5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヌーディー】Nudie Jeans part.28【ジーンズ】

1 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:06:44 0
■Official
Nudie Jeans
http://www.nudiejeans.com
myNudies
http://www.mynudies.com

■前スレ
【ヌーディー】Nudie Jeans part.27【ジーンズ】
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268215980/

2 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:07:55 0
■現行
REGULAR ALF(RALF)…ストレートに近いブーツカット ボタン
AVERAGE JOE…極微フレアのレギュラーストレート ボタン
EVEN STEVEN…レギュラーテーパードストレート ボタン
SLIM JIM…極微フレアのタイトストレート ジップ
GRIM TIM…膝上SLIM JIM 膝下THIN FINNのテーパードスリム ボタン
THIN FINN…ヨーローク スキニー ジップ
TIGHT LONG JOHN…スーパースキニー ローライズ ジップ
HIGH KAI…スーパースキニー ジップ
FLARE GLENN…フレアが大きめのブーツカット ボタン
NARROW BOOT…膝上TIGHT LONG JOHNベースのブーツカット ジップ
BOOT BARRY…やや細身のブーツカット ボタン
MASA…ストレート ハイライズ ボタン
BIG BENGT…テーパードバギー ボタン
FAST FREDDY…ストレートバギー ハイライズ ボタン シンチバック
EASY EMIL…ワイドストレートバギー ハイライズ ボタン

■廃盤
STRAIGHT SVEN…レギュラーストレート ボタン
BOOTCUT OLA…ストレートに近い細めのブーツカット ボタン
SUPER SLIM KIM(SLIM KIM)…スキニー ローライズ ジップ
BAGGY BJORN… 太目のバギー ボタン
LOOSE FRANK… ワイドストレート ボタン

3 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:11:05 0
■FAQ(購入)
Q.サイズの選び方は?
A.基本はジャスト、又は若干キツめ。
穿くと伸びるのでウエストは多少キツめを選んでも大丈夫だけど、腿、脹脛がキツい場合はジャストを選んだ方が良い。

Q.身長○○cm体重○○kgだけどサイズはどれ?
A.同じ身長、体重でも骨格、筋肉、脂肪の違いでサイズは異なるので、少なくともウエストサイズも書く事。
タイトモデルを買う場合は腿のサイズも書いた方が良いと思う。

Q.レングス32だと短いのだけど?
A.L30,32,34,36があるけど、L32以外は日本で余り流通してないのでネットで探すか海外から買うしかない。

Q.ここって偽物は存在するの?
A.ある。ネットショップ・ネットオークション等で安値で大量出品してたり、モデル名の表記や説明が無い場合は注意。

4 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:15:04 0
■FAQ(穿き込み)
Q.洗うまでどうやって扱うの?
A.他のジーンズと変わらない。1日穿いたら裏返して干す。

Q.臭ってきたんだけど……
A.裏返して陰干し。ファブリーズ等の消臭剤・アルコールの吹き付け。それでも駄目なら洗う。

■FAQ(洗濯)
Q.Dryは6ヶ月洗っちゃダメなの?
A.本人次第。Nudie側が推奨する色落ち方の目安が6ヶ月であって、
特別な生地を使ってるわけでは無いので6ヶ月以内に洗っても駄目ではない。

Q.どうやって洗うの?
A.色を落としたい時 → お湯(60℃)、洗濯機洗い。色を落としたく無い時 → 水、手洗い。

参考:ttp://www.nudiejeans.com/videos/watch?movie=data/washguide.flv
洗い方の詳細はその手のスレッドを参照。

Q.洗剤は使うの?
A.水洗いだけだと皮脂や蛋白等の汚れが落としにくいので少量使ったほうが良い。
洗剤は漂白剤、蛍光増白剤が含まれてない物を使用。

Q.洗うとどれ位縮むの?
A.生地にもよるけどDryだと2〜4%位。洗う時お湯を使うと水よりも縮む。加工物は殆ど縮まない。

Q.干す時は?
A.裏返したまま、洗濯皺を伸ばして風通しの良い所で陰干し。

Q.加工物も6ヶ月洗っちゃダメなの?
A.必要無し。

5 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 02:17:24 0
■FAQ(その他)
Q.DryとDry Broken Twillの違いって?
A.Dry Broken Twillは生地が捻じれの起きにくい織り方になってる。

Q.Dryに縫い付けてある"6ヶ月洗うな"という布は穿く時どうするの?
A.外す。簡単に縫ってあるだけなので端から解いてく。取った布は色落ち具合の確認の時使う。

Q.内側のタグに印刷されてる代理店名がヒーローじゃなくてヒーコーなんだけど偽物?
A.本物でもヒーコー表記あり。多分、印刷擦れかフォント間違い。

Q.代理店名が無い。またはヒーローじゃないんだけど?
A.ヒーローインターナショナルが代理店になる前はそういう物もある。また、平行物は代理店名は無い。

Q.何でSlim Jimのインシームとアウトシームは逆なの?
A.Wranglerのカウボーイジーンズ936をオマージュしたものだから。
通常硬いインシームをアウト側と入れ替える事によって馬に跨った際の負担を減らしている。(10スレ549氏情報)

Q.小冊子に載ってるバックポケットの丸い痕って何の痕?
A.嗅ぎタバコの缶の痕。

6 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 03:04:15 0
>>1
乙です。

7 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 06:00:18 0
いちおつ

ブラックコーテッド欲しいけどたけー

8 :ノーブランドさん:2010/07/18(日) 21:25:12 0
出たら買おうと思ってたTERRYのドライをポチったどー!
早く届かないかなー

>>7
以前ヤフオクに新品シンフィンのブラックコーテッドを\10,000で出したけど落札されなかったのぜ
サイズのせいか…


9 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:18:41 0
来週東京に遊びに行くんでヌーディデビューします。

ノンウォッシュが欲しいですお

10 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 17:53:29 0
SLIM JIM買うのかにゃ?

11 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:13:18 0
>>7
日本のヌーディーはボッタクリ価格すぎんだろ・・・
もう世界共通で「日本は高ければブランド(笑)として買う」って市場なんだろうな


12 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:15:03 0
ティムのドライレッドセルビッジ
出たな

13 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 18:26:36 0
秋冬がこないだ入荷したらしいから
同じ定価でかうなら
綺麗なうちの今が買うべきだね

14 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 19:57:02 0
ラフォーレってまだ安いの?

15 :ノーブランドさん:2010/07/19(月) 22:27:16 0
夏は暑くて穿く気にならん
今7ケ月目 少しあたりが出てる
今年いっぱいは初洗いしね〜ぞ

Slim Jim D.B.T 飼育係

16 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 03:54:43 0
これほんと?安すぎじゃん

59 ノーブランドさん []  2010/07/08(木) 00:56:38 0
ヌーディとかなら伊勢丹でたまにやってるセールで投売りしてるぞ
5000円くらいで売ってる

17 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 13:50:23 0
昨日、ラファーレ行って、デニムが30%OFFだったので、
買ってきました。
ヌーディー前から欲しかったのですが遂にデビューです!

夏は厳しいかもしれないけど秋からヘビロテで穿きます!

18 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 14:48:02 0
取扱い店のバイヤーの方いる?

19 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 14:51:19 0
>>7
ブラックコーテッドのどこが高いのか?w


20 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 15:12:39 0
>>19

この手の人は普段インポートのジーンズとか穿かないんだよ 多分

21 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 17:46:37 0
>>17
やりーす(^-^)/
んでモデル名は?
後、もちドライだよな!?

22 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 18:46:39 0
ここのデニムはエイプと比べて質いい?

23 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 19:40:08 0
よし、土曜にラフィーレいくか

24 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 20:22:17 0
>>22
キミにはエイプがいい。無理をするな。

25 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 20:48:09 0
ここの加工モノってレベル高い?

26 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 21:47:21 0
>>11

スウェーデンで買物した事ないだろ? w
意外と物価が高いんだぜ


27 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:26:51 0
>>26
うん、さすがにスウェーデンはないわw
何で物価高いの?税金?

28 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:37:09 0
つまらん流れ

29 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:38:58 0
>>25
あんまり高くない
ディーゼルもそうだけど、海外ブランドデニムの加工はわざとらしいかへたくそかどっちか

30 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:43:41 0
>>25
ハンパねーよ

31 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:44:23 0
>>29
じゃあ買わない方が無難ですね・・・

32 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:30:46 0
事務の囲う者がほしい

33 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:34:38 0
買えばw

34 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:36:32 0
>>28
あ?やんのかコラァ

35 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 02:42:55 0
50%OFFだったから一気に3本買ってやったぜw

36 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 02:57:02 0
全部履き込むとはたいしたやつだ

37 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 04:11:14 0
>>35
ラフォーレで??
何かったの?

38 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 10:12:38 0
ラフォーレじゃないぜ、ってか地元にラフォーレないんだぜwつぶれたんだぜw
THIN FINNのSTREAKY ORGANICとSUPERUSED 、GREYSLIM JIMのAUTHENTIQUE DIRTの3つだ
買ってから知ったけどここの加工デニムってあんまり評価よくないのかな?まあ、俺は気に入ってるからどうでもいいけど


39 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 13:45:46 0
>>21
モデルはTHIN FINNです。

でも、このモデルで安くなってるのがサイズ28しかなくて
他のモデルで似たようなのはないか聞いたら今年でたモデルで、なんとかケリー?ってのを薦められました。
どっちも試着したけど、ほぼ同じようなシルエット。(裾幅の違いくらい)

サイズはどちらも28でジャスト〜ちょいきつかったんですけど店員さん曰く
ストレッチがどちらも入ってるので穿きこむと絶対伸びます。とのことで
値段の安さから結局、THIN FINNにしました。

40 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 20:25:01 0
jimとalf(もしくはjoe)持ってる人に質問なんだけど、同じサイズで
履き比べた時ってどっちが腰周りにゆとりある?

なんか自分、jim:31インチ、alf:32インチを履いたとき、腰周りが
ジャストなんだけども、普通逆だよね?


41 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 20:57:08 0
SLIM JIMとREGULAR ALFの28インチ持ってる
腰周りはほとんど変わらんと思う
ケツ、腿、裾はALFのほうが相当太いけど

42 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:16:52 0
>>41

ですよね

個体差だと思うことにします

43 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:49:43 0
ちゃんと両方穿きこんであるの?
どっちかは買ったばかりとかいうオチはないよな

44 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 03:32:26 0
n

45 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:15:07 0
裾上げしたいんだが一回水で手洗いしただけで縮みきったと考えるのは危険?

46 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 00:59:57 0
水洗いだと3回位だろう

47 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 02:54:52 0
アリガト

48 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 04:55:24 0
ラフォーレの本店はいつまでセールしてんの

49 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:25:02 0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

50 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:20:01 0
気になっていたヌーディー、初めて買ったぜ!なんかいいな、ここ!

51 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:22:20 0
ぐい〜ぐい〜きてます

52 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:45:54 0
ラフォレ行った
客ひとり
新入荷以外は大体30オフ
30じゃかえねえよ
50にしないと

53 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:02:47 0
ラフォーレで初のヌーディ買いましたお
SLIM JIM17000でした

54 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:27:40 0
まだ買って間もないパツンパツンのJIMを履いてます
女性の冷ややかな視線をものすごく感じるのですが、なんとかなりませんか


55 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:32:04 0
いっそのこと勃起すればもう誰も見なくなるお

56 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:44:37 0
dbt色落ちしづらそうだな・・

57 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:01:17 0
ドライセルビッジは色落ちが早い気がするな。
今の時期は暑さで軽く死ねるけど。

58 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:03:37 0
チェックシャツがやたら雑誌に載ってる

59 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 08:33:55 0
>>54
痩せろ、削れ

60 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 13:45:54 0
>>54
Nudie Jeansはおちんちんのカタチをくっきりと浮かび上がらせて穿くのが正式な作法です
自信を持って穿いてください

61 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 14:15:14 0
↑このスレおきまりの人

62 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 15:52:41 0
特定の人っていうかテンプレみたいなもんだな

63 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:09:21 0
timのセルビッチ出るのか!
2年位履きこんでるTimのオーガニックやめてセルビッチ欲しいー
もうデリバリーされてるの?

64 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:09:10 0
>>63
俺も欲しい!!
もう入荷してると思う
細いモデルからしっかりした生地
のやつなかったから嬉しい

つかこれ最強じゃねぇ!?

65 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:39:38 0
ここだけの話、某ショップの女性店員が
ティムの27インチ履いてた。めちゃ可愛かった

66 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:41:42 0
女が穿くNudieもいいよな
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan128093.jpg

67 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:57:35 0
参考画像が足りないぞ!!

68 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:03:38 0
ティムを穿かせてみたい
http://ws2.y-bbs.net/cd/hip/src/1277907378476.jpg

69 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:01:31 0
入らないんじゃないか?

70 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:02:13 0
>>66
(・∀・)イイ!!

71 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:57:57 0
おれのティムポなら

72 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:11:22 0
脱いでえ

73 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:11:24 0
この季節JIM履いてる人はトップスにどんなの着てるの?

74 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:59:45 0
ブラトップ

75 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:47:25 0
エヴァンゲリオンのアロハ

76 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:49:24 0
ヌーディのステッチが白のやつの名前はなんていうんですか?
街往く人が履いててかっこよかったのですが

77 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:52:12 0
>>76
THIN FINN ORGANIC DRY ECRU EMBO
SLIM JIM ORGANIC DRY ECRU EMBO

のどっちか

78 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:04:53 0
>>77
ありがとう
こういう値段帯のジーンズを買うのが初めてなんで緊張しますが探して買います。

79 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 23:44:01 0
水でつけ洗いしただけなのに物凄く色が落ちた

80 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:27:52 0
>>79
落ちるよ。
俺は洗濯機で水で一回すすいで
そのあと風呂に水ためて5回くらい
足でじゃぶじゃぶやったわ
逆の方がよかったかもだけどw

81 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:30:53 0
>>66
その前に盗撮かよw





動機はどっちだ!?

82 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 01:04:52 0
>>80
やっぱ5回位やんないと糊落ちきらないかな?

83 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 01:22:34 0
糊は全く気にしてなかったけど、
水につけたからにはしっかりすすがないとダメじゃんw
結果いい感じだし
ただ水道の量ハンパなかった…
海で洗うのがいいらしいが

84 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 23:29:45 0
海辺に住んでいるのでこの時期ノンウォッシュジーンズ掃いて海に飛び込むのが楽しい

85 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 23:34:33 0
       ____         / ̄ ̄ ̄\
       /___ \      /  ___ ヽ
    /  |´・ω・`|  \    /   |´・ω・`| \ みんな〜
   /     ̄ ̄ ̄   \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´


86 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:28:10 0
テリー買った人どうだった?

87 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 15:00:02 0
お尻の所に付いてる英語で半年洗うなって書いてる紙みたいなものは切っていいお?
それともそのまま?

88 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 15:31:16 0
抜糸

89 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 16:00:50 0
誰かヌーディーの生地の違いを詳しくわかりやすくのせてるサイト教えてください。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)