5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

服に興味を持ち始めた人の質問スレ642nd

1 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 21:59:37 0
【重要】調べられることは、まず検索
http://www.google.co.jp/

質問丸投げは禁止
身長何cmでサイズは何ですか?って質問しないで試着しろ
体感気温は個人差あるから質問すんな
情報は小出しせず、最初から言うこと。特に予算や自分のスペック(身長、体重、性別、年齢等)
テンプレに則さない質問はスルーされます。と言うかスルー推奨

着あわせ・アイテムの質問はまずうpれ(着てうpしろ)
http://imepita.jp
使い方はp@imepita.jp宛に写メールを送って自動返信を待つだけ

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人の質問スレ641st
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1278077345/

2 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:01:13 0
ちんこAA貼ってたアスペがまだ頑張ってる
バレてないと思ってるトコがまたアスペ臭い

3 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:04:43 0
【重要】調べられることは、まず検索
http://www.google.co.jp/

・質問丸投げは禁止
・質問と関係ない雑談は他所でやってください
・身長何cmでサイズは何ですか?って質問しないで試着しろ
・体感気温は個人差あるのでママにでも聞いてください
・参考にする雑誌は立ち読みして自分の好みでいくつか買ってみてください
・情報は小出しせず、最初から言うこと。特に予算や自分のスペック(身長、体重、性別、年齢等)
・何系ですか?とか、どのレベルのブランドですか?○○ってどうですか?
 等の答えの存在しない無意味な質問には答えられません
・通販は自己責任で。店に見に行けよ
・大して待っても無いのに回答の催促禁止。1日は待て
・○○が売ってるところありますか?△△を買うならどこがおすすめですか?
 等の質問は自分で最低限探して得た情報を書いたうえで質問してください
・テンプレに則さない質問はスルーしてください

着あわせ・アイテムの質問はまずうpれ(着てうpしろ)
http://imepita.jp
使い方はp@imepita.jp宛に写メールを送って自動返信を待つだけ

【前スレ】
服に興味を持ち始めた人が質問するスレ641st
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1278077345/

4 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:05:18 0


















wwwwwwwwwwwwwwwwWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwWWWWWWWWWwwwww








5 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:07:57 0





























6 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:51:09 0
当方、身長172cm 体重84kg 中肉中背の学生です。
夏なので、タンクトップを欲しいなと思っているのですが、大体3000円
くらいの予算でかっこいいタンクトップを売ってるお店はありますでしょうか。
出来れば色は白が良いと思っています。ボトムは普通にチノハーフパンツで
まとめようかと。(&サンダル)
アドバイスお願いします。


7 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 22:52:24 0
↑前スレからの釣りなので注意

8 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:00:08 0
中肉中背って単語をかまいたちの夜で知ったのは俺だけじゃないはず

9 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:57:21 0
7000円までで買えるシャツのかっこいいメーカー教えてくださいまし

10 :ノーブランドさん:2010/07/21(水) 23:57:56 0
チノパンやカーゴに合うベルトってどんな感じのものですか?

11 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:13:01 0
別に何でも合うけど一番ベタな黒か茶系の革ベルト
言うまでもないけどフォーマルっぽいの買うなよ

12 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 00:14:13 O
黒のチノショーツにサドルシューズ合わせたら変でしょうか?

上は無地のVネックTシャツとかでシンプルにして足もとを目立たせたいです。

13 :名無し募集中。。。:2010/07/22(木) 00:15:50 0
変じゃない良いと思う

14 :14:2010/07/22(木) 00:19:13 O
ありがとうございます。


15 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 08:33:34 P
レザブル(中綿とかなし)

ダウン

この中間ぐらいのファッショナブルな防寒具といったら
どういうのが想定されますかね?
Pコートとかでしょうか

初心者ですいません。

16 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 08:35:08 0
MA-1とかじゃね?

17 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 08:39:26 0
モッズコート
Pコート
ダッフルコート

18 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 08:48:52 0
ボアGじゃん

19 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:41:23 0
>>11
ベルトはフォーマル系でもどんなボトムにも合うよ
逆はないけど

20 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 10:50:43 0
それはない。釣りにしか見えないレベル

21 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:26:34 0
フォーマルっぽいのってなに?

22 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:26:46 0
理由を述べよ

23 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:32:14 0
なんで無駄に偉そうなんだよ。理屈じゃない
実際合わせてみろよ。それで理解できないならお前のセンスが終わってるって事だ
誰にもどうしようもない

>>21
スーツに合わせるような奴

24 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:55:45 0
てかベルト選びで失敗するやつは終わってる

25 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 11:57:40 0
いやあくまでフォーマル用はフォーマル用だよ


26 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:00:30 0
無駄に偉そうなのはどっちだよww

27 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:02:43 0
お前馬鹿だろ
理由を聞く側が述べよ、って有り得んだろ。どこの先生だよ

28 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:02:58 0
>>23
要するにシンプルでプレーンなベルトってことだろ?
幅3.5センチ以下の
雑誌でもコーデに使ってるベルトってほとんどがこんな感じのスーツに合わせてもおかしくないやつじゃん
カジュアルさを出したければダブルピンとかイントレとかあるけど、シンプルなベルトでジーンズ履いても何もおかしくない
まさかブラックタイみたいなドレスコードの話してたの?俺釣られちゃった??

29 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:05:33 0
http://allabout.co.jp/gs/suit/closeup/CU20080604D/
適当にググったやつだけどこんなのでしょ?ないわー

30 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:07:24 0
>>28
スーツに合わせるようなベルトって言って
なんでシンプルでプレーンなベルトって解釈が出てくるのか
セレショ行ってビジネスコーナー見てこいよ。ああいうのだ
んで質問者はカーゴについても聞いてるわけだけど
お前は古着カーゴみたいなラフみたいなのにも同じように合わせれるつもりでいるの?
てか煽るの下手だな。釣りレベルって言われて悔しかったのか

31 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:08:50 0
ミスった。ラフみたいなの→ラフなの

32 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:09:37 0
チノには合うだろうな
カーゴにゃ合わん
ジーンズにも合わんだろう
服に興味ないオタになる

33 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:17:26 O
最前線君にはお勧め出来るよね?

34 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:45:33 0
>>29
シンプルでもプレーンでもないだろそれ
ビジカジどっちに使っても糞ダサい

>>30
いや、「ああいうの」ってどういうのだよ
ちゃんと説明すれば?
ドレスコーナーとか関係ねえwww
例えばアローズ(B&Y)に売ってるアンドレアグレコの3センチ幅のプレーンベルトとかならどっちでも使えるだろ

カーゴつってもMofMみたいなきれいめなら普通に合う
リップみたいなカーゴならベルトが浮くから合わない
質問者は「チノパンかカーゴ」としか言ってないのに、いつの間にか「古着」という単語まで増やしてる
自分の狭い範囲の知識、謎の決めつけで上から目線で語ってるお前の方が痛々しいぞ

35 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:47:52 0
>>34
>ベルトはフォーマル系でもどんなボトムにも合うよ
>逆はないけど
自滅で終了。自分の言った事に責任持てよ
分かりやすい例として古着出したのに噛みつくとか馬鹿すぎる

36 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:50:57 0
>>35
いや俺そいつとは別人なんすけど…
古着カーゴでもスラックスでもどっちにも合うベルトだってあるっしょ
特に黒系なら

37 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:54:20 0
画像張って言えよお前ら
互いの主張がかみ合ってねーよ

38 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 12:58:38 O
IDとIP表示されない板特有の流れだなw

39 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:00:01 0
ベルトといえば
ベルトの太さってどのように使い分けてますか?
細いベルトはどういう着こなしに合わせれば良いんですか?


40 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:00:21 0
>>36
自演か知らないけど馬鹿が二人いるとは目眩がするな。夏か…
なんでお前の例外探しに質問者付き合わさなきゃいけないんだよ
マンオブみたいなキレイめカーゴとか絶対数的にどう考えても少数派
カーゴに合わせれるフォーマルベルトも少数派
てかググったらこれか…
http://zozo.jp/shop/unitedarrows/goods.html?did=2325992&cid=2023&pno=1
これはフォーマルっぽいベルトって言わんだろ。だからとりあえず店行ってこいって
革に光沢あってバックルもニッケルメッキでデカテカしてるようなの見た事はあるだろ?

41 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:09:27 0
>>39
漠然と言うと細いと上品。女っぽいっつって嫌いな奴もいる
太いほど無骨な雰囲気になる
いやまあ素材の雰囲気で幾らでも変わるんだけど。結局好みだな。試着しろ

42 :39:2010/07/22(木) 13:24:25 0
>>41
やっぱ、最後は好みですか。
玉木宏がなんかのドラマで細いベルトを合わせてて良い感じだったので
細いベルト気になったんです。
お店で試着した姿を店員と相談しながらよく考えてみます。
ありがとうございました。

43 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:33:50 0
店員はなんでも褒めるから過信するなよ

44 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 13:53:11 0
女店員「よくお似合いですよ〜^^格好いいです^^(テンプレ)」

気分良くなって買ったら負けだと思っている

45 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:00:18 0
丈の短いのでなくて、
暑苦しくない楽なパンツって、チノ以外でどんなのありますか?

46 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:07:02 0
>>44
可愛い女店員に褒められるとまんざらでもなくなるから怖いな
この時期は胸チラも見れてたまらんばい

47 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:09:12 0
>>46
どんだけ単純な脳味噌なんだよ

48 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:12:24 0
お世辞を真に受けて買うのが嫌だから
話しかける店員はいつも男の店員にしてるわw

49 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:19:18 0
>>45
ありすぎて困る
そもそもチノは春夏に着て特別涼しいわけでも楽なわけでもないし
その程度(客観的に見て暑苦しくない)でいいなら
コーデュロイやウールなどの秋冬向け素材や厚手のパンツ避けるだけで事足りるだろ
不安なら買う前に店員に聞け。流石に夏に穿けないパンツを穿けるって言う糞店員はいないわ

50 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:36:31 0
夏厨カモーン

51 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:40:58 0
麻のイージーパンツ夏に捗るぞ

52 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 14:53:25 0
爺臭いw

53 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:35:49 O
今までアタやシェラックのレザー買ってて
今期の秋冬に新しくレザー買う予定なんだけど
DEVOA JULIUS バックラッシュ サリバン
でどこのブランドのレザーが、縫製・革質で優秀ですかね?



54 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:41:16 0
実際に見て試着してわかんないならどれでもいいじゃん

55 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:47:29 0
>>53
DEVOAは革質求めて買うもんじゃないだろ。てか今流行りの雰囲気ボッタクリブランドだよ
ファ板でも定説だけどユリかバックラッシュが良いよ
サリバンは価格も違うしあえて引き合いに出す必要もないんじゃないか。その辺のドメなりだろ
縫製まで見れんので知らん。まあ日本製なら基本大丈夫だと思うけど。
TROVEの日本製地雷持ってる俺が言うのも何だが

56 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 15:53:59 O
>>55
DEVOAってそんな感じなんだねー。 まさに2ちゃんの情報に流されちゃったよ…

なんか今期からJULIUSのレザー価格が下がったから作りが安っぽくなったんじゃねーかって不安。

ヴィリなんかはどうなんだろ?

57 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:00:39 0
ヴィリもドメの中では良い方だけど無駄に高すぎ
あとシーズンによって地雷で吹っかけてくるから気をつけないといけない
原価明らかに安いだろっていうな。多分客なめてる
最近出てたのは鹿革だからマシじゃないの

58 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:02:50 0
またも2ちゃんの情報に流される脱オタ

59 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:06:24 0
そろそろ夏休み取るからな おまいら心の準備はいいよな
またロッジ1W借りたりするぞ

60 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:06:39 0
>>58
確かに俺の言い分一方的に鵜呑みにしてたらその通りだなw

まあひたすら見て回って革質自分で見れるようになるのが一番良いよ
シェラック買っちゃう時点で価格と質のバランスが全然分かってない

61 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:07:51 O
>>58
の所持する自慢のレザーはえかむwww

62 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:09:12 0
自分で見て縫製の違いが分からないんじゃ何買っても同じだろうに
もちろん革の質も同じ

63 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:09:16 O
もうさ…



古着でいいんじゃね



64 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:09:48 0
ゆとりは総じて情報に流されやすい

65 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:12:09 O
俺はネットでは評判良いバックラッシュやユリウスよりシェラックのレザーの方が好きだぞ?

つまりは好みだ。




66 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:16:26 0
>>65
お前が革質と縫製について聞くからそれについて評価しただけだよ
革質にはある程度絶対的な物があるからな
デザインまで加味したらそれこそ好みだから何も言えなくなる

67 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:22:23 0
10万超えるレザーの話はここでするもんじゃない
脱オタが怖がって書き込みできなくなるじゃないかwww

68 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:28:28 O
>>66

スマソ…ついシェラック愛が溢れて興奮してしまた

ユリウスかヴィリで悩んで決めることにした。

69 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:38:52 0
個人的にレザーでお薦めはSHAMAかな。
4万くらいと安いが、質感がやばい・・・良い。

70 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:42:39 0
安物買うならファブリックでいい物を買うべき

71 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:44:22 0
ほとんど毎日ジーンズなんで、もう一本無難なボトムを買おうと思ってます。
ちなみに候補はネイビーの細見のカーゴなんですが、みなさんはよく着まわせる
ボトムを買うならどこで(GapとかSHIPSとか)、どんなボトムを買いますか?
ちなみに今ベージュのチノパンツもあるんですが、ネイビーのポロ着る時以外は
色の合わせ方がわかんなくて履く頻度は低いです。

72 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:45:14 0
あへあへ

73 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:45:53 0
>GapとかSHIPSとか

いいねこれくらいの価格帯の話が一番よい

74 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 16:46:25 0
んn

75 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:08:34 P
しかし質問には答えてあげないという鬼畜っぷり
私ならMofMでワイドカーゴを買いますよ
ただ参考にはならないと思いますけど

76 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:11:10 0
私ならアタのフレアカーゴを買いますよ
ただ参考にならないとは思いますけど

77 :名無し募集中。。。:2010/07/22(木) 17:11:24 0
ワイドカーゴって野暮ったくならんか個人的に好きくない
タイトの方が形綺麗でオススメだけど

78 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:12:50 0
私ならキミノリのカーゴを買いますよ
ただ参考にならないと思いますけど

79 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:16:16 0

   チ                       パ
           ツ     ン

80 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:16:58 0
カーゴほどワイドが基本になってるパンツもないからな
今でこそタイトが溢れてるけど。
カーゴ自体あんま好きくない私が言っても参考にはならないと思いますけど

81 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:18:41 0
>>78
今は08サーカス。てかもはや全然別物だけど

82 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:20:03 0
>>77
言うねーモーヲタ

83 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:21:53 0
>>71
ジーンズがワイドで無ければ色々揃える意味でもワイドが良さげ
無難なボトムはアースカラーで統一するのが何かと無難

ジーンズの紺、チノのベージュ、カーゴのカーキorオリーブグリーン
ってのが定番も定番
数が少ないならこれで回すといい

84 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 17:30:02 0
>>83に同意したくなりました
てかネイビーに逃げすぎだぞ。目指せネイビーマスター

85 :名無し募集中。。。:2010/07/22(木) 17:32:06 0
>>82
キモヲタがよく履いてるから余計そう思うのw

86 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:06:54 O
こんな暑いのにレザーの話とかよくできるな

レザーの縫製とかって修理出せるの?

87 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:09:29 0
出せる店は出せる。もちろん高い

88 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 18:45:39 O
だよなー
でもお気に入りのだったら高くても出しちゃうよ

89 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:14:01 0
トングサンダルを買った
いつも履いているクツと同じサイズ
若干、大きいような・・・
素足に履くサンダルはいつもより0.5~1cmくらい小さめにすべきだった?

90 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:16:03 P
試着試着

91 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 19:18:01 0
>>89
んな決まりはない。物によってサイズ違うんだから運が悪かっただけ
というか試着して気付くべきだろ

92 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:03:24 0
http://www.at-scelta.com/mens/abahouse/item_0080050017/

こういうパンツをはくときはモデルのようにベルトはしないんですか?
自分はウエストが74cmなので一番小さいサイズでもブカブカだと思うんですが。

あと、もし店頭で試着する場合、自分のベルトを勝手につけちゃっても別にいいですよね?
脱オタしたいんでよろしくお願いします。

93 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:09:15 0
>>92
普通にするだろ。着画撮るだけなんだからわざわざベルトしてない物多いのは当たり前
街中でベルトしてないって奴は大半がめんどいからだよ
店頭試着の時はしたければしてもいい。聞く必要もない

94 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:14:16 O
>>92
ベルト全然オッケー


95 :92:2010/07/22(木) 20:22:59 0
>>93-94
ありがとうございます。こういうパンツだとベルトってフォーマルっぽい
ベルトのほうがいいんでしょうか?
↓こういうのしか持ってないんです。
http://directstyle.world.co.jp/webshop/item/W012199505102.html
http://www.at-scelta.com/mens/abahouse/item_0084064000/
↑こういう黒っぽいやつのほうがいいですか?

96 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:34:59 0
上でも普通に合う
下でも合うから買いたいなら買ってもいいけど。
てかアバってベルトセール掛けないのな。うぜえ。中国製だらけのくせに

97 :92:2010/07/22(木) 20:36:49 0
>>96
ありがとうございました。参考になりました!

98 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:40:04 0
ふと思ったのですが、サーフ系・スケーター系のファッションをする人って、冬はどういう格好をしているんでしょう?
やっぱりダウンジャケット一択でしょうか

99 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:45:46 0
系統分けって義務でも何でもないから

100 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:50:36 0
>>99
上のような西海岸由来のファッションが好きな人って、冬はどういう格好してるのかと思って質問させていただきました
あくまで一例でも、想像でも教えて頂けると嬉しいです

101 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 20:53:20 0
スト系と何が違うのかイマイチ分からんけど
スト系の友達は五万のピーコとか買ってたわ
ダウン一択のファッションなんか成り立つわけないから
別に他の系統と同じようなアイテム使ってるんじゃないの。太さや装飾性が違うだけで

102 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:10:08 0
色々あるんですね、ありがとうございました
ピーコートなんかもあるとは驚きました
数千・数万じゃ買えないということは、「なんとなくピーコートっぽく作ってみました」というよりは
恐らくそれなりに筋の通ったブランドなのでしょうし(スト系好きの人にとっては)

確かに向こうと日本の主要都市では気候も全然違いますし、
ファッションも住む所に合わせて変化するんですね

103 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:20:22 O
>>102
ミリタリージャケットの下に、パーカーとか着てるよー

104 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:23:56 0
おお、確かにアウターの下にパーカー挟むのは素人目にもそれっぽい感じがします
初めは敬遠してましたが、一度くらい試してみようかな
参考にさせていただきます

105 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 21:58:39 0
夏は暑いですね
汗が絞り出せるほどTシャツがベタベタになります
正直白以外は汗が目立つので着れません
ドライ素材のスポーツブランドTシャツ以外で良いものありますか?

106 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:01:17 0
>>98
まあダウンJKが99%だけど色違いが数着あるしダウンベストも着るよ

107 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:03:53 O
ピジャマのUネックを都内で豊富に取り扱ってるお店を教えていただけますか?

108 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:13:05 0
>>98
間違ってもB−BOYにはなるなw

109 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:22:48 0
>>107
地方住だから全然知らないけどとりあえずアーバンリサーチには置いてるよ

110 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:36:13 0
服というか靴なんですけど、この二つで迷ってます
どちらの方がカーキの七分丈パンツに合うでしょうか?
ttp://item.rakuten.co.jp/refuge/10003697/
ttp://item.rakuten.co.jp/refuge/10003122/

111 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:46:51 0
パーカーの下にタンクトップを着てもいいですか?
ジッパータイプ?のパーカーでタンクトップがちょっとだけ見えるって感じです。

112 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:49:42 0
>>110
そのデザインでどっちが合うも何もないだろ。同じ
ただkowalskiって引き算出来てない系のごちゃごちゃデザインブランドだから
個人的には印象悪い。安物には多いんだけどな
クラックレザーも実物見たら相当安っぽそうな予感が。
一方スピングルムーヴは国内に数えるほどの
バルカナイズ製法の工場で作りに定評あるしな

113 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:52:50 0
>>110
俺的に上はやすっぽそうだから下かなー

114 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 22:58:08 0
>>111
着るたびパーカー洗う覚悟があるならやれば?
洗濯機使うとすぐボロくなりそうだけどな
ダルいけど手洗いが無難

115 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:00:49 0
>>114
タンクトップじゃなくてパーカーを洗うんですか?

116 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:38:01 0
原宿でバッグいっぱい置いてある店分かる人いたら教えてください
I MEDICIのバッグを買いにいこうかと

117 :ノーブランドさん:2010/07/22(木) 23:38:45 0
まず検索しろ

118 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:19:04 P
http://fx.104ban.com/up/src/up25651.png
これ貰ったんだけどカジュアルでこれって履けるもん?
スーツ以外で革靴とかめったに履いたことないからわからん

119 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 01:50:51 0
>>98
ダウンなんて着ないなあ…
今年はPコかな去年はモッズ


120 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:48:51 P
この帽子どう思いますか?
http://zozo.jp/shop/beams/goodssale.html?gid=505645&rid=1007


121 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 03:56:48 0
半袖シャツが欲しいのですが
これに似たもので他にどのようなブランドがありますか
http://www.eddiebauer.co.jp/eb/pup_zoom.aspx?file=907105_lg.jpg

122 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 05:01:21 0
>>120
お前硫黄島から帰還したか

123 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 07:57:07 0
>>120
お前彼岸島から期間したか

124 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 08:20:19 0
>>120
まあ普通だろ
※ただイケっつーか似合う奴選びそうな帽子だな
てか帽子なんかデザイナーズブランドでもない限り
大したデザインの物少ないんだから似合うかどうかがほぼ全て

125 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 08:21:56 0
>>121
お前少しはZOZOやらのネット見るなり店回るなりしたら

126 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:31:37 P
【性別】 男
【年齢】22
【身長】172
【体重】50
【月平均買い物予算】2〜3万
【現在多用ブランド】ラッド、Nハリ等ドメブラ

そろそろドメブラも卒業しようと思うのだが、22歳 同予算くらいでいいところないですか?

127 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:37:17 0
ドメの何が不満なんだ?

128 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:42:56 0
>>126
目的もなく卒業したい意味が分からない
現状に物足りなさ感じてるんだったら
ラッドみたいなつまらんブランドで買うのやめれば?
なんとなく人気ドメ買ってるだけのミーハーっぽいんだけど。煽るつもりはないよ

129 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:46:17 P
>>127いや、不満はないんだけど

130 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 09:48:00 0
>>129
見栄に近い、卒業のための卒業って事か?
ならファ板から卒業した方がいい

131 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 10:47:16 0
卒業を考える前に飯を食え。
その身長で体重50ってガリ過ぎて気持ち悪いぞ

132 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:14:23 0
お前は単位足りなくて卒業できないだろ

133 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:23:55 0
どうでもいいぞカスども
そんな事より童貞卒業させろ

134 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:28:47 0
俺のケツでよければ…///

135 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 12:43:32 0
ウホッ
>>126と一緒に卒業やめます

136 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:00:34 0
スケーターファッション寄りの雑誌とかありますか?

137 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:01:28 0
>>136
メンズノンノ

138 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 16:07:11 0
>>136
サムライとストバイを読んでるよ
あと俺は好きなブランドのデザイナーさんを真似したりしてる

139 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 17:07:09 0
>>136
クール・トランス
出てくるアイテムは好きだがあまり参考にならない

140 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:00:46 0
今月号のジョーカー読んでたら木こりに入門したくなってきた
誰か諌めて

141 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 18:20:37 0
木こりスレおすすめ

142 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:30:43 0
水着ってセレショとかでも売ってる?

143 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 19:51:28 0
このタグはどこのブランドのものですか?
よろしくおねがいします。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan126996.bmp

144 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:14:03 0
俺の質問にも答えてくれよ

145 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:19:07 0
>>142
売ってる。
普通にアローズとか行ってみ。

146 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:25:03 0
セールって何日までですか?

147 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:38:25 0
店による

148 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 20:38:29 O
>>146

館的に何日までとかはあるけど、お店自体は決まってないとこも多い。

ファッションビルに入ってるようなお店はだいたい7月いっぱいは置いてる。
8月半ばまではとりあえず、申し訳程度に置いてたりするけど、セール引くタイミングは各店舗の判断だったりするから同じブランドでもばらつきがあるよ。

149 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:39:06 O
赤のギンガムチェックシャツに合うパンツってどういうのがありますか?
教えてくださいm(_ _)m

150 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 22:50:51 0
>>149
ベージュのチノパンや、ややルーズめのデニムと合わせてアメカジスタイル。
細身のブラックデニムや濃紺デニムと合わせてロックスタイル。
お好きな方をどうぞ。

151 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:02:03 0
赤のギンガムといっても
ワークシャツやウエスタンシャツぽくデザインしてるのもあるし
トラッドスタイルなデザインもあるし

152 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:39:03 0
http://img05.shop-pro.jp/PA01017/369/product/20958477.jpg

このシャツのインナーに、黒と黒に近いグレーのボーダーのVかUネックを着たいんですが、その場合シャツのボタンはとめた方がいいですか?

とめた方がいいとしたら、できれば、どこからとめたほうがいいかもお願いします



153 :ノーブランドさん:2010/07/23(金) 23:57:40 0
着てうpしないと何とも言えん
とりあえず開けた方が良いとか何個目から留めるとか
知識で判断できると思うのが間違ってる。鏡見て臨機応変に判断しろ

154 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:09:17 O
あたしレイプされてみたいです
どうすればいい?

155 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:27:22 0
暑いんですが涼しくてお洒落な格好教えて下さい。

156 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:35:52 0
そんな決まったもんあるんだったらとっくにテンプレ貼ってるわ

157 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 00:37:55 O
>>150
ありがとうございます
アメカジは似合わないので、細身の濃いパンツに合わせてみたいと思います

>>151
なるほど確かにそうですよね
自分が持っているのはシンプルなカジュアルシャツだと思います
勉強になりました、ありがとうございます

158 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 05:11:51 0
>>156
タンクトップ
ハーフパンツ
ビルケン

その他アクセサリ一点と言うところを考えているのですが、
アクセサリはどう言うのがいいでしょうか?

159 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 06:21:11 0
東京23区か横浜で綺麗めの服を買うとしたらどこがおすすめかな?

なるべく値段はリーズナブルな店を探してます

160 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 06:29:06 0
>>159
zara h&m

161 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 07:06:30 0
>>160
レスサンクス

やっぱ原宿が一番店多いの?

162 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 08:23:20 0
>>158
ここで質問してるうちはアクセサリはやめとけ

163 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 09:11:43 0
同意。その上タンクにショーツで虫取り小僧になってないか心配だ

164 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 09:56:19 0
黒のジレの着こなしどうしよう
普通にTシャツに合わせると木こりだし脱オタだし
白シャツに黒ジレカーキカーゴパンツとかいいのかなあ

165 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:29:30 0
そんだけ2ch脳なのに何でジレ買ったのか。まず着たいのか?

166 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:34:26 0
来たいでつ

167 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:46:08 0
脱オタのくせに人と被るのが嫌だとか

168 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:58:07 0
>>166
着ないのが一番だけど
今の時期Tシャツと合わせるしかないだろ。偏見で避けようと思うのがおかしい
しかも木こりって揶揄のために面白がって名付けられたのに
ジレがマジで木こりファッションだと思うとかヤバいぞ

169 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 10:59:37 0
とことんファ板脳に洗脳されてるな…

170 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:11:21 0
ふぁ板脳です><ごめんなさい

じゃあどういうのがおしゃれなの><

171 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:25:56 0
いやTシャツと合わせようが
白シャツに黒ジレカーキカーゴパンツにしようが
余裕でオシャレには出来るけどお前に出来るのかって事
ジレが初心者にとってリスキーなのは確かだけど
そもそもどんな種類のアイテム使おうがセンスを身につけないとオシャレにはなりません
気長に頑張れよ

172 : [―{}@{}@{}-] ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:27:06 P
ネイビーのシャツに黒のvestって組み合わせはアリでしょうか?
ボトムは色落ちブルージーンズかベージュチノ、khakiのcargoといった無難な感じで考えてます

173 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:35:03 0
これ欲しいんだけど部屋着じゃなくて外で着たらおかしいですか?

http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/403250-03-002
http://store.uniqlo.com/jp/CSaGoods/403247-01-002

174 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 11:40:36 0
>>172
アリだけどシャツの裾出すにしても入れるにしても
おかしくないかどうかちゃんと判断しないといけないよ

175 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 12:06:00 0
>>173
笑われてもいいんならどうぞどうぞ


176 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 12:10:36 0
中学生までなら許されるな

177 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 12:23:23 0
>>173
麦わら帽かぶればいいと思うよ
目の下に傷付けるとなおよし

178 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:12:32 0
>>173
海賊王になるのは俺だぞ

179 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:31:34 0
なんでそんなに海賊になりたいんだか

180 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:34:15 0
マリンな感じで良いじゃない。
流行だし

181 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 14:36:55 0
あえて山賊だろ

182 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 15:10:33 0
つまり木こりですね

183 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:21:15 0
ユニクロが脱オタに向かない理由ってなんですか?

184 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 16:23:11 P
サイズが微妙です。
使えるものは使えるけど。


185 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:01:31 0
もういたるところで夏物処分セール始まってますがそろそろ秋物揃えたほうがいいんでしょうか
毎年毎年季節ごとのアイテムをいつ揃えていいかわかんなくて混乱します

186 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:12:02 0
>>185
服買ってたら自然に揃うだろ。


187 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:19:02 O
>>185
まだまだ夏を楽しもうぜ!!!

188 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 17:20:37 0
うぃっす!浮き輪買ってきます!

189 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:05:49 O
基本的にどんなジーンズも色落ちしますよね?

190 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:42:14 0
カーディガンの上にジャケットってあり?
カーディガンがボタンついてるからジャケのボタンは外して着たほうがいいよね?

191 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 20:54:36 0
>>185
立ち上げは始まったばかりだから出揃ってからでもいいと思うけど
まぁ良さげなものは1ヶ月もしたら売れるからな
1回で揃える必要はないからちょっとずつ買え

192 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:00:10 0
>>190
ルックとかで見ることはあるが
やめたほうがいいと思います

193 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:00:55 0
ユニクロのワンちゃんのTシャツかわええな。

194 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:05:22 0
普通にニットであわせるわー

195 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:14:23 0
>>190
余裕。スーツでも着ていいんだから。
ボタンに関しては決めつけ良くない。それぞれの物による
まあ開けると間違いが起きる可能性がゼロにはなるかな

196 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:43:34 0
質問です。

ポロシャツの上に、白シャツを羽織るのってありでしょうか?

197 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:47:08 0
どんなシチュエーションで、シャツを羽織る必要性があるのか全く理解出来ないけど、
冷房の効き過ぎてる車内や映画館等で羽織るのだけはありだと思う。

198 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:53:49 0
>>196
ありえんわ。組み合わせによっては違和感ないレベルになるかもしれないが
どう考えても自己判断出来ない奴がやる冒険じゃない

199 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 21:59:56 0
smart9月号についているドラムバッグってダサいですか?
そもそもファッション誌の付録ってアリですか?

200 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:06:05 0
方向性の違う質問です。
コーディネートの為の塗り絵やノートはありますか?
お洒落な人、色使いが上手な人を見てメモ帳にメモしたりしています。
今後それを絵具を使って絵にしたのですが、絵が下手で手間もかかるので、
テンプレのようなものがあればその上から塗っていくという、簡単な作業で私にもできると思って質問しました。
もしそういったものがあれば教えて頂けますか?

201 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:18:28 0
>>196
なし

>>199
なし

>>200
レディースならこんなのがある
http://item.rakuten.co.jp/tools/c/0000000628
メンズはみたことない

202 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 22:51:17 0
>>199
別に見栄えとしてダサくはないけど
雑誌の価格考えても分かるとおり
ブランドなんか関係なく確実に質は底辺だからそこは理解した上で使えよ

203 :ノーブランドさん:2010/07/24(土) 23:59:41 0
ワイシャツをオフタイムでも着こなしたいんですがどうすればいいですか?

204 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:04:19 0
着なければいいと思う

205 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:09:02 0
着させてくだしあ(>_<)
裾を外に出したら長めでだらしなくなり
タックインしたら普通のサラリーマンになってしまいます
プリーツのないスラックスにすればいいんでしょうか
ジーンズ履けばいいんですかね?

http://store.uniqlo.com/jp/store/feature/shirts_m/biz-lo/

206 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:18:53 0
>>205
どうしてそこまでワイシャツにこだわるの?

207 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:21:56 0
>>203
てかまずワイシャツをどういう意味で使ってるのか
ビジネス用を転用しようとしてるのか?

208 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 00:51:04 0
スラックスにしたってリーマンだよ

209 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:05:10 0
>>206
ワイシャツがあるのに
わざわざ普段着用としてカジュアルシャツを買うのももったいないかなぁと・・・

>>207
そうです><
オンだけじゃなくてオフも着れたらなぁと思います

>>208
やっぱそうですね
ブーツ&ジーンズ&派手目のナロータイを付けてもかなりリーマンっぽくなります><

210 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:14:31 0
>>209
バレやしないけどタブーだよ
どうせパッとしないシャツなんだろうし
吟味して買う気もないなら>>204でおk

211 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:16:36 0
>>209
カジュアルシャツを買うのがもったいないって発想がオタだけど、リンク先のモデルの格好は許容範囲なのか?
許容範囲なら同じチノ履けばいいんじゃね?

212 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:27:06 0
ワープアなんで服買うお金がないんです><
部屋も狭くて服を置くスペースの確保が難しいので
なんとかしようと思ったのです

>>210
タブーとは知りませんでした(;_;)

>>211
チノパンもタック入りならあるんですが・・・
リンク先の男性モデルはイケメンだから似合ってる感じがします
自分には無理そう・・・

213 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:44:34 0
答え出てんじゃん
お前がイケメンじゃないなら無理
そもそもイケメンでも無理

214 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 01:45:26 0
>>212
金無いならなおさらシャツ着なくてもいいだろ
初心者はやたらレパートリー求めたがるけど
ハッキリ言っちゃうとある程度のレベルに達してないと
無地Tシャツ一枚だろうがシャツ含めて色々重ね着してようが
客観的評価として何も変わらん。全て普通以下で一括り

215 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:01:19 0
>>212
ワープアなら仕方ないな。
まずタックが入ってるのは止めた方がいいよ。腰回りが太いし、裾がテーパードしてるのが多いから、ダサく見えやすい。
イケメンじゃなくても、シャツがジャストだったら、何とかなるよ。
秋になればシャツの色に合わせたタイトなVネックセーターでも着れば、シャツを誤魔化せるからがんばれ

216 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 02:29:54 0
色々なご意見ありがとうございます
参考にさせてもらいます

217 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 10:45:36 0
暑い

218 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:21:27 0
ひとつのお店(ブランド?)で春夏秋冬、全ての服をそろえるってやめたほうがいいですか?
店の人にひかれたりしませんか?雑誌のモデルもいろんなお店の服を着ているし、おしゃれな人はいろんなお店で少しずつ買っているイメージがあります。


219 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:37:13 0
>>218
オシャレな人っつーか自分でしっかり物選べる奴は
確率的に一つのブランドで本当に好きな物ばかり揃うわけないしな
あるとしたらそれは「ブランド」を好きになりすぎた結果の妥協の買い物だよ。いやそれを駄目とは言わないけど。
良い店員がいるなら相談乗ってもらってトータルコーディネートしてもらう
ってのもアリだから止めた方がいいって事はないよ
ただまあ全身同ブランドだとバレた時友達に突っ込まれられたりはするかもしれないけど。
店員は引くどころか笑いが止まらんだろ。売り上げ的な意味で

220 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 11:58:58 0
本当に「気にいって」買ってるならなんの問題もないと思うよ
値段、シルエットなど気にした上でね
でも似たようなデザインは余程奇抜なものでない限り色んな所から出てるわけで、そっちとの違いを何に見出すか
ま、同じところで買ってれば統一感みたいなのは出るかもね

221 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:01:35 0
モデルは渡されたもの着てるだけだよw

222 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 12:16:37 0
222

223 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:23:45 P
なんかクローゼットの中の上着
見たら

黒、カーキ、紺

しか無いです…

なんだかつまらない感じじゃないでしょうか
カラーはどういうの取り入れたら良いでしょうか

224 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:35:39 0
世の中の流通量から言ってその辺の色が増えるのは自然なんだよ。あとグレーやベージュ
流通量が多いのは当然売れる=使いやすいから。
つまらないとか思い込んで色増やすのに躍起になる方が危険
自分で自然に色使いこなせるようになるまでは無理に増やす必要はない

225 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 16:46:15 0
編み上げのサンダルが欲しいんですが、おすすめのブランドありますか

226 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:32:26 0
>>224
質問者ではないのですが、おしゃれになるまでは「無難」を意識して

服などを買ったほうがいい、ということですか?

227 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 17:52:50 0
>>226
うん。そもそも質問する時点で他人ウケを大なり小なり意識してるって事だからな
どんなに頑張っても他人に格好いいと思われない段階のセンスで
デザイン性の強い物や奇抜な物や派手な色を使っても何の見返りもない
痛くなる可能性増やすだけ
ただまあファッションは全てにおいて自己満足と思う奴は止めやしないよ

228 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:50:50 P
特に冬場ですが
ほら、よく
『ヲタは黒しか着ないw』
とかいって写真貼られて
笑いのネタにされるじゃないですか

なんとかならんかなあ、
というか、オシャレな皆さんはどうしてるのかな、と

229 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 18:56:59 0
みんな、普段どこで服買ってるの?

原宿とか?

230 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:08:08 P
>>228
オタは黒しか着ないは、
むしろ冬以外です。
冬場は普通に黒を着てる人が多い 。

231 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:12:32 0
>>228
それファ板脳の最たる例だろ。定番だからネタで言ってる可能性もあるけど。
黒ジャケが大流行した時と比べたら全然見なくなったのにそれでも流される奴いるのか
まあ秋葉の行列のネタ画像で9割黒トップス着てる物もあったし
一部事実ではあるけど一般人はそんな事全く気にしない。考えてる方がキモいぐらい

232 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 19:34:59 0
>>228
逆を考えればいいんだ
黒に手を出さなければ
お洒落になれるとね。

ていうか雑誌みてても
黒は結構使われてる。
全部黒がいかんわけ。

233 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:09:21 0
どうやってカッコイイ服を置いてある店をさがせばいいんだよ!
何がかっこいいかも分からないのに!チキショー。

234 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 20:36:40 0
それなりにお洒落な友人に一緒に買いに行ってもらえよ
まずはそれからだ

235 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 21:09:29 P
>>230
>>231
>>232
うん、僕もそう思います・・・
確かに自分はいろんなところの煽りに恐怖心を感じてしまってるのかも。
でも黒のダウン一辺倒な冬もつまらないな、と思って・・・
実際去年の冬は黒のダウンだけで過ごしてたんですよ。
(画像うpったらキモガリヲタだのゴミ袋だのと散々バカにされましたw)

黒以外の冬場のアウターってどういうのがあるかな?
ネイビーのPコートとか?

なんか去年は色々考えて迷ってるうちにあっという間に秋冬になって
良いモノはとっくに完売、っていう感じだった

236 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:26:13 0
>>233
まずは自分はどんな服を着たいかいろいろ見てみるといいよ。

237 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:50:47 0


238 :ノーブランドさん:2010/07/25(日) 22:57:05 0
>>229
ユニクロとネット

239 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:13:20 0
しまむら

240 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 00:57:18 0
>>233
まず街へ出かける。
自分と同じような体重身長体格の人をみつけて
その中から自分が好きだなあと思う人の服装を
何人か覚えておく。

ファッション紙漁る。
似ているもののブランドをチェック。
何処で売ってるかチェック。

備考
やすいとこでも
ユニクロ禁止いくなら
ZARA H&M 最悪GAP

241 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 01:56:39 0
バッグの色あわせって
靴とベルトとバッグを三つとも同じ色にするか、
靴とベルトを同色にしてバッグだけはずすかの二種類ですよね?

242 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 05:45:47 0
揃えるのがセオリーになってるのはフォーマルだけです
普段着は自由。色数減らすって意味では揃えた方が簡単かもしれないが
それ言い出すとトップスやパンツでも同じ
ネットや雑誌で知識得た奴には出来るだけ合わすべきだと思ってる奴が結構多いから注意
恥ずかしいよ

243 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:00:19 0
テーラードジャケットの着丈つめたら変になりますか?

244 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:12:14 0
どんなジャケットをどれだけ技術がある人が何cm詰めるのかに拠ります

245 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:22:21 0
半そでチェックシャツの上にTシャツ重ね着している人を見かけますがシャツの下にもインナー着てるのでしょうか?

三枚も着て暑くないの?

246 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 17:41:43 0
タンク着てる人はいるだろうがほとんどが二枚だろう

247 :ノーブランドさん:2010/07/26(月) 18:43:38 0
ま、かおだよ。
整形がいちばん。

248 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 01:49:05 0
ラグランのTシャツを1枚も持ってないのですがあると便利ですかね?
白地にほかの色の切り替えのやつでも探そうかと思ってるんですが。

249 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 10:52:07 0
便利よ

250 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 11:38:48 0
白×白のラグランはダサイ。。。(経験済み)
特にブランドとかにこだわりが無いなら、
ユナイテッド・アスレのラグランが安くて丈夫、コスパ最強だよ

251 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 11:45:07 0
白白とかねえわww

252 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 11:59:01 0
ピンクのボアブーツってどうすりゃいいのかな

253 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:00:29 0
捨てろ

254 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:02:33 0
えっ

255 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 12:51:58 0
何故この時期に聞く

256 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 14:48:23 0
ジョッパーパンツって避けるべきですかね?

257 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 16:12:56 0
生地が柔らかめのTシャツってどうやって干してますか?

258 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 17:18:41 0
>>257
手洗いで洗って、二つ折りにしてハンガーにかける。


259 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 18:28:49 0
好きな人います?

260 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:21:38 0
いきなりTUNEに載ってるような奇抜形目指すのってどうでしょうか
たしかに難易度高いとは思いますが、金なら十分すぎるほどあります

261 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 21:29:59 0
この夏凄く暑くなってきていますが、
薄手のパーカー+七分袖のシャツ等はどうでしょうか?
何分疎いので、別に自分自身は気にならないのですが、
周りから見て暑苦しかったりすると嫌です。

下はショートパンツ+レギンスもしくは長めのパンツです。
露出は極力避けたいので、どうしてもこのような構成になってしまいます。
アドバイスお願いします。

262 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:30:24 0
>>260
最後の一文がな〜
やるきを削ぐんですよね

263 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:37:10 0
十分ないと無理だろって言われるのを見越しての一言ですよ
貧乏民のレスはいらねえから帰れ

264 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:40:56 0
えっ!

265 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 22:44:55 0
雑誌載ってる服に一目ぼれして買ってみたけど
実際着てみたらどうも自分には似合ってなかった

似合わなかったから返品とか受け入れてくれますかね?

266 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:11:26 P
試着

267 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:20:47 0
Tシャツと下着のボーダーラインってどこですか?

268 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:47:33 0
>>266
しなかった自分の責任ですよね
着てるうちに慣れてくるかもしれないし我慢して手元に置いておきます。

269 :ノーブランドさん:2010/07/27(火) 23:59:29 0
セール品じゃなかったら返品・返金できるよ
せめて電話して聞いてみたら

270 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 01:45:58 0
黒革のデザートブーツを買おうと思うのですが、これって冬にピーコートとかとも合わせやすいですかね?

271 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 02:31:17 0
>>270
なんでも合わせやすいけど、なにも今買う必要はない。

272 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 05:13:06 0
浴衣って涼しいですか?

273 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 10:44:32 0
>>261
はっきり言ってめちゃ暑苦しい
肌の露出を避ける意図が肌が弱いとかなら仕方ないが、それでもパーカはないな
せめてノースリーブ、キャミとかの上にサマーカーデみたいな羽織りもの
色は白系多めにして重たくならないようにするとか

夏にレギンス履くぐらいならパンツの方がマシ
とにかくその格好だと暑苦しすぎてやばい

274 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 13:23:35 0
白のプリントT-シャツ(首元少しゆったり)
白のオールスターっぽいスニーカー
パンツは、薄黒い紺のデニムor茶色っぽいチノパンどっちがいいかな??
やせ形です。

275 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 14:41:28 0
それならデニムの方

276 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 14:42:10 0
楽天最高すぎワロタ


277 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:06:22 0
>>274 オールスターっぽいスニーカー
ビルケンっぽいサンダルとか、オリジナルじゃないとスゴいダサく見える靴もあるから購入には気を付けて

278 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:11:37 0
>>277
靴は持ってる。でも、アドバイスありがとう
ズボンに悩んでて・・

279 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:32:03 0
277の言いたい事はそうじゃなくて、
PF-FLYERSとかなら大丈夫だけど
ヒラキとかで400円で売ってるようなのなら捨てちまえよって事だろ。

280 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:34:26 0
あ、それと、興味持ちはじめの頃は個人的にはチノパンの方がこなれて見えると思う。

281 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:38:06 0
白Tにはやっぱりジーパンでしょ

282 :280:2010/07/28(水) 15:39:41 0
とりあえずジーパン(=マンネリ)からの脱却って大事だと思うんだ。
ま、どっちでもいいけど。

283 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 15:41:02 0
次第にこだわるのにだるくなってくるけどね
一周してジーパンみたいな

284 :280:2010/07/28(水) 15:41:36 0
そっそ。一周してジーパンならいいと思うんだ。

285 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 17:49:17 0
ダサイ20代です 
まとまったお金で来たので 旅行行く前に2日間分の
カッコイイ今までの自分にはない洋服でを買おうと思っています

上は 無地系のTシャツやVネックシャツ 無地系のポロシャツ(多少のデザインは可)
下は 白いハーフパンツや白い細めのカーゴパンツが欲しいのですが

伊勢丹に行けば沢山選択肢はありますか?

286 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 18:04:06 0
旅行ってどこに行くかにもよるだろw

287 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 18:53:22 0
>>286
函館です

288 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 18:54:51 0
どこ行っても買えるだろw

289 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:13:17 0
ダサい大学生にもなると
「どこ行っても買える」の「どこ」がわからないものさ・・・

290 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:26:09 0
>>288
狭いエリアに沢山選択肢があるのはそうそう無いと思う

とりあえず伊勢丹行けば色んな服屋あるんだし

何処でもじゃないだろ

291 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:35:46 0
>>290
オシャレに見られたいなら少しでも大きい都市に出るだろ

292 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 19:52:44 0
涼しいけどおしゃれなボトムって
なんですか?

293 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 20:22:50 0


294 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 20:23:01 0
白のハーフパンツとか白のカーゴとかやめとけ
白系のボトムスは素人には危険すぎる

295 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 21:32:45 0
170cmだけど
好きなインポートのジャケの着丈が一番短いのでも76cmなんだ
ドメだと70cm前後であるけど
これでインポ着たらおかしくなるのは日を見るより明らかだよね?
着丈詰めてきたら絶対シルエット崩れるし、、

296 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 21:38:34 0
>>295
尻がすっぽり隠れる着丈の方が正統派、流行ではないが

297 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 22:03:23 0
白のボトムスは長身・足長・イケメンのうち2つが必要

298 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 22:18:45 0
>>295
長い
あんたの身長なら72.5を基準に±2センチ程度だろう

299 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 22:23:40 0
じゃあ俺は大丈夫だなよかった

300 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 23:14:24 0
コンバースのオールスターのスニーカーが周りと被りすぎで嫌になったんですが
オススメの靴は何かありますか?

301 :ノーブランドさん:2010/07/28(水) 23:57:28 0
ありません

302 :ノーブランドさん:2010/07/29(木) 00:07:17 0
ウエスト 100cm のグレーのチェックのスラックスを探しています。
ダボダボに見えたりより太っているように見えるのが嫌で,ノータックのを探しているのです
が,なかなか見つかりません。
千葉市や成田市の近くで売っている店はありませんでしょうか?
また代わりの方法はありませんでしょうか?

303 :ノーブランドさん:2010/07/29(木) 00:17:56 0
>>300
同じキャンバスならDUBBLEWORKS。
スニーカーというくくりなら、パトリックかNB1300

304 :ノーブランドさん:2010/07/29(木) 00:24:12 0
>>300
安売りで3000円以下のスニーカー履いてて、被りすぎってwww
ファ板見て買ったくせにpgr

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)