5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ブランド商法に騙されない本質を見る目を養おう!

1 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:33:36 0
・服は安く高品質で人気ナンバー1のユニクロが最強。
衣類の無意味なブランドには興味を持たないようにする。

その他の心構え

・とにかく競争心を持たない。負けるが勝ちでOK。
・食事…100円ショップ、安い食事で済ませる。 高級飲食店で無駄金は使わないようにする。
・同棲、結婚、出産、共同生活等、生産性を促す社会活動には、加担しない。
・子供は只の消費財である。子供一人につき4千万円の出費である。今時、親になるのは正気の沙汰ではない。
・勝ち組(笑)の不幸・転落ニュースを最大かつ唯一の楽しみとすると面白い。
・他人や社会には嵌められないようにチェックはするが、競争には加わらないこと。
・女性は必要に応じて安価な風俗で済ませるようにする。
・基本思考は「所詮、人生なんて死ぬまでの時間つぶし」でOK。
・奴隷労働型企業では働かないようにする。自分の働いた半分は楽している勝ち組に搾取されるだけであることを知る。 
・高級品・高級車・住宅は、使いません買いません。欲しがりません。の思考でOK。
・学歴も金もいい女も思い出も、墓場までは持っていけない。
・今使っている物以上は、持ちません、買いません。の思考で特に問題はない。
・テレビ、雑誌の記事はなにか買わせようと煽っているだけ。そんなものに乗るのはバカ。
・テレビは宣伝する会社である。全て何か買わせようとたくらんでるとみなすこと。
・勝ち組(笑)の競争の誘いには乗らないこと。
・できれば金のかからない快楽を見つけること。
・できるだけまめにオナニーするようにして30後半まで頑張って性欲を封じ込めてみるのも一興。
・ネットをフル活用しすべての娯楽、生活情報収集は基本料のみで済ませるようにする。
・ひとはすべて快楽で動いている。脳内の電気信号で一生振り回されているだけである。
・快楽に貴賎は無い。ごろ寝・妄想オナニー等々各自の好きな快楽追求で十分である。
・勝ち組(笑)だろうが負け組(笑)だろうが、結局、人生の最後に行き着くところは「死」である。結果は同じなのだ。


2 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:37:05 0
       / ̄ ̄ ̄ \
     /       . \    
    /  _ ノ   ヽ、_   \     さみしいお  だれか書き込めお
   .|   (ー)  (ー) .  |  
    \    (__人__) .  /
     /    `⌒´    ヽ
    ヽ、二⌒)   (⌒ニノ

3 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:39:52 0
「本質」とは何かね?

4 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 13:46:20 0
本当の質

5 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 14:11:27 O
>>1
中二wwwwwアホやwwwwwww

6 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 15:41:04 0
びっぷでやれ

7 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 16:02:39 0
本質w

8 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 16:29:55 0
本質を見たからハイブラなんだが・・

9 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 19:10:23 O
値段の事ばかり考えて、本質を見失ってるのがユニ厨

10 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:15:31 0
虚しいお・・

11 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:59:17 0
会長に一生付いていきます

12 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:49:17 0
本質を見る目w

13 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:37:42 0
たった一度の人生だぞ

14 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 03:54:59 0
>>1
これは虚無感有りすぎだろw
カテゴリー分けすると『受動的ニヒリスト』って言うんだよw
その下がただのルサンチマン

15 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:25:31 0
なんだっけこれ?サイレントテロだっけ?

16 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 18:04:55 0
パワーオブマネー

17 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:38:52 0
良スレ

18 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:33:52 0
                            ┏
                            ┃
                            ┃
                            ┃
                     ∧∧   / )
                    ./ 支\ / /┃
                    (  `ハ´)/ ./..┃
                  /    _二ノ 
                 //   /
                (_二二づ_∧
                 /   <丶`Д´>
           -=≡ /⌒( ヽ/⌒ヽ/\
    -=≡ ./⌒ヽ,  /    \ \ \\ ヽ/⌒ヽ,
   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _  / )/ \\/  .| /ii
   -=≡ ノ⌒二__ノ__ノ  ̄ | / i / .\ヽ  |./ |i
  -=≡ ()二二)― ||二)    ./ / / / ()二 し二)- ||二)
  -=≡ し|  | \.||     ( ヽ_(_つ  |   |\ ||
   -=≡  i  .|  ii      ヽ、つ       i   |  ii
    -=≡ ゙、_ ノ               ゙、 _ノ



19 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 18:17:34 0
消費者がネット社会になって賢くなって、色んな意味で
テレビの情報操作や呪縛から解かれて、流行がなくなった。
元々日本のアパレル業界なんか、モードがあんだけ売れてこなかったのもそうだけど、
大半が服というより、芸能界、ショウビズ界そのもので、
市場の大半がテレビで作った流行の服を買ってた。
よく洋服通気取りできいたことも見たこともないような変なブランドの名前だしたって、
日本人の1%も興味ない。そんなものは市場の中で存在しないに等しい規模なんだからほぼ関係ない。

そして、昔みたいに中二病こじらして、スナップ雑誌に載って
気取った若者みたいなのが、ユニクロをバカにして
高い服着てる俺様私様かっこいいみたいな、ああいうことに必死になる人なんか
殆どいなくなったんだよね。みんな卒業して大人になったと言うか。
ブランド服自体がステータスでも、求められるものでもなくなって、
みんな「そもそも気にしない」ことを覚えた。
デザインやブランドの歴史だなんだとか、通気取ってかっこつけてみたいなのも
もう今時寒いだけだしね。


20 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 18:22:54 0
今の若い世代は見栄を張る事をしようとしない傾向にあるんだよね
だけどファ板だと見栄とプライドが横行してる
つまりそれだけおっさんが多いって事

21 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 18:22:59 0

ユニクソがいいのはわかった。だからユニ関係のスレを立てるのはもうやめてくれ・・・


22 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 18:42:15 0
みんなが金を持てばまた変わってくると思うけど

23 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:30:34 0
涙拭けよw


24 :ノーブランドさん:2010/06/12(土) 23:33:47 0
本質を見ろ!

25 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 00:37:23 0
誰も「本質」の見方を語らないので、私が語ります

ポロ選ぶのに大切なのは、着心地です
一枚で着ることが多いポロですから、着心地は重要視すべきとなっています
そのため、私はユニクロのポロを選ぶことを常にしています
ジムフレックスや、もはや有名なフレッドペリーなどポロシャツは買いましたが、
ユニクロに着心地で勝る物は一つとしてないことが明らかとなっています

ユニクロのポロは1万以下で買えるポロとしては最高峰の物と言えるでしょう
シルエットは非常に現代的で、若者の服にも耐えられるスタイルを約束してくれます
耐久性も数々の人の体験によって実証済みであり、洗濯しても全く形が崩れないことは
名前とロゴだけ有名なポロを買ってきた人にとっては脅威となっています
驚くべきことはその価格もであり、ロゴが値段の85%を占めると言われる低質なポロに比べて、
2000円以内で買えることは奇跡と言えるのではないでしょうか

26 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 00:47:22 O
乞食のゴミ野郎ばっかだな

ユニクロが着心地いいとか(笑)
今までどんなお粗末な生活してたんだこいつら

ひいじいちゃんの子供の頃のお下がりの野良着でも着て育ったのか?

どうでもいいけどこうはなりたくないよな

住めば都とはよく言ったもんだけど、ここまで落ちぶれたら男は終わりだろ

27 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 01:36:52 O
車ならば軽を買うのが賢いってか?大富豪になって、それでも軽を買うと言うなら認めてもいいが、
金持ちになったら高級外車とか買っちゃうんだろうがオマイラ!この二枚舌のペテンども!

28 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 06:56:31 0
ハイブラ着て、「ボクは本質を理解してるんだ」ってか・・
まあ そうやってオチンチンしごきながら搾取されてなさいなw
チミが思うほど、他人さまは人の着ているモノや持ち物には興味ない。

29 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 10:51:11 0
いい歳してブランドのからくりも知らない人多いんだな〜

30 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 12:07:22 O
いい年してユニクロしか知らないゴミって多いんだな〜

31 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 13:51:47 O
UNIQLOはアパレルで唯一ぼったくってない神

32 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 14:00:20 0
あちゃー><

33 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:01:03 0
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


34 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:07:11 O
人によって最良のモノはそれぞれ。ユニが最良って人もいるでしょ。
でも俺は同時に最高のモノも所有したいし着たい。
その最高のモノも人によるだろうけど、ユニが最高ってことはありえないからね。

35 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:35:57 0
自分が気に入ったものが最高のものだろう

36 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:37:37 0
と、ブサイクなハイブラ厨が申しておりますwww
























とか、ユニ厨ウゼーwww

37 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:38:16 0
と、ブサイクなハイブラ厨が申しておりますwww


38 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 21:59:54 0
>>34
ちなみにキミにとっての最高のモノって何ですか?

39 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 10:06:04 O
そもそもユニの企画の人間が自分で認めているだろうが。
「もっと質のよい素材を使いたいがコストを考えたらそれは無理…orz」って。
あの値段を考えたら充分に質がよいのは認めるけどね。大したモノだ。

だがきちんとしたレストランで手間の掛かった食事を知った上で「100円のハンバーガー
美味しいね」って言うのと、100円のハンバーガーしか知らずに「美味しいね」って言っ
てるのとはやはり違うと思うよ。


40 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:08:01 0
ボッタクリは悪だろ ユニクロは利益度外視でがんばってる

41 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:09:10 0
>>40
詐欺で訴えられないようにな

42 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 00:35:26 O
>>40
まずUQも利益追求団体である以上、利益度外視なんてありえない。愚論だ。
そして薄利多売方式の企業は当然大量販売することでしか組織を維持できない。
ここで例え話をしようか。
君が何かを作って、それを俺の店で仕入れてお客さんに安く売るとする。激安だ。
俺の店には毎月家賃が掛かる。販売員には給料も出さにゃならん。そこは絶対削れない。
さぁ、泣くのは誰だ?俺じゃないぜ(笑)。残るは?簡単だろ?

43 :ノーブランドさん:2010/06/21(月) 23:56:50 0
自信がないからブランドに頼るんだよ


44 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 09:54:50 O
裏側から縫製をみれば真面目なハイブラと名前だけのハイブラがあることがわかる。
きちんとした構造になっていない服だと↓こういうことが簡単に起きるから気を付けろ。
ttp://livedoor.m.blogimg.jp/goldennews/imgs/8/f/8f604f98.jpg

45 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:04:26 0
いきなり矛盾する記述があるぞ、>>1

46 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 18:05:29 0
どこ?

47 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 03:25:04 0
金があればハイブラでもオシャレできる

48 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:49:11 0
本質とは何かね?

49 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 00:48:57 O
自信あるからユニクロww

50 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 03:20:18 0
自信がないからユニクロに頼るんだよ

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:48:07 0
高級ブランドの日本撤退加速

http://www.j-cast.com/2009/12/07055565.html

高級ブランドの日本撤退が加速している。「ヴェルサーチ」が国内全4店舗を閉鎖し、
「グッチ」は2010年春に松坂屋銀座店から撤退する。「シャネル」も09年に2店舗閉鎖した。
一方、価格を下げた「セカンドライン」を売り出す動きも強まっている。

事実上、日本から撤退したのはイタリアの高級ブランド 「ヴェルサーチ」。
日本法人ヴェルサーチ・ジャパンは09年5月に東京・紀尾井町の本店を閉店し、
7月までに百貨店内の店舗2店とアウトレット1店もなくし、
国内直営全店が姿を消した。またヴェルサーチ・ジャパンの広報部門も10月31日に閉鎖された。
2010年秋以降にヴェルサーチは日本で新店舗を出す計画があるというが、
ヴェルサーチは08年に中国に10店舗も出店していることから、売れない日本に見切りをつけたとも言えそうだ。

「グッチ」は松坂屋銀座店から撤退
イタリアのラグジュアリーブランド「グッチ」は2010年春、松坂屋銀座店から撤退する。

理由についてグッチ・ジャパンは、

「東京・銀座においては、4丁目交差点北側、新橋方向のエリアが急激にファスト・
ファッションへと移行していきました。その結果、グッチ・ジャパンは銀座松坂屋を撤退することを決めました」
とコメントしている。


52 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 01:35:02 0
ヴェルサーチは悪いイメージ付き過ぎたな
ヴェルサーチ=ヤクザというイメージが払拭できないのが原因であろう

53 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 13:56:10 0
そりゃチンピラはモノの価値なんて分からん、値段と看板価値しか見ない。

そういう人向けだから高売りできる。
チンピラがコピー商品作る始めるから、自分達で自分が着る服の価値が下げてる。

そういう人のファッション活動は
どうせ所得価値であって、表現価値ではない。

54 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 18:37:01 0
日本じゃ儲からないんだろ

55 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:23:17 0
55

56 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 19:01:17 0
これからは中国

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)