5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本製にこだわり続けるブランドを応援するスレ

1 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 08:46:17 0
アジアでなんか起きたときの保険の一部日本製なんか駄目よ。
完全国産にこだわり続けているブランドを応援しましょう。
そして気に入ったら購入しましょう!!
頭の先から足の先までOKかな?小物でもいいです。
ファッションと言う括りでお願いします。
あっ材料はどうしよう。。。これは無理か?
関係者の方降臨出来たら補足してください(笑)
まぁ分かる範囲でいきましょう!

じゃまず私、Tシャツの久米繊維。
ちなみに購入してませんw
サイト見たらこだわっていたので。

それでは次の方どうぞ。↓

2 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 08:51:57 0
このスレ見れば日本製の実態がよく解る
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268433799/

3 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 08:52:47 O
糸冬了

4 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:04:38 O
強制再開

5 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:10:13 O
強制糸冬了

6 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 09:19:05 O
まぁそう言わずに再開しようじゃないか

7 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 13:24:16 O
知って損は無いと思う

8 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 22:02:42 O
良スレ自演アゲ悲し過ぎる

9 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 22:18:07 O
>>1
完全国産なんていったらほとんど探しようがないだろ。
縫製は国内でも、生地や素材が海外産だったら見分けられんだろ。

10 :ノーブランドさん:2010/04/17(土) 22:54:42 O
>>9
材料は関係者に頼ろうと書いたのですが…
基本は国内にこだわっているというのが
伝わってくることですかね。
その点からいくとやはり縫製メインでしょうか。
大手にはみられないこだわりが零細中小
にはあると思うんですね。
色々知りたいですね。
関係者の自演でも全然オッケーですよ。
うまく宣伝してください

11 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 08:01:34 0
>>2が良スレ過ぎてこのスレいらない肝するが一応上げといてやる

12 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 08:57:41 O
日本で中国人呼んで作るのは日本製になるのかよ

13 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 09:52:56 O
>>12
外国人の比率かな〜(苦しい)
これも内部情報貰わないとわからんですね。

知ってる限り半数が外国人というのは聞いたことないですね。
中小零細工場はマックス9人だったかな?
一年で3人づつ。

だから40人位の縫製工場なら日本製と考えていいかな
と勝手に考えたりします。

日本製は頑張ってると思いますよ。





14 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 10:02:19 O
マーカとフィルメランジェは日本製に拘っているイメージがある。
まあタグ表記を見て思ったことなんだけどさ

15 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 10:34:10 0
ミハラも日本製にこだわってるっぽい

16 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 10:44:24 O
Diorのデニムも日本製の方がよい

17 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 10:49:46 O
ギャルソンも最近中国製あるよね
日本製の古いミシンがあるからどうって理由らしいが

18 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:00:44 O
ato頑張れ

19 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:01:06 0
まあただの建前なんだろうけど、ミシンとか工場とか本当にどんどん無くなってくんだから悲しいな

20 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:04:32 P
>>15
俺も三原応援してる
靴も自社工場で作ってるみたいだし
海外でも元気のいいブランドって今あんまないしね

21 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:06:39 O
マルイレベルではもうないと見た

22 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:17:34 O
日本の縫製工場は縮小傾向だからな

23 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 11:19:51 O
>>21
マルイの仕入率は低いでしょ確か
国産だと上代が激高になっちゃって
バイヤーから門前払いかと

24 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 12:59:39 O
ドラゴンピアード?だっけ
あれは日本製?

25 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 00:04:07 0
ユニクロジーンズ

26 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 22:31:00 0
オジサンは悲しいぞ。

27 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 23:58:52 O
日本製でも日本人は作ってないぞ 勘違いしないように

28 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 00:08:18 0
こだわりのブランド02DERIVのレザブル愛用しています

29 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 00:25:52 0
10年前に買ったマルイ(モルガンオム)の服とセレオリ(ビームス)の服みたら全部日本製でふいたw
別に今と値段変わらなかったと思うんだがなぜこうなった

30 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 01:08:40 0
アメアパの日本版ということかな

31 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 08:33:59 0
いや、ただのレイシスト

32 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 12:45:09 0
Japan madeのブランドって何ある?
Uとかって日本製?ヒスとかは?

33 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 04:53:47 O
中国製の服が一般的になって、ファッション業界全体がユニクロ品質になっちゃったね。
最近品質が落ちてきているブランドってかなりあるし。

34 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 05:31:32 O
デニムだけなら
日本製は結構多いよね

35 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 05:44:26 0
フラットヘッドがおすすめ!

36 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 06:26:49 0
>>33
おまえらが高い高いって言うからブランド側も下げざるを得ないんだろ
クオリティも値段も

37 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 08:26:12 0
そして奴隷が生まれるのか
皮肉だな

38 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 23:40:05 0
>>32
ヒスの服を見て日本製と思えるならすごいことだ。

39 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 11:27:24 0
ttp://www.easy.ne.jp/html/tshirt/nuts7-tshirt.html

40 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 11:32:18 0
このスレが続かないのは何故なんだ?

41 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:18:50 0
プレッジがんば!

42 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:42:21 0
アメカジ系だと国産にこだわってるところ多いいよね
素材まではどうしようもないだろうけど、生地から作ったり。アホみたいに手のかかる縫製なんかで売り出してきたり

43 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 23:27:58 0
>>38
あんな高いのに中国製だと!?

44 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 00:28:32 0
>>42
アメカジ系が日本製にこだわるってのもなんだかなぁ。。。
イメージの問題かな?むしろ本国から輸入しろと

45 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 09:32:32 0
体型が合わないから無理だしダサいし基本昔のデザインを基にしてるから輸入しろったってビンテージしかない

46 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 09:50:19 0
アメカジって言っても結構アレンジされてるからね。

47 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 12:38:27 0
>>18
ありがちだけどニットが中国製。タグ見るまでもなく一目でわかる

48 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 14:29:25 O
通販サイトみてもほとんど製造国明記してなくない?
あれ凄くイライラするんだよね〜
あまりにも安けりゃ値段で分かるけど
高くても書いてないんだ。
隠したいんだよね?姑息だわー
つまり製造国って明記しなくていいんだな
洋服のタグについてりゃいいんだな?
国としても表だってチャイナってやると売れないから
規制しないで良しとしてるんだな!


49 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 14:14:33 0
明記したくない様な所で製造するなよと言いたい。

50 :ノーブランドさん:2010/05/01(土) 19:00:59 O
いやもう当たり前過ぎて
「中国」ってあえて書かなくていいよね
かもしれんぞ

51 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 01:09:34 0
日本製と中国製、両方が混在してる某ブランドでは
メイドインチャイナのタグだけ、取れやすいように縫い付けてありました。
後ろめたいんなら、最初から全部国内生産しとけよ。

52 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 05:06:24 O
何故某

53 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 17:22:45 0
>>51 それって青山に本店構えてるブランド?

54 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 17:29:55 0
別に素材は輸入で良いだろ。今更、綿やウールを生産する事は
望んでないし無理。素材は輸入差ざるを得ないから、生産くらいは国内に
しないと日本に金がまわらねえんだよ

55 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 17:43:33 O
素材が混在してるんじゃないんじゃない?
品物で製造国が変わってるんでしょ。

56 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 18:20:12 0
>>53
YES

57 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 22:43:47 0
>>56
kwsk

58 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 06:18:19 O
>>56
kwsk

59 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 10:18:53 0
>>51 でも07以前はちゃんと表示してたけどな。
今の品質タグになってから分けるようになったな。

60 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 11:27:09 O
またそうやって俺はわかってるもんね感をだすぅ〜

61 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 15:13:19 0
REGALファンです。応援してます。

62 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 20:23:04 P
REGALは日本製以外もある気が。

63 :深海さん ◆gS/a.ftuGY :2010/05/04(火) 22:37:36 0
おらあら

64 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 01:10:55 0
>>1
久米繊維のはいいよ。
首周りはちょっと狭いけど。


65 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 01:12:35 0
リーガルも今やほとんど中国製

66 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 16:21:36 0
ビッグジョンのジーパンは日本。

67 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 21:17:05 0
http://twitter.com/kouken_saaki

RT @doll_R: ツイッターでもネトウヨが口蹄疫問題のRT拡散に勤しんでいるようですね.明らかに旧政権と連動した動きでしょう RT @damian16002000: 口蹄疫事件は民主を窮地に追いやる為、旧政権が仕組んだ国内テロだとの観方はないのですかね?
5分前 webから

68 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 22:10:16 0
>>66
そうだったのか。知らなかったよ。

69 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 03:10:03 0
むしろチョンが騒いでるじゃないのか?

70 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 10:51:24 0
ビッグジョン頑張れ〜
でもブランドイメージがいまいちなんだよな〜

71 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 12:00:35 0
潰れない程度に頑張ってくれりゃいい。


72 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 19:00:32 0
トルマwのスピック系列もマルイ系の中では日本製が比較的多いんだぜw
特にトゥエルヴとか

73 :ノーブランドさん:2010/05/15(土) 16:41:03 0
最近、オリベがお気に入りです

74 :ノーブランドさん:2010/05/15(土) 16:59:42 0
オリベいいですね!

75 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 08:10:59 0
何君はこんな過疎スレで自演してるんだ?

76 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 15:24:50 0

腕のいい縫製職人って50〜70だぜ?
その人たちがいなくなったらどうなるの?

ヨーロッパのどこの国でも自国製品買いましょう運動はやってるよ


77 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 01:51:36 0
ヨーロッパは洋服・・・守るのは理解出来る
日本は着物・・・守るのは理解出来る

日本で洋服・・・どうでもいい。つか、着物が廃れた元凶だし。


そんなに守りたいなら
着物関連の職人にでも弟子入りしてくれば?

78 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 02:30:42 0
詭弁のガイドライン並みの極論きたなw

79 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 08:00:20 0
>>78
多分、中学生かIQ90以下だからほっとけ

80 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 11:46:13 0
そんなこと言ったら中学生がかわいそうだろ

81 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 17:25:51 0
>>29
マルイ・ビームスはこの10年でとんでもなくひどくなったよなぁ。。
10年くらい前っていうとマルイ系はバカにされてたけど、それでも今のセレオリより質は良かった。
ハイブラも含めて世界的に質が落ちてきてるよ。

82 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 17:28:04 0
>>51
ギャルソン乙

83 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 17:30:10 0
>>77
日本が戦争できたのは繊維産業のおかげ。
洋服和服に限らず繊維の技術を絶やさないためにも保護するべき。

84 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 17:46:16 0
>>81
同意。29じゃないけど、10年くらい前にマルイで買ったアイテムのいくつかは
今でも使ってる。勿論日本製。使い古した感じは出てるけど、縫製はしっかりしてるし、
良い味が出て、どれも気に入ってる。

85 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 03:39:42 0
このスレのネトウヨが紛れ込んでいるな。
知ったかぶって馬鹿な事を言ってる。

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1250437208

86 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 17:26:52 0
BAPE最強

87 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 11:57:09 0
どこが拘ってるんだよw

88 :深海さん ◆gS/a.ftuGY :2010/05/27(木) 12:49:56 0
とりあえず、日本製にこだわってるとこ全部挙げろ。
話はそれからだ。

89 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 16:26:51 0
そー言われると書けねぇ


90 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 10:52:02 O
つーか書きたくねえ

91 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 11:04:15 0
朝鮮人だから?

92 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 22:48:33 0
ギャルソン

93 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 23:18:38 0
またまたぁ〜

94 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 23:19:01 0
ギャルソン(てかジュンヤ)ってルイスレザーとのコラボまで日本製だったな
それはちょっと違うんじゃないかと思った

95 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 23:54:44 0
>>94
お前は浜田省吾を「省吾」って呼ぶタイプだろ




96 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 00:27:37 0
Yeジュンヤワタナベ09AW立体裁断加工パンツ
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e103969783




97 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 01:28:58 0
>>66
最近のは、ほとんど中国製だよw

98 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 01:47:42 0
それは聞きたくなかったぞ
しかも君は内部の人間だろw

99 :深海さん ◆gS/a.ftuGY :2010/05/30(日) 03:19:26 0
ギャルソンはチラホラシナ製ある

100 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 04:09:07 0
やっぱりTHCだね

101 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 11:40:45 0
エターナルも今季の夏物は中国製がチラホラ・・・
fobやdomingoもそのうち同じ道を歩むのだろうか

102 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 12:28:39 0
エドウインですら中国で多少作ってるからな

103 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 12:32:45 0
「消費者もいけないんですよ!」

104 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 12:40:00 0
おいしんぼ?w

105 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 13:02:54 0
いやミートホープ偽装事件発覚後の社長の発言

106 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 13:05:21 0
ああ、おいしんぼは「でも日本人もいけないんですよ!」…だったか

107 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 13:06:39 0
>>84
アームホール太くない?
着丈や身幅大き過ぎない?
股上深すぎない?

108 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 13:09:28 0
>>72
だが12wのスピックの日本製はそこらのシナ製より粗悪w
特にハイストとか。

109 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 13:22:50 0
>>106
なんかワラタw


110 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 19:39:59 0
そろそろ日本製にこだわっているところ
教えて貰えませんかねぇ?

111 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 20:32:54 0
グッドシングとかは?
買った事ないからわからんけど。

112 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 21:15:04 0
そんなんばっかw

113 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 22:02:58 0
>>112
てめっ、蔡さんのテコ入れブランド舐めてんのか!?

114 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 22:25:12 0
いやいやソースがないって事ねw
最初から見ても〜らしい〜みたいが多いんだもん。
ちゃんとした情報が知りたかっただけだよ

115 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 22:34:42 0
なんだ、ただのくれくれ厨か。

116 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 22:37:29 0
あれここはそんなスレじゃないの?

117 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 23:17:35 0
テコ入れじゃねえ、そういう時は肝いりってんだ

118 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 23:40:28 0
ワロタw

アンカー付けてよ
一瞬分からなかったw

119 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 00:08:25 0
ttp://www.good-thing.jp/

良かったね。完全に日本製でしたね。
でも着る人、選びそうやな〜
Tシャツとか出せばいいんでないかな?

気になったのはここまで日本製に拘って
モデルが外人だって事かなw

頑張って欲しいブランドですね。

120 :113,117:2010/05/31(月) 00:54:34 0
いいべ?
俺はエッセンシャルデザインズの頃から好きだぜ。

121 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:27:26 0
そのエッセンシャルデザインは今も活動してるの?
ポーターとコラボしてるみたいだね。
詳しそうだから教えてよ。

122 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 22:24:17 0
最近はポーターとのコラボしかみないな
まだ服はやってるのかな

123 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 23:43:52 0
ポーターとコラボのバッグばかりヒットするね

124 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 23:21:21 0
KUROってジーンズかっこいい。安いし。
http://www.kurodenim.com/

後、靴だけどショセは好き。ミハラとは違う良さがある。

125 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 00:08:13 0
新しいブランドか。実物見てみたいけどね。

126 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 23:48:53 0
>>100
大麻は要らん。必要無い。

127 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 18:25:18 O
いやDHCとチラTホラHシナCをかけただけなんだけど…

説明するの恥ずかしいっす

そーいえば確かに大麻にも入ってる成分だね

128 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 12:32:14 0
大阪十三の変質者、遠方に行き性犯罪

のぞき目的で建物侵入容疑 奈良西署が男逮捕

 奈良西署は8日、建造物侵入の疑いで、大阪市東淀川区相川3丁目、皮革修理業
岡橋正隆容疑者(36)を現行犯逮捕した。
 同署の調べでは、岡橋容疑者は8日午後6時15分ごろ・・・女性用トイレののぞき
目的で侵入した疑い。
 ・・・同署によると、岡橋容疑者は容疑を認めているという。

奈良新聞平成22年2月10日掲載 


「ブランドや、思い入れの深いものに対しては、極力、その製品に近づける
リフォームを心がけています」と話す岡橋正隆さん(30歳)。
(Googleに保存されているキャッシュ)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHvXAUju_DAJ:www.yodosun.org/yodogawasanpo/56gou/3p2.html

129 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 22:09:00 0
http://www.geocities.jp/jettrink_shop/jr05960html
これが最強だよっ!

130 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:47:18 0
>>129
センスが悪いと思うな〜
どこっていうより全てが。
これ1年間販売して90枚さばけてないんでしょ?
コンセプトからデザインから5000円に見合ってないと思う。
厳しい事を言うと

131 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 08:22:41 0
京都の縫製工場に勤めています。
職安では、仕事内容は「縫製」と書いてあったので勤め始めたのですが
今では、裁断の仕事をしていて
縫製は中国人研修生が朝8時〜11時までしています。

協力工場さんも、滋賀県の工場以外は
中国人研修生を雇っています。

なので、本当の日本製は滋賀の工場が縫製している袋物と
内職のおばあちゃんが作っている袋物だけだと思っています。

132 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 12:29:24 0
君他のとこも書き込んでなかった?
俺も業界人だから良く分かりますよ。

関東の縫製はまだ日本あるよ。
北関東もあったかな
新潟地方は崩壊したかな?

裁断より本当は縫製やりたいよね。

133 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:47:58 0
>>130
アイルボンとかいうへんな鶏のロゴがセンスなさ杉だな

134 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 14:31:17 0
エアーボーンじゃないか?

ホームページ自分で作ったんだろうな
やっぱりプロが手がけないとこうなってしまう
という悪い見本で参考になるよ。
撮影もピントがずれてるし。
ロゴもビルダーで作ったのかなー
多分この方は60前位じゃないかな?
やることなすこと古い

135 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 15:25:52 O
ここは日本製をけなすスレですか?

136 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:24:48 0
60前でも頑張って自分でやってるおっちゃんをけなす男はなにを着ても無駄な
ホムペがよくて品質が糞よりよかろう

137 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:26:48 0
http://www.ezcompany.jp/introduce.html
40過ぎのおじちゃんだった

138 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:27:41 0
おっちゃん?

日本語でおk

139 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:29:02 0
なんだ、ここでもピピチャンが叩かれてるの
http://ameblo.jp/pipiouji

140 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:31:37 0
ファスレで10数年叩かれてる有名人だよ

141 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:05:39 0
みつけちった。
うーむ・・・

ttp://www.rakuten.co.jp/drako/

142 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:14:43 0
>>137GJ!!
二十歳過ぎの子供がいるのか。。。
一年間で45万円売り切れないって
一ヶ月4万弱も売れない訳だよね。
粗利が五割として2万。
在庫廃棄で大赤ですな。
これが北海道クオリティなのか?

143 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:05:48 0
>>142
批評はいいから応援しようて話でしょ

144 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:06:52 0
プレッジがんばれ!

145 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:07:07 0
>>141
何だこのセンス・・・

146 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:13:41 0
>>143
すまんかった

147 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:18:30 0
>>141
批判で無く意見ね

せっかくの日本製と言うのが
台無しになってると思うな僕は
頑張って欲しいけど



148 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 10:12:03 0
>>147
屁の足しにもならん意見だな

149 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 10:41:43 O
あなたはどう考えてもドラコの関係者ですよね?


150 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 12:07:32 0
>>144
これ日本製なの?
えらい高いなw普通か?
Tシャツにプリントで9000円位
なんか染めも違うか
公式がないんだね。誘導ばかりで嫌になる。

151 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 05:38:40 0
長崎ちゃんぽんリンガーハットは野菜日本製に変えたよね

152 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 15:26:45 0
今までは違ったのかよ

153 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 15:57:16 O
多分違うw
でも値段上げてないんじゃないかな?
なので単純だけど好印象

154 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 03:41:39 0
俺も野菜は日本産を選ぶようにしてるんだけど
今思ったら日本産だから安全なんてわかんないよな。

スーパーなら直接野菜が並んで原産者の名前とか分かるからいいけど
飲食なんてそこらへんわかんないから怖い

155 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 05:58:16 O
外食での排除は難しいよね
冷凍食品もか
最近日本で加工しましたって
でかでかと書いてあるけどね。
買う奴がいるから売る奴もやめない
売春と一緒だよ

日本人の事を好意的に思ってない奴が
作った食べ物なんて
なるべく口に入れたくないね
出来るだけ排除していく

156 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 00:41:32 0
縫製した覚えのない有名アニメ柄のTシャツが、会社にありました。

























何をしたんですか?

157 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 15:49:14 0
test

158 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 00:52:53 O
どこか教えてよ
今なら買うよ

159 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 10:36:53 0
>>141
気になったので買ってみた。

久米繊維、中国製もあんのな?

160 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:12:59 0
日本製でも中の人が中国人の可能性もあるかなと。
ハリボテ日本製www
その意味で、縫製担当者の印鑑があるブランドは安心。
有印私文書偽造罪のリスクは犯さないだろうからな。

161 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 16:16:12 O
>>159
ん?そこと久米は関係ないよね?
久米を買うなら楽なのかな?
さすがにオーガニックはw

でもここのTシャツを買うとは
中々つわものですな。
普通にアウターで着るの?

162 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 17:43:16 0
>>161
ん。関係ない。
そ。アウター。
デザインは俺の好みなので主観だが
客観で生地はすげーいい
あと女子ウケもいいw

オーガニック高いってコト?
首がきつそうだから久米持ってない

163 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 17:59:12 0
ひっそりと日本製が多いノーリーズが好きです

164 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 18:28:44 O
>>162
デザインは主観だからね〜
生地いいのか…無地出してくれないかな(笑)
>>163
ひっそりって応援したくなるよね。
チェックしてみよう

165 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:55:58 O
年甲斐もなくライトオンに入ったんだが
結構日本製扱ってるのね。
なんか嬉しかった。
買わなかったけどw

166 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:38:32 O
>>163
トラッドなんだね
なんであんな日本でわけなく作れそうな (コスト、技術的)Tシャツ
わざわざ中国から輸入してんだろ??
コンテナのスペースが余ってたのか??
でも頑張ってるなあ

167 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:03:43 0
ジョンブルのTシャツって質はどうなの?

168 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:39:23 O
ジョンブルって日本製なの?

おやじの俺が知ってるあの無骨なジョンブルなのか?
そうだとしたらまたえらい変わったな

169 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:58:09 0
ギャルソンは日本人が日本で作ってるけど、やっぱり頑丈だよ
ただのカットソーとってみてもその辺のセレクトショップとはわけがちがう

170 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:55:56 O
>>137

http://www.youtube.com/watch?v=N4fmHeZ3nVI&feature=player_embedded


171 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 21:30:42 O
有名な人なの?このパンツ作ってる人は

172 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 21:40:11 0
>>119
このデニム買った人いる?
気になってるんだけどどうも写真じゃわからん

173 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:44:06 O
>>171
過去に倒産した某アパレル製品をヤフオクにて荒稼ぎ。
10年近く2ちゃんにて 叩かれている有名人です。

174 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 03:35:59 O
じゅ…10年…?

センスないよな〜
しかも自分大好きなんだな
キモス

175 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:55:08 O
>>174

その様子がわかる掲示板だよ。
http://8006.teacup.com/kinjiro/bbs?M=THAL&

176 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 22:38:47 O
よくわからない道産子親父だな

177 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:03:59 0
メイドインジャパンを語ろうぜ。

178 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:21:31 O
俺も知りたい知りたい

179 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:10:55 0
>>137
この世代によくいた熱い人間像だし好感はあるが

いかんせん売ってるモノが時代錯誤でダサすぎだろ
なんでアパレルの知識無くて商売しようなんて思うのかね。

なんの変哲もないコピー服じゃねぇか
これでは大手とバッティングしすぎる


180 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:36:40 O
でも商売続けてるって事は
採算合ってるのかね?
バイトしてんのかな?
ずば抜けてセンスが悪いよね…
どこで働いてたんだろ

181 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:43:16 0
ちょっとやそっとじゃ真似できないセンスの悪さが
かえって好感を呼ぶのかもしれんww

182 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 07:43:08 O
昨日さキャンドゥ行ったらさ
結構日本製あるのね
ビックリしちゃったよ
どうやってこれを100円で作るんだろう?
と考えてしまった。
実際は卸すから50〜60とかなのかな
ダイソーもそうだったけど何気に頑張ってるよね。

洗顔クリームはやっぱり全て日本だったね
洗うタオルは中国だった。

他のホームセンターも覗いたけど
これまた日本製多し。
金属加工物が多かった。
値段は中国より1.5倍〜2倍高いね。
繊維生地を加工するものは負けてるな。

あとアパレルは工程が多いから金額の差が開いちゃうんだな。

全部は出来なかったけど応援のつもりでなるべく日本製を買いました。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)