5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆    チノパン6    ◆

1 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 11:44:43 0
過去スレ
1:ttp://mamono.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1221157905/
2:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1236179235/
3:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1249098153/
4:ttp://dubai.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1263740028/
5:ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268220335/

2 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:17:45 O
いちおつ

3 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:28:56 0
太 バズリクソンズ 1942・scye beasic 41チノ
↑ 
  バズリクソンズ 1945・ビルズカーキ M2
  
  Two Moon 536・GAPカーキ イージー・ビルズカーキ M3
  
  バズリクソンズ オリジナルスペック・ディッキーズ 874
  
  Two Moon 529・UES 硫化染めチノ・GAPカーキ レギュラー・ユニクロ ヴィンテージチノ
  
  FOB FACTORY ヴィンテージトラウザー・バリーブリッケン JETER・BEAMS 66チノ・ビルズカーキ M4

  バリーブリッケン DAEMON・TUKI・GAPカーキ スリム
  
  FOB FACTORY フュージョントラウザー
  
  トイズマッコイ V.HILTSモデル

細 marka タイトチノ

4 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 14:30:07 0
価格帯別

〜¥5,000 …ユニクロ ヴィンテージチノ

¥5,000〜 …ディッキーズ 874
      GAPカーキ スリム/レギュラー/イージー

¥10,000〜…バズリクソンズ 1942/1945/オリジナルスペック
      FOB FACTORY フュージョントラウザー
      Two Moon 529/536
      BEAMS 66チノ  

¥15,000〜…FOB FACTORY ヴィンテージトラウザー
      ビルズカーキ M2/M3/M4
      scye beasic 41チノ
      TUKI
      トイズマッコイ V.HILTSモデル
      marka タイトチノ

¥20,000〜…UES 硫化染めチノ
      バリーブリッケン DAMON/JETER

5 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 18:36:08 0


6 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 19:35:49 0
てす

7 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 20:22:04 O
上野アメ横ヒノヤさんのバーガスプラスのチノ、思ったよりもいい作りだった。 色違いで欲しいな。

8 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 22:24:53 0
鬼チノ持ってる人いる?

9 :ノーブランドさん:2010/07/06(火) 23:50:07 0
1乙

10 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:01:01 0
おお書き込めた。

前スレ>>739ですが、セール期間中店を回りまわって、ビームス66チノに一目ぼれ。
正に探していた色味・形で、予算はオーバーですが即買いしました。丁度前スレ後半でも出てたんで何か嬉しいw
レスくれた同じ仙台の人とか皆さん有り難うw 洗濯乾いたらガンガン穿き込みます。

11 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:29:52 0
http://www.cambio.co.jp/fs/cambio/mp314

これどうよ

12 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 00:53:13 0
>ステッチもボディと同色で仕上げられ、余計なものは一切なくシンプルなデザインなっています。

>余計なものは一切なくシンプルなデザインなっています。

ケツのなんだよw

13 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 01:07:36 0
紙タグかと思ったら縫い付けかw
台無しだな
シンプルと言いつつエゴ丸出し

14 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 02:02:50 0
どの層が買うのかは分かるがだっさいなコレw

>>10
売れてるだけあってあれはあんまけなす点がない。
希望に近かったんだしいい買い物したんじゃねーか。

15 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 11:12:49 O
>>14
噛み付いてるわけじゃないけど、他のはどこかしらけなすような所があるってこと?

サイズがその時はエドウィンしかなくて、試しに穿いたら安いし形も良かったからそれ買っちゃったんだが、定番モノ買っとけば良かったわ

16 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 11:23:16 0
>>15
>>11のダサさを引き合いに出してって話だろ多分。
けなすってかあのケツタグみたいな突っ込む点があまりない、と。
そして後半の意味が分からない。
値段も形も気に入ったものが「エドウィン」だから駄目なのか?

17 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 11:28:48 0

ビームス66チノ、大人気なのね

セレオリのチノ一本買っただけだけど、デニムよりハマりそう

18 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 12:34:10 0
実物見たいけどいつも無いんだよなウチのBEAMS・・・
>>10穿いてみたらぜひレポして。

19 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 13:43:34 O
>>16
自分が着てるものに
『けなされてる』『けなすようなところがある』
よりは、ない方が良くないか?
名前が挙がる品(定番品)は、良くも悪くも意見が聞けるから参考になるけど、非定番はわかりにくいわけで。着てる姿を見るのは他人だから他人の意見も大事だと思うが。

20 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 13:49:29 0
エドウィンのは生地の打ち込みが緩くない?

マーカのなんかぎっちり目が詰まって、尚且つなめらかな
生地なんだけど。

21 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 13:51:55 0
ビームス66チノ
股下78って何?短足しか穿けねえじゃん

22 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 14:50:12 0
>>19
そうだな、すまんかった。

23 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 15:31:35 0
んでエドウィン買ったらどうのってどういう意味なん?

24 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 15:38:31 0
何かどっちだっていいよ

自分が穿いてんのがけなされたら残念ではあるけど、自分が気に入ってりゃそれでいいもん
それにたいてい賛否ってあるし、そもそもここは2chだしなw

25 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 18:36:03 0
>>15>>19は御堅いご家庭で育ってきたのだろうよ
正論は正論だがめんどくさい奴だなとは思うw

26 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 20:25:22 O
やっぱどんなチノパンも数ヶ月も穿けば毛羽立ったり色褪せたりするもんなの?ユニクロのヴィンチノもディッキーズの874も毛羽立ったり色褪せたんだけど。せめて二年くらいは履きたいんだがな。

27 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 21:11:44 0
毛羽立ちや退色は主に洗濯のせい
外干ししてたら日光でも色あせていくからな
裏返して洗濯し、陰干しが基本だぞ

28 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:20:27 0
俺は天日干しで半分位乾いたら
陰干しにしてる

29 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:23:53 0
しらす干しのスレはここでつか

30 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 22:28:36 0
しらすスレでやれ

31 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:09:50 0
誘導してくれ

32 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:13:04 0
お気に入りだからといってそれでヘビロテ組んだらどんなもんだろうと
速攻で劣化していくに決まってるだろう。


33 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:14:18 0
そこでマジレスですか

34 :ノーブランドさん:2010/07/07(水) 23:28:24 0
チノパン好きは不器用な男が多いんです

35 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 00:28:43 0
>>7もだけど、バーガスプラスのチノ持ってる人います?
チノと呼べるのはFOBのフュージョンしか持ってないんだが、
それと比べて生地の感じとかどうなんだろ。光沢感は似てるよね。
あと>>3のチャートで言うとどのあたりに入るのかな

36 :10:2010/07/08(木) 11:25:11 0
>>18
まだ一日しか穿いてないけど66レポ。

まずそこそこ細身で光沢強めなので、上品なのもいけそう。
生地は高密度だけあってしっかりしていて丈夫そう。しかし穿き心地はなぜか良い。
(店頭でパリっとした感じ(糊?)だったが動き辛さは無く、洗ったら少し柔らかくもなった)
>>21に股下の事あるけど、言われるまで全く気づかなかった自分は…うんorz
幸い、NB996を履いて1〜2クッションなので丁度良いw(170/55で28inch)

強いて言えばボタンフライが面倒(ボタン穴が一個ずつ分かれてるのもあり)なのと、サイドシームは好みが分かれると思う。
そこそこ細身で光沢のあるベーシックなチノを探してる人にはお勧めっす。

あと店員さんから、普段のサイズより1inch下がいいと勧められ、実際そっちでジャストでした。
inch表記よりも大きめな作りらしいのでネット購入ならご注意をば…。
逆に穿いてる人に聞きたいんですが、穿き込むと伸びとかパリ感とか変化していきますか?
長文スイマセン。

37 :10:2010/07/08(木) 11:28:10 0
あ、ボタン穴って、それぞれのボタン穴が区切られていて、小さな事だけどちょっと面倒って事です。
まあこれは自分がジップタイプばかり穿いていたせいもあるかもしれません。

38 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 13:24:06 0
レポ乙、参考になったしボタンの区切りは気付かなかったわ
あと俺もチノパン×996が好きだw

39 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 18:10:20 0
グレーのメッシュだとさらにいいね

40 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:21:24 0
基本、チノにNBのクラシックは合うなー
普通というかド定番なんだけどカコイイ

41 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:38:19 0
ランニング系は合わない気がする。

42 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 21:42:18 0
特に昔からあるスニーカーと相性が良い

43 :ノーブランドさん:2010/07/08(木) 22:24:26 0
>>36
おお、>>18だけどレポサンキュ。正に欲しい感じのだわ。
でもレポ見たらなおさら試着しないと怖いなこりゃ・・・
あとこんなにニューバラ好きがいたんだなこのスレ、俺もだw

44 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 11:56:46 0
何かスレがいい感じだなw

45 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 13:12:02 O
チノ+Tシャツみたいな格好に合う靴って何?
サンダルやデッキシューズにしてるんだけど、雨の日にサンダルは駄目だろうし、デッキもチノとの色が合ってなさそうで。

46 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 13:17:54 0
ニューバランス

47 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 13:29:19 0
この流れから言ったら確かにNBだけどなーw
まあいろいろ靴屋で履いて合わせてみるしかないよ、
チノっつってもそれぞれ色合い違うし。

48 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 14:49:24 0
>>10>>36
レポ、乙
ここまで詳しくレスしてくれる人もなかなかいないから本当参考になる


49 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 16:10:02 0
>>45
コンバース、バンズ、ケッズ
素朴な靴も良いんじゃない

50 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 16:54:12 0

 ノ

  チ
 ン


51 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 20:09:11 O
カントリーだろ、普通あわせるのは。

52 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 20:17:41 0
それって、靴の良さが台無しだよね

53 :ノーブランドさん:2010/07/09(金) 23:11:34 P
RW8875
自分は8166の方が好きだけど

54 :ノーブランドさん:2010/07/10(土) 00:22:36 0
katoのチノってどーですか?

55 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:35:35 0
>>36
穿いてまだ一ヶ月だが伸びは今んとこないな
それなりに柔らかく馴染んではくるけども
ボタンは慣れると素早く開け閉めできるようになるんだぜw


56 :36:2010/07/10(土) 21:13:20 0
>>レスくれた皆様
長文になりましたがお役に立てたようで何よりです。
>>55さんもどうもです、確かに1、2日穿いてるとボタンに慣れますなw

57 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:06:45 0
ツノチン

58 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 12:38:58 0
パ

59 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 13:09:20 O
ここ数年ホワイトマウンテニアリングのゆるいチノに
白スムースレザー灰スウェードのジャーマントレーナーの合わせが一番気に入ってる
トップを選ばないしめんどくさいときはだいたいこんな感じだわ

60 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 14:15:59 0
自分語り

61 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 15:18:01 0
それが味

62 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:08:41 0
だが断る

63 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 15:49:36 0
ジョンブルのチノ良さげだな!

64 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 02:42:58 0
黒チノでおススメありますか?
合わせる服の用途的に幾分細いのがいいです

細さから生地まで色々とマーカが良さそうとも思ったのですが、
今穿いてるtwomoonで股下ギリギリ(約86cm)だと、確実に丈足りないですよね?

65 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 21:28:18 0
>>64
ワークパンツになるけど日本のディッキーズが安くてほそいよー

66 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:08:08 0
ビームス66チノが大人気だけど、同じビームスのストレッチチノはどーなの?
細すぎるってか

67 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 22:17:29 0
>>64
GAPのほそいの

68 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:08:28 0
チンパン休日あげ

69 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:22:35 0
>>65
ありがとう
ちょっとチノとはイメージ違うけど、大体イメージ通りで安く済みそう
「874ローライズ」ってのが日本規格ですか?

>>67
GAPは近くにないんだけど、機会があったら見てみる
サンクス

70 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 01:59:44 0
>>66
レス番狙っての質問なのか?w

ストレッチチノはすごい細くてスキニーみたいな感じで微妙だった。
まあ履き心地重視ならアリでね。そんなにはストレッチ混チノってないし。

71 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:39:33 0
ビームスバズはなんで股下78なんだ

72 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 08:10:47 0
レングス足りない俺かっこ良い

73 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 09:33:18 0
裾上げやってないからできるだけせずに済む平均的な長さにしたんだろ

74 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 10:37:34 0
ちょっと落として穿きたいから75でもおk

75 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 11:30:05 0
>>70
おー、レポさんくす。
スキニーっぽいのね。履き心地はいいのか、ありがと
レス番は言われてから気づいたw

76 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 00:19:33 0
バズのオリジナルスペックかビームス66で迷っているのだが、どちらが細身か誰か知らないですか?

77 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 00:25:35 0
テンプレ読める?

78 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:09:58 O
>>77優しいな

79 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:40:26 0
良いツンデレ具合いですね。

80 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 05:44:07 0
おまいらチノは普通に穿いてる?腰穿き?

81 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:30:12 0
君にとっての普通がどこで穿くことなのかわからない。

82 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:36:03 0
http://store.uniqlo.com/jp/support/size/065034_size.html
ユニからだけど今のパンツって大抵Bの位置で合わせるようになってると思う
でもチノなんかだと合わせる位置がAに近いのも結構あるね

83 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:47:55 0
股上が浅いパンツでも深いパンツでも大体穿く位置は同じなんだけど
股上が浅いパンツをBの位置で穿くのは普通の穿き方で
本来ウエスト付近で穿く位
股上が深いパンツをBの位置で穿くのは腰穿きになるのか?

日本語でOKだったらすみません。

84 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:53:46 0
俺はなると思っているけど・・・

85 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 11:49:20 0
>>83
腰履きになる。
でも、だらしなくみえることが多いと思うよ。
復刻物等の太めで股上の深いものを、上手に腰穿きしてる人もいるけど
多くはあまり推奨できるようなスタイルになってないような気がする


86 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 11:59:51 0
俺もほとんどのパンツだいたい同じ位置で穿いてるわ。
深め太目は落として穿いた方がカッコイイね。
てかウエストで穿くと休日のオッサンかレプカジ君になってダサい。

87 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 19:10:59 0
腰穿きはよっぽど足長いかコーデがそれに見合ってるかしないとだめだよね。
股上とかよくわかってないでひたすら腰で穿いてる知り合いいるけどダックスフンドみたいで恥ずかしい。

88 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 19:16:34 0
注意してあげなよw

89 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 20:00:47 0
正直それでドヤ顔されると何もいえない

90 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 20:11:32 0
田舎のヤンキー高校生はキチガイみたいに下げてトランクス丸見え状態で穿いてるよな
まあ実際キチガイなんだろうけど

91 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:28:57 0
ベルトを腰骨のやや上に引っ掛けるくらいで穿くのが一番落ち着く
しかしたまにそれがすごいハイウエストな気がしてきて下げたくなる

92 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:59:24 0
ちなみにアバクロモデルでこのくらい

http://jp.abercrombie.com/webapp/wcs/stores/servlet/category1_14108_10901_12226_-10_12202#/looks


93 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:01:04 0
股上深くてぶっといの下げて穿くなとか言われても無理
この時期はぶっといの下げて穿かないと乗り切れない。

94 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:16:20 0
>>92
さすがにここまで落とすのは若いうちじゃないときっついね



95 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:26:07 0
腰履きでドヤ顔を研究していた友人を思い出した。

96 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:05:06 0
>>92
真ん中は若干下げ過ぎに見える
左右はちょうど良く見える

97 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:25:53 0
全員下げてはいてんの?これ
左右は普通に股上浅そうだけど

98 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 12:46:28 0
BEAMS66チノパンの公式以外の着画を持っている方はいないでしょうか?
兄(27)にサプライズでプレゼントしたいのですが、全身の感じを見てみたくて。。。
上で沢山レポがあったのに申し訳ありません。。。

99 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 18:49:17 0
GAPの新しいスラックスタイプとかいうチノはどうですか
スラックスといっても折り目はついてないようだけど

100 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:49:00 0
>>98
まず君が何歳なのかも重要だ

て、仙台だといま着画ポップが置いてあんだけどなぁ
雑誌によく載ってたからスキャンできる神待ちになるか

101 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:39:18 0
>>99
すげーぱりっとしてて前作よりもかなり綺麗目な作りだと思った。

102 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:29:10 0
バズのオリジナルスペックチノ、もう少し濃い色の出してくれないかな

103 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:53:02 0
リーバイスのチノってどう?

104 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:49:11 0
GAPのチノいいね

105 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:39:54 0
>>103
濃い目ベージュの502使ってるけど、シルエットと素材はいいよ
ただちょっと502は股上長めだからそこ気に入るかどうかじゃない?
今はロールアップして使ってる

106 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:33:24 O
66チノ、試着したけど少し裾上げ推奨されたから、めんどくさいからやめといた
サンダルだったんだけどさ

107 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 13:32:24 0
バカなの?

108 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 16:13:47 0
>>107
バカなの?

109 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:47:58 0
>>108
バカなの?

110 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:47:23 0
ジョンブルのソルジャートラウザーって
穿いておられる方どうですか?

111 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 23:17:05 0
とりあえず>>107が大馬鹿と・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)