5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スゲーオシャレなくせに人間的魅力が皆無のヤツ★

1 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 09:40:17 0
語ろう☆

2 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:14:36 0
ファッション板だから人間性なんてどうでもいい

3 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:19:27 0
これとどう違うの

雰囲気お洒落イケメンさん( )笑
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1268633627/

4 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:21:05 0
>>1
スゲーオシャレな奴にいじめられたの?



5 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 10:39:09 0
>>1
涙拭け

6 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 16:40:59 0
>>1
kiero

7 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:16:57 0
>>1
alcesteさんは別にスゲーオシャレとかじゃないぞ!

8 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 22:28:36 0
>>7
これは高度な叩き

9 :ノーブランドさん:2010/07/20(火) 23:06:05 0
人間的魅力が皆無だからこその人並み外れたお洒落

10 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:26:56 0
すごくおしゃれなのにしゃべってみたらすごくつまんなくて一気に醒めたことある

11 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:37:51 0
※本命ではないので雑に扱っております

12 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 00:44:55 0
ファッションだけの人っているな

13 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:57:54 0
どうせ俺なんか人としてたいして魅力ないからファッションなんかに金かけるだけ無駄だしw


















とか引っ込み思案に思ってる奴より何かのきっかけは持っている事は間違いないです。

14 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:58:30 0
タヴィちゃん叩きスレかな?

15 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 01:34:20 0
人間的魅力が皆無なのであえてダサイ格好してます

16 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 01:39:04 0
オシャレすぎるので人間的魅力がハズシです
本気出したら子孫が増えすぎる

17 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 01:54:40 0
>>16
逆にわかるw
俺なんか嫌々ポロシャツ着て、その上襟立ててるしw


18 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:14:05 0
ごめんよくわからない

19 :16:2010/07/22(木) 13:16:37 0
俺も何でわかるのかわからない。適当に書いたのに

20 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:25:54 0
俺なんて全盛期のトムフォードなみのセンスのよさだけど
わざと性悪気取ってるしな

21 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:28:16 0
性悪オヤジ…
ただの悪口だな

22 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:02:52 0
チンコがでかけりゃいいです

23 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:17:24 O
オシャレだったら人間的魅力に溢れている
そう思う奴がアホなだけであります

オッパイ大きいのに全然乳首が感じない女の方が余程ガッカリじゃ

24 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:03:02 0
ボロは着てても、心の錦。どんな花より綺麗だぜ!
とっても好きになった歌詞の一部です。 
「錦」とは「美しい着物」という意味ですよ
ボロボロの服を着ていても、
俺の心は、どんな美しい花よりも美しいんだ


 っていう歌なのですね。



頑張っても、
頑張っても思うように行かないとき、
何もかもが、うまくいかないとき
どんな時でも
心だけは腐らないで、
光り輝いていたいですね。


25 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:22:22 0
スゲーオシャレなくせに友達も彼女もいないヤツ

26 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:20:33 0
おまえら孤独と向き合える精神的な強さがないから、

何やっても群れてばかりで駄目なんだよ

27 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:30:24 O
いや、俺はひとりが好きなのだけど、孤独は嫌いなんだ
常に誰かに必要とされているという自負もある

つまり、何が言いたいかというと、さくらまやの目は
客を金としか思っていないキャバ嬢のそれだってことだ

28 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:57:01 0
>>27
はぁ?何言ってんの?

29 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:12:17 0
>>27
前者はかなり分かる
後者はどうでもいい

30 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:15:11 0
前者は分かるけど後者はそもそも何の話かよく分からない

31 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 01:25:01 0
子供演歌歌手だろ。丁度書き込み時間ぐらいに朝番組のゲストで出てたわ
自分語りするのが照れくさくていらん事書いたら
余計食いつかれて恥ずかしい事になったと

32 :深海さん ◆gS/a.ftuGY :2010/07/24(土) 06:04:19 0
まず、オシャレということと人間的魅力が備わっていることに相関はあるのか・・?
なければ、〜なのに、とは言えないし。

まず、オシャレってどういうことよ?
適度に空気を読みつつ適度に空気を読まないってことだよな?

33 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 07:50:00 O
自己主張の塊みたいなカッコしてんのにしゃべると無口で根暗なやついるけど、何なの?

34 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 07:57:29 O
>>33
そっとしといてやれ

35 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:05:24 0
自己主張の塊みたいな態度で
しゃべると無口で根暗なファ板住人とどっちがマシなのか

36 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:34:10 0
中田英寿氏はおしゃれだけど人間的魅力は氏の発言からは感じられない。
「(トルシエ氏は現役時代無名選手だったから)もう日本代表はいいやって思ったけど
(現役時代は名選手として世界中誰でも知ってる)ジーコが監督になったから代表でやりたいと
思った」

37 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:53:10 0
>>36
おまえが感じないだけだろwwwww

38 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:56:58 0
本田との対談見てたらかなり興味深い事言ってたな
>>37に同意

39 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:46:23 0
俺は中田のことはよく知らないけど、取りあえず>>36はアンチ中田なんだろうな

40 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:10:04 0
お洒落できる=金ある=いい仕事してる=市場価値の高い人間=コミュある魅力的な人間

となるはずであるが

・お洒落は金かけなくてもできる!センス次第!
・お洒落にだけ金かけまくってる!ハイブラ大好き!飯は吉牛!!

っていう輩がいるからおかしくなる。
素人の奇抜なコーディネートをお洒落と定義し、ブランドと安物をミックスするという価値観を植えつけられた結果だと思う。
おれもまたそのうちの1人。

さらに、
・金なら親が金持ちだからある
・コネがきくから大丈夫

って輩がいる。
これは資本主義が動き出して社会が機能してきたことによる格差の広がりがどうすることもできないレベルに到達してるからだと思う。

41 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:12:03 0
・お洒落は金かけなくてもできる!センス次第!
いやこれは正しいだろ
ハイブラミックスとかしてるカスはまた別問題。そもそも金かけてるじゃん
それとファ板で上記の発言するのは釣りなのかマジなのかは知らないが
ユニ厨辺りの自己正当化であることが多いから薄っぺらく見えるんだよ
これを否定しすぎるっていうのもそれはそれでファ板脳
一般レベルでは素材がゴミでもシルエットや色使いさえ良ければ全然オシャレとして評価される
何も間違った価値観じゃない。まあ俺は安物着るの絶対嫌だけど

42 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:32:46 0
だがそれはスゲーオシャレじゃない
安くても上手いものはスゲーうまくはないし
サセコでいい女でもスゲーいい女ではない

43 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:41:58 0
別にそんな決まりはない
生地良い物やデザイン性強い物使わないとスゲーオシャレにならないと勘違いしてないか

44 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:57:08 0
実際ファッション界がそうだから仕方ないよ

平民なりのオシャレはあるけど、それは平民にとってのスゲーオシャレ止まりなわけだね

45 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:11:15 0
自分の表現としてまた必要性に迫られてブランド物を着るのはいいことだと思う。

だけど、正社員でもない人、お金がない人がお金持ち気分を代償として服で味わうために
ブランドに搾取されているのは気の毒でならない。

もしくは社交的な人が服の力を理解して買える範囲で服を買うのは素晴らしい。
でも、人とコミュニケーション取るのが苦手な人がその欠点と向き合わずなんとか
補おうとしてブランドにつぎ込んで搾取されるのは悲しい。

46 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:13:59 0
ショーマン、指導者、芸人としてのすげーオシャレと

何かの団体の一員としてのすげーオシャレは違うでしょう。
後者の場合非常に微妙で目立たないんだけど安心させるような何かが要る感じ。
ハイブラ着てもいいけど、周りの人より高い服を着てると思わせた時点で失敗。

47 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 18:14:54 0

木村拓也
奈良裕也
梨華
土屋アンナ
木村カエラ


48 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:48:55 0
スナップ撮られるために生きてるようなやつw

49 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:23:28 0
>>44
「ファッション業界に対してコンプレックスがあります」としか読みようがない

50 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:54:57 0
えっ

51 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:35:11 0
ええ

52 :剛AJA:2010/07/25(日) 11:57:00 O
スナップw

53 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:44:17 O
へんちくりんな男らしさに逃げた奴ぐらい終わってる

54 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:22:07 0
>>53
意味わからん

55 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:23:27 0
俺のことか・・
こないだの飲み会でもやっちまった
死にたい

56 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:26:27 0
>>55
どした?

57 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 21:35:47 0
>>56
前半は飛ばしまくって盛り上げたんだが
後半自己中心的な奴がいたからあからさまに態度に出して場の空気を壊してしまった
人間的に小さいんだよ死にたい

58 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 00:19:29 0
そういう意味じゃないだろ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)