5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

潰れそうなファッションブランド【倒産5社目】

1 :ノーブランドさん:2010/07/04(日) 23:50:00 0
前スレ
潰れそうなファッションブランド【倒産4社目】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268442761/

2 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:11:03 O
2けつ

3 :前々スレまでのテンプレ:2010/07/05(月) 00:47:30 0
■潰れた、解散・終了したブランド
●モード・インポート
ジャン・フランコ・フェレ デザイナー他界後親会社の業績悪化
ヴェロニク・ブランキーノ(専スレ有) 世界経済の悪化により納品キャンセルが相次ぎ資金繰り悪化
ヨウジヤマモト/ワイズ(専スレ有) 無謀な出店により資金繰り悪化、民事再生。
クリスチャン・ラクロワ オートクチュールブランド。破産
リキエルオム
アレキサンダーマックイーン デザイナー自殺
ヴェスティメンタ 受注はそれなりにあったものの経営の失敗により倒産。

●ドメスティック
ナンバーナイン デザイナー鬱につき終了?
ヒズ・チューブ
トランスコンチネンツ 何度も売却・終了。最近までポイント傘下だったが結局終了。

●裏原
リボルバー 1億の負債で終了
good enough

●丸井系
DOMON JUNグループのブランド整理につき終了
モルガンオム 本国のモルガンが破綻
ジグソー イギリス本国のブランド終了のため。

■つぶれそう
レナウン 何度も赤字&ブランド整理、配下ブランドの倒産
プラダ
アルマーニ 事業縮小
ヴェルサーチ 日本ほぼ撤退
MUJI・無印良品 赤字に付き服飾事業縮小
73 名前: ノーブランドさん [sage] 投稿日: 2010/04/02(金) 03:51:47 0


4 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:49:30 0
グッドイナフは再開したらしい

5 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 00:50:19 0
■MENS EX スレより
アクアスキュータム旗艦店閉店・ブランド売却
サムソナイト倒産(アメリカ)
エスカーダ倒産
ルイジ・ボレリ 身売り
ルビナッチ旗艦店閉店
TYT大阪撤退
シャネル九州撤退
エルメスピンチにつきスーパーセールで品物現金化
ルイ・ヴィトン銀座旗艦店白紙
ビームス高価格帯商品スペシャルセール10/30〜にて現金化
ピエール・ガニェール・ア・東京倒産

※以下は前スレからのピックアップ↓
・レナウン 中国企業傘下に 山東如意が4割出資へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100523-00000503-san-bus_all
・(有)Yohji Yamamoto Design &Trademark/民再から自己破産へ
http://n-seikei.jp/2010/05/yohji-yamamoto-design-trademark.html
・伊高級服飾ブランドのドルチェ&ガッバーナ・グループは日本事業を縮小する。国内で展開する2ブランドのうち、若者向けブランド「D&G」は撤退、全18店を来年1月に閉鎖して販売を停止。

・英ハロッズ売却 カタール系企業に2000億円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100509-00000042-san-bus_all
・東京ブラウス 民事再生法適用を申請
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100531-00000584-san-bus_all
・株式会社オリゾンティ、株式会社TRIPホールディングス
民事再生法の適用を申請
負債額 116億円
自社ブランド「インタープラネット」、
海外ライセンスブランド「ヴィヴィアン・ウエストウッド」
・【企業】婦人服の「サウザー」が倒産、負債14億★2
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277975569/

6 :前スレからのピックアップ追記:2010/07/05(月) 00:54:25 0
・NOVADELICとBANANA FISHがあぼーんして営業停止
ttp://www.smiths-web.com/info/
株式会社スミスの社長が5/31に有り金持ち逃げしたという噂

7 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 11:38:16 0
ぶるぶるチキンおかま野朗VS赤松信者の結果は?

8 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 15:11:33 0
おかまちきんが腰ぬかしてブルブル震えてたらしいw

9 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 15:21:01 0
モルガンオムって今残ってるのは日本独自のなの?

10 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 15:47:56 0
つーか丸井自体がやばいと思う。どこの店も調子良いとか全然聞かないし。

11 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 19:42:36 0
ニューヨークのアバクロとホリスターが臨時休業している。
セール前の準備とかそういうのではなくて、なんと南京虫が湧いたのだそうだ。
数週間前からスタッフの何人かが南京虫にやられ、原因を追求してみたところ、商品に付着していたそうである。
原産国はどこか不明だが、南京虫のいるところで製造された商品にくっついてアメリカ本土までやってきたということだろう。
検針という作業は聞いたことがあるが、これからは検虫という作業を行わなくてはならないかも。
銀座のお店は大丈夫なのかな?

ttp://www.houyhnhnm.jp/blog/daikanyama/2010/07/post-959.html

12 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 19:45:59 0
南京虫ていうぐらいだし中国じゃないん?
虫ぐらいで済んでよかったと思うべきw

13 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 19:57:52 0
女工が血痰吐きながら作ってるからな

14 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:05:31 0
BARNEYS NEW YORKもやばそうだ。全然人が少ない。

15 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:08:36 0
>>10
丸井の服の質悪すぎやからね

16 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 20:47:56 0
>>1
中国が全て悪いで終了

17 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:02:24 0
ムーブの赤松情報頼む

18 :ノーブランドさん:2010/07/05(月) 23:08:39 0
赤松ネタ、いい加減にウザい

専用スレ作って、そっちでやれよ。

19 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 09:30:55 O
化粧品で使うチークブラシとかは
動物の毛だから確か滅菌処理してたな

だから大丈夫…かな?
コストに跳ね返るな

20 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:14:15 0
ttp://www.houyhnhnm.jp/2010/07/-nigo.html
カモ柄のだるま!? NIGOR氏の新たな試みは京都にて!

ア ベイシング エイプR(A BATHING APER)〉というアパレルブランドの枠をとうに超えて、
業界を超え幅広く活動するNIGOR氏。
巷にひそかに巻き起こる民藝ブームを感じつつ、
今度はだるまという日本の伝統工芸品をクリエイトした模様です!

21 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:49:00 O
迷走してるな

雑誌のオマケに付けて売り上げ上げよう
なんてブランドに魅力はない
未来もない

22 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:57:18 0
プリンスDISってんのか

23 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 01:19:56 0
殿下の新作が付録になっちゃうとか時代だよな

24 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 07:01:47 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

25 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 07:34:42 0
赤松NGワード

26 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:53:58 0
銀座アバクロは閑古鳥

27 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:56:56 0
●ネトウヨ(ネット右翼)がみっともない12の理由
1.威勢が良いのはネット上だけで現実の行動は何もしない
2.2ちゃんねる発の噂を裏も取らずに事実と断定する
3.愛着を持っている日本文化が伝統文化ではなく漫画・アニメ・ゲーム程度
4.国防重視を説くくせに現実に自衛隊には入らないし入っても役に立たない
5.都合の悪いことはすべて反日勢力の自作自演ということにする
6.特亜・在日・創価・左翼以外の社会悪は平気で見過ごして批判しない
7.戦前戦中・終戦直後の今よりひどい貧困を味わった世代に敬意を表さない
8.自分は何もしてなくても過去の日本人の手柄を自分の手柄のように誇る
9.反中国のくせに高い国産商品より安い中国製品を買うことを恥じない
10.何の話題でも嫌特亜、反左翼に結びつけないと気が済まない
11.たまたま日本人に生まれただけで努力して何かになったわけではない
12.この文章を読んで「これを書いた奴はチョン」と証拠もなく勝手に断定

28 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 20:13:29 0
↑気持ちは同意だが
うざい

29 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 20:52:14 0
お〜い、リーバイス 最終赤字23億円の見通し だぞ〜

30 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:03:56 0
あっちこち訴えて金を巻き上げねば

31 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:54:42 0
ムーブの赤松どうなった?


32 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:11:41 0
本気で、赤松が難い
他所で駆られぼけ>>31

33 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 03:05:06 0
ヒント:構うな

34 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 06:14:54 0
こらクズども
早く赤松情報もってこいや
しばくぞボケが

35 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 14:44:22 0
そもそも赤松って何者?

36 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 15:03:09 0
口蹄疫を広めた人って認識しかない

37 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:06:40 0
赤松→広島カープの俊足

38 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:59:08 0
ムーブの赤松情報頼む

39 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 22:19:37 0
民主党の赤松か?

40 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:29:39 0
伊勢名物

41 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 01:35:52 0
召集令状が来た

42 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 07:38:12 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ


43 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 07:59:13 0
○カブ検事事件簿

44 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 11:54:34 0
dipというブランドを最近知ったんだけど、もともと有名?
傾いてるんかな

45 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 13:14:34 0
一応コムデ出身だぞ
取り扱う店は増えてるっぽいが

46 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 16:59:39 0
ムーブの赤松情報頼む

47 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 20:58:42 0
ダイハツムーブに乗るカープ赤松の目撃情報求む

48 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 21:27:26 0
24時間常駐粘着か

49 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 23:27:03 0
ムーブをクビになって暇なんだろ

50 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:43:00 0
プラダ本格的に終わりそう

中国企業がプラダ買収交渉
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1278759162/

51 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:11:39 0
中国進出を考えている会社は普通は、プラダ本体(ホールディングス)とは別に、
本体の下に中国現地法人の子会社を新しく設立します。
設立した中国現地法人の子会社へ、中国企業が50%株式として出資します。
プラダホールディングスも中国現地法人へ50%株式として出資します。

中国の場合、外資(外国企業)が直接中国現地法人を作る事は、中国の共産主義上不可能であり、
折半の出資からしか会社を作れないようです。

この記事からすると、中国企業が子会社の買収ではなく、
プラダ本体を買収しようとししている事から、
先進国でのハイブラの終焉が決定的流れとになったと思います

その他のハイブラもカウントダウンが始まったと考えていいでしょう
すごい記事です、スクープですよ。

52 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:19:26 0
カルティエやディオールは好調らしい。2極化かも。

高級ブランドに回復の兆し 「カルティエ」2ケタ増、「ディオール」も
http://www.j-cast.com/2010/06/27069347.html

53 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:19:43 0
連投、レナウンが中国企業の出資分が40%に制限している事から、
プラダ本体も、本格的な買収にはならないかもしれない
しかし他のハイブラもこの流れに逆らえないんじゃないのかな

54 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:22:21 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:32:42 0
>>52 2009年の1〜4月くらいは、とことん売上が落ちてると思うから、
そこからの50%近くあがってるといっても、2008年の前半の売上を超えているとは言えないと思うよ

ていうか、2009年の1〜4月くらいはどの百貨店の高額物は売上高がものすごく下がっているのに、
いまだ売上が一度たりとも改善していないのは相当やばいよ。
減り具合は2%程度でも、2009年はものすごい落ち込んでるはずだから。

56 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:42:30 0
民主赤松が党内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:49:24 0
プララちゃんサヨーナラ

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:51:32 0
プラダの話ししようぜ、赤松よそでやれよ

とりあげず2009年のすごい落ち込みの後でも、いまだ2%余りと減少幅は小さいが、
継続して売上が減り続けている事は、注目にあたいする

59 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:02:10 0
中国人はハイブラ大好きだよね。
百貨店でハイブラ買い漁ってる中国人はちょくちょく見かける。

60 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:19 0
しかし、
何故赤松は孤立してるんだ?
ムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。

どういう風に孤立してるか調べてみてくれ

61 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:51:05 0
プラダ スレッドでよろしく

62 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:34:35 0
アルマーニとかヴェルサーチも
中国に買われるかもよ
あんまり有名でないのは中国人買わないだろうな
超べたなのが好みだからね

63 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:40:59 0
阪急メンズ館のバーゲンは中国人が多くてびびったなあ
今までヨドバシならいっぱいいたけど

64 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:59:20 0
プラダはここ数年もともと凋落気味だったんじゃないかと。
エルメス辺りもリーマンショック後日本では売り上げ落としていたが、世界的には
売り上げ伸びていたと思う。

世界的には二極化、日本では勝者無しが実体かと。


65 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:26:35 0
ムーブの赤松情報頼む


66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:37:52 O
10年くらい前ブランドブランドって言ってたもんなぁ

コンビニの雑誌コーナーにも関連本一杯並んでた。

今ないもんね。

67 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:45:12 0
ドメブラ+インポートのブランド志向が団塊Jr.にはあったからなぁ
結果、無い袖振れなくなって終焉を迎えた訳だけど

68 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:42:39 0
>>66
今あるのはオマケバッグとかつけたムックとかだけだね

69 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:44:41 0
赤松厨って一人だけ?

70 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 04:18:13 O
オマケバッグに魂を売り渡したブランドに未来は無いな

71 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 06:41:09 0
今後、おまけは買うけど本物は買わないという本末転倒な結果に。

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 07:19:21 0
しかし、
何故赤松は孤立してるんだ?
ムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。

どういう風に孤立してるか調べてみてくれ

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 08:16:06 0
NGWordに入れることをお勧めする
あぼ〜ん

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:09:24 0
メンズ館のジルサンダーとYSL、セールでも客が一人もいなかったぞw

75 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:40:20 0
ムーブの赤松情報頼む

76 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:14:54 0
休み無しの24時間粘着か

77 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:30:56 0
その赤松とやらに会社辞めさせられて暇なんだろ
だからってここで私念はらそうとするな 本人に言えや

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:33:41 0
プラダはもはやブランドではなくなったからハイエナ中国人に買収されて食い潰されても仕方ない
ただ、バブルで調子に乗ったバーリーフォーが好き勝手に世界を食い散らかすんじゃないかと。杞憂に終われば良いが

79 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:33:46 0
債権者の怖い人だったりしてw

80 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:43:26 0
プラダは実質終了じゃん

81 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:45:49 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

82 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:51:25 0
コーチとか大丈夫なん?
俺の中では中国製ばっかりで終わってるイメージ

83 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:43:46 0
コーチは最初っからひどかった。
革の質が最悪で、はっきりいって値段なり以下。
でも、日本人の買ってる層にはお似合いだと思う。

84 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:44:37 0
赤松はもういいw

85 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:06:46 0
>>71
もうなってる
オマケでしかブランド知らん奴もいると思う
特に女子供向け

86 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:46:39 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜



何故赤松は孤立してるんだ?



ムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。




どういう風に孤立してるか調べてみてくれ

87 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:57:41 0
そろそろ規制依頼だな

88 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:08:30 0
2ちゃんねるビューアで、赤松の文字を選択し、右クリック→NG処理→NGWord この処理で驚くくらい、
起伏がなくなり、書き込みが見やすくなりますよ

89 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:12:10 0
2ちゃんねる専用ブラウザ 「Jane Style」  これ使ってください
これでNG処理してください

90 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:14:48 0
今Jane Styleは注意しろよ
俺マカだから関係ないけど

【IT】2ちゃんねる専用ブラウザ「Jane Style」にスパイウェア疑惑 ユーザーの間で話題に[10/07/10]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278768036/


91 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:23:03 0
まあ、スパイされても、赤松見るよりいいわ、
たぶん大丈夫、製造元が株式会社ジェーンって明記されてるから、
問題が起これば、この会社に文句を言おう。


92 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:41:47 0
89だけど、お勧めしたソフトは、スパイウエアの可能性ありなので、
使わない方が無難、他にいいソフトないですか?

93 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:58:21 0
専ブラスレでも行け

94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:01:37 0
>>92
xeno

95 :ノーブランドさん:2010/07/11(日) 23:37:38 0
おまえら


よ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜く


聞いてくれ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!




あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。



どういう風に孤立してるか調べてみてくれ



何故赤松は孤立してるんだ?






お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


96 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 14:01:30 0
ヴェロニクとかラクロワはなぜどこも買ってくれなかったの?

97 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 14:44:05 0
ヴェロニクたんは他のとこで仕事いっぱいあるから自分のブランドにこだわらなくても良かった気がする。
そのうち復活するんじゃないか。
ラクロワは。。ちょっと突飛すぎたのかもね。

98 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 20:20:37 0
ヴェロニクとかラクロワじゃねーだろ!!!!!!!!!!!」




ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




99 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 13:36:43 0
赤松っというと
口蹄疫問題でウンコちびる位無能ぶりを晒した
どこかの大臣様だろ?
左向きの政治家は国益損なうから
赤い旗の国に移民してもらいたいわ


100 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:27:36 0
abxっていつの間にか消滅してたのか

101 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:35:08 0
古すぎるw

って俺もここで知ったけどw

102 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 22:36:26 0
なくなったのか
マルイのセールでスーツ半額重宝したんだが

103 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 23:21:04 0
abxなんてどうでもいいじゃん!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!


104 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 03:05:56 0
>>103
孤立してんのはお前じゃん。

105 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 05:25:25 0
>>104
かまうなよ

106 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 07:32:03 0
ムーブの赤松ってぐぐっても出てこないよ。
辞めたんじゃない?

107 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 08:21:00 0
>>106
かまうなよ

108 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 12:42:35 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

109 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 14:21:50 0
続くようなら規制持ってけばOK

110 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 19:35:44 0
リーバイス

【経済】リーバイス、今第2四半期の純損益23億円の赤字 ファストファッションに押され売上落ち込む
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1279090533/l50

111 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 20:15:14 0
潰れる直前に値上げする法則はここでも有効か。
誰があんな糞高いジーパン買うんだよと思ってたわ。

112 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 20:28:31 0
ファストファッションに押され売上げ落ち込むって、同じ土俵に上がった時点で負け決定だろ
襤褸布にあんな馬鹿高い値段付けて、売れるって思ってる時点で終了だろ
挙句売れずに直にアウトレットで半額以下で販売・・其れでも売れないwww

113 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 20:37:49 0
完全に消えてくれるとレプリカメーカーは
赤タブ等使い放題で大喜びw

114 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 20:38:48 0
>>113
完全に消えてもムリだろ。

115 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 20:51:44 0
USA本体が逝ったら可能なのかな?

116 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:19:29 0
可能じゃねぇよ。


なんていっても時代は


赤松!!!!!!!!!


ムーブの赤松辞めたのか????



一部で孤立してる噂あるが。。。。。。



どういう風に孤立してるか調べてくれ!!!!!!!!!!



117 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:26:34 0
またplalaか?

118 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:43:30 0
高校入って初めて迎えた夏、友達が着てた291295=HOMMEのシャツが妙に格好良く見えた
あれから8年…
今でも存在するみたいだけど、あんな方向性だっけ?
着れそうなものがない…
つーかroarのもろパクリなデザインがあってワロタ

119 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:49:58 0
マルイ系って何気にしぶとくない?

120 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:57:08 0
291295の由来って確か設立した日の「29日12月95年」だから、もう約15年も存続してることになる
そー考えると凄いな…

121 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:06:29 0
しぶといけど、ここ数年でだんだんブランド数は減ってきてるような。
特にメンズに関しては新陳代謝とは遠い世界だな。
まあ丸井パルコルミネは女で持ってんだろうし。
>>113
前後するけど、ジーンズバブル崩壊してレプ系も直営ガンガン無くなってるような。
数年前も北欧やメゾン含めて異常な感じの沸き方だったけど、今現在売れなさ過ぎるってのも異常だなぁ。

122 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:22:01 0
>>120
カスタムカルチャーもやってるパッゾの社長はバブル終了後に壮絶な借金地獄を味わってるからあんがいしぶとい。

123 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 02:06:31 O
トランスコンチネンツとか?

124 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 03:03:59 0
>>119
イネドオムとアンタイトルメンなくなってた

125 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 04:13:36 0
スークも終わりました

126 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 05:00:48 0
>>118
数年前もマスターピースもろパクリのバッグ出してたし
そーゆー方向性なんじゃね

127 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 06:22:19 0
でもよ、結局の所ってムーブの赤松だろ。
社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

128 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 08:55:02 0
>>118
時代でコロコロ路線変更してる方が生き残れるって事だろう
PPFMしかり、JUNしかり、タケオしかり、雑誌で言えばメンノンしかり

129 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 09:44:43 0
タケオってそんなかわってるかね?
JUNもPPFMも大してかわってない気がする。
トルネードマートは笑っちゃうくらいお兄系になったけどw

130 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 10:56:41 0
TAKEOの場合、ライン分けしてるけど昔はもっとトラッド寄りだったな。
ターゲットの年齢層が固定されてるからその世代のブームによって
ある程度シフトするのは普通の事だと思うけど。

昔からのファンに沿って売る物が大人びていくブランドもある訳だし。

131 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:07:50 0
あれ、そうだっけ?
13年くらい前から今のカジュアルっぽい路線だったような。。
もしかして、タケオ自身がデザインしてた時のBIGIと混同してないかな?

132 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 13:43:20 O
>>129>>130>>131
君ら浜田省吾を「省吾」って呼ぶタイプだろ

133 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 13:47:52 0
>>131
その後TKとTAKEOで細分化してる

134 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 14:22:03 0
>>132
お前はキクチタケオをキクタケって呼んでるのか?

135 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 14:25:12 0
オタクキチクですよね

136 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 14:35:40 0
お菊さんだろjk

137 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 17:13:19 0
PPFMは変わりすぎだろ
店員のうざさは変わらないが

138 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 18:29:45 0
「中国に知り合いはいませんか?」
朝イチの打合せで会ったデザイナー開口一番のセリフである。
もう日本は人口が増えないので、雑誌などのデザインの仕事も中国でやったほうがいいかなと思って、と。
おいおいそんなに大変なのかよと心の中でつぶやく。
確かに人口は減るし、少子化で若者が減る方向にシフトしているのは分かるけど、
この10年、20年でそんなドラスティックに時代は動くかなというのが正直なぼくの感想。
しかしそれは甘い考えで、もしかするとデザイナー君の感じている危機感の方が正しいかも知れない。
確かに最近の雑誌の元気の無さは異常かも知れない。中には好調をキープしている本もあるが、
大多数は広告減、部数減でオロオロしている。最前線で仕事しているデザイナー君にとっては最大関心事である。
先行き不安になるのも仕方がない。
一方でそうしたデザイン会社から独立してSOHO的な個人事務所を開く若いデザイナーも最近多い。
退職しました、事務所開きましたというメールが月に何本か届く。老婆心ながらこのご時世、仕事あるのかななんて取り越し苦労な心配をしてしまうが、
それなりに勝算あっての独立なんだろうから大丈夫なんだろう。

ttp://www.houyhnhnm.jp/blog/daikanyama/

139 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:37:46 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

140 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:40:30 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな




141 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:43:51 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!



142 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 00:57:15 O
>>134
俺は「キクタケ」とも「タケオ」とも呼ばない。

「タケオ キクチ」と呼んでいる。

143 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 03:09:37 0
タケチでいいじゃん

144 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 03:49:22 O
略す程言いづらくない
むしろ言いやすいブランドだよ
タケオってなんか馴れ馴れしいよ

一体キクチタケオの何を知っているのかと

145 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 06:07:26 0
人名じゃなく、商標だから

お前がTAKEOでもないのに何イラついてんの?(笑)

146 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 06:54:34 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな



147 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 06:55:15 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

148 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 06:56:02 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!


149 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 10:06:14 0
ムーブの赤松辞めたのか????



一部で孤立してる噂あるが。。。。。。



どういう風に孤立してるか調べてくれ!!!!!!!!!!


150 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 16:52:25 O
百貨店がまたダウン…

アパレル苦しそうだな

151 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:01:48 0
おーい、赤松ストーカーの無職乞食〜!w

24時間ベッタリ張り付いてシコシコ書き込みしてんのに、
一応朝晩に固めて連投しまくってるのは、ゴミ無職が何か演出してんのか?w
もっと安心して24時間体制で書き込めよ!
無職ゴミのお前が乞食同然で、赤松ネタしかすることないの皆周知だからw

それよりもゴミ中年のお前が、うんこ会社追われるように辞めて乞食になったいきさつと、
いつ氏ぬ予定なのかだけを書き込んでいけよ!

152 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:30:16 0
6月の全国百貨店売上高は、前年同月比6.0%減の4924億円と
28ケ月連続 7月16日 日本経済新聞

153 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:51:14 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな

154 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:52:13 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

155 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:53:06 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!


156 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:55:56 0
6月の全国百貨店売上高は、前年同月比6.0%減の4924億円と
28ケ月連続 7月16日 日本経済新聞

157 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 18:01:33 0
ハイブラ終焉

158 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 18:22:39 0
赤松ストーカー、昼夜を問わず発狂中wwwwwwww

159 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 18:27:43 O
久しく行ってないけど伊勢丹も空いてるの?

昔新宿すれ違うのも大変くらい混んでたけど

160 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 18:30:55 0

日本には何が残るだろう・・・



161 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:24:16 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!


162 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:26:50 0
なんていっても時代は


赤松!!!!!!!!!


ムーブの赤松辞めたのか????



一部で孤立してる噂あるが。。。。。。



どういう風に孤立してるか調べてくれ!!!!!!!!!!


163 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:37:19 0
6月の全国百貨店売上高は、前年同月比6.0%減の4924億円と
28ケ月連続 7月16日 日本経済新聞

164 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:39:06 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!


165 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:01:41 0
6月の全国百貨店売上高は、前年同月比6.0%減の4924億円と
28ケ月連続 7月16日 日本経済新聞

166 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:02:42 0
test

167 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:13:06 0
<<151


あれ〜〜〜〜〜?wwww
サシ怖くて大逃げしたカス犬じゃねぇかwww
カス犬らしく大好きなネットで吠えたいか?白痴犬がwwww

168 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:19:54 0
<<

169 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 21:39:38 0
ハイブラ終焉

170 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:11:39 0
ユニ厨乙

171 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:29:29 0
ZARAとH&M 頑張ってるね、ホームページ見てごらんよ
ハイブラなんてぼった栗だからさ

172 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:49:43 0
ファストファッションの方が粗利率高いのに・・・

173 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:50:44 0
そういう議論はもういい

174 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:20:43 0
どうしてハイブラとファストファッションって、こんなに値段に開きがあるんですか?
素人の疑問


175 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:24:14 0
>>174
ハイブラといっても会社の規模は小さいから、薄利多売は不可能なんだよ
会社規模が超大きいからこそ一着の利益は僅かでも儲けることができる
ユニクロは良心的なんじゃない、超大規模の薄利多売をしているだけ

176 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:41:47 0
>>175
ハイブラといっても会社の規模は小さいから、

ほへ?

177 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:20:13 0
SPAというのが本来、GAPやZARA、ユニクロにあてる言葉。
ファストファッションというのは最近の通称。

で、SPA方式にかんしては
http://www.senken.co.jp/yougo/y01s-s.htm
を参照。

178 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:32:05 0
>>172はハイブラよりもファストファッションの方がぼった栗だと言っている?はぁ?
普通考えればハイブラの方がぼった栗だよな。

ハイブラは宣伝費や都心一等地の大規模店舗でハッタリをかまし、
合わせて商品数を少量に絞ってくる。

明らかに、少数の客だけで、宣伝費、都心一等地の経費、スタッフ人件費を負担しなきゃいけない

その点ファストファッションは多数の客で、宣伝日、店舗経費、スタッフ人件費を割っていくから
客一人当たりはファストファッションの方が優しいはずだ。
合わせて大企業による供給元(原料)、製造元(製造)への大量買付けによるバイイングパワーで価格交渉を行う。
供給企業(原料・製造)も、そのかわり大企業(ファスト)の大量買付けを長期に契約してもらう。
供給企業はそうする事で大量の雇用創出につながり、発注元(ファスト)、供給元(原料・製造)のどちらもWin-Winの関係となる。

ハイブラの使命はもう何もない、あるのは一人当たりの顧客の会社経費(ハイブラ)負担があるだけだ。
客といえど、頭はあるんだろ、よく考えろ。

>>172は間違ってるぞ

>>175の方が正しい


179 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:40:11 0
正直、ハイカジュアルだけ扱ってるショップの店員さんとかキツキツだぞ。
住んでるとことかイメージ真逆なとこだし。

180 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:43:48 0
続投だが、>>172は説明不足で誤解を与えている。
間違ってはないと思う。

181 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:46:29 0
ユニクロが一番良心的ってことだろ

182 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:46:44 O
葛飾区金町とか?

183 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:48:47 0
>>178
「普通」「〜と思う」
客観性に欠けた単なるオナニー

184 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:53:52 0
>>183 「〜と思う」 使ってないんですが!
ハイブラはぼった栗です(断定)

185 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:54:17 0
安物のほうが一点あたりの利益が少ないのは当然だろ
別に安物を売れば良心的とは限らない

186 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:59:37 0
>>185
だから客に優しいんだよ、ファストファッションはその上、個店に揃える洋服のバリエーションは少数に絞ってるんだよ。
ハイブラも、ファストファッションも、本質的は同じだが、希望小売価格だけが違う。
ハイブラはぼった栗だという事だ!

187 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:03:35 0
ハイブラは無能

188 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:05:05 0
だが、オッサン、キモオタ、DQNなどとかぶる弱点がある

189 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:05:39 0
底辺が必死で気持ち悪い

190 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:10:17 0
誤解を与えた、ファストファッションの個店あたりの在庫の種類と数はそんなに多くないぞ。
個店を含めた全店では、在庫の数は山ほどあるだろうけどな。

だからかぶる事を心配するほどのことはない。
最近はハイブラが同じ商品を大量に刷ってる、こっちを気をつけろ。



191 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 01:14:39 0
>>190が言うハイブラってなんだ?

192 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 02:25:28 0
長文はコピペ

193 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 02:48:57 0
ブランドと呼ばれる物には本来、付加価値が存在する訳だよ。
それがボッタクリであっても許容されていた理由だ。

今は付加価値自体を求めないのが日本のアパレル情勢だから仕方ない。
貧乏極れりって捉え方も出来るし成熟したんだと好意的にとらえる事もできる。

194 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:01:35 0
ブランドのイメージ戦略がショボくなったんだろ
広告手法がショボい

195 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:07:58 O
買い手が賢くなったのかね。

有名人に着させるとかまだやってるけど
なんだかな

196 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:17:01 0
アパレルって戦略が古いよな
やってることが90年代とまったく変わってねえ

197 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:21:28 O
雑誌も提灯モロバレだしなw

田舎の人をだまくらかそうとしてて姑息。
誰もきてねぇっつーの

198 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:51:06 0
今は中国の金持ちの人達がいっぱい買ってるけどさあ、
やっぱり20年もすればその時の経済云々関係なしにブランド信仰みたいなのは落ち着くと思うんだよね。

昔なんてアメリカだって欧州コンプ全開で欧州ブランドに対して凄い憧憬を持ってたんだよね。
そうとう昔の話だけどw

未来的には中国からアフリカの成長国あたりにアパレルは市場広げるんじゃない?

199 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 03:55:45 0
流行=捏造だしな


もうアホな消費者しか騙せねーよ

200 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 04:03:03 0
ビームスとアローズは自縄自縛状態だなあと思う。
定番でさえ流行り物にして売ってきたのはこの辺りの会社だけど、流行り物って事は廃れる物でもある訳で。
スタンダードな物を長い期間で扱わない、それどころかトレンドにしてしまって来たからセレクトできない。
で、それしか繰り返せない状態に陥ってるけど、そろそろ限界。

トップ連中はいいよ。充分、勝ち逃げ組だから。
でもあの人達のやり方ってそうとう害悪だったと思うよ。

201 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:09:36 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな

202 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:10:49 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

203 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:11:39 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!

204 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:33:58 0
>>201-203
ハイブラ店員なんだろ
荒らしても、顧客はぼった栗ってことは既に広く認知されているぞ!

205 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:37:54 0
>>172はハイブラよりもファストファッションの方がぼった栗だと言っている?はぁ?
普通考えればハイブラの方がぼった栗だよな。

ハイブラは宣伝費や都心一等地の大規模店舗でハッタリをかまし、
合わせて商品数を少量に絞ってくる。

明らかに、少数の客だけで、宣伝費、都心一等地の経費、スタッフ人件費を負担しなきゃいけない

その点ファストファッションは多数の客で、宣伝費、店舗経費、スタッフ人件費を割っていくから
客一人当たりはファストファッションの方が優しいはずだ。
合わせて大企業による供給元(原料)、製造元(製造)への大量買付けによるバイイングパワーで価格交渉を行う。
供給企業(原料・製造)も、そのかわり大企業(ファスト)の大量買付けを長期に契約してもらう。
供給企業はそうする事で大量の雇用創出につながり、発注元(ファスト)、供給元(原料・製造)のどちらもWin-Winの関係となる。

ハイブラの使命はもう何もない、あるのは一人当たりの顧客の会社経費(ハイブラ)負担があるだけだ。
客といえど、頭はあるんだろ、よく考えろ。

>>172は間違ってるぞ

>>175の方が正しい

206 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:48:52 0
ファストファッション論もハイブラ厨ももういいから。
スレタイに合わせて潰れそうなブランドについて話しろよ。

207 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:17:19 0
だよな
ねとウヨ並みに空気よめてないよ

208 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:25:20 0
流れを見ると、底辺がハイソに噛み付いた結果だな
流石は底辺臭過ぎ

209 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:56:46 0
やっぱりリーバイス!

210 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:15:57 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな

211 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:16:45 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

212 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:26:22 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!


213 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:27:44 0
オシャレな人ほどユニクロ愛用者が多い時代

214 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:31:03 0
本題に戻れ

215 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:32:50 0
>>213
消えろユニ厨

216 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:41:26 O
そもそも潰れそうなブランドが出てこないよね
最近

(ここに出て来ないってことね)

217 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 13:48:28 0
もうどこも潰れない!ってことで


















スレ 糸冬 了

218 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 14:17:41 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

219 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 14:25:22 0
そもそも服なんてぼったくりなのに
それで潰れる方がおかしいんだよ

220 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 15:02:05 0
中国人相手に売っていくしか道はないんじゃね
日本なんてジジババしか金持ってないんだから

221 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:13:06 0
もう買いに来る中国人も減ったよ。
上海あたりに多くのラグジュアリーなブランド店が出始めてるし。

まあ緩やかな衰退ですな。

222 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 16:41:19 O
ではどうしていけと?

単価上げられない
数さばけない

223 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:02:01 0
販売員は再就職となります。
ハローワークへ振るってお出かけください!

224 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:09:58 0
>>223
販売員を販売すれば?
販売員もアル意味ブランドなんだから。

225 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:22:53 0
バイトで十分な販売員にブランド価値なんてねぇよw

226 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:39:03 0
ハイブラは固定客なのか?頭の悪そうな顧客なのか分からないが、一旦カモだと分かると、しつこいくらいの電話営業を掛けて来ます。
純粋なお客は、人に裏切られたくない、だから自分も人を裏切らない。
そういう心理ものと、電話営業の販売員との関係をなんとか維持したいと葛藤するのです。

もうほとんど電話営業なんて、催眠術と同じで真面目に捉えてはいけない。
こんな電話営業は、バイトでできるのか?

227 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:46:53 0
できるさ

228 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 17:58:07 0
>>221
ハイブラのAWコレクション見て唖然としたわ
あきらかに中国向け。チャイナ風デザインもざっとある

もう、ニホンは言われてる程注目されてない……

229 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 18:01:31 0
欧州は中国を重要な顧客と見なし始めている
日本はもはや重要な存在では無くなった

アメリカは独りで殿様気分

230 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 19:17:55 O
で、


潰 れ そ う な と こ は ど こ な ん だ よ

231 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 19:34:35 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな


232 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 20:42:05 0
中国バブル崩壊したら
次はインドブラジル向けだな
ブランド物のターバン流行りそう

233 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 21:45:35 0
エルメスはインドを題材にした商品を出してたような
今はアフリカ辺りのをコンセプトにしてるはず
ショーウィンドウ見ただけだからよくは知らないが

234 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:00:36 0
主にパリやミラノコレクションのテーマで「サムライ」「ジャポニズム」とか
スカジャンやガテンが穿いてる寅壱パンツがモチーフみたいなの消えましたね…。


235 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:04:42 O
ヨーロッパで流行ってた(と言う)足袋はどうなったんだ?

236 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:16:08 0
きちんとブランド把握してから言え

237 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:20:49 0
>>229
EUは慢性的な対中貿易赤字になっているから、少しでもフラットにするために
売れそうなアパレルで訴求してんだと思う。ブランド商売おいしいですみたいな。
利益率でいったら、小物、バッグ>>>遥かかなた>>プレタポルテ
華僑デザイナーのパトロンになったり、中国人モデルが増えまくってるのもそのためかと。


238 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 06:34:20 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな

239 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 06:35:02 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!

240 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 06:36:01 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!

241 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 07:02:21 0
ヨーロッパ行くと物に関係無しで和物店には「禅」の文字ばっかだよ

242 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 07:34:43 0
へぇ〜〜

赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ


243 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:34:12 0
ムーブの赤松辞めたのか?

244 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 02:36:24 0
>>196
アウトレットで在庫さばくという選択肢が増えてるぞ

245 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 04:42:44 O
そしてはなからアウトレット用のアイテムを企画する様になったと

246 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 05:08:38 0
いつまでもぼったくり詐欺がやめられないアパレル

247 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 06:23:06 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

248 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 06:40:59 0
もう分かったから恨みがあるなら違う方法で晴らしなよ。
何されたか知らんが、ただの逆恨みに見えるよ。

249 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 14:48:35 0
>>245
在庫だけだと商品が揃わなくていかにアウトレットといえど人が来ないんだもん
複数ブランド抱えてるところならかき集めて見栄えよくできるかもしれないけど

250 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 15:25:37 O
本末転倒
自分で自分の首絞めてるだろ…


251 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 15:52:41 0
アウトレットが旗艦店というブランド

252 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 16:25:28 0
赤西は孤立して脱退

253 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 17:19:30 O
アウトレット一本に絞った方が利益出たりしてw

尖んがった客が離れる→底辺の客大喜び→更に底辺へ→終了のお知らせ

254 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:25:10 0
へぇ〜〜

赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

255 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:44:54 0
>>245
ジュンとかアトリエ三郎とか?

256 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:48:20 O
サムソナイトが 本国じゃ通常の販売ほぼ止めて好調な アウトレット専売に移行したよ

257 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:21:43 0
>>256
バッグだっけ?

258 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:33:07 0
>>256
要するに検品をしないってことかな
確かにコストは下るよね

259 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:49:10 0
元々安売り系

260 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:54:41 0
サムソナイトは本国で民事再生かなにかなってなかったっけ。

261 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:56:04 O
検品はするでしょw

今どうやってるんだろ
昔は見込み違いの不良在庫材料(資産価値0)を
使用してたな
だから加工代と利益諸々の協力
これで50%で店頭に出せたはず

型絞れば数も纏まって加工代とかもダウン

262 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 02:38:05 0
アウトレット専売って、
アウトレット商品を売るわけじゃないけどアウトレットモールに寄生するってこと?

263 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 03:07:27 0
昔はアウトレットっていったらB級品とかだったけど
今はそんな感じの所がほとんどだよね

264 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 03:09:20 0
サンプル品とかな。
今は直ぐにアウトレット行きだもの。

265 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 03:22:49 0
潰れそうなブランドもとりあえず9月頃までは動きなしかね

266 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 05:08:01 0
おーーーーーーーーーーい、みんな〜〜〜〜〜〜〜〜〜

調べたか〜〜〜〜〜〜〜?



何故赤松は孤立してるんだ?



何故ムーブの赤松は社内で孤立してるんだ?

若しくは辞めたのか?????


お前らの人生を左右する問題なんだぞ!!!!!


お前ら生きる術っての知りたいなら


まずは赤松の情報搾れるだけ絞ってこい!!!!!!

267 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 09:34:34 0
意外にもアパレル系の倒産が少ないのは
原価を下げドンドン粗悪品にしているのに
上代は据え置きか値上げしてるから

268 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 09:36:35 0
>>267
単純に今までボッてきた分もあるんじゃない?
とりあえず今はほとんどアウトレットはアウトレットじゃなく
ショッピングモール状態だよね。どこにもありすぎ

269 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:50:09 O
Levi's

270 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:01:15 0
>>262
通常の店に並んでた売れ残りじゃなくて
最初からアウトレット専用に作ってるんだよ
某兄弟などはタグが違うからわかる

271 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:25:36 0
店頭に「アウトレット専用品も販売してます」と小さなシールを
免罪符の様に貼って沢山のアウトレット専用品を売る店るより
346とラベルで区別している店の方が好感持てる。

272 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:12:36 0
コストを大きく下げて価格据え置きかちょっと値下げして荒稼ぎ
ブランド価値が大きく損なわれるとアジア資本に身売り


273 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:47:51 0
某兄弟って・・・でも>>271の言うとおり判り易くて良いと思う
セレショの某光線達なんて殆どが専売品だからwww

274 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:09:35 O
「光線達」クソワロタwwwww

275 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:00:17 0
あの兄弟は良心的だね。

276 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:01:15 0
光線共はプロパーでもアウトレット並だったりするからなぁ。。

277 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:44:37 0
セレショのアウトレットは掘り出し物があるから、あなどれない

278 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:24:18 0
セレショでセレショオリジナル商品買うバカがまだいたんだな。

セレクトショップだぞ。



279 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:41:42 0
お〜〜〜〜い、お前ら!!!!!!!!


ムーブの赤松情報  早急に   頼む !!!!!!!!!!!!!!!!!!




お前らチンタラしないでくれよ。
もっと大事な事あるだろ!!!!!!!



あのムーブの赤松が!!社内で孤立してるみたいなんだよ!!!!!!!!!

いち早く!!!!!どういう風に孤立してるか調べてみてくれ !!!!


280 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:57:51 0
オリジナル俺はなんだかんだでしばしば買うな。
焼肉や釣り用に。

光線共はプロパーですら中高生でも見向きもしないようなのがけっこうあるな。
むしろ丸井やハレレベルと互角。
光線共々や国際画廊光線共は結構面白かったりするんだが。

281 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 04:32:36 0
つうかビームスとか店によっては8割ぐらいオリジナルになってるな

282 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 04:35:50 0
9割だな

283 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 06:22:59 0
赤松社内で孤立してるみたいだが
どういう風に孤立してるか教えてくれ

284 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:21:02 O
全くセレクトしてないなw

285 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:57:50 0
>>280
生活がハレレベルの人乙

286 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:23:12 O
光線共 のオリジナルって 盗用が制作のが多いね

287 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:49:37 0
プライスタグにTOYOって書いてあんだから許してやれよ

288 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:11:39 0
おまえら

くだらない話ばっかしてつまらないだろ


そこでだ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



あのムーブの赤松は社内で孤立してるみたいなんだ。


どういう風に孤立してるか調べてみてくれ


何故赤松は孤立してるんだ?



お前らも知りたいだろう


情報頼むぞ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


これがお前らが早急にやるべき仕事だ!


分かったな


289 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 21:02:34 0
お〜い、無能の無職ゴミ基地害!
ストーキングばかりしてないで、即仕事探しするんだ!ゴミ!

いい年こいてクビになって孤立して、このスレ張り付いてんだなw
24h張り付いてんのに、書き込みは朝晩で控えてんだな、生ゴミw

いいんだぞ好きな時間に書き込みしてw
ただ糞ゴミのお前はハローワーク行って来い!
これがゴミ中年無職のお前が早急にやるべき仕事だ!

・・・それと氏ね!糞ゴミw

290 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:10:02 O
光線共が最初分からなかった…。

291 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:16:58 0
某兄弟がいまだにわからん

292 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:48:44 0
>>291
>>271にもヒントがありますよ346って。

293 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 12:39:10 0
無流津楠兄弟

294 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:15:51 0
あと名前でてたとこを無理やり変えると
再ギャル
監督

295 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:41:23 O
兄弟合ってた…ホッ

296 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:00:58 0
ムーブの赤松辞めたのか?

297 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:28:52 0
阿刃亜苦論媚胃安堵不一致は?

298 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:45:39 0
このクソ暑いのにアバクロごときに、よくそこまで時間を割いたなw

299 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 20:02:22 0
日本に上陸する前に消滅?

300 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 06:53:01 0
ムーブの赤松辞めたのか?

301 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 14:14:07 0
こう頻繁にここに名が挙がるってことは
ムーブってのがつぶれそうなんだね。

302 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 14:15:35 0
よく知らんが、暗にそういうことを言いたいわけなんだろうな。
そのための連投なんだろ。

303 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 15:30:05 0
ただの私怨だろ

304 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 16:40:45 0
つうかただの構ってちゃんのニートな気がする。
前スレの最初の方でムーブの話題が何回が出て面白がって連投してんだろ。
死んでほしい、連投野郎の家族ごと。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)