5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高い服=オシャレ では決してない

1 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:24:23 0
いいかげんに目を覚ませ

2 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:29:22 0
安い服=ダサい ではある
いいかげんに目を覚ませ

3 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:42:49 0
安くいいものもあるだろ

4 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:46:08 0
値段の割には、ね

5 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:48:25 0
上質、高級だけどオシャレではないブランドは確かにあるね

6 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:51:59 0
例えば?

7 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:54:10 0
高い服はオシャレ、というより、長く着れそうかどうかを意識して買うな。
俺庶民だから。

8 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:54:57 0
服はすぐ流行おくれになるからねえ

9 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:57:15 0
流行「いいのかい? 俺にホイホイついてきちまって」

10 :ノーブランドさん:2010/05/27(木) 23:58:07 O
そもそも高い服とオシャレを等号で繋げるところからおかしい

11 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:00:51 0
そもそもも何も>>1もそう言ってるわけだが

12 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:00:57 0
>>8
流行の服=オシャレ では決してない

13 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:03:06 0
オシャレ=モテル=イケメン

14 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:04:43 0
どんなに高級な服でも明らかに時代遅れの服を着ていたら恥ずかしいよ

15 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:05:21 0
鳩山首相のことですか

16 :柊つかさ:2010/05/28(金) 00:05:47 0
オシャレ=俺

17 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:06:01 0
ヴィトンもエルメスもメンズの服はダサいからな

18 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:11:02 0
素材が高いと当然高くなるからな
デザインとは関係がない

19 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/28(金) 00:19:03 0
値段の高い服を見たら
それがパッと見てオシャレかどうかよりも
素材やディテールに目がいくもんだと思うんだけど

20 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 00:28:44 0
ないないw

21 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 08:48:37 0
同意

22 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 11:33:12 0
>>19
脱ヲタってしたり顔でそういうこと言うよね

23 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 11:47:28 0
素材やディテールにも目がいくが、そもそも服自体がオシャレでもなかったらそんなところを見る気にならない

24 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 12:26:22 0
>>19
問題は素材や製縫が値段に見合ってないファッションブランドが多いこと
なのに雑誌に載ってるだけでバカみたいに売れる

25 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 13:53:49 0
>>13
お前、重症w

26 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 13:56:45 0
ユニクロは儲けを度外視して顧客満足の価格帯にしている

27 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 14:03:33 0
なわけねーだろww

28 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 15:57:30 0
宇宙服は高いしオシャレだし

29 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 16:37:04 0
また負け組の屁理屈スレかw

30 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 16:41:18 0
まあ、鳩山の普段着のシャツに関しては>>1の言うとおりだろう。

31 :ノーブランドさん:2010/05/28(金) 16:41:54 0
そのシャツっていくらすんの?

32 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/28(金) 22:36:55 0
正直縫製がどうとかよくわかんない
イタリア製のはボタンをかけやすいようにだか
今にも取れそうなゆるさだったりするし
ブランドネームで服を見ているのは否めないですお

33 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 00:07:52 0
だからってユニクロでもいいってわけじゃないぞw

34 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/05/29(土) 00:24:37 0
ユニクロも一つの選択肢としてはアリですおー

35 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 19:27:40 0
一枚3000円のシャツを五枚買うだけで夏はオシャレさんになれる

36 :ノーブランドさん:2010/05/29(土) 20:47:18 0
いや、それはない。

37 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 17:59:42 0
夏「オシャレさんに俺はなる!」

38 :ノーブランドさん:2010/05/30(日) 18:24:07 0
おしゃれの定義がわからん!

39 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 13:25:24 0
うちの親父のスーツも高いらしいけど糞ダサいよ
高いのは素材がいいんだろうね

40 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 01:23:46 0
うむ

41 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 10:02:32 0
高い服は特別
安い服は一般
オシャレは一般ウケしつつも特別であること

42 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 11:49:34 0
なるほど

43 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 14:19:02 0
19 名前:(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY [sage] 投稿日:2010/05/28(金) 00:19:03 0
値段の高い服を見たら
それがパッと見てオシャレかどうかよりも
素材やディテールに目がいくもんだと思うんだけど

44 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 00:59:37 0
イテテテテテテテ

45 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:38:10 0
あそこで売ってるブドウは美味しそう→でも買えない

きっとあのブドウは不味いに違いない→合理化



ハイブランド(ブラレなど)の服を着てモテたい→でも買えない

まぁ、高いものを身に付けているという安心感を得られるからブランドで身をかためてるんだろ。
日本人はブランド大好きだから中身がどうとか関係ない 。
他人に差をつけられる(と本人は思っている)ブランドかどうかってことが気になるだけ! 服はユニクロで十分。
漏れはそういうの興味ないんで、せいぜい人より税金多く払って御国に貢献してくれ

━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━→ 合理化


46 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 20:39:24 0
アタタタタタ

47 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 08:07:22 0
無駄無駄

48 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 13:46:23 0
>>1
買えなくて悔しい、まで読んだ

49 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:35:47 0
読解力あるね

50 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 04:00:54 0
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1274340196/

全身yohjiで決めてみた
http://imepita.jp/20100606/717010


51 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 05:26:08 O
なかなか格好いいじゃん!

52 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 07:32:17 O
服より何より、全体的な雰囲気がダサいね。
ヨウジなら結構いい値段はするんだろうけど。

53 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 10:04:39 O
勘違い君乙って感じ

54 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 10:59:08 0
何そのパンツ
バツゲーム?

55 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 11:16:38 0
俺は好きな合わせだけどな
ただなんかサイズが変な感じがする
丈とか

56 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 11:49:58 O
ファミコンのカービィにあのパンツの柄みたいなステージあったな
真っ黒い背景に大小いろんな白い丸が点々とあるやつ

57 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:21:54 0
カービイ(笑)

58 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 10:15:55 0
良スレ

59 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 15:03:01 0
女性は男性の服のブランドや値段など着にしていない。気にするのはコーデセンスやデザイン
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1275404565/l50


60 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 15:26:11 0
どんなに高級で上質な服でも見た目ダサかったらゴミ以下だよ
どんなに高級な服でも明らかに時代遅れの服を着ていたら恥ずかしいよ

61 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 17:51:54 0
そりゃハイブラにも地雷はあるよ

62 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 22:06:26 0
ハイブラは毎年どんどん買いまくらないと意味無いからなー

63 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 02:00:40 0
ハイブラって服だデザインだ品質だ〜じゃなくて
そのロゴを買える俺様を見なさいって意味だからなw

毎年新しいのバンバン買って見栄張らないと意味が無い。

なんか街中でハイエンドのピッカピカのデカいベンツやBMW(DQNが乗ってる小汚い傷付いた中古ではない)に
乗ってコレを維持していける俺を見て見て〜な自己アピールしてる構ってちゃんの成金と変わらん。

64 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 11:38:51 0
服なんてパッと見ダサいかお洒落かで決まるんだから、値段やら質がどうとか関係無し。無駄金ハイブラ馬鹿乙

65 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 11:42:34 0
誰もが馬鹿にするユニクロを着るのも
無理してボッタのハイブラ着るのもアフォ

その他の中間ブランドしか選択肢はない


66 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/15(火) 11:44:26 O
中間ブランドはどの辺りだぉ

67 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 11:50:04 O
セレオリ〜ドメあたりじゃね?
ドメでも充分高いと思うけど
まぁでもピンキリだからな

68 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/15(火) 11:52:25 O
最近のドメは高いからなぁ

69 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 22:23:24 0
セレオリ、ドメだともう品質も値段もコストもユニクロに負けきってんじゃん

70 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 12:37:54 0
セレオリのセール品価格がユニクロと変わらない件について。

意図的にユニクロ等を使ってオシャレできるような人はセレオリやドメ買ってる奴が
セールで必死こいて買ってるのに都合の良い時は定価で買ったと嘘の金あるアピールして
一方ではコレ安かったんだーと買い物上手っぽく見せるセコい
我田引水やってる事を知っていて逆にプゲラしてる事について。

71 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:38:57 0
セールは地雷しかないでしょ

72 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:40:45 O
そんなことはない

73 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 05:53:13 0
ディオールが一番お洒落でかっけえ

74 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:30:41 0
同意

75 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:35:14 O
ハイブラをアウトレットで買えば
ドメブラと同価格。

賢く買えばいいじゃんw



76 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:55:09 O
アウトレットに出店してるハイブラって限られてるから…


77 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:59:13 0
そもそも売れ残りは地雷しかないだろう

78 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 21:01:15 0
ねえねえこれお洒落?
http://ameblo.jp/a2j-j2a/entry-10495304481.html

79 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/23(水) 21:01:51 0
アウトレットは地雷だらけと思ってたけど
JIL SANDERとか結構いいのあったお

80 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 21:08:40 O
JIL THUNDER

81 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 01:13:46 0
>>70が核心過ぎてワラタw

82 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:43:25 O
でもあんまり安い服だと↓こういうことが現実に起きるから気を付けろよ
ttp://livedoor.m.blogimg.jp/goldennews/imgs/8/f/8f604f98.jpg

83 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 18:33:50 0
>>79
御殿場で90%引きだったね

84 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 18:38:13 O
ファッションなんて自己満足だろ

85 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 23:31:59 0
wエエエエエエエエエエエエエエエ

86 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 01:09:04 0
http://www.luxresearchjapan.co.jp/library/2010-04-24.html

中国では、エルメスやヴェルサーチなどの多数のデザイナーズブランドの品質の悪さに批判が起こっている。

中国・浙江の南東部の検査官が、中国外で作られたデザイナーズブランドについて大きな問題があると公表した。

浙江省商工局の職員であるシェン・ヤン氏は「我々は杭州や寧波、泰州の3都市のデパートやブランドの
ブティックからサンプルを収集した」と発表した。

これら3都市には中国の富裕層が数多く住んでおり、多くのデザイナーズブランド店舗がきらびやかな
アーケードに立ち並んでいる。

しかしヤン氏によれば、サンプルとして集めた衣類の6割以上に、品質の問題があったと中国日報に語った。

中国国営メディアは、品質管理テストに不合格だったブランドとして、エルメス(Hermes)や
ヴェルサーチ(Versace)のほか、ドルチェ&ガッバーナ(Dolce & Gabbana)、トラサルディ(Trussardi)、
ヒューゴボス(Hugo Boss)、ポール&シャーク(Paul & Shark)を挙げた。 
検査官によれば、耐変色性が十分でないものや、高濃度の酸やホルムアルデヒドが検出されたものがあるという。

中略

実は高級ブランドの欠陥について明らかになったのは今回が2回目であり、
2006年にも、ヒューゴボスとドルチェ&ガッバーナが品質不良の靴を販売していたという。

世界奢侈品協会(World Luxury Association)の発表では、今や中国は米国を追い越し、
日本に次いで世界第2位の高級ブランド市場となっている。 
中国では世界の高級ブランド品の1/4以上を消費しており、そのため多くのブランドが中国向けの製品を急いで作っている。
今年初め、上海でシャネルがファッションショーを開き、赤色を基調とした中国コレクションを発表した。
また、エルメスも、シャンシャ(shang xia)という中国国内でデザイン・製造を予定しているオリジナルブランドを立ち上げることを発表した。



87 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 00:07:55 0
くやしいのうwくやしいのうw

88 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/06(火) 00:08:56 0
高い服=おしゃれでは無いというのは
バルマンにぴったしだぉ

89 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 00:10:35 O
>>1
バルマンに喧嘩売ってんの?

90 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 03:01:44 0
高い服→オモチャ
安い服→実用

こういう住み分けだろ

91 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 16:36:38 0
乞食の為の乞食服を売る商売はオイシイのがバレて
乞食服屋が増えすぎ。
乞食の取り合いいなってるから、乞食服業界はもう伸びないし
今後、乞食服業界に参戦しても儲からないよ。


92 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 18:38:28 0
国民総ユニクロ時代

93 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 08:23:47 0
>>88
バルマンよりディオールだな

なんかもうディオールってドルガバ同様、田舎成金か服に興味が無い
成金のおまかせ仕立てイメージしかない。

94 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 13:39:12 0
逮捕された木村剛(売国在日)もやっぱドヤ顔で
高級服ばかり着てたのだろうか。

あの顔と体型で

95 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:07:43 0
あるあるw

96 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:44:07 0
>>93
いやバルマンってディオールより全然高いけどデザインは普通だから
例に挙げられたんだと思うけど

97 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:58:30 0
女は多少は色とかシルエットの話になるけど
男は延々とデザインの話にしかならない。

男は肌色と骨格、顔つきでファッションテイストがある程度(かなり?)限られてしまうのに

女は化粧で化けられるから、テイストのや色柄の幅は広い癖に、色彩にはやたら敏感。



98 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 12:17:47 0
>>96

違うよ。ディオールはもはや田中義剛系って事だよ。

99 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 21:21:28 0
ワロタ

100 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/19(月) 21:32:42 0
バルマンの直営が出来たら
あっと言う間に成金ブランドの仲間入りだぉ

101 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:33:54 0
直営ができるころにはもう流行ってない法則

102 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:57:31 0
バルマン最高

103 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:47:38 0
バルマンって普通すぎ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)