5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱オタのための基本形を考えるスレ HOMME 273

1 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:21:52 0
2010年版脱オタしたい人のための入門セットみたいなのを、
真面目に話し合って行きましょう。

【前スレ】
脱オタのための基本形を考えるスレ HOMME 272
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1275582254/

※かつてのまとめサイト
http://datsuota-basic.hp.infoseek.co.jp/index2.html


これまでのまとめ
http://www26.atwiki.jp/datuotakihon/pages/1.html
意見を出したい人はまずここを読んで既出の議論ではないか確認してください

※このスレを利用したまとめサイト・アフィリエイトは禁止。
※このスレには毎回貼るテンプレなどありません。貼られまくっているのはコピペ荒らしです。
※質問は質問スレで、関係のない雑談は禁止
※僕の考えた脱オタコーデを垂れ流すスレではありません

2 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:22:33 0
質問等は以下のスレで

・単発質問スレ
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ641st
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1278077345/

その他参考になりそうなスレッド
◇◆◇ 色の合わせ方相談所 PART38 ◇◆◇
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268408628/


・どのスレッドもいきなり書き込まずテンプレをよく読んでから質問してください
・このスレで質問してしまって上記のスレに誘導されて質問しなおす場合
 必ずスレ違いの為誘導されてきた事を明記して質問してください
・質問丸投げやマルチポストはどのスレでも嫌われてスルーされます

3 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 22:45:24 0
1乙

4 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:05:15 0
> 2010年版脱オタしたい人のための入門セットみたいなのを、
> 真面目に話し合って行きましょう。
>
> 【前スレ】
> 脱オタのための基本形を考えるスレ HOMME 272
> http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1275582254/
>
> ※かつてのまとめサイト
> http://datsuota-basic.hp.infoseek.co.jp/index2.html
>
>
> これまでのまとめ
> http://www26.atwiki.jp/datuotakihon/pages/1.html
> 意見を出したい人はまずここを読んで既出の議論ではないか確認してください
>
> ※このスレを利用したまとめサイト・アフィリエイトは禁止。
> ※このスレには毎回貼るテンプレなどありません。貼られまくっているのはコピペ荒らしです。
> ※質問は質問スレで、関係のない雑談は禁止
> ※僕の考えた脱オタコーデを垂れ流すスレではありません          ←これいらないだろ

5 :ノーブランドさん:2010/07/14(水) 23:59:25 0
僕を賢く見せれる脱オタの基本形wをだらだら垂れ流すのはOKですwwww
はっきり言えばあんな使いようの無いオナニーは不要。オナニーすら出来てない。
結局ハイブラにまとめられてるし

6 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:01:16 0
意味不明
とりあえず前スレのだけでも最初から読めばテンプレの一文が理解できると思うので
落ちる前に見てこい

7 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:08:11 0
いまの夏物セールは最大50%ぐらいですが80%ぐらいになるのは何月ごろですか?

8 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:11:14 0
これがスルー検定ってヤツか・・・

9 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:27:20 0
>>6
前スレなら最後のハイブラを参考にしろって意見以外見ても脱オタは出来ないだろ

10 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:29:51 0
>>9
何を言ってるんだ?

11 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:35:52 0
前スレ最後のハイブラの脱オタ指南
 ハイブラ参考にして劣化コピーでお洒落に

12 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 00:40:38 0
あれこそ役に立たないよ。ブランド名だけ言われてどうやって脱オタするわけ?

13 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:06:31 0
コレを見る

好みのブランドを見つける

劣化コピー着る

14 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:10:25 0
だからブランド名だけ言われて自分に合った服を買って、組み合わせもちゃんと考えられると思ってるの?
そんなの出来る人はこのスレに来ないよ

15 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:15:13 0
コーデ真似して買う事くらい脱オタ未満でも出来るだろw

16 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 01:21:47 0
今までファッションに興味無かった人がコレを普段着に落とし込めるとは思えん
それ以前にコレ見ても変な服ばっかだわぁ程度にしか見れない気がするがw

17 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 03:27:06 0
どうですか?
http://imepita.jp/20100708/255850


18 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 04:32:59 0
                 .____
               ../_ノ  ヽ、_\ ぷぎやぁー
         ,. -- 、,  o゚((●)) ((●))゚o  ,. -- 、
     ,.―<,__    ヽ:::⌒(__人__)⌒::: /    __,>─ 、
    /          ヽ  |r┬-|   /          ヽ
   __|            }.  | |  |  {            |__
  / ヽ,       /  {   | |  |   }  \       ,丿 ヽ
  {    Y----‐┬´   、. | |  |  /   、 `┬----‐1    }
 /'、   ヽ    |ー´   ヽ, | |  | /   `¬|      l   ノヽ
 {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ`ー'ォ./    、 !_/l    l    /  }
 ',   ヽ  ヽ    ,/     }   {       \     l   /  ,'
  ヽ  ヽ  、,__./      /   .\      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
   \  ヽ__/,'    _ /       \     ヽ、\ __,ノ /
                          ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/


19 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 06:23:56 0
>>6
前スレ立てたヤツが勝手に加えた一文だけど、
誰かの考えた脱オタコーデが垂れ流されて迷惑してるわけでもないだろ

特に必要もないようなルールを増やしても意味ないし、読みにくくなるだけ
このスレ以降はテンプレから削るべきだった

20 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 08:14:42 0
>>17
ジーンズ格好良い

21 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:16:13 0
イケメン芸能人とかもよくミッキーのTシャツとか着てるよね

22 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 12:31:54 P
普通だと思う。
良いんじゃない。
あとは、
顔がそういう可愛い格好が似合う顔なのかによる。

23 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 13:27:56 0
>>17
いい意味で普通
それにしても、健康的な肌の色だな

24 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 15:52:46 0
>>19
>>6の言う通り前スレの最初の方読んでこいよw

25 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 17:41:22 0
読んできたけど、アイテム主軸の雑談と、あとはオタク論ばっかりだったよ
>>19の言うとおり、別に必要のない文言だと思う

まあ、マニュアルっつか教本づくりのほうが生産的だとは思うけど

26 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 17:54:31 0
スマン。前々スレだった
part 271の>>34みたいな事を書くスレだと勘違い(わざと荒らしてるのかも知れんが)した書き込みが
大量に続いたんで追加された。実際追加されてからはそういうレスは大分減った

27 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 01:15:08 0
上下ジーパンておかしい?

28 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 01:24:39 0
上もジーパン?

29 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 01:27:08 0
さすがにこれはスレ違いだろ。質問スレにいったほうがいいんじゃないの。

30 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 14:44:24 0
『脱オタクファッションガイド』っての買ってきたんだが、
あれじゃダメなのか?

31 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 15:48:31 0
たぶんそういうのよりは
ここの方が幾分実用的だとは思う
まとまってはいないけど

レビューもひどかったんじゃないっけ?確か

32 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 15:57:23 0
そうなのか?

前に各地で酷評してる人みたことあるが、
あれは対象読者層に自分が入ってるかどうかをわかってない人が多かったように思える

あくまで『脱・オタクファッション』の為の手引きとして、
いわゆるオタクに見えうる要素を排除すべく
・チェックのシャツは避けろ
とか
・ミリタリーは避けろ
とか言ってるだけだから。

それに対して
「いやチェックのシャツ着てる=オタクとかww」
「ミリタリー流行ってるじゃん」
とか言ってもナンセンスだと思う。
まずタイトルの意味を理解してないんだから。

個人的にはすごく参考になったよ。

作者の上から目線&ブランド推しはうざかったが
何も知らない自分には勉強になった。

33 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 16:34:54 0
自惚れてくると
「オタク御用達の服着てるけどオタクくさくない俺かっけえwwww」
ってなる。



34 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 16:40:09 0
>>33
あるある。もしかして経験者?

35 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 16:46:27 0
ジーンズとネルシャツをオタク臭くなく着こなしてこそ真の脱オタ

36 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:31:47 0
俺もとんがり靴にぴちぴちカットソー着て茶髪だった頃は
「俺かっけえwwwww」
って思ってた。
こんな格好していながら
「ドクロはなしだろwww」
とか思ってた、痛すぎる。

37 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 17:41:07 0
>>36
今はどんなかっこうしてんの?そういうかっこうしてた人がどこに行き着くのか興味ある

38 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 20:12:21 0
>>36じゃないけど俺はアメカジかな。
結局「服オタク」にはならずに
手に入りやすい値段の服で過ごすようになったな。
オタク趣味はそのままだから服にばっか金使ってられん。

39 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:54:41 P
秋冬に買うものとしての優先度は
黒ジャケットとピーコートで
どちらが高いですかね

40 :36:2010/07/16(金) 22:55:25 0
>>37
今年は夏服買ってないから去年着てたポロシャツが多いかな。
夏のトップスは
ユナイテッドアスレ無地半袖T、古着で買ったミッシェルクランオムのチェックシャツ+ユニクロタンクトップ、細めのポロ。
ボトムスはハーパン持ってないからスリムデニム青黒とベージュチノをロールアップして履いてる。
ベルトは奮発して1万くらいのシンプルな厚い牛革ベルト使ってる。
スニーカーはオールスターのみだけど、デッキシューズ買おうか2週間くらい迷ってるところw
去年は通販やら店やらで服ばっか買ってたけど今年は全然使ってないね。
ユニクロでインディゴスリムフィットとタンクトップ買ったくらいかな。

41 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 22:56:02 0
秋アウターと冬アウター(防寒着)を比較されても…

42 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:38:14 0
どうですか?
http://image02.pita.st/tmp/c/r/crohvr6v_4.JPG

43 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:13:46 0
>>42
SMAPのリーダーじゃないですか。こんなとこでなにしてはるんですか。

44 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 07:33:05 0

黒のチェスター。丈は膝下〜膝上
イタリア製の白シャツ
イタリアかスコットランド製のチェック柄カシミアマフラーにカシミアニットベスト
細目のスラックスかデニム
黒の内羽根プレーントゥ

大学以上なら超お洒落
高校なら名家の息子

45 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:02:21 0
またお前か・・・

46 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:52:45 0
お洒落かダサいかで言えばお洒落。これが一番大事
ここでTシャツにパーカーって言ってるのよりは具体的で良い
空気にもなれないコーデや纏まらない基本形より ”具体的に、何を、どう着ればいいのか” これ決めた方が余程脱オタ出来
ダメな例をあげる方法もある。
Tシャツ+パーカー=まだママの買ってきた服着てるの?
テロテロオーバーサイズの安物既製品=おとうさんの借りてきたの?
ピタピタキツキツ安物既製品=いつまで昔の着てるの?いい加減変えたら?

47 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:58:55 0
脱オタがイタリアだ、カシミアかよ

パーカー+Tよりかはかっこいいかについて、
それはそういう土台での話だとかっこよくなるかも知れないが
服に興味持ち始めた人間が着るようなアイテムではないし
それを選ぶまでの過程を省いたら何着てもダサいままだろうが

48 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:06:48 0
野球練習するのにプロの技術を目指さずただバット振ればいいってのがここだと思う
プロを見て何したらいいか参考にしろ>ハイブラ
いいからバット振ってろ(ただしバットの振り方は教えない。竹刀やゴルフみたいに振ってもお構いなし)>基本形

49 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:40:24 0
>>竹刀やゴルフみたいに振ってもお構いなし
これは違うだろ 少なくともバットの振り方はある程度教えている

50 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:42:07 0
教わらなくてもある程度は自ずと学ぶだろう。
見本お手本がそこいらにいくらでもいるわけだから、

51 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 09:44:29 0
>>48
>>プロを見て何したらいいか参考にしろ>ハイブラ
プロの何を見てどう参考にしたら良いかも教えずに
野球のルールすらよく知らない奴をグラウンドに放置って感じ

52 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:21:57 0
>>49
ねーよw
バットふりゃいいんだ!とにかくふれ!ふれ!の段階どまり
振り方議論しよーぜといっていつまでもまとまってない
>>51
そのルールすら教えれずにいるのがここじゃねーか
プロのスイングを見ろ、こう振れ。くらいを教えてるのがハイブラ
具体的なコーデ、色の合わせ方の基本があるからまだなんとかなる。詳しくはここで聞けばいいだろ
最初はコーデの幅は狭いがそんな事は問題にはならない

53 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:27:31 0
ぶっちゃけいちいち単発質問に答えていくのが一番ましな結論じゃね?

54 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:37:05 0
誰もが気付いているが決して口にしないこと
それが>>53

55 :ノーブランドさん :2010/07/17(土) 10:42:41 0
ヲタと脱ヲタの差って、自分の見た目に配慮してますって見せることで、
何をどういうコーデで来ているとかは筋違いだと思うが。

56 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 10:47:02 0
>>55
見た目に配慮してますじゃないだろ
髪普通にしてそれなりの服きてりゃオタには見えん

57 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 23:58:50 0
「服に無頓着」から脱出できれば脱オタだと思う。
その脱出の道筋を考えるのがこのスレかと。

58 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 00:06:30 0
自分の見た目に配慮したり服に無頓着でなくてもおかしいの居るだろ。
いくら無頓着じゃなくても正しい知識や感覚がないと見た目はオタと変わらんよ。

59 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 14:41:15 0
「オタク狩りに合わないように服装に気を使ってる」キモオタのニュース画像まだ?

60 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 15:22:13 0
また雑談カスと質問が増えてるんだが前スレまでの流れどこ行ったんだよ

61 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 15:34:01 0
>>59
あれ見て思ったけどやっぱりオタクって感覚がズレてるんだよね。
そのズレが直らないと脱オタ出来ないんだろうな。

62 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 18:30:15 0
>>60
・言いだしっぺが三連休を満喫中
・言いだしっぺが夏休みを満喫中
・言いだしっぺはまだテスト期間中
・言いだしっぺが規制中

好きなの選べ

63 :言いだしっぺ:2010/07/18(日) 18:48:19 0
飽きた

64 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 23:09:28 0
ほら言っただろwあの流れは長続きしないって

65 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 23:29:31 0
アパレルバイトの俺のチラシ裏

服屋の店員に内心バカにされたり、変な服押し付けられたりするのが怖いから服屋いけないってヤツいる?
君の想像は正しい。
痛い客を影でいじるのが楽しみでもあるし、売り上げノルマもある。
だから服屋の店員の言う事はほとんど信用しないほうがいい。ほぼ敵だと思って間違いない。


66 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 23:34:14 0
社会の底辺乙

67 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 23:47:43 0
脱オタのための基本形

├ 抽象的概念派 (統一・集合傾向)
│ ├ サイジング・シルエット重視 【保守主義・最大派閥】
│ ├ ファッションに解なし (新・保守主義)
│ ├ シンプル (簡素至上主義) 
│ ├ 試着しる (行動派)
│ ├ 無難な色で統一 (色彩学派)
│ ├ キレイ (脱オタスレの暗黙的前提・現最大派閥と連立)
│ ├ アンチキレイ (ストリート派等・近年綺麗目との緊張緩和)
│ ├ 清潔感・髪型・姿勢 (外見が9割論)
│ ├ 失敗しる (失敗許容論・経験論)
│ └ 雑誌・店員信仰 (人間関係論・亜種合理論)

├ 具体的アイテム派 (発展途上段階・議論は度々紛糾するが、実はここがメイン)
│ ├ 細かいアイテムを軸に自由に議論すべき 【革新・最大派閥】
│ ├ ユニしまハレイジ (USHR派・安価派)
│ ├ セレクトショップ愛好家団体 (豪華原理主義)
│ ├ ブランド厨 (衒学派・一種の荒らし論)
│ ├ 季節ごとのコーデ提案 (季節派)
│ ├ ミーハー (流行派)
│ ├ 靴 (ハイテク慎重派・ダンロップ禁止陣営)
│ ├ カバン (リュック慎重派と推進派の勢力均衡)
│ └ 古着派 (現少数派・これからの伸びシロに期待)

└ 全否定派 (過激派・無力派・スレ終了派)

68 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:07:57 0
本物のオタク気質の奴なら服のウンチクを覚えるきっかけがあれば
早く脱オタできると思う。
ハイブラ厨になるかもしれないけど。

69 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:23:19 0
案外古着厨になるやつもおおそう
タグ見て年代とか古着屋回ったりとか気質にあってる気がする

70 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:28:04 0
歴史や色んな分類のある事柄にはオタク気質が好む物が必ず含まれている。
帽子だったり靴だったり鞄だったり。
まあそれで本人が楽しけりゃいんじゃね?

むしろ好きでもないのに脱オタしようとしてる人が悲惨。

71 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:34:51 P
自分で服を選んで買うのが楽しくなれば楽だよな。

義務感みたいなものにかられて脱オタって人も多いんだろうな。

72 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:38:18 0
ファ板で言うところのオタク(=服がオタクっぽい人)がみんなオタク気質持ってるってわけじゃないからな
もっと言えば、いわゆるオタク層だってみんなオタク(マニア)気質持ってるわけじゃないし

73 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 15:40:40 0
>>71
いわば身だしなみ+αってところか
ここで支援すべきなのはそういうタイプの脱オタだろうね
自分で楽しく選んでるやつは他のスレに行くはず

74 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 16:08:52 0
服に興味持ってないのに脱オタしようとしてるのは何なんだ?

75 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 16:14:55 0
俺は男3兄弟で親の代からオタクで
学生時代は皆オタクファッションだったけど
社会人になったら

長男 アメカジ
次男 キレイ目
三男 ハイブラ

と分かれたな。

76 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 16:22:56 0
自分語り気持ち悪い

77 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 16:27:37 0
雑談は雑談スレ単発質問は教室スレと言う最低限のルールも守れないヤツは頭おかしいのか?

78 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:01:46 0
>>74
オタクだけどとにかくオタクに見られたくないんだろ
というかここはそういう人にも向いたスレなんじゃないの?

79 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:46:34 0
モテたいとか、そうでなくともカースト底辺を脱したいとか、単純に自分がダサくないか不安だとか、
キモオタへの嫌悪はあってもうまく差別化できないとか、色々あるんじゃね
このスレ的には、動機自体はなんでもいいよ

80 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 20:20:54 0
なんつうか、脅迫でもされたかのような動機の人は大変なんだなと思った。

81 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 21:24:51 0
えなりとか大変そうだったろ

82 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 23:47:27 0
久しぶりにこのスレ見たけど、ちっとも変わってないな
今思うと、何故あんなに脱オタに苦労したのか不思議だ


83 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 15:00:02 0
>>60
方向性に合わせて、皆がそれぞれの意見を出すのは簡単なのよ
でもそれらの情報を全て把握して、体系的に一つにまとめていくのはものすごく難しい

ここから先が一番大事なんだけど、ここから先は脱オタ中の人には無理だから、
ファッションの知識があって、なおかつ親切で暇もある人が降臨しないと進みませんw

84 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 15:08:40 0
>>83
何そのズレた発言

85 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 12:01:20 0
>>83
だったらお前は真っ先に黙るべきじゃん。何を偉そうにw

86 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:01:29 0
デニムのジーンズの短パンで
普通にベルトを通すラインがあって、その下にもう一つベルトを通すラインがあるんですけど

こーゆーパンツに名前とかってついてるんですか?
あと、普通のパンツと違って何か特に注意すべき事はありますか?

87 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:02:54 0
脱オタスレじゃなかったぜ

88 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:38:08 0
エドウィンのデニムはいてるうちは脱オタできてるとは認めないぞ

89 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:06:47 0
夏休みなのに何でこんなに過疎ってるんだ。
大学生がバイトして金貯めて脱オタする時期だろ。

90 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 13:14:03 0
デビューのタイミングはもう逃してるだろ
バイトで金ためてまでやるほど気合い入れてやることでもないしな、脱オタって

91 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:03:38 0
バイトで疲れてオシャレどころじゃないんだろ

92 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:49:59 0
バイトは前提なのかw

93 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:02:21 P
けっこうな数の大学生が、
夏の間にデビューしないか?

94 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:50:34 0
大体は夏のセールで装備を整えるな

95 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:50:03 0
詳しいな

96 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:16:15 0
今ユニクロのジーンズが限定かかってるから、脱オタするやつはスリムフィット買いに行けよ

97 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 13:17:04 0
>>94
装備って何を買ったの?

98 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:17:54 0
>>97

KATO'の尾錠付きデニム、HAKUIのイージーパンツ、Armor luxのパックT

99 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:33:28 0
こんなんありますよ

http://www.henshinya.com/

100 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 01:49:17 0
GAPでとりあえず何とかなる気がする
チノとジーンズはシルエット選べるし
ユニクロのようにシャツの着丈が長い事は無いし

101 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 04:06:18 0
脱オタってだいたい大学生を想定してるんだよな?
ハレでいいんじゃねーのハレで

102 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 04:16:31 0
とりあえず通りがかりにテキトーにレスつけるのやめてくれ

103 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 04:41:25 0
2chで何言ってんだこいつ

104 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 14:39:46 0
大学で 4月にダサいと ずっとダサい

105 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:46:17 P
このスレ的にH&Mってどうなの?
この前初めて行ってみたけども、安価で無難に
まとめられそうな服が大量に置いてある感じだったんだが
実際はユニクロと大差なくて、店舗数が少ないから素人目には陳腐化してない
ように見えただけなのかもしれん
ファッションの見識がある人の意見も聞いてみたい

106 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 00:04:19 0
布切れ
使えると思って行くと何も買わずに帰ってくることになる

107 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 01:22:08 0
>>105
取りあえず素材と縫製がひどい(繊維の短い安い生地、粗いミシン目)
デザインは悪くないものも多いのに、素材の悪さがデザインの足を引っ張ってるって印象を持った

個人的には「所有欲の湧かない服」って感じだけど、使い捨てる気ならまあ使い道はあるのかもしれん

108 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 01:33:43 P
>>105
使えるものもあるけど、
とんでもない地雷も埋まってる。

ユニクロよりはスリムに出来てる。
が、大差ないといえば大差ない。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)