5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真面目に】 ユニクロの人気の秘訣 【議論】

1 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:34:06 0
ユニクロの圧倒的人気の秘訣は何か?
社会経済的に真面目に議論しましょう

アンチ、妄信信者とも出入り禁止とさせていただきます。

2 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:38:23 0
パンストオナニー最高だお

はあはあ

ああ、イキそうだ

>>1口に出すから飲んで!!!

イク!!!!!




>>1お前の顔にかけていい?

3 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:39:31 0
圧倒的な知名度
全国に広がる店舗数
充実したオンラインサイト
利益よりも顧客満足を重視する姿勢
高すぎない価格帯
トップデザイナー・ジルサンダーによるデザイン
シャープなカッティング
服飾学生などのプロも愛用
アンパンと飲み物を提供するなどの話題性
確かな品質
返品もOKなどの親切さ
会長のカリスマ性



4 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:41:42 0
まだあるぞ

豊富なカラー展開!


5 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:44:06 0
CMが多い

6 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 13:59:59 0
会長ってなぜ早大政経卒なのにジャスコに入社したの?

7 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:29:38 0
安すぎる価格帯だろ

8 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:29:51 O
低脳共でも手がだせる価格設定。以上。

9 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:32:35 0
安いのはピーコやタウカンも同じでは?

10 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:36:25 O
ピーコ、タウカンよりは無難なデザインだろ。

11 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:43:31 O
ユニクロの服は部屋着やパジャマとかじゃないとすぐ着なくなる。安物買いの銭失い。
全身ユニクロでオシャレ気取りって、頭沸いてねーか?

12 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:43:56 0
デザインが良くなきゃ買わないよな

13 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:46:31 O
先述のブランドよりはいいけど、、あっ!

14 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:47:24 O
ユニクロにデザインは求めていません。 
ただシンプルで安い服であることのみが魅力です。 
シンプル=デザインと捉えるなら、それはそうかもしれません。

15 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:51:30 O
なぜファ板にいるの?

16 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:53:00 0
129 名前:づら[sage] 投稿日:2010/04/21(水) 22:45:10 0
ポールスミスの企画を担当してる人が、
ユニクロの物が全て悪いと言う訳では無いと、とにかく大量生産には勝てないと。

最後はセンス、上手に生き抜いた人、コツコツやった人が勝つづらよ
お金で勝負する時代が終わっただけづら

安くて壊れないもの、無理な要求をしてるのも消費者づら
全て消費者の流れに乗らないと儲からないづら
こんな時代に逆らっては儲からないづら

本当の勝ち組は中卒、高卒で年収5000万以上稼いでる人づらよ
上を目指す人は海外に行ってるづら

お金が無いのも人生、お金があるのも人生
けど、その中で頑張ってる人を馬鹿にする人間はゴミなんじゃないかと思うづら

上と下の世界を知ってる人間は人を馬鹿にする事はまずしないづら

たしか、ドン小西がユニクロがファッション業界を悪くしたとか言ってたづら
早く言うとドン小西は、価値はお金を出す事と言ってるづら。

ユニクロが大きくなればなる程、
今までハイブラを着てた人がどんどん恥ずかしくなると思うづらけどな


17 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:53:11 O
ユニクロしか着ないわけじゃないから。

18 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 14:57:29 O
ユニクロはソックスのみの購入とか?

19 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:01:01 O
ソックスは買いますね。下着もたまに。
あとはジム用のスウェット、ポロシャツも愛用してます。

20 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:11:14 O
なる程。オレは今までパーカーやポロ、シャツも部屋着に購入したが残念ながら着ない。現在使用機会のあるユニ商品はソックスのみだwどうでもいいが、かかとずり落ち防止の一番短いソックスだwww

21 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:27:55 0
アナがあったら潜りたい

22 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 15:29:11 0
いいブランドだから売れるんじゃない
売れるブランドがいいブランドなんだ


23 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 16:15:02 0
■「ブランド神話」崩壊、安くていいものがあれば事足りる

2008年頃から、スウェーデン発のカジュアル衣料品店「H&M」や
アメリカの「フォーエバー21」、日本の「ユニクロ」といった、
安い「ファストファッション」が出てくると、「ブランド離れ」が加速した。
そもそも、「みんなが持っている」とか「ステイタスだ」という理由でブランド品を買っていた人に
とって、収入が減った今、安くていいものがあれば事足りるということのようだ。

ブランド離れは若者の間で顕著だ。20歳代の女子大学生は、

「ブランドバッグを買ってもらったことがありますが、仰々しい感じがして、自分の服とも合わないような気がして、あまり使っていません」という。

別の20歳代女子大生は、

「ビニールでできているのに財布で6万円もして、値段と品質が見合っていないと思うので買いません。
品質がよくて手ごろな値段のものが他にありますから」と話している。

▽J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2010/01/19058250.html

若い男性にとって、ステイタスだった車についても似たような傾向が出ている。

メディアインタラクティブ(東京都渋谷区)が、車を持っていない都市部在住の
15歳〜34歳男女に調査を行ったところ、近い将来に自家用車を「ぜひ購入したい」
と答えた人は25%にとどまり、「特に購入したいとは思っていない」(36%)の方が上回った。

24 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:28:59 O
時代の流れだな

25 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 18:40:55 O
ユニクロの品質は高過ぎ

26 :ノーブランドさん:2010/06/07(月) 21:59:01 0
変なの見つけた。

ttp://strawberrymusashi.com/adeosu/
この教材で紹介されているコーディネートは全てユニクロで揃えたものです。
実際に私のメルマガ読者の中から服のセンスゼロの人を選抜し、モデルになってもらっています。
それらのモデルに私がユニクロで選んだ服を着てもらい画像付きでBefore→Afterで解説しています。
また、それらの服の品番、色などの情報も全て公開しています。
また、コ―ディネートもカジュアルからシックなものまで紹介しています。
つまり、いろいろひっくるめて言うと、
超、具体的です。
いくらあなたが、これまでお洒落に興味がなくてもユニクロくらいは行ったことがあるでしょう。
もしあなたが、ユニクロにさえ足を運ぶことができるのならば、紹介されている
コ―ディネートの品番、色を紹介されいる写真の様にそのままパクってください。
それれだけでお洒落な男に変身することができます。
向こう3年は洋服に悩むことはないでしょう。
人間、どうせ服を着て生きていくのです。
どうせ服を買うならお洒落な男になってモテてください。
しかも、この教材で紹介されている、全身コーディネートで一番高価なコ―ディネートでも
たった¥8553です。
お洒落な全身コ―ディネートが1万円足らずで完成するのです。
恐るべき安さです。
さすがユニクロです(笑)

27 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 00:43:29 0
面白いw

28 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 01:29:41 O
俺もマンゴスチン高山としてファッション教材売ってみっか

29 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 11:50:01 O
ユニクロアンチって2ちゃんにしかいない

30 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 12:59:23 0
消費者がネット社会になって賢くなって、色んな意味で
テレビの情報操作や呪縛から解かれて、流行がなくなった。
元々日本のアパレル業界なんか、モードがあんだけ売れてこなかったのもそうだけど、
大半が服というより、芸能界、ショウビズ界そのもので、
市場の大半がテレビで作った流行の服を買ってた。
よく洋服通気取りできいたことも見たこともないような変なブランドの名前だしたって、
日本人の1%も興味ない。そんなものは市場の中で存在しないに等しい規模なんだからほぼ関係ない。

そして、昔みたいに中二病こじらして、スナップ雑誌に載って
気取った若者みたいなのが、ユニクロをバカにして
高い服着てる俺様私様かっこいいみたいな、ああいうことに必死になる人なんか
殆どいなくなったんだよね。みんな卒業して大人になったと言うか。
ブランド服自体がステータスでも、求められるものでもなくなって、
みんな「そもそも気にしない」ことを覚えた。
デザインやブランドの歴史だなんだとか、通気取ってかっこつけてみたいなのも
もう今時寒いだけだしね。

31 :ノーブランドさん:2010/06/08(火) 14:03:42 O
うん。君達ユニ房諸君は悪くない。不況が悪いんだ。うん、お金さえ潤沢にあれば本当は買わないもんな。わかるよ。



なんか悔しいよな。自分に嘘つくのって辛いよな。己を正当化しなければやってられない気持ちになるよな。



でもいつの日か本当に気に入った服を着られるように願ってるからそれまで頑張ろうな。

32 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 19:23:58 O
ハイブラは利益率が高いから買う気がしない

33 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:10:33 0
<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客


34 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:11:42 0
俺ユニクロ着て女とやりまくってるよwww

35 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:15:32 0
>>32 利益率はユニと変わらないし逆に低い ユニもハイブラも互いの顧客が買える範囲の原価で作って売ってるだけ


36 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:53:08 0



<ジルサンダーとユニクロの見分け方>

高級品がジルサンダー■ ■安物なのがユニクロ
客層がいいのがジルサンダー■ ■客層が最悪なのがユニクロ
パリでも売っていたのがジル■ ■野菜を売っていたのがユニ
ホリエモンが着ていたのがジル■ ■ドザエモンが着ていたのがユニ
イタリア製なのがジル■ ■中国製なのがユニ
洗練されてるのがジル■ ■宣伝だけはされてるのがユニ
買い物し甲斐があるのがジル■ ■買い物カゴがあるのがユニ
セレブがよく着てるのがジルのダウン■ ■おばちゃんがメンズのS着てるのがユニダウン
5万するのがジルのシャツ■ ■家賃5万なのがユニの客
ヒルズ行くのがジルの客■ ■ヘルス行くのがユニの客
華麗なる一族がジルの客■ ■加齢臭ただようのがユニの客
社会のエリートなのがジルの客■ ■社会にデリートされるのがユニの客
モテるのがジルの客■ ■キテるのがユニの客
羨望されるのがジルの客■ ■潜望鏡で喜ぶのがユニの客
車に乗るのがジルの客■ ■チャリに乗るのがユニの客
ベルギーのチョコを食べるのがジルの客■ ■チロルチョコを食べるのがユニの客
Iカード10%優待なのがジルの客■ ■Iカード持てないのがユニの客
将来,ハードワークするのがジルの客■ ■将来,ハローワーク行くのがユニの客
会いたいのがジルの客■ ■イタいのがユニの客
ファッションの魂を持つのがジルの客■ ■妄想の塊なのがユニの客
大人買いしてるのがジルの客■ ■コソコソ買ってるのがユニの客
ネットでも服の勉強するのがジルの客■ ■ネット弁慶なのがユニの客
親を感動させるのがジルの客■ ■親に勘当されるのがユニの客
いい経験しているのがジルの客■ ■陰茎いじっているのがユニの客



37 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 20:58:33 0

  ユニクロくん!             しまむらくん!

      (~)                    (~)
    γ´⌒`ヽ                 /´⌒\
    {i:i:i:i:i:i:i:i:}               ⊂∽∽∽⊃
  ⊂( ´・ω・)               (・ω・` )⊃
     ヽ::::⊂ )                 ( ⊃|l|lr'
     (⌒) |  ○             | (⌒)
     三 `J 彡               し`三


         ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
   ∧∧  < しまむらくんとユニクロくんの >
   (゚Д゚)   < ゴールデンコンビだ!      >
    |  |    ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨




38 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 21:20:18 O
日本一のブランドにお金を払いたいな

39 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 22:14:52 O
>>35
どこのハイブランドとの比較?
その話ちょっと興味深いわ。

40 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:14:03 0
人気wただ安いから服に興味ない人間がみんなが着てるからとスーパーからユニに方向転換しただけやろ


41 :ノーブランドさん:2010/06/09(水) 23:18:08 0
ハイブラの模造品が安く買えるから

42 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 16:09:24 O
安かろう良かろうを実現した魔法の服

43 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:04:26 0
安いのにそれなりの質。なかには使えないアイテムもあるが
使えるやつは常時フル稼働

44 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:14:26 0
Tシャツとかポロにバックプリントでユニクロの文字がでかでかと書いてあったらと思うと背筋が凍る
夏用の下手な機能繊維使うよりはるかに売れるんじゃないか

45 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:19:43 O
もしユニと同じ品質、価格の商品がジャスコに置いてあっても買わないよね

46 :ノーブランドさん:2010/06/11(金) 19:34:55 O
>>45
ユニクロは広告打ちまくって確固たるイメージを作り上げたからな。
イオンとかは主婦や子供向けのCMしかやってないし。

47 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 13:40:55 O
品質が高いから

48 :ノーブランドさん:2010/06/14(月) 20:40:43 0
圧倒的人気!
確かな品質!
ジルサンダーデザイン!

49 :ノーブランドさん:2010/06/15(火) 01:56:53 0
てゆーか今はデザインもたいがいのドメブラよりユニクロのが良くね?

2年後恥ずかしくて着れない地雷まみれなデザインのドメブラよりユニクロのが
普通にデザインが良いから困る。

品質はもうユニクロの圧勝だわ。この価格にしてはじゃなくて
もはやドメブラの大概のものよりユニクロの方が勝ってるレベル。
もうマルイ系とか買う要素無いでしょ。

50 :ノーブランドさん:2010/06/16(水) 20:02:43 0
ジルサンダーがデザイナーだしな

51 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 05:19:59 0
ドメブラの意味が分かってなさそうだな
しかも基準がマルイ

地方分権にして田舎者が都内に入るの禁止にしてくれ
汚染されそうで怖い

52 :ノーブランドさん:2010/06/17(木) 23:03:07 0
実際丸井着てドメ気取りでユニクロに淘汰されてハイブラの名出してる
馬鹿は多そうだけどなw

当然田舎者でw

53 :ノーブランドさん:2010/06/20(日) 19:43:39 O
あるあるw

54 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 04:00:35 O
>>49
最後の一行がwwwww

55 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 07:55:36 0
普通で無難な形
色のバリエーション

+Jはちょっと形に当たり外れがある。

56 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 09:53:08 0


>>49
ユニクロ信者はやっぱり浅識情弱だな。




57 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 13:37:50 0
お前ら、いつまで中国製ほめちぎってんだよ、、、、、
品質、値段、デザイン以前の問題だよ

58 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 17:44:46 O
>>57
は?今や高品質なハイブラでさえ中国製を採用してる時代だぞ?
(誤魔化してイタリア製とかにしてるけど)
ユニクロの質が悪いというのは理解できるが、中国製が粗悪品というのは完全に間違えてる。
メイドインチャイナはもはや世界のメーカーが支持しているブランドだ。
日本製なんか質で中国製に負けてる。

59 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 18:33:39 0
>>58
は?中国製が粗悪品って誰か言ってた?
品質、値段、デザイン以前の問題だよ←ちゃんと読めよ

60 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 18:33:57 0
537 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/06/21(月) 12:57:45 0
シ○ネルのTシャツ、シマ○ラのTシャツ
中国の同じ工場で同じ材料でつくってたwww

538 名前:ノーブランドさん[] 投稿日:2010/06/21(月) 13:00:12 0
マジで?

61 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:13:09 0
中国製の品質がいいって言って
どんどん中国製買う人ってちょっと麻痺、、、、?

62 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:20:27 0
>>58
あなたの脳みそに中国製=粗悪品 ていうのが
すりこまれてるからそういう勘違いが起こるんだよ

63 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 19:31:24 O
まぁどうでもいいけど今しか着れない服ってのも着たいよね☆

64 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 20:13:05 0
気持ち悪いオタがついてるから

65 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:28:48 O
>>59
だったら何も問題ないだろ。
偉大なる中国に何を言ってるんだ貴様は?
私から言わせれば日本製など品質以前の問題だ。

これからはメイドインチャイナの時代だ。

66 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 22:30:37 O
>>62
中国=粗悪品という非現実的なレッテルが貼られてるんでね。
優秀な中国製が叩かれるのは納得いかないんだわ。

67 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 13:52:54 0
>>65
>>66
早く母国に帰りなさい。

68 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 14:51:03 0
そりゃ、中国製はスゴイんだり〜

似せて作るのが上手なお国柄だからな〜W

69 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 08:23:50 0
ユニクロがいいとは思わないがポールスミスやTK着るよりは全然良いな

70 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 01:06:53 0
品質もデザインもユニクロのが勝ってて値段まで安いんだから
ポールスミスやTK買う意味って無いよな。

ロゴ料にお布施したいっていう特殊趣味には付き合ってられんってのが
一般のまともな人間だし。

71 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 01:38:55 0
ユニクロもロゴ商品あるぞw

72 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 02:11:49 O
ハイブラのロゴは下品で馬鹿丸出しだけど、
ユニクロのロゴは洗練されててちょっとした芸術的レベルに達してるだろ

73 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 02:13:43 0
「Tシャツも無地と見せかけて、実はさりげにハチのワンポイントっていうのが可愛い。これ、全身ディオールオムなんだって。」

「しっかりした上質な素材感がサスガだね。」

74 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 15:36:05 0
>>65
「日本製など品質以前の問題だ」って
品質以前に値段の問題なのか?
お前そんなに貧乏なのか?

75 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 15:42:13 O
貧乏なやつは心まで腐ってるということが証明されたな
ユニクロも人間のクズにばかり持て囃されて可哀相だ

76 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 17:43:54 0
>>71
ロゴあってもお布施いらねーじゃんw

77 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 18:43:33 O
>>72
バカが丸出しになってるのはお前だぞm9(゚^д^゚)゚。プギャー

78 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:26:02 0
ある程度の年齢になると品質を重視するようになるからユニクラーのおじさんが多くなる


79 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 16:13:48 0
648 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 14:37:52 0
>>1
極めて正しい


80 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:36:31 O
カラーが豊富

81 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 20:39:01 0
スーパーと同等の値段で、それ以上の耐久性があり
やすっぽさが少ないから。決して上質ではない。
安くて持ちがいいから受けている。

82 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:04:38 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\    安くて持ちが良いよ               
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、         ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、      |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ    |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |    |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |    /
::::::\  ヽ        ノ\           O=====
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /         |
       UNIQLO

83 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 08:47:53 0
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\       はぁ?黙ってろデブ             
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\            /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、         ヽ つまり黙るのはお前って事?
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、      |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ    |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |    |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |    /
::::::\  ヽ        ノ\           O=====
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /         |
    ハイブラをパクったマルイ


84 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:33:54 O
ミニマルなデザイン

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:28:52 0


86 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:41:45 0
ハイクオリティ

87 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 10:56:02 0
良心的価格

88 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:56:25 O
・店員が話しかけてこない
・接客が丁寧
・店舗数が多い
・返品基準が甘い
・PC/携帯向けのオンライン通販サイトがある
・頻繁に割引する
・カラバリが豊富

以上があるならユニクロ以外でもOK

89 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:59:03 0
なんかオタクに都合がよさそうな条件だな

90 :名無し募集中。。。:2010/07/26(月) 17:09:47 0
主婦に都合が良いからだろ

91 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:29:07 O
>>89
まぁ、俺服オタだし。

92 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:18:10 0
無地が充実

93 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 11:38:41 0
日本一の富豪が指示し、日本一の戦略チームが会社を動かし、日本一の企画グループが発想し
日本最大のデザイナー集団がデザインし、日本一のパターンチームが型紙を作り、
日本一の生産管理グループが生産し、日本一空気の読めるバイトが売る


94 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 11:56:07 0
粗利益率50%超え

国内大手のオンワードや三陽以上
ちなみにハイブラコングロマリットのLVMHは64%(酒類、香水、時計、リテール含む)

95 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 12:09:50 0
日本なのに外国人モデルを使い、
UTでイエローモンキーTシャツだけ日本人モデルを使う周到さが人気の秘密。
日本人モデルは高いからとか、外国人は綺麗だからとか、
素敵なフォローするサクラを抱えている所もさすがだと思う。

美の基準は大事だぜ。
肌の色でヒエラルキーはある、、、けどここは日本だろ?
パリコレじゃないんだから。本来、日本人を中心に白人と黒人だろ。
秋に生まれてくる俺の子どもが小学校に上がるときには、
きっと移民の子もいる。みんなと仲良くして欲しいけど、
劣等感を持った子どもにだけはなって欲しくない。
日本人に生まれてきてよかったと思って欲しいよ。

日本を代表する大衆ブランドが、洗脳装置でどうすんの?
白人コンプを植え付けてどうすんの?

便所の落書きはすぐ消される。
けどね、俺の子どもは生まれて来るんだよ。
ユニクロは安いから家族で買っちまうんだよ。
そんなことをなんとなく思ったよ。素敵なパパだろ?

96 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 13:05:17 0
山田優とかバリバリ使ってるじゃん

97 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 13:09:39 0
一時期はサントリーやコカコーラ並の芸能人乱発CMやってたよな
妻夫木とか栗山千明とかhydeとか松山ケンイチとか黒木メイサとか海老蔵とか・・・
でも結局すらっとしたモデルがかっこいいから山田優とか外人のモデルばっか使ってるんだろうな

98 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 13:21:10 0
05年の銀座店出店も転機になったんじゃないのかな。いろいろ話題になったし。


99 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 13:56:27 O
>>95
日本人モデルいっぱい使ってるだろ。
イエローモンキーTも外人着てる写真あるし、意味わからん。

100 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 14:24:10 0
>>99
ごめん一部だけ見て言ってしまった。軽率だったよ。
でもね店舗パネルのモデルとかさ、考えるべきところはあるはず。
個人の印象としては足りないよ日本人モデル。全然。

それからイエローモンキーTは、外国人が着てる方が嫌だね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)