5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファッション語る場所なのに男ばっかw

1 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:05:01 O


2 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:06:37 O
2

3 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:08:43 0
>>1
ホモにとってはまさにヘブン

4 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:32:12 0
\   / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、::::::   )  く   ホ  す
  \ l  ,ッィrj,rf'"'"'"    lミ::::::: く   れ  モ  ま
     Y           ,!ミ::::::: ヽ  な  以  な
`ヽ、  |           くミ:::::::: ノ   い  外  い
     |、__  ャー--_ニゞ `i::::,rく   か  は
``''ー- ゝ、'l   ゙̄´彑,ヾ   }::;! ,ヘ.)  !  帰
      ゙ソ   """"´`     〉 L_      っ
      /          i  ,  /|    て    r
≡=- 〈´ ,,.._        i  't-'゙ | ,へ     ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、    ;  l   レ'  ヽr、⌒ヽ'
        ゙、`--─゙      /!         `、
  _,,、-     ゙、 ー''    / ;           `、
-''"_,,、-''"    ゙、    /;;' ,'  /         、\
-''"    /   `ー─''ぐ;;;;' ,'  ノ      
   //    /     ヾ_、=ニ゙

5 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 21:50:33 0
女ってセンスないよねw

6 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 00:52:19 0
女は雑誌の真似しかできない

7 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 01:08:46 O
某政治家『女は産む機械です(・∀・)キリ』

8 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 02:13:36 0
本気で個人を憎んだりするのはナンセンス。
ましてや、肉体関係を、粘膜のぬめり合いを経験した訳でもない相手を憎めるわけがない。
だが、女という生き物は、関係のない男にまで本気で嫌悪を示す。
どこまでわがままに振舞う気だ。このまま、女が世界を廻し続けられると思うな。

…男は、真実の男とは、集団と闘い抜く力の意志を持つ。今の時代、俺こそが本物の男である。
何があろうと、どれだけ屈辱を与えられようとも絶対的な自信が揺るがない理由がそこにある。

女共よ、俺に対する理解を示せ。俺に声を掛けられたら黙って股を開けばいい。言いたいことは、それだけだ。

9 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 02:15:03 0
女はショッピング板でファッション語ってるよ。
そっちは女ばっかだった気がする。
5年以上は前だけどさ

女は不毛な叩き合いが嫌なんだよ。無駄だし、馬鹿みたいだからな。

10 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 06:56:38 0
>>9
ちょっと行ってくる

11 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:41:18 0
まあ、基本的にオシャレとかファッションとかいうもんは、
女性の為のものなのに、男ばっかつうのもオカシイわな。


12 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:48:18 0
原宿とかは別だけど町見てると男のほうがおしゃれだよねー


13 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:49:41 0
んなわけねーだろwww
圧倒的にかわいい女のほうが多いと思う

14 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 10:55:20 0
>>12
男のファッションはごまかし利かないからね。
それでいて、女よりダサいと馬鹿にされる要素が強い。
女は化粧の武器もある。
週末の道玄坂とか、あの辺の観光地域だと女でお洒落な人はほとんど観ないよ。
みんな金太郎。
代官山行くと、女でも自分のスタイル持ってる人はいる(ルックスがいいとか言う意味ではない)


15 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:01:43 0
鳥でも魚でも牡のほうが派手で目立つカラーリングしてるからな。

16 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:03:36 O
たぶんすぐチンタマの話に振るやつがいるからじゃないかな。

17 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:05:37 0
>>14
おまえは外に出たことがないの?www

18 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:08:18 0
女のファッションなんて色々あっていっぱい楽しめるのに
みんな同じような格好するよね。
女は保守的すぎる
日本は色々な音楽を聴く機会がある恵まれた環境なのに
JPOPしか聴かないってくらい勿体無いなぁとも思う
逆に男がフェミニンな要素を追求するようになった

19 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:10:39 0
>>15
けど、霊長類ヒト科は、メスのほうが派手な格好を好み、着飾る。
オスはここにいるような一部を除いて、己の格好にこだわらない。
その代わり、群での地位(社会的立場)や、狩の能力(収入)にこだわる。

20 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:10:46 O
大多数が保守的なのはどっちもだよ。

21 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:12:20 0
地域によるだろうけど、男の方がお洒落な人は多いね。



22 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 11:51:49 0
>>13
女はオシャレのするのは「義務」だけら、
ある程度以上は、ファッションに気を使わないと世間から白い目で見られるが、
男の場合、オシャレしなくてもTPOを守れれば社会的には問題ない。




23 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:01:26 0
女ってみんな同じような服装アンド髪型だよなw

24 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:05:33 0
>>23
そうか?
女のほうが、男よりファッションにバラエティーあると思うけどな。


25 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:06:27 0
はあ?
ファッションって男のものだろw

26 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:08:11 0
>>25
うーん、世間一般では女のモノって認識だけどな。


27 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:08:26 0
その通り。

28 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 12:14:26 0
コレクション見ればわかると思うが
メンズはおまけレベル

29 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:24:35 0
ファッション関係者って男ばっかじゃん
服飾史を見ても服は男のもんだよ


30 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:29:05 0
それは女性進出がされてないだけだろ?

31 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:29:10 O
男はセンスない奴多いからな
いまどきギャルソン(笑)

32 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:42:44 0
>>28
確かにパリコレでの

オートクチュール>レディース・プレタ>>越えられない壁>>メンズ・プレタ

重要度
レディース・プレタ>オートクチュール>>越えられない壁>>メンズ・プレタ

バルマン(ドゥカルナン)、ジバンシー(ティッシ)、バレンシアガ(ゲスキエール)みたいな
メンズも兼任してるデザイナーはメンズは片手間でやってる感じだからな。

>>29
確かに製作者側(デザイナー、経営者)は男中心だが、
消費者側(着る人ね)は女中心なんじゃね。


33 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:52:34 0
>>30
もちろんそれもある
でも歴史的に男のものなのは明白

34 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:57:48 O
歴史的にみたら男のものなのかもしれないけど

今現在は女中心じゃない?

35 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:57:49 0
>>33
男が造って、男が買って、女が着るって感じじゃね?


36 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:59:36 O
性別は男だけど中身は女ってデザイナーがほとんどだよね

ゲイばっかり

37 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 13:59:46 0
>>34
いや、今も昔も造るの男、着るの女だろ?


38 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:00:37 0
>>34
俺が言いたいのは本来男のものだった、だからスレタイはおかしいってことさ
男ばっかなのは別におかしいことじゃない
むしろそれが普通

39 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:00:38 0
ファッションの外郭的な面は女の物だが
ファッションの権利は男の物ではなかろうか
男が服飾を作り出し、これが美しいと提示し
女を着飾らせて際立たせる事によって
その女を連れている男のステータスを引き立たせる為のものなのではなかろうか
服飾は権力の象徴だった時代はそんな感じだったのかどうなのか

40 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:05:40 O
たしか、ファッションってルネサンスあたりは男中心だったはず

ハイヒールも元々は男性用だったし
まぁ、うろ覚えだから確証はないんだが

41 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:07:11 O
単に絶対数の問題だと思います

42 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:07:26 O
たしか、ファッションってルネサンスあたりは男中心だったはず

ハイヒールも元々は男性用だったし

まぁ、うろ覚えだから確証はないんだが

43 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:07:56 0
どさくさにまぎれて適当なこといってんじゃねーよwww

44 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:10:31 0
>>39
その通りだと思う。
男は綺麗に着飾った自分の女を見せびらかしたいもんだ。
女は着飾ることに快感を覚え、男は着飾った女を連れることによって快感を覚える。


45 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:21:04 0
>>38
ファッションは男が中心になってレディースをメインに作ってるから、
男がレディースファッションについて熱く語るってのが、
一番自然なのかな。
けど、実際マイナーなメンズについて語ってるし。


46 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 14:49:12 0
女はもともと醜い生き物だから着飾るしかないんだよ
上下ジャージ姿の女子高生の集団なんかアザラシみたいで見られたもんじゃないぜ

47 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 23:30:28 0
いつも極論の人は自分の精神状態の管理は大丈夫なの?

48 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 01:23:51 0
>>36
ファッション関連に限らずデザイナーって肩書きの奴は、ゲイじゃなくても
カマっぽい奴が多い。


49 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 02:35:42 0
うむ。きょうび、女子高生は一人でぼっちで澄ましてる子の方がカワええな。
実際、この間、そんな素敵な女の子を見かけたよ、一目惚れした。

50 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:41:52 0
車板なのに、女ばっかって感じか。
確かに、普段ファッションの話題で盛り上がってるのは、
圧倒的に女性のほうが多いのにな。


51 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:43:00 0
男同士で服の話なんかできるかよ気持ち悪い
まぁ友達いないんですけどね








52 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 19:27:53 0
普段出来ないからここで服の話するんじゃないの?

53 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 22:42:50 0
競馬板に近いな。普段、競馬の話が出来るヤツとか周りに居ないヤツばかり。
ほとんど男だが、たまに女が居て、妙に冷めた視点で場を仕切ってる、そんな感じ。

54 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 23:52:21 0
>>19
それって雌雄の違いっていうより、文化による違いじゃね?

ファッション語る場所で男性がいっぱいいるってのも変ではない
男性だって服は着るし
ただメンズファッションの幅がレディースに比べ
ものすごく狭いのに、男性ばかりになるってのは変だなと思う

55 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:25:01 0
まあアレだな、男でも女でも、ファッションにこだわりまくりなのって貧乏の証拠みたいなところはありそうだよ?
ファッションしかない、みたいな。

56 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/06/08(火) 00:44:37 0
ここが文字で語る場所である以上は、ファッションの知識とか理屈、薀蓄が
どうしても多くなってしまうから、女の子は敬遠するんじゃないかと
業界的な傾向の話とかよりも、可愛い服を知りたいだろうし
服の紹介とかするモデルとかのブログの方が女の子にとっては
建設的なんじゃないかなぁと

57 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 05:01:43 0
つーかマジで男しかいないよなこの板。

58 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 07:02:12 0
男も服が好きっ

59 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 08:03:34 O
友達に30過ぎて服の話しかしない奴がいる
いつ会ってもスニーカースニーカー
ジョーダンジョーダン

俺はフラット35とかの話題ばっかでいつも噛み合わない。

でも15年近くつるんでる

60 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 09:19:16 0
>>1
確かに!ファッションは女の物なのにな

61 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 19:54:34 0
俺の予想だが。現実世界ではあまり男同士でファッションを語る機会がないからみんなここに集まって来てんじゃね?
それに比べて女どもは現実社会でのファッション談義に満足してるからここには来ないと。

62 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:10:05 0
それはそれで気持ち悪いな

63 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:25:52 0
>>59
いい友達じゃんそれ
腐れ縁ともいうけどw

64 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 20:26:45 0
女は他に板があるからな
ファッション板は男って暗黙の了解だわ

65 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 03:29:13 O
しかもたまにいる女ぽいのはゲイだ

66 :Rasing Dragon Knackle ◆SOUTHERmw6 :2010/06/09(水) 03:32:51 O
レディーファーストを身上とした女心のわかる独身貴族の俺が来たけど質問ある?

67 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 04:22:22 0
>>30
女は空間の認識能力が低い。

68 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:11:26 0
本来ファッションとは男のものだ

69 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:20:40 0
>>68
それもう俺が上で書いたよ


70 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:21:59 0
やかましわぼけ

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:02:21 0
男のファッションが一種のオタク趣味だから。

72 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:50:50 0
>>71
社会的に「ファッションは女の楽しみ、男がオシャレなんてするもんじゃない」っていうのがあるのかも。
だから、大抵の男は「ボク、オシャレしてまーす、見て見て」みたいな
頑張って着飾ってる感じになるのをいやがり、ぱっとみは着飾ってないシンプルな感じにする。
そうするとこだわりは、縫製や生地の質、生産背景みたいなマニアックな方向に行く。


73 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:23:04 0
2ちゃんだから男の方が多いってだけじゃねーの

74 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 09:41:41 0
>>72
いつから社会的にそういう風になったんだろう

時代劇とか見ると、男性の服が派手(着飾っている)なんだよなぁ
和服なんて着るのに時間かかるんだろ。デザイン性>>>機能性に思えるし
昔の日本人ってめちゃくちゃオシャレだったんじゃ?って思った
ただ洋服のような便利な服を考え付かなかっただけかな
ヨーロッパも昔は服が派手だったけど、男がオシャレwみたいな風潮はないよね?

75 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:36:43 0
男がファッションだのなんだの気持ち悪いことを言ってんじゃねえ!!
男は肉体美の根性だ!!
高い服は破り捨ててシルバーアクセなんか握力でぺしゃんこにしてやれ!!

76 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:47:11 0
>>74
お前はどこにいっても気持ち悪がれそうだw

77 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 14:01:11 0
他人の許せないファッション スレでは女ばかりなんだけどな

78 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:45:11 O
>>75高い服着てシルバーアクセを身につけるのがオシャレなんですか、そうですかそうですか

79 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 14:00:37 0
単に2chの男女比率の関係だろ?
女物ファッションは鬼女板とかもっと女性が多く集まる板で語られている、それだけ。
男女が共に語るような要素もファッションに関しては意外と薄いのが事実だし。

80 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 15:00:58 0
>>76
気持ち悪いと思われるのは良いけど
74のような事を疑問に思わない?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)