5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少ない服で着まわせ

1 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:25:15 0
一時期服オタで服持ちだけど、卒業した人
シンプル生活に切り替えたのと同時に、服のアイテムも大幅削減した人
バイクにも乗るし、キャンプもするし、登山もしたりするけど代用してアイテム絞りたい
1か所のクローゼットに全てを収納したい、しかも適度にハンガーの隙間をあけたい

ルパンが好き、スナフキンがすき、
捨てるのが快感

これさえあれば一生いけるし、コーディネートも外さないってアイテムを紹介するスレ

2 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:33:23 0
何命令してんだコラ

3 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:34:58 O
ツナギがあれば発展していける

4 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:37:01 O
ムックの着ぐるみ

ガチャピンの着ぐるみ

薄手のつなぎ

厚手のつなぎ

防寒つなぎ


これでよくねぇ?

5 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:37:52 O
アッー

6 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:51:09 0
           / ̄ ̄ ̄\
          /  ⌒  ⌒ ヽ 
         /  ( ●)(●) |  
         |    (__人__) }   うーっす
        /、.    ` ⌒´  ヽ  
       /            |   
       |           | /    
       ヽ_|  ┌──┐ |丿     
         |  ├──┤ |      
         |  ├──┤ |


7 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 17:56:50 0
パンツ5枚
靴下5足

ズボン系 11(内ジーパン3)←ここ減らしたい
トレーナー 9←ここ減らしたい
ジャージ上 10←ここ減らしたい
アウター3 ←擦り切れ待ちで捨てる
ベスト2 
ナイロンアウター4 ←擦り切れ待ちで捨てる
短パン2 ←擦り切れ待ちで1個捨てる
薄手のジャケット1 ←買わなきゃよかった。

礼服2← 仕事でつかって1個擦りきらす
スーツ← 2
スーツ用アウター2
ビジネスシューズ2(うち1個は冬用)

ブーツ1
スニーカー3 ←2でもいい
サンダル2

Tシャツ50 ←ここ擦り切れ待ちで10くらいにしたい

ここ3年くらいで買った服はM-51もどきのアウター1個だけで
順調に減らせてはいるけど、
こっから削減するから。

8 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 18:03:35 O
ネルシャツ3枚
シャンブレーシャツ1枚
ボタンダウンシャツ1枚
パーカー2枚
トレーナー2枚
ラガーシャツ1枚
フリース2枚
ロングスリーブTシャツ・サーマル4枚
Tシャツ4枚
ポロシャツ3枚
ダウンベスト1枚
カバーオール1枚
コート1枚
マウンテンパーカ1枚

ジーパン2枚
カーゴパンツ1枚
ワークパンツ1枚

9 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 18:13:25 0
>>8
もしもしは長文ダメ

10 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 18:48:47 0
>8は31アイテムだな。

自分は私服のアイテム(ビジネス除く)数は
48+Tシャツ50くらいだから約98アイテムって多いな。

理想としては
ズボン系4
トレーナー、ジャージ6
ベスト1
ナイロンアウター1
短パン1
ブーツ1
スニーカー2
サンダル1
計17アイテムだから、これらで20アイテム以下目指す。

買って損しないアイテムは

まず、
ダナーライト(バイク、登山、キャンプ)
バンズスリッポン(脱ぎはき楽、安いから捨てやすい)
アデダスジャージ+モンベルダウンベスト
ギャルソン縮絨細身パンツ(夏涼しく動きやすいし、洗濯後すぐ乾き、旅行中楽)
GRAMMERTスーパーヘビーウエイトシャツ(厚手で丈夫)
だな。

11 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 20:34:34 O
なんか・・旅行に持って行く服、的なスレ
これも結構悩むけど

12 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:46:40 O
【ティム・ガンが厳選した10の基本アイテム】※女性用
1 ベーシックな黒のワンピース
2 トレンチコート
3 クラッシックなドレスパンツ
4 スカート
5 ジャケット
6 クラッシックな白いシャツ
7 ワンピース
8 カシミアのセーター
9 ジーンズ
10 リラックスウェア(ただし洗練されたもの)

【Style up ティム・ガンのファッションチェック 1〜4 いい加減なまとめ】
服を分類する
・とっておくもの
・直すもの
・捨てるもの
・寄付するもの

処分の目安
・体型に合わない服
・着ても綺麗に見えず、自分を惹き立ててくれない服
・着ていない服、もう着ない服

必ず全身の映る鏡でチェックする
・丈やシルエットが合っているか
・垢抜けて見えるか、着られている感じがしないか
・着まわしが可能か

※自分の心を掴み、訴えかけてくる服だけを残す。

13 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:48:15 O
シンプルライフ 3
http://yomi.mobi/agate/life3/kankon/1063609454/893- より

893:おさかなくわえた名無しさん
03/11/08 02:42 VJHR615Z
手元に大原照子のシンプルライフ本にあったワードローブの項目を
書き写したメモがあるので参考までに(これで一年分)

スーツ×3 ソフトジャケット×2 ブラウス×8
ボトム夏×5 冬×5 黒ワンピース×1(冠婚葬祭これ一枚)
セーター×4 カーディガン×2 Tシャツ長そで×3 半そで×3
コートフォーマル×1 普通コート×3 レインコート×1
大判ショール×3 靴パンプス×3(プレーン、ヒモ、ベルト)
ブーツ×1 ウォーキングシューズ×2 スポーツシューズ×2
バッグ×6(パーティ、フォーマル用×2 ふだん用×4)

こう書くとかなりたくさんあるけれど、自分の持っている衣服を
ここまでしっかり管理把握してる人が日本に何人いるだろう…
私は最低ここまで減らしたいと思ってメモしたんだよな、確か。ああ。



14 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:49:26 O
http://yomi.mobi/agate/life3/kankon/1063609454/896-

896:893
03/11/08 09:15 VJHR615Z
もいっちょ。同じ本の英国留学時のワードローブ一覧

パンツ×5(デニム2、チノ1、コーデュロイ1、ウール1)
スカート×5(普通3、ロング2) ワンピース×2(ロング夏冬各1)
Tシャツ×3 セーター×3 カーディガン×2 
コート×4(真冬用、初夏用、おしゃれ用、レインコート)
ウォーキングシューズ×2 パンプス×2 ブーツ×2

留学も確か長期間だった気がします。
下着類の数も知りたかったが、年代的にそこまで明かすお人ではないようだ。


15 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 14:41:52 0
買わなきゃ減るんだよな
頑張ろう

16 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 14:51:54 O
靴だけはいくらでも必要

17 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 15:35:32 O
ブーツとスニーカーとビジネスマンならビジネスシューズ2、3足あれば充分だろ
ブーツは良いものを直しながらはく
スニーカーはくたびれたら捨てる
ビジネスシューズはローテーションで長持させる


18 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 20:15:17 0
ライトアウター
パーカー
白Tシャツ×5
ジーンズ
カーゴパンツ
エンジニアブーツ

それぞれ一つずつアジのあるアイテムで揃えれば、
これだけでも全然かっこよくなる。

19 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 21:08:20 0
>18
Tシャツは白って決め打ちしてもいいかもな。

かしこまった会食用(嫁のおやじに飯に呼ばれたとか)の為に
ジャケット1つは必要だけど、
ベロアジャケット買って失敗した。
3月までしか着れないし、春秋用に結局もう一着必要なってしまった。
1年に5回くらいしか着ないから1着ですませたいとこだった。

レッドウィングのエンジニアブーツは見た目いいけど、
バイク専用だったから、登山、街歩きようでもう一丁必要になるから
ヤフオクに仕分けした。

20 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 19:33:53 0
トランクスレの住人が紛れてるなw

21 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 21:12:35 0
なんかすげー共感。
服なんて最低限のものあればいいよな。
もっと大事なことたくさんあるし。
旅したりとか。

22 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 23:12:07 0
>12
これの男性版なら

トレンチコート←カジュアルにもフォーマルにもいける
しわになりにくいチノパン
ジャケット
白シャツ
カーディガン
ジーンズ

あたりかな。
追加で
3シーズン使えるストールとか。

古着が好きで、都会にいるときに買ったスエットトレーナーとか持ってるけど、
田舎暮らしの今は近所の目があるので、恥ずかしくて着れない。

23 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 05:00:23 0
どっかのスレに書いてあったけど
1つのジャンルとして確立できないかな
つっこまれた時の言い訳にもなるし

24 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 05:19:50 0
100 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 18:27:14 O
おまえがヤサカだな


101 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 14:57:33 0
そうだ!

最高のファションアイテムは
「飛ばせ鉄拳ロケットファイヤー!」

「正義の心をぁパオーン!」

「山を砕く魔ゼッとー!」

「正義の怒りはみんなのっオーン!」

だ。

そしてそれを超える
モアアイテムは
「空に聳えるくっしろー」
だ。

そしてベストアイテムは
「発射命中いっけーぇ!」
という事になるな。

http://www.youtube.com/watch?v=oQcVGt4GHD0
http://www.youtube.com/watch?v=oQcVGt4GHD0
http://www.youtube.com/watch?v=oQcVGt4GHD0


25 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 07:39:55 0
貧乏なハイブラ厨の隠れ蓑になるね

26 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 09:40:19 0
確かにハイブラは避けたほうがいいね
定番メーカーがいい

27 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 18:46:19 0
良スレ

>>21
インドとかね。

28 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 00:00:37 0
ハイブランドでも定番商品ってあるから、
抵抗なくして、区別しなくていいよ

いろんな服を買って着て、
そっから結果着やすくて残ったのがたまたまハイブラなら
オススメに値するよ

29 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 08:06:14 0
白シャツの汚れが唯一の悩み(-_-)

30 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:29:01 O
俺の白シャツの襟汚れ具合はパネェ w

31 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:47:25 0
俺なんか春に着るトップス、カーディガン1枚しか持ってないから超ヘビロテしてますが何か?

32 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:49:38 0
http://people.zozo.jp/easycomeeasygo/

33 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 11:25:55 0
アウターなんかは数着あれば数年いいけど
シャツとかカットソーは消耗品だから毎シーズン買わなきゃいけない

34 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 12:10:31 0
トリッカーズの靴だけで上下は必要ないでしょ
ワイルドに生きようぜ

35 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:01:19 O
鳥だけじゃあ物足りないのでは?

36 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:06:50 0
フルチンじゃ外出できないよ

37 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 13:35:39 0
じゃあネクタイぐらいすればいいじゃない

38 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 22:39:07 0
>31
ローテーションという概念を排除してまいりたいところです。

>33
新しいのを買うごとに、ふるいのを捨てれば気持ちいい。


ふと思ったけど、
仕事もYシャツ、
普段着もYシャツ、
寝巻もYシャツでいいんだけど、
パジャマとか普段着という概念につられてつい持っているだけだと思ったよね。

39 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 23:18:42 0
>>1の捨てるのが快感てのは共感できるわ
逆に不要と判断したモノを所持しているのは不快だ
俺は先に捨てて、少し不自由な生活をしてから買い足す事が多い
そのほうが買った時の喜びが大きい気がする

40 :ノーブランドさん:2010/04/30(金) 21:03:42 O
自分は買い足すより先に捨てると、
次選ぶのに時間かかる→その間不自由なりに何とかやりくりする→結局タイミング逃して不自由なのに買わずに終わる、となってしまうww



41 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 13:10:48 0
新しいジーパンを10年くらい前は洗わずに良い色落ちにするとか言って頑張ったけど、
どれもズタボロに膝が破けて、
結局ふつうに洗うのが綿が痛まないし、一番長持ちすって気付いて
買ったマッコイのジーパンが一番色落ちもかっこいいってとこまで分かったぜ。

さらにボタンフライが面倒だからこれからはリーバイス517の1万円以下のを着まわすことに決め、
青春時代のジーパン3本はタイムカプセルに入れてアイテム数にノーカウントする事にした。

42 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 21:40:23 0
ちょっと何言ってるかわかんないです

43 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 12:42:31 0
>42
ジーパンはこまめに洗えば長持ちするってことです。

44 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 21:30:48 0
着まわせ!貧乏人ども!

45 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 21:54:31 0
馬鹿くさいスレだなあ

46 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 22:30:56 0
オバQが最強ってことかよ

47 :ノーブランドさん:2010/05/04(火) 22:40:22 0
せやな

48 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 09:37:44 0
バラケッタ!

49 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 09:14:47 0
確かに適度に洗った方が生地が痛まずにいい>ジーンズ

50 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 12:48:47 0
理想は旅行ケースに収まる程度の量
でもそれが難しい(-_-)

51 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 10:23:36 0
いざというとき20秒フラットで高飛び出来ないとな

52 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 10:34:04 0
>>50
高城さんですか

53 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 10:55:18 0
ファクト4wayダウン(黒/グレー)
ライナー付トレンチ(ベージュ)
ライナー付m6(カーキ)
テラジャケ(グレー)
スタプレ(ベージュ・黒)
プリモア(黒・カーキ・白)
白シャツ数枚
Tシャツ数枚

これでなんとかなるが、味気ないことこの上ない

54 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 21:13:04 0
味気ないと何か買っちゃいそうだけど、
買うときは3個捨ててから一個買おうとルール決めてる。

55 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 23:03:45 0
俺はキャン玉を二回触ってから一本握ることにしている

56 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 00:50:42 0
Tシャツ5枚捨てて
ヤフオクに10アイテム出品したぜ!
クローゼットがすっきりしてきたぜ!

57 :ノーブランドさん:2010/05/11(火) 23:05:35 0
服の管理をコスト管理やスケジュール管理にあてはめて、

休日外出着、着用回数月4日×12ヵ月=48日間
この48日間の年間着用スケジュールをコーディネイトごと組んでしまえば、管理できそうだ。

そして、
Tシャツ耐着回数50回洗濯(これまでの経験から目分量で算出)
=年間ロス約7枚(年間消耗数)
=年間新規購入7枚以内にして、
最終的なTシャツ保有枚数を着地させると同時に、
コーディネイトのサイドからも検証してみる。



58 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 14:57:09 0
お前一体何の話ししてんだw

59 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 17:36:40 0
今更にきこえるかもしれないけどナイキのエアフォースは
長持ちする。底がすり減ってもボディはダメージをあんまし受けてない
というか・・

60 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 19:47:38 0
ポロ3枚、スラックス2本
これが俺の夏の衣装の全て
3×2で6通りのコーデで一週間乗りきった後、
休日は部屋でパンツ一枚で過ごす

61 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 23:15:15 0
平日はスーツだから余裕で足りるだろ
学生のころは服がないないと騒いでいたけどさ

62 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 23:35:12 0
オクで売ったり買ったりしてるから
夏はポロ二枚、Tシャツ2枚、シャツ一枚しかないが
休日しか着ないし気にいってるやつに集中しがちだから
これでも余るわ

63 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 10:34:35 0
君たちは既婚者なの?
それとも年中一人身なの!?

64 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 11:18:40 0
独身で彼女も友達もいるよ
でも平日は遊んでもスーツでそのまま飲みに行くしね

65 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 11:54:51 0
>>62
何かトラブルで服無くなったりしたら
どうするんだろ???
ポロシャツって必要ないアイテムだと思うけどね
休日同じ服すぎると恥ずかしくない?w
気にいってるやつとはどんなやつか晒してくださいよ

66 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 12:14:49 0
30も後半過ぎるとTイチで外をうろつくのは恥ずかしくなる
ポロは必要

67 :57:2010/05/13(木) 23:17:50 0
検証してみた(30代、既婚)

コーディネートパターン

a、ワイシャツ−Gジャン−綿パン、細パン
b、M Tシャツ5枚−Gジャン−綿パン、細パン
c、L Tシャツ7枚−ジャージ用‐Gパン
d、LTシャツ‐薄いジャケット−Gパン
e、ポロシャツ6枚‐綿パン、細パン、Gパン、短パンf、ロンT−セーター‐Gパン(コート2種類)


3月、4月 8日間
              a4日間、b4日間

5月、6月 8日間
              a2.67日間、c2.67日間、d2.67日間

7月、8月 8日間
              e8日間

9月、10月、11月 12日間
              a4日間、b4日間、c4日間

12月、1月、2月 12日間
              f12日間

だ。

68 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 23:21:16 0
外出着の着用回数を月4回に仮定した場合の
アイテム毎の年間予想着用回数


ワイシャツ      10.67日間
Gジャン        18.67日間
Gパン         22.34日間
綿パン         11.33日間
細パン         11.33日間
M Tシャツ5枚    8日間
L Tシャツ7枚     9.37日間
ジャージ       6.67日間
薄いジャケット    2.67日間
ポロシャツ6枚    8日間
短パン         8日間
ロンT         12日間
セーター       12日間
コート2種      12日間

だ。

69 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 23:28:00 0
見えてきたことは
・着用回数少ないのにアイテム数がまだ多い。
・1アイテムごとの年間着用回数10日間以下はカットの方向で行く。
・30代なのでGジャン、ジャージコーディネイトをジャケットへシフト。
・Gジャン無ければMサイズTシャツもジョーダン1も不要なのでGジャンをコーディネイトから外す方向で行く。
・ヤフオクに10アイテム出品したけど、残り1日でも0入札でウォッチリスト1とか2しかない。
・めんどくさくなってきたけどこっから減らす。
・今年はTシャツ1枚たりとも買わないけど、秋用のジャケットなら買ってもいい。
・ラコステ、フレッドペリー、PaulSmith、ギャルソンあたりがいい。
だな。

70 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 10:42:48 0
見えてきたことは、かなりセンス無さそうってことだけだな
そりゃオクでも売れないだろうに

ま、既婚なら良いのか。

71 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 20:51:59 0
age

72 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 01:22:09 0
みんな靴はどうしてる?

革靴オンリーだと数自体は減らせるけど
手入れ道具が増えるし、雨の日が続くと困るし
仕事用・冠婚葬祭用etc.と結局増えていくんだよな…。

73 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 01:23:41 0
アイテムって言い方やめてくれw

74 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 01:59:19 0
ユニクロ店員「さっそく装備していくかい?」

75 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 02:37:44 0
仕事用革靴はだいたい9カ月、10ヵ月に1回買い替えしてます。
最近イオンで5000円くらいのアシックスのビジネス用スリッポン革靴買った。
冠婚葬祭の度に
5000円くらいの安い紐靴を買うのだけど、それも次のサイクルで履きつぶすから、
常時MAX2足しか所有しません。
革のソールは足が蒸れなくてよいけれど、
いい革靴で履きまわすには晴れ用2足、雨用2足、冠婚葬祭用1足と5足くらい所有しないとダメだし、
ゴムソール張替で安くても7000円したし、
靴墨用スポンジも加水分解でボソボソになるし
坐骨神経痛にもなりましたし、
仕事柄、光背効果を狙う着こなし回数も減ったのでやめました。

お気に入りの革靴にヒビが入って死んだ時とか、
飼い猫が死んでしまったような気持ちになりましたが、
今は楽チンです。

76 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 16:42:43 0
>>74
こんなくそつまらないレスで噴出してしまった。
キーボードが汚れたよハゲ。

77 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 14:11:39 0
>>72
普段着が私服だから参考にならないかもしれないが、革靴だと
雨の日はダナーライト。冠婚葬祭はオールデンをソールが減ったら修理。
普段はビルケン・クラークス・赤羽・鳥で回してるよ。

基本は少々お高めだけど、ソール修理で何年も持つからね。

78 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 16:54:00 0
>>74
はい/いいえのコマンド選択画面の幻覚が見えたわw

79 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 22:18:03 0
革靴は冠婚葬祭用のリーガル一足

後は全部オニツカタイガーで
雨の日はニューバランス MTG580

80 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:00:32 0
ちんちんブラブラ

81 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:01:18 0
すまん。誤爆・・・

82 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 01:07:31 0
あながち間違いでもない

83 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 16:01:18 0
>>75>>77>>79
ありがとう

ヘビロテ用の革靴・防水靴と冠婚葬祭メインの予備革靴。
この3足でなんとかいけるかも。

84 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 02:12:24 O
一人暮らしを機に
靴4
パンツ4
アウター2
シャツ2
カットソー4
春〜夏をこれだけにしたら、無難だけどつまらなすぎる結果に
実家にはあと10倍くらいあるけど煩悩無くなってきたわ
ただ書い足す服の金額がはねあがるから注意

85 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 02:14:23 0
少ない服の皆さん
色はドレをそろえてますか
自分は見事に汚れ目立たない系ばかりです
明るい色が欲しいけどすぐ痛むのがネックでw

86 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 13:29:26 O
ずっと黒い服ばっかりだったから、敢えて今は一枚もない

紺、灰、白、ODのみ
しかも柄物0だから洒落っ気皆無

87 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:58:18 0
白、青、ピンク、レモンイエロー系統で、
自分に似合う色を基本に選んでる。
パーソナルカラー診断をネットでやれば、自分に似合う色が分かるから、
しまったまま着なくなるってことはなくなるよ。
お気に入りの服でも寿命はあるから、
汚くなったら捨て。

88 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 15:27:25 0
ハイブラはそこそこの値で売れるから助かるよな

89 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 16:06:34 O
洗練されれば洗練されるほど持ち物って少なくなっていくものなの………フッ

90 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 20:15:12 O
本当にそうだわ。

91 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:03:44 O
いいこと言うなぁ。

92 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:05:35 0
貧乏臭いとも言う

93 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:17:14 O
野望なお方じゃのぅ

94 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 00:37:36 O
野望?

95 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 00:42:38 O
信長の野望?

96 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 04:10:50 O
・・・言えぬ・・・うまく言えぬ・・・言葉が見つからぬ・・・

97 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 09:07:08 0
野暮な信長

98 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 14:16:56 O
ubon by nobu

99 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 03:43:19 O
森遥子の小説の主人公ね?

100 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 20:47:31 0
100

101 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 16:16:27 O
良スレには書き込みしないバカ住人どもには参りますなぁ。


102 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 18:01:15 0
良スレに書き込むバカにはもっと参りますなぁ。

103 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 18:46:40 O
良スレ認定書き込み文部科学省推奨

104 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 22:01:29 O
822:(名前は掃除されました)
10/06/16 16:51:58 htBobTP8
孫引だけど

ttp://mblog.excite.co.jp/user/capecodkg/entry/detail/?id=12641263
平林奈緒美「メガネ、白シャツ、軍パン。15年このスタイルです」


105 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 14:38:06 0
>>104
これは自分のスタイルを確立してるってだけで、似たような服を
何着も持ってるんじゃないの

106 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 00:04:03 O
>>105
だね。ついでに言うと着回してもいないw

107 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:00:55 0
>>92
貧乏の方が物持ち良いの知ってる?
勿体無くて捨てられないの?

ほらよくあるだろ?
ニュースやドキュメンタリーで定期的に沸くゴミ屋敷。
彼らは貧乏なのだよ君含めて。

>>89が核心で真理だよ。

108 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 14:07:32 P
何日も前のレスに噛みつくのはスマートじゃないな

109 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 14:57:16 0
しょうがねえべ
さっきスレ初見だし頭悪い馬鹿に誰も突っ込んでないから
素人が見たら勘違いするし。

110 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 18:23:33 O
>>89は真理だと思うが、>>107には俺の祖父という反証が挙げられる。
東京の会社の社長であちこちに不動産を所有するそれなりの金持ちだったが、ビル一棟
(4〜5階建て)+家一軒をゴミ屋敷にしてたよ…。
住居はまた別にあったがそっちも汚宅。
とにかくモノを捨てない。何十年も前のどんなくだらないモノも取っておく。
服装は地味だったな。いつも同じような格好をしていた。休日でもスーツを着ていたのに
違和感を覚えた記憶がある。
…まぁ、金持ちではあったが洗練とは程遠かったんだろう。

111 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 20:48:17 O
>>107>>109も、とてもじゃないが頭のいい人が書いた文章とは思えないのだが…。


112 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:21:32 O
>>107

>>92
> 貧乏の方が物持ち良いの知ってる?
 (↑「物持ちが良い」の意味を間違って使っている)
> 勿体無くて捨てられないの?
 (↑誰もそんな事は言ってないのに完全な思い込みによる皮肉)

> ほらよくあるだろ?
> ニュースやドキュメンタリーで定期的に沸くゴミ屋敷。
 (↑日本語がおかしい)
> 彼らは貧乏なのだよ君含めて。
 (↑全く根拠もなしにいきなり貧乏認定)
 ※ちなみにある番組で取り上げられたゴミ屋敷住まいの老婆は、相当な資産家であることが番組収録中に判明した。

>>89が核心で真理だよ。
 (↑日本語がおかしい)

>>109

> しょうがねえべ
 (↑ローカルスレでもないのにいきなり方言)
> さっきスレ初見だし頭悪い馬鹿に誰も突っ込んでないから
 (↑「頭の悪い馬鹿」は重語表現。そもそも他人の知能を判定できる程の頭脳を>>109は持っていない筈)
> 素人が見たら勘違いするし。
 (↑何の「素人」だか全く意味不明)

113 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:42:32 0
>>107は正しい事を言ってるから困る。

114 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:44:27 0
ちなみに>>92が馬鹿なのは不変の事実だからw

115 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:29:03 O
うわぁ…

116 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 22:43:24 O
文部科学省推薦スレッド

117 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:14:49 O
男の場合カジュアルは
・上は白か水色の衿つきシャツ
・下はチノパン、ジーンズ
・寒い季節はさらにテラジャケ&コート(どちらも紺かベージュ)
・靴は黒か茶の革靴、白いスニーカー
…あたりでいいような気がするな。

118 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 01:18:22 0
あとカーデ

119 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 01:26:10 O
でもそれじゃつまらんな
もっといろいろ遊びたい

120 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 03:51:13 O
色々遊び尽くした後にこのスレに帰ってくるのじゃ。
待っておるぞ。

お前はきっと帰ってくる。

121 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 08:18:54 O
>>118
>>117にプラスするカーデならピンクかグレーあたりかな。

122 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 11:56:12 0
ピンクのカーデなんて使い回ししにくいがな

123 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 19:17:11 P
>>117
俺の場合カジュアルは
・上は白か水色の衿つきシャツ
・下はチノパン、ジーンズ、カーゴ
・寒い季節はさらにGジャン、ミリジャケ
・靴は黒か茶の革靴、白いスニーカー
・あとカーデ

124 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 20:45:15 O
男の人の場合はオノナツメさんのレストラン漫画に出てくるキャラ達みたいな服装がいい
と思います!

125 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 20:53:33 0
ジーパンを卒業してチノパンに移行すれば
ズボン減らせるからやってるとこだぜ

126 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 08:40:13 0
靴は黒、茶のストレートとプレーンがあればあと何も要らないのでは?

127 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 09:19:34 O
>>126
どのみち茶って段階でフォーマルでは使えないから、いっそ黒のストレートチップと茶の
プレーンとか。


128 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 10:02:57 O
あ、もしかしてそう書きたかったのか?各色二足ずつじゃなくて。

129 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 10:21:37 0
うむ

130 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:02:19 O
そうか。それは失礼した。
究極は黒のストレートチップ一足だな。ジーンズにもチノにも合わせられなくはないし。

131 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 06:06:19 O
減らしすぎw
すげぇなw

132 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 11:35:40 0
2日連続雨とかは考慮しないの?

133 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 11:41:09 0
実際はローテの関係上無理だよね
でも究極それだけで済むと思う
ほんとに物を減らし切ると

134 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 13:10:55 0
究極よりも現実的な絞り方の方が意味があると思う

135 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 16:35:25 O
>>134
そんな事は改めて言うまでもないよ。そもそもこのスレは思考実験だろ?
最初に社会生活とかコーディネートとかの条件を考えておいてからアイテムを減らさないと
一歩間違えたらただのホームレスみたいになるからね。

136 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 17:20:57 0
いかに使い回しの効く服を集めるか
個性なんてクソ喰らえ

137 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 18:22:24 0
とりあえず、シーズン中に出番の無かった服は処分するようにしてる
プリントがかすれたり、生地がビロビロになった服も処分

破けや汚れを捨てる基準にするといつまでたっても服が減らない

138 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 18:54:12 0
色はすべて紺とグレーのグラデーション

139 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 19:46:42 O
>>136
同意。昔は色々着たけれど、もう極普通の格好でいいや。
俺は「紳士たるもの、決して服装で目立ってはならぬ」をモットーに生きて行くよ。


140 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:23:09 0
センスないから諦めただけだろw

141 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:37:37 O
>>140はあんまりファッションのこと詳しくないのかな?まぁ、その内解るよ。

142 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:50:39 P
奇抜な服装や流行りの服装は、それが好きな人以外から見ると滑稽になることもあるしね

143 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 01:02:27 O
自分がやる「着回し30日間」
ttp://portal.nifty.com/2009/06/26/b/

144 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 01:19:38 0
>>142
んー、例えばジャケットだったらピークドラペルの2ボタンとか
パンツだったらジョッパーズっぽいテーパードのきいたのとか
その時々のテイストというのはあるんじゃないの?

145 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 10:29:42 0
そんなものにいちいちついていってもキリがない

146 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 11:35:17 0
つまりは妥協ってことね。
やっぱこのスレ脱オタばっかなんだね。

147 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 11:52:31 0
脱ヲタは何でも欲しいけどな

148 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 11:56:02 0
自分の定番があれば余計な服は増えない
ファッションに興味持った頃は流行に乗って色々買う時期はあるよね


149 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 12:09:20 0
生地の劣化とかは考慮しないの?
それとも洗濯回数すら減らすの?

150 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 14:14:10 0
>>144
その時々のテイストは取り入れても
スタイルさえある程度確立してれば
服自体はそんなに増えないよ

流行にも柔軟に対応できる

151 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 14:18:10 0
最低限ローテ組めばそんなに劣化しないよね
毎日重労働してるなら別だけど

152 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 14:22:38 0
劣化したら捨てるだろ

153 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 14:27:10 0
>>149
減らすつってもさすがにTOPSはTシャツ3枚だけとかじゃないんで

154 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 15:20:43 0
そっか
じゃあたまに極端な馬鹿が沸くだけか

155 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 15:28:01 0
そゆこと

156 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:11:13 0
>>148
問題はオーソドキシーについてだと思うけどね。
定番的なジャケット+シャツ+パンツスタイルでも
流行が3−4年で変わるから。
そういう微妙な流行を取り入れなかったら
シンプルなだけにマズさが際立つんだよ。
いわゆるファッションで定番なんてあり得ないよ。

157 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:33:08 0
そんなこと言ったって「もうそういうの卒業した」とか返されるだけだよ

158 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:47:54 P
>>156
気にしてるのは流行に敏感な人だけ。
普通の人は清潔にしていれば他人に気にされることはあまりないよ。
逆に流行を追ってると詰めの甘さを突っ込まれたりねw

159 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:48:19 0
こういう奴がオーソドックスな着こなしをオッサン臭いと貶してんだろうな

160 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 21:28:41 0
流行つっても実際は10人のうち何人に浸透してるかって考えるとね

161 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 21:42:57 0
>>156
501とかショットのライダースとか定番じゃん
10年単位ならシルエットも変わるけど
3-4年じゃそうはかわらん

162 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:19:47 0
>>156
こないだあたった店員みたいw
そんな感じのことすげー熱弁してたよ
まあ売れなきゃ困るもんな


163 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:42:26 0
スタンダードで股上深いデニムが逆にかっこよく見える人いるじゃん
ああいうのになりたいわ

164 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 23:43:37 P
>>162
店員は許してあげてw

165 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 00:18:04 O
>>163
いる!…けど文句なしに格好良いと言える人はかなり少ないな。
街で色んな人をガン見する癖あるけど、今まで片手で数えられる位しか遭遇した事ない。

166 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 00:39:48 0
>>163
それって足の長い人が腰履きしてる場合じゃない?

167 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 07:04:57 P
身体の姿勢も大事だけどね

168 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:16:58 O
半年くらい前に雑誌に出てた人はかなり凄かった。
毎日一着のリーバイス501を洗わずに穿き続け、ボロくなると捨てて新品と買いい替え。
これの繰り返し。職業は何だったかな…思い出せないや。

169 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:43:49 P
>>168
本人は気づいてないだろうけど、臭そうだねw

170 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 12:48:07 0
それは極端な例であって洗練されて少なくなってる人ではないな

171 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 19:11:48 O
↓服だけに限った記事じゃないけど、凄く参考になる。

「ものをもたない暮らし」
ttp://www.muji.net/ie/lifestyle/column/index_081125_b.html


172 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 19:46:21 O
俺はサンダル入れると靴が25足はある…

173 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:30:50 0
>>161
501はコロコロパターンが変わっている。
周期的には3〜4年というところ。
ショットだって流行を気にしてデザイン物を入れている。
それにああいう定番物でもシルエットは年代でかなり変化する。
というか、ジャケット類のパターンの変化とか分からないんだろうな。
それが老年化の兆しなんだよ。


174 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:40:44 O
>>173
自嘲じゃないのなら、最後の二行はいらないですぅ〜

175 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:23:14 0
こういう奴がオーソドックスな着こなしをオッサン臭いと貶してんだろうな

176 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:47:26 0
ファッション雑誌を隅々まで読み漁るウンチク君だろ

177 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:51:20 0
ショットは所有しなくても良いアイテムとしてはテンプレクラスだ。

178 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:30:04 P
>>173
老年化って言うけど、若ければレベル高いとも思えないがw
単に年代ごとの好みの差のような気もする

179 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 03:03:18 0
アパレル店員も大変ね

180 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 15:03:16 0
>>175,>>178
同意。

オーソドックスで格好良くなる中の人(自分)作りこそ最強のファッションなのにな。
奇抜な格好しないともたない中の人は本質的にダサいって事に気が付いていない時期が俺にも
ありました。

無難着て格好良くてこそ本物だよ。ロゴ見せたり裏原の飛び道具みたいな
格好してるのはある意味可哀想な無駄な時間経過。

181 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 15:09:30 P
流行を追っても追わなくても、極端にカッコ悪くなければどっちでもイイよw
スタンダードの定義だって変化するしね。

182 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 17:13:18 0
アパレル業界としては、無難な物にも微妙な変化を付けて
これに乗らないとダサい、遅れてるとして新作を売りたいんだろうけど
こっちは必要になったとき買えればいいんだよね

183 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 19:54:27 O
そう考えると、昔から売ってるいわゆる定番品ですら時代とともに少しづつ変化している
のは、実は消費者にとって有り難いことなんだろうな。
しばしば変わったあとって、古いVer.を気に入っていた層から叩かれがちだけど。
501だってごく初期は極太シルエット&片ポケだしな。

184 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 20:57:27 0
今年、私のワードローブから
アロハシャツ
が消えました。よろしくお願いいたします。

185 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 21:18:52 O
私のワードローブからは半袖シャツ自体が消えました。よろしくお願いします。


186 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 21:24:44 O
↓ここ参考になる

Happy Lifestyle
ttp://www.happylifestyle.com/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3-%E7%94%9F%E6%B4%BB%E3%81%A8%E5%81%A5%E5%BA%B7/category/0101ja

187 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 00:44:54 O
――普段はどんな格好をしていることが多いですか?
「カシミアのセーターにジーンズ、コンバースかフラットシューズ。コーディネイトに時
間は、ほとんどかけない。むしろ、その日に何をするかによって着るものが決まる。だか
らほとんどの場合、カジュアルでラクチンな格好が多い。いつもあちこち走り回っている
から、ジーンズやパンツスタイルが多いわね」

http://m.pic.to/13yvi7
マーガレットさん愛用のジーンズとコンバース。ワードローブはニュートラルな色の服で
占められていて、一枚一枚を頻繁に着古していく。それが、マーガレットさんの好きな服
の着方なのだそう。

「MARGARET HOWELL MHL. SPRING/SUMMER 2009」p.75 宝島社

188 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 01:17:16 0
定番品に関しては
古いほうがいいって勝手に価値をつけてくれる人もいるしな
その辺含めて無難

189 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 01:49:00 O
服を捨てたかったら、痩せるのが一番。
未練なくバッサリ切り捨てられます。

190 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 02:24:19 O
>>189
こちらへ
【いつか】洋服が捨てられない 12着目【着るかも】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/souji/1271252954/

191 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 02:45:42 0
>>183
でもそんなんが100万超えてるからな。定番はいつまでも美しい。

192 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 05:55:01 P
>>191
古くて高いモノに価値を感じさせられてるのは多くの場合情報に洗脳されてるだけだがなw

193 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 08:44:31 0
法外な付加価値つけたヴィン買うのは踊らされてる感じある
定番の現行買えばいい

194 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:17:54 0
オーソドックスな物着てオシャレな人は何着てもオシャレだよ
とりあえずここにいる人は何着てもダサそうだよね

195 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:23:06 O
>>194
つまり、自分含めてってことだよな。

196 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:44:31 0
>>195
べつに

197 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 13:43:05 0
何着ても似合う人はオシャレってかルックスがいいんだろう

198 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 13:45:16 0
>>197
ルックスて顔のこと?
ブサイクでスタイル悪くてもオシャレな雰囲気の人は居るよ

199 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 14:14:43 0
キネ旬で見たジェーンバーキンがかっこよすぎた。


>>198
それ ファ板の人には伝わらないと思うw

200 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 17:40:34 0
俺は、厚手のニットがマルジェラで
シャツがマーガレットハウエルというところに落ち着いた。
パンツやアウター類はこれといったブランドが決まってはいないけど、
上記2つについては、「丈夫、シンプル、楽」の3点が理由で気に入ってる。

201 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 17:43:56 0
>>198
ケンコバとかね

202 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 19:12:14 P
神は細部に宿る

203 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 19:14:12 0
>>187
これ
どこのデニムはいてるのかな?
自分とこのやつかね

204 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 00:25:03 O
服の数を減らしてわかったこと

高い服やブランドの服が残るとは限らないということ
思い出の服は捨てずに箪笥ではなく押し入れにいれるべきだということ
本当に気に入った服は色違いや同じものを買い続けるということ
無性に欲しくなった服は何も考えずに諦めて買うべきだということ(例え着なくても)
新しい服を買うとそれだけ新し過ぎて浮いてしまう現象が顕著なこと

あ、地味な色に嫌気がさして反動で黄色い車を買いました
黄色て…

205 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 00:29:22 0
バカがいきなり自分語りwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwWWWwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwW

206 :187:2010/06/29(火) 00:50:59 O
>>203
実は自分も気になってる。
マガハにこんなのあるのかな?実はあそこの商品にはあまり詳しくないんだよね。
個人的には、「ボタンフライ」「サスペンダーボタンつき」って所からリーバイス501の
復刻版かな?と思ってるけど…。

207 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 06:00:34 P
>>204
思い出の服なんて無いなあ。
あと押入れ保管は生地が傷みそう。

208 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 08:48:16 0
マガハのはエドウィンじゃねーの?
コラボしてるし

209 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:19:10 0
このデニムのどこが良いんだか・・・
ほんとにセンス無いんだな。びっくり。

210 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:19:48 0
物が少ないことはいいことです

211 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:24:34 0
この画像じゃようわからん

212 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:12:08 0
とりあえず加工はクソ

213 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 13:35:28 0
>>209
え このよさがわからないの
ちょっとびっくり

214 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:21:34 O
>>212
お前にはこれが加工に見えるのかよwww

215 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:29:06 O
年とか関係なく着たい服着ればいいじゃん
この年でこれ着てたら恥ずかしいとか思うなら
ずっとジャージとか適当な服でいろよ

216 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:35:53 0
適当なことしか言えないなら黙ってろ

217 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:37:31 O
お前が黙ってろ
全裸でいろよ服着るなお前

218 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 15:41:27 0
とりあえず前々から張り付いてる携帯のお前、ちょっと浮いてるよ?

219 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 15:48:42 0
兄が仕事用シャツを土日に着てるんだけどあれはアリ?
オフの日はタックアウトで着てる

220 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 15:48:46 O
>>187
きいたはなしなんだが
たけむらは
なかなか
らいとぐりーんが
しゅ〜き☆

221 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 15:58:15 0
ビジネス用シャツって丈長くね?

222 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 17:16:07 O
今更なに言い出すんだ!

223 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 17:48:04 0
ビジネス用ってまた・・・

224 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:58:44 0
>>219
仕事用ってスーツのインナーってこと?
それなら一般的にタックアウトを想定してない長さなんで、タックアウトするとブサイクこのうえないでしょ。

225 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 02:14:19 0
仕事用でも丈短めあるから、
それならありでしょ。


226 :コピペ:2010/06/30(水) 04:36:51 O
926:(名前は掃除されました)
10/06/28 08:33:43 Hj4BFHfk
ここの人は私服って何着くらい持ってる?
どんどん捨ててったら、黒のスキニーとスカートを一着ずつと、Yシャツ2枚になった。


227 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 11:13:43 0
なんでドレスシャツって単語が誰からも出ないの!?

228 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 12:18:04 P
>>227
言葉として正しいけど、現実には一般的じゃないからかな。

229 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 12:29:51 O
>>227
ウィングカラーで前身頃にプリーツのある礼服用のシャツと勘違いしてる人が多いから。

230 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 12:47:00 0
>>229
ファ板にそんなやついねーよw

231 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 13:03:46 O
>>230
前に実際それで話が噛み合わなかったことがあるんだよ。どこのスレだったか忘れたが。

232 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 14:10:42 0
壊れてみて痛感したけど、メガネは最低でも二個必要だね


233 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 14:12:56 0
レ―シックは?

234 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 14:13:45 O
みんなドレスシャツ云々を
考えたうえで突っ込み入れてるじゃん

235 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 17:24:01 O
>>234
ごめん、何が言いたいのか他人にも判るように書いてくれ。

236 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:28:15 0
みんなコーディネートは何種類あるんだ?
俺はズボンは夏用と冬用の二着しかないよ

237 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:44:30 0
冬服とか夏服とかないよ
重ねていくだけ

238 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:46:23 0
ズボンはそういう訳にはいかないだろ

239 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:51:55 0
冬はタイツ重ねたらいいだけ

240 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 18:52:24 0
ズボンは一年中チノパンだ

241 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 21:28:51 O
どんなスーツ持ってる?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1257099295/58

58:名無しさん@明日があるさ
10/04/14 19:12:19 0
死神博士みたいな風貌の課長がいた。
服には結構こだわりがあったらしく
上質な生地を仕立てて作ったWのスーツを
擦り切れたり破れる度に「掛け継ぎ」で直して
大事に手入れしながら一着一着を長く着る人だった。
・・・しかし 元は上等モノだと近くで見ればわかるが
毎日着る仕事用の服なんて数年着れば当然ヘタれる!
年数とともに色褪せるし(麻混なんか特に色褪せが早い)
生地もこなれてヘロった着古しスーツは
当人のドヤ顔の割に正直言ってみすぼらしかった・・・


242 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 08:19:02 O
シンプルなものをシンプルに着こなすには色の組み合わせとサイズが大事?

243 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 08:57:00 0
良スレみ〜っけ★
いいね、ワントランクワードローブ。
ジレとかダウンベストとか七分モノとか棄てたくなってきたw

244 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 09:02:53 0
>>243
>ジレとかダウンベストとか七分モノ
ダウンベストは残しても良いのでは、わりとできる子だよ

245 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 09:06:19 O
>>243
寒い時期…丁シャツ+ダウンジャケット(ジップ閉め)
暖かい・暑い時期…丁シャツ
肌寒い時…丁シャツ+ダウンジャケット(ジップ開け)

…の3パターンでかつて暮らしていた私が通ります。

246 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 10:33:38 0
ダウンベストってバカにしてたけど(防寒服で袖がないってなんだよwwwww)
友人のを着てみたらえらくよかった。

247 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 12:55:40 0
自転車移動が多い自分には、ダウンのくせに袖だけ寒いのに耐えられなくて出番が無かった

248 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 14:43:17 0
>>245
トップスはこれでいけるよな。下はジーンズひとつあればいいし。
Tシャツ、ダウンジャケット、ジーンズの3つでオールシーズンいけるな。

249 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 15:32:28 O
>>248
袖がジッパーで外せるタイプのダウンジャケットならさらにいいね。

250 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:12:48 0
膝下がジッパーで外せるタイプのデニムならさらにいいね。


251 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 17:31:54 0
みんな今何枚ぐらいの洋服持ってるの?

252 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:15:56 0
Tシャツ3枚
ポロ3枚
半袖シャツ2枚
ネルシャツ1枚
ウールシャツ1枚…と並べていくうちにまだまだ整理がついて無い事に気づいた

253 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:44:04 0
Tシャツ一枚だけ
冬はこれにダウン

254 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 19:36:43 0
それはホームレスでは?

255 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 23:31:43 O
>>253
店とかでダウン脱げなくね?

256 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 01:53:02 0
>>マフラーとか含めて300以上+靴、バッグ
半分は仕事用、結婚式用2、葬式用2、水着2、
ウエットスーツ1、パジャマ系5、ヨレヨレTシャツとか
いっぱい、オシャレしてお出かけ用…0

みんなはどう?

257 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:23:10 O
カシミアコート×2 薄手のコート×2 カシミアセーター×3 薄手のセーター×3 白シャツ×5 スーツ×10 革靴×4 コンバース×1 あとは部屋着とかマフラーとか適当な数。



258 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 05:18:09 0
>>257
このスレにしては多いよね

259 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 12:39:53 0
>>247
むしろ自転車ならベストのほうがいい
最初だけ寒いけど後は放熱してくれていい

260 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 17:32:53 0
それはあるね。去年はヒートテックインナーとダウンベストで都市部は問題なかった。
雪が降ればさすがに自転車には乗らないけども…

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)