5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【じじい&ばばあ】 40歳以上限定すれ 【加齢臭】

1 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:10:25 0
おまいらどんな服着てるのよ?

2 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:21:19 O
2げっとじゃ

3 :ノーブランドさん:2010/06/24(木) 23:43:59 O
40歳からもう【じじい&ばばあ】になってしまうのかぁ〜・・・

4 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 02:04:25 O
せめて、おじさん&おばさんにしてくれ…

5 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 07:48:43 0
若いときと違って年重ねると顕著にオサレ度に格差がつくよな
ふつうこの年代になると子供の教育費とか住宅ローンとかあるだろうから
服なんて買ってる余裕がない

6 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 13:02:19 O
まぁイケメンとブサ と違い
皆平等に歳とるからな

7 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 13:23:45 0
中二の息子とユニクロの服をシェア

8 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 13:34:33 O
独身貴族だから全身ハイブラ
ガチで服が趣味だからね

好きなのはALEXANDER McQUEENとかGIVENCHY

9 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 13:47:22 0
×1だから服は買いたい放題なのだが
そもそも外出回数が減ったから
昔ほど買わなくなったな。

基本アメカジだが落ち着きのある
清潔で質のいいモノを選んでいこうかと
思うこの頃。
クリアーな眼鏡フレームが欲しい。

Yes!42歳夏。


10 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 18:20:33 O
来週からこのスレにお世話になります

11 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 19:02:12 O
>>10 誕生日?オメ!

12 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 21:42:12 0
>>10
ようこそジジイとババアの国へ
ウエルカーンVIVA

13 :ノーブランドさん:2010/06/25(金) 22:29:21 0
体型維持に根性が必要な年代であるな
油断するとすぐ腹が出る

14 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 12:02:32 O
体型維持より体調維持だよ
俺は39歳で病気して一年で11キロ体重減った…

不健康に痩せると見た目も良くないから身体のケアも大切にね

15 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 12:24:36 0
この年代の一番の悩みは
お腹ポッコリでしょ
腹出てると洋服似合わんもんね

16 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 17:22:58 0
腹が出てから腹筋だけは毎日やってます〜
3週間目で引っ込んできたのを実感
継続はチカラなり〜

17 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:43:02 0
この年代の大多数は自分で服買うことなんて無いんじゃないのか
まあファ板来るぐらいの人達は別なんでしょうけど

18 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 20:57:52 0
LEONとか読んでる層だよな
おれは20代も40代も読める雑誌って謳ってるからSENSE読んでる40代のオサーン

19 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 21:21:53 0
LEON読んでるから洋服も必然的にイタリアぽい

いちばん悲しいのはジローラモ!って呼ばれることかなw

20 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:10:18 0
チョイ悪オヤジっすね

21 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:11:52 O
次郎さーん

22 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:40:07 0
LEONは敷居が高すぎます。
高すぎて代えない物(車や時計)が多くて読むとクラクラします。(血圧あがります)
40ジャストの僕はOCEANSあたりで暮らしています。(前は江口でかっこ良かったのに今は外人でつまらんですが)

23 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 22:51:02 0
バーバリーとかアクアスキュータムでいいんじゃね?
LEONみたいなちょいワル目指すよりもいいと思う。

24 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:08:43 0
バーバリーでも年齢的には
PRORSUMかBRITSでしょ?
そしたら、じゅうぶんチョイワルだけどね

25 :ノーブランドさん:2010/06/26(土) 23:53:49 0
40代後半突入
50の足音が近づいてくる〜

26 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:00:39 0
おっさんが夜中に2ちゃんってwww
早く寝なさいww

27 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:09:39 0
52才でSamurai ELOを定期購読してるおじちゃんが通りますよ
今月の表紙は川島海荷か・・・

28 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:12:29 0
半世紀生きた御人が深夜に2ちゃん…

29 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:14:20 0
70歳のジジイです
16歳の孫娘のパンツ持ってきました
抱いて寝よう

30 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 00:17:01 0
老人は国の宝です
大切にしましょう
彼らがこの国を支えてくれたから今の平和の日本が有るのですから
でも早く寝ろよw

31 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 11:24:27 0
じじいだが普通にSHIPSとかで買ってる

32 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 11:41:21 O
おじさんだが普通にH&Mとかで買ってる

33 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 12:20:50 0
おじいさんだが代官山のラッドミュージシャンとアタッチメントでお買い物します

34 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 12:27:08 0
わたくしは、ロロピアーナかブリオーニがお気に入りです。

35 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 12:29:01 0
48才のオサーンですわたくしはAKB48では板野友美が好きです


36 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 12:32:31 0
ナイスww

37 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 13:52:26 0
かわええのう〜
http://livedoor.2.blogimg.jp/idolpeach/imgs/1/6/16f76784.jpg

38 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 18:39:50 0
(・∀・)

39 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 21:43:54 0
アグネス・チャンのファンでした

40 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 21:45:33 0
アグネス・ラムのファンでした

41 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 22:46:16 0
うわぁ〜

42 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 23:15:12 0
そろそろ寝るかのう

43 :ノーブランドさん:2010/06/27(日) 23:16:33 0
ローラー・チャンもいいぞぉ

44 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 10:47:39 0
ttp://ncmro.org/top/rep_03img/rep03_00.gif

25年前こんな洋服着こなしてますた。夜露死苦。

45 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 17:05:30 0
sageとく
6年前に40歳になった記念に類似スレを立てた俺だが
あの時は必死に自作したが50レス逝かなかった。。

5年前に不倫しまくって家出して今は妻子と別居中。

4年前には運良く零細企業の社長になれて稼ぎが一気に増えた。
今は社員2人に給料払う身分で就業中のドレスコード一切なし。

私生活も気ままな一人暮らしで体脂肪率が15%になってから
クラシックからハイファッションまでハマりまくり買い物しまくり・・・

一家団欒には縁がなかった俺だが、格差社会も悪くないと実感してる。

46 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 20:51:16 0
ageとく

47 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:09:03 O
社員二人wwww

48 :ノーブランドさん:2010/06/28(月) 21:54:38 0
>>45
おいタメだぜ〜おまえ家族いないのかよ・・・寂しくなったら
ここ来いよ レスするから

必ずレスすっからな

49 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 07:43:56 0
日本は高齢者が元気な国

50 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 11:41:24 0
>>48
おお!タメ歳!東京五輪?
>>49
だな。俺も16のときは今みたいな時代になると思わんかったよ・・・


51 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 18:58:57 0
1964乙!

52 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 20:34:07 0
竹槍でB29落としてた?

53 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 20:47:53 0
子供の頃ベトナム戦争があってな・・・

54 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:18:16 0
朝鮮戦争も有っただろ?

55 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 21:48:13 0
年寄りだってことは認める。

でも20年前の40代と比べて今の40代は年齢不詳が常識だから。

そうは言っても、まさか40代でもリック・オウエンス(1962年生まれ)や
アン・ドゥムルメステール(1959年生まれ)が着られるとはね。

56 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:20:16 0
子供んころVAN MINI着てたっけ・・・
二十歳のころMEN'S BIGI着てたっけ・・・
それからY’Sかギャルソン着だして・・・
SHIPSも三浦&息子達だったもんな・・・
あー懐かしや懐かしや

57 :ノーブランドさん:2010/06/29(火) 22:27:11 0
1963年生のオサーン子供の頃の覚えてる事件

アポロ11号月着陸
浅間山荘事件
よど号ハイジャック事件
沖縄本土復帰
ロッキード事件

58 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 02:03:15 0
日本のサッカーも随分と進化した。
武田がメンズノンノの表紙を飾った時なんて正直ビックリした。
ファッションに対する意識も向上したし、身体に服を合わせるよりも
服に身体を合わせる考え方が根付いてきたね。

59 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 07:35:17 0
釜本世代だ

60 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 10:48:15 0
ケコン失敗者が多くて安心するスレだw
40歳になって女子供と同じもん食ってたら
ドロップ10のスーツ着れるスタイルの維持はできないさ
だからファッションのため孤独になっても仕方ない

61 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 15:59:55 O
ユニのミッキー着て、復活したキャプテンEOを当時以来久々に見たいな

62 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 21:27:34 0
飲めば飲むだけ腹が出る。
オシャレの為に毎日ジムで汗だく。
20代の体型維持は金と時間がかかるよね。

63 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 22:50:25 0
腹は出る肩はこる腰は痛い頭は薄い


しかしオシャレはするのだ

64 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 22:59:25 0
しかしチンチンは薬なしではいらいのである。

65 :ノーブランドさん:2010/06/30(水) 23:15:30 0
ちんちんだけはまだへそまで反り返るが回復に時間がかかる
120分のソープ行っても2回戦が限界

66 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 07:46:09 0
神はプロペシアでかなり濃くなった
自分でも驚きw
腹は中々凹まないね
ローライズだと腹が楽だけと、脂肪がドカンと乗るのよなw

67 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 08:14:15 0
ここまでの(俺の一人語り的)まとめ

−頭髪退化阻止と体型維持が命題(※思ったよりも結果は出ているらしい)
−離婚・別居など家族愛を否定しても自己愛を選択する
−かなりの犠牲を払って高収入を得ていると思われる(※しかもそれを自分だけのモノにする)
−酒飲みもいるが基本的にアルコールを好まないようだ
−性的にかなりお盛んな男が多いかも(※持て余すくらい肉体的に若い)
−10代の頃からファッションに興味を持ち続けている(※気も若い)

68 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 19:57:36 0
>>66
プロペシア効いてるのか?
おれは飲み始めて8ヶ月だが
濃くなった感じはまだ無いな

69 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 21:32:55 0
>>68
僕は3ヵ月で美容院の人に何かしています?と言われ
半年では太くなったと自覚出来た
もう2年だが今ではかなり普通の頭になったよw
水に濡れてもOKくらいだ

70 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:19:46 0
プロペシアって勃起力が弱くなるって聞いたけど平気なの?

71 :68:2010/07/01(木) 22:24:15 0
>>70
ホルモンバランスをいじくる薬だからな
女性ホルモンを多くする薬なので当然フニャちんになる

おれは元々ビンビンだったから
そんなに衰えはない・・・が毛は生えてこない

72 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:33:53 0
月1ぐらいでソープ行くからティムポの起ちが悪くなるのはカンベン
おれは出来る限り短髪にしてる
馴染みの床屋で坊主にしてって言ったら、坊主頭を維持するのは大変ですよって言われたわw


73 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:41:19 0
69の者だが、ち●こは変わりなく元気だぞw
医者の説明では勃起不全になる方も確かに少数はおられるとの事

74 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:48:42 0
飲み続けないといけないんだよなプロペシアって
ロゲインとセットで使うとなかなかの効果だと聞いたことはある

75 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 22:51:40 0

そう飲み続けないとダメ 
医者行くと月8500円ぐらいだが、ネットで売ってるのはもっと安いよな

76 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:24:33 0
効果は人それぞれだが
試す価値は有ると思うけどな。
お金がかかるけど余裕のある人にはお勧め。

77 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:28:04 0
プロペシアってカッパ型の禿げにしか効かないって聞いたがマジ?
あとフィナなんとかとは何が違うの?
ミノキシジルは使ってる?

78 :ノーブランドさん:2010/07/01(木) 23:35:24 0
僕はプロだけ
ちなみに前側から禿げてきてましたが
見事に改善w

79 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 10:34:01 0
禿板かよw

80 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 10:59:19 0
意図しない方向で盛り上がっているけど、ファ板で40歳以上が群れる
雑談スレは滅多にないからそれはそれで良いけどね。

俺は髪は後退してないけど性的に激しくて困るくらい。
結婚はしてない。小金はあるし自由に使える。
相手は専らソープ嬢で、小遣いで釣って店の外で会うパターン。
カネでは買えない愛が欲しい。


81 ::2010/07/02(金) 20:10:33 0
予想に反してわれながら良スレたてたもんだw

みんな褒めてネ

82 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:23:58 O
>>81 変なスレタイ付けたから褒めんっ

83 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:34:49 0
母がスーパーで買ってくる服を
着ています。
特にこだわりはありません。
47歳、まだ誰のものでもありません。

84 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 21:54:11 0
この歳でファッションに金使えるやつってやっぱり結婚できない男だな・・・
最近月曜より週末が鬱だ。
ビーフシチューに眠剤入れられて車の中で練炭焚かれて殺された男たちの気持ちが分かる気がする・・・

85 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 22:49:08 0
45歳の平均年収ってどれぐらいなん?

86 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 23:03:48 O
45歳乙!!

87 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 23:14:36 0
http://nensyu-labo.com/nendai_40.htm

40〜44歳  617万
45〜49歳  663万


88 :ノーブランドさん:2010/07/02(金) 23:30:30 0
40歳過ぎてから幸運にも(いや不幸かも)結婚して4ヵ月後には子供も産まれた。
嫁ともども子育て中心な慌しい生活のおかげでずっと細い細いと言われていたのがますます細くなった。
腹以外は>>63と友達な俺の愛用服はPaul SmithとJUNMEN。

そういえば結婚以来一度もSEXしてないなあ。

89 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 07:15:05 0
40過ぎてもアメカジ。44歳。
フルカウント、ウエアハウス、FOB、ドゥニーム…
ハイブラ志向の方より財布に優しいので妻子持ちでも何とか楽しんでいます。

ただ腹や髪が維持する事の方が大変ですw
男前の維持はこの年になるとたいへんですね。

90 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 12:43:57 O
>>88
子供はよその種ってこと?

91 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 12:45:58 O
ああ、ごめん。出来ちゃった婚でそれっきりご無沙汰ってことか。

92 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 16:39:50 0
昨晩中学時代の同級生の女(バツイチ子供なし現在熟女系パーティーコンパニオンで
バイト兼スポンサー探し中)と月イチ契約の有料デート(苦笑)
30年前はHしてもカネはかからん相手だったが。。
テレビのドラマみたいには上手くいかんよ。

93 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 18:41:30 0
今時は同世代よりか若い子の方が
金掛からんHが出来ると思うのだがw
熟女になると金にうるさい方多いのは偏見か

94 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 20:32:10 0
去年気まぐれで出席した同窓会で携帯番号交換して日を改めて飲みにいったら契約を勧められたのよ。
俺もお洒落してキャバ通うのも飽きてきたし、20歳以上も若い女とアフターでカラオケしても
世代のギャップを感じてたし。。

月イチくらいならキャバより安上がりだし、一晩泊まって二人で朝飯も悪くないしね。
正直俺も一人だと寂しいかったから、ベッドの上で「お洒落よ」って言われて嬉しかった。。

95 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 21:12:42 0
わかる気がするw
独身×1の40代でオシャレと車が趣味で
身なりやセンスを褒められると

惚れてまうやろぉ〜


96 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:08:10 0
>>独身×1の40代でオシャレと車が趣味で

寂しい人生だな

墓も今のうち買っとけ

97 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:20:34 0
このぐらいの年齢になると生き方の違いが明確になるよな
否定はしないが家族っていいもんだぞ
自分のお洒落なんかよりやることたくさんあるよ

98 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:27:11 0
全く言い返せない。その通りだと思う。お洒落な生き方なんてない。
日々の暮らしに洒落があるかどうか?だから。

99 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:27:49 0
イイハナシダナー

イイスレダナー

100 :ノーブランドさん:2010/07/03(土) 22:54:42 0
>>94
同窓会〜ラブ・アゲイン症候群かよw

101 :92,94:2010/07/04(日) 00:03:55 0
>>100
あそこまで劇的ではないw
自分でやっといて何だけど、あのドラマを見た時はちょっとビックリしたw
でも、ドラマになるくらい近頃では身近によくある話かも知れない。。


102 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 00:27:34 0
ここはおっさんの癒しの場だなw

103 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 00:30:42 0
今時の若いモンは などと自分が言うようになるとは夢にも思いませんでしたw

104 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 00:33:59 0
典型的な40代

http://ameblo.jp/800kei-tsubame34/image-10291018491-10193460767.html

105 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 00:39:31 0
うぉえっぷ

106 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 08:41:06 0
モード学園卒業してアパレル業界で夢追ったが
現実は食っていけない業界だと28歳の頃に気づいて
他業種に転職した
40過ぎた今は純粋に好きな服を着て楽しんでる


107 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 11:39:51 0
良レスサンキュー。
夢と現実と純粋な思い。
色々あって歳もとったが俺は生きてるんだって実感が沸きあがってくる。

108 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 14:56:58 0
母親が近所のスーパーで買って来る服を
着ています。
特にこだわりはありません。

109 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 14:58:50 0
若い時は金が無かった
今は金には困らんが若い時の容姿が無いw

110 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 15:45:46 O
爺さま婆さま達が、プチ農業や盆栽・鉢植え等植物系に走る気持ちが、なんとなく分かり始めてきた今日この頃…

111 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 17:04:52 O
ちょっとだけエスニックが混じってるような店ってない?

112 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 19:36:51 0
Over-40でも違和感なく着れて押しが利いてエスニック混合してるならファ板での評判は悪いけど
上野商会あたりなんかどう?

113 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:09:42 O
>>37
死ぬまでに一度でいいからこんなお嬢さんの全身を舐め回してヨダレでベタベタにしてみ
たいのう…
いや、イヤらしい意味じゃなくて

114 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 05:25:10 0
じゃあどう言う意味だよw

115 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:39:39 0
奥が深いwww

116 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 19:11:32 0
ああ腰が痛い

117 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 21:32:18 0
古着屋で買い物してるオヤジは素敵だなw

118 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:03:36 0
風俗の待合でケータイゲーしてるオヤヂは素敵だね☆

119 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:02:35 0
この間のすべらない話の特番で
中村雅俊が歌っていて
青春を思い出して涙出たよ

120 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:02:57 0
>>94
亀ですが、
ちょっと胸キュンしたw

121 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:54:15 0
>>119
私は彼の声の出なさに年齢を感じて涙したよ

122 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 06:31:59 0
中村雅俊といえば
M65だろ
昔、中田商店によく行ったことを思い出したよ
泣けるな・・

123 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 09:41:20 0
顔は法令線、涙袋、目尻の皺が目立つ俺だが身体はまだ元気。
後楽園のローラースケート場が閉鎖されて今は板橋と川崎大師の
ラウンドワンスタジアムに10日に1回のペースで通ってる。

124 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 14:20:05 0
年相応の顔したばばぁだが、10歳くらい若い服を着ている。
どうせハタチくらいのお嬢さんから見たら30代前半の服も40代前半の服も変わらないだろうし。
専業だし、好きな服着ている。

125 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 17:35:55 0
しかしカラダやメンタルが20代の連中と大差ないって困るよね。
同じ40代の人達でもファッションでもスポーツでも
群れて馴れ合うのができない場合の方が多い。
そうかと言って若者にしてみればオヤジが群れの中に入ってこられても
ウザイだけだしハジかれる。

126 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:00:29 0
80年代90年代2000年代のファッションの好きな所+自分の趣味で
独創的なセンスになってるわ。

おまけに若く見えるから年齢不詳のおっさんって言われるw

127 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:16:38 0
>>123 124 126
皆さん素敵ですw


128 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:20:30 0
熟女ブームやし、ババアはいいよな
それに比べてジジイはなんともならんな

129 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:27:48 0
汚いおっさんは産廃
我ら少しでも身なりの良いおっさんはまだ戦士w

130 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:04:54 0
20年前そうとうお洒落してたけど
今そのころの写真見るとダサダサな格好だわ
ちなみに川久保玲の服だけど

131 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:25:54 0
20年前だとビッグシルエットの時代だったっけか

132 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:33:56 0
20年前
ジャケットはたくましい肩パッド入り、ダボったズボンのアルマーニ全盛
ボディコンにソバージュ(髪色は黒)

133 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:40:38 O
男は渋カジ流行り始めw
アメカジ全盛。
B系のハシリも散見。

134 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:51:13 0
あと20年したらまた流行るからタンスにしまってあるよ
おれの2タック〜3タックのズボン
もち肩パット入りでゴージ低めのジャケットもな

135 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:31:42 0
一世風靡セピアなんか赤いソックスだもん
あの頃はあれがイカしてた
イカ天

136 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:48:25 0
40年代末期のボールドルックって、ソフトスーツの原型みたいな感じ。
ソフトスーツ程じゃないけど、肩広でビックなんだよね。
流行は細かく変わりながら繰り返す。

服飾史みてたら、今見たらダサダサとかあんま思わなくなったなあ。

137 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:03:48 0
そこのババアに聞きたい
20年前のボディコンのワンピ
今でも入るかい?
無理に着たら破れるんじゃない?

138 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:13:35 0
普通そんな服いつまでも置いてないぜw
今の歳で着たら生物兵器だわwww

139 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:29:05 0
ババアですがボディコンは処分しました
入らないから捨てたのか、流行が過ぎたから捨てたのか
もう10年以上前だから覚えてませんw

20年前の服を取っといてるのは>134でジジイでは?

140 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:57:56 0
うちでは3年着ない服は処分のルールが有る
そうしないと服も靴も貯まって仕方が無い
毎年毎シーズン買い足すのだから問答無用で
家族間でチェックしたおしw
油断すると直ぐにリサイクルかゴミ箱w


141 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 11:36:16 0
3年前から今はやりのジョギングしてる43歳。
月200km走ってフルマラソン4時間切るくらい。
20年前の体型に戻ったし元気だよ。
みんな走り。

142 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:53:51 0
スーツ
私服
ゴルフ
と3パターンで頑張るとけっこう金使う

年収1200から600にダウンしたけど
1200のころの金銭感覚が残ってて
やたらと服買っちまう

住宅ローンも残ってるのに

もう死にたい・・・

143 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 07:26:13 0
死ね

144 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:32:19 0
>>142
住宅ローンをまず、100万くらいかき集めて繰り上げ返済するんだ。
私服は、今はチープなのが流行ってるからそれを買う。
スーツとゴルフは今の物をしっかり着倒す。

自分は専業子持ち。
お金がないから楽天やユニクロで安いの買って、毎日違う服を着ている。
金はそれほど減らないけど服の収納場所に困っている。

145 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:22:01 0
50のおじさんだけど、着るものに悩む。
もろ流行の格好とか、モードっぽい格好は、若さに未練があるようで、痛々しい。
オジサマっぽい格好(首にアスコットタイとかしちゃいそうな)は、柄じゃないしカッコ悪い。
白人の外人のおじさんの格好とかが参考になるのかなあ?

146 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:22:31 0
作務衣や浴衣は渋いですぜ、旦那w

147 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:41:43 P
昔はアルマーニ(白ラベルだけど)でシーズン毎にスーツやら何やら買ってたのに
今はユニクロや楽天の若者向けの安い服しか買わんからなあw
40過ぎて服飾への情熱が薄れない人は服が趣味の人なんだろうねえ。

148 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:36 0
趣味というか出来るだけ男前を保とうとしているんじゃないのか?
体は鍛えても衰えるし、皺も増えるし毛はへるしw
若い人は何しても若いからいけるけど
おっさんが汚いとホントに汚物
格好だけども出来る限り男前でいたいなw

149 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:39:39 P
男前を保つってレベルならそこそこ小奇麗なら充分じゃない?
シーズン立ち上げ毎に服買うとかいう人はやっぱり趣味の人だと思うよ。

150 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:53:24 0
>>146
Thanks.
残念ながら、そんな服が似合いそうな生活じゃないんだよね。
70年代にアメカジの洗礼を浴びているので、とりあえす所ジョージみたいな格好、
雑誌でいえばライトニングみたいな格好をしてるんだけど。いまいち納得感がない。
The Bandの2ndアルバムのジャケット写真みたいなのありかなあと思ったりしてる。
白人オジサン男性のストスナがいっぱいのってるサイトがあれば、知りたいなあ。


151 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 09:59:07 0
家族とスーパーに買い物に行く時でも
自分なりにちゃんとした服で出掛けるようにしてる
PT01やインコのパンツにドラシュー
トップスはバルバやフライのシャツ
シャツとパンツだから普通の格好だけど
あきらかにどこか違う感じに仕上る

年齢的に奇抜なデザインや装飾はいらないから
素材感や縫製や型を重要視してる

152 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:52:40 0
>>あきらかにどこか違う感じに仕上る

それが痛いってことに気付こうな

153 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:14:44 0
>>148
そう、若さの強みとは何か欠点があってもそれを跳ね返す逞しさだよ。
オヤジは年輪を重ねて強かになりアンチエイジングで対抗することはできても

「インディゴブルーと若さは元に戻らない」
(某ジーンズマニアのWebより抜粋)

「俺は老いているのだ。いくら贅肉を落としても二度と若者には戻れない」
(コミック『キリン』作:東本昌平より抜粋)

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:27:14 0
40以上になると生活環境の違いに雲泥の差がでてくるから
価値観も人によって全然違う 服だけではなく住居、車、仕事
ライフスタイルすべてが関わってくるからな

155 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:02:24 0
ここはいつ来ても居心地いいね
40半ばで2ちゃんも痛いがここはオアシス

156 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:20:43 O
別に40でも50でも2chやってる人が痛いとは思わないなぁ
(自分もそうだからというのもあるかもしれないけど)
書く内容や書き方は問われる所だろうね

157 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:42:41 P
モードとクラシック。
前者はもちろん後者にもトレンドがあるのでそれを追う。
靴やアクセサリー、時計等まで破綻無く。
なんて事をするには余程の金持ち、時間持ちじゃないと無理。
自分は子ありの歯科開業医で年収も2000万は余裕だけどそこまで服飾に情熱さけない。
20万のスーツ買うなら家族4人で温泉行った方がいいって思う。
30万のレザーブルゾン買うならヅラコンポのロード欲しい。
要するに世界が広がって価値観の範囲も広がるこの年代で服飾に情熱傾けられる人は服オタクか
余程の金持ちだと思う。自覚の有無に関わらず。

158 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:16:42 0
歯科医と日雇い労働者のオレが一緒に語り合える
2チャンって
いいところだよなw

159 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:52:22 0
>>157
五行目を

自分は子ありで年収はそこそこだけどそこまで服飾に情熱さけない

こういう感じに変えようや
ここは大人のスレなんだし

160 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:10:23 0
>>157
一生懸命語ってるけど中身ないなぁw



161 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:26:23 0
>>159.160
別にいいんじゃないのw
うちはガテン系の仕事だけどそんなに収入ないなぁ
妻子持ちの賃貸君で金持ちでは無いけど普段が汚い格好だから
仕事終わりや休日は少しはきれいでいたい
懐に限界があるのでKATOとかFOBあたりの価格帯が限界
時計もアンダー50万でやっとだし靴も出してもダナーくらいまで
それでも父さん頑張ります

162 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:33:55 0
40過ぎて全身アンデメウルメーステルっておかしいですか?

163 :ノーブランドさん:2010/07/11(日) 20:15:57 0
年齢を理由に気にする感覚がわからない。似合ってればいいのでは?
気にしてるってことは似合ってないんだろうけど

164 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:50:29 P
>>159-160
よく分からんが多少経済的な余裕があっても服にはそんなにお金かけないって言う感覚が普通って事でw
>>161
FOBのGジャン愛用中だよ。
スーツや靴に凝った時期もあるけど40過ぎたら自分のライフスタイルに合った服、楽ちんな服しか着ないようになった。
ガテン系だとスーツとか着ないよね。オレも普段は白衣しか着ないからスーツに凝っても着る時無いんだw
それよりガテン系の人は体格良くて筋力ある人が多いからそっちの方が羨ましい。
ジム友の同年代の建築会社の社長さんなんて初めてやったデッドリフトっていう筋トレ種目でいきなり140kgとか上げちゃうし。
高価なスーツや時計よりそっちの方が羨ましいぜw
そういう人はジーンズ、Tシャツとかも似合うしね。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:54:25 0
>>162
ローマ字読みしてるところがすでにおっさん

166 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 21:26:30 0
どうでもいい流れ

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:05:20 0
最近熟女ブームだし、ババアはいいよな

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:06:22 0
石田ゆり子がたまらなく好き

169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:21:04 0
つまらんやつが沸いたせいで、スレが死んだな

170 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:36:18 0
>>163
人にどう見られているか気にしない人は、どんな格好してもいいと思いますよ、私も。


171 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 07:57:47 O
どうしても夏は眼鏡&ポロ&ハンチングが定番になってしまっている…
若干おじさんゴルファーっぽい格好…
もう少し髪が伸びてセットしやすくなれば、帽子だけは取らねば

172 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 22:11:11 0
>>171
コージー富田だろw

173 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 23:15:44 0
OCEANSしてるぜ

174 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 00:31:39 0
俺はHFが廃刊になったのが堪らなく寂しい。。

ミスターハイファッションから連綿と続いていたクラシックとモードの融合。
それを具現化していた唯一の雑誌だった。余りにも素晴らしいバイリンガル併記の紙面。
記事の内容もデザイナーやメゾンの思想・哲学・歴史に至るまで言及していただけでなく、
特集される著名人もファッション界のみならず国内外各界を代表する輝ける洒落者たちだった。

広告主も雑誌側が厳選していたし、ロロピアーナとディーゼルが同じ雑誌に
出稿する号を目にすることなんてもう二度とあり得ないと思うよ。

175 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:51:44 0
禿げてきたから丸坊主にした
坊主頭サイコー

176 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:53:35 0
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

177 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:54:28 0
みんな同窓会〜ラブ・アゲイン症候群やろうぜ

178 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:56:13 0
若い子にしか興味ない

179 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 14:23:18 0
んだ。セクシーなおばさんも脱がすとたいていただの垂れ乳

180 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 14:24:14 0
お前はただの垂れちんだろwww

181 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 14:50:59 0
>>179
乳首と乳輪がデケーんだよ!シングルCDかよ

182 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 15:58:29 0
92と94のレス主ですが、
盛り上がっていて何よりだよw
若い子もいいけど年増もいいよ。。

俺も爺さんだけど、相手の同級生も老けたなりに
美容には力いれてるから裸になってお互いに驚いた。。
俺が
「こんなにスリムでメリハリのある体を維持してるんだな」と
言うと
「まさかまだ腹筋が割れてるって想像できなかったわ」
と言われた。。

・・・つぶやきすまそ・・・

183 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:05:00 0
40歳の同級生とラブ・アゲイン症候群をしようよ!

184 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:11:25 0
せっかくsageたのにw
でも、良いことばかりじゃないよ40過ぎの火遊びは。
まず、相手も色々と厄介な過去がある。
建前上はクリーンな仕事だけど、女が男を相手にする
仕事だから、同級生といっても惚れることは危険だし
一線をひける覚悟が要るよ。
ファッションだけでは解決できないことばかりだよ。

185 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:21:43 0
今日もローライズで豊満な腹を自慢げに晒すぜ

186 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:30:53 0
うむ
ローライズじゃないと、腹囲が大変なことになる>メタボ
美味しい物にハマるとすぐに太ってしまって大変だ

火遊びはしたくないが、捨ててない人と気のあるそぶりごっこくらいならいい。
おじじとおばばのエチーは生々しくキモいw

187 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:33:33 0
火遊び楽しそうだけど、ブレーキかける自信ないからやめとくw

188 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 16:40:30 0
>>180
どうせ皮っ被り粗チンなんだろうから、垂れるほど長くねえだろwww

189 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:03:41 0
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ

190 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:22:00 0
歯周病で口臭いくせによくやるよw

191 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:49:06 0
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる

192 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:52:35 0
このスレで40歳は最年少だね

193 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:55:28 O
40のおばさんとその娘さんを同時に頂きたいね
親子丼、姉妹丼うんまー

194 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 18:08:48 0
だんだんキモい話になってきたね^^

195 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 19:34:55 0
そうです。もういい歳で分別盛りの筈なのに下半身はまだまだ10代。
あの頃バイブルだったPOPEYEも雑誌広告不況の中でも健在であるように
私たちもまだまだ盛んなのです。

196 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 19:59:36 0
オーシャンズって雑誌はどうよ?
アラほーの世代らしいけど

197 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 20:42:37 0
オッサンズ

198 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 20:53:03 0
オーシャンズは37.5歳向け
40歳以上はLEON一択
まあ俺は48才でSamurai ELOを愛読しちょるが

199 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 20:54:47 0
この時期仕事帰りの若いOLさんの体をネチネチネチネチ嘗め回したいよね?

200 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:01:04 0
クンニ

201 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:07:15 0
いい質問です。アラフォー世代を謳ってる時点で評価は×
なぜなら、ファッションに世代を組み込むことに無理があるかと。

過去を振り返ることはオヤジ丸出しでどうかと思いますが
今を遡ることおよそ12年ほど前でしょうか、まだ尾花大輔氏が
直接店頭で接客をしていた時に「もう30過ぎには似合わないかな」と
購入を躊躇う私に対して氏は印象に残る発言をされました。
「サイズは合っています。おかしなところはありません。後はお客様の気持ちです」

そういえばガブリエル・シャネル(ココ・シャネル)も全く同じ趣旨の名言を残していますね。
「エレガントな服はない。エレガントな人が服をエレガントにする」
「40を過ぎて人生は面白くなる。20才の顔は神様のプレゼント。50才の顔は人生の功績」

202 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:10:21 0
なんか語りたがりの気持ち悪いのがわいてるな

203 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:12:42 0
気持ち悪いw

204 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:13:00 0
>>161
ダナーなら充分かと....
時計も50万なら充分かと...

まんま俺と同じじゃん。

205 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:16:16 0
リアルな40代が、ここにある

206 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 21:31:27 0
>>205
俺もそんな感じw
それだとレオンよかオーシャンズなんだよねw

207 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:13:40 0
必要なのはお金じゃなくてセンスです!









って、ホント?

208 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:38:18 0
     *      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


209 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:40:10 0
両方いるわw

210 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:41:07 0
必要なのはお金とセンス






そして割れた腹筋

211 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:44:05 0
しゃれた会話と幸せな家庭

212 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:44:28 0
40代でファ板とか終わってるなww

213 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:50:48 0
2ちゃんですから

214 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:51:55 0
>>212
50代のおれさまの存在を無視するとはいい度胸だ

215 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:53:04 0
先輩すみません
参りました

216 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:55:18 0
Woman~Wの悲劇より
を聞きながら2ch。うーん40代
永遠のお気は値段の高いものじゃあないねえ

217 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 23:04:10 0
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる

218 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 23:57:46 0
身なりにはそれなりに気を使いマシだと思うのだが
敵は加齢臭だ

219 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 00:27:55 0
>>217
あんた羨ましいよ。俺もそんなことしたい。

220 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 00:46:46 0
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる
40歳同士のディープ・キスはすごく気持ちいいよ!
ツバを交換して飲み合ったりして
ツバでグチャグチャに濡れた舌と唇を1時間くらいディープ・キスするんだよ
それでツバでグチャグチャになって二人とも興奮しているところに
「いやらしい!」「いやらしい女だ!」っていう言葉を何度も言って
こっちがパンツ下ろして、ビンビンに立ったものを握らせながらツバを交換してディープ・キスしてる


221 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 21:19:22 0
いくらオシャレしても汗が出たら
加齢臭が出る
それが老いて一番辛い事だよ

222 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:42:35 0
222

223 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:48:17 0
加齢臭って、実は男より女の方が臭いのしってるお?

224 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:42:37 0
うんこも臭いんだよねぇ

225 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:22:23 0
デブのおっさんが一番臭いわw
体型も身なりも気にならないおっさんは何考えて生きてるんだか
老化で醜くなるんだから
せめてユニクロででもいいから綺麗にして欲しい

226 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:28:19 0
↑お前も老化がきたら汚くなるんだよ

227 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:29:16 0
と簡単に釣られるデブのおっさんであった

228 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:33:05 0
醜くなるからオシャレするんだよ
男前の上げ底だね

229 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:33:33 0
と簡単に釣られる臭いお前の父親であった

230 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:35:35 0
デブよりガリの方がよわいお

231 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:37:49 0
↑お前も老化がきたら汚くなるんだよ

232 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:39:08 0
第一形態
http://gamegame.heteml.jp/photo/goods_6814195_1_20080220141705.jpg

第二形態
http://www.dont.co.jp/cgi-bin/up/img/P4260002.JPG

第三形態
http://www.dont.co.jp/cgi-bin/up/img/P4170002.JPG

最終形態
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/84/0000443384/17/imgf273245azik2zj.jpeg

233 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:41:48 0
コワイヨー

234 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:42:02 0
我が家のパパはオサレですぜw
衣装買い過ぎでママとよく揉めてますけど
鍛えていい体してるし三田村邦彦似のルックスですけど
頭がツルツルw
僕も禿げるのかと思うとブルー

235 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:50:07 0
なんか今日の話題は哀愁というか加齢臭が足りなくて残念だな・・・

236 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:32:16 O
>>234 想像するに、背が低くそうなんだけど、お父様何cm?

237 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:59:33 0
お前のお父さんは誰にも相手にされないだろう


238 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:25:03 O
沸点低い奴だな…

239 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:28:03 0
加齢臭って、実は男性より女性の方が臭くなるって知ってるよ
どこかの論文で見たことあるな

240 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 18:42:19 0
mjsk

241 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 08:36:20 0
ニューバランスってかっこいい?

242 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 13:54:35 0
オヤジにスニーカーはちょっと微妙

243 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 15:14:24 0
メッシュのスニーカーをスーツに合わすのは止めて欲しいなぁ
黒い革スニーカーをスーツに合わす人が増えて着ちゃったのが原因だろうけど、
いつからこんなになっちゃったんだろうか。

244 :241:2010/07/20(火) 22:20:10 0
ちなみにこのニューバランスなんだけど
http://img367.auctions.yahoo.co.jp/users/2/2/9/2/ricoairsweets-img500x600-1279111387jakxl581069.jpg

245 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:25:12 0
>>244
かっこいい
迷わず買え
グリーン系のPT01に合わせろ
ジャケットは紺ダブルのラルディーニで決まりだ
インナーには白のドレスシャツだ
間違いなくモテる

246 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:27:33 0
>>245
アホかよ
全然モテねーよ


247 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:44:26 0
http://ameblo.jp/800kei-tsubame34/image-10272824214-10190397074.html

248 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 09:21:58 0
PT01もルーマニア臭くてちょっと。
イタリア製と偽って問題になった
GTAと同じ匂いがする。
両方とも作ってるとこ同じだけどね。

249 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 11:19:38 0
PT01とかさLEONとかの雑誌読み過ぎじゃね?
あんなもん向こうじゃマジおっさん向けだぞ。

250 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 12:27:16 0
俺達おっさんじゃん

251 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:27:38 0
ベタだがPTよりインポテックスのほうが
ラインが綺麗だな

252 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:25:25 0
FOB押し

253 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:43:49 0
40歳同士のディープキスは、ちょっと歯周病の臭いがして興奮するぞ!みんな!

254 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:28:11 0
>>ベタだがPTよりインポテックスのほうが
ラインが綺麗だな


10センチも15センチも裾上げするくせにラインも糞もねーだろがw



255 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 01:14:42 0
そりゃそうだwwwww


256 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 09:39:59 0
そう言えばよ、裾上げで思い出したぜ。

俺が小学校4年の頃にジーパン刑事こと
松田優作が太陽にほえろで人気絶頂だった。
あのとき小学生の俺はジーパン刑事にあこがれて
ベルボトムのジーンズを親に買ってもらった。

でも、足が短くてベルボトムの裾は惨めにも切り取られて
裾を上げられた。

俺は号泣した。

257 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:03:35 0
裾上げされたジーンズを見て、「何じゃ、こりぁ!」って叫ばなかった?

258 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:07:56 0
ダレウマwww


259 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:25:06 0
>>257
うまいw

260 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:17:14 0
40代じゃないとワカランなこれはwww

261 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 08:15:02 0
タケシィ〜今帰るからなぁ〜
待ってろよぉタケシィ〜
 byゴリさん

262 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 10:11:55 0
自ら犯人の人質になることを決意したゴリさん。

「ボス、このヤマが解決して奴らを逮捕したらステーキを奢ってください。
肉が皿からはみ出るくらいデカくて血が滴るようなやつをね」

時代を感じさせる台詞だ。そういえばゴリさんの年齢設定って
30か31だった。本当に今と昔は全然変わっちゃったよ。

ゴリさんつながりですまん。

263 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:06:32 0

若すぎて何だから分からなかったことがリアルに感じてしまうこの頃さ
だけど、40歳以上になった今でもまともな暮らしが苦手で
カシミヤのマフラーにイタリアンシャツ着てる俺はタダのスクラップジジィにはなりたかないんだ
Baby Baby

264 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:12:18 0
40歳同士のディープキスは、ちょっと歯周病の臭いがして興奮するぞ!

265 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 15:21:07 0
俺49なんだけど自分でも不思議なくらい体の衰えが無いんだよね
まー外見だけの話しだけど
異常体質か?

266 :123:2010/07/23(金) 15:54:22 0
>>265
>>体の衰えが無い

それがこのスレの住人です。

267 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 15:58:50 0
>>265
どれどれ
画像で確認するじゃ
うpたのもう

268 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:12:05 P
>>265
目が衰えてるんじゃない?

269 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:22:03 0
確かに静止視力はガタ落ち(32で2.0が37で1.2、そして42で0.7)
ゴールド免許2回更新してたけど次(再来年)は条件に眼鏡等だろうな。
覚悟してるけど寂しい。
でも眼力トレーニングでは動体視力は全く衰えていないし(眼年齢30代)
もう絶販になったホンダCB750にも毎日乗ってる。

270 :265:2010/07/23(金) 16:24:26 0
すぐ消すけど
http://imepita.jp/20100723/427690
目も今のところ変わらないよ

271 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:38:16 O
はやいっ!はやいよ!

272 :265:2010/07/23(金) 16:49:43 0
ほいじゃ
もう一回
http://imepita.jp/20100723/605310


273 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:06:23 0
>>272

お見事!

274 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:50:30 0
これは確かに衰えが感じられないね
つーかそこいらの20代では太刀打ちできないかも
相当ハードなトレーニングやってそう


275 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:38:11 0
92&94です。
265さん程ではありませんが。。
http://imepita.jp/20100723/631690


276 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 14:15:09 0
筋トレで熱中症w

277 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 01:03:49 O
40過ぎの加齢臭漂うおっさんが2ちゃんで自演とかwww

278 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 19:49:08 0
40過ぎると着るものに困る どんな格好すりゃいいのか

279 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:10:12 0
全裸でストリートキング

280 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:09:16 0
×ストリートキング
○ストリーキング "streaking"

40歳以上なら間違えん

281 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:13:43 0
ストリーキングという言葉は永井豪の漫画で覚えたような?

282 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 22:19:17 0
中日ドラゴンズの試合中に
オッサンがストリーキングで走ってたの思い出した

283 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:41:19 0
中年裸族あげ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)