5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ハイブラの価格の8割がブランド料 ★

1 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 01:38:49 0
事情通の証言

2 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 01:42:59 0
誰もが馬鹿にするユニクロを着るか
誰もが平伏すディオールか 

人生は一度しかない


3 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/05(土) 01:46:31 0
お金さえあれば〜〜

4 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 01:46:44 0
ブランド料(笑)

5 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 01:49:49 0
高い物がすべて良い物とは限らない

6 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:13:58 O
9割じゃねーの?

7 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 02:22:19 0
9割9分だよ

8 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 03:28:15 0
僻みっぽいレスばっかだな

9 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 03:30:32 0
ボリブラ

10 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 10:07:38 O
ハイブラは悪くない
UNIQLOがあまりに良心的価格すぎるんだ

11 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 10:41:18 P
じゃあどこが一番バランス取れてんだよ

12 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:20:57 0
ライトオン

13 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/05(土) 13:27:53 0
5年くらい前よりブランド服が高くなってる
もうアウトレットでしか買えない

14 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:40:32 0
例えば?

15 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/05(土) 13:50:22 0
ラフジルの最初のシーズンの秋冬のチェスターコートは20万で買えたぉ

16 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:57:46 0
今は?

17 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/05(土) 13:59:50 0
30万近くするお
ひどいお

18 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 20:56:46 O
マジ?

19 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:42:42 0
ユーロは暴落したのにw

20 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:49:19 O
ハイブラの服よりアルパカちゃん飼いたいお


フワフワしててカワユスo(≧∀≦)o

21 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:05:53 0
同意

22 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:40:28 0
>>2
>誰もが馬鹿にするユニクロを着るか
>誰もが平伏すディオールか 

ディオールつっても、勿論一着300万以上するといわれる
オートクチュールラインのドレスのことだろ。
芸術品のようなディオールのクチュールドレス着た人見たら、流石に平伏すわ。
まさかオマエの言ってるのは、ディオール軍団の最下層に位置する
オムのスーツごときではないだろうな。


23 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:45:26 O
当たり前じゃん

24 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:47:12 0
>>22
300万程度で芸術品とかバロスwwwさすが貧乏脳www

25 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 18:51:32 0
ディオールのドレスは綺麗どすなぁ

26 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:52:03 0
服にひれ伏すのではなく、それだけのものを買えるだけのお金を稼ぎ出す地位にひれ伏すのである。
よって低所得なのに無理してハイブラ買っている輩にひれ伏すことはない。
ハイブラ買い行くのに電車とかw

27 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:53:34 0
ハイブラ着てチャリwww

28 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:54:02 0
>>24
貧乏だから平伏すんだよ。
逆立ちしたって、彼女にディオールのクチュールドレスは
着せてやれんからな。
オマエみたいな金持ちなら、クチュールドレスを金持ちの例にもれず
使い捨てなんだろうけど。

29 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 18:56:00 0
買い物行くには電車ですなぁ

30 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:56:46 0
低所得者がハイブラ買ってるとむしろマイナスイメージだよね。
この人、金銭感覚おかしいんだなって。
異性にも引かれるだけだね。

31 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:57:39 0
金銭感覚だけじゃなく顔もおかしい連中ばかり

32 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:58:21 0
ハイブラなんてゲイがデザインしてるしな

33 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:10:19 O
ノーチラスのスピーカーセットでも
箱はパテや塗料で作れるのに芸術品と絶賛してた馬鹿もいたなぁ
テクニクスの藍色のコーン使ったスピーカーも・・・


所詮、芸術もオナニー同様だぜw

34 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:12:21 0
ピカソの絵こそまさにオナニー

35 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:14:49 0
絵とかは投機対象だからな

36 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:27:12 O
体感する芸術は人の手が加わらない自然環境

これこそ至高の芸術w

37 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/06(日) 19:36:24 0
今年は印象派イヤーですなぁ

38 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:37:33 0
あるあるw

39 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:27:15 O
アパレルはボッタクリが当たり前の業界だった
UNIQLOが現われるまでは…

40 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:40:44 0
名声価値付ける為のプロモーションに金かかってるからね。

41 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 00:57:03 0
それが無駄なことだと気づかないアホなブランド経営

42 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:13:56 O
ユニ厨はハイブラって聞くと
いかにも成金みたいなビカビカした服やファッションを思い浮かべるみたいだね

43 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/07(月) 01:16:06 0
最近のメンズのハイブラは地味だのぉ


44 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:28:50 0
最近のハイブラはデザインが普通なのに値段だけぼったくりwww

45 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:13:25 O
なんかもうハイブラ叩きたいだけなんじゃないの

46 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:13:57 0
>>41
実際にファッションの世界って質の良いもの作っても売れないんだよな
裏にある世界観とかブランドの付加価値とか宣伝しまくった方が圧倒的に売れる
本当にモノの質を考えて消費者が買い物してるならコットンに塩ビコーティングしてるだけの
ヴィトンがあれほど売れるわけ無いわけで

47 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:37:14 O
>>46
あれは13年前くらいのプラダ没落を早めた小物と同類だな(笑)

48 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 04:05:47 O
じゃあスレタイは間違いじゃないな

49 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 06:23:24 O
ブランド物のサングラスなんて究極のボッタクリ商品じゃね?
サングラスなんて100均でも買えるたかがプラスチックが何で何万もするわけ?

50 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 07:41:10 O
>>49
その前にプラスチックや合成樹脂には種類ってのがあってなぁ













あれくらいだったら100均のと変わんねぇかw

51 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 08:33:05 O
ハイブラの歯ブラシやクシなんかも数千円するしなwww
許せないのが油とり紙やメモ帳www
ただの紙がロゴの印刷入れただけで数千円とかwww

52 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 09:54:13 O
それ買うレベルまで逝くとある意味馬鹿を超越した存在w

53 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 10:06:53 0
ユニクロは正義

54 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:10:20 0
>>52
コレクター心じゃないか?
うちの上司もヴィトンのトランプを新入社員に自慢してる

55 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:35:01 O
幼稚な上司だなw

56 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:43:25 O
その上司って小学生か?

57 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:46:37 0
トランプいくらなの?

58 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 17:31:35 O
トランプマンの子供がどうしたって?

59 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:07:49 0
メゾンもプレタポルテのほうは儲かってるようだが、
どこもオートクチュールは赤字らしいぞ。
メゾン(クチュール部門がないと本当はメゾン名乗れない)よりも
ヴィトンやエルメスみたいなクチュールやってないバッグ系ハイエンドのほうが
儲かってるのかも。


60 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:05:35 O
>>59
お前最強だな…























レスストッパーとして(笑)

61 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:30:44 0
天然水だってブランド料

62 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 01:52:36 O
つまりハイブラの質は糞ってこで

63 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:10:49 0
その通り

64 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:26:04 O
同じ酒もキャバやクラブだと高いのと同じ

65 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 23:33:11 0
付加価値()笑

66 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 01:08:31 0
日本価格が高すぎるよな

67 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 04:01:49 0
買わなきゃいいじゃん

68 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 14:53:43 O
ユニクロなら薄利多売

69 :ノーブランドさん:2010/06/10(木) 00:05:58 0
アパレル界の救世主や

70 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:20:33 0
誰も語らないので、私が語ります

ポロ選ぶのに大切なのは、着心地です
一枚で着ることが多いポロですから、着心地は重要視すべきとなっています
そのため、私はユニクロのポロを選ぶことを常にしています
ジムフレックスや、もはや有名なフレッドペリーなどポロシャツは買いましたが、
ユニクロに着心地で勝る物は一つとしてないことが明らかとなっています

ユニクロのポロは1万以下で買えるポロとしては最高峰の物と言えるでしょう
シルエットは非常に現代的で、若者の服にも耐えられるスタイルを約束してくれます
耐久性も数々の人の体験によって実証済みであり、洗濯しても全く形が崩れないことは
名前とロゴだけ有名なポロを買ってきた人にとっては脅威となっています
驚くべきことはその価格もであり、ロゴが値段の85%を占めると言われる低質なポロに比べて、
2000円以内で買えることは奇跡と言えるのではないでしょうか

71 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 22:25:12 0
その発想がry

72 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 21:03:04 0


73 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 14:24:34 0
ハイブラ厨ドメブラ厨にありがちな事

服にやたら金使ってるのに
彼女いない(笑)
友達いない(笑)
色白(笑)
貧弱(笑)
一重 (笑)
ひきこもり(笑)
一日中2ちゃん (笑)
自作自演(笑)
値段が高ければ女にモテる!かっこいいと勘違い(笑)
かなりの見栄張り(笑)
9割がブサイク(笑)
質にこだわりすぎるためデザイン軽視でダサい(笑)
高い服で顔が悪いのを挽回できると勘違いしてる不細工が多い(笑)
ハイブラ着てるけど交通手段は電車(笑)
たかが服で勝ち組とかほざく(笑)
金さえあればみんなハイブラを欲しがってると勘違いしている (笑)
ファ板で最も嫌われている(笑)
孤独で服を見せる相手がいない、童貞が多い、買い物もいつも一人(笑)
独身、親と同居で他に金かからないってだけで実はたいして金持ちな奴はいない(笑)
服も性欲も自己満オナニーで満足できる(笑)
ハイブラ着たら金持ち女が寄ってくるなどと願望を言いだす(笑)
自称勝ち組のくせに年収1000万円以下(笑)
靴に10万かけたりとかやたら自己顕示するけどだーれも気づかない(笑)
全てを悟ったかのようにデパート系は全部ダサいとか言い出す(笑)
お洒落よりも他人を見下したり優越感のために買っているため性格は腐っている(笑)
ハイブラ着て黒髪短髪キモヲタ床屋カットでドヤ顔(笑)
ネット上だけは得意の見栄を張ってイケメンセレブを装うが、実社会ではブサで平均年収の孤独な毒男(笑)
俺イケメンで金持ちでごめん→顔と豪邸の画像うpしろ→ファビョりだし逃亡(笑)


74 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 14:32:10 0
誰もが馬鹿にするデザインつまんないユニクロを着るのも
無理してボッタのハイブラ着るのもアフォ

その他の中間ブランドしか選択肢はない


75 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 14:33:51 O
リチウムが最強

76 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 15:11:27 0
30 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:56:46 0
低所得者がハイブラ買ってるとむしろマイナスイメージだよね。
この人、金銭感覚おかしいんだなって。
異性にも引かれるだけだね。


31 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:57:39 0
金銭感覚だけじゃなく顔もおかしい連中ばかり


77 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 11:40:21 0
服なんてパッと見ダサいかお洒落かで決まるんだから、値段やら質がどうとか関係無し。無駄金ハイブラ馬鹿乙


78 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 16:13:12 0
禁句

79 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 20:50:55 O
MENZ-STYLEはセンス料を頂いてますよん♪

80 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 00:05:48 0

サッカーでさ、
ボール囲んで肩とか組みながら
相手のゴールにつっこめないかな?
こんな風に
  ○○
 ○  ○   ワー
○ ● ○    ワー
 ○  ○
  ○○


81 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 00:25:04 O
行き着く先はフットボールだな。

82 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 11:53:04 0
>>1
安物しか買えない人はわかってないねーw
安ブランドの服はデザイン、シルエット、生地、
すべて安物丸出しでありえない。
センスある人は安物の服はデザイン、シルエット、生地、縫製、
すべて低品質なのがわかるから安物服は着ないんだよ?
まともなブランドの安くない服買ってる人は分ると思うけどね。
品質やデザインに拘われば安ブランドの安物は選択の余地には入らない。
ブランドにこだわらなくても、モノに拘われば必然に
ブランド品になるんだけどね。
金がなくて安物しか選択肢がなく、安物しか買えない奴が
「ブランドにこだわるのはセンスが無い」とか
ファビョってるのは惨めすぎるね。
金無くて安物しか買えない奴が、
「ブランド品はブランドのロゴが付いてるから高いだけ」
とか勘違いしてファビョってるのがマジ笑えるんですけどw

83 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 11:57:12 0
ハイブラ厨の特徴

大抵、表面的にはいい人を気取っている割に、
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、
自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えている。

自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、
グループ行動ができず、かといって一人でも、一匹狼ではなく群れからはぐれた羊。

自分から企画をしたり、決断をするわけでもなく、すべて人に任せるだけで、
問題が起きれば、自分は関係ない顔をして逃げたり、迷惑そうないやな顔をするだけで、
当然ながら仲間からの信頼がゼロに近く、そういう評判にも敏感な女からは敬遠される。

当事者として経験を積むことがなく、年齢の割には顔つきが非常に幼く、
そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて、童貞の匂いがプンプンしてくる。
    
ろくすっぽ努力もせず自分より成功してる人間をみつければ粗を探し、
自分より恵まれた人間に対しては「苦労が足りない」などと分かったような口をきき、
それがただの僻みであることすら気付かない低能っぷり。

会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、
話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

84 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 12:03:38 0
買えないんじゃなくて買わない。馬鹿じゃないからねw
車や家じゃないんだからたかだか服なんて10万だろうが50万だろうが
まともに働いてりゃ買えるだろ。

物選べないのは知性が無い証。ロゴを見せてハッタリ利かせるために
服買わなきゃ満足出来ない精神のが病んでるし顔やスタイルの良さ等
中身で勝負できない無能と言わざるを得ないな。
つーか所得も無いのにコスパ悪いもの買ってるほうがむしろ下品w

85 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:07:31 0
ロゴ入り服は激しくダサイ。

86 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:09:38 O
世の中にボッタクリがあってはいけない

87 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:13:48 0
安物房は頭が悪くて貧乏だから、安ければ安いほど得だと思ってるよ。
すべてにおいて、

「低価格=企業努力=良心的」
「高価格=ボったくり=悪徳商法」

に当てはめるんだ。なぜなら価格やコストの意味なんて考える脳みそが無いからだ。

食い物→和牛は高いからボったくり。和牛を食べた事ないけど、
    アメリカ牛は同じ牛肉だから味や質は同じだし安いから得だよ。

車→新車ベンツやレクサスは高いからボったくり。高級車に乗ったことないけど
  10年落ち中古ファミリーカーもタイヤが4つ付いてる車だから同じだし安いから得だよ。

女→穴があれば同じだよ。ブスも美人も何も変わらない。ブスは俺たちブサイク男が
   金使わずに付き合えるからブスと付き合うのが得だよ。


88 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:15:20 O
>>87
服に限ればそれは通用しない
なぜなら服は本当にボッタクリだから

89 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:16:03 0
ユニクロで満足してる人には、何というか、特にかける言葉がない
だから、突っかかってこられると対応に困る
ブランドの話すると「自慢げ」とか言われちゃうわけだし


90 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:16:45 0
安物ダサ服着てるブサイクって、服にすら金かけれないやつっぽい
いい趣味があるとか、旨い店知ってるとか、部屋の家具や小物にも拘ってるとか、
そういうのがなさそう 安物ダサ服の話題以外の話ができない、
教養の無い奴らばかりみたいなのでつまらなそう。

91 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:28:08 O
中二病だな君は

92 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 13:29:59 0
この世界は先に気づいたものが勝ち
ユニクロで十分と


93 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 16:33:15 0
でカルト宗教に入ると

ユニクロ信者は草加と統一
しまむら信者は草加と後世
前者は千葉(渋谷)型
後者は過疎地区型
両方合わせたのが兵庫型
ファ板は千葉型

94 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 21:59:07 0
>>82は釣りっぽいんだけど、読むと事実なんだよな。
特に、高級店と量販店を同じ日に回ると、その差が顕著にわかる。
サイジングとシルエット、生地の違いは結構分かりやすい。
流行は追っているんだけど、何かが違うってわかるよ。
量販店ってタイトなの少ないよな。ダボダボしていたほうが好まれるんだろうか?


95 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:07:51 0
釣りっぽくないだろ
そのまんまじゃねーか
そもそもハイブラは正規雇用の日本人に金を分配するのが目的
安物は在日経営者がボロ儲けするのが目的
質より値段に飛び付くような輩が細めのシルエットなんか好む分けがない
そもそも入らないからな
まともに働いてんのは韓国料理店や中華料理店ぐらいのもんだ

96 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 22:33:37 0
>>82
そんな当たり前のことが届かない層が増えるんだよ
で、そういう層と上の層、リアルでは接点が無くなるけど、
ネットでは相変わらず接することができる
喧嘩も多くなるわな


97 :ノーブランドさん:2010/06/19(土) 23:41:11 0
何このハイブラでボッタ決められた奴の自演。キモw

98 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 01:02:44 0
安物=安っぽい=ダサい

このレベルの当たり前のセンス、知識も無い安物房が
ファビョってるけど、結局、安物でもセンスよければ〜って
言ってる安物房のオシャレやセンスのハードルが低すぎるんだよなw

100円のカップメンや100円ハンバーガー食って満足してる奴とは
次元が違うって事w



99 :626:2010/06/20(日) 23:40:31 0
ブランド別テーラードジャケット【袖丈】一覧

―――インポ脱ヲタブランド―――

ディオールオム44(S)袖丈65cm
ラフシモンズ44(S)袖丈65cm

―――ドメスティック脱ヲタブランド―――

ミスターハリウッド36(S)袖丈65cm
ラッドミュージシャン44(S)袖丈67cm

―――マルイ系おっさんブランド―――

タケオキクチ01(S)袖丈65cm

―――乞食ブランド――――

ユニクロS袖丈58cm ←wwwww


100 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 01:50:31 0
同じSで比較しても意味ないぞ

101 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 02:41:15 0
ユニクロやGAPみたいな超大量生産なら一着の利益がわずかでもやっていける
ハイブラはそれは無理 それだけの話だ

102 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:26:34 0
ハイブラのビジネスモデル崩壊ですね

103 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:30:03 0
みんな目が覚めたんだよ

104 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:33:41 O
定番ブランドしか生き残らないだろうね
D&Gは日本撤退
セレクトも閉店でてる

105 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:34:32 O
これから今までのように騙されるのは馬鹿な中国人
20年前の日本と同じ道を辿る

今日本人でぼったくりに気付いてない連中は中国人と同じレベルの人

106 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 03:58:09 O
アパレルのボッタクリにメスを入れたUNIQLOに感謝しないとな

107 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 04:11:53 0
ハイブラ着てヨドバシw

108 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 09:10:13 0
ユニのぼったに気付かない貧乏人は朝鮮にくれてやるべきだけどな

109 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 10:27:53 O
今時ハイブラありたがって買ってる馬鹿はチョン以下

110 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 10:39:08 O
ハイブラ着てブラウン管テレビ(笑)

111 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 10:40:44 O
ハイブラ着てDVDレコーダー(笑)

112 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 10:48:19 O
ハイブラ厨の為にボッタクリ被害者の会を設立しなければ

113 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 18:16:05 0
ユニクロが神すぎるんだよ 

114 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:16:37 0
ブランド料って何?

例えばユニクロの例だと利益削って低価格にしてるワケじゃないし
他ブランドと比較して原価すっごい低いよね。
2割くらい? 8割がブランド料かな?

115 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:29:15 0
ユニもハイブラもぼった栗
それが商売ってもんだ。慈善事業じゃない

116 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:35:03 0
ユニクロは他業者を蹴落とすために安売りしてるだけだよ
貧乏人は神様と思ってるみたいだけど、ユニクロのおかげで
日本に職はなくなりまた貧乏人がふえるwww

117 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:35:39 0
ユニクロは正義

118 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:40:42 0
ユニクロは奴隷制度の上でしか成り立たない

119 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 19:55:24 0
ユニクロは中国の賃金上がったらどうするの?
他の国にいくの?つぶれるの?

120 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 20:00:25 0
全く同じデザイン、同じ縫製・・・・のもんが
ハイブラ(値段もハイブラ)とユニクロ(値段もユニクロ)
で売ってたら間違いなくユニクロのもん買うけど
「似てるもんがユニクロでも売ってるのに・・・」ってのは
ハイブラを否定する理由にはならん。だって同じじゃねーんだから。
例えば、襟の長さが5ミリ違うだけで値段が1万円上がっても
値段分以上にそっちが気に入ったんなら高いほう買うよ。

121 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 20:06:59 O
決め手はデザインだろ
無地のデザインが好きな人がユニクロを好むんだよ

122 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:17:09 0
無地Tシャツなんかでも値段全然変わってくるぞ。
綿の産地や品種、糸の撚り方や細さ(番手)、ゲージ
生地が違う。

まあ無地でもデザインの違いはあるし。


123 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:33:58 0
>>73
やべえ俺かなり当てはまってる
まあ,ここにいる大概の奴らより収入は上だがな

124 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 01:05:52 0
>>120
安物しか買えない人はわかってないねーw
安ブランドの服はデザイン、シルエット、生地、
すべて安物丸出しでありえない。
センスある人は安物の服はデザイン、シルエット、生地、縫製、
すべて低品質なのがわかるから安物服は着ないんだよ?
まともなブランドの安くない服買ってる人は分ると思うけどね。
品質やデザインに拘われば安ブランドの安物は選択の余地には入らない。
ブランドにこだわらなくても、モノに拘われば必然に
ブランド品になるんだけどね。
金がなくて安物しか選択肢がなく、安物しか買えない奴が
「ブランドにこだわるのはセンスが無い」とか
ファビョってるのは惨めすぎるね。
金無くて安物しか買えない奴が、
「ブランド品はブランドのロゴが付いてるから高いだけ」
とか勘違いしてファビョってるのがマジ笑えるんですけどw

125 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 01:35:59 O
>>124
ツリバリデカスギ

126 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 11:46:27 0
安物ダサ服系

(古着、ユニクロ、しまむら、アベイル、109系、サカゼン、ゼンモール、
ZARA、GAP、MUJI、H&M、コムサイズム、ボナジョルナータ、ピコ、TKタケオ、
ジーンズメイト、306、スーパー系、ライトオン、タカキュー、レイジブルーほか)

でオサレしてるつもりのダサヲタにワロタw

127 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 03:38:52 0
ライトオンは?

128 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 03:58:41 0
2掛けとか3掛けとかわからん中高生のスレですね

129 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 01:47:29 0
まとまった3行が読めない奴がすぐ上にいるしなw

130 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 12:00:54 0
>>1
商売ですから。
当然過ぎて議論になりません。

131 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 17:46:54 O
>>124
ヤフオクで「海島綿」を検索したら思わぬ大物が掛かって糞ワロタwww↓
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n80692886

商品説明がヤバいwヤバすぎるww

132 :◆LLLYiJlldI :2010/06/27(日) 18:23:30 O
ヤフーって便利でございますねwwwwwwwwww

133 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 18:40:48 0
ぶっちゃけしまむらでそこそこいけるしな
高校生だけど、しまむらのシャツについてるネックレスで
カッコイイねって言われたぞ

134 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 07:01:11 O
×高校生だけど
〇高校生だから

135 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 18:21:09 0
和露他

136 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 10:33:14 0
>>124は釣りっぽいんだけど、読むと事実なんだよな。
特に、高級店と量販店を同じ日に回ると、その差が顕著にわかる。
サイジングとシルエット、生地の違いは結構分かりやすい。
流行は追っているんだけど、何かが違うってわかるよ。
量販店ってタイトなの少ないよな。ダボダボしていたほうが好まれるんだろうか?


137 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 14:40:49 0
悔しいのおwww悔しいのおwww

138 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 10:17:19 0
ハイブラの真実を申し上げる

パリコレクションなどで過大に宣伝を打つ
海外でコレクションを発表、そして国内販売
その理由は日本人が欧州に非常にコンプレックス持つことから
日本人は西欧人に憧れ、同化したいと願う
その心理をうまく使いインチキまがいの販売方法がいまだ行われている

どうしてハイブラは値段が高額なのか?
必要以上に店舗立地を青山、銀座に出店し豪華に見せる
売り場面積は広く商品の展示を数点にしぼる、
またコモデティーと決別した芸術品として演出
販売価格は当然、広い販売フロアの経費、品数の少なさなどから
一人当たり顧客へ、企業の経費がもろに負担になる

またハイブラ店員は、「顧客へ品数が少ないんです」と、さも売り切れるごとく演出する
顧客は普段は正常な判断が出来ているが、ハイブラ店員の口説で冷静な判断が出来なくなってしまう
自ら判断し購入したと思い込むが事実は違う
顧客の正常な判断を妨げる販売方法は弊害が多い、問題のある販売方法だ

2chじゃないけど、参考になる思索が多い
http://www1.rocketbbs.com/411/loveCdG.html

139 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 17:30:00 0
>>138
そうだよな!
まったくハゲしく同意!!

他に例えるなら、女も穴が付いてりゃどれでも一緒だよ!
オシャレに着飾ったり、髪や肌の美容に気を遣う女を手に入れるのは
ライバルが多いうえに金も労力も時間もかかる!

デブだろうがブサイクだろうが年齢や出身地や人種とか国籍も関係ない。
選り好みとか性格がどうとか言う奴はアフォだよな♪
汚くてだらしない女なら簡単に安く早く手に入れられる!

140 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 10:28:50 0
>>139
こっちいけ、低学歴
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1272338725/

141 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 00:58:36 0
マジで?

142 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 02:00:45 0
>>1
8割じゃなくて9割7分くらいだろw

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:53:37 0
安物=安っぽい=ダサい

このレベルの当たり前のセンス、知識も無い安物房が
ファビョってるけど、結局、安物でもセンスよければ〜って
言ってる安物房のオシャレやセンスのハードルが低すぎるんだよなw

100円のカップメンや100円ハンバーガー食って満足してる奴とは
次元が違うって事w

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:12:02 0
でもギャルソン着てる奴ってルックスがアレな奴が多いと思うが・・・

モノ=ヒト

モノ>>>>>ヒトではコントラスト効果が働きすぎて
みっともなく見えるヒトがいるのも事実だろう。

特にモノに目が向きすぎるヒトは
自分の肌色すらよ〜わかってない素人も多い

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:24:44 0
そこのギャルソン掲示板の人間は

ファッションビジネスは弁証法を使ってることくらい知ってるのか?
丁度20年前に高級ブランドやモードブランドブームが一段落して
古着やスーパーマーケットファッションの流れが来た。
あの時代と今とでは社会環境は確かに違うが、
同じ流れが続くわけないだろ

ファッションの並列化、均質化で無理な事をやらなくなってる。
ヤング〜ヤングアダルト層はファッションとはこういうモノだという額縁が嵌ってしまっている。

いきなり若いうちから粋で渋くバランスの取れたファッションなんぞする必要ないと思うがな

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:27:51 0
それにしてもユニクロスレとモードスレは

オタク系の隠語使う奴が多いな

物事に両極端な認知しかできない境界例人格障害が多いオタクの特徴をよく表してるわw

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:32:51 0
心理的に同化(主観世界)できても

やはり着る人本人のルックスレベルとデザイン性が乖離していたら

同化現象は起こらず、対比現象でよりルックスのダサさが際立ってしまう。

昔は信者のキモイ内面なんぞ見ないですんだが、今はこうやって

『なんかキモチ悪い』
レスを散見してると
客は離れていくだろうな。
何がかっこよいかは時代によって基準値が変わる(流行)からね。




148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:43:00 0
>>99
なんでSサイズでそんなに袖丈長いんだよw
しかもいつの流行だよソレw



149 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 01:21:26 0
日本最大のブティック街 心斎橋

「御堂筋はシャンゼリゼのように世界が注目する存在になる潜在力がある」
(シャネル日本法人社長リシャール・コラス)

「大阪の人口はミラノの2倍。2,3年前から度々この地を訪れているが、
御堂筋はシャンゼリゼ通りに匹敵し、進化、発展していく様子がハッキリわかる」
(ベネトン会長)・・・・・・・

心斎橋は日本人のみならず、外国人も押し寄せる観光ルートとなっている。

ファッションの中心地フランスやイタリアなどラテン系民族は、大阪に親近感を覚えるという調査も有る。
フランス人の中には大阪の中之島をパリのシテ島に例えたりして、大阪に親近感を覚える人も多いという。
フランス領事館は中之島を見渡せる北浜・大林ビルに有る。

また、どこに行っても自分の言葉を愛する大阪人の性格もフランス人と共通性が有るかも知れない。


150 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:20:11 0
大阪人の性格もフランス人と共通性が有る


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

151 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 07:34:44 0
>>150
それは悪い意味で事実だろうw
変にプライドが高いところとか。

ただしフランス人は華やかだが、オオサカ人は地味だ。

152 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 07:44:11 0
フランス人だけど、一緒にしないでもらえますかね?

153 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 14:28:59 0
Sでいいって言ってる奴は大概手足短いだけのチビ。

服は幅だけで着るものじゃねーから。

154 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:27:17 0
オタク語とか
意味分からないた例えは止めてくれないか

155 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:02:23 0
大阪とかダサすぎw

156 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 02:07:03 0
大阪って日本なの?

157 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 02:06:27 O
>>156
ナンシー『いいえ違います民国です』

158 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:19:03 O
大阪人だけど、ダサい日本人共と一緒にしないでください。

159 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:11:41 0
大阪wwwwwwwwwwwwwwwwwww

160 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:44:30 0
神戸の旧居留地は、
北は西国街道、東は旧生田川(フラワーロード)、
西は鯉川(鯉川筋)、南は海に囲まれた周囲と隔絶されていた地区で、
イギリス人技師J.W.ハートが居留地の設計を行い、整然とした西洋の街を造り上げた。

明治時代〜昭和初期築の主な西洋館・近代建築は日没から22時頃までライトアップされる。
仲町通と東遊園地で毎年12月に神戸ルミナリエが開催される。

居留地の外国人が山手に住居を構えるようになったのが、北野異人館街である。
当時、条約の未締結国であった清国から神戸に渡ってきた華僑は、居留地には住むことができず、
その西側に多く住み着き、南京町といった中華街を築いていった。

居留地の一角を占める百貨店大丸神戸店が自ら所有していた
ヴォーリズ設計の近代建築をLive Lab West(旧居留地38番館)として店舗化し、
さらに周辺の近代西洋建築へ高級ブティックを積極的に出店していった。
2000年代に入るとLVMHなどの外資ブランドが直接参入し、
今では「最も神戸らしい洗練された街」として活況を呈するようになった。

国土交通省の都市景観100選に選定、
2007年には旧居留地連絡協議会が日本都市計画学会の最高賞である石川賞を受賞している。

エキゾチックな市街地の雰囲気や神戸の夜景スポットとして
非常に有名なハーバーランド、メリケンパークは観光地としても人気が高い。

161 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:57:56 O
>>159
なんかお前臭い

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)