5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【逆輸入和製ジーンズ】somet【ソメ】

1 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 12:36:00 0
www.somet.co.jp

2 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 16:55:01 O
定番ストレートが通販サイトにないんだが… 都内で取り扱い店ないかな?

3 :ノーブランドさん:2010/06/22(火) 20:36:58 0
ほんとにないんだな・・・
いま本店はやってないの?

4 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 18:12:15 0
だれか銀糸入りストレートのサイズ28か29をオクに出品してくれ

5 :ノーブランドさん:2010/06/23(水) 23:06:07 0
おお、何気検索したらスレ立ってる・・・
>>4
スリムなら出てるね、でもサイズはピンポイントじゃないとアカンでしょ
スリム、ブツカ、ストレート持ってるけどやっぱストレートが一番

6 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 11:02:42 O
ジーンズスレで倒産の噂が出てたけどホント?
ソースなかったからガセかもしんないけど‥‥

ここのデニムがなくなったらかなり困るな
銀ラメ定番ストレート欲しい

7 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 11:30:08 0
sometの定番ストレートのシルエットが持ってるジーンズの中で一番しっくりくるからサイトで販売してないのは気になるなぁ
ブーツカットも欲しいんだけどサイズないし
まったく製造してなくて、在庫はけた時点で終了かもなんて最近思うようになってる

8 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 20:47:29 0
ほんとここのジーンズはいいよな
買えなくなったら困るから、ストレート予備で一本買っといた

9 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 01:50:53 0
穿かないと良さが見えてこないよな
応援する意味も込めて買っておいた


10 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 22:39:50 0
公式みたら通販サイトにも定番ないし、都内だと取り扱いがないみたいだな。
本店が復活してくれないだろうか…



11 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 16:22:33 0
都内だとっていうかもはやどこでも全然見ないような

12 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 18:17:04 0
バギーのシルエットが写真だと超きれいに見えるんだけど
実際はいてみるとイマイチ系ですか?

13 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 06:24:36 0
イマイチ系って・・w

14 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 00:46:00 0
シルエットはどれもええでー、最高やで

15 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:39:55 O
>>14の言う通りですよ。上にもあるように、シルエットはかなり汎用性高いキレイさだから、履けば好きになる確率大だと思います。

それだけに試着できる店舗がないのが痛い‥‥

16 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 00:20:58 0
ここのシルエットは野暮ったさがほぼ皆無
レプカジ好きには物足りないかも

それよりも、ずっと穿いていたいと思わせる生地の感じがいい。
何と言うか早く生産してくださいよ。




17 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 16:58:53 0
青学のそばにあった小さな本店が今はやってないってことなんですか?
マジかー。久しぶりに行こうと思ってたのに。。。
公式サイトに

本社移転のお知らせ:株式会社 太歳は以下の住所に移転しました。
東京都台東区西浅草3-27-3 吉田ビル305 [MAP] TEL03-5806-9523 FAX03-5806-9563

って記載があったけど、これは単なる事務所であって店舗ではないよね?

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:20:07 0
ここは買っても損はない

19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:17:50 0
SOMETのスリムとAPCのニューキュア
どっち買うか迷ってんだけど、やはりSOMETがいいかな?

20 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:00:33 0
金があるならSOMETおすすめ
カッティングもそうだけど、生地が圧倒的に良い

21 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:00:37 0
ソメにしなさい

22 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:38:52 0
>>20-21

レスサンクス。ソメに決めました。

ネットで見たところ、洗ったらウエストが1cm・レングスが3cm縮むって
あったんだけど、最終的なレングスを股下80にしたい場合、
83で裾上げしてもらえばおk?

質問ばかりで申し訳ない。

23 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 00:42:33 0
↑↑↑
糊落とさず穿く場合です。

24 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 02:29:42 0
洗ったら糊落ちるんじゃね

25 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 20:50:59 0
じゃあどうやって糊落とさずに穿くんですか?

26 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 21:02:04 P
何をしたいんだ?コイツは

27 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 21:45:24 0
>>22
はっきり言って3cmも縮まないぞ
股下+1cmでもいいくらい

28 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 00:38:24 0
てか東京はどこで買えばいいんだよ!

29 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:28:21 0
ブーツカットは失敗だった
裾カットしたらベルボトムになってしまったorz

30 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 16:16:11 0
生産ラインでどこかトラブルあるのかな?
染め工場が潰れたとか・・・予想してみる。

31 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:03:19 0
ずっとソメ穿いてるとレプ系のスリムストレートでさえ野暮に見えてくる不思議
ザラ感()とか気にする人には全く無縁の生地に思えてくる

32 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:38:38 0
なんかもうダメっぽいな
昨日から何度か電話してるんだけどずっと電話中
メールも一週間近く返信なし
サイズある人はさっさと買っといたほうがいいかもよ

ってことで次探してるんだけどTUKI  FRISCOが雰囲気が似てて気になる
履いてる人居ない?
スペックっつーか数字的にはほぼ同じだけど
画像見た感じ、ひざ下がソメより若干搾り気味になってるような

33 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 21:57:12 0
ソメは大きめ?
他のブランドとの比較で同じインチなのにcm表示が大きいみたいだけど

34 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:55:37 0
ソメのスリム買った。29買ったんだけど、けっこう伸びると聞いて
28買えばよかったと後悔・・・

35 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 04:24:50 0
>>32
白フリスコなら持ってる
フリスコは遊び心があるけどシルエットはソメの方が上

36 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:52:30 0
だれだ俺が狙ってたzozoの定番ストレートリジッドサイズ29とったやつw

37 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:39:59 0
>>35
サンクス
画像の印象のままっぽいなぁ

38 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 01:11:50 0
復活祈願age

39 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 05:14:38 0
だれだ俺がとっておいた黒リジッド30のラス1とったやつ


つか、まじで終わりなん?

40 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:44:46 P
どう取っておいたんだよw

ストレートは再生産準備中で9月中には・・・と返答があった
信じて待つか

41 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 09:15:42 0
お〜復活してくれたか
立ててくれたひとありがとう!

糊落とす、落とさない問題なんて前スレで何万回も
ループしたネタだけどwなつかしいな〜
後はワンサイズ下げるかどうか問題かな?

>ストレートは再生産準備中で9月中には・・・と返答があった
とりあえず継続はするんだ?よかった
まあきっと遅れるから10月下旬ぐらいで考えておけばいいかも
再出発記念でひとつ買うか!

42 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 14:28:44 0
生産できない理由が工程にあったなら、品質変わってたりする恐れもあるよね・・・
いまのうちに一本買っておこうかな。

43 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:43:34 0
俺もそうしたいところだが既にサイズが無い

44 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:34:27 0
>>42
そういや、去年の閉店直後に入荷した加工ストレートを通販で買ったんだが、
数年前に買った14.5oz未加工のものより生地質が劣化していた気がしたんだよ。
今でも両方持ってるから、少なくとも品質が替わったのは間違いない。
それとも同じ14.5ozでも加工と未加工とではもともと生地質は違うものなの?

45 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:41:04 0
元が同じ生地でも加工とリジッド比べるのは難しくねーか?
とは言え質が変わる可能性は無いとは言えないと思うので
サイズがあるなら買っておいたほうがいいっしょ

46 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:42:56 0
Denimeみたいなケースなら分かるけど、
今回のsometの場合は、スタンダードモデルを再生産するわけだから、
そんなに心配する必要はないんじゃない?

作るのが遅くなったのは、実店舗を閉めちゃったりして
見通しが立てられなかったのが原因じゃないかと

なので、再生産の知らせが本当なら明るいニュースだと信じたいね

47 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:32:56 0
>>40は俺だが
知らせ自体は本当なんだけど一抹の不安が残る
どーせサイズねーから信じて待つしかない
みんな人柱たのむぜ!


いつもご利用有り難う御座います。
ご質問の商品ですが
現在 再生産の準備中ですので9月の中旬には ご提供できると思いますので
もう暫くお待ち下さい。

宜しくお願い致します。

SOMET
〇〇

48 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 09:38:25 0
>>42
14.5ozなら3本持ってるけど、どれも縮みが2cm位だったな
糊落とす落とさないって考えると股下の計算がしやすいデニム生地だな

再生産の生地はどんな感じなんだろ

49 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 11:55:25 0
ん?再生産=マイナーチェンジじゃないよね?
同じ生地、同じ工程、同じ工場で作るんじゃないの?
単に在庫補充だと自分はとらえたんだが・・・

50 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:08:23 0
ただの在庫補充にしては欠品期間長かったしなんか不安

51 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:30:41 0
>>50
まあ、店舗閉鎖もあったし、
正直在庫を増やす状況ではなかったのかも

小さなブランドで品質とデザインが売りなんだから、
自分の首を絞めるようなことはしないと思うけど・・・

52 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 14:52:12 0
加工ものならちょうどいいサイズがあったが
加工って裾をカットするとへんなバランスになって、よけいに短足に見えるんだよな

やっぱりリジッドがほしい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)