 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:50:36 O
ミルクボーイを質問した者です。
ちなみにこのスレを立てた者でもありますww
当方、26歳なんですが皆さんはおいくつですか?

>>38
それでデカイんですね。


40 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:53:33 0
26歳って90年には6歳じゃん

41 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:56:30 0
何度も書いてるけど、ファッションビジネスは20年周期で大まかな流行パターン作ってるから
00年代が80年代リバイバルとかずっと煽ってたから(レザーライダース、スリムジーンズ、ブーツイン、マリンルック等のパンクスタイル)
10年代は90年代リバイバルでしょ。
スケーターアイテムとか流行りそう。


42 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:57:20 0
後はモッズかな。

43 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:59:10 0
>>1
ユーマストクリエイト(YMC)、マンダリナダック、グリフォン、マハリシ、ダファー・オブ・セントジョージ、ジグソーメンズウェア、
アニエスb、トランスコンチネンツ、ハンティングワールド、マクレガー、ABCマート系のVANSやGTホーキンス、コンバースオールスター
厚底ブーツ、ラバーソールシューズ、ドクターマーチン

70年代ファッションいろいろ → 武田真治、男の細眉、ロングポイント、タイダイ、ベルボ、ボーダー、サイケ


44 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:59:32 0
>>39
ミルクのメンズ。

45 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:03:59 0
90年代中盤は70年代リバイバルがちょっとだけあったよね。
サイケ調とかアールデコ調とかさ

46 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:05:17 0

族着

流行ってたよね。トランス系のレイヴの影響で。街でもかなり散見した。

47 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:09:25 O
>>45
それ、中盤じゃなくて前半な

48 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:11:02 0
インターネットやネット通販は便利だけど、
オタクのファッションでもてよう!みたいなノリにもううんざり

49 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:11:32 0
現在33の俺が高校3年くらいだったから中盤じゃね?@70年代

50 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:12:09 0
>>48
誤爆か?

51 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:21:16 0
>>49
住んでるところや見てる雑誌、感度によって2〜5.6年違うでしょ。
田舎の高校生がヒップホップブームだって騒いでたのが00年だもん。
その頃、東京で流行ってないだろ。

52 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:26:28 0
さすがにコレとかで仕掛けるんだし2年違うことはないだろ。。
TVや雑誌ならぶれないんだし。

53 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:37:48 0
>>52
ギャル男のドルガバ、ギャル男のデリカッーズみたいなトランスファッション
昨今のヒップホップ勢がエレクトロファッション取り入れてるのはどうなる?
最初にドルガバ絶賛されたのって90年代後半だよ。
時間差があるのは自然だよ、なければおかしい。



54 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 03:09:12 0
今、高1〜2みたいな子がブーツインにディオールスタイルみたいのやってるじゃん。


55 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:04:00 O
スーツにバッシュ!

56 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:27:07 O
90年代はファッソン面白かったなあ
ネットでハードル下がり過ぎたわ

57 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:38:10 O
今はアキバ系のキモヲタでも一応それっぽいカッコはしてるからな

58 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:54:50 O
ヲタがマシな服装になったのはいい
清潔感に欠けたカッコは見ていて不快だし
逆にこんな時代にダサい奴って凄いと思う

59 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:55:56 O
>>1
今更だが、そのチロル社ってのは何だ?
10円チョコか?

60 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:18:42 0
10年前にネタで夏コミ行ってみたらマジ臭くて死ぬかと思った。
若い女の子もいっぱいなのに、よくあんな臭い中で息できるよな。
香水のがマシと思ったわ。

61 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:00:40 0
油臭いというか汗臭いと言うか・・・

62 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:01:25 O
>>59
チロル社は千秋が作ったブランド。
ジッパーやキューティ系の雑誌によく載っていた。


今のジッパーとキューティは派手過ぎだし個性出過ぎ。
90年代後半はお洒落で可愛かったんだけどなぁ。

63 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:25:23 0
>>60
嗅覚は麻痺するからな。

64 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:41:00 O
上下デニムは何年までならお洒落として認められてただろう?

65 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:42:53 O
ストツーの話かと

66 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 23:57:05 0
上下デニデニは95年くらいまでは許されたと思った。
たしか、ペインターやオーバーオールが多くてBOONでビンテージ特集なんかもあったな。
その後、デニムつなぎがでたくらいかな。

67 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:00:47 0
ダサい子はいなくなった分
ファッションのハードルが下がって
普通くらいのお洒落ばかりに

90年代後半くらいからクラブが潰されて
がんばったお洒落なんてしていく場所が無くなった。
80年代のピテカン〜GOLD辺りはトンガリキッズだらけだったと聞くが?
昔のGOLDのフロアの写真見るとまさに異次元だな
テクノカットだらけだ

68 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 11:33:01 0
デニデニ去年くらいから雑誌では押してたが。

69 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 14:43:52 0
雑誌も廃刊したのと生き残ってるのと色々だね。
フルーツってまだある?

70 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 18:29:46 0
なんで自分で調べないの?

71 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 14:43:10 O
そこまで本気で知りたくもないから
適当に話振った程度のこと

72 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:14:50 0


73 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 13:27:42 0
90年前半くらいだと
地方ごとにファッションがけっこう違ってたよね。

うまくいえないけど東京のやつも地方のやつも
皆手探り状態でかっこよくなろうとしてる感じだった。


74 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 00:19:33 0
買い物の楽しみは無くなったよね。便利になって売り買いしやすくなった分。
あちこち足で回って探検気分にはもうなれん。
ネットで検索一発。

東京でちょっと新しいファッション創めた子が
田舎のダサくはないけどド定番のファッションする大学生に後ろ指指される
傾向はネットの時代で余計酷くなったな。
前はそこまで酷くなかった気がするが。
何かが間違ってるなww

75 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 14:55:52 0
ここじゃ新しすぎたか。。。今、ベルボトムがマイブーム。。。

76 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:02:21 O
今の流行りだけのパンクよりも90年代のパンクの方が好きだ。
今って服にしろアクセにしろ重ね過ぎじゃないか?
昔の方が多少の飾りでもお洒落な人はお洒落だった。

77 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:41:43 0
なんか今って浮かないように牽制しあってるだけだもんな

78 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:58:38 O
ケミカルウォッシュが流行り出してるようだ。
あれ絶対に今後流行らないって思ってたよww
昔みたいにボンタンみたいなシルエットじゃないけど。


79 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:39:13 0
首からペットボトルやバイクのゴーグルぶら下げる。
シピーの銀色スニーカーや、男が極太のヘアバンドしたり。。。
1シーズンもたない流行が多々あった。

80 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:23:20 O
あとはサングラスを後頭部にかけたりタトゥーに見えるブレスも1シーズン持たない流行りだったな。

PHSや携帯を首から下げてる人いたけど今誰もやってないねw

81 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 21:08:02 0
極端な話をすると
昔は浮いて何ぼみたいなとこがあったと思う。

82 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 02:50:40 0
>>81
浮いてなんぼはともかく
地方と都市部(東京、大阪)の差が大きくなかった?
都市部には独自の文化があったけど、地方はテレビから流れてくるモノしか知らない人が大半だったし。

渋谷系にしても、ロリータ系にしても、97年にフジロックも始まったし。
クラブもレイバー、サイバー、民族系、テクノ、デザイナーブランドにパンク、メロコア、ヒップホップ。

全部、文化や遊びに結びついてる具体的なファッションでしょ。

ま、どちらかと言えばテレビや雑誌が作る
流行のスタイルの方が多数派ではあったけど。

83 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:24:50 0
まぁいちばんのちがいは
いまみたいに
みながみなファッションに興味もってなかった

84 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:44:30 0
久々に見た、エイプがまたアメカジに戻っていて驚いた。
33の自分はまさに青春真っ最中だった。
本当に90年代って何だったんだろう?
作られた流行や自然発生した流行が目まぐるしく変化していたし。服装と趣味が結びついていた気がする。
服を探して、着る楽しさがあった気がするな。
東京でも、地域によってファッションの種類が違っていたな。大阪はアウトドア系のアイテムを取り入れるのが上手かった気がする。

85 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:49:13 0
仙台のスナップから受けるイメージって
パンクとかロックって感じだったんだが
あれもやはり雑誌がつくったイメージだったのかなぁ

仙台の人そのへんどうなの

86 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:36:01 O
芸能人のファッションを真似るのって90年代多くなかった?
カスケーダー、カハラー、ナオラー、アムラー、ハマダー、シノラーとか。


87 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:01:09 O
>>85
仙台在住だけどそんな事あらへんよ

88 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:23:35 0
>>87
あ そうなんだ
雑誌によって作られた「傾向」だったのか

眺めてて一番楽しかったのは大阪かな 無茶なのも多くてw
東京は9割つまらんのだけど残りの1割の人が
めちゃくちゃかっこよかった。


89 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 03:06:18 O
今でも続く
長〜い
ミリタリーの基本流行は
UKと関係あるんすか

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)