5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュック デイパック 総合

1 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:14:37 0
色々語りましょ

2 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:16:01 0
ヲタですね

3 :ノーブランドさん:2010/04/18(日) 22:17:18 O
どんなオシャレでもリュック担いでるだけで残念に見える

4 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/04/18(日) 22:20:52 0
かわいいやつがいいな

5 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 01:02:05 P
男のリュックはあり?
オタクっぽいのじゃなく古着カジュアル的なのなんだけど・・・



6 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 01:49:21 0
むしろ今はリュックが主流じゃね?
俺も欲しいんだがおまえらどこで買ってんのよ

7 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 14:17:37 P
ネットや雑貨屋やアウトドア店…
色々な所にあるよ

8 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 16:13:20 0
リュックの背面全体と肩に背負う部分がメッシュ素材とかだと
歩くたび擦れて服が毛玉っぽくなってしまうので困る ユニクロがそう
コーデュラナイロン?でもある程度はなってまうと思う
つるつる素材っていうとポーターとかしか思い浮かばない
まあポーターの場合さほどカジュアルになり過ぎないので
使用範囲は広まるんだけどちょっと予算オーバー

9 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 18:39:44 0
今日東急ハンズでリュック見てきた
CHUMSっていうペンギンがシンボルのリュックが気に行ったんだけど、男子大学生としてはダサい?
ってかあれ女子のブランドか?

あとやっぱ正規の代理店で買った方がいいかな?

10 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 18:50:01 0
アンダーカバー買ったけどビズビム買えばよかった
G1950のポーター別注もデイリーユースで使いやすそう
リュックはスト系ブランドがデザインに関してはいいもの作る

11 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 18:55:13 O
>>9
チャムスはアウトドア昔流行った。男で余裕。ちなみにレディースも今は人気みたいだな。
ハリケーントップ(スウェット)が有名。

12 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 19:05:15 0
>>11
よく知ってるねえ
そうそう確かスウェット素材のやつだった

問題ないなら明日買ってこようっと

13 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 21:42:35 P
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYqeNsDA.jpg

これ買った!!

14 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 22:14:53 0
デイパックを流行らせようという最近のプッシュぶりはすごいな

15 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 22:28:19 0
>>14
一年くらい前の世界から来たのか?
デイバッグ推しはラフがイーストパックとやったくらいがピークだぞ


16 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 22:56:34 P
リュックの似合う服装ってどんなの?
大学生の男です!

17 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 23:12:53 P
and Aの変なの買っちまったわorz




18 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 00:15:22 0
俺もリュック欲しいんだよね。
ノースフェイス辺りに目をつけてる。

19 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 01:52:11 P
ノースフェイスはかわいいのからかっこいいの揃ってて良いですよねー

最近コーデに合うリュックよりリュックに合うコーデ目指してきた…

20 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 02:51:07 0
いいですよね〜。お値段張りますけどw
それかわるかもwwリュックに合うコーデw

21 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 12:58:46 O
ノースフェイスが値がはるって…

22 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 13:29:03 O
街で他の人がレモンイエローのグレゴリー持ってるの見かけて、
イイなぁと思ったんだけど売ってないのねん…orz

23 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 17:14:18 0
02DERIVのリュックが欲しいな・・
値段は高いけど作りはしっかりしてるしデザインもシンプルで良い
今年の春に発売された4万5千円の白いリュックを購入検討中です。

24 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 20:40:45 0
リュックは両手が空いて楽でいいんだが、摩擦に強い服としか合わせられないのが難
まぁ、文句言いつつも使ってますけどね

25 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 21:48:59 P
撫で肩なのでリュック向いてないですが好きです!
最近一気にリュック人口増えてる

26 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 00:36:59 0
男ならグレゴリー一択

27 :名無し募集中。。。:2010/04/23(金) 06:45:15 O
ノースフェイスはポケットさえあればなぁ

28 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 09:46:40 O
撫で肩だけどダメかなぁ?

29 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 09:49:09 0

http://contax1.hp.infoseek.co.jp/hayabusafuji/

30 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 10:13:23 O
またリュック流行りがやってきたけど、来年にはダサいと言われるな
ウールテラジャケにリュック背負ってる脱ヲタを見て失笑

31 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 22:38:05 0
来年どころか今年の夏頃までじゃね
だって背中蒸れるじゃん

32 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 23:29:39 0
スウェットリュックはすぐ切れる

33 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 13:59:30 0
>>23
02derivってマスターピースと兄弟みたいなとこ?
マスターピース俺は好き

34 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 14:06:14 O
>>13 どこのメーカー?

35 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 14:06:28 0
シャークバック一択だろうが!

36 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 14:13:59 O
outdoorのデイパックって、プレーンタイプと底がスエードになってるたがあるけど
スエードタイプのほうが少ーしだけ小さいんだね。

37 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 18:53:32 0
大学に通うようにこれ少しいいかなーっと思ったんだけどどうだろ?
あまりファッションには詳しく無いから評価してくれたらうれしいです。

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c244625959

38 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 19:00:22 0
リュックは使い勝手を取るかデザインかだよ
そして基本は容量かな
デザインが好きなら買えばよろし
雨蓋タイプはアクセスが面倒だがらよく考えてね

39 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 20:45:56 0
今ならアークテリクスARRO22で決まり

40 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 20:56:13 0
>>38
レスどうもです。

機能性でとったらオタに見られるし
デザインを取るといっても最近ファッションに興味持ち始めた俺にはまだ見極めれるセンスがないと思うから判断して欲しいです。
ここはそういうスレじゃないのは分かってるんだけど客観的にみて↑のはどうなのだろうか。

41 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 23:06:54 0
マスターピースのリュックは秀逸

42 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:11:24 0
NIKKOというロゴの入ったデイパックについて
誰か知っている人いませんか。
今日、浅草の地下鉄で外人の女性が
背負っていてかっこ良かった。

43 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:32:32 0
>>42
http://www.nikkosports.com.hk/

聞いたこともないなw

44 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 00:52:01 0
>>43
レスありがとうございます。このリンク先のもので間違いないです。
NIKKOの下に連峰のデザインがありましたから。
外人の観光客が日光で買ったローカルのデイパックかと思ってたのですが...

HPをまだ詳しく見てないのですが、このメーカーは中国系なんですかね?


45 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 01:17:25 0
ホングコングでね?

46 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 23:04:57 0
>>13
こんなかだったらダークグリーンだな

47 :ノーブランドさん:2010/04/27(火) 19:28:24 0
このまえDOCHEの白いデイパック買った、カワイイ・・
手頃な価格の割にしっかりした作りなので気に入ってるお

48 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 02:00:36 P
>>46

ネイビー買ったよ!!

49 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 23:22:03 0
NAVAだね。アイスカラー
http://www.assiston.co.jp/?item=1546

50 :ノーブランドさん:2010/05/05(水) 22:14:15 0
マスターピースのリュックを買おうと思っているのですが
どこか品揃えのいいお店はありますでしょうか
ちなみに関東です

51 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 16:45:15 P
リュックって高校生以来なんだけど
Tシャツとかだと乳首浮く原因にならない?

52 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 19:43:16 0
>>51
なるなる。Tシャツ1枚には向かないかなー
あとはタイトすぎるシャツも危険
梅雨時はアウター着るだろうから使えるよ

53 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 21:59:08 0
普段使いで大きいのってヤバいですか?

54 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 01:16:38 0
全身のシルエットによりけり
バランスを合わせる腕があればおk

55 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 03:09:34 0
http://item.rakuten.co.jp/e-zakkamania/21127-0700477/
脱オタ楽天wwwww

56 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 03:11:36 0
センスない奴ばかり

57 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 11:29:30 P
>>55
普通にそれ買ったけど(^ω^)

58 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 20:24:57 0
ミルクベルリンて通販以外で買えるとこある?

59 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 02:11:50 0
>>55
生地がヨレヨレで安ものぽいね
もう少し良いリュック持った方がいい。

60 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 10:59:48 0
>>55
都内で電車に乗ると必ず見かける。
女子中高生が多いかな。

実はオレも4,5年前に黒を買った。
通常使用には問題がないけど、
埃がつきやすい。

61 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 22:01:48 0
俺はリュックは「登山用に限る」派だな。ノースフェイスとかの。

数年前まで、街角で1000円ぐらいで売っているようなやつをとっかえひっかえしてたんだが、
すぐ敗れてダメになってた。

というのも、俺は古本屋巡りが趣味で、時にはリュック一杯に買った本や売る本を詰め込み、
ひたすら歩き回るという、リュックの限界に挑むような酷使の仕方だから。
実際のところ、登山よりも過酷な使用環境じゃないかな。

安物のリュックだとすぐにダメになったが、ある日、思い切って1万円ぐらいの
登山用リュックを買ったら、何年ももって重宝している。

ただ、夏場は背中の汗がすごいから、これからはメッセンジャーバッグとかの季節かな。

62 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 23:18:23 0
たぶん、>>61の言ってるノースは30Lクラスのこと言っているんだと思う。
自分も同じような感じで使ってて、内側コーティングが完全に剥がれるまで愛用してきて、
今は登山もしているから言いたい。
>>61はドイターかグレゴリーを選ぶべきだと。

63 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 23:23:09 0
>すぐ敗れてダメになってた。


何と戦っているの?

64 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 23:43:16 0
山舐めんなよ
怪物がウヨウヨいるんだぜ

65 :ノーブランドさん:2010/05/09(日) 00:06:23 0
山ビルとか上から攻めて来たらまぢ終わるからな

66 :ノーブランドさん:2010/05/12(水) 02:57:35 0
エルベシャプリエ使ってる奴いねーの?

67 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 18:05:11 0
Listenerのリュックでどうなのかな?


68 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 01:23:25 0
買おうと思って見て回ってるんだけどさ、ストラップの長さってどれくらいがいいんだろ。
あんまり短いのもおっさんおばさん臭いけど、長すぎるのもどうなのよって感じがする。
けつに当たるくらい?

69 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 01:41:02 0
脱オタスレいけよ・・・

70 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 01:54:09 0
なんで専スレあるのに態々血が薄れ行かないといけないんだよ。

71 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 10:40:22 P
>>68
クタッとしたのならけつ
がっちりしたのなら高め かな

調節できるのが大半だから背負ごこちと見た目で決めたらok

72 :ノーブランドさん:2010/05/14(金) 22:58:35 0
雨の日でも大丈夫なのでmacpacのカウリ使ってるんだけど、
大きすぎるのと、マイナーなメーカーなので浮いてる気がします。
無難にグレゴリーにした方がいいのかな。
クレッターデイが気になっています。

73 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 16:55:02 0
今日WILDERNESS EXPERIENCE買った。 渋くていいね。

74 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 23:57:53 0
>>73
そこのデイパックいいね
買おうかなぁ

75 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 00:18:17 0
>>73これいい!実店舗で見たいんだけど、何処で売ってる?

76 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 01:02:18 0
グレゴリーのスレッドは無いのですか?

77 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 01:13:58 0
>>76
落ちたみたい

78 :73:2010/05/17(月) 09:04:00 0
なかなか評判良くてびっくりしたw 私は、地元のヴィレッジバンガードで買いました。
生地の質感は、ケルティと同じような感じで、ポケットは無いものの、ジッパーで
1気室⇔2気室の切り替えができて、なかなか便利そうです。

79 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 21:54:28 0
最近チャムスのリュック持ってる人増えてきてない?

80 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 22:28:30 0
ペンギンが可愛いから

81 :ノーブランドさん:2010/05/18(火) 23:16:21 0
アローズのフェイクレザーのバックパックがカッコいい

こういうちょっと背中にフィットしてますよみたいなサイズのってあんまないなー

82 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 00:39:11 0
berufのイージーデイパックってどう?

83 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 13:41:43 0
ノースフェイスのミディアムデイパックってのどう?

84 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 15:14:22 0
どう? どう?って俺達は馬か!

85 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 20:22:21 0
女でberufの黒ってありかな?

86 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 21:40:08 0
黒でも全然いいとは思うけどリュックってどちらかと
いうと可愛いアイテムだからもう少し色で遊んでもいいかもね

87 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 21:57:29 0
なるほど
なんか女でberuf持ってる人あまり見たことなくて

88 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 21:58:51 0
エルベシャプリエにしとけ

89 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 23:10:47 0
男でberufの黒ってありかな?

90 :ノーブランドさん:2010/05/19(水) 23:16:27 0
ありかな?ありかな?って俺はボクサーでは無い!

91 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 17:59:40 0
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87499430
安いかな

92 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 18:38:42 0
>>91
丈夫そうだし良いんじゃない?
3,000円までなら買うかなァ・・

93 :ノーブランドさん:2010/05/21(金) 19:37:45 0
だっさ

94 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 02:44:53 0
http://www.amazon.co.jp/dp/B00280MF3K/ref=pd_sim_sbs_shoes_7

http://www.amazon.co.jp/dp/B003DNR0O0/ref=pd_sim_sbs_sg_4

上と下で機能的に結構違うもの?
値段結構違うけど、個人的には後者の方が軽そうで良く見えるんだが


95 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 09:23:55 0
男ならアウトドア史上に残る名作のデイパックを
選ぶに決まってるだろ?

96 :ノーブランドさん:2010/05/22(土) 19:01:29 0
>>94
確かになんで値段に差があるのかよく分らんねw
たぶん機能性やデザインより使われてる素材の違いでは?

OUTDOORのデイパックも値段差がよく分らないので
自分の気に入ったデザインと色で選んでます。

97 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 12:37:32 0
ノースフェイスの紺と黒どっちにしようか迷ってます。
20代女です。
みなさんならどちらにしますか?


98 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 12:57:47 0
黒!いろいろ服に合わせやすい。

99 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 17:53:16 0
>>97
まずは黒色買った方がいいかも
ただこれからの季節には合わないかな・・

100 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 22:13:27 0
ノースフェイスでオヌヌメある?
RECONかHOTSHOTくらいしか分からないんだけどさ

101 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 00:31:43 0
スポーツオーソリティーモデルが使い勝手良かったんだけど、
女には30Lはごつすぎるような気がする。


102 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 01:41:15 0
>>97
黒なんて重たい色よりネイビーの方がいいよ 

103 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 01:53:56 0
>>97
黒はスズメバチに襲われるぞ!

104 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 07:15:46 0
体型に合ったサイズ選びってあると思うんだ。
http://blog.livedoor.jp/goldennews/imgs2/0808/g0831004.jpg

105 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 07:53:11 0

やっぱ黒だね

106 :97:2010/05/24(月) 19:43:38 0
みなさんアドバイスありがとうございました。
最初はネイビーに憧れていたんですが、黒もいいかなと思ったり…


107 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 19:57:31 0
黒にしとき

108 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 23:41:11 0
>>106
明るめの色の服が多いならネイビーかな
黒は無難な選択だけど、服と上手にマッチさせるのはかなり難しい色だよ
いつのも服装で両方背負ってみて、鏡に映ったフィーリングで決めるか
友達に見てもらって

109 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 23:45:31 0
この季節に黒は重ーい

110 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 23:58:30 0
ミステリーランチの89L使ってるけど…




111 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 10:49:00 0
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?gid=643986&rid=1007
これのブラウンがめちゃくちゃ欲しい


112 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 20:11:50 0
黒がいいよ

113 :ノーブランドさん:2010/05/25(火) 21:57:25 0
黒はスズメバチに巣作られるぞ

114 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 04:20:40 0
確かに黒という色にハチは寄ってくる習性がありますが、
はたしてあなたがデイパックをしょってスズメバチの巣があるようなところを往来するでしょうか。
シティーユースであれば市街地にスズメバチの巣はありませんから安心して黒を選んでよいと思われます。
たまに郊外の住宅地の屋根裏に巣を作っている場合などもありますが、そういう時はたいてい黒いバッグよりも頭を攻撃されるのでバッグの色はあまり関係ないです。。
しかし軽いトレッキングなどで山野に入ることを考えているなら、黒はやめるか、別のバッグでトレッキングをしたほうがほうが無難でしょう。


115 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 04:24:58 0
マヂレスage

116 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 04:37:35 0
シティーユース(笑)

117 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 07:33:16 0
スズメバチ(笑)

118 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 12:49:59 0
http://item.rakuten.co.jp/g-fine/10239071/
のブラックかパープルで迷う・・・
パープルは派手すぎるかな?服装は地味目なものが多いです。

119 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 13:45:58 0
>>118
ブラックという色にハチは寄ってくる習性がありますが、
はたしてあなたがデイパックをしょってスズメバチの巣があるようなところを往来するでしょうか。
シティーユースであれば市街地にスズメバチの巣はありませんから安心してブラックを選んでよいと思われます。
たまに郊外の住宅地の屋根裏に巣を作っている場合などもありますが、そういう時はたいていブラックいバッグよりも頭を攻撃されるのでバッグの色はあまり関係ないです。。
しかし軽いトレッキングなどで山野に入ることを考えているなら、ブラックはやめて、パープルのバッグでトレッキングをしたほうがほうが無難でしょう。

120 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 19:25:04 0
服装地味目ならリュックは少しくらい派手なほうがいいんじゃない?
ポイントになるし。

121 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 19:27:04 0
デコるの?リュック(w

122 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 20:31:32 0
>>119
>>118はハチがどうのこうので黒にするか紫にするか迷ってるんじゃなくて
単純にバッグの色を無難なのにするかちょっとアクセントにするかまよってるんじゃねーの??わざとかw
ちなみに俺は黒のほうが使いまわしがきくと思う。この紫はきれいだけど服が地味めだと合わせるの難しいんじゃない??



123 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 20:40:04 0
この季節に黒は無難てよりむしろ地雷だと思うぜ
黒使うなら逆にアクセントにする意識で使わないとモサい


124 :118:2010/05/26(水) 20:46:33 0
おぉ!ちょうど今見たらレスがたくさん!!
>>119-123ありがとうございます。パープルは派手かなと思ったのですが服が多少地味なのでちょうどいいですかね。
また、改めて自分の所有している他の種類のバッグを見たところ黒や茶色系ばっかりだったので今回はパープルで行こうと思います!
レスしてくださった方々ありがとうございました。

125 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 22:46:37 0
色で見るリュックバリエーション

黒:ノースフェイス
赤:オスプレー『バリアント』 もっとも鮮やかな赤
黄色:キャメルバッグ
青:ドイター
緑:カリマー

126 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 23:42:56 0
http://item.rakuten.co.jp/purplehaze/gravis_ss08002/
かっこえー

127 :ノーブランドさん:2010/05/26(水) 23:52:48 0
えーこれはないわ

128 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 18:20:49 0
パープルヘイズって聞いた事あるな
なんだっけ?

>>111のブラウンみたいなの他にない?
マジで欲しい
ブラックだと蜂に目付られるから嫌です。

129 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 19:29:55 0
地味変

130 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 21:13:00 0
なんかみんなスエード底、豚鼻、花柄リュックだねw
雑誌であおられたのかな?
通りがかりでスマン。
前の眼鏡みたいに似合う似合わないのがでないからイイね。
日本人の鼻にはアレはねぇ。。

131 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 21:21:15 0
スエード底は耐久性の面で必須なんじゃない?

132 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 21:32:31 0
どうせブームが過ぎたらタンスの肥やしになるんだから耐久性も何もないよ

133 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 19:09:50 0
今や一億総リュックサッカーですよ

134 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 22:53:54 0
サッカーしようぜ!

135 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 00:43:51 0
フェイクレザーぽちっちゃった
なんかノースフェイスとかアウトドアは周りに多いし、ブタ鼻もありふれてるから。
天邪鬼なの///www

136 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:24:07 0
フェイクレザーなんてゴミ買うなよ

137 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 03:12:01 0
フェイクレザーだからゴミって愉快な脳味噌してんな

138 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 14:19:23 0
フェイクレザーはゴミっつーか脱オタしか買わん

139 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 16:44:24 0
いや、脱オタはアウトドアだろw
なに? なんか恨みでもあんの? フェイクレザーに

140 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 17:15:36 0
>>117 おまい、スズメバチにガンつけられながら目の前でホバーリングされた事ねぇだろ
やつらをナメたらいかんぜよ



141 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 17:20:38 0
紫は意外にいろんな服に合わせやすいね
紺はデザインが良くないと黒以上にすごいダサく見える気がする

142 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 19:39:33 0
http://item.rakuten.co.jp/camden2nd/ch600249-09ss/

これの写真にある黄色が欲しいのですが、なぜかカラーにありません。
どこを探せばありますか?

143 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 20:07:31 0
ん?あるじゃん?

144 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 20:10:35 0
ごめん、無いな

145 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 01:38:22 O
>>135
フェイクレザーとかレザーの類のスッキリシンプル系は数年前にチョキ厨がみんな背負ってたからさ
今さらそれかよ、と思わずにはいられないんだ

146 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:33:41 0
フェイクレザーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

147 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:41:31 0
リュックwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

148 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 04:05:49 0
>>145
なるほどね
でも他にカジュアルなやつあるか?
ブタ鼻とかも除いちゃうと

149 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 07:06:24 0
ケルティの色・種類を実際に数多く見たいのですが、
都内で取り扱いが多いショップはどこなのかな?



150 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 08:00:35 O
>>148
メジャー所で
ケルティ
ジャンスポ
イーストパック
グレゴリー
とかはだめなのか?

151 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 08:28:48 O
MofMとマスターピースのコラボリュックかっこいいね。

152 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 09:05:13 0
>>150
ブランドをきいてるわけじゃない

153 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 09:41:54 0
格好いいけどでかいな<コラボリュック。
マスターピースもあちこちとコラボしてる気がする。

154 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 09:45:48 O
緑と黒のチェック柄のジャンスポリュックなんだが、それに合わせて緑のパンツ履くのはあり?

155 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 10:06:26 O
自分を信じなさい

156 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 22:47:36 0
エルベシャプリエ最強

157 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 23:56:52 0
トレラン用って機能的でいいと思うよ。
ノースとかグレゴリーは話題に挙がるけど、
キャメルバックって意外と話題にならないね

158 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 00:12:31 0
TOUGHの新作リュック買った、丈夫でカッコイイお
なんでもMA1を意識して作られたリュックだそうです。

159 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 22:53:29 0
chumsとatmosがコラボしたやつネットで買いたいんだけど、
正規店でしか扱ってない??

あと予約しなきゃ買えない??

160 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 16:30:56 0
おれも気になる!
ほかの店でも入荷するのかな??

161 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:28:13 0
宇宙下着の技術を応用!加齢臭をカットする男性下着が登場
ttp://www.afpbb.com/article/entertainment/fashion/2696785/5343915
スポーツウエアメーカー「ゴールドウイン(GOLDWIN)」は、宇宙下着の技術を応用し、
加齢臭などの臭気をカットする新素材を採用したメンズアンダーウェア『MXP(エムエックスピー)』を18日から全国で展開する。

■加齢臭の悩み
 40歳を過ぎると年々発生しやすくなるといわれる加齢臭。同社のインターネット調査(男性:150、女性:150)によると、
98.7%の女性が「中高年男性の加齢臭を不快に感じた経験がある」のに対し、
「相手が自分の体臭を不快に感じていると自覚したことがある」中高年の男性は、わずか19.3%。
 臭いに対する意識の違いから、周囲の人が「本人に伝えたくても伝えられない・・・」というデリケートな問題でもある。

■最新の宇宙用ウェアの技術を下着に
 その悩みを解決すべく登場した『MXP』は、宇宙航空研究開発機構(JAXA)と宇宙での生活支援研究を行う「J-Space」の共同開発製品。
頻繁に着替えができない宇宙飛行士が国際宇宙ステーションでより快適に生活できるよう開発された最新の宇宙船内用ウェアの優れた消臭性や抗菌性を、
デイリーに使うメンズアンダーウェア応用したものだ。

■加齢臭82%カット!デイリー使いに
 『MXP』の素材には、加齢臭の臭気成分であるノネナールや、汗のニオイ成分であるアンモニア臭や酢酸、
イソ吉草酸を強力に消臭する新繊維「マキシフレッシュ(R)プラス」を採用。これにより、従来と比較して加齢臭が82%カット、汗のニオイが92%カットされるという。
洗濯を繰り返しても、消臭・抗菌機能は保持される。
 また、デイリーな着用を意識し、コットン混による優しい肌触りと、ほどよいストレッチ感を実現。価格も、シャツで1980円、ボクサーショーツで 1680円と2000円以下に抑えた。

■消臭力体感キャンペーン
 さらに、発売に合わせ、18日から3月末日まで「消臭力体感キャンペーン」を実施。購入製品の「消臭力が実感できなかった」場合、
購入から30日以内に商品をレシートと一緒に返品すれば、全額返金を行う。

162 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:34:47 O
手持ちの黒がグレゴリー。
8年使ってるからそろそろ新しいの欲しいけど、中々見つからないもんだね。



163 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 08:10:40 O
一年前に買ったグレゴリーのデイパック水色まだ2回しか使ってない・・・
そもそも服に合わない

164 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:14:34 0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/sports-fivestar/cabinet/millet/m08925.jpg
こういう雨蓋?がついたタイプのリュックって、総称して何て言うの?

165 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:35:42 0
かぶせ型かなあ

166 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:50:10 0
>>164 トップロード、トップローダー

167 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:56:06 0
雨蓋式
トップリッド

168 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:02:59 0
フラップ付

169 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:10:43 0
パカパカ

170 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:28:55 0
一本締め

171 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 21:07:00 0
エルベシャプリエ最強

172 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 21:41:32 0
そういえばgu通販開始で手に入りやすくなったけど買った人いる?
背負いごこちはあまり良くないけど、柔らか素材で、中身が重いといい感じに崩れるので気に入ってる
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/393933-07
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/394740-87

173 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 10:21:38 0
この時期リュック背負うの難しい
ファッションセンスないからどういう服装に合うかわからん
Tシャツかポロシャツでジーパンにリュック背負ってたら変?
センスないしオタっぽくなりそうで怖い

174 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:09:29 0
http://item.rakuten.co.jp/trashbox/lsnb147/
のネイビーブラック
がほしいのですが、こんなかんじで、もっと安いやつありますか?

175 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 22:22:32 0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/voodoocats/cabinet/img55773097.jpg
これってありですか?

176 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 00:01:38 O
>>173
顔による。
ファッションとしてはあり

177 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 00:56:02 O
>>174
これかっこいいね
お前ら的にはどうかわからないけど

178 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 04:26:31 O
グレゴリーのデイパック、ホワイトティンバー新品で1万1000円は買いですか??


179 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 07:05:58 0
>>178
大体半額だから色・柄気に入れば買いでしょ。

180 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 13:40:11 O
>>175
やめとけ、悪い事は言わん

181 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:12:47 0
アノニムクラフツマンのやつ買ったけどよかったー。
カラーが秀逸よね。

182 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:13:36 0
あんなもん、お前ぐらいしか買わないわwww

183 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:25:09 0
>>182
プッ

184 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:31:56 0
以上、自演でした。

185 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:43:03 0
自己紹介ですか?w

186 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 17:46:58 0
>>180
何でか教えてほしいです

187 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 17:51:17 0
>>180
パープルレーベルノースフェイスのネイビだったらいいんですか?

188 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 18:08:34 O
>>186
脱オタの最中に、魅力的に見えてしまうデザインだからだ。

気を悪くしないでくれ。
おまいの為だ。

189 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 18:28:06 0
>>188
ありがとう
でももう買ってしまったんだ・・・
高校の通学くらいならだいじょうぶかな?

190 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:23:21 0
>>189
高校生ならベストだと思う。 30代のおっさんから見て。

191 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:32:29 0
>>190
ありがとうございます
安心しました〜

192 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:39:32 0
19歳です。愛読してる雑誌はファインボーイズです。
リュックに関しては初心者です。
リュックを買いたいんですけど
アウトドア、ノースフェイス、グレゴリーは人とかぶりまくるから
チャムス、カリマー、ジャンスポーツのどれかにしたいんですけど
これら3つはお洒落的にありですよね?

193 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 21:55:48 0
tauecheはどうよ?

194 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:09:01 O
最近グレゴリーあまり見ないしまずは定番買っとけ

195 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:25:25 O
アウトドアでいいよ
無駄な抵抗は止めなさい

196 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:39:09 0
>>193
調べてみます

>>194 >>195
アウトドア、ノースフェイス、グレゴリーはなしの方向で…

単純に、チャムス、カリマー、ジャンスポーツがありかどうか気になります。

197 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 03:20:36 O
>>173
俺も夏は、Tシャツ+Gパン+リュックが定番。

周りからはオタクに見られるかもしれないが、着丈の短いTシャツの裾はGパンに入れている。
Gパンのベルト部分にちょうどリュックの腰ベルトがあたる感じだね。

ま、夏には毎年1ヶ月くらいはバックパッカーをしている俺としては普通のことのように思える。

198 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 17:04:00 0
ブービーバードがかわいいCHUMSのリュックにしろよ
いろいろ捗るぞ

199 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 11:55:56 0
eastpakはどう?アウトドア、ノースフェイス程には人とかぶらないと思うけど
カリマーは本気のアウトドアブランドのイメージがある

200 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 12:24:42 0
>>199
あげてるメーカー全部他人とかぶりやすいよ。

201 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 14:07:22 O
カリマーってなんぞ

202 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 19:33:08 0
きゃっエッチ!

203 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:41:34 0
>>200
GREGORYはどうですか?

204 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 23:04:40 0
アウトドア、ノースフェイス、グレゴリーはなしの方向で…

205 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 23:05:56 O
ガチで大学生の5人に1人はアウトドアだと思う

206 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 23:17:38 0
アウトドアのタグとっちゃえばいいじゃん


207 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 23:34:56 0
アウトドア、ノースフェイス、グレゴリー
チャムス、カリマー、ジャンスポーツ、イーストパック
全部、しょってる人を東京でよく見かける。

渋谷でジャンスポーツしょってる女の子を見たことがある。
個人的にはあんまりかっこよくないと思うジャンスポ。

208 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 00:44:21 0
>>204
結局、青のグレゴリー買っちゃいましたw

青のチェックのシャツに青のグレゴリーっておかしいですか?

209 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 16:30:15 0
>>208
服装と、バッグとかの色を近い色にするのは
一般的によくやる組み合わせ。

210 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 16:51:00 0
>>209
センスが無い脱オタがね。

211 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:06:48 0
だから言ってるだろ
黒背負っときゃ間違いないんだって
黒は全てを凌駕する

212 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:09:31 O
夏に黒は重すぎる場合が多いよ

213 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:13:19 0
あとねスズメバチも群がってくるんだよ
こわいね

214 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:16:11 0
リュックしょってる時点でセンスもくそもない。
好きにしなはれ。

215 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:43:46 0
>>214
センスのある人は、どんな鞄を持ち歩くんだ?

216 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 21:43:28 0
リュックはおしゃれのために持つというより
荷物が多い/重い
両手をふさがれたくない
片方の肩だけ使って荷物を持つのはさけたい
から使うってことだろ。

217 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 23:28:23 0
まぁ、言葉変えれば全ての鞄にいえる事だけどね・・・

218 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:40:49 O
>>217

219 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:43:33 O
夏は背中が汗る…

220 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:46:42 P
鞄を持たない男がファッション的に最強なのは当然という話だろ?
俺は一眼レフ、カーディガン、傘、小説、メモ帳、地図、iPod、タオル、ハンカチ、ティッシュ、
コンパクトミラー、名刺を持ち歩いてるからバッグなしの生活は考えられない
買い物用にエコバッグも忍ばせてる
ショルダーやらトートやらを放流した後に、リュック+エコバッグに落ち着いた

221 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 15:30:53 O
おつかれ

222 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 15:31:12 O
同じ大学のリア充達は、ハレイジやチャオパニックの
リュック使ってるけどオシャレだしモテてる
おれは数万円のリュック使ってるけどモテない…

223 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 17:13:06 O
いつか君の魅力に気付く人が現れるさ(´・ω・`)

224 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 17:14:00 0
所詮もってるかばんなんて
人間の魅力の何%占めるかって話よ

225 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 18:37:41 0
アウトドア系でかぶりたくなければ、WILDERNESS EXPERIENCEおすすめ

226 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 21:23:43 0
>>220
それは違う

227 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 03:04:31 0
>>220さんは凄く気持ち悪そうだね

228 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 02:36:03 0
あのー コールマンは全然出てこないけど不人気なんですか

229 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 14:33:11 0
前を歩いている学生3人組のバッグがアウトドアだった
狭い空間にアウトドア背負ってる奴が4人w


230 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 17:56:03 0
コールマンてオタがよく持ってるイメージ・・・

231 :ノーブランドさん:2010/06/18(金) 22:30:13 0
>>228
デザインとか機能性が自分に合えばいいと思う。
人気・不人気なんか気にするな。

232 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 01:32:24 0
迷彩が施されたミリタリー系はダサいですか?

233 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 01:59:05 0
>>232
迷彩とかミリタリー系が自分に合えばいいと思う。
柄・系なんか気にするな。

234 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 06:33:42 0
>>232
ダサくはないけど、まよいがあるんならやめたほうが良いガラ

235 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 09:04:44 0
迷ってる時は黒を買うといいよ

236 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 11:50:27 0
>黒という色にハチは寄ってくる習性があります

237 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 12:00:48 0
もう蜂はいいしょ。
ファ板だしタウンユースでの話だろう黒というのは。

238 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 16:23:00 O
outdoorほどはみかけないけど、黒でロゴが赤いリュックのメーカーなんて言うんですか?

239 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 16:32:08 0
gregory買ったよ!!

240 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 19:01:42 0
>>238
マンハッタンポーテージか?

241 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 19:20:54 O
ヒステリックグラマーのはダサいですかね?

242 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 00:02:21 O
>>240
それです!
でも結構かぶりますよね…

243 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 09:23:00 O
被るのそんなに嫌なの?
まったくわかんないその感覚

244 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 11:27:15 0
同じの着てたら顔やスタイルで負けるからねw

被るの嫌なのってそんな人種w

245 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 17:02:18 O
なるほど…

246 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 22:07:19 0
つか、別に街中で見かけたって、あかの他人で会話する訳でもないんだし
気にしすぎだと思うんだけどね。素直に自分が気に入ったのでいいじゃん。


247 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 22:11:55 0
俺は手を振るね

248 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 01:13:43 0
女は全く気にしないから、みんな流行りの同じ格好してるよね

249 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 01:39:35 O
帆布のリュック欲しいんだけどおすすめのブランド教えて下さい

250 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 06:59:55 O
>>244
いや…
身長も学歴もあって、帰国子女でごめんなさい

251 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 09:09:47 O
顔は「無い」らしいなw

252 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 20:59:25 O
Dickiesってデザイン変わったの?

253 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 00:01:55 0
オーバーランドのリュックやウエストバッグを
店売りしているところってありませんか?

254 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 01:06:53 0
コールマンのカバンてどうですか?

255 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 19:46:35 0
とりあえず「コールマン」て10回言ってみ?

256 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 23:29:01 0
小さすぎるリュックや
ポーチになってるウエストベルトがついてるリュックって、
ファ板住人からしてどうなのですか?
あり?なし?

257 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 23:46:40 0
ありと言えばあるし、
無いと言えば無い感じ。

258 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 00:08:02 0
>>256
>ポーチになってるウエストベルト
トレッキング等では便利この上ないけど
日常では邪魔でしょうがない

259 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 07:32:12 O
グレゴリーのデイパックっておしゃれか?


260 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 09:39:20 0
おしゃれっていうか、定番。

261 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 12:57:07 O
>>249
6SHIKI

262 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 18:41:22 O
定番=おしゃれじゃないよね

263 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:42:44 0
定番のおしゃれ?
おしゃれの定番?

264 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:43:43 0
定番って雰囲気あるやつが持てばオシャレだが、ださい奴が持つと脱オタ。

265 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:21:04 0
グレゴリーは定番って理由だけで持ってるやつが多そう

266 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:24:34 O
素直になれなくての瑛太のリュックどこのやつ?

267 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 01:43:15 0
あんなママゴトドラマ見てる奴いるのか?

268 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 02:34:33 0
Sazabyってどうなの?


269 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 03:56:12 0
さすがにリュックが銅素材だとキツいわ

270 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 11:42:32 0
>>268
女受け最強です。
男受けは微妙だけど。
まぁお洒落さんって感じじゃね?

271 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:33:24 0
aldiesのリュック欲しいんだけど、神奈川〜東京のあたりで売ってるお店知ってるヤシいる?
とりあえずアウトドア系の店見つけたら凸して見つからずの繰り返しなんだが・・・

272 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:43:03 O
>>266
あれはミステリーランチだよ。
ジップが特徴的だから一瞬で分かった。

273 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 00:54:35 0
mysteryranch=神秘牧場

274 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 02:31:56 O
ミステリーランチって平気で15万とかすんだな・・・

275 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 20:15:54 0
ランチにしては少々値が張るね

276 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 00:02:40 0
>>275

一応言っとくが
つまらないよ?

277 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:20:29 0
アウトドア仕様のごちゃごちゃしたのしか持ってなかったから
JANSPORTのバックパックをネットで注文した。
どうなんだろうなー

278 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 00:38:21 0
季節とか服装とかあんまり考えずにOUTDOORの黒買っちゃった しくった

279 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 05:24:20 O
そお?
無難だし1つ黒いリュック持ってたら便利なんじゃない。

280 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 07:02:42 0
>>278
安いんだからもう一個かえよ

281 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 07:58:13 O
しくったのは黒ではなくOUTDOORという事だ

282 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 08:08:25 0
もうぶっちゃけOUTDOORもジャンスポも今から買うのはないだろ

というわけで今買うならこれだっていうの教えろください

283 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 10:52:23 0
chumsかマンポにしようと思ったんやけど値段の差が。OUTDOOR二個買える値段やったからつい安い方にしてしまった。

284 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 12:23:11 O
JANはこだわり感じるけどOUTDOORは金ない中高生が使ってるいまげ

285 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 13:41:36 O
そうかな?
Keltyならわかるけど他は似たり寄ったりな気がする
どれも頑丈そうだし平気だべさ


286 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 13:56:25 0
eastpak最強

287 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 14:59:37 O
なんでhoboが出てこないんでしょうね
誰ともかぶらないでしょうね
ググれば私に感謝するでしょうね

288 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 16:45:43 0
ディッキーズのやつ結構カッコイイ

289 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:13:16 0
OSPLAY

290 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:18:16 0
オスプレイとはたまげたなあ

291 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:21:04 0
タンカー 3way


292 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:48:40 0
>>289
どこへ登りに?

293 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 04:54:39 O
CILOGEARだろ

294 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 05:23:31 0
ノースフェイスのパープルレーベルやばし!

295 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 08:27:27 0
なあ このスレ
ノースフェイスとアウトドア禁止にしねぇ?

ファ板の話題になるもんじゃないだろ

296 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:26:26 0
OK!

297 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:44:15 O
マンハッタンポーテージ買ってきまつた

298 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 12:36:49 0
>>297
OKだぜ。

299 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 15:07:16 O
なんでhoboが話題にならないの?


300 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 17:23:12 0
>>299
あれ なにがいいの。
取り立てて語るとこないじゃん

301 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 17:46:05 0
ノースフェイス無双

302 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:46:55 O
まさかのUNIQLO

303 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 23:48:07 0
んじゃアメアパ

304 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 16:03:41 0
g.u.に安いやつ売ってたお
でもOUTODOORが結局カラーバリエーション多くて良いんだよなぁ

305 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 17:21:06 0
ドイターがかっこいい

306 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 19:00:24 0
>>305
外人の旅行者っぽい

307 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 19:57:12 0
>>305
ねーよw

308 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 22:56:36 0
ゴーライト

309 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 21:46:56 O
最近雨蓋式のリュック見るようになったけどどっかいいメーカーってある?
一つ欲しいんだけど大人っぽいのないかな


310 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 01:34:03 0
ジャンスポ調子いい

311 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 14:46:16 P
ドメでリュック定番でだしてるとこってどこがあるかな?
ぐぐってもギャルソンぐらいしかわからん><

312 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 23:43:34 O
どなたかアメ横でグレゴリーのスピアを扱っている店について教えて下さい。 お願いします。

313 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 02:55:50 0
>>312
ODBOXに数種類あった希ガス
全種類・全カラー見たかったらアメ横に行かないで直営店に池

314 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:11:51 0
ttp://p.pita.st/?m=finjkz0b
このリュックの詳細お願いします

315 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 19:07:17 0
>>314
ほい
ttp://item.rakuten.co.jp/voodoocats/10001529/
>>175で出てた

316 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 10:16:31 0
こんな感じのリュック欲しいんだけど、これと似た感じか判ればこれの詳細をお願いします
http://imepita.jp/20100708/317290

317 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 13:56:22 0
>>316
見れねぇぞ禿げ

318 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 07:16:33 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1016463.jpg
どこのリュックでしょうか?知ってる方教えて下さい

319 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 15:09:34 0
>>318
黒白じゃわからねぇぞ禿げ

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:15:26 0
関東で安くでジャンスポうってるお店おしえてちょ
あ サラで

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:23:09 0
定番のグレゴリーのディパック

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:59:08 0
>>318
エラくもっさい女だな

なんかFランク大学の傍の路地裏駄菓子屋って感じ

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:19:42 0
http://image.rakuten.co.jp/porter/cabinet/manhattanportage/1210pwno1.jpg
http://image.rakuten.co.jp/porter/cabinet/manhattanportage/1210pwno4.jpg

大学の通学用なんだけどこれどうですか?

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:56:13 0
>>323
その素材は経年劣化でみすぼらしくなるの早いよ
メインで他の持っててサブ的に買うならいいんだろうが


325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:42:51 0
劣化する前に擦り切れるまで愛用すればおk

326 :ノーブランドさん:2010/07/11(日) 23:51:33 0
>>324-325
劣化を踏まえて買って使い込もうと思います
ありがとうございました

327 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:05:26 0
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/voodoocats/cabinet/img55773097.jpg
これで街歩ける?

328 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:20:25 0
人による

329 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 07:55:41 O
>>327
垢抜けない大学1年生っぽい

330 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:30:29 0
ためを思っていえば
正直ダサい

331 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:39:52 0
>>327
最近はじめてオシャレに興味持ち始めた高校生です!!って感じかな

332 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:01:20 0
>>328->>331

最近本格的にオシャレ興味持ち始めた21歳社会人!
ただちょっとプライベートで名古屋に書類とか持っていくのに
鞄どうしようか悩んでて私服にリクルート鞄ってあり?

333 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:19:07 0
>>332
脱オタスレ行きなよ

334 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:32:29 0
アウトドアのリュック使ってる奴多すぎ
街歩くと10人は見かけるね

335 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 03:45:55 O
「誰とも同じものを使いたくない」
って人は、専門的な用途を目的に設計されたもの、それもブランド自体が廃版間近であろうものを買うと、町中では余程の事がない限り被らない。
しかもそれを見た人は「リュック、あるいはその取り合わせとしてのファッション性」を論じようにも、そのデザインからにじみ出る「そもそもそれがリュックなのかどうか」という専門性を、どう判断していいか分からない。
結果、相手の評価の埒外(最先端のファッション等と同じ場所)に逃げる事が出来る。


もっとも、「他のリュックとは明らかに違うが奇抜過ぎず」、かつ「本来の用途を決して悟られない」ようなものを探す必要があるし、そういうモノは大抵、背負うための機能をないがしろにしてるんだけど。


とりあえず、アウトドアは確かによく見掛けるよね。散々既出だけど。

336 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:27:02 0

>>271
>aldiesのリュック
下北沢のナポレオンフィッシュ


337 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:56:29 0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1048500.jpg
これ女性用なんだが、男子大学生がしてたら浮く?

338 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:21:47 0
>>337
このデザインなら問題ないとは思うけど、ちょっと画像がちっちゃいよw
全体の大きさや細かな点で男の子には会わないこともあるかも
似たような雰囲気のバッグ、英米のコットンバッグメーカー探せば似たよなデザインあるとおもうよ
そっちならサイズ的にも性別問わないと思うけど

339 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:46:31 0
おにぎり型のシルエットで上蓋式
外部に二つか三つポケットがついてる
リュックってどこかつくってるとこないですかね
コットン×レザーとかだとなおいい(コットンオンリーでも可)
軍モノだとけっこう近い感じのがあるんですが
どうもごつすぎて。。。

340 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:49:38 0
これの黒とベージュどっちのがいいと思います?
普段の服装はキレイめ中心で大学生です。
http://item.rakuten.co.jp/e-que/or-b0777nen-n/

341 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:59:23 0
キレイめって久々に聞いたわ

342 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:11:13 O
キレイめなんて抽象的で定義付けが難しいのによくそんな言葉使えるわ。

343 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:16:42 0
イケメンがパンツにウンコ付けてても
キレイめです

344 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:24:53 0
黒は無難すぎてな
街で似たようなのわんさか見るぞ

345 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:27:43 0
リュックでそんなに語る事あるのか?

必要な時と必要じゃない時があるだけだと思うが
学生は重宝するかもしれない

346 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:33:30 0
ohta10SSのリュック欲しかったな

347 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:01:59 0
既出だろうけど、ユニクロのスティーロンデイパック買った。
無個性な感じがいいです。
教科書大量に入るんで通学に重宝してます!

348 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:30:37 0
西島大介好きでキャラグッズ的に黒を購入したのだが
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/galaxxxy/cabinet/img57031093.jpg
以外に量沢山入って使いで良くて買ってラッキーだった
1万円近くするのに安っぽい作りなのが気になるけど…

349 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:17:41 O
西島大介好きなのって俺みたいなオッサンばかりだと思ってたんだが

350 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:16:15 O
メタリックでぶっ飛んでる感じのデイパ欲しいなあ

351 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 22:31:55 0
表面のゴムバンドは何に使うのですか?

http://store.shopping.yahoo.co.jp/egs/59999819.html
↑適当な画像がなかったのですが、こんなやつ。ゴムバンドが一本だけのとかもありますが


352 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 23:15:12 0
>>351
物引っ掛けたり、紐を結んだりしたり
使い方は多種多様です。

353 :351:2010/07/28(水) 23:28:54 0
>>352
ありがとうございます。長年、ナゾでした。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)