5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆エスニック系 9☆

1 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 19:38:19 0
エスニック系/アジアン系/民族系/フォークロア系ファッションの着こなし方やお店情報などを話し合うスレです。

☆エスニック系 8☆
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1245782019/

■エスニック衣料を扱ってるお店
・チャイハネ
http://www.cayhane.net/
・マライカ
http://www.malaika.co.jp/
・楽居風
http://www.s-kobo.jp/raifu.html
・AJARA
http://www.rakuten.co.jp/ajara/index.html
・阿逗曼
http://www.azuman.net/azuman/
・シャンティ シャンティ
http://www.uht-web.com/
・はるばる屋
http://www.harubaruya.com/
・チチカカ
http://www.titicaca.jp/
・Rojo
http://www.rojo-net.jp/

2 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 19:38:39 0
■注意事項
・書き込むときはメール欄にsageと入れてください
・煽り、荒らしは放置。目に余る場合は削除依頼へ

■このスレの8割は女性、1割はコテコテエスニッカーでない健全な男性、
 そしてもう1割はガイアに囁かれる人達で出来ています。

http://image.blog.livedoor.jp/hirai_uma/imgs/9/7/9750d019.jpg

------------------------------------
テンプレシュウリョウ!(・∀・)

3 :ノーブランドさん:2010/04/19(月) 19:39:23 0
検索してもかからなかったので立てました
>>1にあったリンク切れは削除しておきました

4 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 03:42:01 0
乙すぎる>>1に俺の着古したタイダイシャツを差し上げたい。

5 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 03:43:43 0
テンション上がりすぎてsage忘れましたゴメンorz

6 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 04:13:28 0
ネイティブ系ファショーンの話もここでいいのか?
それとも鎮スレ作るか?

7 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 05:30:43 0
そのヘンどうなんだろね。俺もヒッピーなんだが、エスニック系の言うヒッピーと
ベルボトムで60s70s好きのヒッピーって少し違うのかな??前スレで聞いてもスルーだったw

8 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 21:39:00 0
べつにいいんじゃないの?

9 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 22:04:57 0
ラヴアンドピース

10 :ノーブランドさん:2010/04/20(火) 22:37:10 0
オルテガやセンチネラはやっぱここじゃないよな

11 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 01:56:47 0
エスニック 【ethnic】

 エスニックとは、「民族の」という意味の民族服を代表する言葉
 とした使用されている。

だからいいんじゃね?
元々過疎ってるしスレ盛り上げようぜ

12 :ノーブランドさん:2010/04/21(水) 15:58:55 0
フリマに行ったら「もうエスニックファッションはやめるの〜」
といって大量のエスニック服を出品している人がいたので
おお!それを売るとはもったいない!と店買い占める勢いで買いこんできた。



13 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 06:30:03 0
おお、良かったね!!
もうじき梅雨だよー嫌だよー

14 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 10:43:37 0
>>11
つうか風水パワストキチガイどもと釣るんでろよ カスども
麒麟ユニコーン、炎駒鳳凰、聳孤ブルードラゴン、角端玄武、索冥死ベリアンタイガーも
何も分からんくせに、地獄のイザナミの小辺に過ぎないおまえら悪魔どもが
イザナギ神の兵団そのものズバリそのもの持ってたら一瞬に浄化蒸発させられるぞ。

15 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 11:32:22 0
エスニックをやめる、って良く聞くけど、
どんなタイミングなんだろう?
就職とか??

エスニックな初老とか、老人ってショップ店長くらいしか
見たことないかも・・・

16 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 11:53:04 0
服飾的な趣向がたまたまその時期はエスニックだったってだけじゃなくて?
昔HIPHOP系からドップりレゲエにはまった次はアジアン系になり、今はヒッピーっていうドレッドな連れがいるよ。

17 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 17:11:43 0
>>16
その次は聖闘士派遣社員/聖人DQNフリーター/超能力者ネカフェ難民/超人ホームレス/神人ジャングルの原始生活部族なんだなw

18 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 21:17:36 0
12だけど、その人は売ってるときは梨花みたいなフワフワヒラヒラな格好してたよ。
あまりの違いにビックリしたw

ただ一緒に売っていた男の人はもろエスニッカーって感じの
ドレッドでラブ!ブラジール!!って感じだった。



19 :ノーブランドさん:2010/04/22(木) 22:19:52 0
>>14>>17
過疎スレでまで構ってもらいたいのかよ

20 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 03:00:19 0
>>19と印度のスラムのカスそのものが言ってまつw

21 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 14:48:55 0
とりあえずおまえらな。そのヤリマン肉便器どもの腐れマンコの土手みたいな
丸々のアクセ類やめろっつうーにw
首や手首や足首に坊さんの持ってる数珠ぶら下げてるんじゃねーよw アホ

22 :ノーブランドさん:2010/04/23(金) 15:46:34 0
>>11
そりゃ道逝くカバ便器どもがウエと言う目をし顔顰めて通り過ぎて逝く、乞食コーデのエスニックファッションどもと
お兄のDQNどもでも自ら道を譲るダサカコイイリアルウエスタンファッション(ネイティヴ含)達とでは
まったくソリが合わないだろうw

23 :ノーブランドさん:2010/04/24(土) 07:31:16 0
エスニックで喰える(実生活に取り入れられる)のは料理の一部だけw

24 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 20:44:13 0
寒くて衣替えができないー

25 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 15:55:37 0
いまショートヘアなんだけど飽きてしまったので
これから夏のエスニックファッションになってくるしと思って
思い切ってハードカールのウィッグを買った!!

でも暑がりだから頭の中蒸れるかなー・・・



26 :ノーブランドさん:2010/04/28(水) 22:33:18 0
>>15
就職とか、彼氏(彼女)がエスニック好きじゃないからとかでやめる人いるみたいだね。
あとは結婚して子供の世話が忙しいからとか。

実際、育児してて手洗いのエスニック衣料の手入れは大変だよね。

27 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 16:50:20 0
生地とか薄いもんね。しゃがんだり、だっこしたらビリッといきそうw
なので私はチープ系のを買うのをやめて作りのしっかりしている衣類を
買うようになった。

28 :ノーブランドさん:2010/05/02(日) 19:14:35 0
子が産まれて今までのようにはエスニック服を着られなくなったけど
サルエル+プリントTシャツとかの浅い感じで新しくエスニック街道を歩んでる。
動きやすいし、オサレしたい気持ちも満たされるし良いね。

29 :ノーブランドさん:2010/05/03(月) 03:36:05 0
エスニックてオサレというよりもまんま黄色いオサルw

30 :ノーブランドさん:2010/05/13(木) 20:38:11 0
早くあったかくなってくれないかなあ
去年処分セールで買ったワンピ着れねえw

31 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 19:21:33 0
ベルトに通して使うタイプのポーチがほしいけど
タオルやらティッシュやらを持っていないと不安な性質なもんで
ましてやこれからの時期はウェットティッシュは必須
形の崩れないかばんがほしい

ここの人たちはかばんどうしてる?

32 :ノーブランドさん:2010/05/16(日) 20:04:11 0
ヘンプの巾着バックがおすすめ!

33 :ノーブランドさん:2010/05/17(月) 14:23:37 0
お勧めしてもらったのでネットで探してみた
けど巾着じゃ荷物が入りきらない上に
ゴロン ボコッ という感じになりそうだ・・・・
でもペンプかわいいよペンプ 
こういうちょこっとした巾着やポーチをアクセントに!、とかいつかはしてみたいw
ありがとう



34 :ノーブランドさん:2010/05/20(木) 19:32:52 0
バッグ、OUTDOOR PRODUCTSのエスニック柄のシリーズが気になってる。
結構しっかりしてそうだし。
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B003IV6P4I/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=466449256&pf_rd_s=lpo-top-stripe&pf_rd_t=201&pf_rd_i=B003IVF4YK&pf_rd_m=AN1VRQENFRJN5&pf_rd_r=0QSJTZBSHVXBM70VA2X9


35 :ノーブランドさん:2010/05/23(日) 21:44:20 0
バック、自分はゲレの肩掛けバック使ってる。


36 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 18:56:16 O
アジア系エスニック服がぴったりな気候になりましたね〜
某店の閉店セールでどっさり買った服がやっと着られてウレシイ
ところで皆さん、梅雨時はどうされてますか?
靴も服も濡れるとダメだよね…

37 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 04:28:21 0
ビーサン履いてる。
濡れてもタオルで足とか拭けば大丈夫だし。
服は難しいね。


38 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:00:29 0
あげ

39 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:01:17 0
あげ禁止かすまん

40 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:19:28 O
紫外線カット加工のエスニック既製服ってないかな

41 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 19:18:31 O
下着にUVカットTとか着たら?
私は海育ちなんで、今さら気にしない
現地の人も昼間は家の中にいて日が傾いたら外に出るような生活してるよ

42 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:22:09 O
エスニック好きなら自然体でないとダメって決め付けウザ



43 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:34:49 O
たぶんエスニック服屋にはないから、インナーで普通のメーカーのものを探した方がいいと思う。

44 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 01:52:04 0
UVカットのパーカがどっかのエスニック服屋さんで
売ってたの見たよ。
楽天だったかな?

45 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 10:48:15 0
エスニック初心者♀なんですけど、タンクやチューブトップ着る時に下着ってどうしてますか?
透明のストラップは見苦しい気がするし、無しだとすぐ落ちてきます……
やっぱりシリコンブラですか?

46 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 15:05:54 0
ヌーブラか見えても平気なストラップに付け替えてる

47 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 20:51:22 0
カップ付タンクトップなどを下に着てる。
1枚で着たい人には向かないけど。

48 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 21:31:33 O
>>45
自分もブラトップかな。キャミソールタイプのもあるし。
自分は出来るだけ洗濯せずに着たいから、一枚では着ないようにしてるので。

もし一枚で着たいならばヌーブラしかないと思う。

49 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 10:14:49 0
>>46-48
みなさんアドバイスありがとうございます
私もほとんど重ね着なのでブラトップのキャミ試してみます

50 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 12:16:42 0
ヌーブラが苦手な自分はアジアの店で買ったカラフルな紐を数本をちょうどいい長さに切って
ストラップ付け替え可のブラの肩紐にしているよ
ただ汗による色落ち色移りと食い込みに注意しないといけないけど

51 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:32:45 O
モン族とかのシュシュはよく見るけど、タイダイとかのシュシュはあんまり見かけないね。
自作しかないのかな。

52 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:50:26 0
ネットで売ってるよ、タイダイシュシュ

53 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 00:18:17 O
スト系+エスニックみたいなのしてます男です
女の人でエスニック系おしゃれでセクシーだしいいですね!
もっとエスニックな人増えるよう盛り上げていきましょうp(^-^)q

ターバンてどこで買えば安くていいのおいてる?

54 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 01:38:26 0
帽子被ってでかけて、
店の中で取ると頭が大変なことに・・・
だからってかぶってるのも妙だし
レストランだと取るし
エスニック帽子かぶっての全身コーデだと
なかなかツライ・・
みんなどうしてるんだろ・・・

55 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 02:10:22 O
>>54
帽子の下にヘアバンド仕込んでおくか
もしくは店に入る前後で装着

手間だけどオススメ



56 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 12:46:43 O
>53
むげん堂とか安くて種類沢山あるよ。
関東・東北近辺じゃないとなかなか来られないかもだが。

57 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 00:19:38 0
>>55 54ですレスありがとうございます!
なるほどヘアバンドですね〜
普段してるのに帽子かぶる時ははずしてた。
持ち歩くようにしますー♪

58 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 19:08:51 O
最近、服の合わせかたがわかんなくなってしまった
これからがエスニック服の本番とも言える季節なのに去年気に入ってたコーディネートは
なんか自分の中でしっくりこなくなっちゃって…たまにこういう事あるよね?

インド布の刺繍が入ってるワンピやトップス、モン族スカートとかが好きなんですが
参考になりそうな本とかあったら教えてください


59 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 01:48:21 0
本は分からないけど、
自分もよくある。
去年このコーデ気に入ってたなーと思うものが
今年はしっくりこないとか。
けど服手放せなくて、数年たつとまた違うコーデで使えたりする。

60 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 10:52:42 0
>>58
本でなくて申し訳ないですけど、Mixiしてるならエスニックコーデのアップコミュとかありますよ


61 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 18:57:13 O
>58、>59
凄くわかる。
自分も系統というか自分の中のブームがコロコロ変わるから、去年気に入ってて今年微妙かも?ってなっても
またブームが来て着るかも知れないから手放せない……。

着ない服は誰かに譲って循環させた方がいいように思うんだが、なかなか難しいね。

62 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 21:35:03 O
58です
レスありがとうございます。
>>59さん>>61さん
やっぱりコーデ迷子ありますよね
好きなエスニックジャンルはずっと変わってないんですが
シルエットがしっくりこないとか顔に合わないと感じて着られなくなったりとか…
とにかく今の手持ちが自分の中で再びブームになるのを待ってますw

>>60さん
残念ながらmixiはやってないので見られませんが、情報ありがとうございます

ネットでWELOVEアジアン ファッションという本を見つけました(もしかしてここで以前話題になった?)
購入したら内容がどんなのかレポします

63 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 10:58:48 0
タイダイ→アフリカ→フラチル・AIC→インド系とブームが変化。
前のやつとかオクとかで売っちゃったりしたけど
もう少ししたら「売らなきゃよかった」と思うかも・・・

64 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 10:05:19 O
夏だ!エスニックだ!

だが梅雨時って足元ちょっと困る。
濡れてもいい靴やサンダルってなかなか難しい……。

65 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 02:21:02 O
mixiのエスニックコミュってどんな感じ?

mixiやった事ないから分からん

66 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 22:17:34 O
>65
微妙なのから似合ってるのまで色々なコーディネート上がってるよ。

67 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 10:47:44 0
シルエットにだけ気をつければあとはもう何でもありじゃね?エスニックって

68 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 21:41:15 0
>>62
それ持ってるけどそこまで内容濃くなかったよ
ターバンの巻き方とか載ってる
コーディネートやファッションも載ってるけど値段の割には…という感じでした

2(続編?)は読んだのが前だから覚えてないけどファッションスナップが多かった気がする
記憶違いだったらごめんなさい

69 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 23:04:31 0
>>62です

>>68
そうなのか〜!店舗になかったから取り寄せしてもらって
待ってるところなんだ。
まぁ、巻き方とか載ってるということなので基本を知るためということで
見てみるー。

見ものとしては2?の方がおもしろそうなのかなー?
これも興味があったら見るよーありがとう!

70 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 13:42:09 O
>69
スナップとか多くて見ごたえあるのは2の方かな。


最近暑くてお団子にしかしてないなぁ。
みんな髪型どうしてますか?

71 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 20:55:31 0
お団子かターバンかなぁ

72 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 01:46:37 O
ターバンとかヘアバンドとかを上手に付けられないです
ヘアバンドは80年代のスキーヤーみたいになるし
ターバンはお風呂上がりのおばちゃんみたいになる

コツや見本はありますか
ヘアバンドやターバンの失敗しない色選びなど
髪型は黒髪がっつりパーマです



73 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:29:40 0
ぶっちゃけ顔によると思う
ターバン帽子すごくかぶってみたいけど顔でかいし丸いから諦めてる

74 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 22:33:48 0
>>62です
本が届きました。発売がずいぶん前だったみたいなので
レポは不要かもしれませんが一応。

上で出てるように値段には相応してないような中身でした。ちょっと残念。
コーデも出てたけど、主に洋服1枚1枚を単体で載せてるので
コーデの参考にするには内容は薄かったです。

でもターバンの巻き方や1枚布でのスカートやベストの着方などが
載っていたので、基本を知るためにはいいかも知れない。
あとはショップの情報が終わり2ページに掲載されてました。
ただ、これは探せばネットでも見られそうな内容だな、と思います。

やっぱりあまり一般的でない「エスニックファッション」と一つのスタイルで
限定されてると本でも値段が高くなりがちですね…



75 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:40:13 O
髪型、お団子にできる人ウラヤマ
髪をアップにすると首やら頭やらが痛くなるのでゆったり下で結ぶしかないや…

76 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:50:29 0
>>75
かんざしとかコームでのアップは特に危険だよな。
自分の場合、シュシュやゴムでゆるめに止めると何とか頭痛回避できる。

77 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:39:24 O
自分はもう髪長すぎてお団子にしか出来ないw

ポニーテールとかだと、低めにしても動くと左右に振られちゃって頭痛くなるから。

頭の頂点で団子にするとそこまで首に負担かからないよ。

78 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 10:43:29 O
夏だから上げます。

昔はここもコーデとか載せてる人がいて良かったんだがなぁ

79 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 10:39:13 O
最近マライカの服微妙な気がする。
エスニックぽくない服が増えた。

80 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 03:07:29 0
都内の実店舗でメンズが豊富なとこってありますか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)