5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイブラを批判してる人に 川久保玲先生の

1 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 05:51:46 0
お言葉を伝えたい

2 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 05:55:49 0
あーうんこ食いたくなってきた

3 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 05:58:51 O
誰も否定なんかしてないけどね

4 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 06:03:19 O
大便小便の区分はおかしい

泥便と液便にすべき


5 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 06:10:17 O
悪羅悪羅系って、すごい計算されたスタイルじゃね?
外しにキティちゃんサンダルとか

6 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 06:25:08 0
http://blog.high-heel.jp/?eid=83412
2ちゃんねるで叩かれたインタビューの全文。
これ読んで先生を叩ける人間がいるか?
ハイブラなんかぼったくりだ!
ジーンズは元々は作業着なんだから安くて当然だ!そんな考えを持ってる人にはぜひ読んでほしい。



7 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 08:40:16 0
言い訳してるだけじゃん。
このスレを読めば、川久保玲がいかに自己保身だけで言っているか良く解る。

http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268433799/

8 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:20:02 O
ギャルソンは日本人が縫ってるってタグに書いてるが?(名前の判子)

9 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:23:03 0
レイシストめ!

10 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:27:22 0
川久保のババァはキチガイ専門生が自分のせいで街に氾濫している
事実を受け止めろ、あいつ等グロいんだよ、キモいんじゃなくてグロい

11 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:33:10 0
>>6
御託を並べてるが、結局は
「ギャルソン凄い!周りは駄目(レッテル張り)!」って言っているだけだな
こんな提灯記事を鵜呑みにするのは底辺のバカレル連中だけだろw

12 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:38:50 0
ギャルソン着てる人ってなんでいっつもドヤ顔なんですか?

13 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:48:56 0
>>8
H&Mには書いてないね^^;

つまりギャルソンの場合は「名前の判子」という「理由付け」をした方が
売れると川久保玲が判断しただけの事だろ?人種差別的なのにもかかわらず。

そして、中国製の場合はミシンがどうこう
という「理由付け」をして売っていると(笑)。

あれ、これって川久保玲が批判している商業主義じゃね?
つうか、言ってる事とやってる事がバラバラじゃね?

14 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 09:55:09 0
H&Mと戦っている!(キリッ

15 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 10:04:10 0
川久保には正直h&Мみたいなゴミ服屋とコラボしてほしくなかった
一回だけH&Мに行ったことがあるがどの服も酷かった 生地も縫い方も酷すぎた
大学行きながら服飾学校に通った俺からするとH&Мの服は全体的に酷すぎる あれ買うならユニクロとかキャサリンのほうがずっとまし。 

16 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 10:08:11 0
えっ?ギャルソンのニットって新潟とフランスで作ってんじゃないの?

17 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 10:15:28 0
ギャルソンはplayでブランドイメージ下げた

18 :ノーブランドさん:2010/04/25(日) 18:03:04 0
そもそも流行ったのはかなり前

19 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 06:38:01 0
ニュース速報での川久保叩きはすごかったなw

20 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 10:24:59 O
ニュース速報(笑)
川久保もアレだけどさ

21 :ノーブランドさん:2010/04/26(月) 19:36:51 0
20代の頃の写真ない?


22 :ノーブランドさん:2010/05/06(木) 18:08:22 0
川久保の言葉に感動する奴なんて中二だろ

23 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 03:05:06 0
5351

24 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 07:26:44 0
>>7
たかが2チャンのスレ読んで理解しろとか馬鹿??

25 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 16:34:52 0
年取った女にスクエアフレームのサングラスとライダースで川久保や

26 :ノーブランドさん:2010/05/07(金) 17:34:34 0
自分も廉価ラインやっててこのセリフw
他板でも叩かれまくってたわこの妖怪

27 :ノーブランドさん:2010/05/08(土) 05:13:04 0
H&Mか

28 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 05:16:19 0
ギャルソンは日本製を大切にしてるから好きだな

29 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 05:39:21 0
http://ameblo.jp/sense-roundhouse/image-10538899275-10548611774.html

30 :ノーブランドさん:2010/05/24(月) 22:00:11 0
川久保は神

31 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 08:42:05 0
516 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/05/28(金) 02:12:17 0
日本経済新聞より 
伊高級服飾ブランドのドルチェ&ガッバーナ・グループは日本事業を縮小する。国内で展開する2ブランドのうち、若者向けブランド「D&G」は撤退、全18店を来年1月に閉鎖して販売を停止。
富裕層向けの「ドルチェ&ガッバーナ」の事業に特化する。中国など成長が期待できる市場に経営資源を集中する。
 「D&G」はTシャツが1万〜2万円程度で、20代など若い男女向け。全国の百貨店などで18店を運営する。売り上げは伸びているものの、価格が安いために利幅が薄く、人件費負担が重くなっていた。
 一方、ドルチェ&ガッバーナはスーツで20万〜30万円程度。国内店舗数は16店とD&Gより少ないが、富裕層向けに特化しているため販売効率が良く、日本事業の年間売上高約100億円の7割を占めている。
 ドルチェ&ガッバーナ・グループは欧州を中心に世界23カ国・地域で事業を展開している。日本では1996年から2ブランドの販売を開始し、2001年には日本法人のドルチェ&ガッバーナ・ジャパン(東京・港)を設立している

32 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 11:02:09 0
ファストファッションもまた流行なんだよ、この前まで馬鹿みたいに学生がハイブラ買ってたからね
そのうち終わる

33 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 12:09:21 0
次はなんの時代だ?

34 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 16:58:21 0
ギャルソンは変化球のない時代のホームランバッター。
消費者にとっての個人的な服が作れてないからもがいてるんだろう。


35 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 10:14:19 0
ギャルソンの挑戦的な服は好きだ

36 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 13:52:54 0
最近はリアリティがないというか
生活感のない服は敬遠されがちだからな

37 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 14:51:32 0
ワンシーズンですぐ手放される服を作り続けるのは空しくないのかな。


38 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 16:51:38 0
馬鹿なんだろ

39 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 23:15:34 0
そうか。馬鹿なのか。

40 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 23:18:58 O
ジュンヤも同類

41 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:10:26 0
>>37 シーズンが終わったら、もう着れね―と感じる服こそギャルソン

42 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:38:43 O
突然、作りが安っぽくなった。
コラボとか増え始めて。

43 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 23:16:35 0
そろそろかもな

44 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:33:55 0
ヨウジみたいに?

45 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:51:30 0
販売のおじさんたちは将来どうするんだろう

46 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:28:54 0
アニメしか趣味ない人の会話と
ハイブラ厨の会話は似てる。

あれは○○のパクリとかそればっか・・・

インドアしか趣味無い奴の創作物はつまらん。職人みたいに、クリエイターの支持で細かい事でスキルを発揮するしかない。


47 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 02:31:07 0
>>31
ギャル男が付き始めたブランドは廃れる法則のいい例ですねww

48 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:12:21 0
>>46 そりゃ趣味で服買ってるからな

49 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:30:55 0
服を買うのが趣味って女かおじさんのどっちかだな
それとゲイか
遊びや生活に繋がってこそ若者ファッションだろうが

50 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:32:29 0
あ、川久保は別ね。ここは日本人がデザインを追求してる
無くてはならないブランド。
昨今増えた、普通の輸入洋品店ではない

51 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:38:46 0
>>49
そもそも遊びや生活に繋がってない服なんてないだろ

52 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:41:27 0
>>51
サルエルパンツは?アシンメトリーなデザインは?

53 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:42:33 0
モノだけでファッション全般を語ろうとするから
嫌がられるんだよ。


54 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 09:52:24 0
>>52


55 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:17:33 0
>>52
そうやって挙げるなら
街中で普通に見られるファッションで遊びや生活に繋がってるファッションって何があるの?

56 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:32:21 0
デニムの5ポケットさえ日本では無意味になるな

57 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:38:29 O
>>36
90年代だって、そういう奇抜なモード服を
好んで着てたのは一部だけだっただろ

58 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:18:39 0
※日本では学歴がブランド。
※関西四大学の凋落の傾向。
※旧帝ブランドも凋落の傾向。


東大京大クラス--------------------------------------------
70.0:  早稲田(法・政経)慶応(法) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
その他旧帝クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    ★慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)

神戸横国クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会・国際) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営)  
    同志社(政・経・策) ★立命館(経・営) 関西学院(法・商・社)  
    関西(法・社会・経・商) ★早稲田(二文)

熊岡金広クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


59 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 14:58:45 0
>>57
少なくとも雑誌はこぞって取り上げていた

60 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 12:17:09 0
ギャルソンは働く人とギャルソンに関わる工場の人にまで気を配る会社だから頑張ってほしい。

61 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 12:30:01 0
働く人に気を配れるならちゃんと「ドヤ顔はやめろ」って店員に向けて発布するだろ
ギャルソンは着てる奴も売ってる奴もずっとドヤ顔だけどそうじゃないと死ぬのか?

62 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 12:31:59 0
ドヤ顔こそ
ギャルソンの真骨頂であり
最大のプライド

63 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 13:00:58 0
ドヤガオでええやん。みんなドヤで生きればいい。それが普通でしょ、日本人だけだよ、ここまで卑屈にしてるのは。
国母?たぶん海外から見たら普通の若造。プライド持って生きてたらドヤガオ扱いだもんな。
日本人としての羞恥心とか言ってるやつらは勝手に死ねよ。生きた屍同然に生きてそのまま死んでけ。
葉隠れなんて、死ぬ以外無かった武士のひねくれたケツの穴みたいな思想だし。


64 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 14:46:28 0
>>63
ネット弁慶のヒキニートに言われても全く説得力がないなあ

65 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 14:48:20 0
全身ファストファッションで行くとお帰り下さいと言わんばかりの糞接客だが全身ディオールでギャルソン行ったらどーなる?

66 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 14:52:18 0
日本人がディオール(笑)
って感じの接客

67 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:21:29 0
やばい
本家がきた。と卑屈になる

68 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:38:53 O
ディオールが最高峰みたいな言い方やめて腹痛いwwwww

69 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:47:47 0
メンズブランドの王だけど?

70 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:50:00 0
数多くあるブランドで王もクソも無いわ〜
王室御用達のブランドなのかねディオールオムは^^

71 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 18:31:32 O
ドヤ顔以前に
REIの髪型は「無い。」
コントやってんの?

72 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 18:34:17 0
川久保玲の髪型は
COMME des GARCONSの全て

73 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 06:05:24 O
>>72
終了乙

74 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 08:11:34 0
>>72
ネタバレ乙

75 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 10:29:33 O
>>63
『葉隠』には男の化粧を推奨するくだりすらもあるのだが…。
お前ほんとに『葉隠』読んだのか?

76 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:00:25 0
読んでないよ。でも内容は知ってる。
そうなんだ、男に化粧を推奨ね……やっぱりホモ穴の思想じゃん。駄目駄目、そんなのが武士道の根拠にされてて、武士道こそ日本の魂みたいにしちゃってる日本の現状は駄目だよホント。
もっとこう、生きる方向へのエネルギーをたぎらせたいところ。


77 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 23:45:58 O
レイもフェラッチオ
するんかいな?

78 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:30:20 0
ホモの思想どうのって、「ファッションの自由」を免罪符に信者に気持ち悪い格好させる方がダメだろ

79 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 20:55:33 0
いやいや、元々のレスは「みんなドヤ顔でみんないい!」という詩人みたいなことを言ってみたわけで。
茨城のり子だっけ?あ、やっぱり御婦人だね。

80 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:32:55 O
気取っていても
ウンコは臭いんだからな

81 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:30:56 0
>>80
運子大好きハエちゃん乙。

82 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:22:25 0
似合う人が着るとかっこいいが
かっこいい人が着るブランドではないな
80年代は違ったんだろうが


83 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:41:02 0
川久保は去年の朝日新聞の発言でどじを踏んだ

84 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 00:32:14 0
川久保は去年の繊研新聞で、襟やポケットとか、ステッチとかで細々デザインする時代じゃないと発言した
あちゃ〜、自滅2ホーマー
これじゃ、お抱えのパタンナーのやる気が下がる気持ちも分かるわ〜
針や鋏を持ったことも無い人間につべこべ言われるのは、腹立つわな〜


85 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 01:35:33 0
絵を描くだけの人にデザインが務まる時代じゃない、が正解じゃないかね。
車とかならともかく、服飾なんだから。専門学校生でも出来るじゃん、絵なんかは。
実際に作れる人の方が、ディテールの細かい部分まで神経が行き渡ったデザインがやれる。

まあ川久保さんは、デザイナーというよりイベントオーガナイザーみたいな部分を担ってるから、
若い人間では代用利かないんでしょうね、そこは認めるしかない。

86 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 01:42:31 0
べつにこんなオナニーブランド代用利かなくても問題ねーよ

87 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 01:55:42 0
ヤツの役割はある意味広告塔だもんな

88 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 01:58:33 0
>>82 はどこまで持ち上げてるのか知らんが、
パタンナーのやる気を削ぐような経営者は、必要ない
最近は他企業とのコラボばかりしてるが、金銭に困ってのことであると思われる

ここまでは理解出来てますか?

更に話を続けますが、あなたの言うイベントとはなんだ?
イベントというからにはあなたがどんなイベントなのか説明しなければならない
口だけの発言はご遠慮ください。
これまでも川久保はたいしたイベントはしてきていない。

89 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:00:08 0
>>85 はどこまで持ち上げてるのか知らんが、
パタンナーのやる気を削ぐような経営者は、必要ない
最近は他企業とのコラボばかりしてるが、金銭に困ってのことであると思われる

ここまでは理解出来てますか?

更に話を続けますが、あなたの言うイベントとはなんだ?
イベントというからにはあなたがどんなイベントなのか説明しなければならない
口だけの発言はご遠慮ください。
これまでも川久保はたいしたイベントはしてきていない。

90 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:09:17 0
>>89
85じゃないけど
>最近は他企業とのコラボばかりしている
これがイベントなんじゃないの?

91 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:26:50 0
>>83-84
>>89 、も私が投稿した
正直川久保は必要ない

>>90 川久保のイベントは評価できますか?
評価できるとすれば、どんなところが評価できますか?

それ以外の方も教えてください、川久保のすばらしいところなどを。

92 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:45:21 0
>>91
すばらしくはないけど
>金銭に困って
いる現状をしのげる程度のことは出来てるんでしょ?
経営者を会社経営を安定させる人とするならば、経営者として最低限のことは出来てるってことじゃないかな
それすらも出来ず会社を潰す巨頭もいるし

93 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 03:37:11 0
うん、だから川久保さんはもはやデザイナーじゃないし、デザイナーとしては不必要だって言ってるのに
なんで91は噛み付いてきたのか理解不能だ。85だけど。
で、92氏が言うように、経営者としては若いデザイナーやパタンナーに代わってもらえるわけないし、
そんなことしたらあっという間だよねwていう。

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:13:13 O
おばさん一人によく熱くなれるなお前ら

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:35:48 0
ばーさんはぼっくりの主犯格、親玉さ
気を付けをろ


96 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:57:07 0
DCブランドと言われるものが一世風靡していたのは80年代でした。クリエーションとビジネスを両立させられず迷走を続けている現在のアパレル業界ですが、
80年代に立派なお手本がすでにあったではないか!と気づかされました。
…で、思い出した話。
コムデギャルソンには私の同級生が新卒で入社したのですが正直ちょっぴりダサイ子でした。
彼女がギャルソンを受けたこともビックリですが(身のほど知らずと思われたはず)受かったこともビックリ! 
(クラスは騒然ですわ)
もちろん川久保玲さん自ら面接されたそうですがその時の話を聞いて私達クラスメイトはすごく感動したのです。
同級生の子は確かにセンスはダサイがすごくまじめで編地出しの技術はすごくいい。地に足がついているのです。
(ちなみに私達は文化服装学院ニッティング科)
川久保玲さんは彼女の性格と技術を買ったのですね。
センス至上主義。
センスが悪いと馬鹿にされてもしょうがないアパレル業界のデザイナーの第一人者にありながら何が重要で必要なことかよく分かっている川久保玲氏。

川久保玲さん素晴らしい、とクラスで噂になりました。私もそれ以来、彼女を尊敬しています。

いまだにデザイナーを顔や雰囲気で採用しているアパレルメーカーが少なくないなか、人材を採り、育てるということを昔から実践していた方だったのだと改めて感じ入った次第です。

97 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:39:42 0
ファストファッションをありえないと、新聞紙上で発言した人だよね
コストダウンをありえないと今時声高に発言する人がありえない



98 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:42:33 0
川久保玲の個人資産を公開したまえ
ありえない金額だと怒るぞしかし!

99 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:30:07 0
>89
こんなところにもはせかつ君じゃないか
どこ言っても言う事同じで、皆同じ反応

ファストファッションはコストダウンではなくパクリの劣化製品
コストダウンというのは品質を維持したまま生産効率を上げる事を指すんだけどな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)