5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

既製ドレスシャツ総合スレ

1 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 22:44:14 0
昔のテンプレとか
http://1st.geocities.jp/hazimetesuit/kisei.html

2 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 22:47:25 O
>>1


3 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:08:47 0
ファクトタムだろうね

4 :ノーブランドさん:2010/06/05(土) 23:35:43 0
                 ___   最近の若い連中はダメだな・・・
                /    ヽ  体ばっかりデカくなって、頭の中は全然だろ・・・
              /  ー   ーヽ  常識的に考えて・・・
               |  ( ●) (●)
              i    (__人_)!           ___
                  !    `⌒´ !           /     \ まったくだお・・・
                 !       l       /   ー  ーヽ 日本の将来が心配だお・・・
                 !         l       /   ( ●)  (●)ヽ 困ったもんだお・・・
                  ,ヽ、_   ノ、     |      (__人_)  l
            /     ヽノ  ヽ.      ヽ、___`⌒´__.ノ
            !            | i     ,r"     ヽー/ ヽ
             |   |      | |      |          ∨  | i
             |   |      | |      |   |         | |
             |   |      | |      |   |         | |
             |   |      | |      |   |         | |
             |   |      | |      |   |         | |
             |   |      | |      |   |         | |
             |__i_____!_!    .|   !        ! l
            {、、5)      iJ.      ヽ三シ二二二二二ソミ!
              ̄i         !       {、、5)        lJ
               l    |   !          ̄i           !
                    !     !   !           !     |   l

5 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 19:16:55 0
宇宙下着の技術を応用!加齢臭をカットする男性下着が登場
http://www.afpbb.com/article/entertainment/fashion/2696785/5343915
スポーツウエアメーカー「ゴールドウイン(GOLDWIN)」は、宇宙下着の技術を応用し、
加齢臭などの臭気をカットする新素材を採用したメンズアンダーウェア『MXP(エムエックスピー)』を18日から全国で展開する。

■加齢臭の悩み
 40歳を過ぎると年々発生しやすくなるといわれる加齢臭。同社のインターネット調査(男性:150、女性:150)によると、
98.7%の女性が「中高年男性の加齢臭を不快に感じた経験がある」のに対し、
「相手が自分の体臭を不快に感じていると自覚したことがある」中高年の男性は、わずか19.3%。
 臭いに対する意識の違いから、周囲の人が「本人に伝えたくても伝えられない・・・」というデリケートな問題でもある。

■最新の宇宙用ウェアの技術を下着に
 その悩みを解決すべく登場した『MXP』は、宇宙航空研究開発機構(JAXA)と宇宙での生活支援研究を行う「J-Space」の共同開発製品。
頻繁に着替えができない宇宙飛行士が国際宇宙ステーションでより快適に生活できるよう開発された最新の宇宙船内用ウェアの優れた消臭性や抗菌性を、
デイリーに使うメンズアンダーウェア応用したものだ。

■加齢臭82%カット!デイリー使いに
 『MXP』の素材には、加齢臭の臭気成分であるノネナールや、汗のニオイ成分であるアンモニア臭や酢酸、
イソ吉草酸を強力に消臭する新繊維「マキシフレッシュ(R)プラス」を採用。これにより、従来と比較して加齢臭が82%カット、汗のニオイが92%カットされるという。
洗濯を繰り返しても、消臭・抗菌機能は保持される。
 また、デイリーな着用を意識し、コットン混による優しい肌触りと、ほどよいストレッチ感を実現。価格も、シャツで1980円、ボクサーショーツで 1680円と2000円以下に抑えた。

■消臭力体感キャンペーン
 さらに、発売に合わせ、18日から3月末日まで「消臭力体感キャンペーン」を実施。購入製品の「消臭力が実感できなかった」場合、
購入から30日以内に商品をレシートと一緒に返品すれば、全額返金を行う。

6 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 22:30:20 0
age

7 :ノーブランドさん:2010/06/06(日) 23:03:47 O
ニルバレの白シャツは良かった
色んなとこ回ってみたけど、着た中ではアレが一番シルエットきれいだったな

8 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 01:52:53 0
セール会場に大体おいてあるフェアファクスっていうブランドはどうなの?
セール専売ブランドとかじゃないよね?

9 :ノーブランドさん:2010/06/13(日) 22:11:24 0
国産シャツの老舗ではないか・・・つかggrks

10 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 03:02:34 0
外国人等の議決権割合
フジ 19.99%
http://www.c-direct.ne.jp/public/japanese/uj/pdf/10114676/20091021178336.pdf
TBS 19.99%
http://www.tbs.co.jp/ir/76_2/gaikyo.htm
日テレ 18.84%
http://www.ntv.co.jp/info/news/526.html
テレ朝 12.59%
http://company.tv-asahi.co.jp/contents/ir_houkoku/0026/data/10.pdf

TV局の株の国籍を有しない人
・外国政府またはその代表者
・外国の法人または団体など
上記の議決権割合が20%以上で電波法によって放送免許が取り消し。

【TBS/朝ズバッ!】毎日新聞・鈴木琢磨氏「メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いる」「橋下さんはもっと在日社会をリアルに知ってほしい」★2
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1270033926/
【メディア】鈴木琢磨氏「実際、メディアにも朝鮮学校卒業生がたくさんいるんですよ」 [10/03/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1269704675/


11 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:34:46 0


12 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:54:10 O
ユニバーサルランゲージのトーマスメーソン140双買いました。
シルクかと思うくらい良い生地だ。

感想だが、縫製が悪すぎる。
まぁあの生地で11800円だからしょうがないけど。

13 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 01:47:52 0
Jazzanoって店ならそれより安くMontiの140/2使ったフルオーダーのシャツが買える

14 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 06:10:30 0
オンラインビスポーク君、出張お疲れ様です。

15 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 22:52:52 0
>>13
そりゃオーダーには勝てんだろ

16 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 15:53:58 O
みんなシャツどんなの持ってる?

フライ×2、バルバ、オリアン、オリアーリ、グッチ、サンローラン、バーバリー×2=海外9枚
ビームス、フェアファックス×7、鎌倉×5、スーツカンパニー、ユニバーサルランゲージ×3=国産×17枚

17 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:12:10 0
覚えてる限りだと
・ターンブル&アッサー
・ルイジボッレリ
・スキャッティ(コンブリオ、センテッド)
・鎌倉シャツ
・ティモシーエベレスト
・ハケット
・ブルックスブラザーズ
あたりかなあ。色柄重視でブランド的にはクラシックな物なら雑食かも

18 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 16:34:30 0
>>16
バーバリーはどんなの?
ライセンスなら国内だろ


19 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:24:23 0
>>18
横レスだけど、日本国内で手に入るバーバリーのシャツって
・生地だけバーバリーのもの
・三陽商会のライセンス生産もの
・バーバリージャパンの輸入物
の三種類があんの

20 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:30:21 0
>>19
三陽ライセンスとインポート
生地だけ手に入れれば生地だけバーバリーもあるな

21 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 18:56:38 0
ユニバーサルランゲジ厨のケータイが粘着してるな。
あそこのは、デザインが世代遅れなのに。

22 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 08:08:09 0
ユニバーサルランゲージは細身じゃないのが多いのと、襟が小さいのがイケてない。
襟は大きい方がノータイの時に格好いいのに。。
襟が小さいと顔が大きく見えるしね。
所詮デザインは洋服の青山なんだよなぁと思う。

23 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 10:04:38 0
粘着って一人だけだろ。
あそこは確かに太め用

24 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 20:13:09 0
ドンキホーテに置いてある3000円ぐらいのワイシャツはどうですか?
リーガルフレンドとかああいうのは有名なんですか?

25 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 20:23:00 0
ここの奴ならこういうの好きそうだと思うけど
ttp://www.kouyamachoya.com/miraishirtstory/index.html

26 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 23:46:25 0
んー、イマイチ触手が蠢かないな。

27 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:14:52 0
エトロみたいな派手派手が一着ほしいんだけど
エトロってサイジングどう?やっぱでかめ?

28 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 19:55:05 0
ブランド名より素材で選んでる。

29 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:02:51 0
ギ・ローバーはコストパフォーマンスよくてお勧めだが。

30 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:44:50 0
有名ブランドシャツのオーダー会情報ってどこで手にいれればいいの?
セレクトショップとか百貨店でやってるみたいだけど・・・

31 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:34:35 0
何が知りたい?
ターンブル?
ブジェリ?
シャルベ?
ロンバルディ?
フライ?
リストルージュ?

32 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:34:33 0
いやブランドは問わず
・いつ
・どこで
・おいくらから
とかそういう事が知りたい

33 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:18:44 0
ターンブル=三越、ヴァルカナイズ等々。1着4万で12万〜
あとバティストーニなんかもオーダー出来るな
フライはブルゴ店員採寸だっけ
パタンナーが測らないなら誰が測っても同じだと思うから(数字さえ合ってれば)良いと思うけどね

34 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:29:41 0
へえストラスブルゴでフライのオーダー会あるんだ。知らなかったよ

35 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:23:03 0
今やってるかは知らんがやってたよ
ブルゴスタッフの採寸だからゴミとかいってたたな
パタンナー呼んでその場で引いてもらわないなら関係ないよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)