5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生のファッション

1 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 07:24:20 0
過去スレはどっかいった

2 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 11:50:25 0
三流私大生乙

3 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 13:13:21 0
>>2
ちがいますお東大ですお

4 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 16:07:53 0
俺も東大だよ

5 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 16:58:31 O
俺は医大生

6 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 17:59:22 O
本当に京大生な俺が入りづらい流れか

7 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 18:35:37 0
俺も京大だよ


8 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:38:26 O
今日の服装
アンダーカバー ポロシャツ オフホワイト
クリスヴァンアッシュ ショーツ 黒
コンバース オールスターhi 白

9 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 19:43:40 0



三 流 私 大 生 乙 




10 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 21:47:21 O
俺もまじだが

11 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:06:33 0
ぼくもまじだお

12 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:13:44 0
僕も東大生ですが、周りは皆ユニクロ着てます。

13 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:23:35 0
お、それはおれのことかも。

14 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:30:31 0
ユニクロとかダサ過ぎ

15 :ノーブランドさん:2010/07/15(木) 23:33:47 0
>>12
今日の補講全身ユニクロで駒場行った

16 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 06:52:08 O
大学とかマルイで十分

17 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:14:37 0
東大京大は皆ハイブラって聞いたけど違うの?
慶應の友達はガッツリハイブラで固めてる

18 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:15:50 0
普通の人は大学にジャージとかで行って、休日にお洒落するんだろうけど
休日に予定の無い俺は平日がフルパワー

19 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:17:44 0
>>17
その通りだよ

高校時代ダサかった数学・化学・物理オタの友人達も、
皆東大はいるとハイブラ着ちゃった

20 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 12:21:20 0
つーか用があって駒場キャンパス通り抜ける時も、ハイブラ着てないと逮捕される
学内泥棒も全身ハイブラで周囲に溶け込んでいると専らの噂

21 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 13:37:26 O

田舎出身のダサ大学生が
ファッション云々(笑)



22 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 15:19:39 0
こんな格好興味あるんだけど、これでキャンパス歩いてたら浮いちゃう?
ttp://viploda.net/src/viploda.net0327.jpg

23 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:27:10 0
>>22
hareとかマルイのイメージ
量産型大学生って感じで可もなく不可もなく
それ系が好きならいいと思うよ

24 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 19:41:19 0
去年の秋冬はたまにスカートはいてたけど今思うとよくやってたなと思う

25 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:53:28 O
大学入ってから、マンハッタンポーテージしょってる奴をほとんど見掛けなくなったわ。

代わりにアノニムクラフツマンデザインがやたら多いのはなんでだ?雑誌効果?

26 :ノーブランドさん:2010/07/16(金) 23:56:39 0
夏とか普通にTシャツに短パンでいいのにわざわざジレかぶせたりストール巻いたり腰にシャツ巻いたり何がしたいんだ・・・

27 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 00:36:51 0
そりゃあオサレ()ですんね

28 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:52:46 O
バーガンディ色のボトムス穿いてる奴は確実にナル

29 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 08:57:09 O
>>22
チョキ認定w
って思われそう

30 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 12:23:38 0
みんなの履いてる靴教えてほしい
ぼくはブッテロのレースアップ、サージェントのサイドゴア、クラークスのデザートブーツ
夏は困る
チャッカや短靴欲しいけど探しても殆どビジネス向けで自分の服装に馴染まなくて困ってる

31 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 13:11:49 0
ダンロップ

32 :ノーブランドさん:2010/07/17(土) 14:04:30 0
ミズノ

33 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:10:12 O
ブッテロ良い?ずっと履ける?
買おうかな。

34 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:23:32 0
スポルディング

35 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:52:25 0
MEN'S CLUBサイコー!

36 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:50:40 0
>>33
この夏に買ったばかりでまだおろしてないから分からない

37 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:09:17 0
SOPHってとこのチノショーツ買ったけど失敗な気がしてきた。

38 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:45:04 0
>>30
トリッカーズのサイドゴア好きで夏でも履いてる
なるべく暑苦しくならないようにw
短靴はサージェントだな

39 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 01:54:55 0





wwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwwwWWwwwWwwwwwwwwwwwwwwwwwww

40 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 03:20:02 0
トリッカーズってウイングチップで穴ぼこだらけのイメージがある
サージェントのサイドゴアはサイズミスって足痛いから困る
困りまくりだ

41 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 12:10:45 0
http://life.oricon.co.jp/mens/1892/

42 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:14:39 O
マネキンのコーデを丸パクリしてしまった

43 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:18:32 0
ギャル夫ブランドで買ってます。
バッファローボブズとミダスがカッコいいと思います!

44 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:20:54 0
中学時代好きだって、向こうも好いてくれてたドキュンの女の子が
風俗嬢になっちまった。うーーん。。。。。悩む。

45 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:01:12 0
>>44
安くヨロシクできる関係になれるかもしれないし
一回行って来た方が良いよ

46 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:20:50 0
買いたいもの多すぎて金が足りない
飲み会とかの回数減らしたい

47 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:58:48 0
今年初めてショーツとやらを買ってみたのだが、お前らなら
きれい目にポロorシャツ+チノショーツ
カジュアルにTシャツ+チノショーツ
どう合わせる?

48 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:02:50 O
どうせほぼ毎日私服だし、誰も見てないからどっちもやればいいじゃん

49 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:06:08 O
>>37=47?

50 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:10:09 0
カレッジTシャツに半袖チェックシャツをイン
ショーツの丈はロールアップで膝上にして
靴は茶のローファーでいいんじゃない

てかチノショーツは定番のベージュってことでよいの?
ベージュならキレイ目はやめた方がよいよ

51 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:13:02 O
>>50ダサすぎワロタ

52 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:13:58 0
>>49
いやちがう
>>50
Tシャツにシャツをイン・・・?
膝上は絶対的に似合わないからそれはやめとくわ。
あと暑いからサンダルw
色はベージュじゃなくて、カーキっぽいかんじかな。ベージュおっさんぽくなりそうでやめた。

53 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:18:42 0
そのコーデって雑誌でよくアローズとかがやってるスタイルじゃん
鉄板すぎてつまらんよ

まあ>>51みたいなガキには分からないんだろうな

54 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:21:00 O
アローズ(笑)

55 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:22:02 0






























アローズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

56 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:23:28 0
暴れてるのは帝京大の学生さん?

57 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:26:00 i
セレショって言葉がすごく便利だよね

58 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:29:30 0
>>51>>54>>55
見苦しいぞ、落ち着け!!
まあきっとコイツはすげぇオシャレさんなんだろうなwww

59 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:31:14 O
アローズ(笑)
シャツにT着るとか中学生レベルだろ(笑)
ガキだから中学生みたいな着こなしが、ダサいと思わないんだろうね(^O^)

60 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:31:39 0
>>1-58
>>2

61 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:37:42 O
>>58少なくともお前よりはな。おやすみ

62 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:43:01 0
>>47が流れた・・・

63 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:54:07 O
>>61
ちゃんとガキなの認めるんだww
偉いでちゅねー^^
おやちゅみ!

64 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 02:09:05 0
>>61
ガキは寝る時間だよ

65 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:47:35 0
アローズで買い物したことねーな。
したいともおもわん

66 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:07:00 O
それは良かった

67 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:12:17 0
アローズwwwwwwwwwwww
ダサくて着れない服しかねえwww

真のオシャレ上級者はSHIPSに通う。

68 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:24:46 O
またそんなつまらないことを

69 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 10:15:30 O
ショーツ楽すぎる、もう夏は半ズボンしかはかない。

70 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 10:49:56 0
>>47
おーい、これ結局どうなの?

71 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 11:53:44 0
ん??知らない。

72 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:02:03 0
ファ板でまともな答えが帰ってくると思わないほうがいい
まだVIPのほうがまとも

73 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 14:13:42 i
ショーツって女の子のパンツのこと?

74 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:42:48 P
うん

75 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:02:28 0
>>73
ちげーよw短パン。6分丈くらいかな

76 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:07:41 O
セレショなのかー


77 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:47:44 0
>>67
SHIPSとかダサすぎwwwwwwww

本当のお洒落さんはnano・universeに通うんだよ。

78 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:35:46 O
すね毛濃いのにショーツ買っちゃったお…(^ω^;)

79 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:36:39 0
>>77
nano・univarseとかダサすぎだろwwwwwwwww

真のオシャレさんはアローズに通うのさ。

80 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:39:45 0
ループした

81 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:40:37 O
やめろー(^o^)/

82 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:42:55 0
>>79
アローズとかダサすぎだろwwwwwwwww

真のお洒落大学生はビームスに通うのです。

83 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:14:18 0
>>82
ビームスとかもう時代遅れだろ…

本物のファッショニスタはEdtion
これ豆な。

84 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:19:18 0
いや、やっぱ本物のセレクトはビームスだと思うよ
Edtionはたしかに見た目かっこいい。でもつまんね

85 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:20:28 i
一方お金持ちはタイユアタイにいったのであった

86 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:24:01 O

大学生なんて ただの餓鬼



87 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:38:10 0
と卒業しても就職できなかったFが申しております

88 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:50:15 i
そんな大学生よりも安い時計してる社会人って

89 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:19:35 0
本物の「セレクトショップ」はビームスだろうね
どんなクソ店舗でも置いてあるアイテムの少なくとも3割方は
ちゃんと他ブランドから「セレクト」したアイテムだからね

アローズは本店とか除いたら扱いがほぼ自社ブランドだから
セールだろうが70%offだろうが買うものないだろ

90 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:57:10 0
いや、やっぱ本物のセレクトはmenz-styleだと思うよ

91 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:41:51 0
最近メールで下の絵文字がくるんだが・・・

( ∵)←これ何?流行ってんの?

だれこいつ?

92 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:46:09 0
まーた無理矢理流行らそうとする・・・

93 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:52:46 0
で、実際お前らどんな服着てんのよ?

因みに俺は安いという理由で09-2系。


94 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:55:28 0
大学でよく見かけるのは、室内で帽子かぶってる奴と
雨の日にサングラス掛けてる奴だな

後はメン乙系

95 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:58:03 0
>>93
釣りだよな?

釣りじゃなかったらダサすぎ

96 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:59:13 O
>>93
ドメ

97 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 02:04:24 0
>93
丸井系

ファ板では散々言われてるけど、大学生なら丸井系が普通だよな?

98 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 02:05:57 0
フレペポロを3色ローテーション

99 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 09:34:47 O
ドメ買ってるが最近嫌になってきた
高すぎる

100 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:14:34 O
g.u ユニクロ ギャップだけど。。

101 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:09:01 P
安いドメ、セレオリ、ハレを適当に組み合わせてる

102 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:10:03 0
HARE(笑)

103 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:18:55 O
ファ板脳だな

104 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:46:20 O
>>97ファ板に来なくていいよ

105 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:11:26 O
09ー2なめてるけどかっけーよ。ただ店員の教育が糞。
あと全身9ー2は流石に。

ドメと9ー2とユニクロを4ー3ー3位で合わせてる。

106 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:14:58 0
ドメとアメアパとユニクロを4:1:1くらいかな

流石に全身ユニクロはないが、大学行くくらいなら一点くらいユニクロ入れる

107 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:28:51 O
大学生はほとんどハイブラ知らないからね〜

今年の1月にニールのバッファロー着てたら、『それアトリエサブじゃん!俺も持ってる。』て言われた。

その日から服に金かけなくなった。

108 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:32:55 O
大学に毎日オシャレしてくのもあれだよな。
女子と一番会う日は少し気合い入れるけどあとはそれなりって感じ。

109 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:48:35 0
outdoorのリュック使ってる奴多すぎだろ

110 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:58:38 0
>>109
アウトドアのリュック、ノースフェイスのメッセンジャー、裏地チェック系、クロップド、HAREとグリーンレーベルのレッドウイングパクリブーツ、
2重襟ポロ、ハーフパンツにローファー、黒縁メガネ、ジレ、尖がった混バースっぽいスニーカー、
何か加工が激しいデニム……

上に書いたのがイマドキの大学生の流行最前線です!!!!








田舎のね

111 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:06:55 0
田舎の国立大の者なんだがうちの大学は本当にださいやつばっかだぞ。
中学生みたいなのばっか。

112 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:14:13 0
まあきっかけがないと中学生ファッションのままだよな

113 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:41:35 0
                 田舎の国公立

 ミサンガ                          ダウンorジャンパー
            オールスターはお洒落
       尖り靴       アベイルで奮発しちゃった    学校指定ジャージ
下だけジャージ                    筆記体Tシャツ
           フードが潰れた黒パーカ              半袖に黒ロンT
         企業ロゴ                       
 ボーダーポロ                    シャツが形を保っていない
           シャツのインナーはプリントT      ドレープ
                     ベルト垂らし
チェックパーカ                           汚れたスニーカー
                   とりあえずロールアップしておく
             Pジャケット        Kappa
 とりあえずデニム     

114 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:56:16 O
みんな大学には手を抜いてってるのか?
俺は大学にも本気なんだけど
大抵いつも全身ドメなんだが
大学って気合い入れていかないものなの?

115 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 19:09:20 0
そもそもドメかインポしか持ってない
コーデはアクセもほぼしないし適当

116 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:41:43 0
そもそもアベイルかmenz-styleしか持ってない
コーデはアクセをつけまくるし適当

117 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:42:17 0
セールでMr.OliveのTシャツ買ったけど袖短いなw腋毛でるしw

118 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:45:51 0
袖短いってか肩狭いよな

119 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:41:35 O
夏は適当、冬はばっちり!

友達の口癖

120 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:49:05 O
度入り黒縁は許してくれよ


121 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:14:38 0
黒縁ってそんななんちゃってオサレ認定されてるか?
スキニーみたいなもんで、市民権は得ただろ。

122 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 07:49:23 O
極めつけは髪型だけジャニーズ風の、顔はニキビ面キモブタブサメン

123 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 08:13:55 0
>>114
大学入って2年くらいは服に気をつかってた
今は手持ちをてきとうに使ってる

124 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 08:59:40 O
>>119確かに俺は夏なんか気付いたら全身ユニクロだったとかザラだわ

125 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 09:17:04 0
>>89セレクトだけがほしければ個人経営のショップいけばいいよ。
もはやSHIPSとかの大御所はオリジナル9割だしセレショっていわないね
レイジブルーですらベンでいびすを置いてるというのにw

セールでも数少ないセレクトは対象外にするという舐めたこともしてるし

126 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 09:50:42 O
ポリウレタンを混ぜてる服って実際どうなっちゃうの?
ドメで5パーセントくらい入ってるのよく見るけど、高い物を早く買い替えさせようっていう戦略なの?

127 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 13:45:05 0
ファッション雑誌はメンズジョーカーでok?

128 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:20:13 0
いいんじゃね

129 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:22:39 0
俺はジョーカーとメンノン読んでる

130 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:23:17 0
んなもん読むなよ

131 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 10:41:03 0
http://profile.ameba.jp/zas17/
こいつ大学の昼休みにビール飲んで調子乗ってるカス!!
口癖はざ〜すwww

132 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 20:19:28 0
>>33
>だいたいほとんどいけるけど、バーグ

釣りだろ…

133 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 20:21:09 0
こんばんわー

134 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 20:48:54 0
大学生なんてジレ着ときゃいいよ

135 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:21:33 i
きこり乙

136 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:47:03 0
ドメってなんか好きになれないからどこで買ったらいいのかいつも困ってるけど
箪笥はユニクロとギャルソンばかりだ

137 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 01:24:40 0
よう俺

138 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 06:57:09 0
身長168cmでロングコートは着こなせますか?

139 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:31:13 i
>>138
やめとけ

140 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:25:54 0
研究室に配属されてから、バイトをやる気なくなって服買う金がありません。
でもメーカー技術に内定もらえたし私服だから来年に期待。

141 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 20:58:46 P
社会人になったら、休日しかお洒落することないから興味なくなっていくよ

142 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:04:23 0
通勤と帰宅時に好きな靴履けたらいいんだよ
仕事中はNB574でおk

143 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:10:57 0
つ私服勤務

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)