5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れないブランドを着てたら恥ずかしいよw

1 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 00:44:36 0
516 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/05/28(金) 02:12:17 0
日本経済新聞より 
伊高級服飾ブランドのドルチェ&ガッバーナ・グループは日本事業を縮小する。国内で展開する2ブランドのうち、若者向けブランド「D&G」は撤退、全18店を来年1月に閉鎖して販売を停止。
富裕層向けの「ドルチェ&ガッバーナ」の事業に特化する。中国など成長が期待できる市場に経営資源を集中する。
 「D&G」はTシャツが1万〜2万円程度で、20代など若い男女向け。全国の百貨店などで18店を運営する。売り上げは伸びているものの、価格が安いために利幅が薄く、人件費負担が重くなっていた。
 一方、ドルチェ&ガッバーナはスーツで20万〜30万円程度。国内店舗数は16店とD&Gより少ないが、富裕層向けに特化しているため販売効率が良く、日本事業の年間売上高約100億円の7割を占めている。
 ドルチェ&ガッバーナ・グループは欧州を中心に世界23カ国・地域で事業を展開している。日本では1996年から2ブランドの販売を開始し、2001年には日本法人のドルチェ&ガッバーナ・ジャパン(東京・港)を設立している

2 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 00:51:59 0


3 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 00:53:09 0
いいブランドだから売れるんじゃない
売れるブランドがいいブランドなんだ


4 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:04:40 0
売れるブランドこそカッコイイ

5 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:07:58 0
ユニクロやな

6 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:10:51 0
売れるには「理由」がある

7 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:32:35 0
ワラタ
売れたら負けとか言われるくらいのファッション業界で何寝言言ってんだよ脱オタがw


8 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 01:43:12 0
負け惜しみ乙

9 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 02:03:29 0
結局はいいモノは自然と売れてしまうからねえ

10 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 02:05:25 0
売り上げは伸びているって書いてあるよ

11 :ノーブランドさん:2010/05/31(月) 10:26:56 0
ドンドン撤退 ドンドン撤退

12 :ノーブランドさん:2010/06/01(火) 13:25:33 0
雑魚ブランドは淘汰されるべき

13 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:08:40 0
いいブランドだから売れるんじゃない
売れるブランドがいいブランドなんだ

14 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:15:31 0
俺ちっとも恥ずかしくないよ

15 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:29:09 0
売れないってことはダサいんだろうよ

16 :ノーブランドさん:2010/06/02(水) 01:32:48 0
世間様の評判がそんなに気になるのか

17 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 13:39:02 0
社会人なら当然だろ ヒッキーとは違う

18 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 14:46:17 0
パッと見でどこのか判る方が俺は恥ずかしい

19 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 19:00:00 0
>>17
いい歳して思春期の自意識引きずってんのか

20 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 19:03:46 0
見た目で人を判断してはならないよ

21 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 19:11:15 0
まあこういう奴は大抵ろくでもない服きてそれでかっこいいとか勘違いしてるんだろ
まあ俺みたいにちょっとはいやもっとこっとかなり拘り持てる俺みたいなになれば少しは
周りの目の気にするんだけどな。ほんとキモオタってのは生理的にうけつけねーぜ

22 :ノーブランドさん:2010/06/03(木) 22:51:29 0
日本語が不自由な馬鹿が服に拘っても間抜けなだけだぞ

23 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:07:42 O
>>22
多分、そいつはシナチョン辺りの留学生なんだろ・・・



それくらい察してやれよ(笑)

24 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 02:35:10 O
なんだカミエラのことかよ

25 :ノーブランドさん:2010/06/04(金) 23:14:58 0


26 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 16:10:59 0
しっかし他のもっと安いブランドなんてさらにひどいわけかしら

27 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 20:27:24 0
あそこで売ってるブドウは美味しそう→でも買えない

きっとあのブドウは不味いに違いない→合理化



ハイブランド(ブラレなど)の服を着てモテたい→でも買えない

まぁ、高いものを身に付けているという安心感を得られるからブランドで身をかためてるんだろ。
日本人はブランド大好きだから中身がどうとか関係ない 。
他人に差をつけられる(と本人は思っている)ブランドかどうかってことが気になるだけ! 服はユニクロで十分。
漏れはそういうの興味ないんで、せいぜい人より税金多く払って御国に貢献してくれ

━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━→ 合理化


28 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:04:44 0
超詳しく


29 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:07:44 0
ハイブランドがブラレってw
無知が語っちょる語っちょるw

30 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:09:20 0
ディーゼルもハイブラだと思ってそうだなwww

31 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 12:16:22 0
そう言いつつハイブランドのブラレwたぶん買ってるな
ライセンスとは知らずにw


32 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 23:44:52 0
wwwwwwwwww

33 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:21:54 O
ブラレを勘違いしちゃった君は
ABCマートのライセンス靴も買ってそう




に2000ルピー(笑)

34 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 07:05:58 0
ブラレって丸井系と値段かわんないじゃん

35 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 07:33:54 O
今時ブラレなんて着てるの流行気にしない情報弱者か脱オタだけだろJK

ブラレがハイブラとか言ってる池沼がいてクソワロタwwwwwwwwwwww

36 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 07:43:21 O
>>27
一島国のバーバリーを冠したライセンスブランドがハイブラですか(笑)

本国のバーバリーから代表モチーフノヴァチェックの使用を禁止されてるエセバーバリーが(笑)

じゃあドルガバのコレクションラインはセレブしか買えない超高級品だと思ってるんですか(笑)

丸井に売ってるようなカットソーパンツスニーカーベルトと全身一式10万円で揃えられるような高校生のおこづかいでも買える安物ハイブラでもなんでもありません(笑)

ユニクロを小マシにしただけの安物衣料です(笑)

37 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 15:12:31 0
>>27
ブサイクキモヲタw

38 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 15:20:51 0
>>27
wwwwwwwwwwwwwww

39 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:50:01 0
ブラレってw海外ブランドの盗作がハイブラってw

40 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:18:09 0
ライセンス自体は合理的だろう
日本人体型にあってるんだから

41 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:22:42 0
すげー今さらなツッコミで悪いんだけど
コピペに絡んでどうすんだ

42 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 15:40:23 0
ユニクロのポロを着ていると、夏でもまるで春うららかな陽気の中にいるようで、
全く暑さを感じないというのに気付くことでしょう。
それもそのはず、ユニクロのポロは上質な鹿の子織を適用して、汗の発散を効率的な形で行っているからです
汗の発散は非常に速やかに行われるので、汗かきの人も汗染みを気にすることなく、
また汗をかかない人でもその通気性は熱中症などに非常に高い効力を持っていることは、医学的も明らかです
他の低質なポロは、こうした暑い夏という日本の季節性にも目を配っておらず、ユニクロのポロとは大きく差が付いているのです

43 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 20:21:15 O
しかしデザインがダサいのです

44 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 20:30:50 O
しかし中学生とファッションに興味ないオッサンと被る時が非常に多いのです

45 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 20:59:24 0
ヴうぅううあヴあああありいぃいぃいぃぷろぉおおおっさむうううう

46 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:13:10 0
>>42
医学的も明らかです(キリッ

47 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:16:32 O
売れてる=みんな着てる=安心感=オタクからの脱却w
これ売れてるからお洒落だおwwwww

48 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:25:07 0
コレットミーツコムデギャルソンとかヤンコムデギャルソンを着ているのは恥ずかしいの?

49 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:26:29 0
アニエスbもハイブランドだよな

50 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:28:08 0
ギャルソンはガチダサ

51 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:32:05 O
みんなと一緒じゃなきゃ怖いお
売れてるのはみんな着てて人気あるからだお
また1人ぼっちは怖いおwww

52 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:33:23 0
さすがに小学生っぽいデブがPLAY着てたのにはイラっ★ときたが

53 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 01:30:34 0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

54 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 00:10:57 0
warota

55 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 19:50:57 0
人気は大事

56 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 02:44:05 0
プチ努力

57 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:40:48 0
いーのいーの

58 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:45:16 O
>売れないブランドを着てたら恥ずかしいよw

じゃー、ユニクロ着てたら恥ずかしくねぇーんだなw

59 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:02:18 0
>>58
論理学を一から学んで来い低学歴
誰もそんなこと言ってない

60 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 18:31:13 0
ユニクロはデカデカと商品にロゴをプリントした商品を販売して初めてブランドと認定される。


61 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:17:33 0
日本一の富豪が指示し、日本一の戦略チームが会社を動かし、日本一の企画グループが発想し
日本最大のデザイナー集団がデザインし、日本一のパターンチームが型紙を作り、
日本一の生産管理グループが生産し、日本一空気の読めるバイトが売る

62 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:30:29 0
>日本一空気の読めるバイトが売る


ユニクロの接客はいいな
うざったい販売員がいない

63 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 08:10:48 0
しかし日本一オッサン体型に優しいパターンである

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)