5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●プラダ終了のお知らせ●

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:48:53 0
プラダー乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww
ミウッチャさんは涙目?歓喜?

http://www.nikkei.com/news/headline/article/g=96958A9C9381959FE3E2E2E1E58DE3E2E2E5E0E2E3E2E2E2E2E2E2E2

2 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:49:58 0
    nn                      ,,,,,,,,,,,
  l^l.| | |n                    ,il|||||||||||li、
  | .|| .| |.|                   ,il||||||||||||||||||li、    言葉にしないとわからない事だってある
r‐、|     |                   il|!  ''   !||lli
ヽ '     |                   l|! ,,,,,  ,,,,, !|li      言葉にして言ってもらいたい時もある
 \   //|~``''=ー-、..,,_          ___|(●' '●) |!$
   `--///|         ~``''=ー-、/___|  , ○ 、  | ヽ__    だから俺は言葉で伝えたい
      `'ー|                \ ヽ ─-  ノ  \ ~``''
         ~``''=ー-、..,,_         ~\`ー─- ´ |_  \     「2get」
                `''=ー-、..     /ヽヽ━ / .|  ̄ ̄
                    /    /  ヾ /   |  ./\_    俺は、そうしてきた
                    /    ./    V     |  |__」



3 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:53:06 0
全部メイドイン中華になるのか・・・
PRADAおわtt始まったな


4 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:04:20 0
まあ、華人富裕層向けの商いだからね。
昔の日本商社が欧米のブランドを買い漁ったのと同じ事をやっている。
でも、品質管理やブランド戦略とか出来るの?

5 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:23:00 0
始まってすらいない

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 14:29:10 0
持ってる奴涙目
ボルボと被るな

7 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/11(日) 15:15:10 0
悲しいなぁ
靴は中国製にしてほしくないなぁ

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:41:12 0
株を上場してるんだから誰がオーナーでもいいのが前提だろ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:45:37 0
ヨウジも買ってもらえばいいのに

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:06:18 0
その昔1980年代のこの国はイケイケだった。土地はどんどん値上がりし、景気は空前。毎夜社交場では大金が飛び交い、何かタガが外れたような騒ぎだった。
余ったお金で日本は海外の会社やビルをどんどん買った。当時、マンハッタンは日本に買われるのではないかというような恐怖を煽る記事がアメリカの新聞に掲載されたこともある。
バブルは萎み、手にしていたビルや会社、美術品はどんどん売却されていった。残ったものはほぼ、ない。いまでは1980年以前に規模に経済が収縮していく過程にある。
かわりに台頭してきたのが中国だ。東京の変な形のビルはほとんどが中国資本だって誰かが言っていた。紀伊国屋後の青ビルや原宿のアウディが入っているビルとか。
たぶん80年代アメリカが感じた恐怖をいま東京が感じている。
昔は力でのみ他の国を支配するしかなかったのに、いまではお金でなんとかなる。新しい時代の経済植民地化か。いずれにせよ、その時代、最も勢いのある国が弱い国を飲み込んでしまう。
それがいいことか悪いことかはぼくには正直分からない。20年以上前に香港に行ったことがある。当時は中国よりも香港の方が自由だし、モノも豊かだった。イギリスの支配するミニ中国。
どっちがいいのかは旅行者の感想より、住んでいる人たちに聞いた方がいいだろう。
いずれにせよ日本はもうすべてがダウンサイジングの方向へ進んでいる。
大前研一さんのコラムを読んだ。すこし引用しよう。
今年3月、米ハーバード大学のドルー・ファウスト学長が来日して、ハーバード大への日本人留学生の減少に懸念を表明した。今年の1年生のうち韓国人は 200人、中国人は300人いるのに、日本人はわずか一人だという。
かつてアジア代表のように留学生を送り込んできた日本は一体どうしてしまったのか、と学長自ら奮起を促したわけだが、今時、ハーバードに受かる日本の高校生は皆無に等しいのが現実だ。
これが現実だ。
蓮舫議員ならどういうのだろうか。「別にハーバードでなくてもいいんじゃないですか。東大ではダメなんですか?」とでもいうのだろうか。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:21:04 0
完全にバブル期の日本企業だな

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:14:29 0
今朝の日経にも載ってたけど、
買収対策打ってるみたいだけどどうなるかね

まぁ株主変わっても全部中国製とかにはならなでしょ
普通のラインはラインで存続させなきゃ、
プラダ買収の意味すらなくなっちゃう


13 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 01:22:59 0
日本のブランドも危ないぞ・・

14 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 07:39:05 0
生産国よりデザインの善し悪しだろ。秋冬、夏冬ともによかった。

15 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 12:07:59 0

生粋のプラダヴィティムktkr

16 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 13:47:04 0
ユニクロも子会社経由でラングを持ってるよね

17 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 21:42:03 0
オンワードのジルサンダー
ユニクロのセオリーとラング
伊藤忠のレスポートサック(アメリカの会社と共同だけど)
フォックスタウンのプラダ

アジア勢頑張るなあ

>>4
昔商社が買いあさったのは独占輸入販売権とかライセンスでしょ
ブランドそのものは買収してないよ

18 :ノーブランドさん:2010/07/12(月) 23:00:04 0
ユニクロはラングにラフを連れてくるかも・・

19 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 12:45:45 0
金がある企業が勝ち
理想や願望は捨てなさい

20 :ノーブランドさん:2010/07/13(火) 17:55:16 0
昔ラング買ってた人は今のユニラング買ってるの?

21 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 06:23:41 O
買収断念するかもしれないお!!!
(゜o゜)

22 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 06:43:21 0
そのうち、一澤帆布とかよーじやとかの京都ブランドも中国資本になるのかな。
今でも、京土産ちりめん細工とかほとんど中国製だけど。

23 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 06:48:29 0
一澤ってなんかもめてない?

24 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 07:09:19 0
結局兄弟げんかが決裂して、2つのブランドに分かれちゃいましたよ。
よくあるパターンで新ブランドの方が羽振りがいいみたいです。


25 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 10:37:35 0
こういうの今後ますます増えるだろうね

26 :21:2010/07/14(水) 11:14:43 O
>>21 日本語訂正
><

買収断念の方向らしいお
(゜o゜)

27 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 13:04:06 0
>>26
せめてソースがないと、、、

でも、今さら買う気がしないブランドだけどね。

28 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 15:02:49 0
http://www.afpbb.com/article/economy/2740627/5964002
これじゃね?


29 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 18:36:07 0
これが日本企業なら反感買わなかったのに
ジルとラングは日本企業傘下だし

30 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:34:01 0
なんだ、これまで株式公開してなかったんだね。
じゃあ、プラダがNOと言えば買収を阻止できるのに
どうして新たに新規株式公開を目指すのかねえ。

もういい加減なところで、ブランドを高く売りたがってるとしか思えない。
今、高く売るなら中東のファンドか中国しかないと思う。
ブランドイメージがどうたらいってるけど、価格を吊り上げるための方便にすぎないよね。

31 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:42:07 0
ジルとラングは日本の資本が買った後の業績はどうなんだろうね。
ブランド個別の決算は買収前と後との比較をネットで公表してるのかな。

32 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:13:52 0
ユニクロみたいな金持ちが買ったから新生ラングには期待しているのだが・・・

33 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 02:08:24 0
ブランドって低迷期に入るとV字回復は難しいですからね。
必死なんだろうね。続けるにしても売り抜けるにしても。

ブランドって低迷期に入ってから買っても、利益を出さないお荷物でしかない。

34 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 02:50:46 0
>>32
ファストリの子会社リンクセオリーがラング買収したのかなり前だよ。
ユニクロはあんま関係ない。
そしてこのざまだw

>>31
ブランド買収は別にそのブランドの売上やステータスが欲しいという理由だけ
ではなくて、オンワードがジルサンダーを買収した背景にはジルサンダーが
持っていた欧米の販路や取り入れたいという理由もある。
あとはオンワードもイタリアにハイブランドのOEMやってるような工場持ってるから、
ジルサンダーの商品をそこで縫わせてシナジー効果を狙ってたりもするが。
ユニクロがバーニーズ本体買収しようとしたときも同じ理由だな。どうしても欧米の強力な
販路が欲しかったと。買収失敗したけど、最終的には+Jの世界戦略で巻き返したって感じだろ。

35 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 08:02:52 0
むつかしい事は解らぬが、皆金が無いのであろう?

36 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 11:16:43 0
んだ
金がすべてだ

37 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 15:09:24 0
>>28
そのニュース見ると、株を売るかどうかは値段しだい。
交渉があったってことは、もう売る気満々だよね。
自主独立でいくなら交渉すること自体無駄だもんね。
交渉してもらうだけでもコンサルタントに金とられるだろうし。

中国企業はあて馬で、ホントはIPOの際に値段を吊り上げたいんだよ。


38 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 13:54:01 0
買収されそうにないな

39 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 16:30:31 0
シンプル じゃなくって
ただデザインできないだけ
そこがモード界では珍しかったし
一般人が手にとりやすい高級ブランド
ユニクロに毛がはえたようなもの
ジルはかしこかったね

ダサい(ファッションがわからないので合わせ方がわからない) 

黒一色(そもそもファッション界への反逆心)
ロゴ入り
水玉
花柄(今年は流行ってるが)
ストライプ・ボーダー
チェック

マイナーな奴が好むブランド


40 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:04:00 0
俺はミラコレはこことプローサム、ガムブルーしか興味ないけどな

41 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:11:23 0
まだだ、まだ終わらんよ!

42 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 12:14:36 0
LVMHかPPRが買ったりしないのかな

43 :(´・▽・) ◆jlXQwsYhgY :2010/07/19(月) 12:15:05 0
ガムブルーの良さがわからんぉ

44 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 13:00:07 0
>>43
センスないね・・

45 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:43:51 0
ガムクチャクチャやってる服 ってかーんじ
プラだと同レベル

46 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:44:40 0
プローサムぜんぜんうれてねぇし
終わってるよ

47 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:53:19 0
2011ssのプローサムはいいね

48 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:09:11 0
ニールはもう香港資本だっけ?

49 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 13:40:24 0
知らなかった・・・サンフレールだとばかり思ってた

50 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:04:48 0
サンフレールはただの輸入業者だろw
資本関係まったくない

51 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:50:48 0
ニールは香港資本

52 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 15:02:04 0
中国もどうせバブル崩壊するのに調子に乗ってるな

53 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:13:55 0
弾けないバブルなんてねーんだよ。
問題はその後の大混乱にあんだよ。
中国の富裕層のほとんどは繋がってるから、
バブルが弾けようが不況になろうが逃げ切るんだよ。
でも、残りの13億人くらいの人間が空前の大混乱になるわけ。
怖いぜぇ・・・、マジで。

54 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:16:41 0
元切り上げで内需に転換されるから即崩壊にはならないと読んでるけどね

55 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:35:08 0
中国の富裕層はすごいな

56 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:37:50 0
中国の財政赤字は先進諸国に比べてぜんぜん大したことないから
たとえ外需が今一でも、為政者がその気になればいくらでも金使って内需振興できるんだよ。

57 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:26:32 0
シナ人憎しから中国のバブル崩壊を喜ぶより中国で一稼ぎする事を賢いな

58 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:04:43 0
中国の問題点は国内に良い投資先が無い、と言う事。
法制や金融市場を改革して社会資本整備等の内需拡大政策を大々的に行えば
まだまだ行けるんだけどな。

59 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:37:59 0
一人っ子政策のバーリーフォーが、これまでの中国を一新してしまうかもしれない

60 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:10:49 0
中国人経営になったらプラダ買わない。


61 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:16:54 0
既にプラダは終わってる

62 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:27:56 0
合皮とか使いそう。
ナイロンは許せても合皮は許せない。
made in chainaは安物の代名詞だ。
made in itaryがいい。

63 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:57:44 0
ハイブランドで合皮ならプラダ再燃の予感
ナイロンバッグしかり

合皮でもプラダが作れば、これまで同様色落ち&劣化激しく・・・

64 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:11:03 0
そんなプラダは
い・や・だ。

65 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:53:12 0
中国人がブランドに求めるのはデザインや品質(縫製)ではなく
まず、素材だから合皮はない。
それよりも国内のコピー商品対策やブランド戦略が問題点だろう。

66 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:24:27 0
FWは凄くよかったじゃん

67 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 10:21:18 0
フェンディのマネっぽい
ライバルの腕を盗み、つぶすために買収したとしか思えない

高価なブランド=素材 で見てるってことか
素材的にプラダは×だから中国人が騙されてるw
素材で服選ぶならtheoryの方がいいだろ
gucciなどと同じ素材だから

プラダなんて「高い金払いましたっ」て▽マークにすぎないじゃん
汚れたナイロンバッグはブランド品以下に見えてみすぼらしい、逆にみっともないレベル
キッタネーバッグ持ってるな、買った方がいいんじゃないと思ってみたら▽マークがついていた

プラダ持ってる奴に限ってメンテしてないか、ひとつしか買う金がないか、
製品がすぐ駄目になるのか知らないがボロボロで不潔
見た目的に、清潔な安物持ってるほうがマシ
最初からボロにしてる品もあるが

それもひっくるめてオシャレの正反対がプ・ラ・ダ・民


68 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 10:35:17 0
$プラダが他ブランドを買収して失敗
$中国人がプラダを買収しようとして失敗
$ホリエモンがフジテレビを買収しようとして失敗

金にあかせて買えるものじゃない
プラダは自分の行為が身に返ってきてるな


69 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:36:12 0
チャーチは革はゴツイけど良心的コスパだったのに
プラダ買収により、ぼった栗・さらに固い皮に変わったらしい
モード系デザイン料+箱代?

わかりやすいのがプラダのヒールってすぐ割れるんだよね
通販で売ってる2〜3千円のヒール靴と同じレベルに
他ラグジュアリーでは考えられない質


257 :足元見られる名無しさん:2006/05/18(木) 13:53:21 ID:ehfQ6fCn
>>255
・他に比べて高コスト体質
・伝統を軽視する社風
・グループの生産拠点を中国に移す
・ミウッチャが周回遅れでストリートファッションに傾倒

などにより、節度のある欧州の顧客層から見放されつつある。

70 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:14:37 0
既にmade in CHINAなのにITALY表示と違法表記があってもおかしくない

最終・主要行程がどうのとあるらしいがどうなんだろう


71 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 13:51:40 0
棚物のあるサイズと1つ上のサイズを、広げて合わせてみたら
同じ大きさだったときは、店員も苦笑いだった。

72 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:00:46 0
靴や服に一度着用しただけで裂けるものがある
売り子が説明しないならわからない
裂けたのは太ったせいじゃないかと思う客
言葉が伝わらないせいか、それでも買う中国人

定番の型がなければ製造過程にお金がかかるのかもね
それでクオリティは落とす
素材にも革新性を追及した結果粗悪品に

ダメージ加工する皮なら質の悪い物使うよなぁ
型押しなしの無地で、薄めの型崩れしやすいものなら傷も目立つしヘタリも早い
黒は素材にごまかしがきく色

そもそも高級素材なんて世界でも数が限られてるし、プラダには廻ってこないよ
あっても値段が桁違いに高くなる

原価3%っって
100円ショップでもナイロンバッグ売ってるもんなぁ

73 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:13:00 0
ココの後で売れたナイロンバッグもリモンタばっかりだよな
やっぱりリモンタのナイロンは人気なんじゃないの?

74 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:25:17 0
プラダは20歳位の学生やOLが買う格安ブランドだから
高価格、高品質のラインは売れない。
そんなお金があるのなら別のブランドに替える。

75 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:40:42 0
>>71
そのお話プラダの商品でですか?


76 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:16:46 0
イタリア人はプラダのスーツは買わないらしい
餅は餅屋で

ナイロンバッグは軽いけど耐久性は考慮されていないから
重いものは入れられない、ハンドルは細くて痛いし取れる、革もサイドからはがれる
バッグで金魚が飼えるわけじゃなしwナイロンに傷が入ったらおじゃん

革も洋服にこすれて傷でハゲるし色落ち
店頭で他社商品と比較すれば安っぽさ一目瞭然

77 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:29:16 0
さらに言えば
ナイロン生地も中に物を入れると重みで型崩れするしクッション性もない

ここの社長、見た目で差別したと記事があったね
容姿に五月蝿い奴は、本人不細工でコンプレックスの塊と相場が決まってる

78 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:30:27 0
あ、そうだ。ポケットも無いんだよね、バッグ

79 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:52:19 0
リモンタのナイロン使用バッグなら今はオロビアンコだな
制カバン化してる

80 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:54:04 0
金具やプレートも、最初から変色・古いの使ってるんだよね
メッキがはがれる
これも高級ブランド商品と違うところだね

81 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:01:59 0
ちいさい男・でかい女はコンプレックスのかたまり
目の下にクマがある人は自分に自信がない
目のつった人・あごが▽の人は悪人

82 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:49:13 0
ブランド品はコンプレックスを補う見栄っぱりさんを刺激するものです・・・

だからブランド所持者は嫌ーい
カバンだけ高額とかダサすぎ

服などトータルで同等クラスを着用、小物はひと目でそれとわからないものを持つ人が
ほんとのお客さんだろうな



83 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:31:05 0
>>72
その裂ける素材、他のブランドでは同じ繊維を使用して、自宅で丸洗いできるよ
それ以外の素材も同じようなこと

モンクレーのダウンもぼったくりだ

流行を追うことがinだと思っている人にはモード系でいいよ
いちど着られるだけの高い服なんて金持ちしか買えない


84 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:18:10 0
ショートパンツ・見せ乳にアンアン甘えた声など露出の高いオンナ
やりたくてうずいてる淫乱がおさえられなくて見せてるんだから、簡単にオチるよ
相手にしてくれる人がいなくってイライラしてるからww
誰でもさ、男女共に相手を常に探してるっていうのは本当だけどね。
それ以上だからw

85 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 12:33:35 0

今シーズンのイメージどおりでしょ
メンズのイメージは軽いヒップホップ系?なのかな

社長以下男はそーいうバカでやれる子が好きなんだからほっとけば?
ボヴリースさんみたいな頭のいい女性が嫌いなんだから

86 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 15:20:59 0
 つまり、欧米の企業は中国企業に偏見があり、中国企業の株式取得を知ったプラダが価格をあげた後、
既に取得していた株式を売ってしまえば、筆頭株主にはなれないまでも、多くの利益を得られるというわけだ。



自分の持ち株を高く売る策略だったらしい

87 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:09:42 0
アップルも中国企業製造で問題が。売上は過去最高だ。

美形店員にだまされて買って後悔することはある。一方逃げてしまう時もある。
あんたでいいの?って店員だと買いやすいし、納得できる買い物になる。文句も言いやすい。

88 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 10:43:04 0
iフォンも中国製造と聞いて買う気がうせた。
中国製に何万も出すなんてアホとしか思えない。

まあプラダ買収断念なら安心した。


89 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 14:57:58 0
元プラダジャパン社員(本社)だけど、プラダの社員は・・・。

英語がちょっとできるだけの中途半端なミーハーな馬鹿女の集まり。
百貨店向けの企画も焼き直しのしょぼい仕掛けしか提案できないような
一般レベル以下のビジネススキルしか持ち合わせていない人種がほとんど。
そのうえ商談のカウンターパートが百貨店の頭弱いバイヤーか出版社のミーハー女
くらいしかいないから考え方や認知している世界が異様に狭い。

社風としてはご存知の通り、パワハラ・セクハラは常識だし、成果ではなく
社歴や社内営業力、派閥が重視される役所なみに古い体質。
だから、たまにめちゃくちゃ優秀な人入ってくるけど、すぐにやめてしまう。
(エルメスジャポンもそんな感じだった。いや、もっとひどかったかな・・・。)

P&Gやロレアルあたりとはレベルが違った。

90 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 14:23:07 0

女社長が
噂の真相にスキャンダルかかれて首になったとかいう事情はしってる?

91 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:17:35 0
青木さんね。
超が付くほどの切れ者だったらしいけど俺が入社したときは
とっくにいなくなってた。
当時の事情しってるひともほとんど残ってなかったと思うよ。

92 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 21:48:46 0
皆お疲れ。
ところでmsnに今回の買収劇終了の記事がのってた。
プラダやっぱり中国に買われるのはプライド許さなかったらしい。
偽ブランド製作の本拠地で商売できないわな。イメージ悪すぎる。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)